このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
和解のネタに使うと脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻後、2年ほどして離婚することになりました。夫が妻に対して慰謝料請求しているものです(妻が悪い)。 和解を勧められており、おおむね200万円程度で決着するのではという段階に来ています。 ところで、離婚となると妻が過去のことなど色々持ち出してきます。 ①夫が交際中(=婚約中)に不倫していた事実があります(婚姻後はそうしたことはありません)。妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞行為をしています。現在、妻から申し立てられ離婚調停中です。妻の不貞相手に慰謝料請求するため
ベストアンサー妻の不貞相手に慰謝料請求するために弁護士を通して不貞相手宅に内容証明を送ったのですが、不在で返送されてきました。相手が勤めている会社宛に内容証明を送っても問題ないでしょうか? ちなみに相手の役職は専務取締役です。 不貞の証拠はGPS、録音、(写真裸で抱き合ってる写真)、動画全てあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談相手の携帯電話を見せてもらう
ベストアンサー先日の相談の続きです。 相手の男と示談に入った時に携帯電話を見せてもらう、データをコピーさせてもらうことは何か罪になりますか? 相手が良いと言えば当然アリでしょう。しかし、もし拒んだ場合、 「あなたは私に対する謝罪の気持ちが足りない。あなたは何か隠そうとしている。」 と相手にいうことは脅迫などの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求に対しての相手の主張
AとBが婚姻関係にあり、AがCと不倫をしました。AとBは離婚に至りました。 BがCに対して慰謝料を請求するとして、CがAが既婚だとは知らなかったと主張したとします。 Cの主張は嘘か本当かはわかりません。証拠はないものとします。 AはBの味方になろうと思い、Cには既婚だと言ってあったと嘘の証言をしました。こちらも証拠はないものとします。 どちらの主張も証拠はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされてます。 私は妻の不貞相手に 慰謝料請求の訴訟を起こしてます。 証拠は5年分ありました。 質問は妻と不貞相手の弁護士が同じなんですがそれは普通なんですか? 例えば私が離婚しないと主張したら 離婚出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後退職、復帰について
ベストアンサー昨年に社内での上司との不倫が奥様にバレ、同じ会社にいることは嫌だから辞めろと言われ退職しました。その際慰謝料の話などは一切でてきませんでした。その後は一切連絡もなく、なにもなく過ごしています。 退職した会社から復帰しないかと連絡があり、とても迷っています。そこでご質問があります。 1、相手の奥様に復帰がばれると慰謝料請求やそのほか何かされる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の同僚からの迷惑行為をやめさせる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私→小学校教諭 妻→小学校教諭 相手→妻と同じ小学校の教諭(妻子あり) 一年前から、妻に対し同じ職場の教諭から、頻繁に飲み会の誘いや下ネタ混じりのやり取りがあります。 また、「〇〇ちゃん、大好き」や、「明日も会おうね(出勤)」「(飲み会後夜中1時頃に)今からでも一緒に飲みたいな(ハート)」などの休日や夜中などに業務以外のLINEのやりとりがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の放棄について
元妻の不倫(不貞)により離婚しました。 浮気が発覚し、逆ギレ、離婚を一方的に迫られ、やり直しをもとめましたが、離婚して、相手と一緒になることしかもう頭にないようで話し合いにならず、疲れ果て離婚前に自宅土地の共有名義の分を私へ贈与し離婚届にサインしました。 その後、元妻へは、慰謝料、養育費の請求していません。 すべて解決したものと思っています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないけどどうすれば良いですか?
ベストアンサー何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫による退職、転居。清算条項について
【相談の背景】 恥ずかしながら妻子持ちの方と不倫をしてしまいました。期間は2年間で最初は相手が既婚と隠して合コンに参加しておりお付き合いが始まり数ヵ月後に既婚と気が付きましたがその後ダラダラと関係を続けてしまいました。 社内不倫でしたが現在は別々の支店に異動しています。 先月奥様から連絡があり慰謝料はいらない。引越しをして県内から出ていくこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫による主人からの退職要求について
ベストアンサー同じ職場の上司と2年程不貞関係にあったことが主人にバレてしまいました。 主人は色々と悩んで末、私と相手を訴えることなく話合いで解決する方法をとりました。 話合いには、当人(私、不貞相手である上司)と主人に加え、私達の同じ職場の別の上司を交えて行われました。 話合いの中で、主人より、妻である私の退職を求め、私も私の上司も、同席した別の上司も承知しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて始まった不倫の慰謝料について。
私が妻子ある人と不倫し、不倫相手との子供を産みました。 彼からは、妻子とは別居中で、あとは離婚届を出すだけだが、子供を転校させたくないからあと2年、籍だけそのままにする約束だと聞いていました。 頻繁に泊まりにも来ていたので別居中だと信じていました。そのうち私の妊娠がわかり、妻と揉めたくないから離婚してから認知するからと約束してくれたので出産しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 未成年 本気恋愛
家庭内不倫 別居 先日相談させて頂いたものです。年下男性と歳の差再婚した後、主人(現23)と長女(現17)が本気恋愛になり当方(36)と離婚して長女と再婚すると娘を連れて出て行きました。 2人の関係が発覚したのは昨年8月。娘からの告知で知らされました。 私共夫婦が交際中であった、娘15歳より関係があったと…当時は主人の性欲の捌け口になって居る自分の存在(娘)の異義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をした事を勝手に他者へ伝える行為について
夫が不倫相手と別れたのですが、相手女性から慰謝料請求をされました。 相手女性は弁護士を立てています。 (夫が高所得者である事から、解決金として金銭が欲しかったようです) 妻である私の立場からすると、既婚者と知り不貞行為に至った相手女性に対し、 不倫に対する慰謝料の請求権があるため、相手方弁護士に内容証明を送りました。 夫とは離婚をしておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の嫌がらせ
ベストアンサーはじめまして 私は既婚者で三年近くW不倫していました。 もっと早くに別れるべきでしたが、ズルズルとここまでなった原因の一つに彼女の脅迫的な言動に悩まされていたからです。 彼女は精神疾患持ちで、病気のせいなのか、性格なのか、イラつく事が多く、ひどい時は週に二回から三回は喧嘩になり別れ話を彼女から言い出します。そこで別れるなど言おうものなら、「奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 起訴 連絡を無視
【相談の背景】 不倫で起訴され慰謝料請求されています。 支払いを無視していたら相手の弁護士から何回か手紙が来ました。 無視しています。 そうしたら書留で手紙が送られてきました。 留守で受け取っていません。 引越しをし転送届を出しているので前の住所の上から新しい住所のシールが貼られた状態で手紙が届きます。 書留を受け取らなかったら 手紙が相手に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と財産分与について質問です。
元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立し、現在養育費と財産分与の取り決めで調停中。 小学5年と4年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居→離婚、現在に至る。 不倫相手とは合意書を取り交わし慰謝料も含め和解済み。 私は毎月住宅ローンを支払っている代わりに養育費を支払ってない。 私の住宅ローンは約55,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫継続時の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 不倫をした側です。 10年前から不倫が始まり、9年前に不倫相手の配偶者に不倫が発覚しました。その際には直接話をして、別れることを約束し、慰謝料の請求はされませんでした。 ですが、実際は不倫を継続していて別れたのは6年程前です。 【質問1】 発覚後にも関係を継続していたことが今後相手の配偶者に発覚した場合に、慰謝料請求の時効は配偶者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。破局後に考えられること。
不倫相手の奥さんの代理人弁護士に慰謝料100万円を請求されました。 その際、慰謝料全額と私の弁護士費用を不倫相手に負担してもらいました。 弁護士は不倫相手の代理人弁護士に紹介してもらいました。 現金をもらい、奥さんの代理人には私の口座から振り込みました。 夫婦はその後、婚姻費用請求調停を約1年程行っていますが、私の方が離婚を待ちきれずに別れるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫をされました。名誉毀損と言われています
初めて質問します。 約一年前に主人から離婚したい。と言われて、別居をしました。 そのあと、ろくに話し合いもできずにいたのですが、半年ほどで戻ってきました。 しかしやり直す気は無いとのことでした。 そんな状態でいたのですが、最近になり怪しいと思うことが増えて、女物の服や下着。2人で写した写真、温泉宿の領収書。会議と嘘をついてデートが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と職場への通報
ベストアンサー職場で不倫をしてしまい、男性である私と相手の女性はいずれも既婚者です。そして、相手の男性から慰謝料500万を請求されています。事情としては、不倫期間は3ヶ月、性交渉は5回程度でこれは認める、こちらは子供一人で相手は子供二人、婚姻期間はこちらが八年、相手が12年です。相手はそもそも夫婦仲が元々悪かったです。 このとき、(1)裁判では概ねどの程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中について。法的に会える手段はないでしょうか?
現在別居1ヶ月です。 お互いの不貞行為により別居になりました。 経緯といたしましては、妻が先に不倫をし、そのあと自分が不倫をしました。 夫婦関係を戻そうとお互い戻りつつあったなかで、突然妻から「あなたに子どもを任せられない」と言われ、半ば強引に追い出された状態です。 というのも関係を戻そうとしてるさなか義母からの脅迫めいたメールや電話、「離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判の本人尋問の証言について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料の裁判中です。 私は被告です。W不倫です。不貞相手は離婚しました。 私が不貞相手の女性と別れた理由は、不貞相手に他に別の男がいたことを知ったことと、私に60万円貸してほしいといい、その理由が嘘だったため別れました。 他に男がいたことは相手のLINEの誤送信で発覚し、スクリーンショットを保存してあります。 その後不貞相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のいやがらせと慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 約2年前に不倫をしてしまい、離婚しました。 元夫はDVがあったので、お互いに慰謝料請求はしないと取り交わして離婚しました。 この2年間、元夫からのいやがらせは続いていてSNSで私に対してあれこれ書いています。 不倫相手の奥さんにバラすなどいまだに脅しています。 不倫相手も昨年に離婚済み。 私は自己破産もしていて、最近決定はでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の嫉妬による離婚要求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の妻と結婚する前に、何人かの女性と交際経験がありますが、当時の思い出の写真やプレゼントを大事に取っておく性格です。未練があるわけではなく、あくまで過去の良い思い出として大切にしているだけなのです。 しかし妻が大変嫉妬深く、私の持っている写真やプレゼントを捨てて欲しいとしつこく迫り、私が拒否すると不機嫌になったり、物に当たる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない。
夫婦ならよくある離婚するしないの喧嘩だと思ってました。怒ると暴力的になるので両親も含め四人で話し合い、父親がそんなんだったら別れなさい!と言うのでその場では離婚するという方向にはなりましたが実際私は離婚は考えてませんでした。 両親も謝罪してくれたら許すということだったので、二人で父親に頭下げてもう一度やり直させて下さいというつもりでした。喧嘩後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
娘はもう、結婚しており2児の母親です。先々月浮気をし、その浮気相手と交際をしていました。娘の旦那が朝仕事を終えて帰って来るのですが、建前上私の彼氏として義理婿に紹介しました。それから頻繁に半分泊まる様な形となり、義理婿にバレて正直に私も公認してたと頭を下げました。その時に、誓約書に半径5キロ以上近づかない、慰謝料として100万払う。と、明記してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫について質問です!
ベストアンサー出張先で知り合った既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。関係は一度だけだったんですが子供ができたと言われ、最初は産むと言われてたんですが話し合いを重ねた結果中絶することになりました。費用はわからなかったので20万円なんとか用意して相手に送りました。しかし受け取ってからなかなか病院にいってくれません。詐欺の可能性もありますが自分的にはそうであって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた相手(妻子あり)との関係性について相談です。
妻子ある男性と不倫関係があり、今現在、奥さんから損害賠償500万請求され、裁判中です。 不倫期間は半年未満です。不倫関係の時から、相手からは奥さんとうまくいっていない話をきいていました。その人が離婚したらちゃんとお付き合いしようか、でも子供がいるし、、と、正直あいあいな気持ちのまま関係をもち、そんな時に奥さんに関係がばれ損害賠償を請求されました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもと元妻の面会に、再婚相手が同伴
私(父親)は、親権をもっている父子家庭です。 子どもは10才の娘です。1人では答えが出せず、とても悩んでいます。 元妻と子どもとの面会の仕方についてどうしても納得できないことがあり、何か対処できる方法があるのか知りたいです。 面会の取り決めは、「親権者が子どもに不利益がないと判断したなら、いつでも面会できる」です。 元妻と娘とは、不定期に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSとかで不倫女釣って相手旦那に不倫証拠を送るの楽しすぎワロタwwwwwwwww
というまとめを見ました。 1: 名無しさんといつまでも一緒 2014/01/14(火) 18:30:44.07 0.net SNSとかでプリンを釣る ↓ 行為中写真等の証拠を揃える ↓ 旦那に発送 ↓ 携帯解約wwwwwwwwwwwww 楽しすぎてやめられないおwwwwwwwwwwwwww こういう人は捕まらないのですか? スレでも名誉毀損の指摘をされてました。家庭に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか
19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは未成年淫行になりますか?また不倫として慰謝料請求されそうです。
高校三年生の時SNSで彼氏を作りたく出会いを求めてネットの人とお会いしてラブホテルに行き、性行為しました。 彼は私を高校生と知った上で出会い口止め料として18歳になる誕生日までに毎回5000円貰っていました。 そこから 何度も会う仲になっていました。 そして数ヶ月たったところ 相手の男の人は 独身だと言っていましたが実は妻がいるといいました。 その時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりませんか/私がおっこなっていることはストーカーでしょうか?
ベストアンサー妻が突然出て行きました。前日まで旅行に言っており夫婦関係が円満と思っていただけに驚きました。 去年離婚調停までやりましたが結局妻は戻ってきました。 1度目に出て行った理由はお酒、男性とお金の問題について私が注意したことがDVと相手側は主張して出て行きました。※頭を軽くたたいた程度です。 2度目はアルコール依存の妻を止めに入ったケンカの際の物言いが気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書 離婚後の復縁に関して
私が既婚者の男性と不倫関係にあり、奥様にバレて慰謝料の支払いで示談する予定です。 相手は奥様と離婚の話し合い中です。 公正証書に相手との関係を続けず、今後一切連絡を取らない等の記載があった場合には相手が離婚した後にもこの内容は適用されるのでしょうか? もし適用されない場合に奥様が会社に不倫関係をバラす連絡をして来たりしたら、こちら側も訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判への反論について。不当な慰謝料請求の回避方法について
ベストアンサー◆事象 4年程前、元妻が日常的に元交際者および不特定多数の男性と不貞行為(不倫)を働いていました。 日常からDV(元妻から私への暴力)もあり私が夫婦生活に耐えかね話し合いの末離婚しました。 相手の不貞行為およびDVは赦免とし、協議離婚を行ったにも関わらず、後日、相手から「当方の悪意の遺棄」を理由とした離婚裁判を起こされました。 「(元妻)こちらに落ち度はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者で離婚したいです。どこに相談すればいいでしょうか。
ベストアンサー今離婚をしたいのですが、どうしていいのか分かりません。 取るべき方法を教えてほしいです。 私が2年弱前から1年前くらい前まで浮気をし、妻に発覚して、 その時は、子供もいたので離婚をせず、修復の道を選びました。 しかし、妻が不倫を責め続ける、そうなると相手の方に行きたくなる という悪循環がずっと繰り返され、修復が難しいと判断しました。 離婚カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠 相手の両親に暴露
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚しました。 妻の不貞は売春です。 探偵が撮ったラブホテルに出入りする写真をまとめた探偵の報告書や自白の音声、動画の証拠があります。 この報告書や動画、音声を元妻の両親に見せるか送付しようかと思います。 あと、無申告の副業通報を匿名で妻の勤務している会社にしようと思っています。(離婚後も売春を続けているようなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに不倫相手から慰謝料をしたい。
嫁から好きな人が出来たので上の子(2歳8ヶ月)を置いて、下の子(5ヶ月)と一緒に出ていくから別れてと言われました。更にその相手とは関係を持ったと言われました。 嫁とは別れる気はありません。ただ、これからも関係を持つようなことも言っているので相手に慰謝料を請求して、且つ金輪際、近づかないようにしたいです。 実際そのようなことはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元配偶者の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いします 調停によって、解決金として、別居前の預金ほぼ全部(財産分与、慰謝料含む、一千万以上)をもらう事で離婚成立しました これは、当事者間のものと明示されています 不倫相手に慰謝料請求した場合、いくらくらいになるでしょうか? 内容証明だけでは済まないでしょうから、弁護士に間に入ってもらう場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姪の親権を弟が取る為には
姪の事で相談があります。 【前置き】 実弟と嫁がこれから協議離婚する事になり、原因は嫁の不倫です。 探偵に依頼、証拠は押さえています。 不倫相手に弁護士作成の慰謝料請求について3月上旬、内容証明で届いてます。 3/14に姪を連れ不倫相手と新居で同居するそうで焦ってます。 【相談】 ①父親が親権をとるには何からしたらよいか? ②姪を連れて行かれたら親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 弁護士照会について教えてください。 離婚原因ですが、妻の不貞疑いで、調停の申立て人は妻です。 妻の口座に、妻の元交際相手(私と面識はありません)から婚姻期間1年10ヶ月の間に総額460万円が振り込まれているのを発見しました。 強く不貞を疑い、私が妻に、そのお金と元交際相手のことを聞いたところ ・お金は貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
以前の質問から状況が変わりましたので、またよろしくお願い致します。 夫の不倫疑惑で離婚の話が出ていた最中に、別のキャバ嬢との浮気が発覚しました。不倫疑惑も、浮気も許したわけではないですが、子供のことを考え、とりあえずは高校卒業までの後数年、普通に暮らそうと話し合いをしたばかりです。 キャバ嬢との浮気は、元々の不倫疑惑が疑惑でしかなく、絶対に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 仮に相手から強制認知を求む訴訟を起こされた場合、相手に私が既婚者で子供もいることは知られてしまうのでしょうか? また、強制認知が認められた場合私の住...
- 弁護士回答
- 8
-
-
恋人に妊娠中の妻がいました。
付き合って9ヶ月になる恋人に、妊娠中の妻がいることが先日わかりました。 彼から告げられたわけではなく、インターネットのSNSで、彼がそのようなことを書き込みしているのを見ました。(彼は私が見ているのを知っているはずでした。) また、それに対して、その事実を肯定する内容の書き込みをした第三者がいました。 すぐに本人に尋ねましたが、彼は認めず、信じてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚調停について。
ベストアンサー私は不倫相手になるのですが、相手の嫁に私のせいで夫婦生活破綻と離婚調停の申し立てが届きました。 書面が届く前から離婚の話をしていましたが話し合いが出来ず一方的に女の影〔私の存在〕がわかった瞬間調停に… 嫁は専業主婦で鬱持ち。子供はいません。 彼からは嫁に死なれても困るので帰ってる、犬を飼っているので面倒を見てる。と別居には至って居ません。 そんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し審判欠席した場合は?
妻が不倫して子供を連れ去り閲覧制限かけ 半年以上経過しますが、子供達との関係を完全に遮断されています。 妻の実家も非協力的で進展しないです。 もし、子の引き渡し審判に妻が欠席した場合 裁判所は、どの様な判決を下しますか? 妻は、子供達の主張も無視して小学校から連れ出しそのままです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求&モラハラ問題(荒川先生できればお答えください。
特定化を避けるため、詳しく例をあげれない部分、ご了承ください。 婚姻生活の話を聞いてみると、 結婚する前と後、妻の行動や言動が変わり、別人になり、様々な言語で精神的にモラハラをされてきた夫がいます。 モラハラの特徴の中の一つで、相手は悪くないと考えてしまう傾向もあるらしいですが、まさにこの方、第三者からすると、精神的虐待を受けてるのに、相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから