29,424件見つかりました

法律相談一覧

• 同居調停、夫婦円満調停について

ベストアンサー

お世話になります。 妻が子供をつれ実家に帰って約半年になります。 別居の話し合い、私からの同意などはしていません。 妻から離婚調停申立があり、調停自体は一回で終わり、今度私から夫婦円満調停と、同居調停の申立をしようと考えております。 そこで先生方にご質問がございます。 ①同居調停は話し合いに折り合いがつかない場合、審判になると思いますが、この...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。

1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の財産分与とその他請求について

ベストアンサー

40代男性です。 結婚20年以上の妻がいますが、昨年から私が不貞行為を行い、 それがばれて、現在別居、離婚協議中です。 妻側弁護士より文書が届き 慰謝料、養育費、財産分与等について記載されていました。 その中から質問です。 ①財産分与で持ち家について、いつのまにか売買価格査定にまわされてまして、  私の想定を超える金額でした。アンダーローンとなり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と面会交流調停の管轄裁判所について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻が3歳の娘を連れて別居しております。私は現在中部地方に住んでおり、妻は関東地方に住んでおります。別居中に婚姻費用と面会交流審判の2つが終了しております。 今年6月に妻から関東の家庭裁判所へ離婚調停が申立られました。私は離婚調停と同時に娘の面会交流の申立を再度行いたいと考えております。 妻が面会交流決定事項に従うことなく、娘と...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための別居について

ベストアンサー

5年前に不貞がバレて、探偵をつけられラブホテルに出入りする証拠の写真を撮られています。 その際は私にも相手の女性にも慰謝料請求無しの婚姻関係継続になりました。 その後はGPSをつけられ行動を監視される状況が続いています。 婚姻歴は9年で、子供は妻の連れ子の16歳と20歳が居ます(養子縁組をしています)。 元はと言えば自分の行いのせいではあるのですが、24時...

弁護士回答
    1
  • マンションの財産分与における主張が対立。どのように判断される?

離婚裁判中の妻(原告。一方的な別居後すぐに不貞発覚)と、別居半年前に引き渡しを受けたマンションの財産分与で主張が対立しています。 妻は頭金として特有財産から1,000万円支出したと主張していますが、実際には450万円しか受け取っていません。離婚を見据えて自分の支払額を少なくし、差額を隠していたのではないかと思っています。 ・妻は自分の銀行口座の取引...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性の虚偽の発言について

既婚男性と3年近い付き合いを終わらせました。きっかけは既婚男性の猛アタックと妻と別れるからとの言葉を信じ付きあいはじまました。男性は口説き文句とよくいいますが、内心本当に行動に移すか1年彼の行動を見ていましたが、多くの男性は行動に移すことはないと言いますが、彼もそうだったと思い別れを告げました。よく不貞行為なので愛人には慰謝料が発生するといいます...

弁護士回答
    1
  • 夫が元妻に払い続けている慰謝料について

ベストアンサー

夫が現在も元妻に払い続けている慰謝料について 夫はバツイチです。 10年前に離婚した元妻に今でも毎月慰謝料を払い続けています。 元妻都の間には子どもはおらず、不貞ではなく 性格の不一致での離婚と聞いています。 慰謝料に関しては、 調停で取り決めたものではなく、いわば 夫と元妻との間の口約束です。 現在、夫とわたしの間には子どもがおり、 今年か...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、求償請求された場合の弁護士費用について

ベストアンサー

私36歳男、家庭持ちの女性とW不倫の末、私達夫婦のみ離婚しました。 私の元妻が相手女性を相手取り、弁護士を立てて慰謝料請求をしていますが、 相手女性は、私達夫婦が婚姻期間中の不貞行為を否認、支払い拒否し、元妻は訴訟へ踏み切りました。 相手女性は元妻の請求に対して初期の段階で弁護士を立てており、今回の慰謝料減額依頼に関しての着手金は支払っていると思...

弁護士回答
    4
  • 義理の両親の気持ちを動かしたい!

ベストアンサー

でき婚、結婚期間6ヶ月、里帰り出産の期間中に自分が浮気(不貞なし)。自身、単身赴任中という事もあり、そのまま別居。別居期間3ヶ月。自分は離婚したくないです。 別居期間3ヶ月が経ち、子供も4ヶ月になりました。 可愛い息子です。妻と仲直りがしたいと思い、仕送りの額を増やしたり、毎週手紙を書いたり、片道4時間かけて休日には会いに行っておりますが一向に会って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が親権を取れる可能性は?その条件は?

ベストアンサー

4ヶ月の別居の後、妻から性格の不一致を主たる理由として離婚調停を申し立てられ、2回の調停を経て、修復を望む私の主張が受け入れられ、婚費年180万円(学費含む)、子供(中1男子)の監護者は妻、子供との面会交流を月2回程度とすることを条件に、当面別居となりました。 最初の4ヶ月間は、別居とは言え、家族で食事をしたり、旅行に行ったりと、家族らしい生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない側に弁護士は?

どうかお力をお貸しください。 離婚調停の際、離婚したい側、したくない側の場合、弁護士はしたくない側にはついてくれにくいのですか? わたくし夫、妻は子供連れて別居中です。 妻より一方的に理不尽な理由での離婚を迫られています。 結婚7年目、私は不貞や浪費、暴力などは全くないです。 妻が離婚理由として主張している事は色々ありますが、一番主張しているのが...

弁護士回答
    6
  • 養育費と住宅ローンについて

現在離婚協議中なのですが、養育費+住宅ローンの支払いをしていく事になりそうです。その際に、財産分与で私が多く預金等をもらうことは出来ますか? 現在調停ではなく、話し合いにて離婚協議を進めております。 妻の要求は 慰謝料100万円 養育費8万円 (5歳、3歳の子供について) 住宅ローン (35年 3200万円) 車 (こちらは既に売却され、妻名...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権について。また子供を連れて実家に帰ることは今後親権を争うにあたり問題となりますか?

不倫中の妻の事について質問です。 息子2歳と離れたくない為、今は妻の実家で離婚をせず一緒に生活をしていますが昨日、妻に自宅の15段の階段の最上階から突き落とされ平手打ちをされました。病院で診断書をもらい尾てい骨の挫傷と足の捻挫、全治1週間でした。 また、妻には不倫の現場を押さえた際に念書を書いてもらいました。 「私は◯◯と過去6回にわたり不貞行為をし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求しない誓約書は多少有効になりますか

ベストアンサー

このサイトを利用して世の中不倫というものが多いんだなと実感しました。 しかし、理不尽なことも多いなと…。 中には慰謝料目的で浮気万歳の人もいるのではないかと思ってしまいます。 相談なのですが、私は世間から見れば不倫関係のような立場にあります。 でも、彼は長年別居をし夫婦破綻していたと交際前から知っていました。 妻の方から一方的に別居を開始し連絡も...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 お互い性格の不一致で離婚を進めています。 お互い不貞、DVなどありません。 現在、小6(女)、小3(男)、年少(男)の子供3人います。 現在、妻の実家に子供たちはいます。 月1で面会しているのですが、小6、小3の子供は私の家に一緒に 暮らしたいと言っています。(母親がいなくてもいいそうです) お互いの距離は車で30分程...

弁護士回答
    4
  • 仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?

私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を拒否した場合について

妻から離婚調停を申し立てられる可能性があります。 私は離婚を望んでおりません。 離婚調停を拒否した場合、離婚裁判以外の解決方法はあるのでしょうか? 現在、勝手に子供(6歳、1歳)を連れ、居場所が分かず11日経過しています。 出て行った当日付け通知書が相手方弁護士より送付されてきました。 弁護士と話をした結果、妻は離婚したいと言っています。 こちらは...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の夫の親権・養育権について

ベストアンサー

結婚6年目の自営業で5才の息子がいます。 先日、妻がパート先の妻子持ち男性と不倫をした証拠(メール)を押さえました。 社内のパート仲間に送られたメール内容に、不倫相手の氏名、避妊なしの性行為(射精・精液についての描写が明記)の事実、行為場所などが記載されています。 (この複数メールデータは、私の携帯に保管してあります。) 妻には婚姻前に、『私が幼...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判。こちら側の訴えが軽視されているのでしょうか?

ベストアンサー

教えてください。 解離性障害で、過去三ヶ月の失踪歴のある妻が、離婚専門弁護士を雇い、その弁護士の指示に従い、子を連れ去った挙げ句にDV法による配偶者保護命令を訴えました。 私としては、今まで妻、子らに暴力、手を挙げた事は一度もなかった為、審尋期日呼び出し状で裁判所に呼ばれた際にも、暴力、手を挙げた事など一切無い事を伝え、妻側からの訴えは却下さ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。それなのに慰謝料を払わないといけないのですか?

1年前に妻と離婚して一人の息子がいます。離婚する時、妻が公正証書を作成し 毎月養育費3万円慰謝料5万円を約束され サインしました。自分の収入が月16万円ぐらいでとても支払いがツラい状態です。 それで今月裁判所から給料さしえさえの 郵便がきてさしえさえされました。 毎月子供の為に 養育費の3万円ゎ支払いといけないと わかっています。 でも、 慰謝料に関...

弁護士回答
    1
  • W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について

私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為がバレた時の相手型への対応と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 大変心苦しい話なのですが。 以前妻子持ちの方と一度体の関係を持ってしまったことがあります。 今はその方と連絡も取っておらず、あってもいません。 ただ、その相手の家庭への度重なる嫌がらせからなぜだか私の名前が浮上し、相手の奥様が激怒。弁護士をつけて慰謝料の請求をするといっているそうです。 たしかに一度そういう関係になってしまったも...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、離婚できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。結婚2年目です。子供は8歳の男の子がいます。 証拠は相手とのLINEの生々しいやり取りがあります。 【質問1】 離婚できますか?慰謝料はどのくらいもらえますか?不倫していた事実は財産分与に影響はありますか?不倫していた事実は子供の親権に有利に働きますか?

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫しました。離婚したいです

妻が複数の男性と浮気?不倫していました。肉体関係があります。 LINEで次回の約束等している内容を確認し、問いただすと、認めました。 そのとき、念書やLINEの証拠を残していませんでした。 その間わたしは家を出て(1週間程)離婚を求めましたが妻が断固拒否して 離婚には至りませんでした。(4歳.1歳息子がいます) ですが、、、妻は反省の色が見えず?県外の同...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元妻が私の口座から引き落とされる元妻名義のカードを使用しています。

経緯を説明します。 2010年8月元妻が不貞行為により家を出ました。 2011年1月協議離婚が成立。(慰謝料、養育費なしが条件となっています。) 2011年2月にカード会社へ連絡し、妻名義で私の口座から引き落ちているカードの解約若しくは引き落とし口座の変更を依頼し、解約は出来ないが、引き落としを止めますと口約束をいただきました。 私の管理不足ですが、通帳の記...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を考えています。現在持ち家がありますが、夫である私が継続して住み続けるつもりです。この持ち家の分与方法に関しての質問です。 【質問1】 この持ち家は結婚後親から相続した土地に家だけで約3300万円でたてました。その時親から1100万円頭金で支払ってもらっており、2200万円の返済がローンのスタート金額でした。現在まで70...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚後の養育費の減額

【相談の背景】 不倫相手と子供ができた場合の養育費減額について質問です 不貞行為が妻にバレてしまい、現在離婚調停中です。 不倫相手は2人の子供がいるシングルマザーで、離婚後すぐに再婚予定です。 【質問1】 不倫相手の子2人を扶養に入れても養育費は変わらないと思いますが、不倫相手との間に新たに子ができた場合、養育費の減額調停は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の受任のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞があり、相手方の男に慰謝料請求したく、弁護士に依頼したいと思っています。 相手の男の氏名と携帯番号が分かっています。 住所は分かっておらず、今のところ弁護士照会制度だけが頼りです。 【質問1】 弁護士に依頼した際、受任していただけるタイミングというのは、「弁護士照会制度」などで住所が分かって、請求をしっかりとできる様にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居 内縁関係

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後も子供の為に同居することに なった場合。 【質問1】 離婚してからも未成年の子供の為に 同居する場合は、内縁関係といえますか? 高校生の子供がいる為、いつまでかは分かりませんが家を出ずそのまま家族で同居します。妻も子供も今まで通り扶養していきます。 【質問2】 離婚協議書には、子供の為に同居を続けると記載しています。 ①こ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー在宅捜査の件

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 妻子持ちの立場で不貞行為を行い 相手から別れ話を言われ、私がストーカーをしたため3回警告を受け、禁止命令を出され、来週在宅捜査になります。 ご教授よろしくお願いします。 【質問1】 ①在宅捜査で起訴される可能性はありますか? ②在宅捜査するということは相手方から 告訴されている?被害届がでてる? ③告訴がないと起訴され...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手がみなし公務員

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前の事、知人男性と妻との間で不貞関係が発覚。W不倫だった上、相互の配偶者が知った為にあえて訴訟はしませんでした。相手は年金事務所勤務のいわゆるみなし公務員という立場であり、今後もしかしたら自分ないし家族(子供)に関わる可能性があります。 【質問1】 今後、相手の職場に対し、職務上、一切自分及び家族に関わらなくする様、依頼す...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 不貞裁判にて120万円で和解しました。 120万円を払い終わった後に求償権を行使したのですが、 「妻には既に40万円払っている為、120万円から50%引いた分の60万円 そこからさらに40万を引いた20万円ならお支払いします」との回答が届きました。 【質問1】 こんなの嘘に決まっているのですが、これは裁判すれば半分の50%は求償権として認められますか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の弁護士だったら

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、不倫相手と一緒になるために弁護士をつけました。 弁護士からは夫が離婚を希望している、離婚条件などを連絡してきます。 私は子供がいる為、離婚に応じられない事を伝えました。 今は別居中です。 【質問1】 もし夫の弁護士だったら、次にどう動きますか? 【質問2】 いくら条件を出しても相手が応じないなら、支払いしている婚...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手に連絡をつける方法

妻が不貞行為を自白した為、相手の連絡先を聞き出し、メールにて問い詰めたところ、交際については認めました。肉体関係有無について質問したところ応答がありません。 慰謝料云々よりまずは肉体関係の有無の返答がほしいのですが電話も出ない、メールも返さない、実家も電話出ない、現住所不明となっていますが、何かしらの方法で返答をいただく方法はないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の差額

ベストアンサー

夫年収1000万円超、私は子供3人専業主婦(子供の都合で働けません)です。夫の不貞により別居や離婚を考えています。住居は夫の会社の社宅です。 そこで婚姻費用と養育費の算定表を見たところこの二つの差額が2万円でした。 別居では公的な支援が何もないので離婚するよりも生活が苦しくなると思うのです。 裁判所は妻は2万円で暮らせるという見解なのでしょうか?住...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の自白だけで、相手の女性に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしていました。 不倫期間は、8ヵ月 不貞回数2回 性的類似行為 複数回 上記の内容は、録音済みです。 夫の自白のみで相手の女性に慰謝料請求は、可能でしょうか? また、相手の女性は二股をかけており、その相手は夫の上司(既婚)です。 その上司より、「おまえの家に行って、妻にバラスぞ、嫌なら明日会社辞めろ」等のメールが夫の元に来ています。この...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくない場合

ベストアンサー

数年前に夫が離婚を求め、自宅を出て行きました。 理由は第二子を産めないからという理由ですが、夫の不貞を疑っています。 理由が理由ですので、現在は夫側の親戚に金銭面などをサポートして貰いながら、子供と暮らしております。 質問ですが、妻側が離婚をしたくなく、夫から調停や裁判をおこされた場合、どのような対応をしていけばよいでしょうか? 金銭面もあるた...

弁護士回答
    2
  • 同棲してる彼女と上手く別れさせてあげたい。

ベストアンサー

私はバツイチの子持ち女。彼氏は結婚はしてないが、職場も同じで同棲している彼女がいます。床屋さんなので、二人の稼ぎで生活してます。 住民票は別らしいです。 彼女と別れたいと彼も思ってるが、彼女にわたしの存在が知れて、裁判起こす、慰謝料とる、との話ですが、内縁の妻でないのであれば難しいとありましたが内縁の定義が今一わかりません。私は訴えられるのでし...

弁護士回答
    4
  • セックスレスから不倫、離婚できるか?

ベストアンサー

結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と請求される側の収入の関係について

ベストアンサー

離婚を伴う不貞行為の慰謝料請求を妻の浮気相手にしています。 ただ、浮気相手は無職であり、慰謝料を請求したとしても現実的には十分に取れないと思われます。 浮気相手本人も、慰謝料請求の裁判では収入が反映されるので、大した額にはならないはずだとかなり強気でいます。 ただ、慰謝料の額に収入が反映されるとなると、収入がない人は何をしても良いように思え...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...

弁護士回答
    9
  • 上司との親密なメールを止めさせたい

ベストアンサー

妻が会社の上司(以降相手)と私的で親密なやり取りをしているメールを把握しており、いつ不貞の一線を超えてもおかしくないため、何とか関係を阻止する事、同時に出来るだけ相手に社会的な責任をとってもらいたいと考えています 確認出来ていることは 1、業務中、休日に私的な恋人のようなチャットのやり取り(肉体関係の証拠はない) 2、業務時間内に2人でBARで飲んでい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を払うべきか。

ベストアンサー

一か月前もう離婚をすると言っていた妻子持ちの男性と不貞行為をしてしまい、奥さんにばれ、話し合いをして今後連絡を取らないという約束でその時は終わったのですが、先日離婚をしたから連絡を取りたいという内容の手紙が届き離婚をしたのならばと思い取り敢えず連絡をしたのですが、実際は離婚しておらず男性も離婚する意思はないと話合いでいわれ、奥さんからは貴女(私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料公正証書について教えてください。

ベストアンサー

先日、妻の不貞行為により離婚が成立しました。不倫相手の男にも慰謝料を請求して示談が成立しました。ここで、相手の男と交わした示談書を公正証書にする事に同意してもらい、公正証書にするのですが、公正証書は、示談者を公証人役場に持っていけば公証人が公正証書を作成してくれるのでしょうか? それとも、公正証書を私が作成して公証人役場に持っていくのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。今更ながら私は慰謝料払うべきなんでしょうか?

今から四年前、妻子ある方が離婚しその妻から慰謝料請求200万を分割で支払う約束をしました。確かに離婚するまえから親しくはありましたが不貞行為などはありませんでした。離婚するかもしれないと相談はうけてましたが…しかも、夫婦間の性格不一致、奥様から離婚したいと言われそれに従ったまでです。今更ながら私は慰謝料払うべきなんでしょうか?今はその相手の方と交際...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

義理の父親から一方的な暴言、一方的な別居、一方的な離婚の要求で精神的に参っています。妻からも離婚の話はでていませんでした。義理の父親とは夫婦間には関係ないトラブルはありましたが謝罪し一応和解はしました。私は正当な理由がない話なので(不貞やDVは全くない)応じるつもりはないのですが子供とも無理矢理別居させられ精神的な苦痛になっています、最近は睡眠障...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料

不貞証拠はります 先日相手と話し合いをしましたが慰謝料のことで平行線になり 後日また話し合いとなりました 妻とは離婚が決定ですがまだ子供のことなどが決まっておらず 離婚届けを出していません アドバイスをいただきたいのですが 離婚届けを出してから再度相手と話を進めたほうがいいのか、次回の話し合いの時は弁護士さんを入れを進めたほうがいいのかどうかを...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから