29,424件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?

夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 調停。流れはどうなるのでしょう?

離婚することになりました。 原因は夫の度重なる複数の不貞です。 現在別居。生活費は10万円貰っています。 〇婚姻期間2年弱 〇結婚は2度目で同じ相手 (前回協議離婚、慰謝料なし、原因は夫の結婚の自覚なしの生活) 〇子供なし 〇1年前に夫友人の妻と数回の不貞(お互い10数年の知り合い、既婚と知っている、友人夫婦が家に乗り込み発覚、夫は魔がさしたと言い、女...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料(裁判か求償か)

ベストアンサー

2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...

弁護士回答
    5
  • 離婚できる別居期間の目安と金銭的条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...

弁護士回答
    5
  • 外国人同士の日本での離婚(フランス・中国)

知人の相談になりますが、夫フランス人と妻中国人、息子15ヶ月日本在住が現在夫の浮気の為離婚話が出ています(浮気相手は日本在住のフランス人妻(子供2人、旦那日本人(妻浮気発覚後別居し(3ヶ月)、離婚協議を開始予定))。 離婚自体はフランスで結婚し、フランスの法律で離婚をするそうです。 そこで質問になりますが、妻(中国人)は日本で、夫フランス人に婚姻費用分...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない

性格の不一致が理由で(DVや借金、不貞はない)何年か一方的に別居され、何年後かに裁判になり離婚が認められたら、こっちが印鑑を押さなくても、自動的に別れてる事になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し審判の調査

監護者指定、子の引渡し審判をこれから行います。 学校や保育園に調査員による聴き取りがあると聞いたのですが、 事前に妻の不倫があって審判を行なう旨を調査先に伝えても問題はありませんか?

弁護士回答
    4
  • 離婚と慰謝料の請求はどのくらいか

【相談の背景】 慰謝料を請求されている。妻は払わないで言いと言ってるが、祖母は払えと言っている。 【質問1】 いくらはらえばいいのわからない。

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場について。いくらでしょうか?

養育費の相場の教えてください。 不倫で離婚協議中。 夫(30代前半)が不倫した側、妻(31歳)が不倫された側で、 親権は妻が持ちます。 子供は0歳と5歳。 夫の年収は約400万円ほどで、 妻は第二子出産前に約1年間ほど仕事に戻っていますが その期間以外は専業主婦でした。 不倫が原因での離婚であることや、 専業主婦であったことなどで、 養育費は変わりますか...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫してるので離婚し慰謝料請求したい。

ベストアンサー

結婚8年目です。 現在妻が不倫してます。相手も既婚者です。探偵に調査してもらい証拠はあります。 セックスレス1年です。3年前くらいから回数はへってました。妻の方が拒否してます。 子どもは、3人います。 今後の流れがわかりません。 今後どうしたいか。 ①相手に慰謝料請求(内容証明を送ればいいのか?)②離婚し妻にも慰謝料請求 ③親権は取りにくいと考えてま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • プラトニック不倫で妻がうつ病に、離婚or慰謝料支払いで妥当な金額は?

【相談の背景】 付き合って1年で結婚して5ヶ月になります。 プラトニック不倫(LINEのやり取りで約1年間相手の家に行きたいなどのLINEで実際に2人で会った事はない、元々知り合いで過去に大人数で飲みに行った事は有)といった事を、妻が知りショックを受けうつ病になりました。 また結婚式の予約はしていましたが、相手がキャンセルしたこともあり、キャンセル料約90万...

弁護士回答
    1
  • 別れたい夫、やり直したい妻。平行線のため会話も生まれず打開策無く困る

ベストアンサー

状況 同居して約1年半、入籍して一年目(今年の4月)で夫から別れたいと切り出されました。共働きで同居して、家事に協力的では無いほぼ夫がしていた、2回ほどこのままだとダメだぞと言ったつもりだが、伝わっていなかったようだ、夫がイメージしていた妻の振る舞いではなかった、夫への愛情が感じられない、一度ダメだと思ったら変えられない性格だからという理由を言われ...

弁護士回答
    3
  • 別居後&離婚協議中に交際相手が出来た場合

ベストアンサー

不定行為を理由に、離婚協議&別居中の相手の妻から慰謝料請求されています。もしも、別居後にその訴えている側に交際相手ができた場合は、この慰謝料請求はどうなるのですか?離婚協議中でも別居後なので、慰謝料請求は継続されるのですか?また、別居前と後だと違ってきますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の慰謝料について

妻のダブル不倫が発覚し、こちらは夫婦破綻の状態です。相手側は修復の道を選びました。 示談不成立につき、裁判で決着をつける予定ですが、弁護士に相談したところ、別居をしていなければ夫婦破綻は主張できないと指摘されました。 妻の実家に同居していますが、母屋と離れでの生活で入口もふたつあり、キッチン、トイレ、バスルームもそれぞれ設置してあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停途中で突然弁護士委任をした夫の思惑が知りたい

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申し出、拒否していたところ離婚調停申立てをされる ・調停申立て後、夫の不貞が発覚。女との会話から、私と離婚し不倫相手と再婚するために離婚を急いでいることが判明(私が不貞に気づいていることは夫にバレていません。現在もなお泳がせ中です。) ・すでに第一回期日終了(双方弁護士なし)離婚を強く望む夫と幼い子供がいること...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。

離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか

ベストアンサー

私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立前の支払い有無

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。現在別居中(5月末まで)です。 相手の言い分としては離婚を切り出したのは私の方なので、離婚するなら慰謝料を請求する、とか去年貸した金(※1)を返せ、とか別居中の生活費、車の保険(※2)の支払い、車検代、妻名義のスマホ代も払えと言い、離婚も成立しないまま怒鳴られ怒られお金だけどんどん取...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料追加請求について

半年ほど前、元上司と不倫関係が明るみになり、 相手の奥様に120万の慰謝料をお支払いしました。 また退職を求められ、退職いたしました。 この際に文書等の作成は行っておらず、 今後やりとりを禁止する事も言われませんでした。 その後、元不倫相手と仕事での連絡や復職についての連絡は行っていました。 実際に会ってはいませんし、今後一切不貞行為を行うつもり...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について

ベストアンサー

以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...

弁護士回答
    5
  • どれくらいの証拠が必要でしょうか

先程はありがとうございます どれくらいの証拠が必要でしょうか? やはり具体的に「抱き締めた」「2人で会った」等の内容は必要でしょうか? 男いわく肉体関係はないとの事でした。 ちなみに私自身離婚し現在お付き合いをしております前妻との不仲を相談し離婚し付き合っております。 離婚決まってから離婚までに何度か遊びに行ったこともあります。 その事をその男は知...

弁護士回答
    2
  • 妻のDVを理由に離婚したい夫 vs 夫の風俗が原因で境界性パーソナリティ障害を発症しDVした妻

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫から離婚したいと言われましたが、私は離婚はしたくないと思っています。離婚を回避することは可能でしょうか。 夫の主張:子供が産まれてからの2年間、暴言(死ねやデブなど)、暴力(あまりにもムカついて軽く蹴った事や引っかき傷を作った事、水をかけた事があります。)などのDVに耐えてきたけど、もう耐えられない。このままだと自分もうつ...

弁護士回答
    1
  • 愛人から慰謝料を請求されることは可能?

ベストアンサー

愛人が妊娠しています。愛人が子供をおろさず、生んだ後に、愛人と別れた場合、私が愛人から慰謝料を請求をされる可能性があります。 相手の女性は収入はないので、その場合、子供を認知して、養育費を支払うことは考えておりますが、相手の女性は自分の生活を安定することと、付き合ってきた期間、自分の人生を狂わされたとのところから、高額な慰謝料を請求すると以前に...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料・財産分与について

ベストアンサー

友人の力になりたくお聞かせ下さい。 夫33歳、妻32歳 結婚3年、子供なし 夫の年収440万程度 妻パートで数万円 ※夫は自営業の為、実際はもう少し収入があるそうです 夫婦の営みは1年前後なし 生活費として月25万 残りは夫が自分で持っているので詳細不明 妻は必要な家事はこなしている 持ち家なし ローンなし 車は妻が独身時代から乗っているもの 妻の独身時代の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の額が適切なのかと減額可能なのでしょうか?

ベストアンサー

妻から婚姻費用を請求されています。 額は11万です 子供は10歳未満が2人、妻の収入は0円 私の年収は500〜600万以下の会社員です 自営じゃないんで8〜10万が妥当と思うのですが間違いでしょうか? また婚姻関係を破綻させたのは妻側が夫婦の協力義務を怠ったこと、共同親権の阻害、同居義務違反が原因です。 この場合は信義に反するので減額が可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気で慰謝料を請求するために弁護士と話し合うべきか

【相談の背景】 妻が浮気をしました。妻とは、子供の事もあり、婚姻関係を継続します。相手の男性に慰謝料の請求を考えています。相手の男性に連絡すると「某弁護士に話をしてくれ」と言われました。 【質問1】 私も弁護士さんに慰謝料の請求をお願いして、お互いの弁護士さんと話し合っていただいた方が良いのでしょうか。 【質問2】 またその場合、依頼料はいく...

弁護士回答
    2
  • 一旦やり直してみたものの、ダメだった場合の離婚慰謝料について

ベストアンサー

私は妻から、子供が生まれてからずっと もう好きになる事は無いとか、 もう愛などないとか、 他に女作れなどと言われ続けてきました。 子供は現在、小学校低学年なので、 10年近くそのような状態が続いていました。 私は子供のために我慢してきましたが、 もう、頑張るのが限界になり、 妻に、離婚を切り出したところ、 予想に反して、好きになるように努力す...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられて、来月2回目の調停があります。未就学児が2人いて、別居中です。私は離婚は絶対反対で、一度謝罪も含めて話し合いをしたいと考えています。しかし妻は離婚したがっており、話し合いも応じてくれません。 3年以上前に7回暴力を振るった、差別的な暴言などで訴えられ、全て認めて、謝罪します。3年間は暴力はなく、暴言も差...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に相手の父親から脅迫ともとれる慰謝料請求の手紙

10月4日に新居で二人暮らし 10月25日日頃の不満から喧嘩がはじまり 妻が実家に帰りました 11月3日に2人で話し合いをして 11月4日に妻から離婚用紙をわたされました 今すぐ返答はできないと返事をして 11月7日妻がまた実家にかえりました 11月8日に話し合いをして やはり離婚は嫌だと妻から 言われましたが僕が離婚届を記入しました 11月10日離婚受理されました ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の状況変化

ベストアンサー

結婚して15年、現在別居中。中校生の子がいます。子は父と母の間を行ったり来たりが続き、今、父方から母方に連れて行かれて1年以上過ぎ、監護は母方です。今は離婚について婚費、親権、養育費等幾つも協議中です。妻は別居してから、社員として働いてましたが、転職し違う会社でパートをする事に成りましたが、何度もパート転職を繰り返し、今仕事はしてないようです。...

弁護士回答
    1
  • 親権がほしい

ベストアンサー

親権問題で協議離婚が難しいです 五歳の子供がいますが今後、離婚の方向で進む場合は双方親権が欲しいです。 下記を参考に見て頂き、一番最後に記してある質問にお答頂けたら嬉しいです。 妻側(質問者)の主張→嘘つきな面があり(特に生活に関係してくる大事なこと)生活していく上で不信感を感じる、共働きなのに家事育児の手伝いが不足している 相手側が結婚前の借金...

弁護士回答
    2
  • 夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...

弁護士回答
    4
  • オープンマリッジの夫婦間合意契約書を作成したい

【相談の背景】 旦那とのオープンマリッジに関する夫婦間合意契約書を作成しようと思っています。理由としては、双方「夫婦」としての価値観の相違が大きく、一方で子育てのパートナーとしては成立しているため、子どもへの影響を一番に考慮し、離婚はせずにパートナーとしての形を変えたいという背景です。 数年話し合いを重ねた上で上記のような着地になりました。 ・3...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談

【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料未払いの強制執行、差押について。 お世話になります。 妻の度重なる浮気、及び托卵が発覚し、離婚することになりました。 離婚して、托卵相手と一緒になりたいとの事で、離婚の条件として、複数の男との過去不貞回数分及び今回の托卵の慰謝料として、分割で5万を100回払い、金500萬円を請求し、妻も同意し、合意書を締結、離婚しました。 先月末...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那が私たちを脅迫しています。脅迫の罪は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はA子さんと不倫をしてしまいました。相手の旦那Bから弁護士事務所を通じて慰謝料請求の通知書が届きましたが、元々不倫相手の旦那Bが別の女性Cと不倫をしていた事を相談に乗っていて不倫関係をもってしまったため、A子さんは私の見方につきBの不倫していた証拠等を提供してくれました。するとBさんはA子さんに対し、私の妻に情報をばらすと言い放ち、具...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの慰謝料請求、支払い必要か?

【相談の背景】 昨年、妻子持ちとは知らず、浮気相手になっていました。予め交際相手がいるか、既婚者なのか確認しどちらも当てはまらなかった事を確認した上で、SNSでやり取りをしていました。交際までは発展せず、もちろん不貞行為はありませんでしたがキスやハグ、同じ車で長時間移動などはしていました。 しかし、男性の奥さんと名乗る女性からSNSで連絡があり初めて...

弁護士回答
    1
  • 合意書の効力、施行日

【相談の背景】 別居合意書 夫〇〇、妻〇〇は以下の通り合意し本契約を締結した。 令和4年11月より給与は毎月末に月〇万円,賞与は〇万円を支給後1週間以内(振込の場合振込手数料は夫負担)に下記口座に振込をする。 以下略 夫もしくは妻が、本合意書の条項に違反した場合には、違反した者が相手に対し違約金一回につき50万支払う。 別居開始時に、新住所の提示と自...

弁護士回答
    2
  • 浮気で別れる際の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 2015年から妻子持ちの男性と付き合いをして1年後子供を出産しました。 半年間妻子持ちを隠されていたのですが、知ったあともお付き合いをしていました。 その後2人目を出産し 2人とも胎児認知をしています。 妻子とは別居 たまに会う程度 基本はわたしたちと一緒に暮らしていました。 しかし酔っ払って帰ってきた時のDV 生活費を払わない...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の内容変更について

【相談の背景】 こんにちは。 妻の不貞行為で娘が3歳のときに 離婚しました。 娘は私が引き取り 定期的に前妻に会わせていましたが 娘が10歳のときに再婚し 面会回数を減らしてほしいことと 学校行事等への参加は控えてほしいと お願いしたところ 話し合いではまとまらず 更には親権変更をしたいと 前妻から調停を申立られました。 親権変更については 再婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自殺しそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行いました。相手は会社の同僚の独身女性です。 あるきっかけで連絡を取り合うようになり、その後私から割り切りの不倫を持ちかけました。いわゆるセフレです。 彼女は、今はもう意味が無いから病院に行っていないが重度の鬱で、過去に心療内科に通ったり自殺未遂もしたことがあると言っていました。なので、不倫なんてしたら罪悪感に耐えき...

弁護士回答
    1
  • 元不倫交際相手をストーカーし在宅捜査→示談が難しい→処分は??

私はある女性と不倫関係にありました。 3年ほど付き合った後、ある既婚男性と付き合う様になり別れを切り出されました。 その後、その既婚男性宅を調べ、不倫の密告の手紙を奥様宛にだし、内通するようになりました。 私の目的は別れさせること、奥様の目的は慰謝料を取ることでした。 ある日、奥様から、この日が主人(既婚男性)と女性が会う可能性が高いと連絡が入...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避できるのでしょうか。

ベストアンサー

40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...

弁護士回答
    5
  • 離婚時に交わした合意書の内容に反したのでしょうか?

ベストアンサー

離婚して1ヶ月です。 私の不貞行為によって離婚の経緯に至りました。 離婚する際に元夫が作った合意書を渡されました。 1.親権は妻が持つものとする。ただし、子供が自分で判断できる年齢(15歳)までに他の男性と付き合う、再婚する等が認められた場合、また、疑わしき行為があっ場合は、夫が親権を持つものとする。この際、妻は子供との面会等一切出来ないものとす...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をした事を勝手に他者へ伝える行為について

夫が不倫相手と別れたのですが、相手女性から慰謝料請求をされました。 相手女性は弁護士を立てています。 (夫が高所得者である事から、解決金として金銭が欲しかったようです) 妻である私の立場からすると、既婚者と知り不貞行為に至った相手女性に対し、 不倫に対する慰謝料の請求権があるため、相手方弁護士に内容証明を送りました。 夫とは離婚をしておらず...

弁護士回答
    1
  • 調停員や調査官はどう判断するでしょうか?

ベストアンサー

現在、調停にて離婚、親権、子の引き渡し、監護者指定、面会交流を申し立てています。 原因は妻の不貞行為(長女の同級生の父親とダブル不倫)により、子供達を突然実家に連れ去られました。 調停で面会交流の話をして、前回半年ぶりに2時間妻の監視付きで遊ぶ事が出来ました。今まで子供達が私と面会を拒んでいると言う理由で会わせないとの事でした。 しかし前回子供達と...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...

弁護士回答
    3
  • 離婚と財産分与請求をし、夫の財産の仮押決定しましたが、供託の意味が分かりません。

身内が離婚に向けた財産分与の申立をしており、弁護士から次のような文書が届いたとのこと。内容がいまいち理解できないので説明希望です。文書の内容は、仮差押決定(本ケースの説明をしますと、債権者は妻、債務者夫、夫の持つ不動産、銀行預金あわせて1900万円の仮差押命令申立事件)裁判所は債権者の申立てを相当と認め、債権者に代わり、第三者日本司法支援センタ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で訴えられるでしょうか?

【経緯】 ・私(女性既婚・派遣社員)は1年前に、職場の同僚Bさん(男性既婚)と業務を通じて友人関係になりました。メールをしたり食事をする仲でしたが、肉体関係はありませんでした。ある日メール交換がBさんの妻Aさんに知られ、不倫と一方的に決めつけられ、不貞行為で私を訴えるというメールが来ました。それに私は返信しませんでしたが訴えられてもいません。 それか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから