このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚による養育費や学費について
【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平等に法テラスを利用する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻が3人の子連れ別居を開始。 ②私が、子の引き渡し、監護者指定、同保全(事件番号7件)審判申立。 ③妻が、離婚調停、婚姻費用調停申立(事件番号2件) ④私が、子(3人)の面会交流調停申立(事件番号3件)。 ⑤私が、妻の不貞行為慰謝料請求訴訟を提起(事件番号1件)。 ⑥妻が離婚訴訟を提起(事件番号1件)。 合計事件番号13件の手続きに直面しました。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル。財産分与の解決と子供の親権・監護権を守りたいです。
【相談の背景】 親権・慰謝料・財産分与についての相談です。 時系列及び特記事項(記載:夫) 夫:40歳 妻:40歳 子供:12歳・8歳 ・2020/5月頃 妻側の浮気発覚(不貞行為までは行わず) 復縁を試みるが、妻がメンタル的に不安定になり 自傷行為、プチ家出的な行動にでる。 ・2020/8頃 復縁が難しいと夫が考える。 互いに離婚届に自署。親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同性と浮気しています。最悪妻から離婚を要求されたら私は親権までとられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私42歳、妻42歳、6歳、3歳の男の子の4人家族です。結婚して6年になります。 最近妻の私に対する態度が冷たくなり、携帯のメールを夜中にしたり、子供を私に預けて土日に外出・外泊(実家に行くとか、友達とカラオケなどに行くといいます)することが多くなったので、探偵に頼んで調査してもらったところ、妻は女性専用のバー(レズビアンバーと言うそうです)に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について
ベストアンサー50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生になる子供の面会交流について
ベストアンサー先日依頼したものです。その際は素早い回答ありがとございます。 会社が理解を示してくれ、海外勤務はなしという方向で話をすすめて頂けるようです。 子供の妻への嫌悪感が予想以上に強いこと、高校受験を控えているなか、妻の今後の生活拠点へ移ることで環境が大きく変わることなどから、妻も現状であれば協議離婚の中で親権も私にせざるを得ないという意見になりつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の解決金要求について
昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与所得者再生後の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に給与所得者再生をし3年で計画通り支払い終えました。しかし10年ほど前から親がうつ病で仕事もできず、生活が苦しく援助しながら生活してきておりましたが、こちらの生活も苦しく消費者金融などから借り入れながらなんとかギリギリ生活をしてきました。そんな生活に対するストレスで私もうつ病となってしまい現在通院治療中、しかも夫のいる方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業 損害賠償請求について。勤務中のW不倫が相手方配偶者にバレて示談請求されました。
ベストアンサーW不倫がバレまして、相手方配偶者から示談請求を受けました。相手方からの請求内訳は私自身に対して300万円と、家内から不倫相手への請求が100万円。相殺して200万円の請求です。価格の差の説明を受けましたが、内容は ・相手方配偶者のいない時間に自宅(賃貸)へ侵入し、不倫相手と過ごした不法行為。 ・それに伴う精神的苦痛とハウスクリーニング。 ・幼い子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?
ベストアンサー教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー去年数ヶ月間、既婚者の男性と肉体関係をもちました。 私も結婚していたのでW不倫です。 結局バレてしまい、私は離婚。 相手は話し合い離婚はしていないみたいです。 そこで相手の奥様から通知書が送られてきました。 1、私の夫である○○に妻がいる事を知りながら、5ヶ月の間夫と複数回の肉体関係をもって不貞行為を続けました。 貴殿の行為は、私の妻としての権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣住民とのダブル不倫後の口外について
ベストアンサー【相談の背景】 私と近隣に住むママ友とのダブル不倫(3ヶ月ほどの間に3回ほど会い身体の関係のみ)の末、両夫婦間で公になり電話やメッセージを利用して話し合いをし、慰謝料請求等をせず静かに終わらせることになりました。示談書も交わしておりません。近隣等へ、口外しない旨の口約束をしたかどうかぐらいです。 【質問1】 私の妻が不貞相手と共通の知人であるママ友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で別居を強制される可能性はありますか?
【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻から離婚調停を申し立てられ1回目の話し合いが終わりました。 このまま2回目以降不調の時は訴訟も考えているようです。 9歳と6歳の小学生の子供が2人います。 今のところ私名義の戸建てに同居しながら生活をしています。建物は私名義、土地は父と祖母名義です。 子供のためにも出来れば離婚はしたくないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のパパ活と財産分与についての相談ですが、会社名義の財産を分与対象にする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がパパ活(不貞行為あり)をやっているようで、いつ離婚をしても良いように財産分与についてお聞きしたいです。 旦那は一人法人(妻の私は非常勤役員)で、決算は赤字になっていますが、現金はだいぶ貯まっています。 会社名義で多分プールしてある感じです。 いざ離婚を切り出したとき、同じ様な経営者友達と結託して、合法の範囲(仕事を発注するな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の慰謝料請求について
【相談の背景】 以前離婚の公正証書を作成しておりますが再作成いたします。 その際、清算条項を削除して再作成する予定です。 記載のない項目は前回のものを引き継ぐという記載はしません。 【質問1】 公正証書の清算条項無しのデメリットはなにかありますでしょうか。 【質問2】 妻の不貞で離婚に至りましたが、清算条項無しであれば慰謝料請求は可能になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書の書き方について
【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 証拠削除 依頼
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子持ちの方と不貞行為をしていた事がバレ、相手の奥様と示談書を交わす予定です。奥様は相手の携帯を見て、私とのLINEのスクショや保存していた写真も証拠として持っています。そして示談書の中には両者『本件に関する情報をみだりに公開しないことを約束する。』とあります。 【質問1】 示談書内には無いですが、示談を交わす時に証拠を削除して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠申し出書の書き方
【相談の背景】 不貞行為による原告(夫)と被告人(相手男)裁判中です。私(妻)は今回、証人尋問に被告側にたつ事になり、陳述書を記入したところです。被告が証拠申出書を書くのですが、尋問事項と陳述書の項目が問いと回答のように合わせるものですか? 弁護士をたてておりませんので、御教授お願い致します。 【質問1】 証拠申出書の尋問事項の項目と陳述書の回答とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟時移行時に慰謝料の増額が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、弁護士経由で相手に慰謝料請求(250万円)の内容証明郵便を送付しました。しかしながら、相手側は支払う意志は無いようで、今後訴訟に移行する事になりそうです。時間も弁護士費用も増える事になり、精神的及び金銭的に負担も増えることから、慰謝料を内容証明郵便記載の金額から増額したいです。 【質問1】 内容証明郵便記載の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 婚姻費用
【相談の背景】 夫の不定行為による離婚。不貞行為期間風俗1年。共有資産と慰謝料額で揉めています。別居の場合の婚姻費用についてお伺いします。 【質問1】 現在、持家(夫名義)マンションに住んでいます。夫は有責配偶者です。逃げる体質で、協議は無駄に5ヶ月も経過していす。別居を考えた場合、妻の方が収入が多いと家を出ても、夫の生活費負担義務があるのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールの内容に興信所の情報を含めて良いか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男にメールで慰謝料請求をしたいと思っています。 氏名と携帯番号は分かりますが、相手方は住所を教えたくないと言われたので、私の方で興信所を雇い、住所を調査しました。 男は独身だと言っていますが、既婚ではないかと怪しんでいます。 メールには、「慰謝料を支払わなければ、内容証明を送付する」と書くつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性不倫の問題についての相談-事実を伝えるべきか、慰謝料の相場は?
【相談の背景】 比較的最近だと思いますが、 妻が不倫をしていることを知りました。 少しややこしいのですが、同性同士でのお付き合いの様です。不貞までは確認はできていませんが、 また教員と保護者の関係で、何がきっかけでそのような状況になったのかもわかりません。 双方の勤務先への通知、お相手の旦那様にも 事実を伝えるべき内容かと思っています。 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提で家を出たが、夫から責め立てられ続けています
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に私(妻)が不貞。その後相手方とも誓約書をかわしました。夫婦やり直そうと心機一転頑張っていたところ、夫の不満が爆発し、喧嘩が絶えず、ついに私が家をでてしまいました。離婚前提です。夫から脅迫めいたLINEが次々送られてきます。精神的にも追いつめられています。ありもしない内容(新たな異性がいるのではなど)で責め立てられます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が被害届を受け取ってくれるコツ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手から、脅迫されています。 「お金を払わないと、私の妻にばらす」、と電話やLINEで脅されました。 また、家に行くとも言われています。 警察に脅迫罪、恐喝罪にあたると思うので、捜査して下さいと伝え、被害届を提出しようとしましたが、警察は受けってくれませんでした。 証拠として、LINEのメッセージを見せましたが、それでも受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の財産分与の和解案についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為による離婚訴訟の財産分与の和解案が近々、あります。裁判官の和解案に納得いかず反対した場合、心証は悪くなりますか 【質問1】 財産分与の和解案に納得行かず、反対した場合以後の、裁判に影響ありますか? 和解案の額以上に、財産分与が不利になるとか。 【質問2】 相手方の申し立てる私の財産と、私の申し立てる財産に差が開いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に5ヶ月前に300万円の慰謝料請求をしました。 不倫が原因で夫婦関係が破綻してから別居して、ある程度の年数(3〜4年ほど)経過したとします。 【質問1】 この場合はまだ不倫相手への慰謝料請求は認められますか? 【質問2】 不貞行為の慰謝料請求の時効は3年と聞いたことがあるのですが、内容証明を送付し、慰謝料請求していた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の申し立てについて
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判をしました。 私は妻で原告でした。旦那と浮気相手2人に慰謝料請求をしておりました。判決後もお金を2人から支払ってもらえてません。 強制執行をしようかと準備しています。 【質問1】 強制執行、財産開示などは、申し立てをしてから、相手に届くまでどれくらい日数がかかりますか?ちなみに、郵送手続きです。 【質問2】 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある上司から突然キスされてから、キスのみの関係が2ヶ月続き、その後、上司から誘われ、1ヶ月の間に不貞行為を2度しました。 上司の妻にやり取りが見つかり、直接謝罪をしました。相手は別居と離婚を考えているそうです。 【質問1】 慰謝料200万を請求されました。(求償権は放棄した上での額です。)相場はどのくらいでしょうか。また、求償...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者で子持ちでありながら独身と偽り、女性と交際しておりました。 期間は1週間程度で、不貞行為は3回ほどです。 罪悪感を感じ、既婚者とは明かさず別れを告げましたが、後日既婚者とばれてしまい、このままだと、妻と職場に不倫の事実をバラすと言われてしまいました。 【質問1】 慰謝料を支払い示談する場合、どれくらいの金額が妥当でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払い債権の時効と、回収方法について。
【相談の背景】 離婚訴訟中です。 こちら(妻)は、不貞、悪意の遺棄の立証ができており棄却を目指しています。 即時抗告で決定が出た婚姻費用につき、夫から、毎月、そのうちの一部のみしか支払いがありません。 そのため、毎月、未払い婚姻費用債権額が積みあがっていっています。 強制執行(預金差押)を行いましたが、回収できませんでした。 【質問1】 決定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の援助交際について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がSNSで「#サポ #プチ」などとかかれた投稿を見ている履歴を見ました。夫自身のSNSのアカウントや、相手とのやり取りは確認できておりませんが、2回ほど仕事と言ってラブホテルに行ったMapの履歴を確認しました。妻以外の異性とラブホテルに入った時点で不貞行為に当たると思います。 【質問1】 離婚なしで慰謝料を請求するにはどのような証拠が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の確認事項
ベストアンサー【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 婚姻時の借りたアパートの解約金、家賃の請求を相手側は拒否しました。 強制的、もしくは支払わせる事はできますか? 【質問2】 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私にも居住する権利を獲得する方法がありますでしょうか?
【相談の背景】 別居の意思なく離れて暮らして1年半になります。 何度も家に帰ると言うと警察呼ぶと言われます。 私はDVも借金も不貞もしてないです、妻から性格が合わないから一緒に居たくないと言われ冷却期間を取るため離れて暮らしたらそれが常態化してしまいました。子供も私に会いたがってます。 【質問1】 家の名義もローンも100%私です。警察呼ばれても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定と保全処分
【相談の背景】 妻の不貞から別居して私と子供と私の実家に別居中です(約2ヶ月前から) 私から離婚調停と婚姻費用請求を申し立て相手から面会交流調停と監護者指定の審判と保全処分も申し立てられています 子供は絶対に母の元に行きたくないと強く主張があります 子供は小学校中学年と低学年です 【質問1】 保全処分が認められた場合その日から子供はあちら側の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から離婚するか絶縁するかの選択を迫られた
【相談の背景】 情けない話なのですが、先日泥酔してしまい、帰宅困難になり妻子持ちの男性とホテルに宿泊してしまいました(不貞行為はありません)。それを主人の親に報告したところ、主人が義父母から、離婚しなければお前とは絶縁すると言われたそうです。 主人も私も離婚する意思はありません。 【質問1】 親が離婚させようとする行為は法律上問題になりませんか ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯メールのデータ証拠、取得について確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が申し立ててます。まもなく、2回目の調停です。 私の不貞の証拠として、私の携帯メールをコピーしているようです。 そこで、そのメールですが、限られた期間での履歴となってます。私自身も自らの携帯では、閲覧不可能で、消去してしまってます。 キャリアに行って復活できるか、聞きましたが、不可能とのこと。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知の対応方法を教えてください
【相談の背景】 昨年、不貞行為があり、妻が不倫相手の女性を相手に裁判をしています。 不倫相手(被告)より訴訟告知を受けました。 経済的な理由から弁護士さんにお願いできません。 ですが被告の反論が嘘ばかりなので真実を私本人が話したいのですが、、、 【質問1】 この場合はどのようにしていったらいいでしょうか、、、裁判所に何か答弁書を送ればいいのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における慰謝料肩代わりについて
今回私の不貞により、妻が代理人を立て不倫相手に慰謝料請求をする形になりました。 不倫相手には逃げられているので相手と私が連絡を取ることはできません。 問題点が、私が不倫相手に逃げられたくない一心で、もし請求があっても私が払うという旨のメールを送信している事です。その際不倫相手は特にそこには触れていないので私が勝手に言った形にはなっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判についての相談です
ベストアンサー性格の不一致により離婚裁判を考えています。子3歳が1人妻が子供を引き取っている状況です、同居期間約1年、別居期間約2年です。離婚調停を行いましたが、話しが進まず取下げる事となりました。不貞行為等はありません。 1.離婚出来る可能性はどのくらいでしょうか? 2.弁護士にお願いしない場合の不利益はありますか? 3.離婚調停では慰謝料100万請求されていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の真偽を疑うことはありますか。
不貞行為について,相手の妻より訴訟を起こされています。 まだ不倫関係ではない時期についても,不倫していたとして主張されています。 その時期,実際に私は婦人科の病気で通院していました。そのためその時期は性行為はできないと反論するために,病院に診断書を出してもらいました。 そこで2点質問がございます。 1.相手方とその弁護士が,私が提出した診断書や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所在不明者からの債権回収について
ベストアンサー所在不明者からの債権回収についてお伺いしたいです。 現在、所在不明の妻の不貞相手に対し訴訟提起しております。相手の所在が分からず連絡も取れないので公示送達で判決を得ようとしています。 勝訴できたあとの債権回収についてですが、一度の調査で債権回収できれば良いですが、相手に財産がなかった場合、時効の10年の間に何度も財産調査する事になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払われなくなるのか?
不貞行為後に離婚し、妻が親権を持ち夫が養育費を支払っている場合、夫が新しい家庭を築くことで養育費の支払額が減ることはありますか? また、夫が養育費を払い終える前に死亡した場合や払えなくなった場合の養育費はどうなりますか? そういうことも考えて、一括での支払いが希望です。 ちなみに、表で見た場合現時点での養育費は月6〜8万でした。 一括払いにするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手家族にバレていた。穏便に事を進めたい。
ベストアンサー不貞交際が相手側の家族にバレていた事が発覚しました。 出会った当初から夫婦関係は破綻している、妻から経済的DVやモラハラを受けていると聞いていて、半分同情心もあり、数カ月に渡って食事や居場所の提供をしていました。 同時に、相手から最初に聞いていた話と食い違いが出てきた為、私はすぐ様この関係を断ち切り、奥様に謝罪をしておいでと言っていた矢先でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
片親疎外の監護親への慰謝料請求について
ベストアンサー片親疎外を行い、面会交流を頑なに拒否する元妻に対し、慰謝料請求することは可能でしょうか?また、それが認められた判例はあるのでしょうか? ※半年後面会交流ができることを和解条項に定め、不貞慰謝料を大幅に譲歩しました。 ※同居時、私が子供と良好な関係であったことは証明できます。 ※現在面会交流調停中です。調査官調査も行い、面会交流が相当との報告を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りに対する対処は?
ベストアンサー離婚前の子の連れ去りで、子供に会えません(相手に代理人あり)裁判所に面会交流の申し立てをしました。不貞や暴力は一切ありません。子供は2才(女)5才(男)です。子供の養育もかなりしていました。妻と半々ぐらいです。何をするにも長男はお父さんお父さんでした。精神状態が心配で1日でも早く子供と会って安心させてあげたいです。面会交流の調停の最中でも子の監護の仮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の代表貸付は財産分与に含まれるのか。
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚をしました。 僕は合同会社を営んでおります。 会社を運営していく中で個人で支払った経費を精算していなかったり、会社の売上が悪い時に役員報酬を支払ってないなどがたまり、会社が僕に1000万近く謝金している状態です。 質問したい内容は下記です。 1,合同会社の預金は財産分与に含まれるのか。 2,代表貸付(会社が僕に1000万円の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の流れについて
10月に離婚調停が不成立に終わりました。 私の不貞行為が原因なので私が有責配偶者です。 依頼している弁護士からは、相手の出方次第なのでこちらはなにもアクション出来ないと言われております。 私としては妻側から慰謝料の請求裁判起こして、慰謝料の金額も裁判官の判断に任せて、一般的な金額を支払い、速やかに離婚したい気持ちです。 私側から何かアクショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与において和解案を拒否した後の流れについて、ご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻に離婚訴訟をおこし、残るは財産分与について協議中です。 財産分与についての和解案が裁判所から示されましたが、被告はそれに応じないとの回答を得ました。 私からの開示は全て終えていますが、被告は非開示による時間かせぎに加え、それでもまだ納得していないようです。 ①裁判所からの和解案を拒否すると、裁判官の心証に影響を与えないのでしょうか?(補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決により確定した慰謝料の未払いについて
ベストアンサー妻の不貞相手に対し、慰謝料裁判で判決がくだりました。 しかし、支払いが途中で滞り相手は「これ以上支払うつもりはない」と開き直っています。 相手は実家暮らし(両親と)で、相手自身が外車(相手の所有物かは不明)を乗り回すなど財産には余裕があると思われます。 住所は分かりますが、勤務先は分かりません。 「強制執行」は勤務先が分からないと出来ないと伺い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中です。しかし夫からお金の入った封筒が置いてありました。
婚姻費用調停中で夫名義の支払い以外一銭も生活費を貰えていません。 先日夫から離婚調停申立の手紙が届き、生活費を払わない=悪意の遺棄にあたると不利になると思ったのか、突然子供の学費(3.5万円)の案内プリントと共に3.2万円が入った封筒がテーブルに置いてありました。 調停中なので受け取らない方がいいでしょうか? 因みに私(妻)は不貞等の有責配偶者では...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから