このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判について
ベストアンサー近日中に離婚請求の裁判を起こす、と義両親から告げられました。 私は離婚をしたくないのですが、離婚する事になってしまいそうで不安です。 自分で調べた範囲では、法的に離婚しなければならないような原因は無いと思います。 不安なのは、 ・妻以外の女性と食事に行ったことがばれた事があること (肉体関係はありません) ・過去に借金をしていた事がある事 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
離婚の慰謝料についての質問です。 慰謝料請求出来るかどうか、出来たとして相場はあるかどうか? 大きくはその二点です。 内容 私(夫)33歳 妻29歳 子どもはいません。 結婚三年 妻から離婚の申し入れがあり、話し合いを持ちましたが平行線のままなので、離婚に応じるつもりです。 ただ、納得出来ない事もあり、ご相談で投稿させて頂きました。 妻から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を支払いたくない
一年ほど前、妻が2ヶ月間、毎晩のように外泊し、ある男性と浮気を続けていました。表向きは、育児ストレスからの解放を求めて友人宅に泊まっている、とのことでしたが、そのうち、妻の連れ子との関係がうまくいっていないことを理由に、「やめてくれ」というこちらの声を無視して夜間外出をやめず、しまいには、帰って来ない日が続きました。この間は完全な育児放棄、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の証拠収集について教えてください。
不貞行為で相手の妻から訴えられています。 相手はアルバイト先の上司です。(既婚子供2人あり)アルバイト先は小さな地域で家族経営している鮨屋でした。彼はそこの長男で、跡取りです。彼の妻、両親、弟も一緒に働いていました。 私はこの訴えに反論しています。 結果的には不倫関係になったのは事実ですが、そうなったのも、初めからではなく望んだことではなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な額が知りたいです
はじめまして 最近、妻の不倫が発覚しました ウチには今年7才と2才の男の子がおります 親権が取れるなら…と離婚も考えてはおりますが母親としてはよくやっていると思い、私が親権を取るのは難しいのかと… 子供と離れたくない私は妻を許すしかないのでしょうか… 離婚については未だ考え中です それで相手の男性なのですが… 不倫を私が発見しスグにm...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻に家族契約継続で使用させている携帯電話料の未払い金について
ベストアンサーお世話様になります。 半年前に離婚した妻に対し、私名義の携帯電話をそのまま使用させています。 契約者が私で使用者が元妻です。 料金支払いは妻が自分の口座で、私とは別個に支払っていました。 妻は精神病で、離婚後全面的に生活保護を受けていまして、生活保護は自分名義の電話を持てないという理由で、私名義のをそのままつかわせていたのです。 離婚直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚したいと言っている
【相談の背景】 妻と最近関係が悪く、妻が嘘をついて異性と出かけていたことがわかり、喧嘩になりました。 最終的に妻からは離婚したいと言われてます。家を建てていて、引き渡しの時期がもう少しなので住んでいた賃貸も契約を満期で完了するようになってます。新しい家は住まずに売ろうと言われています。 新築に住まない以上は一旦はお互いが実家に戻るので別居状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 相手勤務先への相談
ベストアンサー妻が会社の後輩と不倫していました。期間は3年以上。 こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の奥さんはたぶん知りません。 証拠は現在探偵に依頼中です。 まず相手の男性に慰謝料を請求したかったのですが、無料相談で聞いた話ではせいぜい100万円、しかも半分は妻が払う可能性があると聞いて愕然としました。正直な話、どうでもよくなりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料を回避できますか?
離婚時の財産分与・慰謝料について教えて下さい。 妻から"子どもの卒業と共に離婚したい"旨を言い渡されています。 私は会社員、妻は同じ会社のパート勤務です。 数年前に住宅を購入しており残債ありです。 住宅敷地は私の親の名義です。 先日、妻に対し住宅ローンの半額相当を払うように要求したところ、 妻名義の口座からローン半額相当の振り込みが開始されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅し・名誉棄損になりませんか?
こんいちは、何度も質問させていただいております。 主人の不倫相手女性に、慰謝料¥100万円請求しております。 交際期間は、約半年ですが不貞回数30回ほど、ホテル領収書あり 不倫相手との内容証明書でのやり取りについて相談です。 主人 妻である私に不倫自白、不貞も認め書面にて日時場所記載させています。訴訟になれば、証人尋問に出頭する。 証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費を妻に渡さずに私で管理し生活用品、食材を私で購入する。
【相談の背景】 妻(51歳)結婚16年。保険の外交員 現在、別居中です。(妻の不倫相手と同居中) 私のは持ち家で夕食を作りに妻が来て別居宅に帰って行っている。 生活費は私の給与日に妻の口座に振り込んでいる。 生活費を何に使っているか不明、レシートなどを出してくれと頼んでいるが出したことはない。 次回の振り込み日には私が買い物に行くので妻に振り込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使されました。なるべく減額したい。
ベストアンサーある女性と3年くらい浮気していました。今年になってそれが妻にばれてしまいました。 妊娠中の妻は怒り狂ってしまい離婚するといわれましたが、女性と別れることを条件に離婚をなんとか免れました。 それからは妻には精一杯誠意ある対応してきたつもりです。 ところが先週、別れた女性から内容証明が届きました。妻が弁護士を雇い、女性に対し慰謝料請求をして結果女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した者同士の契約について教えてください。
妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による別居後の婚姻費用支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により近々別居します。 婚姻費用を請求するのですが 夫の度重なる不貞とルーズな性格から 夫からの振り込みによる支払いは信用ならずとても不安です。 【質問1】 私が夫のインターネットバンキングから 私の口座へ振り込む形にしたいのですが 夫が合意すれば大丈夫でしょうか? 【質問2】 またこの場合、 公正証書にする場合は 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟における認可期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻との離婚 当方夫側です 離婚請求は妻側(有責配偶者)からです。 婚姻期間は6年 子供なし 別居期間約3.5年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至り現在も別居中です。 妻側、不倫相手側ともに認めています。 不貞に対する損害賠償は不倫相手側に請求支払済200万程度 離婚調停は2回で不成立 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫名義の家に関する権利と決定権について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し4年目、夫から離婚調停を申し立てました。次回最後の調停の予定で、最終調整をしています。 私(妻)と子どもたちは、ローン残債がある夫名義の家にずっと住んでいます。家の売却益がほとんど出ないことと、子どもたちの環境を変えないことを考え、5年後(妻が転職して数年後を想定)に妻のローン審査が通れば、夫から妻に登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中ですが子供らを連れて別居を考えています。
【相談の背景】 同居をしていて離婚調停中です。 子供は18歳から8歳まで5人います。 調停は妻の不貞行為がきっかけで申し立てました。次回で3回目です。 離婚はお互いに認めています。 その中で、妻は新しく生活をする為の部屋は見つけたと言っています。 子供も当初、8歳の子供だけを連れて出ていくと言ってましたが、2回目の調停で、した2人8歳と、13歳の2人を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の義父、義母の過干渉について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から行っていたキャバクラ通いが妻に見つかり離婚の話し合いをしております。キャバクラ通いがバレてからの妻からの執拗な干渉(携帯のチェック、残業の証拠写真を送る)などが嫌になりこちらから離婚を切り出しました。一昨日妻の両親を含め4人で話し合いました。義父からは責任は取ってもらう両親の家も知っている、家を売ることになり一家離散だぞな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DV、シェルターを悪用した妻の児童虐待
ベストアンサー不倫をしている妻が、子供3人(8歳、6歳、3歳)を引き連れて、私からのDVを理由として警察に駆け込み、そのままシェルターに入りました。 DVの事実はなく、警察としてもDVを認知してないが、恐怖を感じたと妻から申告された以上、避難させる必要があったとのことです。 妻は4ヶ月ほど前から不倫をしており、現在も不倫関係は継続中です。 不貞証拠はあるので、相手方男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟二人のうち一人だけを連れての別居について
ベストアンサー夫婦フルタイムで共働き9歳長男、5歳長女の親権についてです。 妻の不貞が発覚し、離婚する方向で考えています。 不倫開始から約半年、少なくともこの半年間は夫である私が主たる監護者です。 それまでの監護状況も私の帰宅が18時前でしたので、やや負けては いたかもしれませんが、妻任せではありませんでした。 今は長女だけを連れ、私が実家に帰る形での別居を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関するご相談
ベストアンサー初めまして、現在離婚調停中の者です。 婚姻費用に関するご相談です。 □前提 私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。 現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。 不貞行為は無く、性格の不一致や価値観の相違から別居となりました。 子供は5歳児が一人おります。 妻は実家へ戻り、両親と共に子供と同居しております。 □現状 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁がヘルス嬢しかも常連の客とデート、相手に慰謝料請求するか迷ってる
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願い致します! 自分(47歳) 嫁(48歳) 子供(22歳・別居)と(19歳・学生) 妻とは結婚24年になります。 その妻がラブホの清掃の仕事と嘘をついて、約2年前からヘルス嬢をしてました。 先月に行動に疑問があったので、何日かかけて尾行して○○○駅で下車していて、その駅は風俗店が多いので、もしかしたらって各店のホームページを見ていたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手が不倫の清算に応じてくれません。
ベストアンサー50歳の単身赴任中の会社員です。W不倫相手は46歳の人妻ですが、別れ話を切り出しても受け付けてくれません。 挙句に独自に何らかの方法で実宅の住所を調べて、別れるなら妻にすべてを話す、と半分脅かし気味に切り出してきています。 一旦接触を避け、遠避ようとしましたが、 メール等でこまめな連絡の強要,携帯電話に何十件と不在着信を残します。更には単身赴任先のマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、結婚式費用のローンについて。
ベストアンサー只今離婚調停中です。原因は私自身不貞行為を行ってしまったためです。ほとんど話は決まり、残るは慰謝料額の決定のみとなりました。 相手からは一括での支払いを求められております。 今月に入り問題が発生してしまいました。 わたしと妻は結婚式を行った際、資金が足りず、ローンを組んでおりました。 結婚してからは妻が金銭の支出は全て管理しておりました。わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で離婚は可能ですか?
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の交渉ポイントについて
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの財産分与について
似たような質問も読みましたが、改めて離婚時における財産分与の基本的な考え方について質問させて下さい。 この度、性格の不一致を理由に、妻に離婚を求められ、話し合いの末、合意しました。 お互いに不貞や暴力的な問題はありませんので、単に性格の不一致だけの問題となります。 私たちは夫婦共働きで、年収は同程度です。 二歳の子供が1人おり、妻が親権を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と、不倫相手の慰謝料相場を教えて下さい。
はじめまして。 私は約10年間の夫婦生活に終止符を打ち、5月に協議離婚を致しました。 その際、元妻からの慰謝料請求額をそののまま容認し、約500万円を分割にて支払う事となりました。 私達には子供がおらず、養育費等は一切ありません。 元妻の言い分として、離婚原因は私の不貞であると主張しておりますが、直接の原因ではありません。 元妻は仕事もせず、私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫について
ベストアンサー33才会社員男です。妻がパート先の上司(妻子もち)とW不倫していたようで、妻から『上司にプロポーズされたので離婚して欲しい』と言われ発覚、その後相手にも確認したところ、事実を認めました。 しかし相手と話をしてみたところ、男から誘惑して不貞行為、その後男から交際を申し込み、自分も離婚するから一緒になろうと言ったが、もともと奥さんと離婚するつもりもなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の妻からの慰謝料請求の調停への対応について
交際相手の妻(彼との婚姻期間は十数年)から300万円の慰謝料請求の調停の申立てをされました。 彼には未成年の子が2人おり、婚姻費用分担金として月10万円と、家のローンを支払っています。 交際を始めて程なく、彼から結婚したいと言われました。彼は家を出て実家暮らしを始め、数ヵ月後にアパートを借りました。私は彼に離婚はいつするのかと何度も聞きましたが、明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子交流の段階的拡充に必要な実績回数は何回ですか?
【相談の背景】 ■相談内容 親子交流拡充の提案方法、タイミングについて知りたいです。 ■状況 妻、子と別居して2年が経過しています。原因は妻の不貞です。不貞が顕在化した後に別居となりました(いわゆる連れ去り)。 不貞は相手男性を相手に訴訟を起こし、別居から約1年のところで勝訴。同時に婚姻費用調停も申し立てられ、そこでは相手方の有責配偶者が認定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、損害賠償請求、立証責任、認められるか?
元妻の不貞相手Aと私は現在係争中(控訴中)。 その相手方Aは、現在婚姻前(元妻ではありません)で、その婚約者Bの方のブログ?に「あなたの婚約者Aさんは、夫子ある方と不倫関係になり発覚し、現在裁判になっている事を知っていて、それでも結婚するのですか?他人の家庭を壊し、またその事実をあなたに隠して、結婚しようなどとするAさんと一緒になっても、今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫の証拠になる?
【相談の背景】 妻は自分の会社の経営者と不倫関係にあります。妻が相手と会っていることを、一月前に妻のドライブレコーダーからわかりました。 妻は会社で経営者と帰宅時には2人きりになるため、会社でSEXしています。実は、妻の入浴後のパンティーを見ると、相手の精液が付着しているからです。 妻が会社が誰とも会わずにまっすぐに帰宅する状況は、妻のドライブレコ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫を疑った妻が鍵を取り上げて別居を続けている場合、悪意の遺棄に該当するか?
【相談の背景】 夫の不倫を疑った妻が、自宅の鍵を取り上げて夫を追い出しました。 その後 夫から話し合いをするよう求められても一切拒否し、約4年間、妻は話し合いに応じず別居が続いているという経緯があります。 【質問1】 妻がしていることは、離婚事由である悪意の遺棄にあたるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が円満協議に応じてくれません
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ探偵使って調べたところ 妻の浮気が判明しました その旨LINEで伝えて円満協議をしようと話をしたのですが そちらで雇ってる弁護士を通じて下さいの一辺倒になってしまい話が進まない状況になっています 証拠があっても妻が認めなければ3年で時効になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の金額について
妻の不倫が原因で離婚しました。妻は離婚後不倫相手と暮らしています。妻と不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。妻は知らない間に高額の借金をしていて生活費に使ったと主張しています。また仕事もパートで収入は少ないようです。この場合不倫が原因で離婚しても慰謝料の金額に影響はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、妻と離婚しない場合でも請求可能でしょうか? 離婚する話し合いをしていたので、不倫相手には離婚する前提での金額(150万円)を請求していたのですが、離婚しない場合減額してでも請求できますか? ちなみに妻とは生活費を折半にするつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居と離婚を強行しようとしています。
ベストアンサー私は強制的に離婚されますか? 賃貸に住んでいます。 妻が別居を強行します。止められません。 そして何がなんでも離婚すると言われています。 妻が仕事をして生活費を稼ぎ、私は無職で家事をしています。 私は離婚したくありません。 ・妻は9ヶ月前に職場の既婚の同僚に告白をしました。 その同僚の子どもを妊娠したいだとか 好きだとかそういうメールを最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から有責配偶者への離婚請求
どうすればスムーズに妻と離婚ができるでしょうか。 以前から付き合っている女性がおり妻に離婚を申し出ていましたが受け入れられませんでした。 ところが最近、妻の日記により妻も不倫をしていることが発覚しました。日記はコピーと写真をとり保管してあります。 一方妻の方も私の不倫については把握しているようなのですが、具体的にどの様な証拠をもっているのかはわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 妹の夫が浮気が治らず、婚姻後も浮気をしているみたいで公正証書を作成するにあたり以下の内容は問題ないのか教えていただきたいです。 「携帯の委任状(これから先、○○(妹の夫)がいなくても○○(妹の夫)、○○(妹夫の経営会社)が契約している携帯を確認できるように)を私(妹)に渡す。 携帯開示後 連絡やり取りしている女性達に 私の目の前で電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?
【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (夫は私の性格に問題ありと主張しています) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚7年目(うち別居3年) ◎子供3人(私が養育) ◎夫年収1500万、私0 ◎同居中、夫に不貞がありましたが、二度としないと約束したため私は許しました。しかしその後しばらくして事あるごとに私へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権指定事件で逆転、相手方からの和解提案について
現在、長男(中1)の監護権の指定で争っております。 原審では、相手側に監護権が指定されましたが、高裁での再度の調査官調査の結果 私(夫)側の監護権が相当との調査結果を得ることが出来ました。 相手方代理人から和解の提案がありました。 ①慰謝料無し②養育費の放棄③妻が使用している自動車ローンの相手方支払い変更④長男との自由な面会交流です。 ①については相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦間で誓約書を取り交わしたいと思います
結婚10年で6歳、3歳の子供がおります。 1ヶ月ほど前に私(妻)の不貞行為が夫にバレました。 謝罪し、わたしにも相手にも慰謝料請求も行わず子供が小さいこともあり離婚はしないと夫は言ってくれていて一旦落ち着いたところであります。 私としては数年前から夫に対して気持ちが冷めていて今回の事がきっかけというわけではないのですが、私は不貞行為の相手と交際を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の直接交渉について。不倫相手とのアポの取り方を教えてください。
夫の不倫が発覚しました。いわゆる社内不倫です。 不倫相手の女性に慰謝料請求したいです。 現状、様々な事情から夫といますぐの離婚はありません。 不倫相手の名前、生年月日、電話番号、勤務先は分かりますが、住所がわかりません。 夫の仕事の立場もあるため、なるべく勤務先へ内容証明を送ることは避けたいです。 1、内容証明を送る前に、電話番号のメッセージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の独り占めは許されるのでしょうか
ベストアンサー今年に入り、旦那と別居になり、離婚調停中です。 旦那の複数人との不貞、私への暴言や精神的DV、財産使い込み、私と子供を家から追い出した、という背景があります。 (証拠類は揃っています) 私は同居中から難病にかかっており、一日の大半が寝たきりで、仕事もできない状態です。 それと別で、旦那の不貞やDVのせいでうつの診断も出ています。 そのため、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知書の告知の理由について。不貞慰謝料請求をされている被告側です。
ベストアンサー原告である妻から不貞慰謝料請求をされている被告です。 前回の和解期日で被告である私から和解案を伝え、返答をもらうため次回も和解期日です。 決裂すれば、尋問、判決に進むと思われるので、次回期日終了後に夫側に訴訟告知を行おうと考えています。 訴訟告知書作成にあたり、告知の理由の書き方が分かりません。 告知の理由 1、本件訴訟は、原告が、告知人に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから