24,083件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損?社内不倫 夫への処分を求めるために社長に会う行為について

ベストアンサー

夫が社内不倫しました。部下の女性に手を出した形です。 相手の女性に対しての怒りがないわけではありませんが、私は夫に対し、社会的制裁が加えられるべきと考えております。 夫は社内での評価が高く、転職後あっという間に課長となり、次期部長候補として期待されている身です。 また、夫の会社では男女トラブルによる社内不和を防ぐため、社内恋愛は結婚を前提とした...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。あと嫁は霊媒師?

僕は子供3人、妻ありのものですが、約一年不倫をしてました。嫁に最近バレ再構築をするつもりでしたが今現在の嫁の不倫相手への慰謝料請求への行動やら私にたいしての尋問やらをみてやはり再構築は無理だと判断し離婚しようかとおもってます。不貞はありません。不倫に走った原因には嫁にもあります。一度離婚しようともいいましたが、そのときは仮面夫婦でもいいからと断ら...

弁護士回答
    3
  • 生活費を払わず別居できますか?

【相談の背景】 妻と離婚したいですが、小学生の子供1人いるのと、私の過去の不貞行為により離婚を受け入れてくれません。不貞行為により離婚申し立てが出来ないことも理解しています。 不倫発覚後から、常に監視と束縛がひどくどうしても一緒に居ることが耐えれない為離婚したいです。出来れば話し合いで解決したいですが認めてくれない場合、生活費は出さず出て行くつも...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額等について

2年前に前妻の不倫が発覚し、その妻とは調停離婚しました。6歳の娘は別れた妻が親権をとりました。慰謝料300万は月々3万円づつ振込にて支払われています。 その後、不倫相手の男と同棲を始め、娘との面会交流は半年以上なされていません。 最近、フェイスブックなどのSNSなどでみると、その男とは結婚し、娘との養子縁組が成立しているようです。 それについては一切...

弁護士回答
    3
  • 審判前に調査官への書類提出について

宜しくお願いします。 私は夫側です。現在妻と別居半年になります。監護者指定、子の引き渡し審判期日が来月あります。それに先立ち先日、調査官との面接が裁判所でありました。子に対する思いや監護体制などを伝えてきました。 その日調査官から、証拠となる書類等を審判前に見ておきたいとの事で、近く届けようと思います。 簡単に説明すると妻の度重なる不倫、これは...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料は公正証書と単なる示談書のどちらが良いのか。

【相談の背景】 慰謝料を決める際の示談書は公正証書の方が良いのでしょうか? 間もなく不倫に関する慰謝料が決定しそうです。 私は不倫をされた側です。妻とは離婚せず現在も同居しています。 相手方弁護士から、合意書案が送られてきており、私の希望する額の慰謝料150万円や約束事が記載されています。 一点気になるのは慰謝料の支払いが分割払いの点。月2万。一応...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?

ベストアンサー

私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...

弁護士回答
    2
  • 示談書に記載した内容違反になるか?

旦那の不倫相手(相手は旦那の同僚)と示談書を交わし、条項に必要最低限の仕事上の接触を除き、私的な接触、あらゆる通信手段を使っての連絡を禁止する。としたのですが、先日旦那の不在時に、不倫相手の母親からの旦那宛の手紙がデスクの椅子の上に置いてあったみたいです。不倫相手と旦那本人とは接触はしていませんが、旦那のデスクの椅子に勝手に私的な手紙を置く行為は...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損訴訟における証拠の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の妻に、私が友人と不倫したと言いふらされたため名誉毀損で提訴しました。 相手弁護士から「浮気したとLINE送信のスクショについてアカウント名がUnknownになっており誰が送ったか分からないので名誉毀損じゃない」「カレンダーアプリに不倫旅行など文言改ざんしたことも証拠がない」と反論されました。 【質問1】 LINEのアカウント名はUnknownで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。探偵からのホテル出入りのレポート、相手との卑猥なLINEのやり取りの写真大量、など証拠はあります。 離婚にあたり、財産分与で悩んでいます。婚姻前に築いた特有財産がかなりあるのですが、一部共有財産と混ざってしまっています。なので、弁護士も入れずに交渉し、財産分与無しを勝ち取りたいです。 ※最終的...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の同意書不履行に対する支払督促

【相談の背景】 妻に不倫をされ、弁護士を通して不貞相手に慰謝料請求を行い150万円の同意書を作成しました。 お金が無いというので分割払いにしたところ、50万円支払った時点で「相場はこのくらいだからこれ以上は支払いません。」と言い出し、2ヶ月間支払いが滞っています。 支払督促をしようと思いますが同意書があるのに異議申し立てされる可能性はありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 体の関係のある不倫をしていました。連絡ツールはゲームで連絡を取り合うという方法です。 しかし、ある日その内容を見られてしまいました。ですが、元妻はゲーム上で他の女の人と連絡を取って浮気している。という理解をしていたので、体の関係を持っている、実際に会っているとは離婚1年目の今でさえわかっていません。 バレなくて済んだということです...

弁護士回答
    1
  • 子の連れた別居、消息不明

どう対応すべきでしょうか? 何パターンかありますでしょうか? 不倫した妻に証拠を突きつけたら、子供の前で喧嘩したくないなどと言いながら、子供を連れて家出され、連絡がつきません。 行方不明のため、調停などもできず。 実家の住所はわかりますが、義両親も知らないふりをしています。 連絡が来るのを待ったら、家出前の言動などから虚偽DVなどと言われそう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額または支払わなくて済む方法

ベストアンサー

W不倫3年目で、最近相手の奥さんにバレて、離婚するので慰謝料請求しますと直接電話がかかってきました。 関係を持つ以前から、彼が奥さんとのセックスレスや、暴言や、奥さんが家事育児をしない事に苦しんでいて、 相談を受けるうちに、何か力になれないかと、自分の出来ること(ご飯を作って持っていくなど)をしているうちに、今の関係になりました。 子供さんのために...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求に関して

不倫をしてしまいました。妻と離婚を前提に話し合いをしており、不倫の慰謝料300万円を払うことになりました。また、暴行、暴言をはいたと追加で300万円の慰謝料を請求されました。確かに話し合いをしていく中で、物の取り合いになったときに相手が転んでアザを作ったり、ヒートアップし暴言をはいたことはありますが、意図的に暴力をふるったつもりはないです。あまりにも...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の日本人、慰謝料請求

カナダ在住、永住権を持っている日本人夫婦の妻です。 夫が、観光ビザで滞在中の日本人女性とカナダで不倫をして、慰謝料請求を考えています。 カナダでは慰謝料の概念が無い為、当事者全員日本人であること・不倫相手が永住者ではない、ということで日本での慰謝料請求、無視された場合は慰謝料請求訴訟を考えています。 ところが、こちらの動きを察知したのか、夫側に...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料について

先日テレビの浮気の慰謝料請求却下と判決をみたのですが、是非今の法律について教えてください。 妻が旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、先方も肉体的関係は認め、月に定期的に関係は続けてたそうですが、先方は、クラブのママだそうです。関係した日は一緒にお店に行ってたそうです。 判決は「枕営業であり、慰謝料は支払いはしなくてよい」と 不思議でたまりませ...

弁護士回答
    2
  • 回答内容について

不倫が発覚し不倫相手の旦那さんからメールが届きました。 ・二度と妻とどの様な接触もないこと ・どのように責任をとるか身の振り方を考る ・誠意のない返事の際は法的処理をとるとのこと ・住所と電話番号の開示 上記の責任と個人情報に関しての返答方法に関してです。 旦那さんが受けた精神的な苦痛に関してを十分に考慮しながらもリスクは最小限にしたいと考えま...

弁護士回答
    1
  • 裁判結果から慰謝料の支払いを拒否できますか?

ベストアンサー

AとBは夫婦という設定で、Bが不倫をしました。 AはBの不貞を婚姻関係の破綻原因とし離婚しようと調停(裁判)を申し立てたが、Bが不倫以前から婚姻関係は破綻していたと主張しそれが通ったとします。 その場合、AはBへ不貞に対する慰謝料請求はできなくなると思いますが、AはBの不倫相手へも請求できなくなりますか?Aはbの不倫相手から謝罪文をもらっているとします。そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との子どもの養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するから結婚しようと言う言葉を甘く考えて信じてしまい、既婚者の彼との間に子どもができました。子どもができる1年前から2人でマンションを借りて生活しています。 今、子どもは3歳になりましたがまだ離婚できていません。また、認知は離婚できてからすると話しています。 別れようと思うのですが、養育費の請求は認知をしていなければできないの...

弁護士回答
    2
  • 力を貸して下さい…。するの?

・妻子持ちで妻が専業主婦(32)子供が小学3年(女)幼稚園年中(男)年少(男)という家庭状況です。 結婚してから7年目です。 妻は週末の2日間スナックでバイトをし私は3交代制の仕事をしています。 本題は今年の7月から私が不倫をしています。 というのも妻は朝は起きず子供達の飯をほとんど作らず部屋はめちゃくちゃ汚く片付ける気配も無い。 洗濯もたまらいとしない… ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で計画妊娠の疑いがある場合の慰謝料請求額について

ベストアンサー

A夫A妻 →婚姻10年、子あり、離婚 B夫B妻 →婚姻10年、子なし、婚姻継続中 A妻B夫 →不貞3年、A妻B夫の子を出産 ⚫A夫がA妻の不貞を知ったのは、妊娠が発覚する1年半前。出産を容認し、出産までの同居を認める。 ⚫A妻は度々、B夫にA夫との不仲を口にしており、B妻との離婚を迫る。証拠あり。 ⚫A妻はB夫からの別れ話に激昂し、子を産むことを決意。関係を続けるな...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側ですが弁護士の先生は

私は不倫した側ですが、相手の奥さんから慰謝料の請求を受けていて弁護士に相談の予約を入れています。 不安な事があるのですが、弁護士に相談するのも初めての事で、まして自分は加害者で、そんな私の話も弁護士の先生は私の立場に立ってくださるのでしょうか。 相手は被害者で本当は請求された慰謝料をお支払いするべきなのでしょうか、私は私でこうなったいきさつと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が自殺を仄めかしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の後輩と、不倫をしています。 先日、不倫相手に関係を解消したいと伝えたら今まで都合よく弄んだくせに。人の事を何だと思ってんの。と言われ、前々から希死念慮があるが、この別れの発言で更に死にたい。と不安定になっています。 相手は独身ですが、私が既婚者で子どもがいる事も、最初から相手は知っていますし、それも承知で関係を続けていま...

弁護士回答
    20
  • 裁判の進み方。裁判はどのように進むのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手に、元夫が慰謝料請求の裁判をするそうです。 私は離婚し、県外へ出ています。不倫相手とも既に別れております。 元夫には私から慰謝料の支払いはなし。 裁判はどのように進むのでしょうか? 元夫は不倫相手に対し最大の制裁を与えると準備しています。 長くて期間はどの位かかるのでしょう? 控訴などはあるのでしょうか? 証拠はいつ出すのですか? ...

弁護士回答
    4
  • W不倫からストーカー化、慰謝料要求

W不倫しました。 始めてすぐに猛烈な罪悪感に襲われ、相手に解消を申し出ました。すると、すぐに相手が激昂し、沢山の電話やlineが来たり、『私の親戚に暴力団がいる』『私はキレたら何するかわからない』『貴方の奥さんに話す』『私の夫に話す』『貴方のせいで外出困難になった』『貴方のせいで子どもを産むチャンスを失った』『死ぬ、消える』といろいろ捲し立てられ、...

弁護士回答
    1
  • 交際相手(既婚者)の妻が公認した上で、彼とお付き合いをしていましたが、妻から慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手(既婚者)の妻が公認した上で、彼とお付き合いをしていました。 理解し難い話かと思いますが、彼はポリアモリーと名乗り、彼の妻にも全て私との関係を話し、妻に理解してもらった上で私と付き合い、結婚もしたいと言っていました。法では認められていない一夫二妻制を事実婚で実現したかったそうです。 初めは、彼のことは好きですし妻も交際を認...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手が先に離婚しました。私も彼女の要求通り離婚すべきですか?

私は48歳、既婚男性。子どもがいたけど子どもを手放して今は独身の40歳の不倫相手がいます。 私はもう、不倫はいやだから別れたいと思っているのですか、彼女が別れに応じないためにずるずると繋がっています。 2年くらい前から、不倫相手と会った時、私が家に帰ろうとすると「奥さんのいる家に帰らないで!」と言われ、それはできないと言うと、一時は妻や子のことを...

弁護士回答
    1
  • どうなのでしょうか?その2

そう話してその場は、帰りました。 すると、もう別れたいから家にも来ないで欲しいこと。電話もメールもしないで欲しいこと。がメールで伝えられたので。 その旨を理解したこと。 それから、自分は、誰かをたてて話すことはせずに、これで終わりにすることを伝えました。 もちろん、職場ではきちんとした態度で関わり仕事に支障が無い事を伝えました。 それから翌...

弁護士回答
    3
  • 同性不倫の問題についての相談-事実を伝えるべきか、慰謝料の相場は?

【相談の背景】 比較的最近だと思いますが、 妻が不倫をしていることを知りました。 少しややこしいのですが、同性同士でのお付き合いの様です。不貞までは確認はできていませんが、 また教員と保護者の関係で、何がきっかけでそのような状況になったのかもわかりません。 双方の勤務先への通知、お相手の旦那様にも 事実を伝えるべき内容かと思っています。 慰謝...

弁護士回答
    3
  • LINEを勝手に送られて名誉毀損された

【相談の背景】 これは名誉毀損とかで訴えられますかね?夫に不倫がばれました。離婚したいと言いましたが拒否されました。不倫相手に慰謝料を請求するそうです。 そして私が寝ている間にスマートフォンでLINEを使われて、私の友人複数人に不倫の事実を伝える文章をスクリーンショットした画像が送信されていました(私はいつからいつまで○○さんと不倫しました。ダメな妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意でも中々出て行かない不倫妻

ベストアンサー

お金がない、仕事が見つからないと言っては出て行こうとしません。終いには、子供にあと一年待って欲しいと言われたと、これまで子供の気持ちも聞かずに別居だ離婚だと言っていたのが一変します。嫌いだ、親権渡して慰謝料払って離婚してくれるなら早く別れたいと言っていたので、合意出来ていますし、早く出て行ってもらいたいのですが。 ①既に3ヶ月以上出て行きません...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...

弁護士回答
    1
  • 不倫による高額な慰謝料請求に関する質問

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟における文書送付嘱託について

ベストアンサー

妻の不倫相手へ慰謝料訴訟を提訴している原告です。 被告は、妻との性行為自体は認めているものの、嘘ばかりの答弁書を提出してきました。 私が訴訟を考える以前に、直接会って話をした時は、「自分から誘った、申し訳ありませんでした」と謝罪したにも係わらず、答弁書には不貞開始のきっかけは全て妻からの誘いで始まった。私とも破たんしていたと聞いていたと。不貞...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書作成について

【相談の背景】 旦那が約半年、ダブル不倫をしていました。不倫がバレて、相手の女と別れました。 今度相手の女と私と旦那の3人で会うことになりました。 相手の女は旦那のことかなり好きだったみたいです。 相手の女に 私の旦那に2度と会わないよう伝え、 誓約書を書いてもらいたいと思います。 私たち夫婦も向こうの夫婦も離婚はしません。 【質問1】 誓約書...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、慰謝料について

初めて質問させていただきます。 妻の不貞行為(W不倫)により家庭裁判所に離婚調停を申し立てようと思ってます。 当方夫婦は同棲10年後、既婚歴1年ですが、子供は居なく結婚と同時に自宅を購入しまして、その処分をどのようにしたら良いかと迷っておりますが、私は下記の様にと思っておりますが、法律知識も乏しいためご指導ご鞭撻をお願い致します。 ?住宅ローンは妻の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について。上記の証拠だけでは不貞の証拠としては証明できないでしょうか?

妻が不倫をしています。興信所に調査を依頼しました。興信所の方は確認しているのですが男の車に乗り込むところとラブホテルに男の車が入るとこは映っていますが妻自体は車から出てホテルに入室するところが映っていない状態です。ホテルから車が出てくる時も隠れているのか映っておらず、最後に別れるときに車から出てくるところでやっと妻が映っている状態です。 LINE...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫 証拠入手後 修復を目指す場合 NO:2

ベストアンサー

以下にて質問した物です。 http://www.bengo4.com/bbs/196230/ 内容証明送付し男に届くのと同時に、通帳、実印、家の権利書、妻の財布、妻の携帯、妻の車のカギをもって家出を考えています。 妻の携帯はロックがかかってますが、探偵に依頼し解除してもらいます。 その携帯から証拠確保および男連絡先など入手した場合、妻との裁判になったら不利になりますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻への対応に関して

現在、別居中で子供は私(父)が養育し5ヵ月が経ちます。 親権獲得に向けて、養育実績を積んでいる状況です。 妻から、子供に会いたいと言う言葉は無く子供達からもありません。 しかし、子供達の様子が気になるようで、『子供達は元気?』『何してる?』とかのメールが2週間に1度位に来ます。 妻の不倫が原因の為、私は話を したくありませんしメールの返信もし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への2回目の慰謝料について

ベストアンサー

今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の仕事内容について

ベストアンサー

第二子出産里帰り中に夫が不倫したため、実家にて別居中の妻です。 夫には離婚の意思があり、弁護士を雇ったようなのですが、弁護士さんは身辺調査のようなことも仕事に含まれるのでしょうか?(例えば、妻が最近インターネットにどういう写真をアップしたかなど)

弁護士回答
    4
  • 妻の念書(不貞行為)がある場合の、不倫相手への慰謝料請求の結果をしりたい

【相談の背景】 自分と不倫関係にあった既婚女性が旦那に自白し、旦那が妻に肉体関係を認める念書を書かせた場合。旦那側は不貞行為の証拠を持っていない(持っているとしても妻の自白録音やLINEのやり取りだけ)という前提です。また、相手も私も弁護士に依頼し、私の年収は1000万とします。念書に書かれた行為の回数は1-3回とします。 【質問1】 私が慰謝料請求を受け...

弁護士回答
    2
  • W不倫口外禁止条項の第三者とは

【相談の背景】 W不倫の被害者夫です。 甲は不貞行為を働いた相手夫 乙は私です 相手の奥さんは不倫の事実を知りません。 不倫相手夫と示談し合意書作成後、金も支払われた後の話になります。 口外禁止条項について 甲及び乙は、相互に電話、メール、SNS、第三者を介し た連絡、その他手段の如何を問わず、正当な理由なく連絡・接触しないことを約束する。 甲及び...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は和解不成立で尋問へと進みます。 訴訟をされる前に私の妻が原告の妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応...

弁護士回答
    5
  • 妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?

半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判を提起しました。相手女性は示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『以前から離婚するつもりだった』と耳触りの良いことを言われていたようで、当方の離婚理由は不倫が原因ではないとの主張をしてくることが予想されます。 もちろんそうい...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を守られてなかった。

妻が不貞行為をしました。 私は相手が妻と別れ、連絡も取らなければ慰謝料の 請求はしないとし、誓約書を書かせました。 その後、妻とは近所ですが別居してます。 別居状態の妻の行動確認は出来ません。 妻が近所にいる為、ちょくちょく見かけます。 例えば、その時、相手と一緒にいる時を見かけたら、どの様な行動で証拠となりますか?(写真を撮れなかった場合) 何...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による離婚請求の可否

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻の言い分としては、「私(妻)に好きな人が出来ても気にしない、って言ったでしょ?」 と言っています。 正直、そのようなことを言った覚えはないし、証拠もないですが、仮にそのようなことを私が言ったとして、 妻に不貞行為があった場合、離婚の請求は出来ますか? 子供がいるので、妻が離婚したくない、と言ってくる...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから