法律相談一覧
-
でっちあげのモラハラで婚姻関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居3ヶ月後にで妻の不倫が発覚しましたが、私のモラハラを理由とした婚姻関係の破綻を主張してきました。 事実ではありませんが、けんかの際に怒鳴って妻の人格を否定した等の数々のモラハラをでっち上げられています。 証拠としてスマホの日記や妻から友人への相談のメールを提出してきています。 こちらからは、別居直前までほとんど毎日お互いやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックスーパーの不当解雇
ベストアンサースーパーのパートをしていました。2月初めに突然解雇されました。わざと作業場を汚しているといわれのない事を言われ、同僚A子がチーフと不倫していると他に喋ったと言うことで、解雇されました。作業場で抱き合ったりしているのを私が何度も目撃しています。仕事終わりに綺麗に掃除しているのは私で、A子の方が掃除もしません。更衣室で窃盗もしている噂が広まっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の慰謝料請求の平均額
不倫をしました。1回目バレた時に相手の奥様と調停をし、別れるという約束で120万の慰謝料で解決しました。その後別れる事が出来ずズルズルといってしまい2回目バレて、裁判をしました。130万の慰謝料で示談が成立しました。その時に別れました。裁判後、相手が奥様と別居をしたらしく、私の実家の親宛に手紙が届き、私に慰謝料を払わす、と書いていました。裁判後に関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立したのに離婚届出されず困ってます
12月の上旬に離婚調停が成立しました。 申し立て人は奥さんです。 私の不倫が原因で奥さんに離婚をお願いしました。 離婚協議書も作成し、慰謝料、養育費と決まりました。 10日以内に離婚届の提出をと言われたにも関わらず、このまま離婚しない方向でいいかと言う流れになぜかなっています。 奥さんが怖くて何も言えません。 以前、話にならなかったので私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS第三者に情報を流す
不倫している事が相手の奥さんにバレたのですが、興信所などがついていないのに、2人が行った場所を、知っていました。 私はsnsに誰とは書かずに投稿をしていました。 勿論、特定の相手だけに見れるように設定をして。 なのに、奥さんがそのsnsのスクショを持っている事が分かりました。 私のsnsの友人(投稿を閲覧出来る人)の中に奥さんと繋がってる人が、一人だけい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営の夫から慰謝料と養育費を貰う時の基準額
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚を考えておりますが、子どももいるため慰謝料や養育費をできるだけ多く取りたいと考えています。 しかし、これまで共働きで家計を別にしていたため、主人の正確な給与や資産を把握できていません。 主人は合同会社をアルバイト数名雇いながら経営しています。 税金対策のため、所得を低く見せているようですが、 1.慰謝料や養育費を算定するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子と成人女性との恋愛
来年の2月に成人する息子が、11歳年上で離婚歴有り、5歳の子供がいる女性と1カ月前に付き合い、自宅に戻らず、彼女の妊娠が発覚しました。相手に不倫経験もあり、早すぎるので反対です。法的には罪にはならないと思いますが、未成年という事を含めて対処方法はありますか?社会人として働く息子ですが、まだ未成年です。 息子は結婚を視野に入れ、引越しを考えてます。親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力と示談書に使う印鑑について
約2年前に不倫をして相手の奥さんに慰謝料を請求されました。 相手方は弁護士を通したと言ってるのですが本当に通してたら示談書に弁護士の名前の記載はあるのでしょうか? また、示談書に押した印鑑は私が用意したものではなく相手が用意したものです。この場合どうなりますか? また、この示談書は法的に正しいものであり支払い義務はありますか? 示談書には公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦再構築の為の期間限定の離婚
ベストアンサー夫の不倫と私の態度が不満でギクシャクしています。 夫は、私とやり直したいと。その為には一旦離婚して復縁したいと言っています。 めちゃくちゃな言い分ですが、私も考えています。もし、一旦離婚する場合に、誓約書を夫に書いて(弁護士さんにお任せして)もらおうと思います。 ① 必ず復縁をする ② 相手とは一切の接触、連絡の禁止 ③ 復縁しない場合、自宅のローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人自身が脱税していると言っていますが、信用できません。
ベストアンサー離婚調停中で夫は、5年以上前からネット収入があります。 しかし、調停員には、脱税していると言いました。 私は、実際は脱税はしておらず、経費を調べることで不倫がばれることや本来もっと収入が あることを隠すため、あえて虚言を言ったと思っています。 彼は税金にも詳しいです。 ①屋号がわからないかぎり調べることはできないのでしょうか? ②ネット収入で銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求中なのに夫の行動は?
ベストアンサー主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛への慰謝料請求について
現在、主人の不倫が発覚し家庭崩壊、離婚へ向けての別居をしています。 相手の女性へ慰謝料請求し、示談が成立しました。 半額を支払って欲しい旨の委任状と書いた書類が届きました。 別居しているため、主人は住んでいません。 相手の弁護士さんは住所を調べて送付したとの事です。 お金に関しては主人とその弁護士さんの話なので関与しません。 1、別居してる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書と和解書の違い 公正証書にするには
ベストアンサー不倫相手に合意書を郵送し慰謝料の支払いは終わりました。合意書は個人作成ですが各一部ずつ手元に保管しています。 相手が夫の携帯を通じて謝罪をしたいといい、謝罪を受け口頭で今後一切連絡接触をしないことを伝えてくれました。 しかし、いまいち信憑性に欠ける印象があるため、慰謝料は受け取りましたが慰謝料は受け取り済みで謝罪も受け、夫に対しての接触をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した私が、こどもと一緒にいるためにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー私の不倫を機に離婚しました。離婚の条件は、財産分与なし、慰謝料なし、親権と監護権は元夫で書面を作成して押印しました。その際、口頭で家(借家)を出ていけといわれましたが、こどもが心配なので私は出て行けません。こどもは小中学生の3人で家事や育児は私がしていました。元夫は家を出て行かないのであれば、強制執行すると言っています。 1.強制執行とは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の自白強要 監禁 脅迫
会社の後輩を自宅にあげていたところ旦那が帰宅。 旦那が旦那の母親、弟2人を呼び出し、私は追い出された状態で、会社の後輩を夜中の1時から朝6時まで監禁状態にし、無理矢理不倫の自白を強要しました。 不貞行為はないのでもちろん会社の後輩は否定したのですが、書かないと返さないと言って無理矢理会社を辞めて引っ越しするという示談書を書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 誓約書について
ベストアンサー約1年前に書いた誓約書について質問です。 私は独身女性です。 1人の妻子ある職場の男性と2人で会ったり、連絡をとったりしていました。 (法的に不倫とされる不貞行為等はしていません) 相手の奥さんに連絡をとっていることが知られ、 今度プライベートで会わない、連絡をとらない、破れば慰謝料を払うという誓約書を書かされました。 慰謝料の金額は決めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に勝手に鍵交換された際に主張できる権利について
ベストアンサー姉についての質問です。 義理兄の不倫が原因で姉は一年前から別居しています。姉は仕事の関係で三年前から遠隔地に単身赴任中、その間一ヶ月に1、2度帰宅していました。 義兄は姉に内緒でハウスメーカーに嘘をつき、勝手に鍵を変えてしまいました。そして愛人を自宅に入れ込む始末です。 姉は地元である自宅に戻りたくても自宅には入れず、その都度ホテルに宿泊していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴棄却となった場合、別件で反訴原告に損害賠償請求できるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料請求の本訴原告です。 先生方、ご回答よろしくお願いいたします。 ①反訴されましたが、もし反訴が棄却された場合、反訴されたことで生じた精神的苦痛に対する損害賠償請求を別件で提起できますか? 言われもないことで、言いがかりのような反訴をされましたが、これは本訴を取り下げもしくは和解(相殺)目的であったと思われます。 しかし、反訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像を嫌がらせで流出されてます
何十年も前にアダルト個人撮影した画像を今になってモザイクもなしに流出させられた。 だれでも閲覧できるアダルトサイトに載せられ 実際それをみた友人から報告があり流出していることを知りました。相手の連絡先は控えてありますが何十年も前から 着信拒否をしてます。嫌がらせだと思います。 因みに相手は愛人関係や不倫関係や友人関係でもなく アダルトの交流サイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立られた後の不貞の証拠は有効ですか?
ベストアンサー妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後に、妻の自宅に男が出入りしている写真を証拠として押さえてあります。(その後も複数回の証拠あり) 妻や男と裁判になった場合、不貞の証拠が調停申し立て日より後であることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 以下の状況で離婚裁判を検討しています。 ご相談①どういった条件がそろえば、認められる可能性はありますでしょうか。 同居期間:6年 別居期間:7年 子供1人(13歳) 婚姻費用および妻と子が住む住宅費用は支払いを続けている。 有責理由は、不倫相手との間に子がいて認知していること。 離婚調停を一回行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚費用分担請求の強制力 と 有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー別居期間10年以上です。離婚にむけ、メールで条件など話し合おうとしたのですが、夫はすべて無視です。 離婚成立まで、生活費をだしてほしいのですが(今頃ですが)、私が婚姻費用分担請求調停を申し立てたら、相手は即座に離婚調停を申し立てるつもりです。 別居理由は相手の一方的なものです。(不倫女性と別マンションで暮らすため) そこでご質問ですが… ① 離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の浮気調査
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用をなるべく抑えることはできますか?
ベストアンサー勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっています。私に決定的な離婚事由もなく、私自身離婚するつもりはないことから婚姻費用請求が主となると思います。なるべく婚姻費用を抑えるため、妻の直近3カ月の給与明細からではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳と預金は、誰の財産ですか?
ベストアンサー婚姻歴11年目で二児がいます。 子供が生まれた時に、子供名義で通帳を作り、お年玉などを預入してきました。 子供は二人とも未成年です。 現在、配偶者は不倫しており、相談者は弁護士を依頼して離婚する予定です。 《質問》 ①通帳名義は子供であるが、届出印が父親(配偶者)のもの(三文判でも)だった場合、子供の財産とは見なされないのでしょうか? ②子供専用の届出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の意思の尊重とはどんな聞き方か?
ただいま妻の不倫で別居一年半にて損害賠償請求しています。 子供達を連れ去られたので連れ戻したいのですが監護者指定審判で子供の意思を聞く年齢に近いのですが中1と小5の女の子です。 そこで質問ですが 1.子の意思を聞く際、子供達に妻がした事実は伝えて子の意思を聞くのでしょうか? 2.面会交流調停で決めたのですが長女が片親疎外になって調停終了後から会えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー慰謝料請求
私は2人の子供を持つ42歳のシングルマザーです。 実は私が19歳の時、事情があり上の娘を施設に預けて居ました。その時、施設の責任者と不倫関係になりました。 結婚を約束してたのですが、男性の嘘だった為、私は息子を育てる為に男性と縁を切りお金を全く貰ってません。 息子が大人になり、お母さんこんな話はない、何もせず終わらせるのかと言ってます。 今になって私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションに一人で入るところの写真は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー突然出ていった妻が職場の上司と不倫していることがわかり、証拠を押さえるべく興信所に依頼しています。 先日、23時頃に相手の男が別居中の妻の自宅マンションに一人で入るところを撮影することができました。残念ながらマンションから出てくるところの写真は撮影できませんでした。 他に証拠として持っているのは多くのツーショット写真です。 ①この写真は不貞の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停申し立て、離婚のタイミングについて
ベストアンサー旦那の不倫が原因で、離婚をすることになりました。 私は相手女性へも慰謝料請求するため、いろいろと準備しているところですが、旦那は一刻もはやく離婚したいらしく、知り合いの弁護士に、早く離婚したい場合はどうしたらいいかを尋ねている旨のメールを見つけました。 ①その弁護士は調停申し立てをすればよいと返事してましたが、 有責配偶者から、調停申し立てするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー私は現在28歳で、私が4歳頃に父親が幾多の不倫をし蒸発しました。 現在父親がどこにいるのかはわかりませんが、父親の実家はわかっています。 父親は私と妹に対し、1度も養育費を支払っていないのですが、離婚後何10年も経っていますが、養育費を請求できますか? また母も慰謝料等の請求も出来ずじまいでした。 今現在、私は息子がおり、2人暮らしをしているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?
w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用について 妻が不倫をしました(証拠あり) 妻が抑うつ状態になり、勝手に入院後、実家に別居しています。 子供は2人(四歳、二歳)いて私が面倒をみています。 妻から離婚調停を申し込んだとの話がありました。 私は離婚したくない、後々裁判になると思うので、こちら側は婚姻は破綻していないと証拠にしたいので、一方的な別居といえ、婚姻費用を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いは男親は覆せないのか?
ベストアンサーだだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の内容証明回答について
ベストアンサー2年半ほど前に不倫関係にあった男性の妻から慰謝料請求されました 既に別れていますが、その女性からは、車の器物損壊被害を数回受け 警察に捕まりました 警察からの助言で修理費を受け取り、示談しています 不起訴、成立後、慰謝料請求されました 届いた内容証明は、弁護士の名前になっております 回答書には、こちらもその事件によって精神被害を受けた旨を記載し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高い倫理が求められる教員等の職に就くものが不倫や浮気等をする行為は懲戒事由に該当する?
高い倫理が求められる教員(特に教育公務員)等の職に就くものが、不倫や浮気、ソープランドでの性行為等の買収防止法違反行為等をした場合、当該行為は私的な行為であるとしても懲戒事由に該当することになるのでしょうか? 教育基本法 (教員) 第九条 法律に定める学校の教員は、自己の崇高な使命を深く自覚し、絶えず研究と修養に励み、その職責の遂行に努めなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの認知と養育費と慰謝料
ベストアンサー不倫で妊娠し出産予定です。相手は認知もし、養育費も支払うと言ってくれています。 奥様との離婚は「可能性は大きいがまだ未定」というところなので、期待はしていません。 質問したいのが、 1 認知のタイミング。 2 奥様に知られてしまった場合、「こちらに請求された慰謝料を男性に支払ってもらう」ということを 公証役場の証書で約束したら、慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談金の金額について
ベストアンサー妻が不倫をし、相手の男も認めてます。僕と男と2人で会って、同意の上で録音、録画をし、不貞行為と謝罪、賠償に応じる事を確認しました。慰謝料の事は弁護士の方と相談して、後日連絡すると伝えてます。 示談金額というのは、裁判結果に照らし合わせて、決めないといけないのでしょうか?少し位高くても、相手がそれで納得して、有効な示談書にサインをしてくれたら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から高額な慰謝料、養育費を請求されています。
妻との離婚を考えています。 以下の状況での慰謝料、養育費、財産分与の相場を教えて頂きたいです。 私の不倫により、相手側に妊娠→中絶をさせてしまいました。妻《0歳の子供一人》とは離婚し相手側とは別れ一人で生活しようと思っています。 ただ、妻からは全て込みで950万を一括で払わないと離婚には応じないとのことです。 私《年収約300》は、妻《年収300万》と結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚後離婚した相手との再婚は可能かでしょうか?
1年半前から交際している韓国人の彼に3年程前に結婚した配偶者がいることを最近知りました。 配偶者の方とは、結婚後に女性の方の不倫がばれ別れることなったそうですが、彼が日本での生活を維持するために離婚の手続きはせずにそのまま配偶者ビザで生活していたようです。今回、相手の女性が再婚をするために、離婚をして欲しいと言われ半年以内に手続きをすることに2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求は認められるのか
夫とは結婚9年目、子供は8歳と2歳、今まで9年間、不倫、暴力、隠れて借金を繰り返し現在自己破産申請中、家計はめちゃくちゃです。その上私が自分を愛してくれないから離婚したいと言い出しています。年収も低く、慰謝料は取れなそうです。養育費だけでは離婚しても私と子どもは生活していけません。そのため、離婚は望んでおらず、なんとか夫にまともになって欲しいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に立証責任がある内容への反論の方法について
ベストアンサー男女問題に関する被告です。 訴状で原告は「正式な交際ではなかった。」 →答弁書で私は否認し、「正式に交際していた。」とだけ反論。 →原告は不倫であるし、気が向いた時だけ遊ぶだけの関係で双方合意していた、との内容で反論。 証拠はなし。 ①「正式な交際でない」ことに対する立証責任は原告にあると思うのですが、 証拠提出されていないので、 こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いが進みません。
ベストアンサー旦那と、離婚協議中ですが、話がまとまりません。 旦那は、わたしの不倫が原因での離婚だと言っています。不貞行為に証拠はありませんが、ホテルに2人で入るところの写真を撮られてます。わたしは、4年前に乱暴をされて、それにより精神的苦痛、心臓に病気を発症したことによる離婚だと伝えてます。乱暴はされましたが、その証拠は何もありません。今、旦那はその彼に怒り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁は何も約束してないのに請求するものですか?離婚の話しもそのままにで
以前から性格の不一致で喧嘩が絶えず家裁に申し立てで行くと急に離婚したいだとか何度か繰返してる内不倫で別居し10年、住民票移して8年、その間何度か離婚請求しても無視、2年前に妻から娘が結婚するから離婚してもいいから離婚届書くの旨、送っても無視、今年遺産が入った頃、家庭裁判所から別居した月から月7万円払えと請求がきまして息子に聞いたら家裁に行ってきたの旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に預けた自分の貯金について
彼女の口座に自分の給料の一部を貯金していました。総額120万くらいです。 これを今生活費にも困る現状となっておりますので、早急に返却していただきたく相談しております。 先日喧嘩をし、現状はまともに連絡も取れない状況となっております。 同棲をして5年くらいになります。ただし、当初よりW不倫であり、自分が今年1月に彼女が今年4月くらいに離婚が成立していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料額は婚姻期間に影響しますか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しようか迷っています 婚姻期間25年 不貞期間2年 夫が本気になってしまい、別居して半年 私に離婚の意思はなし 生活費も今まで通りもらっています このような場合慰謝料請求できますか 数名の先生の回答によくある、一番悪いのは配偶者であり、相手は共犯者的なご意見を理解していますが、別居しても、夫婦の通帳や財産は今まで通りなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立させるために必要な条件。
ベストアンサー先日、不倫相手の男性(既婚で2児の父)結婚歴10年が奥さんに離婚してほしいと話を切り出しましたが、子供の事もあるし体裁も悪いので、離婚するつもりはないと拒否されました。 彼はまじめで旦那としては申し分ない男性だと思います。 夫婦生活は私と付き合い始めて3年間は一切ない状態です。 この状態で相手の奥さんに離婚を受け入れてもらうための条件があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の記載内容について
弁護士から送られてきた不倫に関する慰謝料請求の手紙について。 不貞の内容が曖昧(大体このくらいの時期には不貞関係にあっただろう程度)であり、これによっての慰謝料を請求するので連絡が欲しいといった内容。 返答の期日、回答が無ければ法的措置などの言葉は入っていません。 1、不貞の証拠を本当に持っているなら、少なからずは相手を驚かす為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して
2/19に彼は離婚しました…約3年に渡る、調停と、裁判で、最後は協議離婚という形で成立しました。 離婚原因は私との不倫関係です。 でも、最後には納得して別れたのに、昨日になり条件を出して来たんです。 これから公正証書を作成するに辺り、半年ごとに彼の戸籍謄本を元嫁に送付しろと。 ようは、私と婚姻してないか確認したいみたいなんです… 納得して離婚したのに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私の行動規制について
W不倫が相手方に知られ、4人で話し合い解決したと思ってました。 その際に相手方の要望としてお互いの子供がしている習い事に私は一切関わるなと言われました。 しかし送迎や役員の仕事の為、関わらざる得ませんでしたのでその旨は話してありました。 その後顔を合わせないように気を使っていましたが、先日鉢合わせてしまいました。 相手方は解決までは私の旦那と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから