法律相談一覧
-
妻の不貞行為、出産による慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が別居して半年後に、趣味で出会ったと思われる夫が知らない男と不貞行為をし、妊娠、出産。それにより離婚。 両者への慰謝料請求を検討したい。 【質問1】 現在両者が居住している住所等の慰謝料請求に必要な個人情報は教えられないとのこと。こちらがたてた弁護士に教えるとのこと(確実ではない)だが、このような状況で弁護士に依頼することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴で得た不貞行為の情報の法的効果
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を調べてます。盗聴機等について法的効果があるのか色々伺いたいです。 盗聴機の設置場所は結婚中に購入した妻名義の車です。 【質問1】 盗聴は違法として、その時録音した会話等は法的効果は無いのでしょうか?特に妻名義の車なのでお伺いしたいです。 【質問2】 夫がいることを知っている旨が録音できたのですが、仮に不貞行為が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料請求の発生基準について。
【相談の背景】 キスマークを付け合い(胸や首)、双方お互いがつけたことを認めた場合これは性行為類似行為に該当しますか?? 何ヶ所もついています。 【質問1】 この行為は性行為類似行為に該当しますでしょうか?? 【質問2】 また、この行為が親しい友人であっただけという言い分は通りますか? 【質問3】 この行為がきっかけで離婚に発展した場合慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による婚姻費用調停の準備方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をして家を出て行きました。合わせて子供も連れて行ってしまいました。婚姻費用調停を起こされる予定です 【質問1】 有責配偶者に対しては婚姻費用を払わないという意思で調停に望みますがどう言った準備をして行ったら良いでしょうか?弁護士は1回目は時系列の資料のみで良いと言われてます。 【質問2】 私の主張に対して妻はどう言った反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟 被告側の書類
【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟をされている被告側です。原告には弁護士がついていますが、私は本人訴訟です。和解できず尋問になりそうでそのための書類作りをしています。 【質問1】 書類を見て尋問になるか、ならないかを判断するとのことでした。書類では何を基準に尋問するか、しないかを決められるのですか? 【質問2】 陳述書にはどういった内容をどこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠が古い場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの経営者(医師)の妻です。 随分昔(25年以上前)主人がまだ大学病院の医局に勤務していた頃、同僚の女医さんと不倫関係にあることが発覚し、その時の証拠もあります。三人で話し合い、その時主人は「別れてくれ!」と言っておりましたが、相手の女性は決して首を縦に振らず、その後もなんだか怪しい動きはちょくちょく見られました。実際レス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為による慰謝料請求の意味はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為がありました。 妻とは現時点では離婚は考えていません。 この状態では、夫婦の共有財産の観点から、妻に慰謝料請求しても意味がないでしょうか? 【質問1】 この状態では、夫婦の共有財産の観点から、妻に慰謝料請求しても意味がないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係がバレた後の旦那からの要求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が相手の旦那様にバレました。 交際期間4ヶ月 不貞回数20回以内 不倫相手(未成年者1人(旦那はこの子供と養子関係) 旦那様とはセックスレス(旦那もLINEで認めている)、別居も申し出ていた、旦那が働かない事が不満、現在の住居は不倫相手のマンション、不倫相手の収入で生活していた、不倫相手の両親に国民健康保険・年金の支払いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「不貞行為の慰謝料請求と離婚の関係について」
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求されています。 離婚されるかわからず、要求に答える事ができずにいます。 相手の奥様からは500万の請求が来ています。 離婚の話をメールすると返信がないため要求に答える事ができません。 【質問1】 慰謝料請求されていますが、 離婚が確定するまで支払いに応じなくてもよいでしょうか。 【質問2】 このまま曖昧の場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による妻との関係悪化、別居を希望
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 子供が産まれ2ヶ月間妻と私で育児をし、私は仕事は復帰、妻は育児の為実家へ帰ることになりました。 その後、5ヶ月間職場の人と関係を持つようになりました。 不倫する2年ほど前、喧嘩した際に離婚の切り出しや殺すなどの暴言を吐かれましたが、堪えて関係を戻しました。再度、離婚の切り出しや、暴言を恐れてしまい、話し合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手の住所を教えてもらうことは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。 相手の男の実家住所が分かりましたが、今住んでいるかは分かりません。 【質問1】 相手の男の実家にお邪魔して、男の現住所を教えてもらうのは違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求 求償権
【相談の背景】 W不貞行為の慰謝料請求についてです。 職場内でオーナーの奥さんとの不貞行為が5年前からあり、あちらの女性は6年前から別居しておりました。あちらには大学生の子2人 自分には小学生の子1名で離婚はしないですが、あちらは元々離婚する予定であり、今後離婚予定です。自分の妻が相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、注意点相場等教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠 証拠能力と違法性
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日妻と別居状態になり、別居前の妻の言動から妻の不貞が疑い探偵に調査を依頼したところ自宅に男が合鍵を使って入り2人きりで宿泊し、その後出て行く映像が撮れました。 撮影対象は戸建ての自宅の玄関前と2階寝室です。尚、下からの撮影で2階寝室内の様子までは確認できません。 中間の調査報告で画像を頂きましたが画像の角度から見てどうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の不貞の慰謝料請求について親への請求
【相談の背景】 息子の不貞の慰謝料の1000万の請求を元嫁とその家族から私たち親にされて困っています。 相手方の両親、相手から慰謝料は親が払うべきだと度重なる連絡により疲弊しております。 正直鬱になりそうです。 夫婦のときの共有財産は全て向こうが持っていったため、息子の手元に金はなく取れるところから取ろうという気持ちなのだと思います。 息子は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞に関する情報の共有とプライバシー侵害のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で離婚したいと思っています。 下記のような事を、私は今後、話す必要があったり、話したくなったりするときが来るかもしれません。 ①夫に知らせず、離婚に向けた話し合い当日に兄弟や兄弟の夫に同席してもらう。その中で夫のしてきた事や不貞の内容についても触れて話す。 ②離婚協議後や、離婚後、夫の親や兄弟に離婚理由が夫の不貞である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判での陳述書につきまして
【相談の背景】 損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告です 弁護士に依頼し和解を求めましたが、相手方が納得できないとのことで訴訟へと進んでいます。近々尋問があります。 相手の男性とはマッチングアプリで知り合いました。最初は既婚者であることを隠していて、お互いに好きになってから既婚者だと告白されました。そして夫婦仲は破綻していることや家庭内別居状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求分割要望
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の住所を特定する方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚原因は妻の不貞行為です。 不貞相手(以下、Aと呼びます)の携帯番号、名前、生年月日、職場、大まかな住所は把握しています。 仮に弁護士に依頼し、Aに慰謝料請求するにあたり弁護士照会をかけてもらった際の質問です。 Aの住民票の住所が甲県にあり、転居届を提出せずに、現在は乙県に10年以上住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不貞行為の証拠として奥さんの手紙は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活13年目です。11歳、7歳の子供がいます。 この度、奥さんから離婚したいといわれました。 付き合った当初は50キロあった体重が出産後奥さんが太っていて(153cm65キロ以上)、一年に一回あるかどうかでした。寂しさから2年前に奥さんが不貞行為(一回と言ってますがわかりません)をし妊娠中絶をしました。子供が小さかった事もあり離婚はその当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精子バンク利用は不貞行為や離婚事由になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に子供を約束したのにも関わらず子作りに協力してもらえません。 【質問1】 婚姻中に、精子バンクを利用し夫以外の子を出産した場合、有責配偶者となり離婚される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に不貞行為の慰謝料を請求中です。
ベストアンサー【相談の背景】 今、相手の不貞行為を訴えて慰謝料裁判をしています。 ですが、依頼している弁護士が物凄く高圧的で、裁判よりも打ち合わせで弁護士に攻められる事の方が嫌で、事務所に入る前には身体が震えだしますし、打ち合わせの日が近づくたびにかなり憂鬱になります。なぜ依頼人である私がこんなに攻められないといけないのかと思いますし、本当に鬱で病院に行こうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を繰り返す妻に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。妻は子供の面倒はよく見ます。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求(300万円 )されました
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求事件(不貞)、訴訟提起された被告の立場です。原告は元交際相手の配偶者です。 私は独身で、女性です。関係を解消してから、元交際相手に配偶者があったことを知りました。私と元交際相手の間に子(認知済)あり。 原告代理人弁護士は、戸籍謄本を不貞の証拠として提出しています。 相手方夫婦は離婚せず、同居も継続します。 訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 事実婚状態のパートナーの不貞行為が発覚し、慰謝料が請求できる状況か知りたい 同棲期間5年 現在進行形 子供あり(1歳) 性生活あり 家計は共同 子供の書類には相手はパートナーとしての記載あり 契約書類等には婚約者等の記載あり 但し、住民票には内縁の記載無し 【質問1】 これは事実婚状態と言えるのでしょうか? 【質問2】 相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の求償権の割合はどう決める?
【相談の背景】 職場の先輩と不貞関係になり、相手の旦那に知られてしまいました。双方弁護士を入れて解決金を求償権放棄せずで150万支払いました。 【質問1】 求償権を行使したいのですが、割合とかはどのように決めたらよいのでしょうか? 【質問2】 相手が応じない場合はどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不貞行為と隠し子が発覚した父に訴えることは可能か?」
【相談の背景】 数日前、離婚した両親の父の方に不貞行為が発覚しました。 不貞行為および、隠し子は数年前に行われており その事実を知ることなく実の父には、自分と配偶者、息子(孫)が参加する行事には参加していました。 その際にはあたかも良い父を演じて参加しおりました。 【質問1】 実の息子から父もしくは新しい父の配偶者を訴えることは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で別居した場合、慰謝料は増額するか?
【相談の背景】 仕事関係の女性と夫が不貞行為したと認めました。今後別居して慰謝料請求する予定です。 【質問1】 別居したことで相手への慰謝料は増額でますか。 【質問2】 増額できたとして、慰謝料請求後に別居を解消して夫と家庭をやり直すとなった場合、増額分の返金や何か問題はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との合意書の添削、アドバイスをお願いします。
【相談の背景】 近日、妻の不貞相手の家に伺う予定です。その際、合意書を書かせるつもりであり、その文面に修正すべき箇所があればご指導願います。 1 乙(不貞相手の本名)は、甲(私の本名)の配偶者である◯◯(妻の本名)(以下、丙といいます)との間で、令和◯年◯月◯日から...までの間(私の婚姻期間を記載)、多数回に渡り不貞行為があったことを認め、これにより甲と丙の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との合意書の修正依頼についての相談
【相談の背景】 近日、妻の不貞相手の家に伺う予定です。その際、合意書を書かせるつもりであり、その文面に修正すべき箇所があればご指導願います。 1 乙(不貞相手の本名)は、甲(私の本名)の配偶者である◯◯(妻の本名)(以下、丙といいます)との間で不貞行為があったことを認め、これにより甲と丙の婚姻関係が破綻し、甲に精神的損害を被らせたことについて心より謝罪す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談完了後の妻の不貞相手の言動について
【相談の背景】 妻が不倫をし、相手の男と弁護士を通して示談しました。示談内容には「不貞を認め真摯に謝罪する」という文言も入っています。 ところが、最近になって相手の男が周囲の人に「不倫の代償で慰謝料を巻き上げられた」と被害者風に言い回っているようです。 男は私が住む地域に住んでいるので、その話が回り回って私の近所の人の耳にも入っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫の不貞が原因であり、夫が離婚調停を申し立てました。 離婚に前向きではありませんが条件次第では検討しよう思います。 夫からの提示もありますが現段階では納得いくものではありません。 先に女性側に慰謝料の請求をした場合、離婚条件に影響するでしょうか。よろしくお願いします。 【質問1】 女性に慰謝料請求した場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の条件、相手の身元は黙秘可能?!
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫に離婚したい事を伝えましたが、いまだ拒否されています。3ヶ月前から家を出て別居を始めました。 夫がパニック障害になってしまったため、夫からの要望で定期的に私は自宅に戻り一緒に過ごしていましたが、 先日自宅のゴミ箱から使用済みの避妊具、女性下着などを発見しました。 私とは2年以上セックスレスでした。 以前から女性関係に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞についての慰謝料請求/口頭約束の効力
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しています。 先日不倫の証拠をもとに不倫男性と会話し、500万円の慰謝料請求をしたところ下記2点の条件の上で支払いに応じる旨を口頭で約束しました。 ・支払いに関する請求は弁護士を通して行う事 ・500万円の支払いに応じれば、今後調停や訴訟を起こさない事 上記の会話は音声付き動画も残してあります。相手も動画を撮られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が発覚し家を追い出された場合、悪意の遺棄となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20才で知り合った5歳年上の女性と、22歳で結婚して23年になります。もともと痩せていた方ではありませんでしたが、産後はさらに倍くらい太り、妻と人に紹介するのを躊躇するほど変わり果ててしまいました。小綺麗にしているならまだしも、清潔感を感じない身だしなみ、髪はボサボサ。家の中も清潔とは言えず。家事は料理はしますが、あとは子供たちに小遣い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係修復 不倫不貞同棲解消
【相談の背景】 現在別居中の夫が不真正連帯債務者である女性と同棲しているようなのですが(不貞慰謝料請求=和解金)女性あるいは夫に対しての法的措置は取れますか?1度和解金を受けたらその後の不貞継続は不問なのでしょうか? ①婚姻期間は14年間、平成20年12月~ ②別居期間は令和3年10月ころから現在継続中 ③私妻側に離婚の意思無し改善修復を望む ④15歳未満の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中別々の部屋を予約した旅行は不貞になるのか?」
【相談の背景】 1年7ヶ月前に離婚の話になり、その後別居し、現在別居期間1年4ヶ月目になります。婚姻期間は今年で13年、家庭内別居は7年程ありました。 現在離婚調停不成立から訴訟4回目でお互いの離婚への合意はできていて親権争い中です。 子供は私と暮らしており、調査官調査が今後行われ、よっぽどのことがない限り親権は取れると弁護士さんに言われています。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と家事放棄の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方様 私は既婚者で、4年前まで不貞行為をくりかえしていました。 そのことは全て4年前に、妻が認識している状態です。 妻は4年前以前より、家事を最低限度しかせず、部屋は散らかし放題 いまも、その状態が続いています。 前は育児をしてくれていたので、黙っていたのですが、いまは 年間100万の稼ぎがあるにも関わらず 、家には4万しか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料 求償権放棄の拒否
【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫しました。 期間は2年。 私はその男性の子供を妊娠し出産しました。 不倫相手の奥さんと示談交渉中です。 私は200万で示談して欲しいと申し出ました。 先日奥さんの弁護士から示談案が届いたんですが、求償権の放棄をするようにと書いてありました。 【質問1】 求償権は放棄しないといけませんか? また、拒否した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠がない場合でも精神的苦痛を与えられた場合、慰謝料は請求できますか? 3日前に夫が、夫が働く会社の事務員の女性と親密なLINEをし、度々会いに行ったり、しょっちゅう電話していることが発覚しました。 家に行ったという証拠はLINE等で残っておりますが、不貞行為があったという証拠はありません。 LINEでは恋慕の感情を仄めかすような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の再請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫につき、不倫相手の弁護士とやり取りをして、すでに合意書を交わしてしまいました。(現在は、再構築中) 経緯としては, 私が最低証拠の取得に探偵に払った150万の要求を内容証明で送ったところ、弁護士を介して妻への求償権の放棄を条件に75万まで減額要求に合意しました。そして、75万の振り込みがありました。 その約1ヶ月後に分かったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談成立後の返還請求について
【相談の背景】 30代独身です。 2022年9月頃から配偶者がいる女性と不倫関係になりました。相手方の配偶者(ご主人)から探偵をつけられ2023年1月末に通知書にて慰謝料請求をされました。請求された際、不倫関係であった女性から『迷惑をかけたから、75万円を渡す』と言われ、2023年2月初旬に振込にて75万円を受け取りました。 (その際のやり取りなどは振込履歴以外残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について。すぐに再婚したら追加請求されますか?
【相談の背景】 昨年12月まで既婚男性と不倫関係にありました。それが奥さんにバレてしまい今年2月に離婚で合意したようで、現在は元奥さんから慰謝料を請求されお互いに弁護士の方を通して金額等の交渉中です。彼とはその後連絡を取る程度で不貞行為等はなかったのですが、つい最近正式に離婚が成立したため関係を戻し私と再婚したいと連絡がありました。まだ慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕方ない公認不倫の末ですが、不貞行為として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から2020年の8月ぐらいに、妻が職場に素敵な人がいて憧れている言ってきました。 そのころ、私は仕事が忙しくなかなか相手をすることもできず。 ほんと今は後悔していますが、軽い気持ちで一回、付き合ってみたらと言ってしまいました。 2か月後ぐらいに妻はその相手にデートを申し込み肉体関係を伴うお付き合いを始めてしまいました。 私は1回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士が私の親に私の不貞をばらしました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、私の不貞を理由として、慰謝料請求をされています。 私はそれ以前に、夫に「離婚の意思がある」ということを伝えており、その原因については過去に2度夫婦間で話し合いもしましたが、また元通りになってしまうので、夫は私の事はさほど大切ではないのだろうと感じていました。 その直後にWeb上である男性と知り合い、その後2度関係を持ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為での離婚での慰謝料請求において
【相談の背景】 旦那が不倫相手を妊娠させておろしたけど一緒になるとのことなので離婚を決めました。 別れる気もないといい不倫相手はインスタにものっけています。 以前まだ何も決まってない時に弁護士相談で悪質だし妊娠という事実もあるから500万は取れるかもと聞きました。 旦那は家のローンと市県民税と家関係は公正証書にして払うと言っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のための愛人宅での不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から夫の外泊が増え、最近は週5-6日愛人宅へ泊まり、そこから通勤しています(車載GPSで確認済み)。相手は職場の同僚で、肉体関係があるかは定かではありません。結婚の約束をしているようですが、夫からは離婚の話は出ていません。愛人はシングルマザーで中学生の子と住んでいます。愛人は夫が妻帯者であることは知っているはずです。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから