26,997件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦 破綻 離婚 浮気

【相談の背景】 ある日夫が好きな人が出来たと言って女のもとへ、女共々夫を裁判で訴え金銭和解、 結果夫から離婚を突き付けられ私は(まだ妻)夫賃貸の家から追い出され彼女に未成年の息子2人と夫を取られ不貞相手である彼女は私の家族と同居しています。私は1人寂しく自宅で在宅介護を受け生活しています。職にはつけません。発達障害、精神的障害を中には甘えだと言う人...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に謝罪の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様へ謝罪をしたいです。 奥様は不倫の事実を知っているか定かではありません。 私の夫は事実を知っておりお相手には慰謝料の請求はしないと言っています。 奥様から慰謝料を請求された場合、支払う意思はあります。 【質問1】 この場合奥様に謝罪の手紙を送ることは名誉毀損になりますか。それともプライバシー侵害ですか。

弁護士回答
    1
  • 不倫の求償提訴について教えてください。

不倫相手の奥様に訴えられ、慰謝料を請求されました。 わたしは慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 例えば、私が奥様に100万円の慰謝料を支払ったとします。 そのあとで相手の男性に対して求償提起して、「半分払ってください」と言ったとします。 それで男性が、「僕はもうすでに、妻に自分の分の慰謝料は払っているから、君には...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手と交わす誓約書の内容について。

ベストアンサー

旦那に不倫をされ、相手の女性も不倫を認めました。それに伴い、相手の女性との間で旦那との関係解消等の誓約書を交わすつもりです。 今回旦那とは離婚しない事になったのですが、その文書内に今後今回の不倫が原因で離婚した場合、慰謝料を請求する旨の内容を入れる事は法律的に有効でしょうか? 今回相手には慰謝料を請求しませんが、もし今回の不倫が原因で離婚する場...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話が出ている状態で夫婦間の口約束を撤回できるのか

ベストアンサー

妻と夫の間の約束、ですが、夫婦間の口約束は夫婦が完全に破綻や別居をしないかぎりその口約束はいつでも撤回できる、、のですか? 妻が夫の不貞を知らない時に、夫が妻に「妻の親に結婚の時にもらったお金を夫婦共有財産から返済する」と口約束しました。(録画有り) その数日後、夫の不貞を妻が知ることとなりました。 妻は離婚する気がなかったので夫にその事を黙...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の支払いを先に行わせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉中で、最終的にこちらの希望通り120万を支払うと相手から連絡がありました。 夫と不倫相手は4年ほど前、まだ私と子供と同居していた頃から交際していたそうで、昨年初めに勝手に同棲を始め、既に今年前半に別れていると聞いていますが、現在も同棲中だそうです。 別居していますが、少なくとも子供が成人する10年後までは離婚は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求を行ったが強制執行できません。

夫の不倫が発覚してから約2年が経ちます。 発覚後、離婚を不倫相手に慰謝料請求を行いました。(元夫は分割で払ってくれているため) 弁護士をお互いにつけたのですが、和解はしないとのことで裁判をして勝訴致しました。 判決が4月に出てから慰謝料が払われることもなく、連絡もないとの事なので、強制執行をかけたのですが、勤務先はあっていたのですが、派遣?か何かで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を請求された側の弁護について

ベストアンサー

夫の不貞で、離婚・慰謝料請求で弁護士に依頼しておりますが、確実な証拠はあるのですが、三人とも(浮気相手は二人います)完全否定し、内一人の女性に限っては弁護士さんの電話を会話中に一方的に切ったようです。 裁判することになったのですが、三人が弁護士に依頼したとき、自分の弁護をして下さる先生に真実を伝えず、裁判で始めて提示される証拠でクロだとわかった...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 旦那とは結婚3年目で、3歳の娘が1人と、持ち家で暮らしています。 昔から旦那は何度も不倫をしていたため、今回旦那のスーツの内ポケットにボイスレコーダーを忍ばせて、それでわかりました。 そこには性行為をしている音声がバッチリ入っており、更に中出しをした証拠も録音されています。 旦那も不倫を認めており、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した旦那側が離婚要求している

【相談の背景】 子供がいて妻が2人目妊娠中で既婚者である事を隠し聞かれた時に嘘をついて付き合った男側が妻に離婚を要求しています。そして付き合っている女性に既婚者である事を告げたところ知った上で別れたくない。距離をおこう離婚するの待ってると発言。騙して付き合ってる期間に不貞関係をもった事は認めている。妻は離婚したくないが男性が女性と一緒になりたいと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の離婚 接触禁止について

ベストアンサー

初めまして。 数ヶ月前に旦那に不倫がバレてしまい、相手の男性(既婚者)が慰謝料請求100万円+接触禁止を言い渡されました。 慰謝料についてはお互いに了承し、和解書(公正証書)にサインするそうですが、その事項の中に私との一切の接触禁止という誓約と 、万が一反した場合は、違約金を請求されても異論はなく、その場合、速やかに同違約金を支払う事を確約すると言う...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性が当方にして来た行動、言動はどの様な罪になりまた、相場があれば教えて下さい。

夫が不倫をしました、相手は既婚女性です。間違いだと気づいてからは、夫の方から会いたいとかは言っておらず、メールも返せる時に返すけど、期待しないで。この関係を終わらせたい。などと言っていたようです。 それでは納得出来ない様子で、不倫相手は旦那の事を運命の人だと思っている様で、都合の悪い事は聞き入れないような方で、あまり怒らせると逆上して来そうな人...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と養育費について

昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で求償権を行使させたくないです

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で求償権の行使を阻止したいと思っています。 どうすれば阻止できるでしょうか? また阻止できなくても、不倫相手に100%支払わせる方法ってありますか? -------------------------------- 不倫されたので不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ※旦那と離婚はまだ考えていません。 金額としては100万円を内容証明を使って請求...

弁護士回答
    2
  • あくまでも知らをきる夫

ベストアンサー

二回めですが……明らかに不倫しているのに、状況証拠しかなく聞いても逆ギレされ罵声をあび私の方が嫌な思いをしています。女も一緒に生活している場所もわかっているけど…次にどう行動したらよいかがわかりません。ちなみに女は夫の部下になります。夫の上司に相談すべきか女の親に言うべきか?あまり度が過ぎると私の立場が不利になるでしょうか?しかし 私が静観しているの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

①民事裁判にて不倫相手に弁護士費用は請求出来るのですか?また、それは裁判官によると思いますが受け入れられるのでしょうか? 謝罪のみを求めていたのですが、向こうは謝る気はなく、罵倒してきましたので、裁判の方向で考えています。 こちらは。離婚しました。 そして、②民事裁判の場合でも、嘘を立証されると虚偽罪にとわれるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求をすると離婚に向かってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き不貞相手との関係を継続しています。 私は離婚の意思がなく、婚姻費用を受け取り別居生活をしています。 過去の不倫相手も複数いますので、慰謝料請求をしようと考えていますが、関係が終わっているので証拠をこれ以上とるのは、難しいと考えています。 証拠は不貞の証拠としては、強力ではありませんが、妻である私は不快な...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が近所に住むことになったら

不倫相手が校区内の自分の家に住むことについて。 旦那が社内不倫をして現在別居中、家はオーバーローンのため私では払い切れず、私と子供が家を出て、転校しないで済むように同じ校区内に家を借りて住んでいます。 離婚に向けて、主人とは養育費と慰謝料はある程度話はついて公正証書を作る予定になっています。 しかし主人に、離婚したら今の家に不倫相手と住ま...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • 夫婦がお互い遠方に住んでいる場合の離婚訴訟の開催場所はどこになる?

ベストアンサー

離婚訴訟について質問があります。 夫とは別居中で、夫も遠方に住んでます。 離婚調停は私の住所のある裁判所で、調停しています。この時、夫から管轄合意書をもらいました。 今後、裁判になる方向です。 裁判になると夫の住んでいる裁判所じゃないと裁判できないのですか? 私の住んでる住所の裁判所で裁判することはできないのでしょうか? 離婚訴訟を起こすのは...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の既婚女性が妊娠。出産を希望しています。

当方は30歳独身男、浮気相手の既婚女性が妊娠しました(妊娠1ヶ月)。中絶を依頼しましたが、聞く耳持たずという感じです。夫には不倫をバレたくないらしく、飲んで酔って無理やり他人と関係をもたされた結果妊娠したと言っているようです。妊娠したと思われる行為日には、私と夫の両方と関係をもっているそうですが、私との子の可能性が高いとのことです。夫は女性に離婚する...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫した相手女性の職場に行き、呼び出して、職場の個室で話して、浮気の証拠の写真を出せと言って出させて、 来た事により、会社に不倫の事実がばれてしまった場合は、名誉棄損による損害賠償はとれますか?

弁護士回答
    2
  • 結婚生活五ヶ月での離婚の慰謝料について

結婚五ヶ月にしてセックスレスです。 過去に夫は盗撮をしたりしていたので、刺激がないとダメなのかなと思います。 そういったサイトや動画を見て自慰をしている様子もありますから、性欲はあるようです。 そこで結婚五ヶ月、過去に盗撮、この度のレス、全てを総合して離婚際慰謝料は取れますか? 二人の共同の貯蓄は五ヶ月で80万ほど、これは私の給料を生活費とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんをたてて、夫の不倫相手に対して慰謝料請求をします。その際の疑問点についてご教示ください。弁護士さんは「和解」で話を進めるそうです。 【質問1】 夫との交際の中止等を約束させますが、その際にお金(慰謝料)の請求もできるのでしょうか。 【質問2】 肉体関係の証拠は取れてません。が、明らかに交際をしていることや、性的な会話...

弁護士回答
    2
  • 不倫を知って3年以上、相手の身元が先月わかり、慰謝料請求したいが

ベストアンサー

夫の不貞を8年前に知りました 相手の身元がわからず悔しい気持ちでいましたが、先月ようやく知る事ができました。 いまだに関係は、続いています 離婚に向けて準備を進めていますが、身元を知り得た今、女に慰謝料請求は可能でしょうか 不貞を知った時には、身元がわからず、請求しようにもできなかった場合は、泣き寝入りになってしまうのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求 反訴されたら?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起する予定です。 相手女性は、反訴してくる可能性が高いと思われます。 こちらから500万円の請求をしたけれども、こちらの証拠不十分で不倫を立証できなかった場合、どうなりますか? 相手女性へ500万円支払わないといけないのですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚協議中の慰謝料と養育費の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、妊娠中の夫の不貞により離婚協議中です。 夫側の弁護士から夫の主張が本日届きました。 ①慰謝料は2人で300万円支払う。 ②養育費は、前に自分で月6万、ボーナス時15万と言ったが、相場程度出す。月6万ボーナス15万というのは、調停になるとその額は認められないことが殆どです。 大まかにですが、このような主張でした。 私は、以下のよ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚、再構築を試みていましたが夫がどうしても私を許すことができず暴力や監視がひどく数ヶ月後別居を開始しました。今後は離婚を考えていますが、夫は離婚する意思がありません。地元の弁護士の方に相談すると、有責配偶者からの離婚は難しく今の状況(子どもたちは夫と住んでいますが家事も殆どできないため私が行って世話をしたり週の...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

旦那が不倫し相手に慰謝料請求する事になりました。 弁護士の先生にはお願いしてますがこちらでも話を聞かせてもらいたいです。 向こうの弁護士の話では慰謝料100万で月2万払い、求償権で旦那に毎月1万を請求するとの話でした。 私たちは子供が小さいので離婚はしないので50万は妥当な金額かなと思い分かりましたと返事しました。まだ正式な公正証書などは作成していませ...

弁護士回答
    6
  • 10年間不倫している不倫相手に離婚慰謝料請求の時効

ベストアンサー

10年別居後に離婚しました。10年同居していた不倫相手に慰謝料を請求する事は、可能でしょうか? 10年前に不倫女性の身元は、把握していました。

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と住宅ローンについて

【相談の背景】 夫が単身赴任中、不倫をして、一方的に離婚を迫ってきてます。今まで働いていた会社を退職し、赴任先でアパートを新たに借りて別居すると言ってます。 転職するので収入もだいぶ減ると言ってます。 私は離婚に応じる気はありません。 義両親の所持する土地へ家を建てており、敷地内同居なので、義両親も離婚には反対してます。 婚姻費用を請求しよう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料求償権?について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、既婚女です。 恥ずかしながら、W不倫をしておりました。コロナ禍に入る3年3〜4ヶ月前に相手方は離婚し、それ以降、相手の男性とは、電話だけで会ってはおりません。 相手方が離婚した時、奥様は私には何の連絡もなく、相手夫婦だけでの話し合いで離婚が成立し、当方には慰謝料の請求も接触も何もありませんでした。 1.今になって、相手男性が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額と不貞慰謝料について

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...

弁護士回答
    2
  • 夫と他男性との覚書。1男性は覚書どおりに支払うべきですか?

ベストアンサー

夫からの離婚訴訟中です 婚姻中に私が他男性と関係を持ったことを名目にして慰謝料を請求してきています 他男性と関係を持った証拠はありますし争いはまったくありません なので代理人を互いに立て、はじめのうちは、私が慰謝料300万を払い、離婚に応じる姿勢でいたのですが ひょんなことから、私には有責性がなく、私の行為はとうに破綻後の事であると他弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫の態度や行動に対して

ベストアンサー

当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄

ベストアンサー

いつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 「婚姻前の借金隠しと不倫、離婚の可能性が高まる中で子供の福祉を考慮した別居と婚姻費用の問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前からの借金を隠していた 妊娠中、出産直後に不倫をしていた 自分から言い出すと不倫を認める必要があるため別居や離婚については言ってこない 結婚指輪を外した 可能性はとても低いですが、夫がやり直していくことを了承するなら子供のために再構築も考えたい 子供が2人小さいため相手から言い出された場合もすぐに離婚に応じたくはありません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での子どもの意思についてです。

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚したいようで、離婚訴訟を起こしました。別居後数年経過しており、夫婦関係の修復は難しいと感じています。同居期間中にはDVもありました。 しかし中学生の子どもが離婚に反対しており、自分達の学校には離婚した家庭の子どもはおらず、恥ずかしいと言い、もし離婚したら学校には行けないと離婚への強い拒絶反応があります。 私自身はこれ以上親の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妊娠について

離婚調停中の彼女が妊娠をしました。私は独身です。 私も彼女も産んで育てていくことで考えております。 彼女とは離婚調停中に知り合い交際をはじめ、現在にいたります。 離婚申し立て人は彼女になり、夫からのDV・不倫が原因で昨年の8月から離婚調停中となります。 上記内容を含め、先生方に質問がございます。 1.離婚調停中の恋愛交際は、相手に知られることで慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出すまでに時間がかかる時、引越ししても住民票は移さなくていいものなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料をもらって離婚予定です。今は少し離れて親戚のところで別居しておりますが、復職に伴い、自分の家を探さなくてはならなくなりました。 【質問1】 公正証書にする場合受付の後、時間がかかるかと思いますが、 受理で行く際に住所が変わっていることは問題ですか? 【質問2】 離婚届を出すまで一緒に住むというのがもう精神的につ...

弁護士回答
    1
  • 別居するにあたっての今後の影響と婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で去年相手女性に慰謝料請求し今年和解が成立しましたが、その後も関係が続いていたため現在違約金請求をしているところです。 主人はすぐに離婚したいと言っていますが、今すぐに離婚は考えていません。ですがさすがに私もしんどくなり別居を考えています。 【質問1】 別居をすると、今後不利になることはありますか? 【質問2】 主人の...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の書き直しが必要でしょうか?

【相談の背景】 5年前に元夫の不倫で離婚しました。 子供はいません。 結婚してすぐに私名義の土地に家を 建てました。元旦那名義のローンで。 離婚の時に公正証書で私が家に住み 元旦那がローンを支払うとしました。 3年前に支払いが難しいと言われ、 公正証書は毎月10万円だったのですが、 変更せずに7万円に減額しました。 公正証書は無効になってしまうでし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割払い中の再婚について

ベストアンサー

再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 二重取り 不貞 調査 減額

ダブル不倫で双方離婚です。 夫が不貞をし、相手方の旦那様から慰謝料を請求されたそうです。 相手方の旦那様は自分の元配偶者にも慰謝料を請求したそうですが内容と金額は不明です。 私としては、離婚はしていますが旦那が慰謝料まみれになり金銭の余裕がなくなるのは困ります。 教えていただきたい事は、 慰謝料の請求内容に被りがあるようなら減額できる...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛で耐えらません。逃げられません

夫から証拠も無いのに浮気してると疑われて 弁護士からお前と不倫相手に通知くるなど 慰謝料請求するなど脅されました。 (弁護士など嘘だったみたいです) それから毎日の様に、ひつこい長文のLINE、電話がきて、わけもわからない話され夜も寝ていると起こされ夜中に無理矢理話しされて毎日寝れません 家にボイスレコーダーしかけてるみたいで 色んな話きいてるみた...

弁護士回答
    1
  • 別居時の誓約書、お金の支払いについて

ベストアンサー

夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。相手側の嫁が慰謝料請求してきた場合いくらぐらいですか?

最初は不倫していました でも別れたと言われ内縁関係になり その人との間に子供ができ妊娠6ヶ月で中絶しました 最近になり内縁の夫が離婚してないことがわかり精神的苦痛による慰謝料請求できますか? 一応中絶費と中絶によって仕事できない期間の生活費と前に貸していたお金の念書みたいなのはあります 相手側の嫁が慰謝料請求してきた場合いくらぐらいですか?(...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。私は昨年の3月に結婚し、今年の5月に離婚しました。原因は、夫の不倫・暴力です。私は昨年の10月に里帰り出産しましたが、旦那はその間に不倫していて私と娘が里帰りから帰ってきた日に別れたいと言われました。勿論納得ができず離婚は留まっていましたが、度重なる旦那からの暴力に耐えられず今年離婚しました。その際に、不倫と暴力で慰謝...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから