35,036件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞裁判での判決文について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の配偶者に不貞訴訟を起こされております。 和解は決裂しました。 相手からの陳述書の最後に これは不貞であり不法行為である事を判決文で確かめたい。と書いてありました。 【質問1】 判決文でそれを記されたとして その後何があるのでしょうか??

弁護士回答
    5
  • 不貞相手への求償権について

不貞相手の奥様と慰謝料請求の和解交渉中です。 仮に求償権を放棄せず100万円を支払ったとして、後に不貞相手に求償権を行使した場合(訴訟に発展)、相手が支払らわずに済んでしまうような手段はありますか? 奥様が配偶者の連帯を免除しているといえば、責任は当方だけになるという事を聞きましたが、本当ですか?

弁護士回答
    3
  • 配偶者の浮気証拠としての写真の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠について 配偶者が浮気しており ドライブレコーダーでの会話で 不貞行為を行った会話や 探偵の調査報告書でお互い車で待ち合わせの場所に行き車から車に乗り換え ラブホに行き5時間休憩 もとの待ち合わせの場所に戻り車を乗り換えるなどの写真がある証拠が集まりました。 自分でも証拠を撮れるなと思い。 探偵調査票の資料を参考に...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が複数ある場合の慰謝料について(不貞、精神的DV、育児放棄)

ベストアンサー

結婚8年目、4歳と1歳の子供がいます。 最近主人の浮気がわかりました。 期間は2年です。 主人とはその少し前から家庭内別居でした。もう一緒にいられない、別居したい、とのことで無視されるようになりました。 理由を聞いてもはっきりせず、わたしは悪くなく嫌いではないがとにかくいられないとのこと。 そんな矢先の浮気発覚でした。 証拠を探していたところ、結婚...

弁護士回答
    3
  • 夫の行動は不貞行為とみなされるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気疑惑の夫の鞄にGPSとボイレコをしかけました。 わかったことが相手の家に行って歯磨きをしたあと無言になり、相手は風邪をひいていて咳が時々聞こえるのみ。途中「今日はやめとく?」の夫の声。 【質問1】 これは不貞行為とみなされますか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為のない慰謝料請求

友人の奥さんと親しく電話・メールのやりとりをしておりました。やりとりの期間はだいたい3か月くらいです。不貞行為はありません。怪しいと思った友人は奥さんの携帯をとりあげて確認。その内容をみた友人は激怒し二度と会わないようと言われました。私も友人と奥さんに迷惑をかけたことを心から反省し連絡をとらないよう連絡先は消して身を引きました。それから3年ほど...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 判決か和解か

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判で被告は、訴訟前は不貞は認め、謝罪文も書いてもらいました。 訴訟になると態度を変え、否認。 次回で4回目ですが、いまだに否認争うといってきています。 妻も被告なので、妻が不貞があった事実を証言、メールのやりとりなど提出予定です。 それでも不貞はなかったと不倫相手がいうならば、裁判官も信じるのでしょうか? 不貞は否認し...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に不貞旦那の別居阻止を依頼すると、どう対応してくれるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那が不貞をし、私にバレて夫婦仲が悪化。 その後、旦那が家から出て行き現在別居中。 婚姻20年弱、子どもいます。 旦那は弁護士をつけて離婚請求をしてきており、今旦那と直接連絡をとることはできません。 不貞の証拠多数、旦那も女も認めています。現在2人の関係は完全に切れています。 【質問1】 旦那に別居をやめさせ自宅に戻したいです。そ...

弁護士回答
    4
  • 子連れ別居後の家財道具の料金取り返し方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ別居後に共有の家財道具が欲しいという事で、子供のためならと無償で渡しました。 しかし、アパートに持って行き子供のために使ってるかと思いきや、子供を実家に放置して不貞と推認できる(共同生活及び同棲を行っている)行為を行なっており、家財道具を使っていました。 【質問1】 家財道具の料金を取り返す時に領収書がないもの(相手方が持...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と妻に慰謝料を請求する場合、相場はいくらずつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたため不倫相手に個人で慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 現状 不貞は発覚したが離婚の予定はなし 婚姻歴約1年半 不倫期間出会ってから3週間 不貞回数2回 【質問1】 そのまま復縁は納得いかないので罰として妻にも慰謝料請求を考えています 不倫相手、妻それぞれに請求する場合、相場はいくらずつになりますか? 【...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社に対して横領や不貞行為に社用車を利用していたことを伝えることは名誉毀損に当たるか?

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 夫の会社に対して不倫幇助として慰謝料請求、横領を告発というのは、名誉毀損に当たりますか? ・不貞行為にたびたび社用車を利用していた(休日に社用車で不倫相手の家に行くなど) ・会社に無断で社用車を使い、2泊の旅行に行った(ガソリン代は会社経費) ・交通費を、不倫相手の最寄り駅まで申請し、経費として受け取った な...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の不倫慰謝料の追加請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫について 示談成立 1年ほど前のことです。 不貞行為をしてしまい、相手、自分、相手の配偶者の3者間で話をし、慰謝料を請求する予定であったが話し合いがちゃんとできた、初めてのことだったので今回は許すが次はないよ、と言われて示談成立しました。その時は再構築という選択を取りました。 特に書類は記入していませんが、会話の録音はしていま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で慰謝料請求する際、相手方の女性から妻に請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚しており、相手方は婚約関係にありました。 私の妻と相手方の男性が不貞行為を行い、4名で面談し両者が証拠と言質をとりました。 相手方の女性は私が男性に請求するのであれば、こちらも請求するとの事で。 妻は直接謝罪し、その後は連絡はしなくていいと言われ妻は女性に連絡していません。 (その際に、同棲、入籍日や式場予約はしていないと...

弁護士回答
    1
  • 別居後夫がローンを支払う自宅に住むリスクはありますか?

【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に別居して現在不倫相手の自宅に入り浸っており弁護士を通して離婚を迫ってきています。私は離婚を拒否しています。不貞の証拠はあり不貞相手に慰謝料請求中です。 今私と子供が住んでる自宅のローンは夫が支払っており夫の名義です。これから離婚したいがために自宅を売却する!婚姻費用を減らすなどいろいろな方法で脅してくる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 不正ログインについて

【相談の背景】 現在、モラハラ夫と離婚調停中です。 前提として言いますが、不貞行為は一切しておりません。 この状態で、相手側から私のメールアカウントへ無断でアクセスされ、私が登録していたあらゆるサービスからの通知メールや、友人や仕事関係の方との私的なメールまで確認され、浮気や不貞行為ではないのか、などと言われております。 これについては、して...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の面会、養育費について

【相談の背景】 妻の浮気により離婚を考えています。 過去の不倫(不貞行為有り)もありますが、今回は不貞行為は無いです。 過去の不倫についても自白のみで証拠も無いので、慰謝料の請求は考えておりません。 現在私の実家で両親と暮らしています。 子供達の環境は変えたく無いので、妻が出て行く方向で話しをしています。口頭ではありますが、実家に残る私に親権を...

弁護士回答
    1
  • 二回目の浮気、誓約を破った

【相談の背景】 夫が同じ会社のシングルマザーと半年間ほど浮気していました。両者不貞行為があった事を認めた為、浮気相手の方に誓約書を書かせました。(業務外の会話はしない、プライベートで連絡を取らない会わない、破った場合は300万円を1週間以内に支払う)ですがまた2人が隠れて会っていることが分かりました。今回不貞行為の証拠は取れませんでしたが、誓約書の内...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の取り下げ 今後の親権争い

【相談の背景】 子供を置いて妻が家を出て行きました(妻の不貞が発覚したため出ていかせました)。 すぐに監護者指定と保全を申し立てられましたが、裁判官は審理を進めようとせず、最終的に妻が審判を取り下げました。 調査官調査は行われていません。 今後、こちらから離婚調停、裁判を起こすことを検討しています。 【質問1】 上記経緯から、妻は私を監護者と...

弁護士回答
    1
  • 同居の夫の車にgps

【相談の背景】 こちらで相談していたように円満調停をするつもりでしたが、相手側から離婚調停申し立てをされてしまいました。そこで、こちらは不貞の証拠が有りますので離婚したくないといい続けるつもりですが、私が夫の車に同居していた頃gpsを付けていたことを夫側は主張してくると思われます。この場合私の方が不貞より罪が重く、離婚は近い将来成り立ってしまうもの...

弁護士回答
    2
  • 自己破産全般について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 不貞裁判で、私は被告側です。 和解決裂し、判決となりました。 が、当初からお金がなく証拠も出し、弁護士にお願いし減額交渉もしましたが、相手方が納得せず、、という流れです。ちなみに相場よりもかけはなれた金額のため、減額交渉しました。 また、慰謝料以外にも私は借入金が200くらいあり(ギャンブルではありません)、自己...

弁護士回答
    2
  • 有責の配偶者からの離婚協議打診について

【相談の背景】 配偶者の不貞を原因として別居して1年になります。 配偶者は離婚をしたい意向で代理人をたてており、先日離婚について協議をしたいとの連絡がありました。 子がいますが、相手は親権不要の考えです。 財産分与なし、慰謝料300万、算定表通りの養育費であれば離婚に応じるつもりですが 財産分与と慰謝料の部分でゴネてくることが予想されます。 【...

弁護士回答
    3
  • 婚約者への慰謝料請求についつ(不貞行為、DV、モラハラ)

私の自宅に同居して3年の婚約者がいます。 その間、不貞行為、DV、モラハラが継続的にありました。 入籍日がせまっていたので、弁護士介入のもと今後の不貞行為に関する合意書を締結し、 また複数名いるうちの1名に対し現在慰謝料請求の委任契約をしました。 ただその後知りえた事実もあり、熟考した結果、私から婚約を解消を申し出たいのですが、婚約者に今から慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判 証人について

ベストアンサー

W不倫で夫の不倫相手に慰謝料請求しております。 裁判になるかもしれません。少なくとも2年近く毎週のように会う間柄であったと予想されます。 全ての証拠があるわけではないので、、、。 でも、相手女性の旦那さんなら毎週のように出かけていた事、旅行に行っていた事など事実をすり合わせる事ができると思うのですが 相手の夫婦関係の事はわからないので、協力してく...

弁護士回答
    1
  • 嫁の婚姻費用、審判後の未払いについて

ベストアンサー

●香港に住む、家内に対する婚姻費請求について 2年前から香港に住む嫁と双方、弁護士をたて、日本で民事裁判しています。 今年、5月25日に175万(25か月分)を私に支払え、5月からは月7万を私に払えと審判が出ました。 あれから先方は1円も支払って来ないのですが、 ●香港に住むから差押えは難しいでしょうか? ●支払い請求するにはどのようなやり方があります...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻しているが離婚は認めないとすることはあるか?

ベストアンサー

婚姻関係の破綻について質問させてください。 妻が私の暴力により婚姻関係は破綻したから離婚だ!と主張して離婚を求めているのに対し、私は妻には今も不貞行為があり有責なので離婚には応じない!として争っています。 どちらもそれを裏付けるそれなりの証拠は出てます。 通常、婚姻関係の破綻(不貞行為やDV等)が認められたら離婚は成立するのだと思います。 で...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について、話をどのように進めていけばいいでしょうか?

ベストアンサー

不倫が原因で離婚しました。不倫相手との関係は、食事のみで、証拠は現時点で何もない状態であり不貞は認めていません。元夫には弁護士がついており、元夫から不倫相手に200万の慰謝料請求がありました。現在月に1回話し合いが行われており、不倫相手も弁護士には相談していますが、まだ立ち会いまではお願いしていない状況です。 次の回で、どのように進めていけばいいで...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

先日、旦那に暴力をふるわれ、被害届を出しました。(傷害事件で旦那は今、処分保留になっています) 入籍してからまだ1ヶ月しかたっていませんが、婚姻時からDV・モラハラがあり、入籍後に不貞行為もありました。現在、離婚に向けて動いています。 内容としては、 DV→首に痣ができるまで絞められ、警察に診断書を提出しました。 モラハラ→人格否定するような言葉を日常的に浴びせ...

弁護士回答
    5
  • 男性の奥様から不倫を疑われてしまった

ベストアンサー

最近知り合った男性が既婚者だとわかりました。その男性とはたまに他愛のない連絡をとったり2回程2人で会って話をしたりしました。(不貞行為は一切ありません)良い友人になれそうだと思っていたら、実は既婚者だと打ち明けられました。それを聞いて、もう連絡とるのはやめましょう。奥さんを大事にしてください。と別れ私の中で関係が終わったと思っていたんですが、勤務...

弁護士回答
    1
  • 下の子の親権について

ベストアンサー

夫が不貞行為をしていました。初めてではありません。探偵に依頼し、証拠をつかんでもらいました。でも、夫は、不貞行為と認めず、離婚もしない。嫌なら、私が1人で出て行けと言います。子供が2人いて、親権を取りたいです。上の子は、私について行きたいと言ってくれましたが、私についていくと、私の実家に連れて行かれるなどと勝手なことを言い、子供を不安にさせていま...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫が悪い?私に好きな人がいるのが悪い?

ベストアンサー

主人が不倫をしたきっかけが私がSNSや生放送アプリで男性と仲良くしてたりアプローチを受けていたからと言います。 私は直接会ったりしていませんので不貞もありません。 私がSNSを辞めても主人の不倫はエスカレートしていました。 証拠は弱いですがいろいろあります。 何度も不倫をやめてと言ってもやめてくれないので私も以前SNS等で仲良くしていた男性とトークアプ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の肩代わりがバレてしまったら

ベストアンサー

現在、離婚裁判で親権を争っています。 離婚理由は夫のDVですが、そもそもの原因は私の不貞行為を疑ったものからです。 私は不貞行為を否定していますが、相手とは仲もよく、疑わしい行動をとってしまったのは事実です。証拠を取られ不倫相手方に100万の、慰謝料が請求されたため、彼と夫とのごたごたを早く解決したかったのと、巻き込んでしまった事への申し訳ない気持...

弁護士回答
    3
  • 夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料の増額要素について

ベストアンサー

単身赴任の夫の不倫相手に内容証明を送りましたが不貞を認めずに反論されています。夫と女は同じ会社です。 証拠はたくさん揃っているので、裁判を考えています。 相手は肉体関係は無いと言いながら、会社の上司に離婚が成立したら再婚すると言ったそうです。 内容証明から一ヶ月たちますが、会社ではお揃いのリングを左の薬指にはめ、来週は同じ日に有休をとり旅行にま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求はできますか

ベストアンサー

離婚を前提に半年間別居している夫がラブホテルに居ることをGPSで確認、ラブホテルの駐車場で待ち伏せし、目の前(2m)の出入り口から出てくるのをこの目で確認、友人に協力してもらい写真を撮ってもらいました。 当然、ラブホテルから二人で出てきたことは間違いありません。 *別の日の1日で二人で手をつないだり、キスをする写真もあり(別居の要因) 【質問】不...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が慰謝料請求されました

ベストアンサー

婚約者が慰謝料請求されました 既婚者女性の旦那様からです 2年程前に既婚者女性と交際。 キスまでの関係で体の関係は無く 交際期間は1ヶ月程度 不貞行為は絶対に無かったと私の婚約者も、 あちらの奥様も証言していますが、 ラブホテルに二人で宿泊はした事があるようです 発覚時に数人の前で話し合いをし和解したはずが、 今更慰謝料請求。 そしてあちらの...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否による、夫の名義の自宅からの強制退去について

ベストアンサー

夫と離婚協議中です 離婚理由は、夫の不貞で、証拠もあります。 離婚を言い出したのは夫で、不貞ではなく性格の不一致を主張しています。 相談させていただきたいことは、今現在は離婚後も夫がローンを支払ってくれ、私と子どもらはこの自宅に住み続けていいと言ってくれています。 私はできる限り別居で引っ張り、婚姻費用を長くもらいたいと思っています。 ちな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...

弁護士回答
    5
  • 監護者の指定の審判について

ベストアンサー

離婚調停を不貞妻に申し立てられました。私は監護者の指定の審判と面会交流を申し立てしましたが、調停の時に調停員と調査官が同席の上、1回目の調停が終わりましたが、監護者の指定の審判は別にあるものでしょうか?調停は恐らく次回で不調になります。その後私は不貞行為の慰謝料請求と次女の親権を争い訴訟を提起します。キャバクラ勤めの妻側は夜間子供の世話をする監護...

弁護士回答
    6
  • 訴状の内容が嘘の場合

ベストアンサー

離婚裁判を起こされました。 訴状内容に完全な嘘がありました。 例えば、自分も不倫相手も、不貞行為を認めており、自分から離婚を要求し、調停の際も不貞はあったと調停委員の前で発言しているのにも関わらず 訴状では 「趣味関係友人との関係を邪推し離婚を要求してきた」など… 不倫を認めるメールや録音の証拠があります。 訴状に完全なウソを書くことは罪に...

弁護士回答
    3
  • どの程度で名誉毀損?

私と会ったことが一度もない人に『私の性格、体型、住んでいる地域、年齢、家庭を崩壊された』とツイッターに書き込まれました。(ブスでデブなど) フォロワー数は約500人で、ツイッターに登録していない人でも閲覧可能な鍵なし状態です。 相手が私のことを知った経緯は、興信所に頼んで写真を撮り、住んでいる地域と年齢は弁護士を使い住民票を引き出したからです。(役...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の離婚理由と離婚訴訟

ベストアンサー

不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきました。離婚理由は私からのDVと束縛監視によるモラハラと長女に対する虐待だそうです。互いに殴り合いをした事が一方的なDVになっており、本人承諾の上で携帯を見たり、カバンの中を確認したりしました。これが束縛監視になっており、親に嘘を付いたり約束を守らなかった時に平手打ちやお尻を蹴る事が日常的に行われているなど...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の慰謝料請求で訴えられてます。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求で訴えられました。 離婚前に不貞関係にはならなかったものの良い関係の人がいました。元旦那はそのことには気づいていました。 その後離婚が成立してからお付き合いが始まったのですが、時期が早かったこともあり、元旦那より慰謝料を払って欲しい、絶対に不貞があったとして訴えられています。 元旦那は彼からも慰謝料を取りたいとも言っています...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求棄却

ベストアンサー

私の夫は不倫をしていました。 不自然な時間に女性宅に出入りする写真はありますが、夫も不倫相手も全面否認しています。 ・部屋に出入りしたことは認めるが、不貞行為はない ・そもそも婚姻関係は破綻していた と言っています。 私は、夫とは離婚するつもりですが、財産分与を有利に進めるために、離婚には合意せずに夫を焦らして譲歩させる戦略です。 そのた...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文にこだわる意味

友達の旦那さんと不倫していて、慰謝料請求の調停を申し立てられています。 旦那さんは不倫を認め、謝罪文を書いています。 私は彼女に謝罪をしていないことがずっと気になっており、謝罪をしたい旨をメールしました。 もし、謝罪文を書くのであれば会ってもいいと言われました。 もう、不貞はお互いに認めています。 調停でも否定するつもりはありません。 謝...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り返すことが出来ますか?

ベストアンサー

1年前に育児に関して相談し会えず、複数の方と一度きりの(回数が関係ないのは、分かっています。)不貞行為をしてしまい、親権(元夫)と監護権(私)を分けて協議離婚をしました。 離婚後元夫は、年間で8回しか子供たちと会うこともなく、私が関係を持った方の会社に押し掛け恐喝とも言えることをし、元夫と相手の男性(継続中)、私と相手の奥様で裁判になりました。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の異性関係について

夫が家を出て行き、今別居しています。もう、5ヶ月になります。夫は10年近く付き合う女がいて、その女と結婚したくて3年前に離婚調停を申し立てました。自分の不貞はもちろん隠して、私の異性の知人関係を不貞とでっち上げて。しかし、もちろん不調に終わりその後今に至ります。私は、子どもの婚費が必要なので、大きくなるまでは離婚に応じない立場です。 夫は、別居して...

弁護士回答
    3
  • W不倫の相手に慰謝料を請求したい

主人が職場でW不倫しています。 相手の女性に 慰謝料を請求したいと思っています。 不倫期間は約1年。 不貞関係もあり lineでの会話やホテル、車内、職場の部屋での不貞証拠もあります。 発覚後、私も精神的にキツくなり 精神科も受診しました。 小学生の娘も 何となく気付いていて 何とか私達を仲直りさせようと 取り繕ってくれます。そんな子供達を見てたら 離婚は...

弁護士回答
    2
  • 日記への反論を考えています。反論できますでしょうか?

ベストアンサー

現在夫から不貞行為と疑われています。(離婚調停中) その中で日記が1ページ証拠としてあがってきました。 日付が書いてあり、 内容は〇〇温泉~温泉の場所が記載。 料理おいしいかったね~(笑) 貸切温泉イチャイチャ (行為的な言葉が少し) が書いてあり、1年記念と書いてありました。 筆跡も私の字でした。ですが書いた記憶も無くて、夢日記のようで自...

弁護士回答
    6
  • 夫の愛人への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の愛人に不貞の損害賠償請求をしたら、夫から離婚裁判を起こされました。愛人は夫との関係は既に清算されていると主張していましたが、こちらは探偵の証拠を提出し、二人の関係が清算されていないことを証明しました。すると開き直ってか、愛人側は夫の離婚陳述書を提出。それには「不貞以前に既に夫婦関係の実体はない、破綻していた」という趣旨で私の悪口をたくさん書...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから