52,353件見つかりました

法律相談一覧

• 子の名の変更申立てについて

ベストアンサー

子の名の変更申立てをしました。 子は最後2ヶ月で、理由は病院等で性別を間違われる事、当時は婚姻中であった夫(現在は離婚しております)に協議して決めていた名前と違う名前で勝手に出生届を出されていた事、その名前が当時夫が不倫していた相手と同じ名前であり、母親である私が精神的に苦痛を感じ毎日名前のことばかり考えてしまい子育てに支障が出ている事、元々協議...

弁護士回答
    1
  • 退職後の社保について

別居中の夫の独断で退職が決まり、現在就職活動中です。 夫から社保の喪失証明書を送るので、私と子供は国保の手続きをして下さいと言われました。 一先ず国保に加入し、夫の転職先が決まり次第、転職先の社保に加入する条件に私と子供が該当するのであれば、その時点でまた国保から社保に夫の被扶養者として移る事を私は希望しています。 質問① 上記ですが、私の考...

弁護士回答
    1
  • 裁判されたこと、前科が恋人にばれるでしょうか?

ベストアンサー

裁判を起こされたら今付き合ってる恋人に裁判を起こされたこと、内容がばれるでしょうか? 今の恋人とは別々の家に住んでいます 今年の夏まで不倫関係にあった男性名義のマンションに住んでましたが私が精神的不安から壁を殴って自殺願望のあった私は彼の家に刃物を持って行き彼と奥さんに警察に通報され略式起訴となりました。(支払い済み) すぐ田舎の実家に帰り今の...

弁護士回答
    1
  • 義母からの離婚強要について

仕事で別居中、1年前外国人夫の不貞で、不倫相手Aに慰謝料を請求。この件がきっかけで今年4月から夫と夫の実家で生活する予定が難しくなり、そのまま別居を続行。夫には離婚してもしなくても慰謝料を請求するとし、和解書にサインをもらいました。それを知った義母から離婚を迫られ、息子が支払う金はないなどと言われています。鍵は家が義母の名義なので返すよういわれ、返...

弁護士回答
    1
  • 元カノからの文通、接見を法律上制限させることはできますか?

別居を主人から強いられ調停を控えております。 まだ私は離婚したくありませんでした。 主人には婚姻関係のなかった元カノとの間に認知していない子供小学生が1人います。 私にも今年産まれた子供が1人います。 元カノは現在薬物所持で2年刑務所服役中。そろそろ刑期を終え出所します。その子供は現在、元カノの祖母と暮らしています。 その間のお金、面会のことは...

弁護士回答
    1
  • 公務員から虚偽の内容で精神的苦痛を受けました。

ベストアンサー

公務員の方から言われたことが精神的苦痛になっております。 ある準公務員のスタッフ(男性)からセクハラ行為を受けました。 管轄する市役所に、私がそのセクハラの件を相談し、市役所の担当者が調査をしてくれたのですが、 その結果報告にて、担当者から、 「あの、とても言いづらいですが.....このスタッフと親密な関係だったんですよね?あなたはこのスタッフが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与に関する権利

ベストアンサー

離婚の場合の財産分与について質問です。 直接の離婚の理由は主人の浮気ですが、彼は幼いころから性癖があります。 女性の下着を集めたり、ポルノ画像映像を所持、つきあった女性の性行為中の画像や映像をコレクション、そういったことや不倫にかかる費用を会社から横領してきたということです。 それが発覚したのは7年前、会社からは懲戒解雇処分を受けています。 私...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が不足してるが離婚したい

夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...

弁護士回答
    1
  • 別居又は離婚を拒否できますか?

1ヶ月前に夫から急に 別居又は離婚したいと言われました。 持ち家で小さな子どもが2人いるため 私は別居又は離婚を望んでおりません。 ところが私が拒否をしているからか 半月前に勝手に家を出ていき 車中泊生活を送っているようです。 ガソリンは3日に1度入れていて 通帳もとめられ社内貯蓄にも手を出しています。 半月の間私の連絡は無視していたのに 社内...

弁護士回答
    3
  • 示談書の違反行為に対しての有効性

1年前にW不倫の末、双方離婚しないという事で示談金100万円で一旦決着が着きました。 示談書の内容に 今後電話、メール、LINE、書簡如何なる場合においても接触を禁ずる。違反した場合は1回50万円の支払う事を約束する。という条項があります。 先日共通の知人が退職するには辺り送別会があり 今回は先方のご主人から参加する事の了承も取れており参加しますと連絡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 転職による別居は悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

主人が2ヶ月前転職を機に自宅から車で1時間半程離れた社宅に住むことになったのですが、自宅へは当初休みのときは帰ると言っていたのに忙しさや疲れを理由にして殆ど帰らず、1ヶ月以上顔を見ていません。 転職による別居も半ば強引に押し通されました。二重に生活費が増えるから給料が多少安くても近くで探したほうがいいと反対しましたが、もう決めたからとか、月給がいい...

弁護士回答
    1
  • もう愛情が持てない夫と離婚したい

結婚7年目ですが、1年ほど前から夫にもう愛情がありません… 離婚して、人生をやり直したいと強く思っています。 主人は40代、私は30代、子供はいません。 主人は優しく良識もある人ですが、わたしの言動が至らない部分に対し、「それではダメだ、こうあるべきだ、それが当たり前だ」と割ときつく発言をします。 私が悪いのだから、と思いながらも、だんだんと一緒...

弁護士回答
    2
  • 深酒記憶のない夫からの暴力

ベストアンサー

一年前に夫の不倫があり、弁護士をたて、相手に賠償してもらいました。その時は相手からは夫からの暴力があったと聞かされ驚きました。色々あり夫とももめましたが、離婚せず、回復を目指しながら一年がんばりました。 もともと、深酒するとかなり荒くなる性格なのですが、最近半年前くらいでしょうか? 徐々に手が出る様になってきました。 初めは軽い?ボディブロ...

弁護士回答
    3
  • 不貞、示談終了後について。

ベストアンサー

質問させてください。 ダブル不倫が相手の奥様にバレ、 弁護士さんに減額交渉をお願いし100万円を一括支払いし示談書も作成し終了しました。 私の旦那はそれを知りません。 相手方が離婚したのもあり、 現在連絡を普通にとり、食事に行ったりしています。 ただ相手方が諸事情あり、 9月に家を出ていくとのことで現在同棲中です。 寝ている間に元奥様にケータイを見...

弁護士回答
    2
  • 二股中に妊娠 彼女を受け入れたが 離婚したい。

ベストアンサー

現在、別居中。 授かり婚で結婚しました。 子供は現在中1と園児の2人となります。 結婚前に、妻が 自分のよく知る人物と不倫➕二股をしたことが判明しましたが、お腹の子供は自分の子供だということで結婚しました。 いざ一緒に暮らしてみると、 妻の部屋を片付けられない性格や 子供に対する暴言をはく姿をみているうちに 離婚を考えるようになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。

ベストアンサー

別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否、離婚調停、別居

ベストアンサー

旦那の浮気、多額の借金、数回の暴力により離婚が決まり 双方離婚届けを記入し、公正証書には子供上2人旦那。1番下の子は嫁いかなる慰謝料も支払いません、1番下の子が18歳になるまで、毎月1万円支払います。と書きました。 離婚届けを提出しようとしたら、旦那に離婚したらどこに行くのと言われ、離婚について相談していた県外の人がこっちにきたら?と言ってくれてまし...

弁護士回答
    1
  • 親権問題・環境の維持などについて

ベストアンサー

別居中の夫に子供を連れ去られました。 子供は4歳。専業主婦で生まれてから今までずっと私が育児をしていました。ほぼワンオペ状態での育児でした。 別居後1ヶ月は私の実家で暮らしていましたが、夫が連休中に義実家へ泊まらせたいと言うので、お互い寂しい思いをしているからと思い子供を送り出しました。 それっきり子供を帰してはもらえませんでした。 夫は経...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為相手の親を同席させて面談したい。相手男性は社会的に信用できない。

専業主婦の妻が既婚男性と不倫していました。 弁護士経由で相手に慰謝料300万円を請求した内容証明郵便を送りました。 相手からの返事は、払えても50万円、それ以上については分割も一切応じないというものでした。 元々お金がなく、妻が一時的に数百万のお金を相手にも貸していました。(既に相手親が立て替え返済済) こちらとしては、他にも我が家の家計か...

弁護士回答
    1
  • 夫が既婚者と知らずにそのまま結婚した場合のトラブルについて

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 結婚1年目、0歳の子供がおります。 夫とはお互い初婚ということで結婚しました。 先日、戸籍を取り寄せたところ、夫に婚歴があり、子供が2人いることが判明しました。 このような重要なことをここまで見落としてきた理由は以下の通りです。 ・夫は婚姻届の初婚欄に○をしていた。但し提出は夫に任せたので書き換えたと思われる。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 妻が不倫。探偵、連絡履歴など証拠有り。幼児が1人いることもあり私は婚姻継続を希望。結婚期間約3年、同居期間約4年。不貞期間1年弱。別居なし。 妻は不貞相手と一緒になる為にモラハラを理由に離婚裁判を計画。 【質問】 1.流れとして、調停に数ヶ月→まとまらなければ裁判に1年程度となるのでしょうか。 2.有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 監護者の元から子どもたちが逃亡(子どもたちの意思が認められるケースについて)

1. 背景  妻と別居状態にあります(原因は妻の不貞)。  一旦妻は自分から家を出ましたが、妻側が2013年12月に保全処分および監護権の審判を申し立て、2014年に子どもたちの監護権が妻側に認められました。  以降、子どもたちは現在まで妻側で生活しています。  しかし、子どもたちから何度も、妻および妻の両親および不倫相手の男性から暴力を受けている、という発...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、息子との面会時の条件追加要求の是非について

離婚時の公正証書に「子供と月1回の面会させる」と記載し、元妻のところにいる息子と3年間月1回以上の面談を続けています。最近、自分が2年ほど付き合っている彼女と子供を合わせたところ、「信用できないから合わせるな、合わせるなら元妻か関係者が付き添いする」と言ってきています。誘拐されたらどうするんだとかいうことが心配だそうで、信頼関係が壊れているので...

弁護士回答
    2
  • 旦那が未婚女性を騙して交際していた件について

30代夫婦の妻です。 恥ずかしながら、うちの旦那は結婚している身でお見合いパーティに参加しておりました。そこで知り合った20代後半の女性と、既婚を隠して2年程付き合っていたんですが、女性に既婚者である事がバレてしまいました。 相手は大変怒っており旦那に慰謝料を請求してきました。(示談では決着が付かず調停になりました。)現在は旦那が女性に50万の慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 労災かそうでないかお願いします。

先月、妻が勤務時間中に同じ職場の後輩(男)と上司(女)(以下、加害者とします)に職場の相談室に呼び出され、1時間以上にわたり、強い口調や足を机に上げるといった態度で尋問をし、最後に「これであなたが犯人だったらただじゃおかない」と脅迫されました。その後妻は恐くて会社に行けない、夜もよく眠れない、など症状が出まして受診したところ適応障害という診断がでまし...

弁護士回答
    2
  • 元主人からの嫌がらせのLINEが怖いです。

私の不倫が原因で今年の3月に離婚、8月に別居しました。 子ども3人の親権は元主人にありますが、子ども達は今現在も私と一緒に住んでいます。 別居してからも、~とは会ってないの?今は違う人なのかな、などというLINEがよく送られてきます。 今日、子ども(下2人)が元主人のアパートに泊まりに行くと約束をしていたのですが、夕方迎えに来ると言っていたのに連絡が取れず、寝...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚が成立する条件について

ベストアンサー

妻が申し立てた離婚調停も4回目に至り、私は戦略上、離婚NOの立場を通してきましたが、ようやく調停は不成立となりそうな雲行きです。(私の希望通りです) すでに裁判のことを考えておりますが、裁判で離婚が成立するには以下の何れかの条件に該当する必要があると聞いています。 1.不貞(不倫のことですが、肉体関係があることがもとめられます。) 2.悪意の遺棄(一方...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の調停について

ベストアンサー

これまでの流れについて ・2004年に結婚 ・12歳と10歳の娘あり ・2014年に離婚→親権者は父親へ ・2014年年末より復縁し、内縁の形で家族4人で同居中 ・今年5月、夫の不倫発覚 ・話し合いで再来年に内縁解消する事に合意 (お互い引っ越し費用を貯めるため) ・子ども達は母親と同居希望→父親も合意 ・再来年の内縁解消後は、子ども達と3人で隣県に引っ越し予定 ・親...

弁護士回答
    1
  • 再婚せず旦那の子として育てると言う相手。責任を問わない念書等は可能か?

ダブル不倫により、相手に子供が出来ました。 相手は初めての子で、お互い離婚して再婚する意思がありました。 しかし、旦那の転勤で二人に距離が出来たことなどから、彼女から一方的に別れを告げられました。旦那との生活が安定し、そちらを取ったようです。 子供のことがあるので、こちらは再婚したいのですが… 子供はもうすぐ2歳になります。彼女は旦那さんの子と...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で財産分与や慰謝料は免責になる?

ベストアンサー

別居中の配偶者と離婚協議中です。 元々貯蓄があったのに、ギャンブルや不倫の交際費、弁護士費用でそれが0になり、その後婚姻費用や自身の生活費が払えずに現在は借金、自己破産を予定しているとの事です。 別居時にはまとまったお金があったものの渡そうとしなかった為、こちらは離婚に携わり財産分与の持ち戻し+慰謝料を離婚裁判で請求しようという考えです。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不貞による示談書の記載内容について

不貞の示談内容につきご相談です。 社内不倫の末、相手方の奥様より慰謝料請求をされ、こちらの要望もお伝えし示談でまとまりそうです。 先方は示談書作成するとのことですが、こちらからもいくつか記載頂きたい内容があります。 下記、示談書記載にあたり効力を持つものなのかアドバイス頂きたく宜しくお願いします。 1.本件契約締結後、一切の口外をしない ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元嫁が子供の親権変更の申請したと連絡があった

ベストアンサー

現在結婚する予定の方がいて お互いバツイチで子供が1人ずついます。 彼の娘は3歳です。 結婚する事を相手の元嫁が知り 私の事が気に入らず私の方が子供好きだし 幸せにできるから子供の親権が 欲しいといって家裁に申請して手紙待ちと 連絡がきました。 元嫁は彼と結婚する前の男性と子供がいて その連子を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫が何度かあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の彼女の浮気と、今後の段取り、慰謝料の相場について。

ベストアンサー

男性27才。婚約して式場を予約し、指輪も購入。相手の実家の祖母が営むアパートに引っ越し、婚約者と同居もしていました。もちろんお互いの家にも紹介済です。しかし、彼女の態度が一変。男性の至らなさばかり口にして実家に帰ってしまいました。諦めきれない男性はもう一度やり直してだめなら諦めることを条件に、やり直すため、彼女なら同意を得て同居を再開し、現在同居...

弁護士回答
    1
  • 離婚、子供に二度と会うなと強要されている

33歳男 妻37歳、子供1歳半 12月に子供を連れて出ていき、一方的に離婚を突きつけられています。 もともと、貴方のせいで私は苦しめられている、息子を連れて自殺してやると、大騒ぎをし、警察を呼んだり近隣住民から大苦情を受けたりして、明らかに精神的におかしい妻でしたが(ちなみに、私にDVやギャンブル不倫などはありません。)先日、電話がかかってきて、貴...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

近い内に夫と別居をして、離婚を覚悟の上で夫と不倫相手の女性に対して慰謝料請求をしたいと思ってます。 夫と離婚する場合、財産分与として私が現在仕事の通勤で使用してる車について揉めそうな予感です。 通勤で使用してる車は、夫の仕事仲間から無償で譲って頂いたものです。 離婚話が出た時に夫は、「お前が使ってる車は俺の仕事仲間から貰ったものだから返しても...

弁護士回答
    1
  • 意思疎通の出来ない欲深い弁護士に払う費用

ベストアンサー

最初の話とは違う弁護士費用 ・夫の度重なる不倫で結婚10年目調停申し立てました。 ・夫に対する適応障害とうつ症状と診断され急いで離婚できるよう弁護士に依頼 ・離婚まで半年くらいかかると言われ、それまでに確実に離婚に持って行けるよう念押ししましたが我慢が足りない、夫に財産があるはずだといいだした結果何もなくただプラス三ヶ月かかりました。 ・最初の...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れなくなった妊娠中の女性。結婚詐欺として訴えることは可能か?

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが… 既婚女性(Aさん)と不倫関係にあり、先方は離婚、こちらはAさんと結婚するつもりで同居し慰謝料も多めに支払いを行いました。 Aさんは妊娠中で、里帰り出産を行うと言ってご実家に帰省してから連絡が一切とれなくなりました。 同居していたマンションは、最近「単身者専用のマンションにおいて、2人で住んでいるのは契約違反なので退...

弁護士回答
    4
  • 調停条項の適用はどこまでなのか。

ベストアンサー

2ヶ月程前に夫の社内不倫が発覚しました。 私は夫には何も知らせず調停を行い、相手には30万の慰謝料の支払いが決定致しました。また、 「相手側は今後同人と交際しないことを確約する。」 「当事者双方は、互いに本調停条項に関する事項について第三者に口外しないことを確約する」 という調停条項を結びました。 相手女性は浮気が発覚した時から夫とは全く連絡も取...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の慰謝料請求について

私バツイチで子供が2人います。不倫相手の彼との間に子供が出来て出産しました。彼は妊娠がわかった後に私の親に嫁とは離婚して私と結婚すると挨拶をしています。ですが、私の親に挨拶をした後から、とてつもない嘘の嵐が始まりました。おばちゃんが癌で入院をして面倒をみるためすぐには結婚出来なくなった、嫁に離婚の話をしたら、彼が嫁の親に200万の借金があるからそれ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをされ続けているので訴えたい。しかし相手が弁護士を雇った。

名誉毀損について、お聞きしたいです。 私(女)A(女性)さんを訴えたいです。Bさん(男性)が奥さんに不倫を疑われて、知り合いであるAさんに相談。すると、私が怪しいから確かめてと。そして、その奥さんは本当に私の会社まで来ました。私はAさんと折り合いが悪いので、嫌がらせをされたと思っています。 今までも女子会(居酒屋)で私を「無能な女、男に媚びな...

弁護士回答
    1
  • 「元嫁たちからの嫌がらせ」慰謝料請求できますか?

元嫁・その友人からの嫌がらせに困っています。私が現在付き合っている彼は、出会った当初結婚をしていました。不倫という事は重々承知でしたが、彼の「もうすぐ離婚する。」という言葉でお付き合いを始めました。その後、彼は本当に離婚をし、現在私と結婚を前提にお付き合いを続けています。 しかし、離婚直後から *元嫁からの複数回のワン切り。 *家へのお仕掛け。 ...

弁護士回答
    3
  • 求償権の行使は割高にならないのか?

主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...

弁護士回答
    1
  • この証拠で慰謝料と社会的制裁をとれるのか?また、この状態で元の生活に戻れるのか?

妻が不倫をしており、下記の証拠で男から慰謝料をとれるか確認お願いします。 車のカーナビの軌跡履歴があり、山中の駐車場で何度も行き来している履歴があり、通勤では使わないところで、普段の生活では使わない道です。軌跡履歴のナビの写真あり 上記の場所にて車同士で男と密会している写真を撮りました。嫁の車の後部座席で会っていました。隣同士に並んでいる。...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の名前に相違のある離婚合意書と公正証書の内容について

私の不倫が原因で離婚をするため妻が依頼している弁護士を通じて離婚合意書、公正証書の作成を依頼しています。 離婚合意書の条項の中に、 不貞相手の女性に対し一切の請求をしないとの記載があるのですが、カタカナで女性の苗字と名前が記載され、住所も記載されています。 妻には女性の名前を伝えたくなかったので、〔例〕タケダアイナ→タケダアキナのような感じで1文...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚での財産分与

ベストアンサー

熟年離婚になりそうです。 夫はあと一年半ほどで退職です。 単身赴任で何十年も離れていて、いざ定年まじかになると私の家に帰ってきて住まわせてくれと言っていたのに一年経ったと思えば離婚の話です。 計画した熟年離婚のようで許せません。 聞きたい事は、 ①私が母から遺産相続したお金で購入した不動産や相続した家は離婚した場合に旦那にも分与しなけれ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と財産分与の妥当な金額を知りたいのですが?

ベストアンサー

不倫がばれて、家庭裁判所での協議中です。相手には生活費として毎月6万(家庭裁判の提示した金額)を 相手の軽のローンと家のローンも支払っています。こちらが悪いと認識していますので出来るだけ誠意を見せているつもりですが、家のローンと車のローンが終わったら相手の名義に。相手名義の物は一切請求しない。退職金は半分。年金も半分にしたら離婚に応じるといわれ...

弁護士回答
    1
  • 別居しようとする夫から自宅の鍵を預かれるのか?

結婚10年、子供3人(未成年)の5人家族です。昨年秋に旦那から離婚する!と言われました。理由は私のモラハラに耐えかねる…とのことです。これまでも喧嘩の中でもう別れるのか?等の話はありつつも、実際に離婚に向けて話し合いや相談はありません。早く離婚したがる様子を不審に思い調べると女がいました。一緒に住む場として賃貸契約しておきながらもバレたことを知り、女の...

弁護士回答
    2
  • 時効後の慰謝料の求償権について

3年かけて不倫の慰謝料200万円を相手の奥様に支払いました。(離婚なし) 3年前に旦那さんには300万円払ってもらうと言ってましたが、本人に確認したところ誓約書は書いたが実際に支払うことはないとの事でした。 奥様も生計が一緒なので求償権は認めないと言われていたので、旦那さんの300万円は免除さてるものと思っていました。 慰謝料は200万円との認識で公正証書の作...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚してからの旦那の態度について。このまま耐えるしかないでしょうか。

初めて質問させて頂きます。 自分が悪いのを重々承知で質問させて頂きます。 つい先日私の浮気(性行為なし)が旦那にバレました。 その時に前髪引っ張られ戸に頭をぶつけられたり 平手打ちされたり頭突きを2.3回され 「もうお前との関係は終わった。だけど子供には 母親が必要だ。だから離婚はしない。 お前は家事と子供だけを見てればいい。」と言われました。 その...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから