法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺でしょうか
ベストアンサー友人と悪ノリで未成年なのですがアダルトサイトの18歳以上ですか、という質問のところをはいにしてしまい、有料会員登録されてしまいました。 多額の料金を請求され、気が動転していたこともあり、誤作動の場合はこちらのアドレスにメールを送ってくださいというところにメールを送ってしまいました。 返信はすぐに来たのですが、正常に退会できなかったため記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは盗撮なのでしょうか?
先日、京都のショッピングセンター内の書店にて、スマホで盗撮らしき行為をしている男の人を見かけました。女性のすぐ後ろに立ち、スマホをいじっているのですが、女性の真後ろでスマホをいじるのは少し妙ではないかと思い、気になって見ていました。その二人は知りあいというわけでもないようで、男性の方はそのまま一分ほどスマホを見た後、店から出ていきました。別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮にて事情聴取を受けました
38歳の妻子持ちの会社員です。先日、盗撮で警察の方から事情聴取を受けました。数ヶ月前によく通っているコンビニで行った件で、コンビニから通報があったようです。被害者からも訴えがあったとのことですが、被害届が出されているのかどうかは確認できておりません。前科などはなく、初犯です。 恥ずかしながら、3年ほど前から携帯電話で動画による女性の下着の盗撮を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のホテル内業者のミスについて
ご相談させて下さい。 1週間前に結婚式を挙げました。 彼の地元である徳島の阪急グループホテルです。 最初はプラン内のドレスを借りる予定でしたが、気に入ったものが無かった・ドレスは妥協したくなかったため、都内のショップで借りました。 何軒も見てまわり、コレ!というドレスを見つけ、更に職場の元先輩にトレーン(ドレスの後ろに付けるもの)を選んでもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮
三日前にショッピングモールにて本屋で女性のスカート内を盗撮したとして警備員に現行犯逮捕されました。 モール内の一室で警察から取り調べを受けた後、警察署に連行され2時間くらい取り調べを受け、妻が引き取りに来て釈放されました。 私の妻は2年前からうつ病を患っており、私が仕事中(主に夜勤)でも夜中に何度も電話を掛けてきたり、仕事から帰っても物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 背任罪になるのか?脅迫 恐喝にならないか?
私は、不動産業社に勤務しておりました。 その際に会社の出資したHP等からの問合せではなく 私の個人的な知合いを会社の顧客ではないと判断して フリーで働いており最近稼げていない友人へお客さんを紹介しました。 会社側は、就業時間内に他社の名前で案内をして 仲介手数料を搾取する目的での行動にあたると主張しています。 実際には、契約まで至らず実害の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
ベストアンサー友人も出勤方向が(職場は違います)同じで、朝、電車で一緒に通勤することが多いのですが、なんか元気が無かったので、理由を聞いたところ、「交通事故の原因をつくったのはお前だ」と怒鳴られて、「警察にも状況を言うから、名刺と連絡先を教えろ」と言われ、友人は大事な会議があるらしく、言う通りにし遅刻するわけにいかず電車に飛び乗ったみたいです。 状況は・・・ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を盗難されました。また逮捕後も示談ってできるんでしょうか?
5日前(12月25日)とある信用金庫の店内ATMに財布を置き忘れてしまい15分程度経って気づき慌てて戻ってみるとありませんでした。年末の財務処理の途中でその日はたまたま20万ほど財布に入っており…信金には届いていませんでした。 警察の対応はひどいもので近所の交番も所轄の警察署も紛失届けで済まそうとしましたが納得がいかず、自ら警視庁の広報課に直接相談する事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールがきて怖いです
ベストアンサー前からメールがきていたので 拒否をしていたんですが いきなりメールがきて 怖くなってしまいました… どなたかお願いします メールを張っておきます <公式アダルトサイト動画事務局> 担当木村です。 お客様が以前見られました、アダルト動画を閲覧されて入会した件でご連絡さして頂きました。 度々ご案内をしております退会処理の件でご連絡さして頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします、困ってます。
あやまって、アダルトサイトに入会になってしまいました。 以下のメール、どうしたらいいですか? ↓ 《公式有料アダルト動画サイト同性行為室》 アダルト動画 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99,800円が発生している事が確認されました。 期間限定、お得なキャンペー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ガソリンスタンドでのトラブル
先日ガソリンスタンドで許可なく無料点検をされ、エンジンオイルの蓋が開いたままになっていてエンジンルームがオイルまみれになったトラブルで困っています。 セルフスタンドで給油中にバイトの女の子が近づいてきて「無料でウォッシャー液をサービスします」と言われました。その時はウォッシャー液の補充だけだと思いお願いしてしまいました。 給油終了後ボンネットか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル
某オークションで車用品のインタークーラー(中古)を落札しました。 落札日は昨年の12月12日です。 今だ解決していません。 状況としては、落札後に商品を装着し走行しましたが、異音が発生。 正常な状態では無いと思い、デジカメのムービー機能で異音状況を撮影し、メーカーに映像を添付し意見を貰いました。 メーカー意見は「正常な状態では無いこと、通常はこのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不貞の証拠になりますか?
半年前から旦那と別居し親権をお互いに譲らず離婚調停をしましたが不成立になりました。 子どもは6才男の子が1人います。旦那と別居後は私と暮らしていて安定した生活を送っていましたし、調停の際に調査員の方が双方の自宅や子どもの通っている幼稚園に出向き、総合的に見て今のまま私と生活を送る事になんら問題なないし、子どもの安定した環境を崩す必要はないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック?裁判所から通知等きますか?
画像クリックしてあわせてしまい、退会希望のメールと電話してしまい サイトからの返事が 公式アダルト動画サイト「 ベランダで小便」の○○です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします
先日、興味本位でアダルトサイトを検索して、年齢確認→年齢入力→表示された画面のダウンロードを押したところ、登録完了しました。3日以内に\99800振り込んでください。と、表示され、怖くなり、すぐに退会メールを送りました。 消費者センターに相談したところ、「支払い義務はない。無視していればいいです。」と、回答いただきました。 3日の支払期限がすぎると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば…
先日、自業自得ではあるのかも知れませんが(泣)マゾ!リックスと言うサイトに興味本位で開いてみてしまいました。 それから怖くなりすぐに退会を押しましたら 料金が払われて無いので退会出来ないと、 全然見てもないし、登録すぐに退会にしたの 99800円を払いなさいと。その後怖くて画面を消してしまったのですが その後にメールが来て 怖くて振込先はとだけ入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加です
年齢確認を押しただけで登録完了になってしまいました。 確認画面はなく、金額についても書かれていなくて、登録完了画面になってはじめて金額を目にしました。 すぐ退会メールを送信したんですが振り込まないと退会できないとありました。 期間内に振り込まないと99800円が189000円になると書かれてました。 その後このようなメールがきました。 公式アダルト動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺
興味本位で見てみたアダルトサイト。無料画像とかいてあったので年齢を入れクリックしたら登録完了!となり焦ってしまい退会するとメール送信してしまいました。その後こちらのサイトを見てとにかく無視とおもったのですが…。今日↓のメールが来ました[i:162] ひたすら無視すれば大丈夫なのでしょうか…。 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の職場のトラブルで悩んでいます。
主人は大手コンビニチェーンのバイザーとして働いています。大学を卒業してから5年間、会社のため家族のため毎日一生懸命働いてくれていました。決して裕福ではなかったですが何不自由なく平凡に暮らしていました。それが…ある出来事がきっかけですべて壊されてしまったのです。2月上旬のこと、主人はいきなり上司に呼び出され、「担当している店舗のレジ下にある金庫からギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でお金が盗まれました
医療系で働いているのですが、更衣室からお金が盗まれました。 気づいたのは同僚で、昨日お金が少し減っていることに気づき「おかしいな?」と思ってたみたいなのですが 今日も被害があったようで、初めて職場で問題になりました。 そこで自分も調べてみたところ、カバンのチャックが開いており普段閉めているはずの財布のボタンが外れていました。 中身を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら。どうしたらよいのでしょうか?
無料と書いてあり年齢を入れると入会になり慌てて退会を押すとメルアドが知られ、以下のようなメ〜ルが届きます。どうしたらよいのでしょうか?宜しくお願いします。 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」の大石です。すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。期間限定、お得なキャンペーン料金で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
またメール来ました
公式アダルト動画サイト ロリクリニック」の大石です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 お支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。どうしたらいいでしょうか?
興味本位て無料アダルトサイトを見ていたら年齢を聞かれ入力したら、料金が表示されました。金額ははっきり覚えてないのですが怖くてすぐに退会しました。どうしたらいいでしょうか? そしてメールが届いたんです 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、お得なキャンペーン期間がすでに終了いたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺にあった場合、無視して問題無いですか?
アダルト画像を見たくて、無料サイトで年齢確認の項目に入力すると、次のページで登録されたことになりました。怖くてすぐにサイトを閉じた後、もう一度サイトに行き、解約メールを送りました。その後、色々調べるとワンクリ詐欺かな?と思ったのですが、お金は払わず、全て無視してていいのでしょうか?サイトで表示された画面は以下の通りです。 ■登録ID ┗******* ■お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣マンションからのゴミの連続不法投棄
先日、私の敷地内に引越用のダンボールの束と生活ゴミを連日立て続けに夜間不法投棄される事件があり、これを警察に届け出をしました。 ダンボールの送り状などはすべて剥がされている状態で意図的に投棄者本人の身元を隠蔽したものでしたが一部に剥がしそこねた運送番号から捜査部で追跡してもらい、昨日に犯人の検挙となり調書をとってくださいました。 犯人当事者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。上司にホテルに連れたのですが、証拠がないです。
【相談の背景】 先日、会社の忘年会に参加しました。 忘年会は大人数で催され、3階級上の上司も参加してました。タクシーで帰宅する際に「危ないから送る」と、その上司から言われ、一緒にタクシーにのりましたが、ホテルに連れて行かれました。 普段接しないような目上の方ということもあり、断ることが怖く、ホテルで服の上から胸と下半身を触らてました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雑貨ショップ店員とのトラブル「お預かりします」と言ったのに傘が紛失。挙句に果てに詐欺師呼ばわり!?
2011.10.22荻窪の雑貨ショップ(都内に十数店展開)でのトラブル。店内に入るとすぐ、20代女性店員が駆け寄ってきて「カゴをお使いください」と店内用金属製カゴを渡された。「なんて重たいカゴなんだろう」と不快感を覚えた矢先「傘をお預かりします」と私の腕から店員が傘をもぎ取った。その数秒後、背中越しに「○○にお預かりしました」という声があった。「○○」を聞き逃し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京都 迷惑防止条例違反後で書類送検された後の最適な対応についてのご相談
【相談の背景】 公共の場でお酒のトラブルを起こしてしまい、東京都 迷惑防止条例違反で書類送検されています。今後の対応に関して相談したいです。 バーで知り合った女性と意気投合し飲み直しましたが、私がお酒に非常に酔っており、女性のお尻付近や胸付近を触ったということで、防犯カメラにその映像が捉えられており、警察に被害届を出されました。 飲み直した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚男性から抱きつかれたことで事件の見通しを知りたい(暴行罪等)
ベストアンサー【相談の背景】 社内研修中の休憩中、別の支社の同僚男性から突然背後から抱きつかれました。秒数的には体感的に2〜3秒で、同年入社ですが、特にこの男性と親しかったわけではありません。今後も同様の研修で同種被害に遭いたくないため、約1ヶ月半後、ラインで「この前の研修の時後ろから抱きつかれてものすごくびっくりしたからもうやめてほしい」と伝えると、「もうしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5ヶ月経ってからの立件のリスクについて教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 5ヶ月前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中(基本45−50キロ)、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は前を歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後日の立件の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は前を歩き2名ほどは後ろ歩いてた)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV新法に基づく任意解除の方法と費用、通知手段について相談したいです
【相談の背景】 2024年に出演した成人向け動画について、いわゆるAV新法(正式名称:「性行為等を撮影する映像に出演することに関する契約の適正化等に関する法律」)に基づき、任意解除を希望しています。 撮影時の契約はWeb上で行われ、署名後に送られてきた契約書には「甲:私」「乙:女優」と記載されています。 撮影日は2024年3月頃、動画は同年4月に配信されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の今後について(過失割合が大きい側)
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に親が交通事故を起こしました。 仕事中に社用車だったため会社が対応していて、保険会社も会社の保険会社です。 親は普通車で右折(黄色信号だったと言っている)、相手はカブで直進で、結果的に相手の方が今もなお意識不明の重体で入院されています。 保険会社からも特に連絡はなく相手の方の状態はどうなっているか、進捗状況なども詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の接触事故の示談交渉中、訴訟で事態変わるか?
【相談の背景】 事故の概要 * 事故形態:自動車と自転車の接触事故(物損) * 事故現場:T字路(西→東方向に走行する車と、南→北方向からT字路に左折進入する自転車) * 事故当事者: * 自動車:依頼者、時速10km程度で走行、T字路手前約1.5mで停止 * 自転車:自転車が停止せずに左折し、自動車に接触 道路状況 * 自動車側: 道幅:約5m(中央線・速度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで余罪を半年後自白 今後の捜査とどのような刑になるか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前万引きで現行犯逮捕されました。(買い取り済み) 余罪ですが現行犯逮捕時には「ない」と答えましたが翌日電話で1店舗自白。それ以上あるなしは聞かれませんでした。 2回目の取り調べの時に他の店舗も話そうか悩み警察に行きましたが本罪の調書の話しか出ず「他はありません」との発言もしてません。 隠していたと言えばそうなりますが半年後の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求のタイミングと復縁の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルにおけるトラブルの可能性
【相談の背景】 先日、デリヘルを頼み、嬢の方から本番のお誘いを受け追加料金を支払い、ことに及んでしまいました。 2日経った現在特に連絡はありませんが、サイトの利用規約に本番行為の場合の違約金300万と記載があったことを踏まえ、後から美人局による違約金請求や、店や嬢から不同意性交、強姦と偽られ警察に通報されたらと不安になり、同意があったとする客観的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルになっており早く知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 中古一軒家を購入する際に前住人に用水路上にある鉄板は、水道管を守る為だけの物で絶対に乗入れする時は、コンクリート部分だけでお願いします。と、聞いての購入条件だったので、隣のコンクリート部分、鉄板の間にはフェンス、ポールがあり、フェンスは、市の物でポールは、こちらの物とも聞いていたので他の人が乗入れすること、人も通ることもないと安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動機のない暴行:人を怪我させずに押し払った場合、前科にならないようにするにはどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 約2年前、私は同じ国籍の外国人である妻(私と合意のないまま別居中)が、別の外国人男性と街を歩いているところを見つけました。私は彼らに近づき、「あなたは誰で、私の妻に何をしているのか」と男性に尋ねました。その男性は何も答えず、抵抗し、私を脅迫して悪口を言いました。そこで私は彼に妻から離れるように言い、そして彼を押し払いました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠がない違法撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 以下ご回答お願い申し上げます。 ・4か月前に東京都内の知人宅にて、行為の一部をお相手の承諾なく撮影、すぐにお相手が察知。カメラ含め荷物ごとその場から去り、その方の連絡先は削除。 ※カメラが正常作動し意図通り撮れていたか否かは、データを確認せず即カメラを廃棄したため不明。 ・過去数年間で何度も(数十ほど)同じように別の方を撮影、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場窃盗の疑いで数年ぶりに事情聴取、時効が近いため?
【相談の背景】 5年前、当時の職場でウェブカメラと現金数十万の窃盗が起き、私が疑わしいとの事で当時、自宅に刑事さんがきて任意同行、事情聴取されました。 その時、自宅金庫に入れていた現金を押収され後日、紫色に染まった状態で全額返還されました。 「当時着ていた服は?」と聞かれましたが私はやっていないのでカメラも服も出るはずもなく現金のみの押収でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入庫自動車と直進自動車の事故における過失割合
【相談の背景】 先日、近所のスーパーの駐車場内で、母が運転する車と、ほかの車の接触事故がありました。 母は進行方向に対して左側の駐車スペースに、バックしながらハンドルを切って駐車しようとしていたところ、反対車線側から直進してきた車と接触しました。 相手の運転者は、「いけると思った(ぶつからないと思った)」と証言しています。 接触した箇所は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害による労働局からの求償について。過失割合に納得がいかず、支払いたくないです。
【相談の背景】 妻が自転車で通勤中に別の自転車と接触する事故に遭いました。 妻は右手中指に青あざができる程度の軽傷でしたが、相手方は勢いよく転倒し救急車に運ばれ、捻挫・打撲等で数ヶ月の療養・休業が必要になりました。 事故当時の状況は以下の通りです。 ①接触時、本来徐行すべき歩道内において相手方はかなり速度を出して走行していた ②妻は正面から向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あとから被害届を告訴状に出来るのか
【相談の背景】 パチンコ店で素行の悪い客に一方的に詰め寄られ言いがかりをつけられました。多くの客で賑わう中、執拗に何度も罵詈雑言を浴びせられ恫喝されました。 店の防犯カメラ映像や自分で撮影した動画(罵詈雑言や恫喝の音声込み)など証拠もあります。事件の前に睨み付けられたりなど威嚇してくる感じもあり準備はしていました。この加害者は狙い目が重なるライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3ヶ月前に性格の不一致を理由に小2.3.小6の男の子3人を連れて同意なく実家に連れて別居を強行中の妻が子どもを会わせず面会調停中です。妻は代理人を立てており離婚調停は私の拒否で1回で不成立。別居前の子どもたちとの関係は良好ですが、妻の主張は子どもたちに聞いても会いたがっていない。手紙からの間接交流しか認めないとのことです。長男の卒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による父の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚による2歳1ヶ月の子どもの親権についての質問です。 夫婦共働きで私は市役所職員の公務員、妻は市役所のパート職が更新されず、4月から契約社員として新たな職場でフルタイムで働いています。 妻本人は否定しますが何度注意してもスマホばかりを見るスマホ依存症で、家事子育てよりスマホ優先です。 週末に子どもを連れて出かけるのも、子どもの成長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBサービス開発のシステム会社とトラブルになってしまい困っています。
【相談の背景】 システム開発会社とトラブルになってしまい困っています。 おおまかな経緯は下記の通りです。 【経緯】 2月25日に契約書を締結、契約金を月に1度の計4度に渡り支払いました。5月上旬に配信システム開発を追加費用として振り込みました。 7月4日納品なのですが、 ・スマホからログインができない ・配信システムは更新ボタンを押さないと視聴者のコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で暴行を受けた加害者への告訴について
11/3の16:00ごろ、都内所在のパチンコ店内2階にて座っている客から背後を通る際に腹部を殴られる暴行を受けました。 以前からその客は近隣の他店でも私に対してすれ違いざまに肩をぶつけてきたり、席が隣り合うと落ちた物を拾うため私が捻った椅子の背もたれを引っ張るなど執拗な嫌がらせを受けており精神的に恐怖感を受けていました。 そんな折の出来事でしたので被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
率直な意見が聞きたいです。
ベストアンサー近々裁判です。ご意見下さいませ。 夫の不倫相手に慰謝料裁判をしています。 被告の主張『既に別れている、反省している』を前提に裁判官から100万の和解案が出されたので、『もう会わない、破ったら違約金を払う』これを追加条件でなら和解と回答しました。 被告の回答は『和解金100万を分割、違約金10万』でした。 しかし、ずっと被告の主張に強い疑いを持ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
「映像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから