54,730件見つかりました

法律相談一覧

• 父親に家計を握られせている夫

ベストアンサー

結婚生活12年ですが 結婚した当初から夫は給与・実印等を全て夫の父親に渡していているので 父親が許さないことにはお金を出してくれません。子供の出産祝いや私のパート代の一部の預金を定期にしていたのですが通帳印鑑が無くなってしましました。父親に夫が渡していて父には「返す気はない」と言われました。夫の父親が実印ももっています。 離婚したいのですが ...

弁護士回答
    1
  • 3年前の主人の不倫相手に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

不貞があったのを知ったのは1年前です。 向こうは婚約中の身で主人のことが好きになったと言い寄ってきて期間限定で関係を持とうと言われたらしいです。 向こうの旦那さんはそのことは勿論知りません。 制裁をしたいのでメールでまず謝罪をしてもらいました。これはもう認めたということになりますよね? 確たる証拠がないので主人と不倫相手の自白くらいです。 こ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費について

夫の不貞行為により離婚します。 慰謝料の月々の支払いがくについてなのですが、私に月々2万円払うと言っています。 しかし、2万円では何年もかかるのでもう少し払ってくださいと夫に言ったところ、養育費(不貞相手と夫のこどもの)で5万円払っているから無理だと言われました。 しかも、養育費は5万円が最低金額なので、養育費を下げるつもりはないと言われました。 ...

弁護士回答
    5
  • 連れ子がいる配偶者との離婚の際に、認知を取り消すことはできますか?

相手の不貞行為が発覚し、離婚(訴訟)調停中です。相手は不貞相手との交際を続け、養育費を受け取るつもりの様子。子どもは連れ子で、血縁関係はなく、4歳の時に戸籍に(養子)と入るのは嫌なので、認知という形にしてほしい、と言われ承諾し、認知の届け出を行いました。面会も一切させて頂けないので、認知を取り下げ、今後の養育費については支払わない、ということは可...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた方がよい?

不倫相手の女側です。不貞行為による慰謝料を100万請求されています。ちなみに夫には200万の請求で、調停中なのでまだ具体的な額は決まっていません。 交際期間2か月で、といっても不貞の回数は一回の証拠のみです。婚姻期間は1年半で、離婚の意思はかたいようです。 私に100万というのは妥当な額なのでしょうか?弁護士を頼んで減額できるのでしょうか。そこ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫とその友達

妻が不倫しました。不貞の証拠と自白ビデオがあり、妻は有責配偶者となります。イロイロ調べると、妻の周りに不倫を助長した女友達、男友達がいます。具体的には既婚者と知りながら、メールやフェイスブックで妻をパーティーや飲み会に積極的に誘ったりしていて(証拠アリ)、結果として不倫相手との出会いや不貞行為の継続がありました。こういったケースの場合、その女友...

弁護士回答
    4
  • 陳述書

私の妻が私の不貞相手に慰謝料請求訴訟を起こしています。陳述書は基本的に私の証言を元に作成中ですが、妻にも本当の事を言えるはずもなく、相手の方が積極的であったや、相手女性が避妊したがらなかったなどを記載予定です。私の証言は尋問に耐える事ができれば真実であると立証されますか? また、相手女性に反論されそれが立証されれば私の証言、及び、妻の請求までも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額

夫は2年、不倫をしていました。私達は別居もなく、夫婦円満でしたが、不倫が発覚した時点で結婚1年11か月。相手とは結婚直前からの付き合いみたいです。 相手は始めは家庭があることを知らず、知ったのは1年前です。不貞行為は実際はカナリ多かったと思うのですが、確実な証拠はメール、動画等から半年で五回位です。その場合、裁判では想定で2年分の不貞回数はみてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求、不倫の証拠がなくても可能か

ベストアンサー

2年前に嫁が不倫、その後修復出来ずに離婚することになりそうなんですが離婚となるとその原因の一端になった嫁の不倫相手が許せなくなってきました。不貞行為があった証拠はありません。あるのは不倫相手に書かせた誓約書だけです。内容は二度と私の嫁には関わりませんという内容です。そして私は不倫された精神的苦痛から去年うつ病になり2ヶ月間仕事ができなくなりました...

弁護士回答
    2
  • お願いします

私の不貞行為で 調停で離婚になりました。 元々 夫とは うまくいっておらず 一度だけ不貞を行い。その後は相手との交流は全くなくただ一度の過ちでした私自身深い反省と 子供に対しての 言葉にならない思いをかかえ 私の方から 今ある精一杯のお金をさしだしその他にも自分が離婚後コツコツ貯めたお金を出来るだけ 差し出しています。 年間の収入は3百万以下です。 精神...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係について

ベストアンサー

二人の間に子供が出来て同居していましたが2年程前に金銭の問題で別居しましたが関係は続けていて家も近いので通っていました。ちなみに自分の生活費もあるので毎月8万程相手に渡してました。しかし最近になって一方的に別れると言い出し調停もしましたが一方的に無視されています。本人は不利になると思い私に否定しますが男性がいるのは間違いありません。ただ不貞までの...

弁護士回答
    1
  • 法律相談で用意するもの

離婚前提で別居して半月、子どもはあちらで過ごしています。 話し合いが始まる気配もなく、見通しが立たないので、無料の法律相談に行ってみようかと思ってます。 離婚に当たって、慰謝料や財産分与はいいので、住宅ローンの連帯債務を外れることを条件にしたいことや、(結婚歴15年。離婚原因は相手の不貞行為です)親権をとる方法、不貞や精神的暴力の証拠として必要...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の限界

ベストアンサー

当サイトを拝見すると、弁護士さんが「慰謝料を請求できる」「不貞行為をした側からの離婚請求はできない」などのアドバイスをしていらっしゃるケースが多々見受けられます。 もちろん、個々の案件に対する的確なアドバイスであることは間違いなかろうと考えます。 しかし、どのような案件であり相手が否定すれば、確固たる証拠がないことには何もできない、例えば小生の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求(私は被告)での答弁書で反論する時の書き方は?

不貞相手の元奥様(現在離婚してます)より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 私は不貞相手が既婚者とは知らず関係をもっていた為支払う気はありません。 質問①訴状内容に対しての、私の反論や証拠はどの程度有力なものでしょうか? 質問②弁論書を記入しないといけないのですが、書き方が分からないので教えていただきたいです。 元奥様...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料請求、不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

3、4年ぶりに会った既婚女性と飲みにいき、帰りにラブホに入ったのですが、旦那の友人に写真を撮られました。 不貞行為はなく出てきたのですか、それを理由に離婚慰謝料請求出来ますか? 出来るのなら金額はいくらぐらいでしょうか? 女性は3年ぐらいあとには離婚すると言ってました。 旦那さんも前から離婚の意志があったみたいです。旦那さんも話をした時に言って...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料示談後のトラブル

ベストアンサー

不貞慰謝料支払い締結後、元奥さんからの別件での慰謝料請求について。 この度弁護士さんを介して不貞慰謝料を300万から100万に下げて頂き、支払いました。 示談書には 今後一切SNSやインターネット等に誹謗中傷や今回の不貞行為に触れる内容はお互いに書かない 本件に関わる全ての紛争は解決したものとし、甲は乙(投稿者です)に請求することは出来ない お互い家族...

弁護士回答
    1
  • 旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について

結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...

弁護士回答
    1
  • 不貞後の離婚について

よろしくお願いします。 離婚に関して質問させていただきます。 妻と3才の娘がいます。今年の始めに離婚を決め、二人で話し離婚が決定(離婚届はまだ出していない状態)。しかしその後、私は不倫をしました。それが理由で離婚したいという訳では無かったのですが、確かに私が間違った事をしました。 その後話をした結果、双方(私と不倫相手)に、今後不倫はしない。した...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因。不貞になるのでしょうか。

ベストアンサー

妻が作り公開している、性的描写満載のいかがわしいホームページを発見し嫌悪感でいっぱいになり、いろいろなことを考えてやり直そうとはしましたがやはりどうしても受け入れることが出来ず、それでもこどももいるのでなんとか結婚は続けていました。そんな状況が数年続き、好きな人ができました。これを機会に離婚したいと思っています。 そこで質問なのですが、こうい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠固めについて

妻に不倫疑惑があります。 妻が一人で行った夏の旅行で一日ごまかして帰宅したことが判明しました。 その日のホテル予約(男1、女1となっている)のコピーも見つかりました。 嘘をついて男性とホテルで一泊したようです。 ただこれだけだと弱いようなのでホテルの宿泊記録とかホテルの防犯カメラの映像とか請求でき、そこに男性と映っているようなものがみつかると固...

弁護士回答
    5
  • ゼロ合意後、相手側から合意書撤回要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前W不倫で慰謝料請求され、最終的にお互いゼロで合意し 合意書で署名捺印しました。それが今年7月の話です。 相手側(不倫した奥さんの旦那)から、こんな連絡がきました。 「合意書を白紙にしたい。こちらの弁護士は出来るので争いましょうと言ってる。」 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの嫁、丙は相手旦那、丁は相...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • 同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について

【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...

弁護士回答
    2
  • 色恋営業での既婚者の隠蔽が詐欺や不貞行為に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者のガルバ嬢です。 お客様には仕事上、独身と言っています。 私が独身だと信じたお客様に、恋愛感情を持たれました。 「好きなので、彼女になってほしい」と言われ、ここで真実をお伝えすれば良かったものの、お客様が切れることと逆上を恐れて「いいよ」と言ってしまいました。(何度か逆上してるのを見て怖かった気持ちもあります) 相手はその日...

弁護士回答
    1
  • 娘の旦那の不貞行為による娘の自殺の際の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が1年前に婚姻中に自殺しました。 原因は旦那の度重なる浮気で精神を病んだことによるものです。 娘は約3年前に旦那と結婚して浮気は結婚後すぐから始まったようです。子供はおりません。 遺書はありませんが、旦那の浮気が辛いという相談はずっと受けており、辛すぎて死にたいとい内容のメールは私が受けております。 また亡くなった娘のスマホ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の彼、不貞行為相手から慰謝料取りたい

【相談の背景】 内縁関係の彼の事で悩んでます。 25年くらい前から続いてる、既婚女性との間に隠し子がいることがわかりました。 内縁関係の彼と私は、付き合って10年経ちます。何度かこの女性と揉めて別れるようにお願いしてるのですが、離れてくれず、開き直って彼と頻繁に連絡取り合って不貞行為を繰り返してます。そのことで、彼と言い合いになりギクシャクして来ま...

弁護士回答
    3
  • 和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。  その後、...

弁護士回答
    4
  • 元妻の不貞行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はすでに元妻と離婚しておりますが、最近になって、元妻が結婚期間中に不貞行為(浮気)をしていたことが発覚しました。離婚当時はその事実を知らず、離婚理由には含まれていませんでした。 このような状況で、以下の点についてご相談させていただきたいです。 【質問1】 離婚後であっても、元妻および浮気相手に対して慰謝料を請求することは可能...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の彼の不貞行為についての法律的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中の彼と交際しております。 別居は5年だそうです。 奥様は婚姻関係は破綻していない、定期的に会っている、と主張してますが、 子供との面会の時のみで、連絡も会う時以外はしないそうです。実際にLINEを見たので本当です。 【質問1】 彼側の弁護士は、別居が5年もあればたとえ夫側が新たに別で家庭を作っていたとしても、不貞にな...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為はないが、妻の相手男性からの脅迫的なメッセージについての相談

【相談の背景】 私の妻が不貞行為はないがLIEN のやりとを2ヶ月位していた相手の男性から何度も好きです、愛している、旦那さんから奪いますとのLIEN を送って来られている事が発覚して夫婦関係及びが家族関係がおかしくなった場合に相手の男性に何かの罪はありますか? 【質問1】 相手の男性を訴える事は出来るか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による精神的苦痛から慰謝料請求可能か

【相談の背景】 妻がいきなり子供を連れて別居してしまったのですが行動がおかしかったので探偵に調査してもらった所、社内不倫が発覚し不貞の証拠もとれました。不倫相手とも自分も同じ会社なのですが離婚をするように定期的に嫌がらせをしてきて精神的に病んでしまいました。不倫相手の友達の証言で妻の親とも会って仲良くしていて結婚しよと約束までしていて子供にも会...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求の可能性について教えてください。

【相談の背景】 知り合いの話で結婚している男性が売春でやり逃げしてその女の子から訴えられた時、妻側も不貞行為だと言っています。 【質問1】 この場合売春の女の子に慰謝料を請求できるのですか?(女の子は男性に妻がいる事をしっています) 【質問2】 この場合妻側はいくら慰謝料請求できるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞行為が発覚、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 4年前に離婚。公正証書も記入あり。 元夫から性格の不一致等の理由で一人になりたいとの希望で約3年別居、その間に他に女性がいると思い確認はしていたがそれはないと返答していた。離婚時も同様。ですが、去年離婚届けを出した時には、すでに他の女性を妊娠させていてその女性と2カ月後には再婚していたことが親族からの情報提供により発覚。 再婚後も何...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の不貞行為による慰謝料の公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が不貞行為、その他の裏切り行為を8年間続けました。全夫との間に子どもが1人います。 慰謝料として月10万円、ボーナス時には+20万円、子どもが大学卒業する年まで払うという条件を提示されています。 養育費名目ではないですがなぜか子どもが大学卒業するまで、と言われ、これまでも何ヶ月も話し合いを続けた結果の提示なので受け入れることに...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞行為による別居要求、私が出て行く必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 価値観の相違を理由に夫に別居を迫られています。夫はここ1ヶ月で少なくとも2回ラブホテルを利用しております。私は当地で仕事を始めたばかりですので別居はしたくありません。不貞行為についても真摯に謝れば許すつもりです。 【質問1】 夫に明らかに非があるのに、私が出て行く必要があるのでしょうか。 【質問2】 夫は有責配偶者ですので、離...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を行った旦那への慰謝料と婚姻費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。 そのため、私が再就職するまでは別居、その後に離婚する方向で話し合い中です。 不倫相手は既婚者であったことを知りませんでした(LINEのバックアップから確認しました)。旦那との話し合いの時に、離婚をするにしてもしないにしても、不倫...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の責任は婚約期間も含まれるのでしょうか?慰謝料の金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間約3年、結婚4年目の夫婦です。幼児が1人おります。 夫は私との交際前から現在まで同じ女性(既婚)と不貞行為を継続中です。数か月前に不倫の事実を知り、証拠を集めてきました。 女性は夫と同じ職場で以前は私も一緒に働いており交流もありました。 1週間から10日に一度のペースでホテルに行っており、通常のデートもよくしております。 ま...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の裁判中における連絡禁止と口外禁止についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為の裁判中です。 相手の旦那から訴えられました。 裁判の中の契約書の中に、連絡禁止、口外禁止とのことがありました。 【質問1】 連絡禁止や口外禁止は裁判午後でしょうか? 裁判中もでしょうか? それと第三者を介してやりとりするのもダメでしょうか? どうしても彼女と連絡取りたいのですが、いい方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の不貞行為に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前頃から3年間くらい夫が同僚と不倫していたことを2ヶ月前に知りました。私自身ショックが大きく、思い出しては精神的にも不安定な時間が度々あるのと、家のお金から相手との旅行など支払いをしていた事も判明した事もあり、不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 動の映像が日々頭から離れず、当時何をしていたか家の写真等を見たりしていたら家族の思...

弁護士回答
    1
  • 相手女性への不貞行為の慰謝料は夫も支払い義務があるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に不貞行為があった女性が主人が一年前に企業した会社に勤めていることがわかりました。夫とは不貞行為があってから今も別居が続いていますがやり直す話になりました。 しかし三年前にもう連絡を取らない会わないという約束を双方としたので慰謝料の請求をしませんでした。約束を破ったので時効前に調停を行おうと思っています。女性だけ超てで慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚で子どもの住民票移動を防ぐ方法はあるか?

【相談の背景】 3歳男児の子ども育児を主にしていたのは父親である私です。保育園の送り迎えやお風呂、公園など父親がやっておりました。父親がいる際には母親とお風呂を入りたく無いと言う状況です。 母親の不貞行為が大きな原因で離婚の話しをしている際に、子どもを何の相談もなく勝手に母親の実家に連れて行かれました。楽しみにしていた幼稚園も現在行けてない状況で...

弁護士回答
    1
  • 離婚か修復か?慰謝料の問題と不貞行為の証明についての相談

【相談の背景】 現在、自分の過失により慰謝料を払って離婚をするのか、妻の提示する条件に合意をして夫婦関係を修復するよう努めるか、といった話し合いを行っております。 原因はキャバクラへ複数回通い、そこの女性とSNSの交換、及び連絡を取っていたことです。 肉体関係はありませんが、それを証明することはできません。 SNSでのやり取りの内容からは、肉体関係...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判

【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求をされたのですが支払い義務が無いと考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 ○Aさん(不定相手とされる)から 事前の相談も無く奥さんが子供を連れ自宅を出て行き 自分が留守にしている間に荷物や家電類を運び出されている Aさん自身は離婚したくないが 別居先の住所も教えてもらえず 以前に夫婦間で揉めた際、作成していた双方記入済みの離婚届も持ち出しているので 離婚は免れないだろうと複数人に相談していた中の1人だった。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に妻の不貞行為が親権争いに影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親権に対する調停を待っている状態です。妻からモラハラと言われ離婚を申し立てられました。 離婚しないことを望んで話しましたが妻は譲らず、離婚をする方向です。親権は私も2人の子供を監護してきましたので譲るつもりはなく調停で決めることに。 そんな中妻は職場の男性と親密になり不貞をしています。 離婚は同意してしまったので、慰謝料請求は...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に関する合意書の拘束範囲と求償権放棄について

【相談の背景】 父が勤務先の女性と不貞行為をしており、母から父及び不倫相手それぞれに慰謝料請求を含む合意書を取り交わす予定のところ、以下3点の質問があります。 (質問1と2のための補足) 母としては、少なくとも勤務先の人事には不倫を通報したいようですが、合意書にサインしてもらえるのであれば、口外禁止条項を入れざるを得ないといった様子です。 他方、...

弁護士回答
    2
  • ラインのやり取りが不貞行為の慰謝料請求の減額理由になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求に関して相談です。 私の旦那が職場の女性と不倫していました。 相手の女性は、旦那が立場が上で旦那から積極的にアプローチしてきた、妻とは離婚するつもりだったと聞いていたと、旦那に騙されていたと主張しています。 (具体的なラインのやり取りも旦那の携帯で確認しており、確かに旦那の方から積極的に会いに行ったり、好意を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為になるか?LINEでの下ネタトークや個別電話について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為にあたるのか?既婚男性です。 10年ほど前に仕事関係で既婚女性と知り合いました(当時私は未婚)。LINEを交換しお互いの職場の人達10人程度で懇親会名目の食事会をしました。その後もグループLINE(既婚女性A、私、Aの職場同僚女性の計3人)でのやり取りを続けていました。そのグループLINEでは下ネタも言い合えるくらいフランクなグループLINEで...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会について。不貞行為による慰謝料請求のための相手方の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求したいです。 相手方の氏名と携帯番号は分かっていますが、住所がわかりません。 内容証明を送りたいのですが、これ以降は弁護士に依頼をしようと思っています。 【質問1】 この男が携帯番号を変更したら、弁護士照会をしていただいたとしても、住所は分からなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?

【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから