法律相談一覧
-
財産分与をした後に、金銭の精算を求められる可能性はありますか?
不倫した夫から離婚を切り出されており、現在離婚協議をしております。 現在夫が家出をしてホテルで生活しており、私は息子と2人で自宅で生活しています。 夫が家出をした後も私が家計管理をしており、私と息子の生活費は振り込まれた夫の給与をもとに必要な額を引出して生活し、夫の生活にかかる費用(ホテル代、食事代など)は夫に渡ししています。 夫から「お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の家の財産分割とローン残高の影響について
【相談の背景】 夫の不倫で離婚を検討しています。 中学生の子供が2人いるため、これからかかるお金を考えると少しでも多くお金をもらいたいと考えています。 家は持ち家になります。35年ローン、主人が返済していて現在まだ10年目です。離婚になるなら家は売る予定です。 【質問1】 家に対しての財産は、家を売った価格から、ローンを差し引いた額になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。w不倫をしていました。それがバレ、相手方夫婦は離婚。 奥様から私に連絡はなく、全て相手の男性が支払うことで合意し、1年以上前に離婚に至ったそうです。 求償権の行使を見込んでいましたが、私の夫にバレることを恐れ、未だ請求がありません。いくら支払ったのかも教えてくれません。 【質問1】 この場合、私に対する求償権の時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相当期間の別居とは?
ベストアンサー夫が不倫をして離婚したいと言って2年前に家を出て行きました。 有責配偶者からの離婚が認められる相当期間の別居とはどのくらいの期間でしょうか? 5〜7年と聞いたことがありますが最近はもっと短くでも認められると聞きました。 ちなみに私は40代後半で結婚23年。子供はいませんが高齢で病気の犬がいます。収入はパートで月の手取りは12万円ほどです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷相続人と遺言書はどちらが優位?
ベストアンサー別居、不倫してる夫と離婚を将来考えてますが、現在ある私の財産は全て親からの贈与です。今後も毎年親が相続税対策に贈与してくれる予定ですが、もし離婚までに私が死亡したときに、遺言書があれば、主人に相続せずに子供に全て相続できますか? また遺言書を、書いた後に出来た財産はどうなるのでしょうか?死亡時にすべてを子供に相続できる書面はありますか?宜しくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。
先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の合意書について
【相談の背景】 先日、ダブル不倫した挙句同棲してもうすぐ3年立つ前に夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料を160万請求しました。支払うことにしたようですが…弁護士さんをたてて合意書をと…弁護士さんの文面は、あくまでも…早期解決で金額は了承…合意書にサインするよう。最判の場合は争うと…弁護士より本日配達証明郵便が… 内容は…別居の1ヶ月前に関係出来たと…でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫してます。 一番の証拠は車内のボイスレコーダーで女と夜に大人のおもちゃ屋を探し行く、ラブホテルを探し行く、朝一緒に車に乗り込むです。 私たち夫婦には7歳と4歳の子供がいます。 女と付き合ってからおかしくなり、仕事もうつ病偽って休み、降格するまで落ちました。夫は全てから逃げたいようで、別居、仕事辞めたい言っています。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求、示談の方法を教えて下さい。
ベストアンサー私の不倫により、夫が相手に慰謝料請求の予定です。私達は離婚前提の別居中、相手は既婚者で婚姻継続。 内容証明郵便にて請求予定ですが、相手は裁判するのが普通なのでは?という感じです。 夫は相手に会いたくもないし、裁判するのはイヤだと言ってます。 内容証明郵便で慰謝料請求し、お互いが金額に納得いけば示談で…と言う内容の文章と仮の示談書(こういう内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 以下の夫婦の財産分与についてお願い致します。 結婚後、夫が浮気もしくは不倫をしており、妻は疑いながらも証拠もないため夫を信じて同居。そのあと夫は浮気を続けており、夫の長期出張や単身赴任を理由に妻と別居(数十年別居)その別居期間妻は夫が本当に浮気しているとは妻は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫をした結果について
ベストアンサー「離婚するつもりだ」「家族にはもう何の気持ちもない」と言われ不倫をしてしまってから2年が経ちます。当時わたしは16歳。相手も奥様も一回り近く上。 付き合って数ヶ月、奥様にばれ「2度と連絡をとるな、約束を破れば裁判を起こす」と言われました。 私は今心療内科に通っています。当時の奥様からの多くの連絡の恐怖と、離婚する気だと話していたにも関わらず家族の元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費分担請求 認知
ベストアンサー夫が不倫相手との間に産まれた子供と言っているのですが、認知した場合 私の知らない間に認知した場合は、DNA鑑定とかは出来ないのでしょうか? 本当に夫の子供かは、考えにくいのですが、また不倫相手も多分そうです。とか愛甘いな 一体誰の子かも謎なところですが、不倫相手にのぼせ上がっる夫は 勝手に認知したようです。 夫が認知した子供は、こちらが鑑定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に時効はありますか
ベストアンサー現在も不倫は継続していると思われますが、証拠がありません。 過去に不倫相手に慰謝料をもらっていたら、現在夫は有責配偶者にはなりませんか?有責性は消えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への元夫からの慰謝料請求について①。
6年間交際した男性と平成24年の4月に結婚しました。しかし実は、交際中からのプライバシー侵害や元夫の母親の宗教まがいな言動で精神的苦痛がピークになり、精神的に弱っていた時に再会した高校時代の同級生と婚姻前から浮気をしてしまいました。元夫に言えるわけもなく、そのまま結婚へ踏み切ってしまいました。不倫相手の彼へは婚姻の事実を話さず、1年間嘘をつき続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での代償
私の不倫により、主人から慰謝料請求の告訴状が明日、明後日に届きます。 三日前に知らされ、相手の男性にも告訴状を送ったそうです。 弁護士さんにお願いしたいのですがお金はありません。 不倫は事実なので認める方向ですが、慰謝料減額と離婚する時の良いアドバイスを教えてほしいです。 あと、結婚14年、夫婦関係は11年ないです。 どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚回避するために
ベストアンサー主人は4年前から不倫をしずっとこの数年離婚をしたいと言われてきました。当時は女性に夢中になっていたせいもはあり何度か暴れたので怖くて警察も呼んだことがあります。この時主人を落ちつかせるために離婚するとき契約者のようなものを一筆かきました。その内容は子供が小学校卒業後に離婚という内容でした。その時は離婚を回避するために必死で同意してしまいました。泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所を調べるには・・・
お世話になっております。 不倫相手の男性に慰謝料請求しようと思いますがピンポイントの住所が分かりません。 男性は離婚しておりその元妻に私が連絡を取り話をした所私が役場に行って元旦那の戸籍の附表を取れたら教えて上げると言われましたが元妻は離婚した旦那の戸籍の附表を取れるのですか? また、その家はマスオさん状態で結婚しており離婚しても元妻は旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、不倫問題の調停での慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞(不倫、風俗)で双方、弁護士をたて、慰謝料請求を書面のやりとりで交渉しましたが合意に至らなかったので調停申し立てをしました。費用面等で弁護士さんには調停の依頼はしていません。 今までに証拠として、不倫女性とのライントークの写メ、利用したホテル名、ホテルに行った日、風俗に行った日や風俗嬢の名前、感想等を書いた手帳の写真があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立書提出後の慰謝料増額について
ベストアンサー家庭裁判所で不倫相手と夫に慰謝料請求等を申請中です。(夫とは不貞行為で夫婦関係が壊れてしまったので離婚する予定です。0歳の子供がおり、私は妊娠5ヶ月です。) 先日申立書を提出しましたが、その後不倫相手が妻子持ちと知っていて積極的に夫にもずっとくっついてもたれ掛かっていたり、ずっとアプローチをしていたことを職場の方が何名も証言して下さり、大変悪意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談取り消し
妻の不倫により、相手から慰謝料を受け取り、示談書も取り交わしている状況があります。(妻とは修復に向け、妻も元の生活に戻るために誠心誠意の努力をすると言っている状況)でも、夫は色々な事へ怒りや、不満が消えず、妻の言動が少しでも自分の意にそわないと、大声をあげ、罵り、威圧し、恐怖による支配をしようとします。やり直しをしようと思っている妻も(どんな理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40年の不倫
宜しくお願いします。 4ヶ月程前に40年続く義父の不倫が発覚しました。 義母はこの事が原因で離婚を考えており、義父も離婚には応じるようです。 先日、土地と建物を義父名義から義母名義に所有権移転しました。 次に離婚をし、その後相手女性に対して慰謝料の請求をするつもりですが、義母は勿論、妻を含めた義姉弟も請求出来るでしょうか。46歳の妻は幼い頃からこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の妊娠の慰謝料について。
ベストアンサーご相談、よろしくお願い致します。 W不倫の末、妊娠しております。 私の夫婦にも、相手の夫婦にも子供が1人います。 私の家族の形が少し変わっているのでご相談をお願い致します。 私の家族は夫39歳娘15歳私40歳の3人家族です。 ですが、子供が3歳の時、主人の浮気が発覚いたしまして、その時は冷静に対応することが出来ず、 別居という形をとりました。主人は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・風俗勤務を辞めさせるには
ベストアンサー妻の不倫を見破り問いただしたところ、素直に認め、 相手との別れを約束したのですが、 どうも怪しかった為、 興信所に調査を依頼し、 不貞の動かぬ証拠を手に入れました。 ところが調査の結果、妻はソープランドにも勤務しており、その出勤風景の証拠も入手してしまいました。 それでも私は妻とやり直したいと思っております。 が、これからやらなければならな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の面会交流 夫の同意が得られない
【相談の背景】 夫の浮気や不倫、風俗遊びが原因で半年前から別居しています。16歳、14歳、11歳の3人の子どもがおり、私と生活しています。別居当初は私が離婚を決意できていなかった事、また子どもを悲しませない為にと、夫と自由に会わせていました。 数ヶ月経ち私に離婚の決意ができ、子どもたちの心の負担を考えて離婚後の生活に近い形にする為に、別居中の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚から3年以上のセックスレスについて
ベストアンサー結婚3年半ほどです。 離婚することになりました。 入籍し、同居して1ヶ月ほどでセックスレスになりました。 その原因はよくわかりませんが、夫からは全く求めてこず、私が誘ってもやんわり断られる感じでした。 最初は仕事が忙しくて、疲れてできないのかなと思っていましたが、休日も、また何ヵ月経っても、状況は変わりませんでした。 一年後くらいに、少しそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名の手紙への被害届(?)について
ベストアンサー私宛の匿名の手紙について、夫が警察に届けたりできるのでしょうか? 夫と同僚女性の不倫関係について私宛(自宅)に匿名の手紙が複数回届きました。内容的に夫や女性に近い人(職場の人?)が書いたような感じです。 これまでにもいろいろあって元々離婚を考えていたこともあり、手紙が来たことを伝えて離婚前提の別居に入りました。 夫曰く「仲がいいことは事実だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求のメールをしていますが、一向に反応がありません。 一週間だけ待つとのことでメールをしています。 それ以降になると、弁護士さんから連絡してもらう予定ですが、弁護士さんからのメールにも無視され続けたら、慰謝料をとれないこともあるのではないでしょうか。 調停や訴訟を起こしても相手が無視し続ければ、こちらだけ弁護士費用を何十万も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明について聞きたい
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 女性のフルネーム、住所、わかっている状態で探偵にもついてもらいいくつか不貞の証拠が揃いました。 夫とは離婚は考えておりません。 慰謝料を請求する際に内容証明を女性に送るとしたらどんな内容を盛り込めばよいのでしょうか? また慰謝料請求にあたり相手が支払いが出来ないと言った場合誰か連帯保証人を立てさせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話番号で住所を調べてもらえるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、鬱になってしまい、子供と実家に帰って、病院に通院しています。夫とは離婚する事になってしまい訴える予定ですが、相手の女性が引っ越しをしてしまい住所が分からなくなってしまいました。精神的に今は裁判などすぐするのはさけなさいと、病院の方から言われいたため、数ヶ月経ってしまいました。 【質問1】 スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は前職が反映?現職が反映?
ベストアンサー夫の不倫により離婚協議中です。 夫が今年の3月で前職を退職し 今年4月から新しい職場で仕事をしています。 (職業は同じですが会社が別です。 また4月からの職場は新たにできた会社になります。) 新しい仕事は前職よりも給料が5〜6万ほど高い給料になりました。 ①この場合前職の給料から考え養育費を算定表で見るのか 現在の仕事を算定表で見るのかどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が住んでいる家の電気等を勝手に解約するのは許されるのでしょうか?
単身赴任の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが一回で不成立に終わっています。 その後、今住んでる家を出ていくようにと夫の弁護士から連絡があり、光熱費の引き落とし口座も使えなくされました。きっと電気、ガス、水道を解約してくるのだと思います。現在、私と子供が住んでいるのですが、勝手に解約するのは許される事なのでしょうか?ちなみに出ていくよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 子供の監護について
ベストアンサー夫のモラハラとW不倫で離婚を考えていますが迷っている状態です。 冷却期間を開くために別居をしてはどうかと思っていますが、保育園に通う2歳の息子が気掛かりです。 というのも、別居するに当たって私は県外の実家に戻ろうと思っています。 当然息子も連れて行きたいのですが、夫が許すはずもありません。 私だけ自宅を出ることは親権獲得に不利になるのでしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金期間。●この場合はいつから払うのが妥当なのでしょうか?
2月に彼ができ、4月に1度、不貞ありました。 4月に夫に話しをし、別居始めました。 離婚前提の夫から、不倫中の国民年金&生命保険を(2月から)払え…と、いわれています。 ●この場合はいつから払うのが妥当なのでしょうか? ちなみに前回までは婚姻中の国民年金全て払え。と、いうのが条件でしたが、婚姻中の収入は共同のものでしょう?と、話しをしたところ、理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしないが不倫相手から慰謝料はとれますか?
会社経営している主人が不倫をしていました。全く気付きませんでした。自宅にも定期的に帰っては来てましたが不倫がわかったのは、単身赴任先(県外に会社がある為)の自社移転を、私達家族に知らせてなかった事が、きっかけになり、娘達が色々調べ、不倫発覚、不倫相手は主人の子供5歳の男児を頭に3人出産しておりました。そして、高級マンションで主人と一緒に暮らしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚3ヶ月離婚できますか?
ベストアンサー結婚1ヶ月前に病気になり、性生活がないまま3ヶ月過ぎた頃、夫より怒鳴られ離婚を言われてしまいました。私は合意し、家を出る貯金も無いため水商売を初めたところ(2日間のみ)、水商売したことの慰謝料請求と結婚を始めるにあたってのリフォーム代を請求されました。そして親戚、職場のいい笑い者だ!離婚は絶対しない!と。 「結婚にあたってお金出してないのにキレな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避できるでしょうか
ベストアンサー別居して5年半ほど過ぎましたが、夫から離婚を切り出されました。 訴訟に発展しているのですが、このまま判決まで行けば、離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 夫には不貞があると思うのですが、証拠はありません。 別居の原因は性格の不一致ですが、今更離婚の必要は無いと思っています。 子供は未成年でADHDがあります。 子供のために離婚はしたくありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が子供を引き取る際
高校生と中学生の息子は私の連れ子です。 夫とは養子縁組していて、関係は良好です。 今の夫との間には、子供はいません。 息子たちは特殊な学校に通っており、二人で 年間250万円位学費がかかります。 夫の不倫から離婚することになり、学費(養育費)が 最大の争点なのですが、夫が息子達を養育するという 申し出がありました。 私一人が、戸籍嬢も身体も出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は不貞関係を否定していますが。
夫が会社の女性とプライベートでよく会っったり電話したりメールしたりしているということ、また外泊も多くなったということでその女性と不倫関係にあると思っていました。挙句の果てには私の両親の前で浮気相手と一緒に「結婚したい」といいました。その時のショックな気持ちというとそれはそれはすごかったです。私は離婚だと思ってまずは夫婦で話あいました。しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫が20歳以上も年下の女性と不倫をしているみたいです。 その女性とは1年半近く付き合っていたらしく初めてその事を知った時に夫に問いつめたところもう別れるからという事で許しました。しかしその後も頻繁にメール、電話のやり取りや仕事の後に会ったりなどしていたみたいです。もちろん不貞行為もしていました。不倫相手に慰謝料請求したいのですがどのくらいが妥当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の弁護をする場合の弁護士さんのご意見をお聞かせください。
夫のW不倫で、私と相手の旦那様で、お互いに同額の慰謝料請求をしています。 私は弁護士さんをつけていません。相手の旦那様は弁護士がいらっしゃいます。 弁護士さんとしては、どのような話の進め方を考えますか? 両家庭とも、離婚しない場合、離婚する場合、どちらがが離婚となる場合とで、話し合う状況や慰謝料請求等も変わってきますか? 私が相手の女性に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠について
【相談の背景】 2月に別居中の夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。折り合いがつかず一旦置いて年内に夫と不倫相手2人に訴状を出します。 慰謝料請求する前に不倫相手に結婚しているので、もう会わないでくださいと約束したものの、今現在も続いています。 【質問1】 こちらとしては慰謝料の増額したいとかではなく、約束を破っている証拠を得るため、また調査会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の主人の態度対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行き9ヶ月が経ちます。 初めは人が変わった様に暴言や不倫相手の自慢をラインで送って来ました。 子供達もこの状態が分かっております。 婚姻費用も払い、自宅のローンも払ってくれてはいますが、最近用事や確認のラインをしても、既読無視をする様になりました。 なかなか、相談したい内容が進まず困っています。 主人はかなり社会的責任の重い仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について(誓約書あり)
ベストアンサー離婚について。私には精神疾患(自閉症スペクトラム障害に双極性障害を併発)があります。 私は前々から不倫ではないが男性とふたりきりで会っていたりしていた。それを旦那は不倫だと言い張り、とうとう離婚を切り出した。そして誓約書を書かされた。内容は「ネットで知り合った男性とふたりきりでの外出、及び以前働いていたキャバクラでの客との関係は一切持たない。今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談について。主人からも私の示談案で応じてくれないか?
ベストアンサー主人(部長49才)相手(以前は部下42才)のW不倫が発覚。相手の夫より300万の慰謝料請求があり、私には妻が会社にそのまま在籍するので100万で示談してほしいと要求がありました。逆に私から双方慰謝料なしの示談を提案しました。相手の夫は応じず現在に至ります。主人からも私の示談案で応じてくれないか?と話すも拒否されました。発覚した原因は、主人がホテル内での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか
事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効とその証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に元配偶者の浪費癖と消費者金融での借金により離婚したいと伝え、私の不倫を追求されましたが(相手が誰かも知っている)証拠はなく私も認めなかったので慰謝料請求もなく協議書も交わしていません。 3年前にその相手と再婚した(元配偶者も再婚したことは知っています。)のですが、最近になって元配偶者から不貞行為に対する慰謝料を請求すると連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫の不倫で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから