このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について
ベストアンサー以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか? ご経験を参考にさせていただきたく思います。 知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。 しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金(和解、解決) 慰謝料
不貞行為が不倫相手の夫に知られました。 もし、不倫相手の夫は「妻と今後一切関わらないなら、貴方から慰謝料を取るつもりはない」と言っています。 この場合、慰謝料を請求しない旨を書面に残して貰い、不貞行為の債務・債権を解消して貰うには「示談書」「和解書」「○○書」、他に何が有り、どれが適切でしょうか? 疑問点は、示談書にした場合「慰謝料」を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制猥褻行為として、告訴できますか?
ベストアンサー個人事務所(数名)に、パートとして勤務していた時のことです。 5年ほど前、忘年会の帰り、上司に無理やりタクシーに連れ込まれ、猥褻行為を受けそうになりましたが、激しく抵抗したため、大きな被害はありませんでした。 そのあと1年後、上司は事あるごとに私を誘うようになり、 遂に私は、車に乗せられ、ラブホテルへ連れていかれました。 私も上司も、既婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定愁訴での訴訟についての追記です。
何度もすみません。 電話で、別れたことをとても後悔した、現在結婚した相手を同窓会で会わなければ私と別れることはなかった(私と結婚していた)と憎み、彼女と再会しなければ良かった等と言われ、現在残すのが嫌で消去してしまいましたが、留守電に、色々(去年の私に似た人への肉体関係と250万円の支払い)あったので今は会えないが、いつか会いたいと言われてしたっま事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から離婚調停を申し立てられます。 他責ばかりし、私を拒否し続ける夫に私も限界がきて、胸ぐらを掴む(夫も掴み直してました)、物を投げる、ビンタするなどをしてしまいました。 夫は録音してると思います。 ビンタは一度、物を投げるのは2回、胸ぐらは5回くらい?です。 警察署に無理矢理連れて行かれましたが、警察署の人は奥さんが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫後の再構築における誓約の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ、合意のもと子供二人を連れて別居中です。 再構築を考え、今後婚姻生活を続けて行く場合、下記について誓約させた場合について質問です。 今後いかなる相手とも不貞行為をしないことを約束し、これを破った場合、(1)子の親権をこちらに譲ること(2)離婚となった場合、婚姻中に築いたすべての共有財産を譲渡すること。 この内容は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の協力拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任の主人がいます。 不貞中で戻って来ません。 私(妻側)が転勤が決まりました。 まだ未成年の子供がいるので、 入れ替わりで、子供の面倒を見てほしいと 依頼しました。 しかし、弁護士を立てられ、 弁護士を通してほしいと 言われました。 転勤で急いでおり、 仮に相手が拒否すれば 未成年の子を放置してよいのでしょうか? 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に中絶慰謝料支払い義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚年数18年、未成年の子供がおります。 1年前に夫が不倫をし、夫は家を出て不倫相手と生活をはじめさらには妊娠し、夫は私と離婚し不倫相手と結婚しようと計画してたようですが妻である私に不貞がバレたためその後不倫相手は中絶しました。 別れたもう会わないと約束をしたにも関わらず二人の交際は現在も継続してます。 【質問1】 夫の不倫相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 120万の慰謝料を請求されています。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 この場合の慰謝料の相場額や、減額余地を知りたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の存在による制約
【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。夫には代理人がいます。 夫曰く、好きでなかった(ヤリ目だった)けれど、職場にバラすと脅されて、それが怖くて結婚したとのことです。 夫と私は異職種同業者なので、職場は違いますがつながりがあります。夫の職場に私の知り合いがいますし、私の職場にも夫の知り合いがいます。 また同じ学会に参加することもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について
【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫(現在は元夫)が16歳未満の未成年者への不同意性交罪で現在裁判待ちの状態です。 未成年者の素性は一切わからない状態ですが、不貞をされ家庭を壊されたので未成年者およびその相手に慰謝料を請求したいと思っています。 お金を取りたいのではなく、被害者面しているけれど妻の立場からすると加害者でしかないこと、そのくらいのことをしたんだと自覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料公正証書の口外禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしたくないと考えていますが、まだ不安定な精神状態で生きているのが辛い状況です。 離婚慰謝料公正証書の件でどうしても知りたいことがあります。 公正証書の中に、「不貞行為の経緯及び本契約条項の内容を,正当な理由なく第三者に口外しないことを相互に約束します」という文面があります。 【質問1】 これは離婚が決まってから第三者(両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(車)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分野についてです。 夫婦の車を購入する際に、義父が一括購入し、その金額に対して無利子で毎月義父に返済をしていました。車は夫名義ですが、主に妻である私が乗っていました。支払い残が100万残った状態で離婚となりました。夫には別の車があるためこの車は不要とのことなので、可能であればこの車を私名義に変更し、乗り続けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰国した外国人への慰謝料請求
【相談の背景】 私の不貞行為で妻と離婚する見込みです。慰謝料が発生する可能性があり、当初は私が浮気相手の事も隠した状態で1人で払うつもりでした。浮気相手は外国人で帰国した途端にLINEもSNSも全てブロックされました。 浮気相手の外国の実家の住所、メールアドレス、家族のSNSの連絡先、日本の口座番号は分かっています。 今後日本にまた戻ってくるらしいですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら不倫をしてしまい。妻に見つかりました。不貞等の証拠もあります。 不倫相手の方に慰謝料を請求し、二度と会わないという誓約書も書かせると言っています。 自分のした事なので、慰謝料の請求はわかりますが、私は離婚して不倫相手と一緒になりたいと考えているため、誓約書のサインに関して悩まされています。不倫相手の方も、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継続訴訟と追加慰謝料について
【相談の背景】 不倫訴訟から裁判官に和解を勧められ和解することにしましたが、和解条項に接触禁止、同居禁止(それに違反した場合は違約金)を盛り込みましたが、相手(妻の不倫相手)は応じられないとの回答、尋問判決迄持ち込んでもと考えましたが、慰謝料支払を拒否される事も考慮して、和解を選択しました。(相手男は不貞はないとの主張を繰り返すだけで答弁の水掛け論が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍の面会交流について
【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 面会交流を、私の自宅で求めましたが、断られ、相手先の近くのショッピングモールで相手の両親も付き添いが条件といわれました。 わたしのうつがひどく、相手方までは新幹線で往復4時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いを肩代わりすると言った口約束だけでも、請求することは出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払いました。 求償権を放棄し、当初の金額から半額以下で合意となりました。 私が支払うべき慰謝料を妻には内緒で不倫相手の男性が支払うと言っていました。 まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。(一括支払いが減額条件でした。) 彼から一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求ができるかどうかについて
相談の背景 僕の不貞行為が原因で離婚後しました。公正証書にも離婚理由はそのように記載しました。しかし僕は離婚前に元妻も不倫していたと考えています。いつも男と一緒におり、今も子ども達とその男性と一緒にいる所をよく見かけます。婚姻中その男性の方は親戚だと聞いていましたが遠い親戚とかで本当かどうか分かりません。一緒に出かけたりしているようですが納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定 二審で覆る可能性は?
ベストアンサー子の監護者指定・引渡し審判の家庭裁判所判決が高等裁判所で覆る可能性はゼロではなくとも低いでしょうか? また覆る場合の重大な事由があるとすれば、どのような新事実でしょうか? 例えば、以下などは該当するでしょうか? ・大きな借金がある ・過去に子供へDVをした ・不貞行為など 補足として、私は別居父親です。 一審では、面会交流の許容性のみでという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の認知について。
妻と別居15、6年は経過しています。息子も社会人になり扶養からはずれています。 現在内縁関係にあるパートナーとの間に子供が産まれ、まだ認知はしていません。今は離婚調停中で、調停で解決しなくても裁判までして離婚をするつもりです。別居期間も長いし恐らく離婚は認められるだろうとのことですが、その前に子供を認知した場合、離婚調停、裁判に不利に働くようなこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な慰謝料に合意した後、取り消し減額はできないのでしょうか?
ベストアンサー今、お付き合いしている方がいます。 その人は、4年前、前妻と調停離婚をする際、高額な慰謝料を請求され、今もその金額を分割で支払いをしています。当時は、キッチンドリンカーで、家事せず、夫へのDVがあったと言うことで、彼は、心身ともに疲れ果て、前妻の言いなりに慰謝料要求を全て飲んで離婚したそうです。 今後もその慰謝料を払い続けなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居嫁より離婚調停、婚姻費用調停中です。当方は面会交流調停を申立てました。
ベストアンサー来月二回目の婚姻と離婚調停あります。別居後、子供達とも一緒に会えずにいる為、当方は面会交流調停を申立てました。 質問です。 明日子供の参観日ですが、嫁に合わないよう観に行きます。まだ離婚ではない為、親権もあり、会うのは当然問題ありませんよね? それで嫁が会うな❗️と主張してきたらおかしいと思いますが! 別居4カ月となり、長期となると子供達も母に洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在不明債務者への財産開示手続きの有効性
ベストアンサー所在不明債務者への財産開示手続きが有効なものかご教授頂きたいです。 現在、弁護士を通し妻の不貞相手に訴訟提起しております。 しかし、相手と全く連絡がとれず、住民票の住所にも居住しておらず、相手の所在が不明の為、今後公示通達で判決を得る予定です。 そこでこちらが勝訴できた後の債権回収にあたり、質問です。 所在不明な相手に財産開示請求はできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払った方が自由になれるのか?
不貞行為の慰謝料を払うことを前提に離婚することになりました。 金額は400万になるのですが、訴訟を起こして値下げをした場合、金額の問題から離婚を解消し生活費だけを支払う方向に進められる可能性はあるのでしょうか? 妻とはすでに別居しています。 別居6年?経てば婚姻関係は破綻していると聞きましたが、別居自体はまだ3ヶ月ほどになります。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の肩代わり誓約書作成の流れについて
ベストアンサー既婚者と不貞関係にあります。 彼は「妻から私宛に慰謝料請求をされても自分が払う」と言っています。それを公正証書として証拠に残しておきたいです。公正証書の方が効力があると聞きました。 ⚫︎まず文書内容の作成は弁護士へ依頼し、署名や印鑑を貰ったその文書を私が公証役場へ行って手続きをするのでしょうか。 ⚫︎作成した文書への署名などは弁護士事務所へ彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相手配偶者への謝罪について
ベストアンサーダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが、全面否定してきました。 私が裁判するなら、相手の夫からも主人を訴えると言ってきましたが、不貞を認めないので私は訴訟の準備に入ってます。 質問ですが、加害者の主人から、被害者の相手配偶者に、自分から謝罪と慰謝料支払いを申し出るようなことは有りでしょうか?有りならば法的にどういう方法になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と直接話し合い
ベストアンサー①双方が、弁護士をたてると、直接話しをする事はもう不可能なんでしょうか? ②あとだいたい慰謝料の相場はどのくらいでしょうか。内容により変わってきますか? ダブル不倫、交際期間四年、妊娠、中絶、不貞回数3桁です。あと毎日会っていたみたいです。向こうは離婚しません。こちら別居で、おそらく離婚します。子供1人、二回目の不倫になります。一回目に二度と会わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気慰謝料請求示談書の無効
ベストアンサー浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。※借金あり
ベストアンサー離婚による慰謝料についての相談です。 現在離婚協議中なのですが、慰謝料を200万円請求されています。 というのも、夫である自分が ①育児、家事の放棄 ②浮気(不貞行為はない) ③借金(消費者金融から凡そ500万円)※自己破産予定 ④生活費・児童手当の使い込み(凡そ70万円) これらのことをしてしまいました。 そこで妻から、 ④の使い込んでしまったお金+引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫と中絶に対する慰謝料について
ベストアンサーW不倫で訴訟されました。妻も相手方に同等の訴訟をしております。お互い離婚せずに裁判になりそうです。不貞行為は一回です。コンドームで避妊しておりましたが、不倫相手が妊娠し中絶。中絶した日にラインでそれを知らされて、謝罪とお金を払う事を伝えましたが拒否されました。しばらくして、SNS経由で相手から連絡があり、商品(当方、自営業でとある商品を販売してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項を交わしたあとの慰謝料請求
ベストアンサー調停離婚する予定です。 離婚条件優先で、主人には慰謝料請求はしません。下記の清算条項を主人と私の双方で交わし、調停離婚が成立した後でも、主人の不貞相手には慰謝料請求できますか?また付け加えた方がいい文言などありますか? また、養育費についても子供が高校に上がるタイミングで増額調停を起こしたいと思っています。 スムーズに増額調停を起こせるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の書き方について
ベストアンサー不貞行為された妻ですが、結婚生活も継続してる事もあり、相手オンナ(独身)に求償権なしの慰謝料80万で落ちつこうとしています。 今合意書を作ってるのですが、金額、振込先、今後一切関わらないこと、求償権を行使しないこと、他に債権債務がないこと、を記載する事を考えています。 ちなみに、現在、相手オンナは実家の九州に引っ越し、私は東海地方です。相手オン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー私(妻側)の不貞行為が原因で離婚を考えてます。 しかし有責配偶者ということもあり 私からの離婚請求が出来ない状態です。 弁護士に無料相談に行ったところ 別居を勧められました。 家などを決め、生活環境が整ったところで 旦那が仕事中に引越しを(無許可)完了させ 子ども達と共に別居 というアドバイスでした…。 婚姻費用として生活費用の請求も 可能と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請代理人対応について
ベストアンサー離婚時に決めた養育費ですが、公正証書を取り一度は、合意をしました。 当時は、私(元夫)が元妻に対し嫌気がさし、すぐにでも離婚したく条件が普通より高いが、会社での役職もあり、その条件をのんでしまいました。 ですが、私は無職になり支払いが厳しくて仕方ありません。子供は、1人ですが、月々6万円、ボーナス時20万円、離婚理由は、不貞ではありません。 減額申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の取消しについて
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男と示談書を取り交わして公正証書にしました。示談金は分割で、半年ずつ。まだ最初の支払期日は来てないです。 やっとの思いで、公正証書にしたのですが、やはり最初の支払を確認するまでは、不安でたまりません。 そこで質問なのですが、相手方が公正証書を取消しを求める裁判等は起こせるのでしょうか? 相手との交渉は自分自身で行い、録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中の子供に送ってきた金銭的価値のあるものについて
第二子出産里帰り中に夫に不貞行為をされたため別居中の妻です。 夫が子供の誕生日にプレゼントを送りつけてきたのですが、高価なものではありませんが、送料も含めると、決して安いものでもありませんでした。 夫は現在弁護士を雇って離婚慰謝料の減額交渉をしてきているのですが、子供の機嫌をとるお金はあっても、私への謝罪の気持ち(金額)は出し渋るのだと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料取れますか?
ベストアンサー離婚調停2回目です。 1回目は、円満調停で終わっています。 陳述書に離婚理由を書いて提出した際、夫は自分が全部悪かった、妻(私)に悪いところは1つもない、と認めて、離婚したくないといったため、やり直しができるかと円満にしました。 しかし、1年後、やはり約束は守られずに連絡なしの朝帰りをしたりと 何も変わらなかったので、2回目の調停を申し込みした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成前の文書の効力について
ベストアンサー妻の不貞行為に対する慰謝料を、相手方の男と話し合い、金額と支払い方法が決まりました。謝罪と、支払いの意思、方法をボイスレコーダーで録音し、A4用紙に、不倫関係を認め、精神的苦痛を与えたので、慰謝料をどの様な方法で、支払うか、後日正式な示談書を作成する。氏名、住所、日付を書いてもらいました。 男にはまたこちらから、連絡すると伝えています。 この文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居 賃貸契約について
夫が賃貸アパートを契約し、成立したようです。 保証人は保証会社を立てたようですが、 緊急連絡先として夫の従姉妹がなってるようです。 私達は埼玉にいて従姉妹は東北にいます。 従姉妹は書類を送ったとの内容を夫にメールしてました。 私は書類見た事はもちろん、メール内容も言ってませんし、従姉妹さんにも連絡はしてません。 夫は不貞をした上に私といる事でいろいろあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追い出された自分名義の家について
ベストアンサー私と嫁の名義の家への出入り禁止の仮処分についてのご相談です。現在、嫁に調停を申し立てられました。私は離婚したくなく、DVや不貞も一切ないですが、相手が帰ってくると精神的にパニックになると私が帰る事を禁止する仮処分は可能なのでしょうか?一ヶ月前から通告しているのだから本当に離婚して離れたいのであれば妻側が出ていけば良いと思うのですが。 また仮処分撤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 慰謝料請求について
先日、主人の携帯から不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。30半ば独身です。 主人は事実を認め、表面的には反省しております。 私も同じ社内で働いておりますので、不倫相手は既婚であることをしておりますが謝罪一つありません。 子供がまだ小さいため、復縁の方向で考えておりますが二人にはしっかり反省して欲しいと考えます。 妻として二人にどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 示談の際話してよい内容は?
ベストアンサーダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 相手奥様から訴えると手紙が来ています。 私側は夫にばれていないので、示談でお願いするつもりです。 また示談のさいに、不倫相手の過去の不倫などを相手奥様に伝えるのは違法になりますか? 不倫相手は、私の勤める会社上司に、私と一緒に働きたいと面接を勝手に依頼し、さらに翌日、私の現在の状況などを上司から聞き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛について、夫から問い詰められた場合の対処
ベストアンサー別居中の恋愛に関して。 結婚3年目、別居2ヶ月目の妻です。 もともと性格の不一致や、過去に一度暴力があったこと、夫の酒癖の悪さなどに気持ちが離れていたところ、良い人が現れ、その方にアプローチされました。 そのメールを夫に見られ(向こうが会いたいと言っているもの)問い詰められたことで、いままでの不満が爆発し、現在別居中です。 いまもその良い人と連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由がない離婚裁判
ベストアンサー妻、夫共に40歳代の結婚数年ずっと同居の夫婦です。 離婚調停の申し立てがあり相手方がが欠席し不調となり離婚裁判となりました。 不貞、DVその他離婚の事由となるものはありません。 結婚したことにより色々と負担が増え、生活リズムが変わりストレスがたまり積み重なったことが本当の理由とおもわれます。 それはお互い様ではないのでしょうか。 原告にすればこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚専門の弁護士の先生を探しております
住まいは東京都区内結婚20年子供3人です、私の2度の浮気により妻に調停請求され5月に呼び出しです。 婚姻費用の請求も同時で不貞の証拠写真も有ります。 義母からも300万夫婦に貸したお金を私に返せと言っております、私の実家からも3000万以上借りており通帳記帳もあります 調停前に相手弁護士より、慰謝料500万と連絡してきました。 私自身何も財産も無く自営です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
結婚前に主人から 『浮気は一切しない。 女性と交流する場にはいかない。 などなど。 これらに反した場合は私の全てを捧げ、妻に異議申し立てしません。』 との誓約書を主人の意思で書い私が受け取りました。 しかしながら、新婚早々浮気をし[証拠あり] いま離婚協議中ですが、私が提示した慰謝料に対して応じたものの、公正証書にサインをしにいく日になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われています。
旦那31歳。妻36歳。子供7歳。 結婚して、もうすぐ8年です。 旦那の本気の不倫が二ヶ月前に発覚しました。 発覚当時から離婚したい。不倫相手と一緒になりたい。と言われています。 相手の女性はバツイチ独身の彼氏持ち。 家庭にばれてからも、二人は連絡や会うことをやめません。 不貞行為などの証拠はつかめていません。 ただメールのやり取り(今から会おう、ずっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚慰謝料について
私は独身男性です。結婚して半年になる女性と不倫関係になりました。不貞行為は3回程あります。相手の夫に証拠もつかまれています。 もともと夫婦間はギクシャクしていたようですが、今回の件で離婚が決定的となり、離婚する事になったようです。 相手の夫から私に、誓約書を書けと言われています。 内容は、 慰謝料400万を払う事。 今後元妻と一切会わない、関係をもたな...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから