82,148件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞宥恕後の婚姻費用裁判の証人について

ベストアンサー

夫と婚姻費用について裁判で争っています。 私が自分の浮気を自白しました、法律上の不貞ではなく、スキンシップやキスなどを含む精神的なものですが、浮気は浮気と思い、謝罪文を書き100万円も払いました、これで全て水に流す。相手からも請求しないという約束でしたが、夫を信用し書面にはしませんでした。そして、再構築を約束しました。 しかし、夫はこの文書をもって...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求が恐喝罪にあたるか

ベストアンサー

全てを許す、全てを水に流すと言う条件で不貞を認めました。 その後それをネタに、双方に常識を逸脱した慰謝料請求が来ました。 これは恐喝罪になりますか。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で訴えられましたが相手方からの返信が返ってきません。

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 半年ほど前に私の勤めている店に客として きていた男性と二度の不貞行為をし 相手の妻から訴えられ、 100万円を要求されました。 相手に妻子がいる話は聞いていませんでした。 私には旦那がいます。 私も弁護士先生に依頼し 二度、相手方代理人とやりとりがありましたが 二度目のやり取りの後 相手方代理人からの返信がこ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求された‼こちらも騙された?不貞証拠なし‼

今年8月に入籍をしました。 主人と出会ったのは5年前です。同じ会社ではありませんが、会社を通じて出会いました。 付き合った当初は既婚者とは知りませんでした。(出会う1年前から夫は単身赴任で赴任先で出会いました)しかし、私や彼のFB投稿から元妻から、私にメッセージが来て既婚者だと判明しました。それを機に私達は別れました。(その時から元妻と夫は不仲になっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為時効後の慰謝料はどうなる?

不倫相手の元奥さんから 慰謝料を払わなければ裁判を起こすと 言われました。 3年の時効はすぎています。 そういう場合でも裁判は起こせますか? 裁判になった場合慰謝料を取られますか? 以前嫌がらせをされて 職場への報告をされ退職もして 教えてもいないはずなのに 執拗に連絡してきたり(電話メール等々) 家に押しかけてきて家族に話したりと 断ると何さ...

弁護士回答
    2
  • 宅配業者が配達中に妻と不貞行為

妻の不貞が発覚しましたが、 相手は某宅配業者のドライバーで 自宅に配達集荷に来た際、 短時間で行為に及んでいました。 この件は相手も認めすべての事を 書面で書かせ印鑑を押させました。 私としましては、 本人への慰謝料請求を考えましたが 相手も妻子ありの為 奥さんにバレないよう進めたいのですが その状況や経済的な面も聞き 相手からの慰謝料を取る事...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係、不貞行為の慰謝料を請求されました

昨日内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。何かしらの証拠もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、通知人の奥様も同じところで働いています。相手方の婚姻関係は今後続いていくであろうと思われます。 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について

ベストアンサー

<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...

弁護士回答
    2
  • 事実関係のない不貞行為による慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料を請求されています。 時期・場所など事実関係はありませんが、相手側が自白の録音テープが証拠としてあると話しております。 この場合、慰謝料を支払わなければなりませんか? また、自白したテープに私の名前や経緯など収録されていると話されました。 (内容は確認しておりません。) それと、メールや電話での履歴は携帯電話が破損した為あり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中。専業主婦で現在も夫とは同居中です。子供もいます。突然離婚を切り出されその後相手の不倫が発覚し現在に至ります。調停で一度不貞行為を了承したにも関わらず、相手とは一線を越えてない、友達で相談に乗ったりDVDみたりしていたと主張してきました。家に出入りし、頻繁に通い、一緒に旅行も行っています。不貞をしてない証拠に相手の処女証明書を発行してくる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の裁判では、証拠が提出されるまでは認めないという態度の影響は?

ベストアンサー

私は妻子ある彼と不貞行為をしてしまいました。その結果、相手の奥さんから訴えられ、現在裁判中です。 奥さんの弁護士は300万円の慰謝料を請求してきましたが、私は別れたこと、もう会っていないということを伝えて50万円の提案をしました。 しかし、どうしても関係を断ち切れず、何度か会ってしまいました。すると、どうやら奥さんは探偵を雇ったようで、証拠の提示は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なし、LINEのやり取りのみで慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

既婚者、小学生の子どもありの主婦です。 インターネットのサイトで出会った人と仲がよくなり、LINEを交換してやり取りをしていました。 そこで好きだよというような内容の会話やたまにアダルトな内容の会話をしていました。 とある日、私の就寝中に携帯を夫に見られてLINEの内容を知られてしまい今後はやり取りしないと言ったのですがそれからもかなり頻度は落ちまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。

ベストアンサー

妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...

弁護士回答
    6
  • 不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人

ベストアンサー

夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...

弁護士回答
    2
  • 長年不貞行為があった配偶者を相続廃除できるでしょうか

ベストアンサー

母が書く遺言書について質問します。 父(母からみたら夫)を遺言で廃除できる可能性が どれほどかお伺いしたく、ご回答お願いします。 父は、40年以上前から愛人と同棲し、家庭を 省みず、弟と私が高校を卒業してからは(25年たちます)一切、母にお金を渡していませんでした(高校卒業までも10万円のみ)。 私と弟が幼い頃は、何度も喧嘩をして叩いたり、怒鳴...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料提訴を無視した場合はどうなるか?

ベストアンサー

不倫女に慰謝料請求します。 相手は請求を無視し、提訴になると予想されます。提訴に踏み切った場合ですが相手は出廷さえも無視するだろうと予想しています。 そこで、その後の流れを教えて頂きたいのですが、出廷さえも無視して敗訴の場合、請求額満額が認められるのでしょうか? あと懸念しているのが、不倫女は本人いわくウソだとは思いますが精神疾患があり手帳...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞→監視 子供を置いて家出→親権

ベストアンサー

不貞(ホテルにて5時間、男性の自宅で二人きりで4時間)、それ以外にも異性関係の約束を守れない妻に監視の為に自宅、車にてボイスレコーダーでの録音、車にはGPS、携帯の盗み見等の行動を取っていました。その度重なる監視の目に生きた心地がしないと子供5人を置いて自宅を飛び出しました。その家出当日は私が妻の映画デートを現行犯で捕まえた日です。後日、連絡があり不貞は犯していな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為が原因の離婚に伴う財産分与について

夫の浮気により現在離婚を検討しています。探偵に依頼し不貞行為の証拠は抑えてあります。 主な財産は自宅(夫名義、住宅ローンあり)、車(私名義、ローンあり)です。 離婚後、私が住宅ローンを引き継ぎ現在の自宅に住むことを考えおります。 慰謝料は別途請求するつもりです。 そこで質問ですが、 1.一般的に財産分与は二分の一が基本と聞いていますが、相手の不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 別居中の既婚者との交際は不貞行為となりますか?

ベストアンサー

現在、交際している女性が既婚者です。 彼女は夫の暴力等が原因で1年前から別居しています。(交際を始めたのは最近一ヶ月ほど前です) 現在、離婚協議中でお互いに離婚の意思はあるようなのですが、 夫の方は離婚はするが2人の子供との面会を毎週会うことを条件つけたり、やはり親権は争うと言ってきたり、何かと理由つけて離婚届をだしてくれないようです。 現在も、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?

ベストアンサー

妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料と離婚慰謝料とは同じなのですか?

ベストアンサー

不貞慰謝料と離婚慰謝料を一緒に支払うという事はあるのでしょうか? 現在不貞により不倫相手女性に慰謝料を請求してます。のらりくらりで中々話しが進まず3ヶ月が過ぎました。 それと同時に夫とは離婚調停中です。 離婚にはお互い同意してますが、親権や財産、慰謝料額で折り合いがつかない状態です。 夫から慰謝料は160万支払うと言われてますが、ここには不倫相手と2...

弁護士回答
    5
  • 当分別居の審判がおりたあとの不貞行為について

ベストアンサー

同居調停不成立後の交際発覚について 同居調停が不成立になり、審判移行しました。 当分別居せよという内容でした。 調停員の方からは、夫婦間の冷却期間の為と説明を受けました。同居をお互い求めない代わりに、これ以上お互い夫婦関係を悪化させないようにするという意味合いの説明を受けました。 ですが、当分別居の判決が出たあと、相手配偶者が不倫をしました...

弁護士回答
    2
  • それぞれが不貞とDV、有責配偶者はどちら?

ベストアンサー

妻の不倫、私のDV、有責配偶者はどちらなのか? 調停を申し立てるあるいは申し立てられる、応じるか否か。また私のケースの場合慰謝料はどうなるのか? 少し整理をしたいので質問させてください。 現在、妻の不貞行為発覚により離婚による協議の話し合いを行っていました。 しかし、話し合いに折り合いつかず調停にするかどうか考えていたところ 妻が弁護士に依頼し調...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で、離婚理由は、性格の不一致?

不倫相手妊娠、一年に及ぶ水面下 その前から、お金を貢いで居て携帯からのローン20万以上その他にも… 年収から考え所得税を、引いても150万くらい足りません 近場の単身赴任で、週末は今迄帰って来ておりましたが、今は、別居…と言う形?? 全然帰って来なくなりました。 相手女性と同棲状態 何度か修羅場あり 不倫相手による主人の顔載せインスタ、フェイスブックに...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がない迷惑料、慰謝料の請求について

ベストアンサー

私の妻と相手の男性がLINEで卑猥なやりとりをしてるのを見つけたので、相手の男性に辞めてもらえるようお伝えしました。迷惑料か慰謝料かわからないのですが、少しお金を下さるとのことで金額を相談し誓約書をかいてもらいましたが、後日態度が急変し、詐欺や脅迫だなどと相手の男性に言われて警察に通報されてしまいました。私も、相手の男性にLINEで催促やどこからか借り...

弁護士回答
    2
  • 不貞を理由に離婚を請求されている場合の離婚回避

ベストアンサー

平成29年6月23日、いつものように出勤した主人ですが、夕方主人の代理人を名乗る弁護士から内容証明が届き、離婚と慰謝料を請求されています。 内容証明の内容としては 私が2名の男性と現在に至るまで継続する不貞行為をし、それが原因で主人が鬱病と診断されている 離婚と慰謝料400万円を希望 ①6月末までに、離婚届を記入して代理人のところへ送付する ②また6月末ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で相手に慰謝料請求が可能ですか?

一昨年の10月から去年の2月まで主人以外の男性とお付き合いをしました 一昨年の12月に妊娠が分かり主人の子か相手の子か分からない状況でした 主人にも相手にも「今回は産むことを諦めたい」と伝えたところ 主人は「生活は厳しいが何とかなる。だから産んで欲しい」当時、私が別の方とお付き合いをしてたのは知りません 相手は「出来るだけの事はするから産んで欲しい」...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為(複数)により離婚。親権の獲得について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、探偵に調査を依頼したところ複数の不倫相手が発覚。調査報告書では3名。携帯の履歴からは他2名。(妻はまだ私が気づいていないと思ってます。) 不倫現場は日中の自宅であることが判明し(報告書内2名)、しかもそこには2歳子供居ます。 その他、友人と飲みに行くや、趣味をするために週2程度21-25時程度まで家を空けることがあります。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で相手に慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

一昨年の10月から去年の2月まで主人以外の男性とお付き合いをしました 一昨年の12月に妊娠が分かり主人の子か相手の子か分からない状況でした 主人にも相手にも「今回は産むことを諦めたい」と伝えたところ 主人は「生活は厳しいが何とかなる。だから産んで欲しい」当時、私が別の方とお付き合いをしてたのは知りません 相手は「出来るだけの事はするから産んで欲しい」...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞により別居、婚姻費用調停の取り下げ

ベストアンサー

夫の不貞、再婚の意思があり別居に至りました。 自宅の売却等まで話しをされて、当人同士のやりとりは難しいと感じ代理人を依頼しました。 夫も代理人を依頼。 当方は離婚の意思はありませんでした。 別居2ヶ月、私が婚姻費用調停を申し立てました。 すると夫より、生活費なら払うので婚姻費用調停を取り下げて欲しいと連絡がありました。 私も離婚は考えてないの...

弁護士回答
    4
  • 私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが

ベストアンサー

法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の相手側の責任について教えてください。

お世話になります。私55歳、妻51歳、長女22歳、次女20歳の家族構成です。 22歳の娘が妻子ある男性(35歳)と同棲をはじめ、相手側の奥さんから不貞行為で訴えられました。 合意書を取り交わし200万の賠償金を支払いましたが、相手の男性は我が家に来て「今の妻とは必ず離婚するのでこのままの生活を続けさせてほしい」と言い、賠償金支払い後も娘と同棲生活を続けていま...

弁護士回答
    1
  • マンションに一人で入るところの写真は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

突然出ていった妻が職場の上司と不倫していることがわかり、証拠を押さえるべく興信所に依頼しています。 先日、23時頃に相手の男が別居中の妻の自宅マンションに一人で入るところを撮影することができました。残念ながらマンションから出てくるところの写真は撮影できませんでした。 他に証拠として持っているのは多くのツーショット写真です。 ①この写真は不貞の...

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚したくないと言ってる夫の不貞

ベストアンサー

一年前に夫のDVが原因で、子供二人を連れて家を出ました。 その後、調停をして、夫が親権は自分、お金は渡さない、離婚はしたくないということで、調停は不成立で終わりました。 すぐ私から離婚の裁判を起こしました。 夫は自分で離婚したくないと言ったのに、調停中に女性ができたようです。 これは不貞になりますか? 女性の存在の証拠を集めると、私には、どの...

弁護士回答
    1
  • 妻には落ち度がない 夫の一方的な不貞、離婚の申し込み

ベストアンサー

夫が浮気した時に 謝罪のつもりで妻に対して2000万の贈与契約を執行文付きで作りました。 将来の給与を含めれば払える金額でした。 夫は二度目に不貞をはたらいた時に妻に対して離婚調停を起こしました。 妻は2000万を貰わないと離婚しないといい、夫は手元にお金がないと言うので調停がまとまりません。 このまま裁判になったら どうなるのでしょうか。 妻は落...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない場合の不貞行為慰謝料の金額について

ベストアンサー

数年前に既婚男性と不貞行為に及んでしまい、2年前に事実を男性が認め奥様が認知、 先日その件で奥様から慰謝料請求されました。 自身で減額交渉の末、現在150万の請求となっており、 150万で合意ができなければ、訴訟になると思われます。 【お伺いしたいこと】 1)下記状況を鑑みた際に、150万という金額は妥当なのでしょうか。   ※求償権などを踏まえて、どの...

弁護士回答
    2
  • 不貞を盾に借金してまで浪費を繰り返す相手との離婚

結婚16年目子供高校生、別居2年目。 離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 まず自分は全く相手に配偶者としての意識が持てず外で恋愛を繰り返しました。 恥ずかしながら充分な稼ぎは家に入れられていませんが収入全て相手に任せているというか支出を教えてもらえません。 そもそも結婚後すぐに子供も産まれましたが直後から相手の散財が始まり現在も自分の趣味と...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠で勝手に鞄を見るのはプライバシー侵害?

ベストアンサー

離婚希望です。 結婚11年目、小5の子供がおります。 主人が不貞をしている証拠があります。 ホステスと付き合っているようで、鞄の中に、ホステスの働いているお店の封筒やプレゼントされた高価な時計(この時期に手袋の中に隠してました…)、女性マンションの合鍵等です。 私が実家に帰っている時は、主人も家にいないようで、洗濯物が一切ありませんでした。(主...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです

ベストアンサー

別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?

私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...

弁護士回答
    7
  • 不倫不貞夫への婚姻分担費用の請求について。

ベストアンサー

こんばんは。 現在不倫不貞をしていて、その事が私にバレてから生活費を一銭も入れなくなった夫に対して「婚姻分担費用の請求」の調停を申し立てています。 子供は三人居ますが全員成人しております。 夫は話し合いもなく勝手に家出をし、別宅(1人住まいなのに3LDK)を借りております。 自宅は夫名義の持ち家です。 私としては、法的に決まっている金額。を頂ければ何...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫から、育児家事放棄とでっちあげされた場合

ベストアンサー

夫が不貞をしました。 すぐにでも再婚したいそうです。 私は小さな子がいて離婚は考えていません。 夫はどうしても離婚したいために、前々から私の汚点を探し準備をしていたようです。私が育児や家事を放棄して遊んでいると言ってきます。 間も無く離婚調停です。 例えば娘が小さいので泣いている写真で育児放棄、家事で片付け前に撮った写真などして、でっちあ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係?の不貞による解消の慰謝料請求について

初めて相談させていただきます。状況が特殊なのでそこはご了承ください。一度結婚して平成22年の3月に離婚しました(原因は自分の作った借金です、平成28年の6月に完済しました)。それから今年の2月まで同居はしてないのですが夫婦同然に生活をして来ました(婚姻意志あり、生活費の共有、性的関係あり、周りの親族からは夫婦として扱われる)。ですが2月に一方的に普通の離...

弁護士回答
    2
  • LINEのやりとりで不貞行為がなかったとしても不法行為として認められるのか?

ベストアンサー

私は結婚をしているのですが、妻が見知らぬ男性と卑猥なやりとりをLINEでしてる事がわかりました。 そもそもは、知り合いから「お前の嫁、男とあるいてたよ」との事で、発覚しました!嫁に問い詰めてLINEをみせてもらいましたが、卑猥のメールだかけでした!例えば、食べちゃいたい!や、旦那さんに内緒で会おうや、妻は私結婚してなきゃよかった、癒してあげる、沢山ぎゅ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求 不貞の証拠として不足でしょうか

夫の浮気のため、夫とは離婚も視野に、相手女性には慰謝料請求を考え、準備中です。 探偵事務所に依頼し不貞行為の証拠を集めていますが、追加調査を強く勧められ、高額な費用負担を理由に迷っています。 今ある証拠として、 相手女性自宅への宿泊二回分の調査報告書(腕を組む手を繋ぐ写真も)。あとはすべて夫の携帯のロックを勝手に解除して得た、調査同日の裸の写...

弁護士回答
    3
  • 精神病を患っていますし、不貞を働いたのに親権はとれますか?ら

ベストアンサー

私は躁鬱病をわずらっています。 出産後から適応障害からさらに義家族の近くのマンションに引っ越したこと、義家族の価値観の違いで精神的に参ってしまい、薬を大量服薬し実家に療養で戻りました。子供の幼稚園のこともあって義家族に任せて来ましたが、子どもを返してくれず、夫も聞き入れてくれませんでした。 両家族て話し合いをしても決着しないので、精神科の先生か...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為が原因で別居。子どもの引き渡しについて

ベストアンサー

現在何度と繰り返される夫の不貞行為が離婚裁判を準備しています。 女の子二人、男の子一人の三人の子がいます。 先月子どもを連れて別居を開始しました。 その後に子どもを連れていかれてしまいアポ無しで会いに行かない限り会わせてもくれません。 長女は小3で断固として私と居ると言っているので迎えにも来ません。 次女は年長さんで会いに行く度に私と居たい...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の訴訟の手順、期間について

ベストアンサー

不貞発覚後、相手の配偶者の弁護士より、慰謝料請求の内容証明通知から、3、4回ほどの交渉後、私の要求を伝え、その後、不倫相手の配偶者と相談すると言った後、2週間ほどなんの連絡もありません。 いきなり訴訟も有りうるかと思っておこうとは思いますが、訴状が届き、答弁書提出後、弁護士に依頼するか、訴状が届いた時点で依頼するか、あるいは、私自身で弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料と親権問題について質問です。

相談させていただきます。 自分が犯した不貞行為により、慰謝料300万と相手方への親権譲渡、養育費の支払い、不倫相手に250万の慰謝料を求められています。 証拠もあるので、慰謝料などの請求や支払いにはもちろん応じるつもりですが、金額は妥当なものでしょうか? 不倫相手は未成年(19歳)で学生です。 不貞行為を正当化するつもりはありませんが、原因・要因を作...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の時効と信憑性を教えてください

配偶者の不倫相手に、損害賠償請求します。 今、手元にある証拠は、 ①宿泊先ホテルで、不倫相手が陰部を晒しているところを配偶者が撮影したもの ②私が二人目出産後に、ラブホで不倫相手がコスプレしている写真(4回ほどラブホに行ってます) ③メールのやり取り また、これらの証拠は確保した日から起算して3年間が時効でしょうか。 ①については、2014年9月撮影ですが...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから