このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が立てた弁護士さんと何度か交渉をしていますが、相手方が分割を認めず、交渉決裂で訴訟になりそうです。 しいては、訴訟を起こされた場合、 事実は認めており、謝罪の意思もあり、 お支払いする意思もあるが、 貯蓄等もなく、一括での支払いは無理なので分割で払いたい。その場合、収入がこのくらいなので、月々このくらいしか払えない。と言うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後に離婚届が出されない
ベストアンサー【相談の背景】 こちら(夫)の不貞による離婚協議にて、公正証書作成後に妻側から離婚届が出されない事についての相談です。 弁護士さんに仲介してもらいながら、長く協議を続けて、養育費等を取り決めた公正証書を締結致しました。 離婚届はこちらで提出したかったのですが、手続きを理由に妻側が提出する 主張を譲らなかった為、公正証書には離婚に合意し、妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の流れと費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をした相手の前の奥さんではなく次の奥さんになる人から慰謝料請求されることはありますか?
相談です。 私は10年ぐらい前に職場の上司と不倫をしてました。 ただ途中からおかしいと思っていたら同じ職場の違う女性と同じように不倫をしていて、私は捨てられたような状態になりました。 ほどなくして、その上司はその女性と結婚をしていたことに気づきました。 そのときに、どうもその上司は私の方から言い寄ってきて困ってるとか嘘を女性やそのまわりの人達に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後
妻が申し立てをした離婚調停中、妻は 調停取り下げを考えて 夫にその旨を伝えました。すると、不倫相手と一緒に 妻に いいかがりをつけてきて 嫌がらせをしはじめました。夫は 調停中に 妻に暴力を振るっておきながら、私を脅す為なのか 警察に通報もしました。その時に 妻への暴力と子供を連れ去ろうとした事は認めています。 離婚調停を申し立てたのは妻ですが、離婚条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届がだされていなかった
ベストアンサー現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馬鹿げた質問ですが…。法律的にはどうなんでしょうか?
ベストアンサー質問します。どうか宜しくお願いします。 性格の不一致を理由に妻から一方的別居、離婚を迫られています。 私は暴力、ギャンブル、不貞など一切なし。生活費も勿論いれてます、と言うより給料は妻管理です。 年収450万円平均。準社員、勤続14年。 別居、離婚を一時思いとどまったのか、妻から提案がなされました。 内容は…三年で結果だして、三年で社員になれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として通用しますか。
【相談の背景】 夫から価値観の違いを理由に離婚したいと言われています。 色々怪しい点があった為、夫のスマホにてLINEの履歴を見た所、職場女性と1年以上前から交際していた事が判明致しました。 不倫交際期間中に私は夫との間に第二子を授かり、出産しております。 また、相手女性も結婚していたようですが、夫との交際期間中に離婚をされています。(お子様あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫、示談で終わらせたい。
ベストアンサー結婚12年目、二人の子供がいます。夫に不倫の兆候があり怪しく思っていたところ、夫の携帯を見て約1ヶ月前に不倫の事実が発覚しました。夫は全て認め謝罪し、離婚はしないでほしい。相手女性とも別れたと言いました。相手女性がすんなり別れたとは思っていないため、まだ二人の仲が続いているのでは?と疑っています。 相手女性は夫が単身赴任中の部下でした。私も同じ職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻からの執拗なお金の請求
はじめまして。質問させて下さい。 私の彼氏の話なんですが、 6月に奥さんに追い出され、私の家に来ています。離婚になるとの話でした。 そして、未だに離婚届などの書類をかかずに、お金の請求をしてきます。 彼氏の給料は23万です。 それに対して、毎月20万と生活費をよこせと言ってきていて、100万払うまで離婚届は書かない。と言っていました。残りが60万。その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー初めまして。 私はシングルマザーで既婚者の彼氏がいます。彼は離婚するとのことで別居し今一緒に暮らしています。でも一緒に暮らしているのがバレてしまい奥さんには私と彼は別れるとゆうことで納得してもらいました。でも実際は別れていません。彼はそれから離婚に向けて向こうの親も交えて何度か話し合いをしていてあとは公正証書を作ってからとゆうところまで話は進んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権争いと離婚申請の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻との生活を拒否しています。双方とも代理人を立てて監護者指定の審判待ちです。妻が家を出た理由は簡単に言えば私のやり方が気に入らないからです。今後離婚を申し出たいのですが親権が私になりそうなので妻が離婚を拒否する可能性が高いのですが、私も子供も離婚を望んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によりこちらが提示した金額を払わない場合不倫相手と別れさせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料(2人に請求)や財産分与をこちらが提示した金額を払わない場合、離婚せずに別居だけして、婚姻費用を貰い続けようと思っています。支払ってくれた時点で離婚しようと思うのですが、どのような方法が得策なのか悩んでいます。 【質問1】 配偶者が提示した金額を払うまで不倫相手とは別れてもらう誓約をさせる事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解書について
ベストアンサー妻子持ちの会社員です。先日社内不倫が妻にばれ、不倫相手に乗り込んでいき強要みたいな形で和解書(200万の慰謝料)をとってきております。またこのことで相手側には弁護士がついたとのことです。 そこで質問があります。 1、弁護士が同席していないような和解書は有効ですか? 2、再度、相手先と直接交渉しても大丈夫ですか? 3、裁判等になると会社にも事実が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の離婚慰謝料について
ベストアンサー私は片付けられない、捨てられない、家事が苦手、時間が守れない、等の理由で、主人から、結婚6年目で、離婚をして欲しいと言われてしまいました。離婚調停や裁判で、それらが理由で、夫婦生活が随分前から破綻していた、と訴え、慰謝料を取ろうと考えているみたいです。 私は、姉から、片付けられない症候群とかADDなどの発達障害ではないか?と言われ、そうかもしれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2月前半に不倫相手の女性と直接話し合い、不貞行為を認めたうえで自ら慰謝料を払わせてくださいとのことで、誓約書に署名捺印し期日までに分割で200万の慰謝料を払うことを約束して話し合いを終えました。 ところが数日後に今後は弁護士とやり取りしてほしいと連絡があり、その後は相手方の弁護士と示談交渉中です。 不倫相手が自分の弁護士に伝えてない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の行動について。
こんばんわ 主人の不倫がわかり半年様子見。 しかし、それから離婚を切り出され ただいま別居しております。 私は別居、離婚に同意しておりません。 相手の女性、主人には今後連絡を取らない、不倫を認める誓約書にサインをもらっております。 女性の話によりますと、女性の親まで加担してたみたいです。 別居を始めてからどんどん夫婦仲が悪くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後の夫の浮気と結婚前の私の浮気
ベストアンサー今年4月に入籍しました。交際中から6年ほどセックスレスでそのまま結婚。セックスレスのままでした。6月頃から夫が浮気をしております。7月にラブホテルのカードを主人の財布から見つけ問い詰めた所デリヘルだと言いました。『お前が6年前に触るなって言ったのが原因でセックスレスなのだから、お前に言われる筋合いはない』と、カードを捨てませんでした。始めにセックスレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気発覚からの夫婦仲が悪く離婚話
旦那の約6年間の浮気が発覚してから浮気を認め、もうしないと言ったにも関わらず、まだ続けていました。 浮気を見つけたのは当時中学生だった娘です。 そこから私と娘は旦那に対して文句か無視を繰り返してました。娘はその事が原因で過呼吸やフラッシュバック症状が起きるようになり、現在もずっと続いています。 旦那は私と娘の態度に我慢ならず、離婚を考え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費は過去にさかのぼって払わないといけませんか?
ベストアンサー妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻し、別居から2年半が過ぎ離婚裁判を進めている最中です。 その妻から最近になって婚姻費用支払いの調停が申し立てられました。 別居を選択したのは妻で、実家に子供を連れて戻り、別居後数ヶ月は生活費を渡していましたが、 浮気をしたことを反省せず、開き直ったため生活費の支払いを止めました。 それから約1年半が経ち婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求
不倫による相談です。 不倫をされ、2度と会わず関わらないと示談書を書くこと、慰謝料200万(これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額)を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚しました。 2度目に発覚した際に重ねての不倫や私への暴言で精神不安定になってしまい、相手に怒りをぶつけたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料を取れるでしょうか?
ベストアンサー以前にもこちらで夫の不倫の証拠について相談させていただいた者です。 夫が不倫を認めました。離婚しようと思っています。 そこで、不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下が証拠です。 ・夫と不倫相手が共有しているスケジュール(旅行やデートの予定が書かれている(相手のスケジュールには夫の名前が入っているものもある)) →デートへ行った時に乗った新幹線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫。妻、不倫相手から慰謝料をとれるのか?
結婚して三年たちました。 2歳半の子供もいます。 先日、妻が不倫している事が発覚し、二人で話をしました。 そこでまず、衝撃の事実を聞かされました。付き合う前から結婚するくらい までデリヘル嬢をやっていたと。結婚する前にやめて、そのときに知り合った人と不倫していました。2〜3ヶ月に一回のペースで体の関係をもっていました。 正直どうしたらいいかわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解について
ベストアンサー離婚訴訟で、判決までいくと棄却が予想される場合、和解勧告はあるのでしょうか。もし、和解の協議になったときは、養育費や年金分割などの話はできるのでしょうか。 原告は離婚と親権を争っています。被告は、養育費等を求める予備的反訴などはしていません。棄却を求める答弁書を提出しただけです。 この裁判において、和解で早く終わらせたいというのが、被告の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫がわかり、現在離婚協議中です。住宅ローンの支払いが残っていますが、ローンも家の名義も夫の単独で、私が住宅ローンの連帯保証人となっています。子供が4月から小学校に入学するので、このタイミングで学区を変えたくないという理由と、夫は不貞を認めており有責配偶者になるので、私としてはこのまま子供たちと家に住み続けながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状、答弁書について取り下げを要求はできますか?
ベストアンサー今日、不倫慰謝料請求の訴状が届きました。4月末に第一回があります。 不倫が原因で仕事をやめていて、 ようやく来週から就職が決まりました。 そこで、仕事を休みたくないのと、弁護士にお願いしたくないんです。金銭的に。 さきほど質問して、第一回は答弁書を書けば行かなくてもいいことがわかりました。 不貞があったのは事実なので慰謝料は支払うつもりなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で今月調停を控えてます。その際、慰謝料の話をしていこうと思ってます。 結婚10年、小学生の子供が二人。私が育ててます。 ・悪意の遺棄 (2年以上に渡り一方的に家出を繰り返し過去生活費を入れない。今は強制執行中です。実家依存、私は専業主婦で持病がありますが放置、家事育児に非協力、連絡も着拒など) ・精神的DV (モラハラ、侮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚での調停調書の効力について
ベストアンサーお世話になります。 前回、300万の手切れ金請求で質問させて頂きました。 その後、個人的に弁護士に相談しに行き、助言を頂き無事に終了しました。 (やはり、調停委員の方の発言は適切ではなく弁護士さんも 「信じられないが、収める為に丸めこめられる方を畳みかけるやり方をする人は確かにいます」 と言っていました。) 今すぐ離婚するなら、どうしても300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況だと調停になったら離婚になってしまいますか
夫から離婚を請求されています 簡単に言えば、価値観がちょっと違う 私が彼の思う(希望する)パートナーとしての性格ではない 自営ですが一緒にやっても上手くやっていけていない サポートがない 私からの愛情表現などがない コミュニケーションが取れない(些細な事から大事な事まで) などが理由のようです 自分としても認められる事柄もありますし自分を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認められる!?離婚を回避する方法はないのでしょうか?
私は16歳の時(13年前)に未婚で出産をし、色々な事情で親戚が引き取り育てて頂いています。 似た様な相談がありましたが相談させてください。 その数年後に出会った今の主人と2年前に結婚し、先日、主人の不倫が発覚。相手女性は不倫を認め、今後関わらない事の念書を書いて頂き、慰謝料も頂きました。離婚はしないと決めやり直す事になりましたが1週間後、主人から離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全くない不倫をいいたてられて
あまり法律的なことに詳しくない為 よろしくお願いいたします。 夫の暴力、嫉妬妄想、束縛が強くて別居しています。夫自身が主婦不倫していたため、女性が信じられないのか、こちらに全くない不倫を言いがかりをつけて、裁判してやるとか言ってきます。 全くの言いがかりで 頭がおかしくなったのかと思うばかりの信じがたい行為です。 エリート意識が強く 仕事とは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、2年で破綻は認められないのか。
ベストアンサー4人の子を持つ夫婦、A男(以下A)とB子(以下B)AとBは子育てや生活スタイルなど様々な価値観の相違があり、Bの子に対するネグレクト、子に対するDVで4人の子を連れて家を出た。程なく離婚調停したが、Bは上記を全面否定。子の引き渡しと離婚拒否を訴えた。子は幼かったが、Aが献身的に子育てをしていた事実が認められ、子どもらもAを支持、更にAには監護をサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を300万請求されてしまいました...
慰謝料請求額300万 奥さん 38才 旦那(暴力、浮気歴あり) 子供2人(中学二年、義理子.小学5、実子) 同居人、旦那父 再婚 結婚歴 11年、事実婚3年 子供のイジメのも含む(不倫関係の関連でないと思われる) 不倫前から、家庭内破綻(夫婦関係破綻) 旦那は、酒乱で暴力した事あり 浮気経験あり(法律的罰則なし) 一年前にこちらの存在に気づいていた様な節が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への慰謝料
ベストアンサーはじめまして、相手への慰謝料請求について教えていただけたらと思い相談させていただきます。 私は、居酒屋で店長代理をしていました。 彼女とは同じ職場で五年くらい不倫関係にありました。 初めは何となく話をしていたのですが、彼女いわく今まで、 同じ職場の人数名と肉体関係になりその中の一人とは子供もでき 中絶したこともあるという話で、今まで旦那にば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてご指導頂きたく思い投稿させて頂きました。嫁と一緒になる時私は貧乏で育った為貯金はしてと言いました。はい。解りましたと当時は嫁は言っていました。ただ蓋を開けてみると貯金は0。当時私は年収450万円位あったので結婚して20年になりますが400万円~500万円くらいは貯めれたと思います。そのほとんどをパチンコですったと思われます。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に裁判所からの手紙
既婚女性です。結婚して6年、子供が5歳3歳の二人います。独身男性と不倫をしています。今朝男性の方に裁判所から手紙が来ました。夏に子宮外妊娠をし手術で命からがら助かり今に至ります。結婚し主人からの精神的苦痛、育児は物理的に出来ないとの一方的な拒否により耐えられず逃げるように彼と愛し合うようになりました。手術後不倫が主人にバレ、夫婦での話し合いをしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為と脅迫による慰謝料請求 弁護士に相談するべきか
主人の浮気が発覚し、相手は子供の幼稚園友達の母親でした。相手のご主人から突然呼び出され、破産させるだけの慰謝料請求すると言われました。 そんなに高額な請求はできないと分かってはいましたが、夫婦で話合いと言うより、主人と一緒にいたら何をされるか分からない程の恐怖を感じた為、離婚しました。 子供の幼稚園の先生には、不定行為は話さず、同じクラスでご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方の慰謝料
妻子ある男性と不倫(期間は半年、肉体関係は2回)をして、彼の自白により発覚。離婚が決まりました。 彼は、養育費(子供2人)月7万、慰謝料300万(100万は既に支払い、残りは月5万の分割払い)という事で話がまとまりました。 私は今、奥さんから弁護士を通して慰謝料200万請求されていますが金額は妥当でしょうか? (資産がないので月5万前後の分割払いになる事は理解して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
五年の別居期間ですね わかりました。 浮気相手が未成年の場合でも本人に慰謝料請求できるのですね 相場はどれくらいなのでしょうか? また 協議離婚出来ない場合は調停、審判、裁判と言う流れになりますか? 何もわからず質問ばかりで本当に申し訳ございません。 妻から離婚を言い出しても夫は拒否していれば よいのですね ちなみに 妻は夫と一緒に住みたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について拒否できるか教えてください
ベストアンサー妻や妻の実家の対応に嫌で、ストレスが溜まり結果浮気してしまい、離婚調停を申し込まれた場合、拒否は出来るのでしょうか。 ・妻が毎週のように実家に帰り、おまけに結婚数年で妊娠がわかると、実家の近くに引っ越しを強く求めてきて私の拒否も受け入れなかった。(理由は子育てを母親に助けてもらいたいから。) ・結婚したての頃、妻の親族から私の仕事(サラリーマン)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金と慰謝料逆転の可否
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に相手方両親が子供を取り上げに
ベストアンサー旦那が家でした当時の話ですが、相手方は両親はを連れて家に上がり込み、二人の離婚話もないなか、両親は離婚をのんで欲しい 、子供はつれていく。といい、旦那がわたしから力ずくで子供をひっぱりあげ、相手方両親はなんで離婚しないわけ?と私にたずねたりしてきたのですが、相手方は親権と監護権もとりたいようです。 この出来事は、相手方は何か不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
被告の主張はどこまでの範囲で?
ベストアンサー原告の立場で民事訴訟を控えている者です。 初めての経験であり、相手がどんな答弁書を出してくるか大変気になります。 そこで、今後被告が主張してくるであろうことの範囲について質問です。 裁判というのは、あくまでも最初に原告が出した訴状に記載された中身にのみ沿って争っていく、と考えていいのですか? (訴状の中で被告が認めない部分について) それとも今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫相手への責任の取らせ方
ベストアンサー嫁の不倫についてのご相談です。相手はフリーでカメラマンをやっている男性です。 嫁の知人にその方を紹介され写真を撮ってもらったことがきっかけです。 その撮影は3週間ほど前の話です。以後フェイスブックのメッセージが頻繁にきている ので問いただすと、嫁が肉体関係をもったことをみとめました。相手のほうから誘って きてそれにのってしまったとのことです。関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 誓約書期限について
わたしは、半年ほど前から家庭がある方と不倫関係にありました。彼に家庭があるのは知ってました。 肉体関係もありました。 その関係が奥さんに知られわたしの連絡先を登録されました。 奥さんはわたしとの不倫が原因で別居、離婚することになりましたと言われましたが、 わたしとの前にも彼にはたくさんの女性関係があることを知ってました。 奥さんは裁判か示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?
ベストアンサー妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...
- 弁護士回答
- 5
-
「不貞 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから