24,428件見つかりました

法律相談一覧

• DNA検査の拒否が不利な判断に繋がる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DNA検査について質問です。 不貞裁判中で私の息子のDNA鑑定を原告から依頼されています。 私は不貞について否定しておりますが、息子のDNAをする気もありません。 理由として、5才になるのですが発達障がいがあり言葉を話しません。また癇癪もひどいです。そんな息子を裁判に巻き込む気はありません。 【質問1】 このような理由がある場合でも、DNA...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者として充分な証拠か

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の行動に疑問を抱き、最近探偵をつけたら、女性とレストランで食事をしてラブホテルに行っていました。 レストランに入る写真や、ホテルに2人が入る写真と出る写真は取れました。 女性の氏名、住所までは分かりました。 【質問1】 この写真により、主人は有責配偶者と認められますか? 複数日の証拠が必要ですか? 【質問2】 慰謝料は双方か...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠を隠して婚姻関係を続けた場合

ベストアンサー

先月調査会社に依頼して浮気の証拠をとりました。 まだこの証拠の子供はふせています。 夫からは離婚してほしいと協議書を渡されていますが無視をしています。 このままでこの証拠を隠して婚姻関係を続けた場合浮気を認めた事になり夫が調停を申し立てた場合不利になる事がありますか?

弁護士回答
    4
  • 求償権について教えてください。

主人の不倫により別居中。 現在婚姻費用の調停をしているのですが、主人が離婚調停を申し立ててきております(今月末開始予定) その一方で不倫相手の女性に対し弁護士より慰謝料請求を数ヶ月前にしました。金額は離婚前提の250万です。相手は不貞を認めておりましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 そこで求償権について未だわからない...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を掴んで慰謝料請求

ベストアンサー

現在、別居中で離婚と婚姻費用の調停中でさらに親権を争っています。 そんな時に主人が不倫をしました。 旦那が言い逃れできない程の不倫の証拠を掴むために探偵をお願いしようと思ってます。 証拠を掴んで慰謝料を請求したいのですが どんなふうに慰謝料を取れるんですか? 相手が支払いを渋っても取れますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に内容証明を送りたいのですが、携帯番号だけしかわかりませんが、送ることできますか?

ベストアンサー

妻が不倫をしています。 Hをしたという確証が無いものの、 ライン状にて毎日数時間以上会ってあり、 ちいさい子供がいるのですが、面倒をみていません。 こちらは証拠をと考えてましたが、 時間もお金もなく探偵をどうしようか、 考えている最中に内容証明を送れると知りました。 まだ私は状況証拠程度なラインと、 相手携帯番しかしりません。 弁護士にた...

弁護士回答
    6
  • 自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...

弁護士回答
    1
  • 親権問題。親権をとりたいのですが取れますか?

質問お願いします。私が浮気したのが原因で離婚するのですが1才の子がいます。親権をとりたいのですが取れますか? 収入は10万くらいで.ガスや電気は私が払ってますし育児休暇中も生活費はもらってないです。メールの証拠もとられてるのですが.私は旦那が浮気したときも殴られたときも証拠残してないのですが.慰謝料は私が相手に払わなきゃいけないんですか?意見よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 子供の奪い合いが現実に起きてます。

ベストアンサー

子供の親権をとるために今後どのように動けば良いですか? 同居のまま調停にはいりましたが私が夫からの暴力(診断書もあり(打撲)高圧的態度や日々変わる態度に耐えきれず子供3人を置いていく形で知人男性の方の家に避難させてもらっています。 引っ越しの当日に急に帰宅した旦那に阻止され手伝ったくれていた知人男性を突き飛ばし引っ越し業者の方を恫喝、男性を転倒...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致と、別居8ヶ月は婚姻関係破綻になりますか?

夫と結婚生活2年、別居8ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったことなど反...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、離婚拒否の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚と言われています。主な理由は価値観の不一致、自分の意見が通らず家庭に居場所がなかったと言っていますが、実は不倫していることがわかりました。 私はあまりに離婚離婚言ってくる時は、夫の有責で離婚を拒否したいと思っています。 【質問1】 協議の中で夫が不倫を認めた時、それだけで有責として離婚拒否できますか?それとも探偵等から...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠これでは裁判に勝てない?

【相談の背景】 浮気の証拠です 別荘に浮気相手と泊まりで行くことが分かったのですが 入りがとれず車が止まっていているのは分かるそのあと探偵などにたのんで張り込んでもらって他の人の出入りがなく 朝方二人で出てきた ところは証拠としては弱いでしょうか? 部屋で電話してる声や ラインのやり取り こちらは決定的な証拠ではないのは分かるのですが ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠としてのトークアプリのスクショ

ベストアンサー

不倫の証拠としてトークアプリのトークのスクショがあります。しかし相手がアカウントを削除してしまいました。 やりとりはスクショでわかるとしても、アカウントが削除されたら送った本人かどうかどうやって証明すればいいのでしょうか? 「わたしのアカウントじゃない。本体にデータはない。」とシラを切られませんか…? ちなみに、証拠らしきものはこのスクショのみで...

弁護士回答
    4
  • 調停での証拠品は必要?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 一週間後に調停を控えております。 こちらは主人のDV、浮気、モラハラ、生活費を一切払わない等の理由があり、申し立て人になります。 主人は全てを正直に話すとは思えません。 そこで水掛け論にならないようにある程度の証拠品を持参しようと思っていますが、調停で証拠品を提出というのは有りでしょうか? 例えばICレ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...

弁護士回答
    3
  • 妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。

ベストアンサー

現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...

弁護士回答
    3
  • 貸金を回収したいが…

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性(既婚)からお金を都合して欲しいと度々頼まれて、結構な金額だったので定期的に性行為するなら良いと承諾して行為後にお金を振込みしていました。 何度か関係を持ち、その都度お金を都合していましたが相手の配偶者にバレた様で証拠を揃えて訴えられそうです。 【質問1】 借用書は無いので突っぱねていますが罪に問われますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。このメールは証拠になるんですか?

私は既婚者ですが会社の女性と関係がありました。あるときメールのやり取りが見付かってしまいました。嫁からはメールをやめてくれと言われましたが続けていました。体の関係の証拠は見付かってないですが精神的苦痛を受けたので慰謝料を彼女に請求すると言いい、弁護士に相談したようですが証拠がないので別の弁護士には取れると言われたそうです。 メールの内容では体の...

弁護士回答
    2
  • 離婚決意→旦那が改心。旦那を名誉毀損で訴えられますか?

結婚して一年経ちますが離婚を考えています。結婚後すぐ妊娠発覚。その一ヶ月後には私が病に倒れ入院。その日から旦那は交際中から揉めていた元カノと頻繁に連絡を取り始めました。飲み仲間の女には夜中に「最近会ってなくて淋しいから今から家に行こうか」とメールしたり別の元カノには不倫依頼メール(翌日その行為を約束していたとこで発覚で未遂)これらは結婚四ヶ月で発...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。 去年の10月頃から行動が少し気になりだし、様子を見ながら今年の3月頃に夫のLINEを見たらK子と不倫している内容の文章が見つかりました。 しばらくしてK子とは距離を置かれたみたいです。 次に5月頃にLINEをチェックしたら新しいT子とのLINEのやり取りを見つけました。 相手はバツイチ子供二人有りで夫に妻子有りと知ったうえで、不...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 離婚調停中。30万円という金額は高すぎますか?

現在離婚調停中の夫婦間による傷害事件で旦那に数発殴られ、その時、6ヶ月になる子供も車の運転席から落ちあざを作りました。 被害届けを出したところ、示談を要求され、 示談金として10万円。私はその金額では納得がいきません。相手からの誠意というものがまたく感じられず、子供が車から落ちたのも俺が悪いのかといってくるくらいです。 子供が車から落ちたのも私の髪...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料についてまた、慰謝料はもらえないでしょうか?

現在結婚生活2年目です。 私は1年前からダブル不倫をしてますが、割り切っています。 夫は中学教師をしてます。最近、夫の、LINEを見てしまったら、中2の教え子に大好きや愛してる発言をしていました。教え子には彼氏もいるそうですが…その子もだんだん好きです発言をしてきてます。 また、車で遊びに行こうなど、話してたりしてます。 決定的なのは、10年後結婚しよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

お世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...

弁護士回答
    6
  • W不倫慰謝料請求。相手の配偶者は証拠がありません。

ベストアンサー

W不倫相手の女に慰謝料請求した場合、不倫相手の女性が自分の旦那に慰謝料請求された事をきっかけに不倫の事実を話した場合、相手のご主人から私の夫に慰謝料請求される場合がある、とよく聞きます。 私は、探偵に依頼した証拠を持っていますが、相手のご主人は、そういう証拠はないはずです。 その場合でも私の夫に対して慰謝料請求できるのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚に有利な証拠はなんでしょうか?

【相談の背景】 離婚問題に関する質問です。現在、今年4月から自分は海外に居住中です。自宅は日本にあり妻が居住しています。離婚を希望していますが妻は拒否しています。そこで2つ質問です。1つ目は現在、日本の自宅に外国人の男性(小生も知っている)が居住している節があります。これは本人が否定する、ただ部屋を提供していると理屈もありますが、探偵などで居住し...

弁護士回答
    2
  • 通話履歴の開示請求について。

お尋ねしたいのですが、弁護士会照会による通話履歴の開示請求についてです。 契約者は不倫を疑われている配偶者である場合で、他方配偶者側が証拠として請求する場合、キャリアは回答しますか? また、不倫相手方と疑われてる番号についても開示請求は出来ますか? また出来るとしたら、何ヶ月前までのものでしょうか? また、通話履歴が開示された場合、証拠はそれ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書(効力を持たせたい)

ベストアンサー

旦那の携帯を見てしまい、そこでSNSで性的関係だけを求めているような女性ばかりとやりとりをする専用のアカウントを発見してしまいました。メッセージで、「毎回◯万円はきついなー」とか「大丈夫かどうかは会ってからかな」といった内容がありました。実際に会ったのかどうかは分かりませんが、今後不貞行為をしないという保証のない人なのだなと感じてしまいました。 今...

弁護士回答
    3
  • 不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...

弁護士回答
    3
  • 絶対、慰謝料を取りたい。

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...

弁護士回答
    3
  • 誓約書のある不倫の慰謝料請求

3年ほど前に主人の浮気が発覚しました。 その際に交際相手に慰謝料を請求しようと思いましたが、今後一切主人と連絡を断ち、もしこれに違反した場合違反行為1回につき○○万円支払うという誓約書を書かせて請求は取りやめました。 ところが、先日同じ女性と現在も不倫関係にあることが発覚しました。証拠も抑えており、かなりの回数で主人と連絡を取り合っていたので、もし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職種から上司へのお願いについて

ベストアンサー

以前も何度か公務員の夫のW不倫についてご相談させていただきました。 ついに主人が仕事へ行った後に引っ越しをして別居にいたりました。 置き手紙は置いてきました。 『心が落ち着いたら、こちらから連絡をします。子供を大事に思うなら動揺させないよう探して会いに来ないでください。』と。 しかし、2度ほど突然実家にきて「話をしたい。」などと言い、まったく不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への和解金請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。今年の5月下旬より連絡を取り始めていました。 婚姻期間8年、子供2人、離婚はしません。 相手は26歳フリーターで既婚者と知っています。 不貞行為は主人が自白しています。書面化もします。 そこで不倫相手に和解金を請求したいのですが、金額の交渉と記入で二回も会う心的余裕が有りません。プロの方に同行していただくようなお金...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい、どうすればいいか?

【相談の背景】 もうイヤなんです。離婚したいです。 理由は、昨年11月頃から、土日や 平日の夜に、一度帰宅してから、 仕事だと言って出かけたりします。 限界です。 【質問1】 方法は?車内から、バイアグラや、コンドームが出てきました。主人に見つけた事は伝えていません。EDに効くサプリを飲んでるのも知ってますが、伝えていません。 なぜなら、状況証拠だ...

弁護士回答
    3
  • 審判と裁判の違い

ベストアンサー

婚姻費用請求の申し立てを受けています。不貞を行った妻の権利の濫用と主張し、応じないつもりです。審判に移行し、裁判所の判断に委ねることになりますが、判決?に至る経緯は審判と裁判では、どう異なるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ビジネスホテルに別々に出入りする写真は不倫の決定的な証拠となりますか?

ベストアンサー

ビジネスホテルに別々に入った出たの写真や防犯カメラの映像は不倫の証拠になりますか? また↑は弁護士さんに依頼したら入手して頂けますか?慰謝料請求する場合。 メールで今日する?に対ししないや返信してない場合は不倫の証拠にはなりませんか? 既婚者なのに奥さんにしたいというメールは慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫された、慰謝料について

ベストアンサー

前にも投稿させて頂きましたが、旦那が不倫をして子供までいました。その時はうちにも子供が三人いますのでやり直す話にしたのですが、結局は女と続いていたらしいです。昨年末に女と別れるからと言うので誓約書をもらって養育費を払うからとお金を持っていきました。でも待っても誓約書は出て来ないしまいには仕事も無断欠勤、家にも帰ってきません。子供達と話をしてもう...

弁護士回答
    9
  • 不倫の証拠について。これは脅迫ということで無効になりますか?

不倫をして相手の旦那と立会人という人が来て、肉体関係があったことを紙に書けと言われて書いてしまいました。 ほんとは肉体関係はなかったのですが立会人の人が足から刺青が見えていて怖くてパニクって書いてしまったんです。 これは脅迫ということで無効になりますか?

弁護士回答
    2
  • 探偵をつけられています。私は慰謝料を請求されるのでしょうか?

既婚者の上司と仲良くなりご飯を食べに行ったり、二人で遊びに出掛けたり数回してしまいました。 メールや電話もしていました。肉体関係はなく、そういった証拠もありません。 彼の奥さんは私と彼が付き合っていると思っていて、奥さんから 私にメールや電話があり慰謝料とるから!と怒っています。 耐え切れなくなり携帯電話を変えました。 私の携帯番号が分から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の破綻について

ベストアンサー

妻の不倫を理由に離婚、慰謝料請求の調停を行いました。 妻側は5年も前に既に婚姻は破綻していたのだから不倫は離婚事由に当たらないと主張しています。 破綻の理由は私にストーカー行為を受けた事により愛を失い妻の心のなかでは破綻していたと言うのです。 確かに7年前にも妻の不倫疑惑があり、その時に残業と偽り所在不明となるなど不審な行動があったために会社に電...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫。不倫相手に慰謝料請求が来ました。

夫の今までの金銭問題(ギャンブル、給料を渡さないことも有り。)にいい加減愛想が尽き、また、ひどい言葉も浴びせられ、離婚を前提に子供2人を連れて家を出て別居中です。(今までにも2,3回離婚危機がありました。) 別居前から相談に乗ってもらっていた男性と、別居後親密な仲になりました。 別居後丸3ヶ月経った頃、夫が探偵さんを雇って私達が混浴温泉に行っているところ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にならない別居とは?

ベストアンサー

子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停

ベストアンサー

私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...

弁護士回答
    4
  • 海外在住の外国人を告訴したいです。

ベストアンサー

経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。彼女は父が中国人、母が日本人のハーフですが、両親は離婚しており、父親は中国に帰国していて今後来日する予定はないそうです。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕...

弁護士回答
    3
  • 結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について

31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求で相手女性への対応について

ベストアンサー

こちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答    ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求した側が後に離婚拒否

こんにちは。長くて恐れ入りますが下記の状況では、訴訟ではやはり裁判官は慰謝料について和解して離婚せよと和解勧告してくるのがメインシナリオでしょうか? ・妻の不貞行為(証拠があるのは1回分)が発覚したため、夫は家を出ていき代理人を立てて妻に対し内容証明にて離婚請求と慰謝料請求(財産分与含まないで800万円)を行った。なお、婚姻費用の支払い義務者は妻(...

弁護士回答
    2
  • 今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?

ベストアンサー

度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の彼氏への慰謝料請求

初めてご相談申し上げます。 私は7年に渡る不倫関係を続けて来ました。 既婚彼:51歳 成人の子2人 高校1年1人の子持ちです。 離婚を前提にお付き合いが始まりました。 ・夫婦関係は破綻している。(17年間のレスで愛情が持てなくなった) ・昨年3月の離婚を、私と以前から約束してきた。(守られず) ・責め立てやっと10月頃離婚話しをして、奥様はハンコを押すと言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚した方とお付き合いをするにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 元パートナー(以降Bさん)と性格上の不一致で離婚をしたAさんに正式に交際を申し込もうと思っています。 Aさんは最近離婚をし、親権はBさんになりました。自分は独身です。 離婚前からAさんとは友達としてSNSでやり取りをしたり、2人で出かけたりしています。ですが手を繋いだりキスをするなどの肉体関係を結ぶといった不貞行為は一切ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 女と別れた旦那。慰謝料請求はどうしたらいいのですか?

浮気していた、旦那が浮気相手と別れました。 私は別れたと言った言葉を信じたのですが、次の日に、浮気相手に、やり直したいだの、好きだのと… あげくは、職場で相手にキスをしたらしく。 本人も認めました。 で、2日あとに、もう信用もないし、本人は反省してるように見えない。メールをたまに一方的に相手に送っているようです。 私は離婚届けを渡し、もう別れたい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから