法律相談一覧
-
不貞の事実を認めないと慰謝料の交渉はどうなる?
ベストアンサー婚姻関係が破綻しているとの相手の説明を信じて交際していた相手の配偶者から、慰謝料を求められそうです。 交際相手とは連絡が取れない状態です。 先方が不貞の事実を認めろと言ってきた場合、それを拒否することで法的に不利な状況になる事はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の不貞行為と有責配偶者について。
結婚10年経つ夫婦です。 二年前に夫が浮気。今年の夏に再度浮気。 その後にデリへル遊びも発覚しました。 様々な事を考慮し、その都度再構築となりましたが、やはりもう私の中では離婚の決意に至りました。 念書等は交わしてませんが、問題が起きる度にその件は水に流す約束で居ましたが、その水に流して解決済の問題を引き合いに出して、夫を有責配偶者にし、離婚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(旦那が不貞→別居) 旦那からの離婚請求はいつから可能になるのでしょうか?
ベストアンサー不倫をした主人と別居をする事になりました。 主人は、1泊の証拠写真を見せても彼女と男女の中であることは頑として認めません。主人も、色々と調べているようで、それを認めたら不利になると解っているようです。 なので、彼女には危害(慰謝料請求等)を与えないで欲しいと言い、主人は実家に住み、私と子ども(中1.男)の生活は今まで通り保証してもらう形で別居となりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞行為の慰謝料請求をされた際…
ベストアンサー不倫、不貞行為の慰謝料請求をされた際、弁護士さんの選び方について教えてください。 私(独身)と既婚者の女性との不貞行為で慰謝料請求される事になりました。 まだ請求額が分からず、自分で納得出来る額なら支払う意思はあるのですが、私にも言い分があり納得できない額が請求された場合は弁護士さんに依頼して減額して頂きたいと思っております。 ですが、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為相手への脅迫とはどこから脅迫になりますか?
夫の不貞行為の相手にどのようなことをしたら脅迫になるのですか? 人の旦那に手を出して最低な人間ですね ↑このような罵りは良くないですか? 数日前に謝罪を求め相手にメールしたところ、相手から私に申し訳ありませんでしたと謝罪がありましたが、その後旦那にいつも通り連絡してきたので反省はしてないと思います。 再度心から反省して謝罪しろ!というのは脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手女性からもらう慰謝料について
ベストアンサー旦那の不貞行為で相手女性に慰謝料請求する事になっていますが、浮気発覚から精神状態が悪化して、精神安定剤と睡眠薬が欠かせなくなりました。 慰謝料の額を増やせますか? 浮気発覚までは明るい性格でこんな状況になったのは人生で初めてです 治療費の請求なんかは無理ですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手との接近禁止について教えてください。
ベストアンサー不貞行為のあった相手女性と夫の接近禁止の約束をしてもらう予定です。 肉体関係も何度もあり、証拠も揃っているので今後は女性から慰謝料も取る予定です。 夫の仲の良い友達のやってるBARへ、浮気相手の女性をよく連れて行ってたらしく。 夫の友達と浮気相手も仲良くなったそうで。 浮気相手の女性は個人的にもそのBARに行ってるみたいなんです。 過去私と夫も頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の不貞行為で裁判起こしたいのですが、、、
ベストアンサータイトル通りなのですが、7年前の不貞行為の件で裁判起こしたいのですが、時効を迎えてる為裁判起こしても、相手に時効ですって言われたらそこで終わってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償権のことで相手と合意できません
ベストアンサー不貞行為の慰謝料、示談金額 求償権放棄で75万、求償権行使で100万を請求されました。 向こうも弁護士の方にせいぜい100万だと言われたらしいのですが求償権行使をした場合の方が私としてはメリットがありますがそのことについて相手側に伝え、放棄するので50万で…と提案しても1回のボーナス分より少ない額で提案するのは反省してないからでもっと上げるぞと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の離婚後の連絡や慰謝料について
夫婦関係は破綻していて別居をしている嫁とは一切会っていないと言われて付き合いだした既婚者男性が結果的に一緒に住んでいた事が一年後くらいに分かりました。その彼は不貞行為で慰謝料200万で離婚が成立し今私と彼で慰謝料を支払っていますが私はそんなに慰謝料をとられなければならないのでしょうか?彼とは離婚してから同棲をしていますが、 公正証書も作成し慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の不倫不貞行為で慰謝料を請求したい
私の父の不倫が今年5月に発覚しました。 きっかけは私(娘)が父の携帯を見たことから始まりました。 その時、母も隣にいたため母にも父の不倫がバレてしまい、深く傷ついてしまいました。 その日以降、ちょこちょこ母は携帯を見ては2人のやりとりの写メを証拠として撮っているようですが、最近携帯を見た事がバレたかもしれない事が起こり、その日を境に見ることも、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為していませんが慰謝料されています。また慰謝料請求したいです。
ベストアンサー関東に住む30代女性です。子供はいません。 不貞行為をしたということで元旦那から 慰謝料請求されています。 しかし不貞行為はしていません。 なので減額をしたいです。また 携帯を取られたり、財布を取られて 免許無携帯で運転させられたり 蹴られたり、物を投げられたりされました 蹴られたのと物を投げられた所、大声で怒鳴られた所はビデオカメラで撮影され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求に対して名誉毀損の訴えはできるか?
ベストアンサー元旦那から婚姻期間中の不貞行為に対する慰謝料請求されてます。 不倫相手も同じ内容です。 お互い認めてません。 もし訴訟を起こされても確実な証拠がなく、請求が認められなかった場合、逆に名誉毀損で訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不貞行為された際の慰謝料請求について
夫が勝手に家を出て行き、のちに不貞行為が発覚しました。 夫は性格の不一致で離婚を要求してきてます。 夫は不倫の事実を認めません。 こちらで慰謝料請求をした時点で夫婦関係は破綻してるとみなされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠、慰謝料請求、示談金
ベストアンサー探偵に依頼して、手を繋ぎデートしている証拠を数回しかとれていません。GPSではホテルへ行っていることは確認できています。 この場合は、なにもできないのでしょうか? 例えば、相手のところへいって、示談など… 何も手立てなく泣き寝入りしょうか。 このままズルズルいけば、離婚になったときに夫婦の関係が悪い状態だと慰謝料すらとれないなどとかいてあったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の内容証明の書き方について。
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を出すのですが、相手には代理人弁護士がついており、その弁護士の先生宛に送るのですが、その場合には、通常「私は貴殿に対して次のとおり通知します」の部分は、貴殿のままで良いのでしょうか? それから、その不倫が原因で離婚に至ったため請求する場合は、離婚の日付まで記載する必要がありますでしょうか?それとも○月○日まで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係を働いてしまった上での離婚・別居
夫子のある女性と不貞関係をしてしまいました。 私達が不利な立場であることは間違いないのですが、離婚をさせたいです。 しかし、彼女の旦那は離婚も別居も拒否しております。 どうしたら、別居、離婚できるでしょうか? ちなみに、別居をするとしたら、私の家に来ることになります。 理由は、旦那さんが私の職場、彼女の両親にこの事を言いふらしたため、行き場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為認定の条件と、不倫相手の言い訳について
ベストアンサー夫が不倫をしているようです。 メールやSNSなどの記録から、「好きだよ」等の甘い言葉や、キスやハグまでの行為がすでにあったと推察されるのですが、肉体関係については、記録ではエッチなやりとりもあるので限りなくグレーなのですが、実際にあったのかどうか確実に確証を得られるものがありません。 その上でご相談です。 1相手を突き止めた際、相手が「これは全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求と財産分与
ベストアンサー結婚して8年、夫がいながら私は不倫し不貞行為をしました。夫にも、浮気相手の奥さんにもばれて、慰謝料請求200万されています。夫も私と離婚し私に慰謝料請求200万と財産分与してもらうといっています。夫は生活費全部だしてるのでお金はありません。私も仕事しており、私は支出があまりないので、1000万ほど貯金があります。慰謝料と財産分与がよくわからないのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞確定していない信頼関係崩壊による離婚の是非
離婚に関してお伺いします。 妻が嘘をついて男友達と会ったりしておりました、回数は相当数です。 私 31歳 関東在住 妻 30歳 関東在住 男 30歳 東北在住 ・妻と男は私と出会う前からの付き合い、私も言われていないが気づいてはいた ・交際した過去がある ・女友達と会うと嘘をついて会っていた ・昨年夏に妻だけ実家帰省している際に外泊してあっていた(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係が無いのに不貞行為で訴状がきました
ベストアンサー既婚者の方とホテルに宿泊しましたが肉体関係にはなりませんでした。 ですが後日、相手方の署名が入った私と肉体関係をもったという念書と共に訴状が届きました。 これは裁判でどう反論すべてきでしょうか。 ホテルに宿泊したことは一度口で認めてしまっています(ラブホテルとは言っていません) 相手方が私と肉体関係が無かったとはじめに認めたメッセージは保存してあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金癖のある主人と、不貞した妻の 罪の深さ。
婚姻20年 10年前より 借金(ギャンブルではなく 浪費)で、喧嘩が絶えず 夫婦仲は冷めきっていました。総額で500万 その度に 家の貯蓄で支払ってきました。そんな中 私は、相談していた男性と、不貞関係になってしまいました。主人は、相手を絶対許さない、社会的制裁を与えると言っています。今離婚に向けて 別居中です。私の行動のほうが、悪いのは 十分承知してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の娘と旦那(再婚相手)の不貞行為について
ベストアンサー私の家族構成は私、夫、娘二人(二人とも成人)です。長女は結婚し家を離れていますが、次女はまだ家におり私と夫と次女と3人で暮らしています。私と夫は再婚同士で私と娘二人は血の繋がりが有りますが夫とはありません。最近気づいた事なのですが…次女と夫が私がいないときにセックスをしているようです。証拠はボイスレコーダーに記録してあります。実の娘と旦那から裏切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求、破綻の原因
ベストアンサーこんにちは 不貞行為慰謝料請求に関して 再構築からの年数は関係あるのか聞きたいです 不貞行為は無いのですが既婚者の方とお付き合いしていた時期があり、1ヶ月程度であちらの配偶者にばれました 当時私は独身でした バレた時に共通の知人含め数人の前で話し合いになり終わりましたが あちらが再構築してから2年経過し、慰謝料請求されました 内容は2年前の交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠の内容と、審判と裁判はどちらが良いのか
ベストアンサーこんにちは。主人の社内不倫について。 シラを切って証拠が無いことをいいことにまだやり取りをこっそり続けております。 裁判を起こそうと思っています。 こちらが持っている証拠について。 ・夫の自白謝罪書(私がパソコンで作成し、夫に見てもらい夫のサインと手印を押してもらいました。不倫相手のフルネーム入りです) ・次に高校生になる娘が 相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求と脅迫行為
ベストアンサー不貞行為慰謝料請求をされ 調停になりましたが、 不成立におわりました。 裁判で解決しましょうとの事でおわりましたが、 脅迫文が数回届きます。 親や私にたいして、 強行手段におよぶなど内容です。 弁護士さんに調停までは契約していましたが、 全く解決できず、一旦終了になりました。 後は、警察に相談した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠収集について。こちらが罪に問われる事はありませんか?
ベストアンサー夫の浮気により離婚を考えています。 発覚当初は肉体関係はまだなくプラトニックな関係だと言われ、浮気相手が知り合いだったので私から相手に連絡し、相手と夫両方と関係を辞める約束をしました。 その後夫婦関係の修復を試みましたが、夫が離婚をしたいと言ってきたので調べてみると関係が続いていました。 もう愛想は尽きましたが、今は2人の言葉を信じたフリをしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚調停を申し立てた場合の結果
妻が男性問題を隠して離婚調停を申し立ててきました。こちらは離婚の意思はありません。 1回目の調停の際に、妻は男性問題を認めているのか調停員に確認してもらうことは出来ますか? 不貞を隠して離婚を求めたことが発覚したら、調停ではどのような結果になりますか? 妻は弁護士をつけていますが、弁護士もこの事実を知らされていない場合はどうなりますか? 1回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが不貞行為の情報を小出しにする理由
不貞行為について、質問です。 相手の奥さんが弁護士に相談しているようで、離婚協議がなされています。弁護士さんは、情報を小出しにしてきているようです。 確実な証拠があるのに、情報を小出しにすることはあるのでしょうか?だとしたら、何のためでしょうか?不十分な証拠しかないのに、自白をさせようとしているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料額と養育費について
結婚して17年14歳と10歳の息子がいます。 2ヶ月前に夫の浮気(3年以上)が発覚し、一歳の隠し子がいるとわかりました。 息子の病気もあり色々と考えた結果、すぐに離婚はせず夫には相手と別れやり直す結論に至りました。夫には誓約書をかいてもらいます。私はこの件が発覚してから心身共におかしくなり、心療内科で抗精神薬を処方され服用しています。診断書もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をし続けた旦那からの慰謝料請求について。
妊娠中から風俗に通っており、何度も発覚しては旦那が謝り、再構築を繰り返しました。 そして先日不倫関係を同じ職場の女性と1年続けていたことが発覚。 問い詰めたところ、不倫関係を認め、旦那側から離婚を切り出しました。 理由として、私から暴言を吐かれたことに対して我慢ができない、冷めたなどの理由です。 暴言を吐いた理由は、風俗通いが発覚する度に私が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為により慰謝料請求をする場合
旦那の不貞行為が発覚しました。 相手は成人している学生です。 慰謝料の請求をしたいと考えてはいるのですが、一番の希望としては旦那と女の関係が終わってほしいことです。 今は離婚のことは考えていません。 ただまだ相手の女が働いていないため現段階で給料の差し押さえができない状態です。 ここでいくつか伺います。 ①とりあえず今、慰謝料請求をして、働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠をとるためのボイスレコーダーがばれました。離婚理由になりますか?
ベストアンサー突然、離婚を切りだされ夫が家を出て行ってしまいました。離婚理由は性格の不一致だと言われましたが後日、相手の不貞行為がわかりました。別居はしているものの車は時々、使いに来ていたので同居する父に頼んで車にボイスレコーダーを入れてもらいましたがばれてしまいました。この事を理由に離婚をせまられています。 質問です。 ①この件を理由に離婚に応じなければい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為と夫婦関係破綻について
ベストアンサー別居中の不貞行為と夫婦関係破綻についてご意見頂きたく思います。 家内とは以前に約5ヶ月ほど別居していたことがありまして、別居の経緯は性格の不一致によるもので、突然別居を言い渡され、話し合いを求めましたが一方的に別居となり、その後も修復を希望しておりましたが、別居当時から離婚の意思が固く、話し合いを求めても「離婚しか考えてません」「はやく他の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠はないが別居前から不貞している夫との離婚は拒否できるのか
ベストアンサー別居して2年がたちました。こどもは夫が連れて監護権も夫です。こどもとは面会交流してますが夫にはあえてません。私は離婚を拒否してます。財産分与も終えて、仕事もしているので私から少額ですが婚姻費用を払ってます。最近、二回目の離婚調停が申立通知がきました。 夫は女性ができたようでその女性とこどもが楽しそうに遊んでるところを見た人がいます。 でも、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料
私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求、不貞関係の証拠について
ベストアンサー主人が今年2月から不倫をしております。 現在も継続中。 結婚して2年。主人25.妻24.子8ヶ月。 夫婦関係は悪くありませんでした。 しかし突然もう好きじゃないから離婚しようと主人から言われて不審に思い携帯を見ると不倫発覚。 相手は最初から妻子持ちと認識あり。 ①以下の証拠で不貞関係を表す有効な証拠になりますでしょうか? 肉体関係を何度もあらわす内容のL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行う夫との離婚を有利に進めるためには?
ベストアンサー夫がいわゆる「パパ活」を応援するサイトで出会った19歳〜20代前半の複数の女性と、金銭を渡した上で定期的に食事をしたり、不貞行為を継続的に行なっていることがわかりました。 過去にモラハラを受けていたことや、風俗に通っていたことも理由なのですが、今ものすごく離婚したいです。上記のようなことを理由に離婚を申し立てることは可能なのでしょうか。参考までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女複数人での無断外泊は不貞として認められますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚(男)3人と一泊二日の旅行に行くと言い出し、帰宅後に行楽地チケットのレシートから3人ではなく5人であったことが発覚。 問い詰めたところ、急遽欠員が出た為やむを得ず新卒社員(女)2人を誘った。2日目からの合流の為泊まってはないと言いました。 宿泊先はコテージであり部屋は一つしかありません。 そこで「もし一緒に泊まっているのであれば、複数の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した女性が2人いる場合の示談方法について
ベストアンサー過去2度の不貞行為により、現在妻と離婚調停中です。妻からは過去2人女性と私の三名に対し、慰謝料300万円の請求が代理人の弁護士よりあっております。また既に不貞行為を行った1人の女性には弁護士がついています。 慰謝料自体は全額私自身が支払うことと、2人の女性はそれぞれ面識がないため、私が調整役となり、1人目の女性の弁護士を通じて300万円支払代わりに、2人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞行為による慰謝料請求について
協議離婚の話し合い中の相手と不倫をし、私は現在はその男性と結婚して生活しています。 元奥さんから、婚姻中の浮気だと言うことで慰謝料請求されました。 離婚原因は、セックスレスで、妻は専業主婦でしたが、夫の食事はいつからか朝昼夕と作ってもらえなくなり、洗濯してもらえなかったり、帰っても家に入れてもらえなかったりとそんな生活が3.4年続き、離婚したいむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で集めた不貞行為の証拠、慰謝料について
ベストアンサー先日ロック解除された状態の旦那の携帯でLINEを見てみると不貞行為をしているようでした。(外泊、外出が多い、怪しいと思った物の言い訳が不自然な事が多い理由で疑っていました) 母に協力してもらい、旦那の車にICレコーダー、母の携帯を仕込み、携帯追跡アプリで相手のアパートを特定しました。 以下質問です ①ロック解除された状態とはいえ、旦那の行動を不審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不特定多数との不貞行為について、これは不倫ですか?
ベストアンサー主人が不特定多数の女性と不貞行為を繰り返しているようです。 その内容がちょっと特殊で 女性専用の無料マツサージをする、という名目で掲示板に書き込み、実際に会っているというメールをいくつも発見し中には肉体関係を特定するメールも証拠として保管できました。 この場合は、不倫、に該当するのでしょうか? また無資格者が無料で性的なマツサージをするなどと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 調停 解決後のトラブルについて 困っています。
ベストアンサー昨年私と彼の不貞行為が奥さんに知られてしまい、調停の結果2人合わせて200万の慰謝料支払いを命じられました。 この際私が50万、彼が150万で払う予定でしたが、彼が親に借りて200万出すから出さなくていい。親にも巻き込んだのはお前だからお前が全部出せと言われた。と言って、私は何度か私は私の分を出す。と申し出たのですが彼はいらないよ。 と全額出す形になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料金額について教えてください
ベストアンサー相談させて下さい。不貞行為で相手の奥さんから慰謝料の請求がきそうです。相手の奥さんに浮気を知られてから2年たちます。今になって請求が来そうになってるのは、私の方が相手と別れたいのに旦那にバラす、ホテルでの写真等を子供の学校にもばらまくと脅されていて、弁護士の先生にお願いして内容証明を送って慰謝料を請求してるからだと思います。相手は慰謝料の請求には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求について裁判所からの呼び出しがありました。
本日、裁判所より口頭弁論期日、答弁書催促状が届きました。 事は平成26年12月に(当時私は独身)古くから友人の女性と10年ぶりに会い肉体関係を持ちました。 その女性は、後々聞いたところ結婚はしているが別居もし婚姻関係も破綻状態であり離婚間近と後から告げられました。 しかし、実際はそうではなかった様でその夫から慰謝料の請求を平成27年9月に受けました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為をした人同士が同じ弁護士へ委任することについて
ベストアンサー2人の女性と不貞行為をし、妻の代理人弁護士より離婚調停申立を前提として、2人の女性に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 慰謝料はそれぞれ300万円の請求ですが、私を含め3人で300万円で交渉しようと思ってます。 この場合、2人の女性の委任した弁護士が同じだった場合のメリットとデメリットを教えてください。 また、私を含め3人の委任弁護士が同じく同じだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為二度目の慰謝料請求について
ベストアンサー以前、不貞行為が妻にバレてその時は許してもらえましたが、今回別の女性との2回目の不貞がバレて、2人の女性に対し、慰謝料請求が代理人の弁護士を通じて内容証明で送られて来ました。 この場合、慰謝料の相場を教えてください。また、最初の女性は直接的な婚姻破綻原因ではないので、慰謝料を払う必要がないとも思ってしまいます。 1人目の女性の顧問弁護士には、もう1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 解約通知書の書き方について
ベストアンサー下記について質問させていただきます。 【現状】 友人が不貞慰謝料を請求され、弁護士と委任契約を結び、減額交渉をしておりましたが、相手側から訴状が送られ、第1回答弁書の回答期限が約2週間後と迫ってきております。 担当弁護士から、これまで不誠実な対応(事務員との連絡がほとんどで担当弁護士と円滑な相談が取れてない、まだその弁護士にすら会えていない。...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから