法律相談一覧
-
婚姻費用について
はじめまして。妻と子ども二人(中学生)の生活を送っていました。しかし妻の職場上司との不貞行為(物的証拠あり)・借金発覚(約300万証拠あり)により、離婚調停・親権獲得を目的にを昨年申し立てを行ないました。お互い離婚には合意ですが、親権についてお互い求めており約6か月間行われた調停も不調に終わりました。案件としても難しいのか、調停初回より調査官が入りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人からの回答書
ベストアンサー愛人に弁護士さんを通して慰謝料請求と交際をやめてもらうように内容証明を出したのですが、 愛人も弁護士さんを雇い、その返事は、一応不貞行為は認めていたものの「婚姻関係は破綻していたので、要求には応じられません」とのことでした。 さらに、私への批判が書かれており、離婚前提のはずなのに私が離婚を拒否して今に至る、というような内容も書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹がたって仕方ありません!
夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞した夫からの離婚調停
不貞をした夫が出ていき四年になります。 二年前財形や貯金、もろもろ勝手に使われて、家のローンも滞納し私と小さな子供は追い出されるように引っ越しをしました。 夫が離婚調停を申し立ててきた時、それら勝手に使われたお金等の返却と慰謝料を請求したいと思うのですが、調停で請求するのは可能ですか? また弁護士を雇わずでも可能なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判での慰謝料請求についての判決はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判で300万円請求されています。 原告は友達の奥さんです。 不貞を疑われる前から夫婦関係の破綻の相談などにのっており、別居中と聞いていました。 【質問1】 もし不貞と認められると満額の判決がくだりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否するために不利になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚請求されています。私は拒否しています。裁判してでも離婚したいようです。離婚理由としては性格の不一致で調停中です。 出産してから15年専業主婦でいます。理由は、主人の仕事が、週2日くらいしか帰らない職で、海外にも行くため、主人は家事育児は丸投げ状態だからです。収入は一般平均より多いほうですし、私が働く必要もありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと思ってたんですが
一年前、嫁と離婚のはなしになり離婚届を書きました。 養育費も払い続け、何事もなく過ごしていて 最近離婚していなかったことがわかりました。 すべて嫁に任せっきりだった自分が悪いのは承知してますが 一年も何も言われず、離婚していたと思い過ごしていたので その間に彼女もできました 彼女にはまだ伝えれてません これも不貞行為になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との協議離婚の進め方
【相談の背景】 夫の単身赴任中に不倫相手から不倫していたことを暴露するメールが来て不倫が発覚しました。夫は全面的に認めており、一生もって償いますとの文面も送ってきていて全て証拠として残してあります。 しかし、翌日いきなり不貞行為はなかったと否定に走り認めなくなりました。 弁護士の無料相談にて相手女性と夫の私へ送ってきたメールの全てを見せたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での和解案提出について。
【相談の背景】 婚姻21年、別居2年半です。 夫は有責配偶者(不貞)です。 夫から、離婚訴訟を起こされました。 (夫は自分の不貞の証拠をつかまれていないと思ったらしく、私(妻)からの虐待を離婚理由として提訴してきました。虚偽DVです) 私は一貫して離婚拒否の方針です。 裁判半ばで、相手の弁護士から和解の打診があり、和解の金銭的条件を出して欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻とは離婚できないですか。
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 妻が過去に職場の男性と不貞関係を一年以上続けました。 証拠を掴み弁護士さんに入って貰い離婚調停をしました。 子供が小さかった事も有り離婚せずに元の鞘に戻りましたが嫁の私に対する発言や行為に我慢できず私の親の元で別居して1年半になります。 離婚出来たのにしなかったあんたが悪いと反省してるとは思えない発言をされてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。離婚訴訟するのですが見込みありますか?
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停不成立、婚姻費用分担請求審判中。 私から離婚調停申し立て、妻は離婚拒否です。 以下先生方の意見を伺いたく思います。 結婚12年。子供3人。 妻から2度捺印済みの離婚届渡された過去あり。 (私に不貞・DV等有責に当たるような事なし) 私の食事・洗濯拒否で1年間家庭内別居有り。 その頃妻に不貞疑惑。家を出る準備をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について。
ベストアンサー夫の不貞行為についての御相談です。 夫40代パチンコ店パート、他2件バイトかけもち 私30代団体職員 小学校二年、年長 結婚8年になります。 不貞のある女性が少なくとも(証拠のある方だけで)二名おり、離婚と慰謝料請求を検討していますが、公正証書の内容で、不安があります。 養育費、慰謝料ともに、公正証書を作成するつもりではおりますが、面会交流も必ず行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー相談させて下さい。 ①以前主人のラインを見てしまい、女性との親密な関係であると分かり、主人を問い詰めた所 その女性が好きだと言われ(不貞の証拠は掴めず)このまま主人から離婚を告げられてしまったら、2人の息子をどうやって一人で育てたらいいのか 不安になり、弁護士の先生に相談に行きました。 この件で離婚にはならず、夫婦生活を継続していました。 ②その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求後、弁護士から書面が届いた場合の対応方法
ベストアンサー以前、このような質問をしました。 ↓ここから 妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された側 判決の金額
不貞行為の慰謝料請求で相手の妻の弁護士から内容証明が届き、こちらは弁護士を入れずに返信しました。3通目の妻の弁護士からの手紙で、「これで納得が行かなければ裁判所に申立を行うことを考えている。交渉は本書限りにする。」と書かれており、それに納得せず返信しました。それから1ヶ月半、今のところなんの音沙汰もない状態です。 質問は、裁判になった場合慰謝料100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求をしたいと思っています
夫に半年ほど前から付き合っている人がいることがわかりました。 相手は中国在住でおそらく中国人です。 私たちは結婚13年目、子供はいませんが普通に仲良く生活していたのでとてもショックですが、このところ夫の愛情が全く感じられなかったこともあり、また今後信頼できる自信もないため離婚したいと思っています。 夫の仕事の都合で7年前より生まれ故郷を離れ地方都市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟・慰謝料について
私は不倫をして訴訟を起こすといわれています。 興信所の調べてキスなどの写真をとられ、彼は別居になりました。もともと夫婦仲はよくなかったようです。 別居してから不貞をしました。興信所でホテルの出入りを何回か撮られました。ですが、別居までは不貞行為は一切なく、別居してから初めてホテルに行きました。でももちろんですが、信じてはもらえてません。彼の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どう回答したらいいですか
ベストアンサー宜しくお願いします。 相手は、調停中ですが 相手配偶者代理人から内容証明 慰謝料請求されました。 回答期日は、超過してます。 相手は、調停の場でしてないと答えてますが 不貞をし子供とあったり、遊びに行ったり 放置もしてました。 配偶者が、それらの証拠を持ってたら 相手の調停の離婚、親権にも影響は、出ますか? 自分は、どう返答したら影響は、出な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手女性の車にGPS
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴むため、不倫相手女性の車にGPSをつけ行動を監視しました。 そして、女性が夫の単身赴任先のマンションに入る写真を撮りました。 慰謝料請求訴訟において、証拠資料を報告書の形にまとめて裁判所に提出しました。 報告書には「GPS記録」とは明記しなかったのですが、相手女性から「GPSを取りつけられ監視された」などと言われ、相手弁護士から、「つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻携帯を夫が不倫相手女に預けるのは何罪?
ベストアンサー私(妻)が夫の不貞証拠集めのためにGPS携帯を自家用車に積んでいました。 そのGPS携帯が夫に見つかったようで、無くなってしまいました。 夫の部屋や持ち物など探しましたが見当たりません。夫の性格的に捨ててはいないと思います。もうすぐお互い離婚に向けての話し合いをする心づもりなので、それまで騒がずに隠しているのだと思います。 職場に置いているか、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が、同じ会社の女性とラブホテルに宿泊していたと思われます。調査依頼をしておりましたので調査会社から連絡が入ってわかりしたが、ラブホテルは、駐車場から直接、部屋へ入れるらしくて姿が確認出来てはいないみたいですが、翌日チェックアウトしたのちに二人で行動しています。 探偵が尾行していたのですが、途中で女性が車に乗り込んだ形成はなくラブホテルからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払ったのに・・・。こうゆう場合は、相手の嫁には何の罪も無いのでしょうか。
質問させていただきます。 ある女性が不倫をしてしまい、相手の嫁から慰謝料を請求された。 彼女は自分の罪を認め、慰謝料を払った。 でも、嫁は慰謝料を受け取ったあとも(裁判で解決してます)彼女の会社や実家に電話をして、嫌がらせをしてくるそうです。 こうゆう場合は、相手の嫁には何の罪も無いのでしょうか。 それとも不貞行為をしてしまった彼女は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠について
ベストアンサー妻の自白から、妻の浮気を知りました。 携帯での浮気相手とのやりとりも確認いたしましたが、確認後で消去されてしまいました。 相手方に慰謝料の請求を行いたいのですが、妻の自白だけでは証拠としては不充分でしょうか? 今回の件を私と妻は、口頭だけでなく、LINEのやりとりでも話し合っておりますので、そのLINEのやりとり内での、妻の詳細な自白は保存してあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠
奥さんは不倫の証拠があると通告してきてますが、彼の携帯電話はロックがされていて見れないようになってます。 携帯電話会社によっては相手から送られてきたメールを自動転送できるシステムがあると聞きました。 もし、奥さんが掴んでいる証拠が私の送ったメールや写メだった場合、夫婦だとは言え勝手に通話内容や携帯を調べたりすることはプライバシーの侵害にはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になりますか?
今、別居中です。旦那が住んでいるアパートに行ってきたのですが、 使用済みコンドーム 女物の化粧品 が出てきて写真を撮ってきたのですが 不倫の証拠になりますか? あと、この後に旦那に会うのですが この事を聞いてみて 旦那が不倫を認めたものを録音したら この録音も不倫証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」
ベストアンサー性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家を取り返したい
離婚訴訟を申し立てましたが、離婚が認められませんでした。 今は別居しており、私と子供は私の実家で暮らしています。 夫婦の家の名義は半々です。住宅ローンなしの、資金は、私の父が旦那に貸しております。 現在返済中。 現在旦那は浮気相手と半同棲状態です。 また別居後に旦那に探偵をつけられ、裁判では私が有責配偶者とされました。 旦那の不貞は証拠不十分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚要求と別居年数
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (性格の不一致が主な理由) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚9年目 ◎娘8歳(私が養育) ◎2年前、夫に不貞あり(各自な証拠があります) ◎私は精神障害の為、現在障害年金受給中。 (一生完治はありませんが、症状が落ち着いたらパート等、就労出来るようになる可能性もあります。) 以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しないで夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2年前、夫の不貞が明らかになり複数の証拠もあったので相手の女に慰謝料請求をし、すでに解決金と合意書を取り交わしています。 夫とは、離婚しないで修復を約束していたので 求償権を放棄する条項も付けました。 夫は、「不倫相手とは別れて、夫婦関係を修復する」と言った内容の誓約書を書いてくれました。 しかし書類のみで修復に向けた努力をしないばかりか、転勤し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の支払い完了後
ベストアンサー私は奥さんが居る方と不貞をし奥さんから調停を起こされ50万の慰謝料が決定し毎月支払いをし50万の支払いが終わったばかりです。支払いが終わった後は何か手続きをしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の判断と離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前、夫の不貞行為が発覚しました。しかも数人と。もうしないと約束しましたが、その後もカバンから避妊具が見つかりました。お金もかなり使い込んでいます。 先日、弁護士より離婚したい旨の手紙がきました。 【質問1】 これは有責配偶者にあたりますか?また、離婚解決金として数10万払う、家は半年後に明け渡せとの事。結婚後専業主婦ですので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している夫と、有利に離婚するための方法を考えています。
初めて相談させて頂きます。 同棲10年を経ての結婚約四年。私45歳、夫55歳の子無し夫婦です。 数年前から夫の不倫に悩まされています。 離婚したいと思い、探偵に依頼し、証拠を探っていますが、コロナ渦のおかげで、最近は密会しておらず、なかなか証拠が取れません。 私は、扶養内のパート勤務で、離婚後の生活費や住む場所が不安なので、なるべく多くの慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めない夫から慰謝料請求できるのか?子供の療育費について
ベストアンサー夫 自営業 年収120万(親と自営業経営) 私 会社員 年収400万 子供2人(0~2歳) 昨年12月に2人目の子供を出産しました。それから3週間たつころから、夫は夜頻繁に出掛けるようになり、深夜に帰宅することが多くなりました。不審に思い、GPSをつけると夫が告げた行き先とは違うことばかり。。案の定、浮気しており、浮気相手とキスをするプリクラも出てきました。ラブ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求はできなくなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判の訴状がきた
ベストアンサー現在、不貞行為の慰謝料請求をされてます。 お互い弁護士をたてていますが相手側の請求が納得できなかった為、示談を打ち切りました。 そうしたら、訴状が届き裁判所から第一回口頭弁論日が書いてあります。 まさか本当に裁判されるとは思っていませんでした。 ①訴状が来てしまったのでもう裁判を回避する方法はないのでしょうか? ②裁判外交渉はもうできないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠の取り方
ベストアンサー離婚調停を間近に控えているのですが、浮気の証拠がとれず考えていたらふっと思ったのですが旦那には謎の空白の時間が大すぎて、金曜から日曜日の朝まで帰らず連絡もとれず、私が証拠を取ることしか考えてなかったのですが、逆に旦那にその時のアリバイを証明できないのであれば、浮気とみなしで慰謝料を払わせる事は出来ないのでしょうか?他の片のどの質問も 浮気された側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の自由交際となるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についてお伺いします。婚姻関係破綻とみなされるとその後の不貞行為=自由交際となるようですが、私の場合、婚姻関係破綻後の自由交際と認識しての交際でありました。経緯は以下になります。 妻の証拠のない不貞疑惑(数名から1年間毎月一定額のお金を振り込まれていた。通帳を見つけその一部の写真をおさめてあります。)や、過去の頻繁の夜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士がいなくても、負けたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護者指定・引き渡し・仮処分の審判中です。(私は申し立てられた側です) 配偶者からの性行為の強要、私の育児家事を全否定する行為に耐えられなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 配偶者は、私の不貞を主張してきています。(自分の監護実績はないから主張できないんだと思います) 不貞はありませんが、名指しされている異性の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年越えの不倫の慰謝料等について
ベストアンサー結婚11年目、子供が3人います 3年半前から夫が職場の女性と不貞 それ以前に私の中で倦怠期がありました。時期的に交際前後に家庭での金銭的問題が起こり、交際後にお金に関しての内容で離婚を3回突きつけられました。 (決して使い込んだとは思っていません。 家電などの出費や冠婚葬祭が重なり、家計のやりくりができなくなり責められました。 結果、財布が別になり私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をし行方知れずの夫との今後について
ベストアンサー家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻になりますか?
ベストアンサーこれは婚姻関係破綻になりますか? 具体的な内容で申し訳ありません。 結婚してから10年くらいで必要最低限の会話のみで同居。 寝室は別。妻の拒否でセックスレス7年。 顔を合わせると喧嘩。(なぜ家にいるんだ等) 家はゴミ屋敷で妻は掃除をしない。食事は別。 旦那が家賃や光熱費や生活費を全て出しているが、仕事に行くためのガソリン代や服代が足りない時に妻に頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那側からの子供の面前での暴力や暴言、モラハラ行為、不貞があり互いに離婚へと話し合う中。朝廷までの合間に子供達にもストレスがかかる事が多く、当初は離婚協議までは互いに静かに暮らすとの約束でしたが。 相手方からの追い出し行為や子供は置いて出ていけ、義母と一緒になって育児に干渉するなとも言われるようになり。と日に日に子供の前での暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料裁判による尋問について。
【相談の背景】 W不倫慰謝料裁判についてです。 お恥ずかしい話ですが私は不倫した側です。 今現在、双方弁護士をたてており、4者尋問を控えております。 どちらも不貞行為は認めておりますが、相手型は私の一方的なストーキングで非はない、むしろ私と私の主人(原告)による美人局だと主張してきています。 もちろんそんな事はなく主人も被害者で、ストーキング行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上前の妻の不倫、不倫相手や妻への慰謝料請求について
一年前、妻の不倫が発覚しました その際、不倫相手を呼び出し ネット上のテンプレートから 念書・誓約書を作成。 逢引した場所や日付(主に公園) 内容(接吻や抱擁のみと言っていました) 再度不倫行為があった場合、慰謝料500万支払う。 ということ、 そして上記の事を認め了承するとして お互い本名のサインと 母指で捺印を行いました。 そして2週間後、 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額について
不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
「不貞行為 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから