法律相談一覧
-
緊急です!お早めに返答お願いします!
こんばんは。僕は恥ずかしいことですが、興味本位でアダルトサイトを開き クリックだけで登録されてしまいました。 下のものはサイトからコピーをしたものです。 本当に払うべきでしょうか? 当サイトは各省庁指導の元、投稿動画及びコンテンツ2次流出防止、18歳未満の方の利用や誤登録防止、年齢認証などの為に利用規約を確認していただいた後、ご年齢の選...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有料アダルトについて
他の質問者と同じようなケースに近いですが、 9月1日の深夜に無料だと思い、動画を見ようとして、年齢の18才以上というボタンを押してしまったところ、 約10万の登録となりましたとWEB上で通知が出ました。 動画も見ずにパニックになり、誤作動で押したとスマホからYahooのメアドでメールを送信してしまいました。 9月2日、サポートセンターに連絡して下さいとの連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水着の盗撮 実名報道について
恥ずかしながら、海水浴場で水着の盗撮で捕まってしまいました。 実名報道についてお尋ねしたいと思います。 幼児の息子と2人で夕方に海へ行ったのですが、たまたまその日が花火大会の日で、若い水着姿の女性がかなり多くいました。 息子を撮ろうとビデオカメラを構えると丁度女性の下半身がアップになるなどし、そこからエスカレートして袋にカメラを隠した状態でズー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで詐欺被害、返金してくれません。
インターネット上のダビング依頼掲示板に書き込みし、「ご希望の録画番組を持ってるのでダビングします」という連絡を貰いました。相手の希望した代金7500円を振込み、住所と氏名も聞いてDVD-Rの到着を待ちましたが約束期限を2週間以上経過しても何の連絡もありませんでした。 元の掲示板で情報を求めると、同じ人物に詐欺被害に遭ったという方が数名いらっしゃったので驚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでも無視で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先程アダルトサイトの件で質問させていただきました者です。早朝より回答ありがとうございます。 退会メールに対してこのような返信が届いていますが本当に無視で大丈夫でしょうか? お客様ID[595689]の会員様より登録情報の削除依頼を受け付けておりますが、 メールだけでは正常にデータ削除・退会のお手続きが行えません。 【2014/5/3114:24】 にお客様の携帯端末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
2日前にYouTubeを見ようとしたら年齢認証がでてきてクリックしてしまったら登録完了しました99800円支払って下さいとでてきてビックリして慌てて消してしまったんですが、後からよく見てみるとしたの方にクリックすると自動に登録されますと書いてありました又、 【年齢認証にご協力をお願いします】 以降のコンテンツには『過激アダルト動画』が含まれておりますので18歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の損害賠償、慰謝料請求について
【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。(何度か目の被害でバイクの部品をもぎ取られていたのでこれは窃盗?と言われた刑事さんのいられました。個人的には脅迫を受けていると感じています。) 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束やビジネスマナーを守らない事は補足的な攻撃材料に成り得る?
裁判の相手がすぐにわかるウソをついたり約束やビジネスマナーを守らない相手です。 (そういう相手なので裁判沙汰になるのですが) このような 「それ自体は違法性は特にない事柄」 というものは 「相手はビジネス相手として信頼できない。よって本契約を破棄したいし、今後の取引を取りやめたい」 という主張の裏付けとして証拠に上げてもいいのでしょうか?(も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害に該当しますか?
ベストアンサー弊社のカタログ(無料)を根こそぎ持ち去る同業者がいます。業務妨害で訴えることは出来ますか? 私の会社は、自社で商品カタログを作り、それを様々な施設さんに置かせてもらって、一般の方がそのカタログを持ち帰り、注文をもらっています。 (もちろん、営業に回ったり、店舗を開いていたり、ネットショップなどもしています) ところが、昔から同業者(A社)が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの、本番女性を訴えるリスクについて教えてください。
以下の、弁護士ドットコム様への過去質とご回答を踏まえ、質問させてください。よろしくお願いします。 ※【デリヘルを利用して同意の上、本番行為をしました。後から電話があり、「嬢が強姦されたと言っている。慰謝料を払え。」と言われました。彼はこんなこともあろうかと、行為を隠れて撮影、録音していました。それにより、同意の行為であったと証明ができるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察事務員の言葉は、夫婦だったらモラハラではないのか?
この検察事務員の言葉は、モラハラではないのでしょうか?モラハラは夫婦間だけに使われる言葉ではありませんが、特に夫婦の場合、離婚に関して女性有利に運びたい時、持ち出す概念ではないかと思います。 それがよく現れてると思いませんか? 結局この時不受理の手続きさえせず、告訴は受け付けられなかったのですが、もし仮に告訴の要件を満たさない案件を持って来たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に支払わないといけないのか教えてください。
はじめまして。今回相談したい事とは義母からお金の返済を求められている事です。父がなくなった際に葬儀全般を私が取り仕切ったのですがその際に使ったお金は私が貸したものだから返せといってきました。確かに当時の私は義母に相談し、了承を得て保険金や香典を葬儀をはじめ3回忌までのさまざまな出費に当てました。どうやら葬儀に必要なお金も借りたらしい。(はっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の範囲と疑義
衛星放送のお取り寄せ番組放送の契約をしました。 契約書には①番組を5回放送する②反響があった場合は相手のコールセンターで受け翌日にメールで注文状況が来る③契約期間は5月22日から180日間④その後放送に使用した映像データを弊社に引き渡す⑤契約期間中に損害が発生した場合は契約の全部または一部を解除できるです。 放送が始まると最初の2日間はきちんとメールが来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件にすることはできますか?
つい、この間までつきあっていた彼氏に、通帳を盗まれ、預金を全額引き出されました。結果、彼が犯人だとわかったのですが、そのことで、おたずねいたします。 以前より、私の家から現金や貴金属がなくなることが多発しており、何度か、お巡りさんに家まできてもらったことがあります。私は現在高校生の息子と二人暮らしで、彼氏がたびたび出入りしておりましたが、鍵は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトライブ配信について
ご回答をお願いします。 アダルトのライブ配信についての質問です。 インターネットでのアダルトライブ配信サービスはいくつかありますが、『FC2』というアダルトライブ配信サービスについてご質問させていただきます。 (サイトURL) http://live.fc2.com/adult/ このサービスには無料版と有料版がありますが、無料版については会員登録さえすれば誰でも閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就寝中の不審な物音
初めて相談させて頂きます。私は、周りは竹藪が広がる様な田舎の一軒家に母と姉と三人で暮らしています。ここ3ヶ月ほど毎晩(雨の日でも)不審な物音で目が覚めます。最初は雨戸を叩く音でした。外を見回しても人の姿は見当たりません。あまりに毎晩続くので防犯カメラを設置しましたが不審者の姿は映っていません。防犯カメラの台数を増やしたところ、今度は石か何かが屋根を転がる様な音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします。やはり逮捕されますでしょうか?
お恥ずかしいですが質問宜しくお願いします。 私は約一年間前からか今年5月までコイン精米機の窃盗をしてました。 今はきちんと仕事について今は一切やってません。 やる気も本当にないですし本当に反省もしてます。 そのコイン精米機は元から扉も壊されててお金が溜まる所も壊されてます。 カメラもないしお金を取る所は扉の奥の機械室側で真っ暗でお金を取ってる所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音元を証明できないために困っています。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 マンションの最上階に賃貸で住んでいます。 1年程前に、隣に住んでいた方が転出してすぐに別の方が入居して以降、騒音に悩まされるようになりました。 音の種類はドアを叩き付けて閉めるようなものから、室内で工作をしているようなものまで様々ですが、その全てが50~80デシベルと過剰に大きく深夜の時間帯も多いです。 音は平均すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。何か対応策はないですか?
初めまして。38歳の男です。妻と4歳の子供がいます。 現在、妻から離婚をしてほしいと言われています。 理由は、虐待・優しさがない・嘘をつく・約束を守らない等です。 虐待:子供に対して寝かしつけの時に子供の寝かしつけをしないで自分が寝てしまう。子供は、絵本を読んでほしい・寝ないでほしいと言うところ、本を読みながら寝てしまったり、先に私が寝てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に関して
ベストアンサー知人に起きた話です。 通勤時に駅で磁気カードで切符を購入しようとした所、券売機が詰まってしまい駅員に対応を求めました。5分程待たされた後、カード以外のものが詰まっており、それが原因だといわれました。その為カードの情報が読み取れなくなってしまったと説明されました。 知人にはカード以外のものを入れた覚えもなく、カードも記念品として収集しており、カー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店側に詐欺扱いをされてます
グルーポンというサイトでブルーシール池袋サンシャイン店のクレープが半額で買えるスマホ画面提示型のクーポンを2枚購入しました。 2月20日(水)に1枚使用したのですが、翌日スマホでチェックしたら2枚とも使用済みとなっていたので、店に電話して店長に話をし、1枚取り消して貰いました。 すぐに取り消されてましたが、1時間もしない内にまた使用済みにされてたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト利用について
ベストアンサー過去アダルトのサイトで修正、無修正問わず動画をダウンロードしていたことがある。 違法ダウンロード法律の改訂以降はダウンロードは一切しておらず、過去ダウンロードした映像や写真などはすべて廃棄した。 ダウンロードサイトでも特に登録はしておらず、高額請求の画面などは出なかった。 また、現在は全く行なっていないが、過去 アダルトの無修正動画視聴サイトで動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 共謀 懲役。bは初犯?
友人20歳男性(A)が、友人16歳男性(B)に自身のアルバイト先で以前窃盗事件があったことを話したそうです。 Aがそのことを言うと、Bは詳細な手口を聞いてきたようです。いつ(時間)、どこから入り、どのようにお金を盗んだのか。そしてお客さんがいない時間帯や、従業員がいない時間帯、一番お金がある時間帯も聞いたようです。 Aはそれを知っている範囲で答えた後、さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われましたが・・・
前回の質問がややこしくなり過ぎたので改めて質問させて頂きます。 フリーで仕事をしていて、知人から請け負った仕事の報酬を支払いしてくれないので、裁判をおこしました。今月末が裁判日なのですが、相手側が訴えを取り消さないとこちらも訴えると言ってきました。その内容が 1私が相手の自宅を訪問した際、インタンホーンを鳴らさずオートロックを抜けたので不法侵入。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金を払えない。
写真事務所の委託でブライダルの記録ビデオを担当しております。 その業務中に2件致命的ミスを犯しており、その補償関係のことでお尋ねいたします。 1件目は 撮影したデータの約半分がカメラトラブルで消失し サブで回していたカメラの素材で完成しました。 しかし、いくつかの重要な項目(余興、コメント、送り出し映像)が抜けており、商品として不備は歴然と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わなくてはいけませんか[i:159]
公式アダルト動画サイト「月経仮面」の山田です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツークリック詐欺でしょうか?
あるサイトでリンクを踏んでしまいアダルトサイトの登録画面に繋がってしまいました。あせって間違って登録ボタンを2度も押してしまったところ登録されてしまい99800円の請求がなされてしまいました。中学生のためこんな大金は支払えないと気が動転してしまい退会メールと、間違って登録してしまったという内容の問い合わせメールを送ってしまいました。すると業者からは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】教えてください。退職届は無効ではないか?
ベストアンサー以前、防犯カメラに映った不審な行動について、一方的に疑われている。 という方の記事を拝見しましたが。 妹が、同じ様な状態に立たされ、精神的なダメージからか、体調を崩してしまいました。 以下の状況の証言や事実確認が出来た場合。 勤め先または、退職届を書くように促した店長に謝罪を要求出来ますか? ある日、緊急ミーティングが開かれました。 議題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯サイトの登録・料金請求について
ベストアンサー昨日私は携帯電話でアダルトサイトのサイトをひらきました。 動画の画像があったのでボタンを押すと、年齢認証がでてきて自分の年を選択し「18歳以上入口」のボタンを押しました。 「再生」のボタンがあり押すと「登録完了有難うございます。」とでてきて、99800円を3日以内に支払うように書かれてあり、3日を過ぎると120000円に、退会するには99800円支払った後、退会金9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です。本当に払わなくてはいけないのですか?
先日携帯で巨乳おっぱいスターズというサイトを見つけ興味本意で18以上をクリックし次に年齢を入力する所がでてきたために18歳と入力すると登録完了というページが出て来ました。そこには、3日以内に99000それ以降は7日以内に150000払って下さいと出てきたために慌ててページをもどると最初のページの上に99000と書かれていて下に下がっていくとこのサイトはワンクリック詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つい興味で。この場合支払いしたほうがいいのですか?
ベストアンサー無料動画をみていたところ誤ってアダルトサイトに登録してしまったみたいです。年齢を入力したら登録完了になってしまいこのように出てきました ■登録ID ┗ ■お客様の携帯情報 ┗ ■登録電話番号 ┗ ■登録日 ┗2011-06-17 16:50:42 ■ご利用料金 ┗365日間98,000円 ■お振込期限 ┗2011/06/19 ※当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
私は飲食店でアルバイトをしています。4月中旬に違算金5千円が出てしまい、その日レジ担当だった私が疑われました。 これまでにも、去年12月頃から違算金が何回か出ていて、その度に疑われました。去年は防犯カメラが設置されてなく、証拠がなかったので私のことを信じると言って大ごとにはなりませんでした。ですが、私は酷い疑われ方をしたので「警察を呼んで詳しく調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして今は自宅にいます
ベストアンサー先日スカート内を盗撮(小型カメラにて)して警備員に捕まり、その後警察へ行きました(手錠はされてません。過去に逮捕歴もありません。初犯になると思います)。調書・証拠品の提出をしてその日の内に釈放されました。が、たまたま所持していたUSBメモリも押収されました。この中には仕事の資料の他にアダルトサイトからダウンロードした動画も入っています。 実際にカメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これも 詐欺なんでしょうか?
これも 詐欺なんでしょうか? 以降のコンテンツには『過激アダルト動画』が含まれておりますので、18才未満の方はお断りしています!18歳未満のお客様は、間違いのご利用はなさらぬようにしてください。 18歳以上なので閲覧する 年齢認証にご協力をお願いします以降のコンテンツには『過激アダルト動画』が含まれておりますので18歳未満の方はお断りしています。 18歳以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっぱり不安で…
午前中に相談をした者です。今日昼過ぎ、例のアダルトサイトから[e:108]がきたのでそのまま載せます 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」の大石です。すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますがキャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。キャンペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日より相談させていただいている者です
先日より相談させていただいている者です。 下記のようなメールがきました。 どうしたらいいのでしょうか?気にしないようにするとはいえ、やはり先方から連絡がくると怖いです。 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」の○○です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください;;。直接請求、裁判沙汰になるのでしょうか?
夕方に書き込みさせていただいた者です。 回答する際の欄を間違えたらしいので、 もう一度書き込みさせていただきます;; こちらにはよく見る内容のアダルトサイトにかかってしまい、夕方に最終メールらしき内容のものがきてしまいました。 以下は内容です。 《至急ご確認ください》 公式有料アダルトサイト「〜遊記」の〜です。 先日お客様の携帯よりご自分の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法?その悪徳商法時の返金詐欺とでも言うのでしょうか?
以前、悪徳商法で被害を受けたことがあります。その悪徳商法時の返金詐欺とでも言うのでしょうか? 事の経緯は、10年ほど前に、一生涯有効なインターネット情報サービスの契約を、約100万円ほどで契約しました。が、中身はすっかすかで、後に騙されたと気づきました。 そして、半年ほど前に、そのインターネット情報サービス会社が、ある映像関連会社(以下M社)に売却され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックして登録されました
公式アダルト動画サイト「中出し大好き」の大石です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 尚、土・日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に購入したマンションの開示請求を今2024年になってからできますか? また、開示請求はどの程度でできるものですか? 防犯カメラは見せて貰えますか? 【質問1】 2021年に購入したマンションの開示請求を今2024年になってからできますか? また、開示請求はどの程度でできるものですか? 【質問2】 契約している時の防犯カメラを見せて貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつで後日立件の可能性についてについて
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は前を歩き2名ほどは後ろ歩いてた)を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメントの可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 大手運送会社に勤めており、同じ職場にいるパートA(元社員)(以下A)より長期的な精神的苦痛を受けております。 また会社に何度報告しても対応していただけません。 2025年11月14日、業務について同僚Aに指導していた所Aより 「うるせえんだよ」「黙っとけ」「頭おかしいんじゃねえの」などの大声での叱責・人格否定を受けた。また仲介人が入っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの立件の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側歩道にこちらを向かって歩く歩行者(2〜3名)を確認し、時速30km弱ですれ違いました。辺りは街灯が少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約で不当請求された手数料の返金を求める方法は?
【相談の背景】 賃貸物件の入居申込の際、不動産業者から無職であることを理由に「アリバイ会社」の利用を強要されました。その後、IT重説が行われましたが、宅建士の証提示や相互の映像確認がない不適切なものでした。さらに、重説には一切記載のない「事務手数料」や「保証金」として約10万円を別途請求されており、初期費用として支払いましたが不信感を抱き説明と返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社作成内容の始末書につき、署名捺印の上提出を要請されています。リスクはどのようなものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような、会社作成の始末書を、署名捺印の上、提出しろと言われています。相手は、会社が何もしてくれないなら辞めるといっているそうです。家族も会社に乗り込んでくる勢いだそうです。会社が、こちらに始末書を所属長あてに提出したという事実を示して、相手と家族を納得させ、収めたいという意図のようです。写しを相手に渡すといわれて、少し戸惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談に関する相談(軽傷・通院短期間)
ベストアンサー【相談の背景】 ー交通事故の状況ー 1か月ほど前、車同士の交通事故に遭いました。私は当時、交際していた女性が運転する車に同乗していました。事故の状況は次の通りです。私たちは直進しており、相手側は右折(道路は3車線)しました。相手車はウィンカーを出さず、隣の車線の隙間から右折してきたため衝突しました。ドライブレコーダーの映像もあり、保険会社の過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の認識について警察の見解は正しいのでしょうか?
【相談の背景】 二輪車での運送業をしています。車道の幅2メートルくらいの路地(路側帯あり)を時速10キロほど(人間が小走りするくらい)で走行し、配達先に近づいたところ、配達先の家からいきなり住人が2人、道路に飛び出してきました。相手のうちのひとり(住人)はびっくりしてのけぞったような格好になり、私も急ブレーキをかけました。そもそもスピードが出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない大人が中学生の息子に暴行傷害。
ベストアンサー【相談の背景】 中3の息子がスポーツジムで年配の大人から暴力を受けました。 経緯としては息子が筋トレマシーンを使用していてインターバルでスマホを見ていた(数分程度)らいきなり年配のおじさんがスマホでゲームなんかやってるんじゃねえ!と因縁をつけてきて殴るふりをしてきたそうです。その後首根っこを掴まれました。息子は座ってる状態で相手は立っており、いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母の過干渉が原因の離婚で、義父母への慰謝料請求について
【相談の背景】 元夫の義父母に民法709条に基づく慰謝料請求を検討しています。 2024年2月に結婚し、4月に挙式を挙げました。しかし、挙式の準備等にあたり、元義父母の過干渉が原因で、6月に板挟みだと激昂した元夫と音信不通なり、私から調停を申し立て、12月に審判が出され、今年1月に審判離婚が成立しました。 審判により元夫から解決金名目の慰謝料をもらっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅と店舗での出来事についての法律的な不安
ベストアンサー【相談の背景】 2つの出来事について質問させて頂きます。 ・漫画喫茶でセルフレジで会計後にうっかり伝票ホルダーを落としてしまいました。店員はその場にいませんでしたが、私はその後、会計後に伝票ホルダーを戻す場所に返して退店しました。 その際、伝票ホルダーは破損してなかったと思いますが、被害届を出されてないか不安です。 会計は行い、レシートもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
「映像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから