28,857件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産後、原告が新たな不倫の事実を知った時

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫訴訟の被告です。 請求額が多額なので自己破産依頼します。 原告には、不倫発覚後関係は清算したと伝えており、不倫相手も参加していますが同様の主張をしています。 しかし発覚後も関係が数ヶ月あり、その事を原告は知りません。 【質問1】 自己破産をして免責を受けても、原告が知らない事実を知った時に、原告が再び慰謝料請求の裁判を起こす...

弁護士回答
    2
  • 調停中の浮気について

【相談の背景】 次回調停4回目を控えています。申立て人の旦那のSNSに浮気相手と思われる女性の動画が投稿されました。私は絶対に離婚したくありません。不貞の証拠になるものはありません。長年単身赴任で一緒に暮らしていないので、自分で証拠を掴むのが難しいです。 婚姻費用調停もしています。旦那は息子の大学費用などの支払いをしている為、婚姻費用の減額を望ん...

弁護士回答
    11
  • 母子寮に入った妻に関するお金を払いたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を2人連れて、恐らく母子寮に入りました。 原因は妻の不貞による夫婦喧嘩です。 現在、妻の携帯料金、生命保険料金を私が払っています。 妻の携帯料金、生命保険料金を払いたくないのですが、どうしたらよいでしょうか? 【質問1】 母子寮に入っているため、コンタクトは取れません。 これらをふまえて、妻の携帯料金、生命保険料金を支...

弁護士回答
    6
  • 夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

不倫をした相手に示談でお金を貰う話し合いになった場合、お金が払われなくなると困るので、書面に金額などを書いてサインしてもらおうと思うのですが、その場合、どのような書類を作れば良いのでしょうか? 示談書、念書、公正証書など色々あるのは知っていますが、どのような書類を作ればいいのかがわかりません、 お金が払われなくなった場合でも裁判で使えるような書...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手とはもともと友人でしたが、私が結婚して以降会っていませんでした。今から1年前に男女4人で遊ぼうと誘われ、彼とは久しぶり再開。彼が結婚していることは知らずに不貞行為を行なってしまいました。その後も4人で会う機会が増え、会話の中で彼が結婚してることがわかりましたが、予定が合えば2人でも会っていました。4人で会っていたのは4回、2人で...

弁護士回答
    5
  • 不倫 弁護士相談で証拠について

ベストアンサー

昨日、弁護士相談しに行きました。 不倫相手と話した事を全て話をした内容は、 不倫相手は不貞は認めるが、元妻が夫婦円満じゃなかったのか?私が、以前東京で、女を作ったんじゃないか?といわれましたが、私個人では、夫婦円満であり、女を作った覚えもないです。ただ女性に関しては、以前、東京友人の友達と飲んで連絡先交換をして、メールのやり取りをしてるだけでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、2月末から別居しています。話し合いを何度かしましたが、やり直すのは難しく、離婚になりそうです。夫は11月頃から浮気相手と何度か遊んだりしているほか、夫の証言のみですが、一度同じ部屋に泊まったが不貞は否定している状態です。夫は否定していますが、浮気相手の自宅に頻繁通っているのが位置情報を見て確認できたため、探偵事務所...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係は破綻していると判断できますか

婚姻期間約1年、別居5ヶ月です。 別居理由は相手の不貞で、DVもあったので離婚調停申し立て中。婚姻費用も同時に申し立てましたが相手は拒否。離婚については条件面でもめてる感じです。 双方代理人おり、連絡は私が着信拒否したので一切当人同士ではとれない、私の住居も知らせてない(相手もその後引っ越したようです、家の場所は知らない) 質問)この場合同居も経済...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係に近い彼の浮気に対する慰謝料と弁護士さんの紹介

結婚を考えていた彼(内縁関係かは曖昧)に浮気をされました。ケジメをつけたいのですが親身に相談に乗って下さる弁護士さんで東京でいい所がありましたら是非お教え下さい。また慰謝料がもらえるとしたらどの程度もらえるのでしょうか? <詳細> 約8年付き合っていた彼とは2008年~2010年頃までの約3年間、半同棲をしていました。昔はよく結婚の話しをしていました。20...

弁護士回答
    4
  • 浮気が原因で離婚して親権を奪われそうです。

ベストアンサー

わたしが浮気をしてしまい離婚と言う形になりそうです。 旦那が子供は渡さない!と言われ親権を取られそうです。 ですが旦那は子供の面倒もろくにみらず、子供も旦那が嫌いでわたしが大好きみたいで子供は必ずわたしを選ぶとは思います。 ですが、収入は旦那の方があります。 わたしは年収200いけばいいほうです。 こうなった場合はわたしが浮気したのが悪いので裁判に...

弁護士回答
    3
  • 探偵の聞き込み調査は可能か

ベストアンサー

夫が同僚女性と不倫をしたので、両名に訴訟提起しました。 探偵の尾行調査で、2人が同室で一晩過ごす写真はとれました。 しかし、2人とも不倫を全否認です。 さて、裁判中にさらなる証拠収集のため、夫の会社へ探偵の聞き込み調査をすることはできますか? (夫と女性の関係や評判を会社の人に聞く) 私がそれをすると、名誉毀損で訴えられそうですが、探偵の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に何か法的な罰を与えられますか?

ベストアンサー

旦那が浮気しました。期間は2カ月ほどで 不貞行為は3回。相手の女性から 「付き合おう。」と誘われたとのことです。私に知られた後すぐに別れてます。でも仕事上会うことがありました。その後、相手の女性が7月に妊娠3カ月だと言ってると言う話しを旦那の同僚が聞いて来ました。相手が誰かは言ってなかったそうです。数ヶ月我慢しましたが、私が精神的に辛くなり 相手に 「...

弁護士回答
    3
  • 示談を弁護士に依頼する場合

ベストアンサー

妻の不貞行為について、相手の男に示談書による慰謝料を請求する方法ですが、やはり弁護士さんに全てお任せした方が良いでしょうか? できるだけ費用を減らす為に、弁護士さんと作成した、示談書を自分で相手方に持参して、署名をもらったり、自分で公証役場に持参したり。 そういう行為はしてよいのでしょうか?また、する事で費用の削減はできるのでしょうか? 予算の...

弁護士回答
    2
  • しつもん

不貞女に慰謝料請求訴訟中。不貞女に破綻していると告げ交際を続けていた旦那。嘘をついてまで破綻してる旨の説明をしていたようです。私が破綻していなかった旨の証言をすると逆に不貞女が旦那に騙されたと訴えられる可能性があると先ほど勉強しました。 旦那が責任を免れ不貞相手のみに制裁を加える方法を教えてください。 旦那は本当は包容力もありやさしい人間な...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が弁護士と通して不倫相手に慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士をたてました。まだ裁判になっていません。 【質問1】 妻と示談が成立して、今後一切不倫相手とのことに関して請求をしないと取り交わした場合、その後不倫相手と会ったり、肉体関係をもった場合、更に私と不倫相手に慰謝料を請求される可能性ありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

不倫相手に内容証明を送る前にネットで調べて誓約書を見せて内容に納得したら署名をと言って納得の上署名をもらいました。 そのあとに内容証明を送って慰謝料請求をしたいんですが順序が逆でも大丈夫ですか? 誓約書の内容は、旦那には一切関わらないなどです。 違反金は150万と高めの設定にして、次あれば裁判しますとも伝えました。

弁護士回答
    3
  • 会社に不倫バラされた

ベストアンサー

会社の本部の受付に 不倫していると実名入りと 写メ付き(2人並んでる写真2枚) 送られて来ました。 不倫事実は有るのですが 会社には否定しまくってますが まだ処分決まってません。 不倫と認定されるでしょうか。 メールした人間には制裁加えるために 裁判はせずに慰謝料請求の名の下 示談金頂くつもりです。幾ら取れますか

弁護士回答
    4
  • 前妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

前妻への慰謝料請求についてですが、離婚の話をしている時に付き合ってる人がいると言う事を手紙で伝えられたのと、今年の五月に1才になる子供がその男性との間におり、妊娠から出産までの平均日数が280日から計算すると離婚成立の10ヶ月以上前からそう言った関係にあると言った状況証拠しかありませんが、慰謝料請求は可能でしょうか?可能な場合いくらぐらいの金額になるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないです

離婚したくないです。 結婚8年目になります。35歳、子供はいません。 夫から『性格の不一致』で離婚をしてほしいと言われました。 私の機嫌をみて、生活していくのに疲れてしまったとのことです。でもこれはお互いさまと思っています。 夫のキャバクラや風俗通いが発覚し、かなり傷ついていますが、私は離婚したくないのです。 先日、話し合いのなかで、「私は離婚する...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚しない方法。裁判で勝つにはどうすればよいですか?

1週間前に4才の子供を連れて妻が突然別居しました。12月まで離婚調停をして、私に別れる意志がないために和解して2ヶ月立った矢先です。理由としては前回から、性格の不一致や教育観の違い、浮気と思われる行動→これは誤解で証拠はありませんなど、十年の結婚生活を破綻させようとしています。そしてまた離婚調停の申請があり、婚姻費用17万を請求してきました!年収...

弁護士回答
    7
  • 離婚したいけど旦那が応じてくれない場合

2人の子供がいる女性から離婚に関する 相談を受けていてます。 奥さんが夜飲み会などに よく出かけていたみたいなのですが 出かけると不倫していると疑われて そのことで旦那さんと揉めると 旦那さん自身が身体を傷つけて 奥さんの気をひくような 行動をとるとのことでした。 離婚届を書くのに応じてくれず 一緒に暮らすことが嫌になり 一方的に子供を連れて 別...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者について

こんにちは 下記の状況が有責配偶者にあたるか質問です。 宜しくお願いします。 同居中、そして別居中に婚姻費用をほぼ払っていない。 同意なくかってに出て行って別居状態にした。 婚姻費用は配偶者に対して現金を生活費として渡していないということです。 この状態にした配偶者からの離婚の請求は通るのでしょうか? 未成年者の子供がいます。 離婚する為に離婚...

弁護士回答
    4
  • 前の職場を辞めた時退職金を支払われなかった事で質問があります。

妻子有りの42歳の男です。 前の職場を同じ職場の女性と不倫関係になり、社長にバレてしまい退職する事になりました。 退職金を払わないと社長に言われ、それとこれは違うのではと言ったのですが「懲戒解雇にするぞ、お前の家に行って全部バラすぞ」と脅され渋々手を引きました。 しかし、退職金は会社でかけている保険で支払われるのですが半分は自分の給料から引かれ...

弁護士回答
    3
  • 心療内科受診で離婚はできる?

現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在夫と離婚協議中です。 離婚理由は私の不倫によるもので、証拠も抑えられています。 主人から不倫相手を特定しない代わりに、不倫相手の分も併せて私に500万の慰謝料請求を受けています。 不倫相手に折半で250万払って欲しいと話た所、相手の親が出てきて裁判を起こすと言われました。 不倫相手は25歳の独身です。 この場合、慰謝料請求で争うのは私と不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 浮気 妻へのお詫び 慰謝料

【相談の背景】 仮に、ということでお含み賜りたいのですが、私、現在結婚してから25年目になります。ふとした出来心から浮気をしてしまい、妻と大げんかになってしまった為、お詫びとして私が貯めていたお金(貯金)のほぼすべて200万円ほど妻に渡して、何とか離婚せず事を納めようかと思っております。多分、離婚せずに済むと思います。(当面、わだかまりは残ると...

弁護士回答
    2
  • 「主人から離婚をしたいと言われたが、私は離婚したくない」

数ヶ月前に主人が私に嘘をつき趣味関係で外出を繰り返したり、デリヘルに数回通っていたことが判明しました。それでも私は主人を愛しているので許すことを選択しました。しかし許したくても忘れることはできず、感情を爆発させ主人を困らせるような言動をとってしまい、主人は私とは生活して行きたくないから離婚をしたいと言いだしました。私は困らせてしまったことは事実...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料請求の相場

ベストアンサー

以前相談させて頂いたのですが・・ 奥様から連絡が途切れたので安心していましたが、また最近連絡がくるようになり、慰謝料を請求されました。 奥様はいくら払えとは言ってません。 私にいくらなら払えるか、少しでも払って欲しいと言っています。 ハッキリした証拠がないので奥様は裁判はする気がないのだと思います。 なので直接私と交渉したいのだと思います。 私...

弁護士回答
    4
  • 賢く離婚する条件とは・・・

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場?今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか?

慰謝料の相場を聞くと半年で下がった内容をききました。 今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか? 不倫期間は4ヶ月ぐらいで相手は妻&子持ちと知りながらで、不貞行為は数えきれないぐらい、別れると聞いて私と結婚すると言われたから付き合ったと逆ギレ状態で話にならない相手です。 相手はバツ1子供2人。 私達の婚姻期間は当日8年目、今年10年目です。 不...

弁護士回答
    2
  • 夫へ慰謝料請求はできるか教えてください。

現在離婚にむけての話し合いで揉めています。 私の不貞行為に対して慰謝料請求をされていますが、私からも逆に慰謝料請求をできるか、もしくは慰謝料減額の要素となるのかを教えて頂きたく、質問させて頂きます。 まず私には不貞行為があったとして200万円の請求があります。 夫の主張としては2回分の証拠があるとのことです。 ただ場所が大学の研究室に一緒にいたとい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額に対しての相手からの減額について

ベストアンサー

旦那の不倫により離婚をしました。 慰謝料請求のための内容証明を年明けに送信するつもりです。 私が旦那から貰った慰謝料や不倫での精神的苦痛などを考慮して弁護士さんと決めた請求額は200万円です。 離婚してからも、その女性とは交際しているようです。なので女性は私が元旦那から慰謝料を貰ったのは知っていると思います。それを理由に慰謝料減額要求されるのでは...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を取りたいです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。子供は6歳で夫の家におり、監護者指定も夫の家と決まりました。 来月から、離婚裁判ありますが、今、ここ数ヶ月に夫は恋愛中で、のめり込んでおります。 私は、一緒にいる、その場を目撃しました。 何一つと解決もされていない中、子供を会わせたり、口止めさせたりとしていました。 目撃はしましたが、今!?という事やいろいろな事を考えてシ...

弁護士回答
    3
  • 嘘つきを裁く方法を教えて下さい‼

実妹が親を連帯保証人にし数千万の借金を追わせ本人は何もしない。裁判結果まち。ご主人にもそのことを告げず。先日、両親からご主人には伝えてもらいました。妹の子供は前のご主人の子供なのにそれも告げず。ご主人は自分の子供だと思っています。 今度はそのご主人も取り込んでいます。両親やご主人をだましつづけています。嘘つきを暴く法的処置はありませんか? 嘘を...

弁護士回答
    2
  • 相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、主人と不倫相手、お互いに弁護士を立て内容証明でやり取りをしております。示談がまとまらず、裁判を検討しております。私は不倫相手と交際期間中に、主人の悪口やDVがあった等とたくさんの嘘を言ったりしていました。 それを不倫相手はLINEや音声記録の証拠として持っているようです。 不倫相手側は主人のDVを...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 離婚裁判中です、相手は飲酒による免停になったにも関わらず一年半もの間無免許運転で仕事その他の事もあり逮捕され懲役2年、執行猶予4年の判決が出ました、当時2歳だった子供が寝ている時に、突然大勢の警察が来て私の目の前で夫は手錠をかけられまた、その後は、夫の会社に電話したり翌日には小さな子供を抱えながら警察の事情聴取7時間、検察庁でも2...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。このまま泣くしかないのでしょうか?

主人が浮気して、全ての責任を私に押し付け慰謝料、生活費を支払わず離婚しようとしています。浮気したのも私の責任、家事育児も重箱の隅をつついて粗を探しそれも原因と責任転嫁しています。浮気の証拠も友人に浮気自慢をしている電話の録音やメールしかなく、興信所はお金がないためたよれません。家計も私使い方のせいでやりくりできないと信じて疑いません。10万の小遣...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者が自己破産 住宅ローンの支払いを免れると?

夫が不貞をし、同居2年、別居1年です。 子は1歳で私と暮らしています。 連帯債務で購入した新築の住居があります。 3000万円頭金なし、残り34年のためオーバーローンです。 支払いは婚姻費用調停で夫婦折半に決まりました。 夫は有責配偶者のため、当面離婚できません。 連帯債務で妻子が住んでいるため、売却もできません。 夫は年収400万で他に負債はなく、...

弁護士回答
    5
  • 裁判所は婚姻関係の破綻を認めてくれますか?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 双方、離婚に合意して話し合っていますが、離婚条件に折り合いがつきません。 妻が意見を翻して「自分の希望する離婚条件でなければ離婚しない」と言いださないか心配です。 仮に私から離婚訴訟を提起した場合、以下の状況であれば、裁判所は婚姻関係は破綻しているとみなしてくれますか? ①妻から離婚協議を申し入れた。 ②妻が別居を開始...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害の考え方について、荒川和美先生、その他の先生お願いします。

ベストアンサー

貞操権侵害請求訴訟中です。 このサイトの回答によくあることや、私が以前法律相談に行った時に、言われた事でもありますが、理解出来ないことがあるので教えて下さい。 私は、自分の離婚訴訟を依頼した既婚弁護士から、夫婦関係は破綻している、離婚するから付き合って欲しいと強くアプローチされ、それを信じて不貞関係になり、7年交際してきましたが、私の行動によ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

先日婚姻費用と離婚調停に行ったのですが、妻が申し立て金額より多く貰いたいようで、申し立て金額で払うといったのですが、次回、源泉徴収を持参するように調停委員に言われました。妻が不倫して子供を連れて出ていったことを主張すれば、婚姻費用は、子供の分だけでよいでしょうか。裁判で出すような不倫の証拠を用意しなければいけないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について

ベストアンサー

以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談成立後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠し不倫相手と奥様と3人で話合いをしました。 不倫相手とは同じ職場でした。 奥様から堕胎、会社に不倫相手の名前を言わないことを条件に慰謝料は請求しないと言われました。 その時の会話は録音されています。 私はもう退職してます。 不倫が会社にバレて不倫相手が辞めることになった場合は奥様は私が会社に言ってなくても私へ慰謝料請求出来ます...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について。婚姻費用調停の審判?

お忙しい中、弁護士先生、回答ありがとうございます。 妻:有責配偶者 離婚調停を申し立てられ、1回目で不調 離婚裁判をするようです。 私は体調不良となり無職で収入は0です。 婚姻費用調停の審判?が行われます。 妻から追い出され別居中。妻は不倫相手と同棲中です。 私が妻の生活費を払う必要はあるのでしょうか? 払えと審判が出た場合、即時抗告を申し...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知 証人申請

私のw不倫が旦那にばれて、 旦那は相手に慰謝料請求を申し立てをしています。 調停の日にちまで決まって、 相手にも通知は行っています。 今回の相談ですが、 相手の奥さんから、  私にメールが届きました。 『旦那からあなたに訴訟告知と証人申請を出してもらいます。そして、この裁判が終わったら、うちからいきます』 このような場合私はどうしたら良...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 証拠について

ベストアンサー

私の主人がどうも怪しいので、車のドライブレコーダーを調べたところ、ある女性とラブホテルの駐車場に入っていく映像・音声(20秒ほどの映像です。出ていく映像は残念ながらありません。)を発見しました。 それ以外に年末に1日ドライブデートしているドライブレコーダーの映像・音声。車の中で電話で会話している音声が2日ほど証拠としてあります。 主人は肉体関係はな...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫による慰謝料及び養育費請求について

妻の不倫が発覚し、慰謝料及び子供の養育費を請求したいと思います。 不貞の内容は興信所の画像、自白した録音、不倫相手とのLINE会話内容の画像記録などあります。 不倫発覚後、当初私は何もかも飲みこんで妻を許し、子供の為にも離婚を避けようと考えておりましたが、妻からは不倫相手を好きになってしまい、早く離婚し、不倫相手と早く再婚したいとの申入れがありまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから