法律相談一覧
-
不倫が原因で離婚 接触禁止
【相談の背景】 私の不貞行為により、主人と離婚します。主人側には弁護士さんがついており、ただいま離婚協議書を作成して頂いてます。 その文面の中に接触禁止が記載されており、私から主人に対し、今後正当な理由なくメールや電話などの方法による直接的な接触や第三者を通じた間接的な接触をしないことを誓約する。 と記載があります。 【質問1】 私は復縁した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気持ちが浮ついた際の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、主人の希望で離婚することになりました。不倫、離婚の慰謝料請求をすると伝えた際に、私の不貞行為についても慰謝料を請求すると言われました。 5年ほど前に主人とは別の男性2名に気持ちが浮ついたことがあります。1名は映画を観に行ったり、1度だけ家に泊まったこともあります。が、泊まっただけで何もしていません。眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の期限、3年とは
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が突然、家を出て行きました。後から不倫だと知りました。 【質問1】 不貞の期限3年とはどう言う意味でしょうか?私が旦那の不貞を知ってから3年以内に離婚を要求にないと不貞の事実は無効になるという事でしょうか? 【質問2】 不貞を知った日から数えるようですが知った日をどうやって証明すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫 離婚せずに慰謝料
主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法的手段について
ベストアンサー1年前に夫の浮気が発覚し、浮気相手は夫に独身だと騙されてお付き合いしたと主張し、夫も相手とはキッパリ別れると言う約束をしておさめたのですが、相手にも再三、夫とは会う事も連絡をとる事もしないと約束をさせ、法的な処置はとりませんでした。が、まだ関係が続いてる事を知り胸を痛めてます。夫の携帯の着信履歴には毎日、何回も彼女に連絡をとっている形跡が残ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦に対するお金の請求と侮辱罪について
【相談の背景】 夫と子供の習い事のことで喧嘩した際に「そんなに言うなら夏に起こした事故の修理の金(50万程度)払えよ!」と人前で怒鳴らました。 その際に「今そのことは無関係だけど、金のことを言うのであれば見逃した不貞の慰謝料も請求する!」と言いかえしました。 ちょうど習い事のチームの人たちが到着し、話を聞かれてしまい、(私は到着を意識して発言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
以前、メールの内容で主人に慰謝料請求は可能だとお聞きしました。 結婚6年目。未就学児の子供2人います。 現在、主人とは同居もしており、食事も家でとっておりますが、突然離婚を迫られ、話し合いもろくにない中、愛人(不貞行為まではわかりません)の存在をあくまでも隠し、性格の不一致、価値観の違いにより、一方的に離婚調停を起こされています。 私に不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。元々私が悪いのですが離婚調停はできませんか?
4年程前の私の不貞で現在まで暴言・暴力を夫から受けています。離婚には応じないといい、離婚するなら慰謝料として200万を現金で持ってこいといいます。それでも離婚したかったので応じると話たら、やっぱり別れないと言い出しました。元々私が悪いのですが離婚調停はできませんか?結婚して8年ですが生活費としてお金をもらったことはなく給料をいくらもらっているのかも知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で夫が不倫。慰謝料、養育費の相場は?
1年前から、夫(31才)が職場の女(22才)と連絡とるようになり、初めは職場の相談から始まり、世間話やあだ名で呼び合い、〇(女の名前)がいるから俺も頑張れるとか、携帯の通話料金も普段より5千円も多い月もあり嫉妬するから、やめてほしいと頼みましたが、上司と部下の関係で相談にのってるだけで、うまくやっていこうとしてるのに心外だと言われ、私がいつも信じてみると折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行予告と慰謝料請求について
今月の頭頃にSNSで知り合った既婚の女性と私の自宅で一度だけ不貞行為を行なってしまいました。 2週間程経ち、女性から旦那にバレてしまいボコった上で慰謝料請求しようとしてるから逃げてと連絡がありました。 女性も骨折する程の酷い暴行をされたようです。 私の自宅の場所は知られているようですが部屋番号まではわかっていないようです。 女性には複数の不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然、辞職したやりたい放題だった共同経営者を訴えたい
夫が焼肉店に勤務しています。 社長は個人で焼肉店を経営していましたが、そこにバイトに来ていたTに経理を任せていたところ、13年前に経理をやるから有限会社にしないかと話をもちかけTは共同経営者に・・・その後、色々あり去年の7月末に突然、役員Tが辞め、翌月に自分の店をオープン。 訴えたい内容は ①3~4年前、店舗に女性を連れ込み不貞行為をしていた。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為なしの交際 慰謝料とれますか?
ベストアンサー夫と別居して2年になります。 別居の原因は夫の不倫です。 夫が女の自宅に度々通う証拠をとりました。 女のマンションに夜に入り、朝に出てくる写真が10回以上です。 少なくとも交際は半年続いています。 夫は、女との交際を認める証言をし、それを録音しました。 夫に離婚訴訟、女に慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 しかし、夫はEDで治療を行なっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫慰謝料について
ベストアンサー私と夫は夫婦で同じ会社に勤めています。夫の不倫相手も夫婦で同じ会社です。つまり4人とも20年近く同僚として仕事をしてきました。 私は出産育児のため育児休暇中です。不倫が発覚し私たち夫婦は離婚に向け調停を申立しています。 産前産後に不倫に気づき夫を責めました。不倫に溺れている夫は逆ギレし私を殴る蹴るしました。産後も別れず、ふざけたことにバレてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のデリヘルからセックスレス
ベストアンサー夫がデリヘルで新婚旅行代、ご祝儀、私の貯金の一部を全部使い込んでしまいました。 夫と話し合いの末に離婚は、今はしないことにしました。 ただ、話し合いの後でセックスレスの原因が夫の風俗通いの可能が判明しました。(セックスになった時期がデリヘルの後なので) このままセックスレスが改善しない場合、慰謝料をもらい離婚は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の疑いで離婚できますか
ベストアンサー既婚者です。約2ヶ月前妻が楽しげに電話をしていました。何気に妻が私の横を通ったとき受話器から男性の声が、問い詰めたところ友達だの一点張りLINEも頻繁にしているし2人で飲みに行ったのこともあると言われました。不貞行為などの証拠はありません、離婚したいと言ったのですが、了承せず、するなら裁判してほしいと言われました。このような状況で離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求。
初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と義理親からの慰謝料、引っ越し代。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?
ベストアンサー子供は、現在6歳です。子供を叱る際に、夫が蹴る行為が数回ありました。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?子供は深く傷ついています!義理親から、モラハラなのですが、侮辱、嫌み発言、嫌がらせが七年間続きました。舅からは、酒で酔うと暴言、体を触る、などで精神的苦痛がありました。しかし証拠がありません。旦那のマザコンで嫌がらせがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に対して話しを進めたいのに夫が暴言や高圧的なラインをしてくるので怖い
【相談の背景】 私は既婚者です。 去年6月、友人(既婚者男)に相談に乗ってもらった際にお酒を飲みながら話をしていて、別れ際にキスをされました。 それを夫に目撃されました。 その件についてはその後すぐに夫が脅迫の様な言葉をならべ、相手男性に10万支払わせ、私も5万払って解決となりました。夫は相手男性に別居、離婚になるからと50万支払わせるつもりだった様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度か質問させて頂いた者ですが…
ベストアンサー十数年前に別れた元妻に、親子関係不存在で調停を起こされたものです。時系列及び現在判明している事柄をお話します 1、元妻とは十数年前に協議離婚成立済み 2、数週間前にいきなり来訪し(子供の戸籍〈国籍〉を作りたい)ついては親子関係不存在の調停に同意して欲しい旨、言われる。 3、当方は、離婚届け提出後先方とは、一切接点も無く再婚していたことも、子供が居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦が離婚しました。 原因は娘の不貞行為です。これは娘も認めております。 結婚4年、子供は3歳になります。 娘夫婦とは同居していて 私は、娘夫婦の借金を肩代わり(100万ほど)しています。 ①この借金の半分は娘婿に請求できますか? その他、同居の為、娘夫婦の食費、家賃として月3万円を毎月入れる約束をしておりましたが、最初の2、3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫にて金銭の要求を受けています。
2週間ほど前に知り合った女性とW不倫となりました。 お互いに既婚なのは知っています。 更にお互いに了承の上にて不貞行為を行いました。 会ったのは一度だけで数時間。 会った日に付き合おうと言われ、返答を濁し、次の日は多忙のため連絡が出来ず夜中に一通メールをしました。 そして更に次の日には、やっぱり遊びだった!とか、傷付いたと言い出し、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞のない相手に 忠告することは可能か
旦那と仕事場の女性について。 不貞はまだないと思いますが 車内での密会や食事、ラインでの色恋がとても嫌です。 相手女性にも、一度警告したのですが(車で送ってもらったらすぐ降りるように)まだ車内で何時間も話しています。 不貞になるまで見守るのが賢いのかもしれませんが もうそれまでモヤモヤしていてたえられません。 我が家はその喧嘩で離婚協議中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由について
ベストアンサー別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由についてお聞きしたいことがあります。 3年前から別居しております。 私は離婚を希望し、夫は離婚を拒否しており、現在調停中です。 質問1: 夫婦間とはいえ、夫婦の実態がない場合、下記のような行為はプライバシーの侵害にあたらないのでしょうか? 質問2: 下記行為は裁判の場合、婚姻の継続が困難な事由のひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の不倫の慰謝料、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が精神病の療養で、休職し実家に帰っているときに不倫をしていました。 私はその間、未就学の娘を一人で仕事をしながらみています。 不倫相手は以前夫の不倫が発覚したときに両夫婦で示談書にもう二度と連絡を取らないとサインした相手です。 また、夫の病気は今労災申請に出していて、通れば労災がおりるはずですが、いつになるかわかりません。今現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の無断外泊と、夫婦関係破綻の線引き
夫の不倫について。 夫が不倫旅行のあと、度々、相手女性のアパートに泊まっているようです。 私が気づいていないと思っているので、技と、社用の電話で出張が入ったように見せかけて外泊したのが一回。 あとの二回は出張に出かける時によくしているように、わざと着替えを準備する姿を私に見せて今日は帰宅しないのがわかるようにしていました。なので、出張?と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカで暮らす日本人妻とアメリカ人夫がおり、日本人妻が日本一時帰国中に不貞をしたのがアメリカ人夫にばれてしまいました。 アメリカでは慰謝料請求できないが、アメリカから慰謝料請求を不倫相手にしたいと私に相談してきました。 夫側が知ってるの相手の情報は、相手のメールアドレスとスクリーンショットした他愛のないラインの会話だけだそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の家族へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那の不貞相手に慰謝料請求の通知書を送りました。 業務委託で美容師をしていて、収入や財産がそんなにないので裁判しても慰謝料払えませんよ。といった内容の返答が相手の弁護士から来ました。 その、不貞相手は、旦那も子供もいます。義父母と同居をしていて、本人が財産がなくても、おそらく旦那との共同財産はあるかと思います。 この場合、慰謝料を不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞未遂の相手を2度と近づかないようにするには。
先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしており今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと言い張ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年のセックスレスです。
元妻に最初の1年位拒まれ続け、その後レスになりました。そして、妻が浮気をし、離婚に至りました。 現在、相手の男に対し訴訟中ですが、婚姻破綻していたと主張しています。その際、元妻がセックスレスであったと、陳述しているのですが、これが裁判官の心証により、敗訴や慰謝料の減額理由になるのでしょうか? 相手男、元妻共に不貞行為は認めてます。 離婚直前までは、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには
去年夫のW不倫発覚。離婚したいと言われていました。ところが先日 女とは別れたから許されるならもう一度私とやり直ししたいと言ってきました。 私は、夫に気持ちはありませんが 専業主婦、小・中学生の子どもがおりますので悔しいですが、離婚はできません。 とりあえず夫には、考えさせて欲しいと言ってそのまま夫の様子を見ています。 夫は夫なりに努力しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権拒否できますか?
【相談の背景】 既婚者、女です。先日独身男性と不貞行為をし、旦那が、相手の男性に示談金の支払いを要求しました。示談金が決まり、支払いがされましたが、相手の男性から、求償権を求められました。 【質問1】 求償権を拒否することは出来ないのでしょうか? 【質問2】 旦那が私にも請求したという体にすれば、求償権を拒否できますか? 【質問3】 求償権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。私の傷は夫への慰謝料請求の争点にはなりませんよね?
前回質問番号 125416で質問したものです。ご回答くださった弁護士の先生ありがとうございました。 今回は、その後の話になります。 バツイチと嘘をついていたのがばれたのは約一年前ですが、その後彼女を引き止め電話だけですが繋がっていて、またまた『離婚したからやり直そう』と夫が嘘をつき、それがバレたと言うことまで話しましたが、彼女から借金の残金と謝罪を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が弁護士に依頼して、離婚協議書を送ってきました。その弁護士と数日後、直接会って説明を聞く予定です。 内容は主人に都合の良いことばかりで、昨年、調停も主人が申立てをし自分の思い通りにならないからと自分で不成立にしました。 協議書の内容は、 持ち家を家賃契約で妻と子供達に住まわせるが、家と土地は主人が資産を取得する。親権は私に譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて
破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の自白による不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、6年半婚姻生活を送ってきた旦那より、過去の不貞の自白(書面)を受け、離婚してほしいと告げられました。 内容についてですが、 相手は前職場の女性である事 当時は独身で自分を既婚者と認知してた事 暴力などによる強要ではない事 期間1年半程 記憶の限りの回数30以上・行為の場所を列挙 出張前乗り時旅先での遠目の写真データ 妊娠させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。また、その場合、 私のみの費用になりますか?
おはようございます。宜しくお願いいたします。 私の過去の不貞により、夫は一年以上前から数回、出ていくようにと私に言ってきています。○月○日に出ていけ。自分が旅行にいってる間に出ていけ。など、何かあるたびに言ってきました。そして、いざ別居で婚姻費用を請求すると、出ていくことは、夫婦の義務に反する。出ていかなくてもよい。原因は私にあるのだから、婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に対する慰謝料請求は出来ないのですか?
【相談の背景】 妻が不倫。家事調停にで離婚成立。不貞相手から慰謝料を貰ってます。 子供は男に走った母親に捨てられ、事情を知られている友達にはお母さんはと聞かれ答えられず、急激な生活の変化に戸惑いながらも受け入れて精神的な苦痛もあるはずなのに笑顔で居ようとする。1番苦痛を強いられているはずなのに 【質問1】 なぜ、子供に対しての慰謝料などの請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した不倫相手の自殺
【相談の背景】 夫の不倫相手が自殺しました。 夫と相手女性は2年前から社内不倫しており、一週間ほど前に相手女性へ慰謝料請求通知書を郵送しました。 ところが夫から電話があり、警察から相手女性が自殺したこと、慰謝料請求通知書があったことから夫は電話で事情聴取されたそうです。 そのとき夫は不倫関係だったことを警察にお話されたそうです。 ただ自殺は慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気疑惑について
今日、飲み会から帰ってきた旦那に女から頭から離れないほど好きです。というメールが入っていました! 夜中に外でこそこそ電話してたので携帯を見せるよう問い詰めたら発見! 過去のメールわ全て消してありました。 その女わ私の前の会社の後輩で、今旦那と同じ会社にいます。 お互い浮気わは否定していて、女わ一方的に好きになってしまっただけと言ってました。 過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠あり、不貞証拠なし、離婚と慰謝料の可能性
【相談の背景】 妻が不倫をしているが不貞の証拠がない時に、以下の条件の場合、離婚請求および慰謝料請求ができる可能性がどれほどあるか知りたいです。 ・不倫相手とのLINEやりとりの現在までの全文を持っている(妻の携帯から送ったとわかる方法) ・一年半ほど、毎日20通以上のLINEやりとりがされている ・LINEやりとりの始まりより以前に特別な関係にあったこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
整骨院の院長が長期にわたるわいせつ行為
ベストアンサー五年間通っていと整骨院。いくたびに、施術中に院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いはじめました。 わたしの妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利益相反と、共同被告とは?
ベストアンサーW不倫裁判中の別の方の質問を見て、私のパターンと、とても似ていて参考にさせて頂きたいので教えて下さい。 私の場合も相手夫婦は同じ弁護士です。 しかし、私の夫からの裁判は、すでに和解済みです。 私の方はセクハラ、DV行為があったにも関わらず妻に分かったとたん、私が悪いように妻へ嘘をつき裁判をしている為和解はせず争っていますが、先日は原告(相手妻)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が二度の浮気で流産
前に夫が痴漢をして質問をし回答して下さった弁護士さん方、ありがとうございましたm(_ _)m 無事に旦那が先週の金曜日に出て来てくれました。 ですが、問題はその後で留置場から出て来た旦那は四日後に前、浮気した元カノに会い再び浮気をしました。 浮気女の場所が丁度、通っているエステの場所の近くだったらしく近くの神社で会ったそうです。 エステには留置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応に関する相談
【相談の背景】 妻が不倫。本人は不貞行為を認めるも、確固たる物的証拠がなく、探偵を雇って証拠を集めています。 その中で不倫相手の連絡先が判明。 不倫相手と連絡を取りたいが、妻には連絡を取ったことはバレたくない。 【質問1】 不倫はやめてほしく、不倫相手に連絡すべきか。 【質問2】 メールアドレス(gmail)から相手住所は把握できるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要されて書いた自白書の法的効果について
【相談の背景】 旦那にスマートフォンを見られ、旦那以外の男性と連絡をとっていたことを知られました。 スマートフォンや財布、カードなど金銭をすべて取り上げられ、「私は不貞行為をした」という内容の自白書を書くよう強要され、書いてしまいました。 【質問1】 この自白書は法的に有効でしょうか。自白書の内容は、事実ではありません。子どもがいるので、今後離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立するかしないかについて
ベストアンサー先日いきなり夫から離婚したいと言われました。 夫はほぼ出張で家におらず、ひとりで育児していてはじめての育児で不安だったり、産後体調がなかなか回復しなかったり、ホルモンバランスを崩しながら毎日奮闘していました。 そんななか、夫がいる時ぐらいはと夫にお願いしたことを了承したにもかかわらず、してくれてなかったり、夫の女性関係が発覚して(女性との馴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の配偶者に慰謝料請求された
約10年前に会社の同僚と恋に落ち、不倫関係になりました。 当時、私はバツイチの独身で相手は夫と子供が居る身でした。 許されない事と理解しながら関係を中断することも出来ず数か月が経過したある日、夫から連絡が入り、不倫関係であることを悟られていた事を告げられました。 別れさせられる事を覚悟していた私に以外にも、二人の関係を認める回答が・・・。 世の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫と義母の介護問題から揉めて家庭内別居。 それに重なるように不倫をしています。その後夫が家を出て彼女の実家近くに家を借り直後から彼女の出入りがあります。 【質問1】 3年で慰謝料の請求ができなくなるとききましたがまだ不倫関係を継続しても請求権はなくなるのですか? 夫に彼女の事を子供と私から何度か言っていますが友人ととぼけています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子との面会交流がない状況でうつ病になり、離職した場合に妻から慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない 慰謝料請求について 相手が逃げそうと判断したばあいの処置について
ベストアンサー先日、夫(単身赴任中)の不貞行為を確認。相手は職場の方で、既婚していて子供(2歳)がいるのも知っています。(私も面識がありますし、子供と遊んでくれたもしました。) 元々、夫とその方が色々と相談をする仲なのも、飲みなどでうちに(夫の家)に来ていたことも知っていました。夫からはもちろん、その方からも先日はお邪魔しました、など言われていたので私もとても信用して...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから