このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判で不利になりますか?
ベストアンサー別居して1年です。私が一方的に出て行きました。 妻はうつ病で働けずひきこもり状態で、 その妻と離婚したいので、住宅ローンがある私名義の自宅に、 妻一人で住んでいる為勿体なく思い売却したいのと、妻の生活費を払いたくない為、 離婚と家から出て行くようメールしたり、 「家から出て行きたくないなら、住宅ローンとか全部自分で払って」 「住宅ローンとか払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が幼児の監護者になる可能性
ベストアンサー現在妻と別居中で、私(夫)は3歳の子供と二人で自宅にいるのですが、もし妻が子の監護者指定・引き渡し請求をしてきた場合、3歳幼児で母親優先の原則があるなか、監護権をとれる可能性はどのくらいでしょうか? 現在状況ですが、 ■別居期間は2か月で妻が一人で家を出て、私が息子と2人で暮らしています。 ■夫婦ともに実家は遠方で、監護体制はどちらも両親は当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出されていなかった離婚届。三年後離婚は認められるのか。
調停離婚成立の可能性について。 三年前に性格の不一致が原因で妻と離婚に互いに同意し、離婚届にサインしました。 その後子供とともに妻は家を出て行き、ずっと別居。 五歳になる子供との面会のみ会っていました。 互いにパートナーもおり、面会の際にも互いにパートナーとの話をする程で、穏便な関係でいたのですが、妻がパートナーと別れ、復縁を要求してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末、誓約が果たされなかった場合の違約金
妻のW不倫が発覚し、四者で話し合いをしました。 相手から二度と妻に会わない、連絡しない旨を誓約書に同意のうえ拇印で押印してもらいました。 しかし、その誓約は果たされず以前と全く変わらず会っていることが発覚しました。 誓約が果たされなかった場合、相当の違約金を支払うことを明記してあります。違約金としていくらくらい請求できるでしょうか。 お互いに子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における今後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚同居で調停中です。 妻の不倫で離婚となり、親権を争って調停となりました。 財産分与や離婚慰謝料、養育費、車(妻名義でローン)譲渡などは離婚協議書を作成した際に合意しサインをたがいにしています。 先日、4回目の調停で親権は妻に譲る事で離婚する旨を話しましたが、妻がその日合意せずもちかえりました。 妻の家族が弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分の意思に反し、妻に取り上げられた浮気の証拠の携帯の返却請求はできるのか?
ベストアンサー妻が、自分が仕事に行っている間に、自分の今はアラームとワンセグのみに使用していた携帯を盗み見したようです。ロックはかけていたのですが、何らかの方法で解除したようです。メールには浮気と取られてもしかたのない情報が入っていました。 それ自体は浮気の証拠として、認めざるをえないことを妻には伝え、その携帯の返却を求めましたがいっこうに返却に応じません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に風俗嬢を家に入れたら何か不利になりますか?
ベストアンサー妻が理由もなく半年ほど前に家を出ていきました。 私はDVしたこともなく、浮気もなく、お酒も飲みません。 妻のほうも男だできたとかじゃなく、ただ私といるのが嫌になったらしいです。 私は今のところまだ離婚は考えていませんが、 この状態で家に風俗嬢を入れたりしたら、離婚理由になりますか? また、慰謝料的なものも発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻気味 不倫
ベストアンサー私、サラリーマン 妻、専業主婦 先日、私がほぼ原因(不倫などではない)で、妻の信頼を失いました。 精神的苦痛も与えています。 このような場合、妻が不倫をしていた場合、慰謝料請求は可能でしょうか。 子供や親のこと以外で会話は無くなり、夫婦関係は破綻気味です。 ご教授願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権を取るためにはどおしたらいいですか?
ベストアンサー子の親権についてです 子供の親権についてです。 これまでは妻が保育園の送り迎え、子供の入浴、寝かしつけなどを多くの割合でやっていたことは事実ですが、保育園から帰り妻が夕食の支度をしているときはわたしが外に遊びに連れていったりしていましたし、妻は休日出勤も多いため休みの日に1日わたしが1人で子守りをすることも多数でした。 寝かしつけも子供が母親を選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料金額の妥協点について
ベストアンサー妻の不倫が原因で、現在、離婚調停中です。調停の申し立てを行ったのは妻側です。 ・慰謝料について、当初(妻の代理人が現在の代理人ではなく前の代理人)300万円の提示がありましたが 調停から200万円の支払という主張に変わりました。明確な理由が明示されなければ、当方は応じないという主張に対し、訴訟になれば200万円より下がるか、慰謝料の支払い義務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料貰えますか?
私は平成19.11月覚せい剤で懲役3年の実刑判決を受け刑務所で受刑している。39才の男です。1年位の間妻は、昼夜働き面会も月に二回会いに来てくれ手紙も週に一通書いてくれていました。ある時から突然手紙も面会も来なくなったのです。俺は男がいると感じました、しばらくして妻は、話があるから面会に行くといった内容の手紙を送ってきたのです。そして面会にきてすぐに言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イタリアの不倫について
イタリアで男性が業務上で不倫をした場合、その妻は慰謝料を請求できますか? また、不倫相手には慰謝料の支払い義務はありますか? 妻側に慰謝料以外に法的に認められている権利があれば併せて知りたいです。 例 不倫相手の会社に退職を求める など よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は権利者の内縁関係の相手の収入を考慮しますか?
【相談の背景】 現在離婚調停の為に妻とは別居しているのですが、既に妻は彼氏と同棲をしています。 妻は婚姻関係を理由に私へ婚姻費用を請求しています。 私 年収600万 妻 年収300万 彼 年収900万 婚姻関係のみを鑑みれば、義務者である私は権利者に婚姻費用の負担義務があります。 ただ、権利者は既に同棲をしており、生計を一にしている、夫婦同然の生活を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠になりますか?証拠として通用しますか?
ベストアンサー妻は不倫をしているのは間違いないんですが、ちゃんとした物的証拠(写真・メールなど)はないんですが、サイト内でのやり取りしか証拠というものがありません。お互いに「愛してる」や「お泊り」などのやり取り。 証拠として通用しますか?それとも、写真とかなければ駄目でしょうか? 妻は、「不倫してない」「男はいない」と言い張ります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
現在、妻と協議離婚の最中ですが、不倫関係にある女性がいることを興信所に依頼をして調べられていました。自分の意思としては、現在の妻と別れ、新しい女性と関係を築いて結婚することを考えていますが、不倫発覚のことがあり、なかなか離婚に応じてもらえません。 何度か話し合った結果、今後1年間数回の話し合いの機会を設け、その間他の女性との関係は慎むこと、一年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にかかる婚姻費用の支払いについて
妻との別居にかかる婚姻費用について質問します。 現在の状況は、私44歳、妻36歳、息子16歳(高2)結婚17年目です。 今年の1月から妻が友達と称した男の家に通い始め、現在では週に2回程度、数時間家に戻ってきて食事の用意などの多少の家事をする程度です。最近は相手の家に住所を移し、そっちで働くと言い出しています。 現在生活費は妻がすべて握っております。口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と名誉棄損はどちらが罪が重い?
恥ずかしながら つい最近まで不倫をしていました。 妻にバレ、かなりの追求を受け、事を荒げられました。 妻は相手方の旦那の職場にまで電話を掛け旦那を呼び出そうとしたり、相手方の職場に不倫を暴露したりしました。 それだけでも他の質問者さんへの回答を見ていると名誉を傷付けたと見なされそうですが、正当な理由で妻の行き過ぎた行動を辞めさせるにはどうしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚頓挫の場合の進め方
娘が妊娠したため、急ぎ挙式準備をしましたが、挙式前日に、相手の男性が既婚者である事が判明しました。彼に強い離婚意志を感じたため、そのまま挙式し、出産も無事に済ませました。しかし約1年たった今も、妻が手続きを進めないため、調停離婚が成立しません。このまま相手の妻が動くのを待つしかないのでしょうか?娘はすでに小さな町で同棲しているため、このままでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による接近禁止の効力について教えてください。
ベストアンサー私の不倫が理由で妻と離婚しました。 不倫相手の女性に元妻が慰謝料や接近禁止などを記載した合意書を弁護士を通して請求してきています。 不倫相手の女性も既婚者なのですが、ゆくゆくは離婚して私と結婚する話をしています。 そこで質問が二つあります。 1.この接近禁止が出された場合、私たちは結婚することはできないのでしょうか? 2.それとも相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 昨年、5月、妻と一緒に飲みに行き、飲みすぎたことを理由に、翌朝から態度が変わり、家をでていくよう言われ、自分は酔い過ぎてよく覚えていず、今までもよくあることです。しかし今回は、それから一週間で、家をだされ、鍵もかえられ、妻は 私の実家に別居、離婚の話をしにきて、私は離婚したくないと、何度も伝え、復縁を望みましたが、離婚することで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくてもできない
【相談の背景】 当方32歳(夫)、31歳(妻)結婚して約4年子供が2人います。(2歳と0歳) 1年ほど前から性格の不一致を理由に離婚の話を進めているのですが、妻が「子供を片親にさせたくない」との思いから話に全く応じてくれません。勿論子供やお金のことに関してはしっかりと対応していきたいと考えています。 【主な離婚希望の背景】 ・性格の不一致(嫌いともいわれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、婚姻関係破綻や離婚事由となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 こちらに親権を譲らなけらば離婚を拒否する旨を相手方に伝えております。 前にこちらサイトにて私の行動がモラハラにあたるか質問させていただいた時がありました。その際それは、モラハラには当たらないが、夫婦関係が険悪化しており、双方、愛情が消失していて、破綻しているので、離婚事由がある、と認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚請求、新居、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・養育費の年収算定の起点と減額事由についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 <現在> 2022年初に妻から婚姻費用調停を申し立てられました。今後の対応についてご相談したく下記質問事項にご回答頂ければ幸甚です。 <背景> 妻とは2019年より夫婦関係の調整に向けて話し合いをしおりましたが、折り合いがつかず、2019年末には離婚の話があがり、2020年より家庭内別居、2021年に公正証書原案の詰めを経て、2022年始に完全別居とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の不倫を手助けしたら友達旦那から訴えられそう
ベストアンサー私にはA子とB男という友達がいて、A子とB男は夫婦です。そしてA子は不倫をしてました。 二人の友人である私は妻の不倫に悩むB男、夫と別れて新しい恋人と暮らしたいA子の二人から同時期に相談を持ちかけられました。 悩んだ末に私はA子の恋を応援しようとA子に味方をする事に決め、B男から送られてくるLINEメッセージをA子へ見せて情報を共有していました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 同棲 同居義務違反 再度発覚
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て不倫相手と同棲をはじめました。 ネットで調べた所このような事がかいてあったのですが。不倫の慰謝料と同居義務違反などの二重生活の慰謝料を別で請求できるのですか? 『夫が二重生活を始め、同居を拒否した場合、妻は平穏な夫婦生活を送る権利を侵害され、精神的苦痛という損害を受けたといえ、慰謝料を請求することができます。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の上限について
ベストアンサー養育費の上限を設定出来るのでしょうか? 子供が3人いて、昨年の12月に妻の不貞行為が原因で離婚しました。 当初は父親(私)が親権を持つ事で協議離婚しましたが、母親が同意もなく子供達を連れて出て行きました。 その後、親権者変更の調停が始まり、養育費を一人につき、毎月35000円を20歳になるまで(4年生大学に進学した場合は、22歳の3月まで支払う)事で合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い時期と内容の考え方
婚姻費用について質問です。 離婚協議中ですが、まだ決着していません。 ●不貞行為をした相手妻は自宅を出て別居中 ●私夫は子と自宅マンションで生活中 ●子は月の半分を妻宅で生活 ●自宅マンションは都内でも高級マンションで背伸びして購入し、ローン返済中で夫婦で7:3で返済中 ●固定資産税は半々で支払い ●子にかかる生活費はお互いかかった総計を分担する形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が同僚とW不倫。間男との示談交渉で男側弁護士が訴訟での解決ばかりを主張して話が進みません。
ベストアンサー妻と、同僚男性(A氏)が社内でダブル不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、A氏ともに不貞行為の事実を認め、現在A氏とは弁護士を通じて慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいのですが、A側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?
会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し、保全、監護者指定の審判
ベストアンサー子と引き離されている妻の立場です。 夫婦喧嘩の際に夫が近所に住む義両親を呼び、3人から責められ、ここには置いておけないという事で夫と3歳の娘を連れて行かれました。止めましたが、一旦預かるだけと言われ連れて行かれました。翌日連絡しましたが、もう会わせないとはっきり言われ、夫からはこちらから連絡するまで一切連絡するなとメールが来ました。それでも連絡や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をほう助(離婚方法の指南等)した相手に対して慰謝料を請求することは可能か?
私は既婚者です。(現在は独身) 特に好意ややましい気持ちがあったわけではないのですが、勤務先の未婚の女性Aと食事に行き、その後何度か二人で会うようになりました。ある日車中で過ごしている際、Aから身体を触られ肉体的な関係となり、その後お互い感情的にも恋愛関係となりました。(Aの真意は不明) Aからは「離婚して欲しい」とは言われなかったのですが「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における親権の訴え方について
ベストアンサー前回、離婚調停の進め方について質問させて頂いた際にある弁護士先生から下記質問に対し回答がありました。 Q 子供たちは、過去の質問からもお分かりかと思いますが妻の過去からの暴言・暴力・養育放棄などなどに加え今回の不貞行為に対する嘘等で妻とは生活しないと言っているので親権が向こうに行く事は無いと考えているのですが、家庭裁判所調査官さんを関与して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誓約書(念書)について
昨年10ヶ月間程、職場の方と不倫関係にありました。 双方配偶者がおり、子供もいます。 相手の配偶者に関係を知られ、今後接触の無いように誓約書(念書)を書き、先方へ郵送するように言われています。 相手と私が一通ずつ書き、それぞれ相手方の配偶者が保管する形にするようです。 提示された誓約書の内容 1.不貞行為があったことを認める 2.今後連絡しないし、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について
一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自身の体調不良を理由に離婚できますか?
離婚の条件等について教えて下さい。 妻が体調不良だといい昨年10月上旬に実家に帰りました。1ヶ月後に一度逢ったあと、しばらくそっとして置いてと言われ、12月の末まで連絡を差し控えてました。 ちょっと妻の状態が心配になったので、12月末から気にしていた体調のことにはふれず、日常日記みたいなメールを送ったものの、十中八九で返事無し。 今年1月末に痺れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子関係不在の調停を起こされました
協議離婚十数年後 いきなり元妻が訪ねて来て(親子関係不在の調停に出て欲しい)と言われました。離婚後一切連絡や交友も無くなっていた元妻です。私自身も忘れていました。話しを聞いてみると、離婚後すぐに再婚したらしく(現夫は外国人)、300日規定にかかるので元夫である私の承認が必要とのこと…子供は既に中学生位とのこと、今は日本に戻って暮らしているらしいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。こんな感じでよいのでしょうか?
ベストアンサー不倫した夫に対して誓約書を作成しようと思います。こんな感じでよいのでしょうか?何か加えた方がいい事はありますか? 誓約書 1 夫は以前働いていた〇〇会社の〇〇とお互い既婚者だという事を承知の上で不倫関係になり不貞行為を持った事を認める。 2 今後一切どんな理由があろうと不倫相手〇〇とは連絡、接触、関わりを持たない事。 3 夫は以前働いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いについて?このような場合、?
以前、上記のタイトルで質問したものです。 弁護士の先生にご教示いただいた「民事調停」という方法は使用しなかったのですが、何度も根気強く話し合いについて問いかけた結果、先日ようやく話し合いの機会を持つことができました。 しかしながら、相手方からは、成人するまでの間の養育費として毎月5万円の支払いと慰謝料500万円の支払い、更には今後一切の面会謝絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料養育費について
妻の浮気を疑い探偵を依頼したのですが、決定的な証拠は撮れずにいたところばれてしまい話し合いをしたのですが肉体関係はないとなり、信頼しなかったことで離婚を切り出されています。 慰謝料養育費がわりに5年間住宅ローン他約12万を自分が払い妻と子供で生活すると言う条件を出されています。 ちなみに妻がアパートを借りて個人でエステを始めました。家族はアパートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻からの離婚提案を断れるか。また、親権争いの争点について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が約1年前から不倫をし、現在も続いています。妻側から離婚を提案されましたが、断りたいと考えています。 また、どうしても離婚となった場合の親権争いについて教えてください。 なお、妻は私が子どもたちの面倒を見ている間に何度も不倫しました。子どもたちが発熱した際も、不倫相手の自宅に泊まっています。妻の誕生日は不倫相手と旅行しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の離婚調停の相談です
お世話になっております。 友人の話ですが妻の車がラブホテルに停まっていたことを知りその旨を妻に伝え別居を2013年12月26日から開始してましたが妻が弁護士を代理人として立て今度5月に離婚調停が始まるみたいなのですが、弁護士が離婚調停に代理人として出席する場合申立人の欄には代理人名が記載されるのですか? 後、自分がラブホテルに行ってたって事は黙って調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求手順
ベストアンサー妻の職場上司との浮気がありました。 妻を問い詰め浮気を認め反省しているので、いちおう離婚はしないつもりでいます。 しかし不倫相手には慰謝料を請求しようと考えています。 慰謝料の請求手順を教えて下さい。 すでに相談している弁護士さんはいます。 まずは弁護士さんを介して慰謝料請求でしょうか。 しかしおそらく相手はしらばくれると思います。 その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求裁判での交際期間と肉体関係回数
ベストアンサー不貞慰謝料裁判においては、交際期間が慰謝料額に影響を与えると思います。 食事をふたりでよくするようになり、お互い好意があることを認識して毎日のように一緒に過ごすようになってからは1年ほどが経つのですが、 肉体関係をはじめてもってから…という意味ではまだ3ヵ月ほどです。 その場合、不貞交際期間としては3ヵ月となりますか? 1年となるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立前に他の異性と同居
ベストアンサー現在別居中で調停申立されている状態です。別居している間に、相手が他の異性と同居していることを証拠として抑えることができた場合どうなりますか?ちなみに以前私が不貞関係を持ったことがあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求
不倫の関係で何度か会い交流してましたが、先日妻に付き合いがバレてさまい責められました。携帯の履歴で解った見たいですが、彼はメールや電話の履歴はその都度削除してました。しかし、他の名前で登録してたのがバレたみたいです。ホテルで過ごした事等に証拠は残してないのですが、彼が口を滑らし妻に漏らした場合は、私は慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、結婚前の借金返済
【相談の背景】 結婚6年目です、お互い再婚同士、妻には前夫との連れ子が1人、 自分には再婚前の借金(税金の未納、カード払いの滞納)がありましたが、一昨年、去年とで完済。 この度、連れ子との関係性が最悪になり、離婚することになりましたが、一昨年、去年に返済した分を、現妻へ借用書を書いて借りたことにしてお金を返せと言われております。 現妻は結婚後に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気について慰謝料請求について質問です
お世話になります 昨年妻が浮気をしてそうなので探偵社で調べた所浮気が発覚して、結果二度と会わない今は気持ちが私にはないけど家庭を守るように努力するから相手への慰謝料請求はしないのが条件で生活を続けていました 今回、嫁が会社の飲み会に行くと言うので仕事が終わってから五歳の息子を飲み会会場の近くまで迎えに行ったら息子が「ママと浮気相手とホテルで遊ん...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから