26,989件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費の分担について

【相談の背景】 結婚11年目、2人の子どもがいます。 結構当初、子どもが生まれたらなるべく家にいて欲しいと言われていましたが、自分のお小遣い分は自分で稼ぎたくてパートを始めました。今後何かあった時のために貯金もしたいとおもっています。前年はパートの仕事が忙しく、収入が扶養の範囲内をこえてしまったのですが、その為か急に生活費を請求されました。 ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただきました。 私(5年前に離婚)、既婚女性と不倫を8ヶ月前からしており、先日ドライブレコーダーから相手の夫にバレました。本日相手代理弁護士より郵便が届き慰謝料請求されました。 【質問1】 弁護士に相談予定ですが、何を基準に選べば良いのか検討もつきません。大手弁護士が良いのか個人が良いのか、近所が良いのか他県でも対...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を肩代わりした時のトラブルや問題点は?

【相談の背景】 有責配偶者である私が申立てした離婚調停中で難航している最中ですが、一方で、夫から不倫相手に不貞行為に対する慰謝料請求の調停をおこし、そちらは200万円で合意し、まとまりました。本音をいえば相手に支払ってもらいたいですが、相手は所詮他人とはいえ仕事上先輩であり、責任をとって払ってくださいとは言いづらいのです。 【質問1】 ①この金額20...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更と税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が分かり、別居することにしました。慰謝料のつもりなのか、家はあげると言われましたが、名義を変えた場合どんな税金がかかるのか心配です。 婚姻歴12年、家(4〜5千万)は共有名義です。 もしなんらかの税金がかかるならば.いますぐに離婚というわけではないので、8年後に名義を変える方が婚姻歴が20年になり生前贈与の配偶者控除を利用できて安...

弁護士回答
    2
  • 自分の車にGPSを付けている嫁への対応

ベストアンサー

車にGPSを付けていや嫁への対応 嫁の職場復帰とともに嫁の調子が悪くなり、嫁からお前のせいで私も息子も不幸だ。全部お前のせいだ。最低夫。お前を育てた家族もありえないなどの発言が半年程度続いたため、離婚を決意。 その旨を嫁に伝えると、浮気、不倫を疑い、車にGPSを付けているのではないと思われる。 自分が車で行った場所を完全に把握しており、いろいろな状...

弁護士回答
    2
  • 別居中の単身赴任について

ベストアンサー

有責配偶者(モラハラ)の夫から離婚を迫られ追い出される形で実家に戻され3年が経ちました。婚姻費用は別居半年後から毎月支払いがあり悪意の遺棄に該当せず不倫や暴力も無いため慰謝料は無し、別居後3年以上経過したので法的にも離婚が可能、別れて欲しい、と連絡が有りました。 現住所確認の為、住民票を調べた所、別居1年後他県で2年間、単身赴任期間があり最近、地元...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求による裁判について質問

ベストアンサー

夫のダブル不倫で、相手彼女に慰謝料請求しています。 お互い弁護士をたて、請求額について話していますが、なかなか折り合いがつかず、また、元々破綻していたなど気持ちが収まりません 金額が下がっても、協議 裁判してはっきりさせたいと思っています。 ここで心配なのが、離婚時の財産分与はしており、離婚協議書にその旨記載したものは相手に見せていますが、お...

弁護士回答
    3
  • 同意のない子連れ別居

妻が夫の同意無く、勝手に子供を連れて実家に戻り、小学校や幼稚園を変更するのは法的に問題ないのでしょうか? 現在、離婚に向けて具体的に話し始めて、まだ一週間も経っておりません。 話し合いは平行線の為、円満調整の調停を検討しております。 離婚も決まって居ないのに、勝って過ぎる行動だと思います。 子供達も二学期が始まったばかりなのに、かわいそうだと思...

弁護士回答
    1
  • 車修理代ローンの保証人は本人が払わなければ払う義務あり?

私は二度の離婚をしてます。息子がいますが10年程前に離婚し、一緒に暮らしていませんでした。前々夫が引き取ってほしいとの事で18歳になった息子と前夫との間の娘と暮らしてました。息子は免許をとり、ある日 事故をして修理代のローンを組む事になり私はパート勤めの為に保証人は前夫がなりました。息子は前夫と面識あり。しかし息子が不倫しており注意すると家を出ていき...

弁護士回答
    2
  • 夫が女性と食事に行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の慰謝料について

4年前に不倫が奥さんにばれました。 名前や職場などがばれています。その後1年ほど関係は終わったのですが、その間に向こうの夫婦関係が破綻しすぐに別居。その際また夫婦関係になりました。そして、子どもができ、産みました。それから、約2年ほどたつのですが、今から慰謝料の請求をもしされるとしたら、いくらくらいですか? また、離婚するらしいのですがその際に旦那...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求。どっちからも訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在不倫で彼の妻A子さんから訴えられています。彼が1000万、私が400万です。探偵をつけられて発覚したものと思われます。 彼は今も既婚者のままで離婚を前提に慰謝料の請求が来ています。 私は彼と3年前から付き合っていますが、しかし私自身の離婚が成立したのは2年前です。私自身の離婚理由は性格の不一致です。 つまり最初の1年間はダブル不...

弁護士回答
    2
  • 出生前の嫡子否認の手続きについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫相手との間に子供ができており、私と相手の女性は共に今のパートナーとは離婚をし子供については二人で育てていくことになりました。 お腹の子供については嫡出否認調停をする予定で相手の元夫も嫡出否認には協力をして頂けることとなりました。 【質問1】 嫡子否認調停の手順や必要書類等をご教授頂きたいです。 【質問2】 可能であれば...

弁護士回答
    1
  • 現金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから私名義の口座に2人の貯金をしていました。 その口座に、夫の不貞相手からの慰謝料(不貞相手の口座から送金)・私が個人的に母からもらったお金(母の口座から送金)も含まれています。 どちらも口座間でのやり取りなので、日付と送り主の名前は表記されています。 【質問1】 離婚時に、不倫相手や母から個人的にもらったお金も共有財産と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 一年前夫が別の女性と一緒になりたいと家を出て行き離婚を切り出されました。 相手は10年前に不倫し別れたと言っていた女性でした。 【質問1】 結婚23年、二十歳の子ども1人、17年1900万円の住宅ローン残あり。今後も夫が支払い私と子どもが住むことで双方同意ですが現在56歳のため将来への不安あり確実に保障出来るようやるべき事、出来る事は何か

弁護士回答
    1
  • 不貞での尾行 写真 証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚者、不貞をした側です。 ※期間は4,5ヶ月で不貞回数は1度のみ ※お相手夫婦は離婚されています お相手の奥様から、探偵をつけられていました。 ここで質問なのですが 【質問1】 ・仮に私が何ヶ月か動向を探られていたとして、他の男性とホテルに入ったり遊んだりしている写真を取られ、向こうの奥様に見せている可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 このように別居したまま、婚姻費用を大学卒業までいただく...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 別居をしたら、女性に慰謝料請求を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 2人の女性から慰謝料請求は、二重取りとの...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居と父親の親権について

ベストアンサー

家庭内別居がスタートしました。 妻は私の家族とは不仲になり、現状修復は望めません。 不仲の内容としては、祖母が妻に暴言を吐いたなどです。 子供のために同居しているような状態です。 お伺いします。 1 このような場合の離婚事由について、たとば、家庭内別居で判断できるものや、期間についてご教示ください。 2 妻はチャットアプリで外部と連絡をとってい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の自身の貯金について

ベストアンサー

夫が会社の後輩と不倫をしたため現在離婚協議中です。 婚姻中は2人の給与はすべて家計に入れてそこから同額ののお小遣いを夫婦共に受け取るようにしていました。 主人はお小遣いをすべて使い切っていましたが、私はお小遣いのほとんどを使うことなく貯金していました。 財産分与では私のこの貯金も対象になってしまうかとは思いますが、頑張って貯金したものを分与で主人...

弁護士回答
    2
  • この状態で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...

弁護士回答
    4
  • 訴えることは出来るのか

夫が不倫をして家を出ていき、婚姻費用調停と離婚調停の最中です。 数々の嫌がらせをされました。 子供と私が住んでいるマンションをなんの相談もなく勝手に解約、財産分与になるはずの保険を勝手に解約、婚姻費用も算定表通りに入れないなど、精神的苦痛で心療内科に通っている状態です。 そして自律神経失調症と診断され薬の服用を余儀なくされ、仕事も長時間働け...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた方がよい?

不倫相手の女側です。不貞行為による慰謝料を100万請求されています。ちなみに夫には200万の請求で、調停中なのでまだ具体的な額は決まっていません。 交際期間2か月で、といっても不貞の回数は一回の証拠のみです。婚姻期間は1年半で、離婚の意思はかたいようです。 私に100万というのは妥当な額なのでしょうか?弁護士を頼んで減額できるのでしょうか。そこ...

弁護士回答
    2
  • 同棲の証明になるか?これは同棲を認める発言となり得ますか?

ベストアンサー

別居中で自称一人暮らしの不倫夫との話し合いについてです。(会話を録音してるのには気づかれておりません) 私が相手女性のマンションの家賃も全部払ってるんでしょう?と質問すると、「全部は払ってないよ」という言葉が返ってきました。 これは同棲を認める発言となり得ますか? 興信所の調査で女のマンションに二人で手をつないで入っていく姿がありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 居住権って?

妻の6年以上にわたる不倫が発覚し、話し合った上で離婚することになりました。現在、住んでいる家はまだローン返済中の為 自分が残り妻に出て行くよう伝えました。名義も自分名義です。 ところが妻は「土地は自分(妻)の名義だし、長年住んでいたので 居住権があるから出て行かない」と主張します。 自分が出て実家に戻る事も考えましたが、住んでもいない家のローンを払うことが...

弁護士回答
    1
  • 大変恐縮ですが至急お願いしたいです

ベストアンサー

年収526万円の人から慰謝料はいくら取れますか? 夫婦の婚姻期間は今9年目3歳の子1人、不倫相手とは3ヶ月の交際中です。 不貞の証拠は今は弱く、夫が別新居を構え彼女が行くであろう日を取ります。 また、別居中の取り決めを公正証書にした場合、強制執行認諾文言付きにしたら「別居1年後に離婚する」と書いた場合、裁判の判決ほどの効力はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問します。 結婚7年子どもが一人おります。 夫が約二年半不倫していて、不貞行為の回数は10回は越えています。 前回バレて話し合ってもまだ続いているため、離婚は今のところ考えてはいませんが、相手女性に慰謝料請求したいと思っています。 この場合、できれば示談で済ませたいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか。 いろいろ調べて示談書を下書きしたの...

弁護士回答
    1
  • 2回目の婚姻費用の申立て

婚姻費用の金額を上げたい。 旦那が不倫し、別居しています。 小さい子供が2人います。 3年前に夫が出て行った際、婚姻費用の申し立てをして月12万貰うことになりました。 今まで婚ピはきちんと支払ってもらっています。 養育費を決めたいからと言って去年の源泉徴収票を見せてもらいました。 去年の夫の年収は750万でした。私は年収25万でした。 今年初めに「慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 修復したいです

【相談の背景】 離婚調停を控えております。 まだ同居をしています。 私は相手方になり、子供が二人いる専業主婦です。 理由は私のモラハラと情緒不安定になってしまう事などです。 私は修復をしたいと思って思っているのですが、夫からはもう話し合う事はないと言われています。 反省し、改善したいと思い 情緒やモラハラと思われてしまう言動を治す為、カウ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から夫宛に慰謝料支払い済みの証拠の書面について

【相談の背景】 夫の不倫相手に対して慰謝料を請求し、130万支払うことで合意しました。 私に慰謝料を支払い後、夫宛に慰謝料の半分を請求するために支払いの証拠を書面で送りたいとのこと。 【質問1】 支払いの証拠を夫に送る意味が分かりません。意味がないと思うのですが、こういったことは通常なのでしょうか。 慰謝料の半分を請求する書面ではなく、支払い済み(...

弁護士回答
    3
  • 不貞女性への慰謝料請求のタイミングについてです

いつもお世話になっております。 不貞相手の女性への損害賠償請求のタイミングについてお教え下さい。 現在、離婚を希望している夫とは協議離婚となりそうですが、これから私が協議書あるいは公正証書を作る事になると思います。 (夫が不貞をしている事は私はまだ知らない事になっています) そこには『離婚』への解決金などの記載になるのかと思いますが、 『離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停中に…

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求したが、破綻していたと言われました。

夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、肉体関係を結んだのは夫婦がすでに破綻した後であり、不貞慰謝料を支払う立場にない、しかし、請求額150万円のところを50万円支払うことで解決する、といった内容の回答がありました。 しかし、私たち夫婦に破綻していたという事実はなく、不倫相手とは私も含め家族同士での付き合いがありましたので、そのことは十分把握でき...

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那から離婚慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

離婚の原因は私の不貞行為によるものですが、不貞慰謝料はその不倫相手が裁判で示談となり100万円払いました。 元旦那は不貞の証拠らしい物で明確な物は持っておらず、当時の不倫があったであろう、時系列を作成した物を提示してくるのみです。 離婚から1年経っています。離婚時には金銭の明確な書類は作っていませんが、財産分与などもしてません。子供の親権は元旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚した日を調べる方法を教えてください

離婚した日を調べる方法を教えてください。 私の妹のことになりますが不倫をして妊娠し結婚した可能性があります。しかし母にはそのことを話していない可能性があります。母は心配をしており妹の旦那さんがいつ離婚したか調べたいそうです。 私の母が妹の旦那さんがいつ離婚したかを調べる方法を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫。離婚調停で養育費を取り決めるにあたって教えてください

ベストアンサー

養育費の支払い額に折り合いがつかず離婚調停を予定しています。 夫婦関係が破綻していたところに主人の不倫が発覚し、主人が養育費と住宅ローンを払うから離婚してくれと言ってきた為、同意しました。 現在の家には私と子供2人が残ります。 ところが相手とは破局し、条件を変えてきて当初の決め事を変えてきて話になりません。 不倫相手には慰謝料請求をし決着がつきま...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫。別居。関係を修復したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者37歳バツイチ18歳の娘、旦那37歳で8年前より交際し昨年の10月に籍を入れ翌年(今年)4月より新居が完成し、同居を始めました。 少し長くなりますがお付き合い下さい。 家庭内は円満と思っておりましたが6月中旬に些細な事で喧嘩をし「もう一緒にはやっていけない」との理由で旦那が実家に帰りました。 8年も一緒に居たので普段と違う行動などがあ...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の貯金から無断で婚姻費用を払っていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてです。 元々、夫名義の夫の給与口座と貯蓄用口座を夫がキャッシュカードを持ち、私が通帳を預かり、お金の流れを共有してしました。 夫が不倫したので出ていってもらいました。 先日、婚姻費用の一回目の調停の時に 「私の要求をした婚姻費用の額が高く、毎月の給料から払えず貯蓄から婚姻費用を払っていたのでもうそこを尽きた。...

弁護士回答
    2
  • 片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。

ベストアンサー

夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払う義務や優先順位について

主人の不倫後、別居仲です。主人のプラス財産は、ローン有りのマンション(現在、私と子供が住んでいます)、貯金、車、10年後の退職金と、年金だと思います。不倫相手に別れるときに傷つけたからと慰謝料の誓約書を書いて、今、少しずつ払っているようです。 こんな場合、離婚をする場合、共有財産から、この慰謝料は引かれてから半分にされるのでしょうか。また、離婚...

弁護士回答
    1
  • 15年前の離婚での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...

弁護士回答
    2
  • 別居前からの不倫で慰謝料

ベストアンサー

結婚19年、1ヶ月前から主人と別居していて、主人が実家にいます。 主人が怪しい行動をとり、喧嘩になって。 急に主人が今まで私に対してずっと我慢していたと色々なことを言ってきました。 女としてみられない、子供中心だとか食事の味が濃いとかどれも納得のいくものではありませんでした。 お互いに疲れ少し距離を置こうと言うことで、私は冷却期間だと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の交渉材料として、コンプラ違反事案を使用することについて

【相談の背景】 夫が少なくとも3年以上前から会社の直属の部下と不貞関係にあります。 私がこの事実に気がついたのは昨年11月で、すでにホテル出入り写真、相手の素性情報など入手済みです。離婚についてはまだ切り出しておらず、夫も私が不貞の事実に気付いていることを知りません。 夫の勤務先は都内ですが、現在も相変わらず、私には地方出張と偽り週1以上のペースで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

質問させていただきます。先日、旦那の浮気が発覚しました。それまでずっと一方的に離婚を要求されていたのですが、女性の存在を問いただした所、去年の6月頃からの付き合いだとわかりました。 私達には2人の子供がいて私にまだ旦那への未練や離婚する覚悟がない事、子供の為に離婚に踏み切れません。 旦那とその不倫相手に別れる気持ちが無いので、私が毎日離婚話をさ...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞行為?性器を触らせたり脇を舐めたりした場合の法的評価は?

【相談の背景】 夫が会社で(社内のどこまでかは分かりませんが)離婚したと嘘をつき、同僚の女性と親密な関係になっています。 まだ性行為はありませんが性器を触らせたり相手の脇をなめたりはした様です。 まずは夫と相手女性の関係解消を希望しています。 【質問1】 性器を触ってもらう、脇を舐める等は性交類似行為として不貞行為とみなされないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流、場所と義理親の面会への必要性に関して悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の面会の件でもめています 別居中の夫と調停をしましたが、面会場所や条件の件でもめています。 コロナで公共施設が軒並み閉鎖の為、面会場所に指定できる場所がありません。 こちらからうまく提案ができず、夫の実家はどうか? はどうか?と指定されました。 夫の親がそこに住んでいるのですが、夫の親は夫の不貞相手と接点があったり、夫の味...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 離婚になかなか応じてくれず、慰謝料も請求されそうです。

私がダブル不倫をし、私の旦那が相手に慰謝料請求し示談しております。 賃貸のため、更新のタイミングで引っ越す予定ですが、なかなか話が進みません。 先日話を降りましたが不倫の行為を怒るばかりでその際にはおまえにも慰謝料とれるんだと言われました。 ここ1年半は家賃も生活費もいっさいもらってません。 もし慰謝料を請求された場合、相殺は出来るのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚勧告と職場の既婚女性との連絡遮断通告の対処について

ベストアンサー

婚姻期間が20年になる夫からやってけないと離婚を言われ、理由を聞くと何もないと言われました。 情緒不安定になった私はその日の午後、会社を早退してそのまま薬の過剰摂取の自殺を図ったようです。 命に別状はなかったのですが、理由のない離婚勧告で今も情緒不安定のままです。 全てが納得できず、夫の通話明細を取り寄せたところ毎日連絡を取っている携帯番号があり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから