法律相談一覧
-
離婚目前、非親権者になる寸前の男です。離婚届不受理届、離婚後の面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を迫られ抵抗し続けてきた男です。妻からは「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、仕方なく先月、離婚届けに印を押して渡しました。別々に住むようになりひと月ほど経ちますが、今のところ週一回の面会はできてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠画像を無関係者に見せる
ベストアンサー【相談の背景】 部下と不適切な関係にありました 私は40人程度の営業所責任者です 所員には普段から厳しく接しておりあまり良い印象は持ってもらえていません そんな中 部下のと不適切な関係を示す画像が本社の相談室に持ち込まれ 私の求心力が下がり業績に影響が出る可能性があるとの理由で他営業所に降格転籍となりました 親会社相談室→事業会社管理部門→事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否・減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻している場合の慰謝料
【相談の背景】 長くなりますが返答宜しくお願い致します。 婚歴21年、約5年ほど前から旦那のモラハラにより家庭内別居中。完全に夫婦破綻しております。 別居前にも旦那からの暴力、暴言、浮気があり何度か家出をしています。 家事、育児の協力も全くありません。 旦那との性交渉も1年に1、2回 真夜中に帰ってきた旦那に無理矢理といった感じでここ10年くらい前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています
約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書違反による違約金請求について
ベストアンサー昨年、妻のW不倫が発覚し、相手の男性と示談書を締結いたしました。 慰謝料としては160万円を支払っていただきました。 その後、示談書内の接触禁止条項に反して、妻と相手の男性が連絡を取り合った上で面会し、不貞行為に及んだことが発覚しました。 示談書には、電話やメール・面会をした場合には1回につき100万円、不貞行為があった場合には1回につき200万円の違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(または婚姻費用)について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居か離婚になる予定です。 子供が2人おり子供達の希望で、15歳の子は私が引き取り、 12歳の子は夫が引き取ることになると思います。 兄弟別々になるという事です。 そこでいくつか質問があります。 ①子供達2人は大学まで行かせたいと思っており、 別居の場合は婚姻費用を、離婚の場合は養育費を子供の大学卒業までもらうつもりです。 夫の年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求されていますが、妥当でしょうか?
不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて300万慰謝料を請求すると言われました。 当時私はバイトで相手は社員でしたが、2人とも仕事を辞めました。私と相手は一回り以上年齢差があります。 相手の夫婦は交際期間は長かったようですが結婚して1年は経っていません。相手の男性からは夫婦関係は破綻していて、離婚して私と結婚すると言われていました。子どもはいません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者に独身と騙されて交際し、奥様からの示談書と違約金について
ベストアンサー2年ほど交際した彼が既婚者でした。 彼が独身と偽っていたりメールを経緯説明で見せ、奥様は私が彼を既婚者だと知らなかったのだと思い慰謝料請求はしない旨を伝えられました。 送られてた示談書に返答をするのですが、2つ質問があります。 ①今後、不貞行為を持った場合、会ったり連絡するなどの一切の接触をした場合は違約金300万円支払えという文言が示談書にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。
ベストアンサー未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私(妻)の不貞行為による離婚、慰謝料請求と示談書について
ベストアンサー私(妻)の不貞行為、及び妊娠中絶により、離婚の話が進んでいます。夫とは入籍して約1年、結婚前を含めると2年の付き合いです。不倫相手(以下A)は独身で定職がなく、アルバイトをしています。 夫は、私とAに対して慰謝料請求の意向があります。希望額は200~300万円で検討しているとのことです。現在は示談での解決を目指しています。 以下が背景です。 ・約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。
具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚は成立していなかったのでしょうか。事実婚を一方的に解消出来るのでしょうか。
ベストアンサー事実婚夫婦と思って7年半暮らしてきた夫が突然、 自分には1年後に結婚する婚約者(現在は夫と子供2人と暮らしているが婚姻状態は破綻。1年後に離婚予定とのこと)が居る。 私達の事実婚は既に解消されている。 そもそも事実婚などなかった。と言い出しました。 1:婚約指輪を貰い、挙式、結婚指輪もしていて、双方の親族、夫の上司とも夫婦として交流している。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書作成したい。保険金の受取人変更と、遺産を配偶者でなく子供に相続させたい
ベストアンサー遺言書についてご相談です。 私は30代中盤女性、家族は旦那と幼児二人です。 夫の不貞行為が発覚しましたが、これから再構築する予定です。 再構築していきたいので存命中は誰にもいえませんが、 本当は私は夫を生涯許せないと思っています。 なので、せめて死後にどうしても伝えたい、こうしてほしいという希望があり 遺言書を公正証書で作成しようと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今別居中ですが、財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について 算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。 算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借権について質問です。
ベストアンサー私は結婚して義父(妻の父)の土地に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 飲食店の駐車場は15台くらいです。(使用貸借権で私が借主です) 田舎なので飲食店の駐車スペースは多く必要なのですが、5~6年前に 近所の人に頼まれて駐車場(1台分)を月ぎめ(5000円)で貸すことになりました。 数年間は私達夫婦の収入で問題なかったのですが妻が不倫をして別居になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいけど悩んでいます
ベストアンサー離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫、風俗嬢に仕返し、慰謝料請求は可能?今私がするべきこと。
ベストアンサー結婚生活5年目です。私は夫の両親たちと同居、2人の子供がいます。夫は趣味にお金を費やす人で、お小遣い程度、出来る範囲内でしたら許してたので、度々家をあけることはあったのですが、休日の前日だけとかだったのが、先日からだんだんと毎日のようにでかけ、帰りが遅く、最初は特に疑いもなかったのですが、徐々に疑い財布をみると、大事そうに名刺?(お店の名前が入っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?
以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰藉料請求、弁護士が勝手に示談を進めています。
ベストアンサー今表題の件でとても困っています。 私の主人(婚姻期間は不貞時点で2年、現在3年ほど)と愛人が去年1〜5月の間不倫していました。愛人に押しかけられて罵声を浴びせられ、精神内科に通うようにもなりました。 弁護士の先生とは4月に契約し、当初から「裁判する」という話で進めていました。 進捗は決して早いとは言えませんでしたが先生を信じて今までお願いしてきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度もすみません
1、2ヶ月前に妻子持ちと最初に言われておきながら 不倫をしました。 彼から付き合ってと言われました。 やりとりはLINEがメイン。 会ったのは付き合った当日と9月の中旬の、2回だけ。 9月29日彼が家族で店にお買い物に来て 奥様のお会計を私がしました。 (その女性が彼の奥様だと知ったのはその日。 お会計の時にポイントカード出す時に パパと呼ばれた人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の交渉について。無理がありますか?
ベストアンサー引き続きの質問で、失礼します。 わたしは不倫相手で、慰謝料120万の請求をされています。 彼にも120万の請求です。奥さんは、トータル240万の請求をしているのだと思います。 わたしは既に彼との関係は終っています。最後は彼から、わたしの元を去り奥さんのところに戻って行きました。彼と奥さんはセックスレスで、別居してから、彼はわたしと関係を持ちました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年以上もの長い期間の不貞行為に対する慰謝料額は?
ベストアンサー夫が8年もの長い期間、既婚女性と不貞行為を重ねていた事が去年の3月にわかりました。とにかく真面目な夫で仕事も営業という事もあり帰宅時間も遅かったのですが、家族の為に毎日遅くまで頑張ってくれていると信じていただけに、とても大きなショックを受け、水さえも喉を通らないくらい、しばらく落ち込んでしまいました。不倫がバレた時も、最初はしらを切り通していた夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分割の相場について
55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を破って連絡を取っていたことに対する手切れ金
2年前から社内不倫をしていました。 相手の奥さんに2度、見つかってしまっています。 そのたびに呼び出され、もう2度と会わないと誓約書を書かされました。 わたしはそのたびにもう二度と会わないと心に誓って書きました。 二度目は、「もし連絡を取ったら会社を辞めます」と書きました。自分の中でもう二度と会わないと決めたからこそ書いたのです。 しかし、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
29歳女性です。1.贈与の事はいつか結婚する際にばれますか?
4年前から不倫関係があり相手は60代の既婚者だった為、ある程度割り切ったつもりで月に2度程会っていました。 家賃、生活費などに充ててくれと、月25万円頂いていて その他引越し資金や、プレゼントとしてこれまでに月25万円以外に400〜500万頂いたと思います。 全て手渡しです。 1年前に相手の奥様が亡くなり、相手が独身になりました。 その頃から、金銭を頂くことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力添え宜しくお願いします…
はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者からの借金返済
【相談の背景】 8年前に既婚者の方と不倫関係になってしまいました。その後数十万をその方に貸し月に1部ずつ返してもらう約束で1部だけ返してもらい、音信不通となりました。 SMSで見つけてリプライをしました。それが原因で当時の関係が奥様にバレたので、離婚協議になり、奥様は私に損害賠償請求をする予定とのことでした。お金を貸した借用書もなく、当時のLINEトーク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の保証人について
ベストアンサー出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため現在実家に帰っております。 夫は離婚を望んでおり、弁護士を雇って離婚条件を提示してきました。私としては養育費の支払いに保証人(義両親)をつけたいのですが、夫側は応じてくれません。夫の両親は元々私のことを気に入っておらず、私や子どもに嫌がらせをしてくるような人たちだったため、息子が妻の出産里帰り中に浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を拒否されました。
不倫相手(女)と慰謝料の件で話し合いをしています。 以前話し合いをした時に、一括払いが無理なので分割にして欲しいとのことだったので分割払いで合意しました。 しかし、支払いを確実にしてもらう為に連帯保証人を付ける条件にしました。 その後、連帯保証人が付けれないので一括払いにすると申し出がありました。 支払い方法が分割から一括に変わったことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女医さんへの慰謝料請求。どんな証拠が必要でしょうか?
夫が去年3ヶ月ほど、うつ病で大学病院に入院しました。 退院してから、通院になりましたが、それからずっと担当していた女医さん(研修医)とメールのやり取りが続いていたようです。 そして、先月二人で旅行に出かけていること、女医さんの家に泊まったことを主人の口から聞きました。 女医さんには、入院時に私も含めてカウンセリングを受けており、夫の不倫問題で夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性暴力に対する民事調停申立書の送達先
ベストアンサーご意見お聞かせください。不倫相手から合意のない性行為と言葉の暴力を受け、心身共にダメージを受けたので弁護士さんに依頼して民事調停の申立で慰謝料請求をしようとしています。(こちらは独身) ※診断書あり そこで送達先を現住所にすると、相手の家族にも知られる所になり逆ギレされてかえって事を荒立てると思い、また恐怖もあり申立の送達先を会社宛にしました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接面会交流途中に子供に直接会いにいく行為に関して何かしらのペナルティが課せらるのでしょうか?
ベストアンサー不倫した妻が子供(当時小学3年、年長の息子二人)を自宅から連れ去りました。 子供に会わせてもらえず、面会交流申し立てを行い、調査官調査を経て間接交流を行う旨の和解に渋々承諾しました。私は妻や子供に暴力を振るったことはありませんし、親子関係は良好でした。 子供に会いたい気持ちは今も変わりません。 間接交流の期間はおよそ1年と一般的には言われてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。音沙汰がない理由としてはいったい何が考えられますか?
妻と別居し約1年になります。私の不在中に二歳の子供とともに出ていきました。 別居後、話し合いにならず、私から申し立てた調停は不調にされ、子供の監護権も争いましたが、妻側となりました。 なお、婚姻費用は払い続けています。 また妻側には弁護士が入っています。 調停不調時に、離婚訴訟にて慰謝料を請求すると言われ、半年近く経ちますが何の音沙汰もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の正当性について
独身です。数年前から不倫してました。 始まりはどちらからともなくです。私はそれまで異性とまともにお付き合いしておらず、いい思い出は殆どありませんでした。 しかしその相手は大切に扱ってくれ、一度は離婚して結婚するとも言ってくれました。 相手は離婚するとは言いませんでしたが、好意を示す言葉や自分との将来を期待させるような言葉を言っていました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送別会で、上司から頭を叩かれたり事実無根の悪口で苦痛を感じています。
はじめまして、アドバイスお願いします。 相談内容は、昨年11月頃の送別会の席の事です。 彼女は、上司に頭を何度か叩かれて、「こいつの彼氏は仕事は出来るが、プライベートは?? ダメなやつだ」とか そして、お前は不倫をしている」と事実無根やパートナーに対しての悪口を参加者に聞こえるような声で 何度か言われました。 その場は、苦笑いで耐えていたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産分与によるマンション譲渡
ベストアンサー私の不倫により離婚することになりました(婚姻期間24年間)。預貯金合計約800万円のうち、200万円を私が財産分与として受取り、慰謝料として200万円を払いました。あとローンの終わったマンション(売値価格約1200万円)は妻と大学生の息子が住むので、妻に譲渡しようと思ってます。この不動産所有権の譲渡ですが、妻の希望により離婚する前に行う予定ですが、その内容を離婚協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事から帰ると、妻と子供達が家を出ていっていた。
ベストアンサー先日、仕事から帰ると、妻と子供3人が家を出ました。置き手紙には夫婦での話し合いで解決しないので家庭裁判所からの通知を待ってください。との事でした。朝、仕事に行くときはいつもの家の中だったのが、家に帰ると自転車4台や洋服類、ランドセルとかなりの、荷物を持って行きました。 連絡しても、今は音信不通で居場所もわかりません。警察では、警察官の電話には出て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為に当たるかについて
ベストアンサー私には10年くらい付き合ってる彼がいたのですが半年くらい前に別れました。 別れ話になるのはしょっちゅうで、そこからやり直したり別れたりの関係でした。 でも、今回は彼が本当に別の彼女を作ってしまいました。 相手は既婚者で不倫関係でした。 その頃、私は彼との子供を流産したばかりでショックだったこともあり、彼女との別れを迫ったりしてました。 また、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の行動について。やめてもらう方法はありますか?
主人が不倫をして勝手に出ていきました。 現在は離婚調停中です。しかし、私は離婚しない、主人は離婚る。とのこ事で話がまとまる事はないです。 主人は、勝手に出ていき引っ越ししたら、住所は教えると言ったものの、引っ越した後聞いてみると教えたくありません。と言って半年経っても教えてくれません。そんな中、勝手に日程を決めて、荷物などを含め取りにくると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を進めるに当たって
夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について
住宅 2000万で購入 妻婚姻前からの貯金 600万 妻親援助 100万 夫親 援助 200万 このうち、住宅ローンの頭金として600万を入れ、外構工事、電化製品、家具などを残りのお金でまかないました。 少し余りましたが生活費に消えました。 現在 売値 1000万 ローン残債 800万 ローン債務者 夫、妻が住む予定 この状況で財産分与をするとなると、ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続し難い事由になりますか?
ベストアンサー別居中一年9ヶ月です。 不倫や子供虐待などを言われ続けて、別居生活となりました。 子供虐待で刑事事件で相手から訴えられました。 事実無根であり、勿論不起訴となりました。 私は、警察、検察からの取り調べなどで、精神的苦痛を非常に受けました。また、弁護士に婚姻費用を計算していただき、毎月支払ってますが、彼女が足りないといい、実父、認知症で判断能力のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?
ベストアンサー以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー夫が不倫し別居となりました。 子供が社会人になったら、離婚することになっています。 後、最低でも6年はあります。 その後、相手と再婚する様です。 現在の住宅ローンはまだ残っており、また月払いもかなりの額です。 一応、大学中は支払いをすると約束していますが、二重生活で本人も苦しいため、いつ売ると言い出すかと思うと不安です。 私は、この件で鬱になりパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容と給与差し押さえについて
【相談の背景】 2年前に協議離婚しました。 養育費は毎月ではありませんが、その月に払える金額を払っており子供達には面会も出来ており養育費以外でもプレゼントや子供が欲しがる物を買ったりしています。長男が車校に通いたいからお金が欲しいと言っていたので先月末に30万長男の口座に振り込みました。婚姻中に購入した共同名義の自宅の固定資産税も現在払っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股による賃貸契約の不法行為の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による慰謝料請求をされています。 現在、二股が原因による賃貸契約について不法行為として損害賠償を請求されております。 私には5年ほど付き合っている彼女がいてこの方とは同棲を以前からしておりました。 この間の去年の11月ごろ、今回請求をしてきている二股相手と出会い交際関係に発展しました。 付き合って約2ヶ月ほどで同棲を...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから