22,104件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額、減額調停について教えて下さい。

ベストアンサー

三年前に相手の不貞行為が原因で離婚しました。 その時に公正証書を制作し養育費支払ってもらっています。 その後元旦那は、その不貞行為をした相手と二年前に結婚、去年二人の間に子供ができました。 その後、養育費の約束している日にちを守らないことが多く、まだ今月分振り込まれてませんと一度元旦那に連絡しました。 すると再婚相手がその事に腹を立てて、養育費...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害

プライバシーの侵害についてお聞きしたいです。 旦那の不貞行為が原因での離婚協議中で、4月から別居しています。 今回は、相手の行為が「プライバシーの侵害」に当たるのか、訴えることができるのかお聞きしたいと思いです。 経緯をお伝えすると長くなるので簡単に結論のみを言います。 旦那が私の携帯の中身を外から見ている事が判明しました。 私も旦那もiphone...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に謝罪文と慰謝料請求

主人の不倫が3月に発覚し、相手は昨年秋頃会社を辞めてますが社内不倫でした。 相手は離婚歴ありの成人した子供と二十歳前の二人の子供もいます。私達にも低学年の子供がふたりいます。 主人は3年前から肉体関係にあった事を認め、私は相手と三度会いました。相手はプライベートな付き合いは認めましたが不貞行為は認める発言をしませんでした。 相手は、私の存在はも...

弁護士回答
    1
  • 浮気隠す夫許せません

ベストアンサー

夫から離婚切り出されて 3ヶ月弁護士さんにも相談しています 婚姻分担費用を書面で 払ってもらうように通達したのですが 無視されています 別居はしておらず家庭内別居 状態です 浮気も確実にしているのですが 証拠という証拠がなくて 車も旦那の持ち物なので 調べたりGPSを付けたり 出来ません 探偵さんに無料相談もしたのですが 難しいとの事でした このま...

弁護士回答
    2
  • 友達の不倫を手助けしたら友達旦那から訴えられそう

ベストアンサー

私にはA子とB男という友達がいて、A子とB男は夫婦です。そしてA子は不倫をしてました。 二人の友人である私は妻の不倫に悩むB男、夫と別れて新しい恋人と暮らしたいA子の二人から同時期に相談を持ちかけられました。 悩んだ末に私はA子の恋を応援しようとA子に味方をする事に決め、B男から送られてくるLINEメッセージをA子へ見せて情報を共有していました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 逆美人局?相手側夫婦に不可解な点があります。

ベストアンサー

2年強、独身と偽られて交際した彼がいます。 奥様が弁護士をつけ、私の職場に通知書が来たことで既婚者だと知りました。奥様側弁護士に連絡し、奥様が不貞行為に基づいた請求を考えていた事を伝えられました。 騙されていたことを証明し、現段階では慰謝料請求はありません。  奥様側弁護士から示談書を送る際に確認された住所に不可解な点があります。 弁護士が把...

弁護士回答
    5
  • 不倫、示談後の合意書の効力について

ベストアンサー

26年1月以降から8月まで7カ月不倫関係に有りました。相手女性の夫側から法律事務所に損害賠償請求されました。私は嫁に知られたくない事を伝え、合意書を2通作成して少額ながら示談となりました。 3年後の今年29年4月になり見知らぬ女性(実名住所入り)から宅配便が私宛(男、妻子あり)に届き、 宅配便の中身には、私の実名を名指しで不倫、不貞行為をした事、その後...

弁護士回答
    4
  • 不倫・示談後の外泊:慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後、相手女性と示談をしました。 それから数年経ち、その女性と夫が一泊で旅行に行く事実を知りました。当日、探偵に頼み、その宿泊先での様子を顔がはっきりわかるかたちで写真におさめました。 この場合、一泊でも下記に載せた示談書の違反になりますよね? しっかりとした、写真の証拠、探偵の報告書があれば慰謝料請求出来ると言うことで大丈夫でしょう...

弁護士回答
    1
  • 示談後の慰謝料請求(不倫相手)

夫の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手に対する慰謝料の質問です。 不倫相手の方と以前、示談しました。しかし、その後、不倫相手が夫の会社に就職した事実を知りました。部署は違うようですが、会社の飲み会の席で2人が隣同士に並び集合写真に写っているものを見ました。(私のスマホに画像あり。) 示談書(下記に全文あり)は無知の私がいろいろ調べて制作し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求をさせないために、離婚協議書に記載すべき文面は?

ベストアンサー

私(妻)の不倫で離婚することになりました。 もともと不仲で離婚話をしたり、家庭内別居状態ではありましたが、夫は自分は悪くない、私の不倫が離婚の原因だの一点張り。 調停や裁判はしてもかまわないって思ってますが、無駄な時間を使いたくないので、離婚を最優先に進めたいと思ってます。 不貞に対して慰謝料を200万請求されており、離婚協議書にもその記載がありま...

弁護士回答
    2
  • 訴状内容に時効はありますか?

離婚裁判の訴状が届きました。 お互い離婚には合意、次男、小学校2年生の親権が争点となります。 離婚に至った原因は様々ですが、 その1つとして6年前に私が不貞と思わせる行為をしたことを相手が書いてきました。6年前のことであっても、それは争論の対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 本人訴訟答弁書まちの間に・・・

夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫の携帯・LINEを見た場合、裁判で不利になるか

ベストアンサー

不倫中の夫のスマホ内の情報を見た場合、私が訴えられ不利になることがあるかどうか教えてください。すべて夫のスマホで操作する場合です。 推奨される行為ではないのは重々承知ですが、夫が嘘をついているのは明らかなので、真実を確認できないかと思いまして… ①スマホのパスワードを解除して、着信履歴・アルバム・ネットの閲覧履歴などを見る ②スマホのパスワー...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。請求できますか?

9月の半ばに1週間ほど夫が不倫していました。 夫からの告白と相手の女性から連絡が来ました。 子供ができたと言われて、中絶費用を払ってくれと私に連絡来ました。 私は夫と離婚を考え、相手の女性と夫に慰謝料を請求しようと考えています。 請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 子の引渡しの審判について

夫より子(3才)の引渡しの審判を申し立てを受けています。経緯は以下の通りです。 [経緯] ・妻が単身で家出(夫の不貞相手との関係継続の発覚が原因) ・約2週間後、妻より家へ戻る意思を伝えたところ、夫より同居マンションの鍵を付け替えられ、強制別居の状態に(子は夫と同居継続) ・妻は別居に反対したが、一日も早く子供と暮らすため、妻が子供を連れて転居・保育園も転...

弁護士回答
    4
  • 勝手に別居した不倫夫に自宅の鍵を返却してもらえるか

夫が不倫を隠し、 いかにも私に非があるような理由をつけ 離婚を迫られております。 さらに同意なく勝手に部屋を借り 所在も教えてくれませんが、 探偵に依頼し不倫相手が夫の部屋へ 出入りする証拠を2回撮っています。 その他肉体関係を推認させてる ボイスレコーダーも有ります。 私はもともと家族で生活していた自宅で 子供とともに生活をしているのですが...

弁護士回答
    2
  • メールの内容で慰謝料

率直にお伺いします。 メールの内容で、『会いたい、愛してる、また痺れるほどのキスをしたい、貴女と一緒に暮らしたい…。』と言うようなメール内容で、慰謝料は請求出来ないのですか? あくまでも、会って不貞行為の証拠がなければ、慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 教えて下さい。 こう言った内容のメールは全て保存してますが…。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料及び親権について

ベストアンサー

妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為の証拠。今現在の証拠は有ります裁判した場合負ける?

離婚調停がすんで 浮気相手に慰謝料請求するさいに 妻が浮気相手の存在は認めているが 誰か証拠が無いの一点張り 今の人とは離婚調停後の付き合いだと 今現在の証拠は有ります 裁判した場合負ける?

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞についてご相談させて下さい。

ご相談させて下さい。 1年ほど前から元旦那の不貞を感じていたのですが、こどものことを考慮し、証拠を探らずいました。 もともと旦那からのDVがあり、昨年の11月頃には警察へかけこみましたが、子供のことを考え、処罰を求めませんでした。 警察や義理の姉からは離婚を勧められましたが、決断できずにいましが、友達には離婚したいと話していました。 子どもが2人...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料いくら取れるか?

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料を取りたいです。 夫は不倫を認め離婚はしたくないと言っています。 夫との話し合いの際全てを録音しています。 不倫相手の女性の名前、住所、電話番号、顔写真、二人のメールのやり取りをファイル形式にしたものを私は持っています。 そして相手の女性とも電話で話し謝罪されました。 相手は20代の社会人です。 最初は既婚者だと知らずに付き...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書。自作の誓約書の効力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の夫が不倫をしていました。 結婚8年目、子供が2人います。 夫は会社の同僚と不貞関係にありました。 夫とは子供達もまだ小さいので今の所離婚は保留になりました。 相手の女性は夫が既婚者、子供持ちとゆうことを知りながらの不倫でした。 ですので、相手の女性には私の自作の誓約書を作り、署名・捺印をして頂きました。 自作の誓約書の効力はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • もし依頼人が高額な慰謝料を希望している場合

【相談の背景】 私の不貞行為により離婚調停が申立てられています。妻はかなり感情的になっていて、慰謝料を1000万円とか、無理な高額を要求してきそうです。 【質問1】 このような場合、代理人としては、そのまま希望を叶えるように調停を進めるのでしょうか。 それとも、感情も加味しながらも、ある程度相場に近い金額になるように説得した金額を提示するものなので...

弁護士回答
    4
  • 義母への慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

今回、私は離婚したくなかったのに離婚届けを出してしまったのですが、その経緯に 元夫と義母によるモラハラが一因となっています。 数日、居間で2人に挟まれ離婚しろと詰め寄られて強迫観念に陥り、 私は不受理届けを出していたのですが、 元夫の暴言と殺されそうな勢いも怖くて、 それを取り下げて離婚届けを出しました。 離婚届けを出した後は元夫と一切連絡も取れず、 念...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との損害賠償請求訴訟

ベストアンサー

夫の不倫相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。 こちらの証拠は、 ・夫が不倫相手宅に夜に入り朝に出る写真を1日分 ・夫が不倫を認めた自白の録音 があります。 しかし、相手女性は答弁書で「不倫は否認」「夫の自白は不知」と反論してきました。 夫は女性の味方なので、口裏合わせて証人として出廷してくると思います。 私は絶対に勝てると思うのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の恋愛

ベストアンサー

離婚成立した後の恋愛についてですが、 きちんと受理されれば、 親権が私にあって子供がいても、 すぐに恋愛しても問題ありませんか? 世間体の問題ではなく、 法律的に、離婚すれば浮気などの不貞行為とはなりませんよね? 子育てもあるし子供が優先なのですぐとは思いませんが、 将来的には再婚したいのですが 恋愛はいつ訪れるかわかりませんので、 離婚後す...

弁護士回答
    9
  • 弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?

一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...

弁護士回答
    1
  • こんにちは、慰謝料は、取れないですよね?

私との関係がいやで。別居するといいだし、家を主人がでていきました。でも、実は女がいたんです。別居直後から、浮気相手と、遊びにいったり、お互いの家を行き来したり、泊まったりしてます、2ヶ月が過ぎましたが、すでに相手の家に入り浸りになってるようです。 不貞行為、別居後だと、夫婦間破綻とみなされて、 私との同居中に、浮気証拠がないと証拠能力がよわいん...

弁護士回答
    2
  • 念書にサインした後に慰謝料請求

ベストアンサー

6月に不倫相手の奥様と会い、謝罪し念書にサインをしました。 念書の中身は、不貞行為の事実を認めること、今後一切不倫相手と会わない連絡とらないこと。 それを破るといかなる場合でも300万を10日以内に支払う事、ということでした。 しかし、今回また奥様から連絡があり奥様と子供たちに対して慰謝料を請求するとのことです。 確かに念書には、今後一切慰謝料を請求...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額の妥当性について

ベストアンサー

結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の対象と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、慰謝料について何をどのくらい計上できるか苦慮しています。 離婚の原因は、妻のDVと不貞です。 DVは肉体的なもの、精神的なものの両方です。肉体的なものは、複数箇所流血まで傷を負わされ、治った今も後が残っています。腕や胸元です。 精神的なものは、日々の心無い言動やヒステリック、何かあるとすぐ親に電話して囲んでくるな...

弁護士回答
    2
  • 不倫後に離婚、その後の不倫相手との交際について

妻子持ちの彼と不倫をしていました。 奥様に不貞行為もばれて、慰謝料請求され慰謝料50万円と、合意書を交わしました。 合意書の内容は、 ・彼と会わない、連絡もとらない ・会ったり連絡がある場合は、妻に連絡する事 ・連絡先を消去する事 です。 合意書をかわした後、連絡は数回あり、何度か会いました。しかし、その数回もバレてしまい、不倫継続中と思われて...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料のとらえ方について

ベストアンサー

私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手について

夫が職場の女性と不倫をし、ふたりとも自主退社扱いですが事実上クビになりました。 夫は私に離婚をせまり、私ももうやり直すつもりはないので離婚には合意しましたが、ふたりから慰謝料請求をしたいです。 しかし不倫の決定的な証拠(写真やメール)がなく、夫は不倫を認めておりません(上司からは不倫が原因の退社だと言われて受け入れています)。 女性の方は、夫の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と夫の慰謝料金額

夫の不倫で離婚します。 夫の不倫相手から220万もらって示談してる場合、 夫が慰謝料払いたくないからと裁判したら、 とれる金額は100万弱になってしまうんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚する場合、妻から慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

30代結婚3年目です。 結婚前から妻は異性の友人と飲みに行ったりしていたのですが、結婚してからも、飲みに行けば、終電もしくはタクシー、酷い時は朝帰りです。それだけではなく、異性の友人と海外旅行にまで行きました。こちらとしては不快な気持ちは伝えているのですが、やましいことはしていない、悪気はないと言われるばかりで、仕方なく容認している状態になっていま...

弁護士回答
    3
  • 風俗は不貞の離婚事由になるのか?

【相談の背景】 離婚を検討しております。 婚姻歴 21年 単身赴任歴 9年 必ず月2回帰省 結婚当初、本人から性病うつされたかもしれないと言う自白から風俗に行った事を2度ほど告げられました。 今回は8月からED治療薬の使用を始め、私と使用していないのに薬が減っている事から風俗に行っていた事が判明しました。 話を聞いてみると数年前はお気に入りの...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の請求はできますか?

単身赴任中の夫の携帯を見てしまったら、女性と頻繁にラインのやり取りをしていました。まるで恋人同士の痴話喧嘩のようなやり取りにショックを受け、夫を責めました。 夫の言い分は「飲み屋の女性との疑似恋愛的な遊びの一環だ。手も握っていない。家族を愛してる。信じてほしい。」 確かに夫は浮気はしない、信じろと言っており、家族も大事にしてくれています。 なの...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫から慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

バツ1の妻の元夫(以下、A氏)から、行政書士を介して内容証明が送られてきました。A氏の夫としての権利を侵害する不法行為があったとして慰謝料を請求されているのですが、下記の経緯を踏まえて不法行為として認定されるのかご判断願います。 2010年2月 私と妻との交際開始 2010年3月 妻とA氏が交際開始、即婚約(妻が二股かけた状態) ※婚約やA氏の事は、私には一切知...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の携帯電話の所有権について。

ベストアンサー

夫が不倫をし、私が使用している携帯電話で主人の手帳の写真を撮影し、今回の不倫について話し合っている夫婦の会話を携帯で録音しました。 それに気がついた主人は主人名義の携帯電話である事を盾に自分自身の物であるから私の同意なく解約、遠隔で初期化?し私の保存しているデータを消去すると脅してきます。 また、手帳の写真を撮ったり秘密録音も不法行為と責め立...

弁護士回答
    2
  • 追い出されます

主人は不貞行為で女宅で同棲中  マイホームに女と住むから私と離婚して出ていけと。慰謝料200万+家具+家電と言ってきた。 私は主人の扶養ではないですがパートで一人と愛犬で暮らすには給料が少ないです。 48才で掛け持ちで仕事するとしても限度があります。 夏までに出ていけと言われてます。  生活基盤が出来てないのに追い出されます この場合 どのようにすれ...

弁護士回答
    5
  • 同マンション内での不倫の証拠について質問です

夫が同マンションの女と浮気をしています。 探偵を付けて何度か調査しましたが、遊園地にデートに行き、小一時間ほど女の部屋に滞在し帰宅。 または食事や飲みに行き、堂々とマンションの通路で抱き合ったりディープなキスをしたりしながら送り届けて数分部屋に滞在し帰宅等、報告を受けています。 同マンションなのでラブホテルに行く事はまずなさそうで、数回の部屋の...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に請求する慰謝料の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫が会社の部下と不倫していました。結婚して十数年になり、子供もいます。 反省の意も見られないため離婚しようと思っているのですが、夫には養育費はもちろんのこと、夫と不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 慰謝料の請求額について、夫に300万円、不倫相手に200万円は妥当でしょうか。裁判までにはしたくないので、当初は夫に200万円、不倫相手に100万円と考え...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫の協力者について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚して、もろもろ対処したものの水面下で同じ相手と続いてることを確認しています。 夫の友人が協力者で、『今夜泊まったことにしておいて』と夫が友人にお願いし、友人が了承したメールと、その日に不倫相手が住む駅を出入した乗降履歴も複数回確認しています。 協力者は私も面識ある友人のため、夫の不倫発覚後から本当に泊まらせるのは別としても、そ...

弁護士回答
    1
  • 私の認識と不倫相手の認識

ベストアンサー

不倫相手の夫から慰謝料を口頭で請求されています。(400万円)私も相手も既婚者、いわゆるW不倫となるのですが不倫相手から夫を通じてある文章が渡されました。(相手に許可をとってコピーしてあります)その内容は一方的に私がだまされ汚された。これはW不倫ではない。という内容です。おそらく夫はこれを聞いて慰謝料を請求してきていると思います。ただし費用がかかるという...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で2年前から別居になりこの度離婚する事になりました。 不貞慰謝料を請求された場合私から離婚慰謝料は請求出来ますか? 【質問1】 暴力や不貞は旦那にはありません。所得が少なく私が仕事をして家計を支えてた事ぐらいしか言い分はありません。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の額と会社に言って職場でペナルティを受けさせられるかをお教え下さい。

ベストアンサー

私の(夫)の不貞で離婚します。 それに伴い慰謝料の請求があります。 不貞での慰謝料(婚姻生活3年不倫期間2年)単身赴任中の職場内不倫で私200万 相手100万 結婚前に堕胎手術してまして、年齢がその当時43歳ということで、もう妊娠できないだろうということで 精神的苦痛で150万 給料減俸または降格またはさせん希望。 を言われてます。 妻は弁護士に頼めば絶対こ...

弁護士回答
    3
  • 相手の旦那がよいと言った不倫で問題が発生しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性と不倫関係になりました。 相手の旦那が自分と関係をもってもいいという内容のやり取りのLINEをしていてそれを相手からもらい相手の女性も許可されてるならとお互い思い関係をもって不倫関係になってしまいました しかし不貞行為があると分かるようなLINEを相手の旦那が見て揉めてます まだ訴えるとは言われてません 【質問1】 こ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で離婚請求されてます。円満調停は意味がありますか?

ベストアンサー

旦那が不倫してその相手が好きになってしまったからと離婚届を渡されました、ら 弁護士さんに相談し、不貞行為も取りました。 弁護士さんは別れたくないのであれば、こちらに落ち度がないので、円満調停を申し立てた方が良いとの事ですが、相手が出頭してこなかったり、 元々不倫相手を選んで私とお腹の子供を捨ててる人にやる意味はあるのでしょうか? ただ、少し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから