法律相談一覧
-
警察での取り調べで身に覚えがない事をやったと言わなければならないのか?
ベストアンサー今年の7月に盗撮で逮捕されました。 3日間の拘留の末罰金刑(30万)となり今は検察の方と相談しながら支払っています。 昨日12月14日に警察から電話があり呼び出されました。 内容は11月24日によく利用する近所のコンビニ店内で盗撮をしただろうというものでした。 目撃者や防犯カメラからすぐに自分が割り出されたというもので その店はよく利用するので「よく行きま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮冤罪で警官を名乗る男に示談金を請求されている
ベストアンサー盗撮をやっていないのですが、今朝駅にて盗撮を疑われ、非番の警官を名乗る男(事実かどうかは不明)に、「今撮ってたよね?大事にしたくないよね?防犯カメラに映っているから」 と声をかけられ、以前に恥ずかしながら実際に盗撮で注意を受けていること(逮捕等はされていません)や、当時女性の後ろのエスカレーターに乗っていたこと、警官を名乗っていたことから、信用と怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金額的に無理をしても示談をすべきでしょうか
ベストアンサー未成年時に強制わいせつで捕まった後、盗撮で3度目の逮捕です(前回は罰金30万でした)今回は常習性を指摘されています。被害者との示談で20万円を提示しましたが増額される可能性があります。弁護士の話では30~40万ほど払えば示談できそうな相手だと言います。今回は映像が残っておりませんでしたが、逃走後の逮捕でしたので心証はよくありません。示談の際に反省文を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路 左折×右折 事故 割合
よろしくお願い致します 4日前のT字路(信号機なし)で事故です。 私はT字路の交差点(T字の下側から上へ)を左折しようと止まれの停止線で停止し、 合流の為左右の確認を行っていましたが、相手側が左側から走行し右折してきました。 内回りでT字路に侵入してきた為、私の左側パンパーと、相手側の右側が接触。 警察を呼び処理をしていただき、私の車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身用物件に同居してる人が更新過ぎても居続けた場合
ベストアンサー一年前から単身用物件と契約内容にある物件に2人で隣の方が住んでいます。単身用物件にずっと2人で住んでいるだけではなく、夜中の騒音も酷いです。木造なので、深夜の掃除機や洗濯機の音がとても響きます。 管理会社に相談したら、確かに単身用なので、注意します。と言われ、結局一年が経とうとしています。その間に騒音を録音したものや、2人で絶対住んでいる、というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きか盗撮と勘違いされ防犯カメラにも証拠が曖昧なとき、正直に話したら信じてもらえる?
大学生です。 2週間前に大学のトイレで覗きか、盗撮のどちらかに勘違いされました。 その勘違いされた理由としては、大学にある女子トイレが個室タイプぽくて、(ドアを開けたらすぐ洋式トイレみたいな感じです) 僕はその時お腹が痛くてトイレに向かいました。 そしたら迎っている途中早歩きで来たため、トイレの直前でお腹が痛くてしゃがんでしまいました。 それが女子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が盗撮の再犯で捕まりました!この場合、処罰はどの様になりますでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、1週間前に彼氏が盗撮で捕まりました。 彼は1年前にも盗撮(初犯)で警察の方にお世話になっております。 その時は略式で罰金30万円でした。 今回は、駅で盗撮をした際に警察の方につかまり、驚いて逃げようとしましたが、警察の方が追いかけてきて捕まったそうです。 お相手の方は既に立ち去っていたからなのか、逮捕は幸いされていません。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手の保険会社を訴えるれるのか?
ベストアンサー会社の駐車場を走行中に車を真横からバックでぶつけられてしまいました。自分の後方不注意でしたと相手が自分が悪いと認めています。なのですぐに解決する問題だと思ったのですが相手の保険会社(以降e社)が問題を起こしています。事故相手(kさん)が伝えた事故の状況を勝手に改ざんし、さらには自分が後ろからぶつかってきたとkさんが言っていると言い出したのです。そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サイトでの「やらせ」は罰せられないのでしょうか?
動画共有サイトでの「やらせ」は罰せられないのでしょうか? 特に、事前にやらせと知らせず視聴者を騙すかたちで刺激的な内容の動画をアップロードして再生数を稼ぎ、 後から「実はやらせでした」と明かすような場合です。 無料で視聴可能な動画共有サービスだった場合、視聴者は直接的には金銭的な損害こそ受けませんが、 精神的損害や、やらせ動画を視聴させられた時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの証拠はあるものの、訴えるには不利な状況の場合
ベストアンサー■状況:従業員が社長と私、2人きりの社内。訴える=辞めるしかないのですが、生活費に余裕がなく、また転職履歴が多い中、ここで新たにたった超短期間(まだ入社してひと月も経っていない)の履歴が増えると、今後の転職に支障がある。 ■被害内容:職場にいる間日常的に必要以上に触られる、日常的に抱きしめられる、キスをされる、身体を触られたり、舐められる、愛してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住民税の納付処理ミス?による重複請求されるのか?
3年前、転職で住民税が特別徴収から普通徴収に切り替わりました。 2015年年8月(2期)、10月(3期)、翌年1月(4期)の3回に分割となり、納付しましたが、 昨日、差押予告が届き、役所に問い合わせたところ、3期分が納付されていないとのことでした。 3期については、仕事の繁忙期、引っ越しと重なり、 支払いが遅くなり、催促状が一度届いたため、役所に持参し、 納付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について
3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で刑事事件にできるか
私が担当する店舗にてレジ不正操作による業務上横領が発生しました。おおよそ、二年間に渡り数十件、数千円が抜かれている状況です。 状況を把握すべく、POSレジの電子ジャーナルにて詳細を把握した所 ①特定のスタッフの担当者番号でレジ打ち、返金処理されているものが圧倒的に多い ②尚且つ、そのような不正が見られる時、怪しいと思われるスタッフがシフトに入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を制止しようとして受傷、損害賠償請求できますか?
ベストアンサー二日前、友人と二人でいたところ、見知らぬ酔っ払いに急に因縁をつけられました。一応、謝ったりその場を離れようとしたのですが、しつこくまとわりつかれ仕方なく警察に連絡しました。警察の到着を待っている間に友人が頭部に暴行を受け、大量に鼻と口から出血しました。それでもなお暴行が収まらないので、私が加害者をもみ合いになりながら取り押さえ、警察に引き渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗万引きで私は逮捕されますよね。
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗を疑われてます。
職場の知り合いに財布の中の金を盗んだと疑われております。 職場店舗前での作業中に彼が財布を置いたという場所(屋外/私有地内)に ほかのスタッフは近寄っていないが私が2回近寄っているのを防犯カメラで確認したと話しており、 そのときの私の動きは不自然で金を盗んでいるに間違いないと話しています。 その映像は私も見ており確かに彼が財布を置いたという場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪になるのか?暴力団の名前を出して脅かしながらの金の要求です。
ベストアンサーお尋ねいたします。今年の5月下旬に夜中の2時頃に見知らぬ男達が自宅に訪れて来ました。私の自宅の中には完全に入れずに外で何やらか分からない事を言い一階の玄関横にある小窓から顔に向けて細粒スプレーを掛けてきました。スグにSECOMのリモコンボタンを非常的に押したのですが?5分以内位に成城警察の刑事さんが役20人くらいで駆けつけて頂けたので犯人はすぐさまS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点で当て逃げされました
ベストアンサー当て逃げされました。 内容ですが、私の住んでいる町内には車1台+人が並んで通れる幅の一方通行の商店街があり、そこを過ぎると車が2台通れる一方通行の道になり、150m程進むと信号機のある交差点に出ます。 その交差点は、右車線は右折専用で、左車線は直進と左折専用です。 当日は家内が商店街を抜けて上記交差点に止まろうとしたのですが、左車線には1台止まっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今からの慰謝料の請求は筋違いか、手遅れか教えてください。
ベストアンサー私は主人の不倫相手だった人へ慰謝料請求したくています。でもずっと勇気が出ずに今日まで悩み後悔しながらきてしまいました。でもあと2、3週間程で時効がきてしまいます。 私は不倫相手と一度だけ会いましたが、謝罪もそんな態度すらありませんでした。相手はシングルマザーの風俗嬢です。 当時私にバレる前は、主人は一方的に離婚と言っていたのできっと本気になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害保険会社の虚偽の発言で慰謝料請求
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場内で接触事故を起こされました。私はブレーキを踏み止まっていたので、10:0で私は悪くないと主張していますが、相手側は両方とも動いていたと主張。なかなか過失割合が決まらない為、私は相手側の損保会社に連絡し、コンビニのセキュリティカメラに当時の事故が映っているかもしれないので、協力をしてもらえるように、頼みました。その時には相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直進四輪車と後続バイクの追い越し→左折?による事故の過失割合
ベストアンサー直進四輪車(当方)と後続バイクの追い越し→左折?による事故です。場所は信号のある交差点です。 片側1車線、中央線が白線の道路で、対向車線に大型車が停車していたため、対向車が走行できるよう左側に寄って走行していました。(左側に寄ることでやっと対向車が走行できる状態です。) 自分は時速40km程度で走行しており、ルームミラーにてバイクが当方の真後ろに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の付加点数について(専らの不注意・・・とは?)
ベストアンサー夕方5時(日没後で真っ暗)に30km規制の非分離二車線(片側一車線)の幹線道路を40kmで走行し、横断歩道を通過中に対向車も通過し、その直後、黒の学生服を着た高校生が進行方向の右側から左側へ横断中の事故でした。 黒の学生服という事情もあって、横断者が中央線にさしかかる迄、横断者を発見できず、発見と同時に急ブレーキを踏みましたが、間に合わず、高校生に衝突し、左指と左足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不注意による事故の過失割合について
長文となってしまい申し訳ありません。 5日程前に、ショッピングセンターの駐車場で 相手のバック時の後方不注意による追突事故 にあいました。 事故時の状況ですが・・・ ショッピングセンターの駐車場は通路の左右に 駐車スペースがあり、相手の車の後ろを徐行速度で走行していました。 相手の車が止まった為、当方も停止をしたところ 相手がハンドルを右に切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗んでいないのに窃盗容疑をかけられています。
初めまして。窃盗容疑で疑いをかけられています。今年の6月に友達の家に私ともう一人の友達で行きました。 私達が家を出るときにその子が財布が無いと言いました。 その場で鞄の中身を確認してもらい、いったん外にでて そのこの家の下で鞄をごぞごそしてるところを 防犯カメラにとられていました。 そこにそのこの財布と似たいようなものが写っているとのこで 容疑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重就労で、懲戒の対象となりますか?
私は映像制作会社で撮影技術スタッフとして勤務しています。 また、弊社では撮影機材のレンタルも業務として行っており、通常自社機材を使用し撮影作業にあたっています。 しかし、実際業務を行うにあたり、自社所有機材だけでは、不足だったり、不便なものがあるので、その際は私物の機材を使用していました。 それらは、取引先には弊社の機材として、レンタル費を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父によるクレジットカードの不正使用について
私の婚約者がクレジットカードで身に覚えのない請求が来たとのことで、全10枚前後全ての利用明細を取り寄せたところ、合計で約450万円程の借り入れがあったことがわかりました。 この件が発覚してからほぼ全てのカードを停止し、警察にも届け出ており現在捜査していただいてるところです。 そして、防犯カメラの映像等から実父の可能性が高いことがわかりました。 彼の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償における手続きについて
中国駐在中である日本人ですが真面目にお付き合いし将来結婚も考え1年半を過ぎましたが 中国株の投資等で彼女名義で証券取引所に口座開設をして貰い取引を可能にして携帯等で取引を実施していました 銀行カードも自分が所持したうえで私自身のお金を銀行で入金し利益が出た金額を彼女に渡し生活費として使えるように渡していました 結婚するには彼女の両親に50万元(日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄による不起訴の可能性
ベストアンサー【概要】 先日、他人の私有地に約50キロ相当(段ボール10箱、ゴミ袋5袋、テレビ、レンジ等)の生活ゴミを不法投棄。 不法投棄した場所は山の中であり、防犯カメラ、目撃者も恐らく無し。 【警察とのやりとり】 数日後、警察から連絡があり、私の名前が書かれたものがゴミの中から出てきており、「心当たりはないか?」と聞かれた。 私は咄嗟に「近くのゴミ集積場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的な画像を要求する行為について
インターネットやSNSアプリ等で、未成年者へ性的な画像を送るよう要求し、脅迫罪や児童ポルノの罪で逮捕や書類送検されている報道を目にします。 そこで質問なのですが、 (1)性的な画像をインターネット等で送るよう不特定多数に求める行為や、実際にそれをメール等で個人的に送って貰う行為は、相手が未成年者ではなければ違法にはならないのでしょうか? (2)この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式でのトラブルについて
3月に結婚式を終えましたが、プランナーのミスによりとても不愉快な気持ちで終わりこのままでは納得いかず、相談しました。 まず初回の打ち合わせからプランナーとの相性が悪く、プランナーを変えて欲しいと何回も申し出ましたが、契約書に特に記載はないのにかえられないの一点張りでした。私たちはすでに頭金を払ってしまっていて、そのお金もかえってこないとのことで渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官によって事実認定が異なる場合の対応は?
Aは,Bから暴行されて傷害を負ったと虚偽の被害届を提出した。しかし検察官Cは,関係証拠により傷害を認定せず,暴行罪で起訴した。その後,BがAを虚偽告訴で告発したところ,検察官Dは「嫌疑不十分」との理由でAを不起訴処分とした。 不起訴裁定の理由の骨子は「AがBから暴行を受けて傷害を負った事実を否定することが困難である。」とのこと。 傷害を負った事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分後の余罪捜査について
兄の話ですが、隣の市のパチンコ店で8000円を窃盗して後日そのお店に行ったところ、店員さんが通報し逮捕となりました。 本人は、最初お店のカウンターに渡しに行こうとしたが、閉店前という事で人がたくさん並んでいた、面倒になって持ってきてしまったと言っています。 初犯という事と、防犯カメラにお店のカウンター付近で右往左往しているのが写っていて、悪意は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯への弁済および示談金について
ベストアンサー先日、当店(コンビニ)にて万引き常習犯を2年越しに捕まえました。 捕まえたところ、未成年で後日親と示談の話し合いを持つことになっています。 そこで弁済金および示談とするならの金額の相談です。 状況です。 まず犯人は高校生です。 警察によると約2年前から複数の店舗で繰り返しており本人曰く、約300回くらいやっている。 当店では20~30回程度とのこと。(し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はあてに出来ない嫌がらせの対処方を教えて下さい。不十分な証拠で、逆に訴えられたりするものですか?
ある人物から車や自宅に傷をつけられるという嫌がらせを受けています。 残念ながら犯行の現場をカメラに撮ったことはないのですが、家の前を歩いている映像は取れました。そもそもこの人物は私の住所を知れる立場ではなく、早朝に家に来ていること自体がおかしなことです。 私を憎んでいる発言を周囲にふれて回っていることから、その人物が犯人であると確信しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話してしまったけど
ベストアンサースマフォでとあるサイトにて動画を見ようとクリックした所、 18歳以上ですか?という文言が二回ほど表示され、クリックすると 別のサイト(有料アダルトサイト)に飛ばされ、そこに登録されてしまいました。 慌てて記載されているコールセンターに電話したのですが、 幾つかの問答を終えると「利用規約は読みましたか?」と聞かれたので 「まだ読んでいない」と答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪の可能性について。
ベストアンサー盗撮の冤罪についてお聞きしたいことがあります。 先日割と大きな駅の中にある店舗で買い物をしていたのですが、帰宅のためにエスカレーターに乗ったところ、私の前に2人組の女子高生が乗っていました。 距離も近かったため、やってしまったなあ不審に思われたら嫌だなあと思ったのですが、今更引き返すのもおかしいと思い、視線を逸らしてそのまま乗っていたところ、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました 今後について
愚かで恥ずかしいことですが、盗撮をしてしまい捕まりました。被害者の方には本当に悪いことをしてしまったと思っています。 まずどの様な状況だったか書かせていただきます。 あるショッピングモールのエスカレーターでスマートフォンを使い女性のスカートの中を盗撮してしまいました。被害者と一緒にいた女性が気がつき、腕をつかまれ「何してるんだお前!盗撮です 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式 持ち込みをすると特典は無効、これって合法ですか?
結婚式で持ち込みをすると、契約時についた特典を無効にすると言われました。 持ち込みの禁止や持ち込み料は独占禁止法に抵触すると聞きましたが、特典の無効も違法であるとして、持ち込みをしても割引の特典を有効にできるのでしょうか。 ー以下詳細になりますー 式場の契約をしたのは今年の8月中旬です。見積は、今後増えていくだろうオプションを追加したものを作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での飛び石
高速道路を走行中、飛び石被害にあいました。 相手トラックは、二車線の右車線を白線を超え右側に逸脱し、 なぜか壁ギリギリに走行し、小石を巻き上げていました。 その小石が当方に当たり、 フロントガラス、フロントボデー、バンパー、ライトに多数の傷が付きました。 傷は右側に集中しています。 コーティング処理したボデーにもかなり深い傷があります。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が会社のお金に着服しました。
ベストアンサー先日、旦那が会社のお金に着服したことを明かしてきました。 証拠の映像やボイスレコーダーなども確認しました。会社の方から弁済額の提示をされ総額で150万を請求されています。 刑事沙汰にしたくはないとの会社からの要求に対して支払いをする意思を見せたいのですが現状では消費者金融などにもNGを出され旦那の両親も過去に債務整理を行っている為、すぐに用意出来る金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きにあいそのあとの対応について
今後の対応についての質問です。 先日大手家具屋さんでカゴの中に財布を忘れてしまい、置き引きにあいました。 財布から目を離してたのは20分ほどで、 私自身どこにあったのか覚えてた為、 占有が残ってると主張し、 警察の方も窃盗罪で被害届けを受理して いただきました。 防犯カメラの映像には犯人が財布を取る瞬間、財布を持ってトイレに行く所が写っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについてお聞きします
ベストアンサー昨日、母と大型スーパーで買い物中、少し離れた隙に母が万引きをしてしまいました。 私のカバンも母が押していたカートにかかっていて、数十点入れていたらしく、買い物が終わりカバンを持ち(普段から小さい子供が居てカバンが重たく、中に数十点入れられていたことは気付いていません。)店の外にでたところ、Gメンの方に止められてしまい、警察署まで連れていかれました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族が銀行口座の預貯金を勝手に引き出していました。
財産管理能力のない知的障害者Aの両親が死亡後、1年間ほど、親族B(Aの母の妹)は、表面上はAの世話をしながらも、裏ではA及びAの両親名義の銀行口座から預貯金を勝手に引き出ししていました。トータル3000万円ほどです。 引き出しの手段は色々でして、1)Aの母死亡後、Aの母本人のふりをして、銀行窓口で、Aの母名義の預貯金を引き出しした。2)ATM...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板にグロテスクな画像へのリンクを貼り付ける行為について
匿名のネット掲示板にいたずらのつもりでグロテスクな画像(交通事故で内臓が出ている遺体の写真)へのリンクを貼り付けたところ、それを見た人から「お前が貼った画像を見て気分が悪くなった。医者に診断書を貰って、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求する。その為に、発信者情報の開示請求をしてお前の個人情報も特定する。」という趣旨のことを掲示板上で言われました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込しなければならないのでしょうか?
アダルトサイトを観ていて、18歳以上の方限定と書かれていて、再生ボタンを押したら、登録完了となってしまい、3日以内に99800円を振り込んでくださいとなってしまい、誤操作なら取消ールを送るか電話をしてくださいというボタンがあったため、押したのですが、URLが繋がらなくなってしまい、怖くなって画面を消しました。 再度そのサイトを確認したら、下の方に必ずお読...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者不詳の傷害事件:被害届提出後の刑事告訴状の作成と効果について
ベストアンサー東京都の繁華街を普通に歩行で通行していたところで傷害事件(大量出血)の被害者になり(加害者逃走)、現在入院中で捜査を依頼しております。 被害者届けを提出して(文案は警察で作成、それを修正後承認済み)おりますが、被害も大きいく、また、二度と一般歩道でこんな出来事起きてはいけないと思うため、刑事告訴しようと考えています。 1:すでに被害届を受領していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアしているのですがお金が消えました、監視カメラを見てみると同居人が…。これからできること。
学生時代の友人と3人でルームシェアしています。 最近たまにお金が消えることがあり、最初は道で落としたのかな なんて思っていたのですが 同居人の一人を怪しく感じ、部屋空けるときは携帯の監視カメラを仕掛けて出ていました。 そしたら案の定、昨日、私が風呂に入っている隙にその同居人が私の財布から金抜いてる映像が取れました。 その後すぐ交番に行き相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の迷惑行為をやめさせる方法について
十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルをうまくおさめたいのですが
ベストアンサー先月留守中に敷地内の庭に大量の除草剤をまかれ、防犯カメラをとりつけたところ、今月また留守中にまかれ、カメラに近所の奥さんが薬をまく姿が記録されていました。警察に相談すると、なるべく穏便にすませる方がよかろう、とのアドバイスからまずは町内でこのような訴えがありましたがお宅は大丈夫ですか、と警察からそちらのお宅に声をかけていただき、パトロールをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転の暴行罪
乗用車を運転中に後方から来たトラックに煽り運転をされました。 パッシングもされたため、明らかに故意でした。 片側2車線の道路の左側を走行しており、しばらく煽り運転を行った後、トラックは右側車線へと移り、その後すぐに車体を接近させて前方に被せるように幅寄せを行ってきました。 後方から接近していたため、気づくのが遅れ事故となりました。 私は、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
「映像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから