法律相談一覧
-
不倫した時の慰謝料請求額は?
現在、夫から離婚裁判を起こされています。 別居をして直ぐ、離婚調停、離婚裁判を起こされました。子供が1人、赤ちゃんがいます。 今は、私と2人の暮らしをしています。 お互いに弁護士がいます。 子の面会も月一回行われていますが、子が赤ちゃんのため、最近は人見知りもあり泣くようになりました。 子が小さい事や、月一回しか会わない事から、私にはある疑惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー約10ヵ月不倫をしていた事が相手の奥様にバレてしまい、バレたと同時に不倫相手とは連絡を一切とらなくなりました。しかし、2ヶ月が過ぎいきなり相手の奥様が相談された弁護士の方から電話がきて、慰謝料200万を請求されました。この慰謝料を払えば示談に応じてくれるということなのですが、私はパートで働いてる為、分割でしか払えません。ましてや、旦那にはバレたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の疑問と、慰謝料を払わなくてはならないのか?
私の友人の話なのですが、現在交際している男性の妻から不倫慰謝料を請求されようとしているのですが、友人は男性から、3年前に離婚したと伝えられていたそうなのですが、 先日、男性の妻が友人のもとへ来て、慰謝料請求しますと、言われたそうなのです。 3人で話し合いをしたところ、男性は離婚届にサインをし、妻へ渡したそうなのですが 妻側はサインせず、役所へ提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係無し 不倫 慰謝料
ベストアンサーキャバクラやラウンジのようなお店で働いています。 元々お客さんの彼(既婚)が私と頻繁に会う(期間は3ヶ月くらい)ことで元々精神的うつ病だった奥さんが またおかしくなってしまって病院に通う等になり 離婚しました。 彼と正式にお付き合いしだしたのは 彼の離婚が成立した後で それ以前は肉体関係はありません。 それからは彼と同棲もしています。 離婚から約2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料請求を口止めできますか。
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 これから弁護士さんをたてて相手の男に慰謝料請求しようと思っています。 妻とは、修復を考えていますので、なるべくこのことは妻には 知られないよう穏便にすませたいです。 もし、私が相手に慰謝料請求したことが妻に知れたら 逆上して離婚となると思われます。 1)弁護士さんから相手の男に慰謝料請求の話をしてもらうときに 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサーお恥ずかしい内容ですが ご回答宜しくお願い致します。 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料150万の請求をされました。 そのお返事についてなのですが 「この度は貴殿に対し、ご迷惑をお掛けした事を深く反省しております。 慰謝料に関して、お支払いする意思もあり、弁護士に相談に行きました。 現在、離婚をしシングルマザーで子供と2人で生活をしており、お恥ずか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 相手方奥さんの不可解な行動
ベストアンサー前回質問させていただいたのですが、また奥さんから直接連絡が来ました。 内容は、今回の件とは全く関係のない世間話的な物でしたが…前回な引き続きこの様な内容を送るという事は、弁護士の方に依頼しているのは嘘の様にも感じ取れ、対処の仕方が分かりません。 そして、人伝に聞いたのですが、奥さんは訴訟を起こすつもりらしく、弁護士に依頼して訴状を作成したと3週間...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫&借金癖のある父親に親権は取れますか?
夫の不倫で離婚します。 夫は8年前に自己破産をしていますが、不倫の証拠を調べているうちに、 また借金をしている記録が見つかり修復は不可能です。 離婚は同意しているものの、親権はお互い譲る気がありません。 共働きのため夫も子育てには積極的です。 小学生の子供の学童へのお迎えは私が行っていますが、 過去に1年3ケ月だけ夫が時短勤務でお迎えをしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の借金と認知と養育費
約2年W不倫で、妊娠出産しました。私は離婚しました。ですが、働くこともできず、周りの助けももらえず、彼に通知が行くと言われてて生活保護の申請もできない状態だったので、彼を頼りお金を借りました。必要な時に必要な分借りて大金になりました。借用書もあり、ここ何ヵ月かは返済できませんでした。何回か彼の奥さんにバレないようにするために、まとめて貰ったお金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫で、慰謝料請求防止するために
夫がダブル不倫をしていました。 2月に発覚、3月に相手とは別れています。 相手も夫、子供がいました。 慰謝料の請求権は、不倫を知った時より三年間とききました。 現在私は、相手の女性には慰謝料を請求していませんが、 もし、こちらの請求権が無くなったあとに、 向こうの旦那さんに知られ、こちらだけ請求されるのを危惧しています。 それを防ぐためと、二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料する場合の要求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています 不倫相手が会社の人だと確定し、仕事の関係上、会議などで他県にとまりや職場の近くでの飲み会などがあります。おそらくそこを利用してあっていると思われます。 ①辞職や配置転換など任意に要求することはできるでしょうか ②今は離婚するかわかりませんが。おそらく離婚します。要求としてこの件で離婚することになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による出産と強制認知、慰謝料について
ベストアンサー私は独身で現在奥様と別居中の男性との間に出来た生後2ヶ月の息子が居ます。私と彼は住民票上では住所は別ですが、実際は一緒に暮らしています。付き合い出した時は別居していました。認知はしてもらっていません。現在は不仲が続き家を出ないといけないかもしれません。現在は毎月10万程頂いてますがもう出す気はなさそうです。強制認知をする事はできますか?その際不倫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから人生をめちゃくちゃにすると脅されています
ベストアンサーわたしは1年半ほど前から職場の先輩と不倫をし、半年前に相手の奥様にばれました。 その後、先輩との交際はありませんが、相手の奥様が、次のようなことを言っており、不倫相手だった先輩がたいへん精神的に参っていると本人からききました。 1.離婚する。 2.離婚したら、不倫相手、私の人生をめちゃくちゃにする。全力でつぶす。 3.職場の上司もつぶす。 具体的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後不倫で裁判。そんなことありえるのでしょうか?
ベストアンサー彼は今年2月に結婚していました。 私はその事実を知ったのは5月で離婚するまで1週間程会いはしてましたが不貞行為はしてません。 先日、彼に元嫁の祖母から離婚前に不倫していたことから裁判を起こされると連絡があったそうです。 この場合私は慰謝料を支払わなくてはならないでしょうか? 現在私は無職なので財産は全くありません。 本日彼に戸籍謄本を取って離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での和解について
双方が既婚者での不倫で、お互いの配偶者間で慰謝料請求があります。 片方A夫婦は離婚せず、もう片方C夫婦は離婚となりました。 双方夫婦2人の代理人は同じ人物です。 (A夫婦はB先生、C夫婦はD先生) 交渉も佳境になり、離婚しない夫婦側夫(加害者)から離婚した夫(被害者)に、自分の妻の請求は取り下げさせ自身も求償は請求しないので150万で示談に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料念書書かされましたが
不倫慰謝料の念書書かされましたが、 後日、念書の金額と相手の言ってる事に、 納得できず、念書の書き直しを要求し、 念書を、自分のカバンにいったんしまったのですが、ファミリーレストラン内にて、大声でののしられ、腕を組まれて 奪い返されました。 自分は、年収200万 バツ子持ちですが、慰謝料請求額が、500万 どう頑張っても、払える金額ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が弁護士相談すると連絡がありました
既婚者の会社の上司と不倫関係でした。彼との付き合いは約2年で向こうから交際を申し込まれ『嫁と離婚するから』と始まりました。しかし彼は一向に離婚せずその間もずっと『お前と一緒になるから』と言われ続け待っていた矢先彼の子を妊娠。しかし『まだ早い』と言われ中絶しました。それから日時はたち先日会社と奥さまに事実が発覚。彼は寝返るように奥様のほうに行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナイジェリア人夫が不倫し隠し子がいた場合の離婚
ナイジェリア人と国際結婚して7年6歳の子供がいます。先日あるサイトで主人がロシア人女性と不倫をし隠し子がいることが分かりました。まだ主人も私が知ってることは気づいてないと思いますが、なるべく有利に離婚をしたいので、どのような証拠を集めればよいか?両方外国人の場合は慰謝料請求は難しいのか?離婚しないのは、なにか魂胆があるのだと思いますが、主人と子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対して相手への慰謝料請求
妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?
ベストアンサー旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の慰謝料請求のやり方、どこまで書いてよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、相手妻弁護士より妻は慰謝料請求され自己破産の手続きをはじめたところです。 私も相手男性に慰謝料請求の内容証明を送る予定です。弁護士の先生には頼まないでやってみようかと思っています。相手も経営者ではありますが、相手妻から探偵代や相手妻の弁護士代など払うように言われているとのことで、ケチなところもあるようでなるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手との電話連絡→妻との旅行のキャンセル
2年半前に私(夫)の不倫が発覚し、妻から、「今後不倫相手と連絡は一切取ってはいけない」と言われ、私も「わかった」と伝えました(口頭)。 しかし、先日、電話で連絡を取ってしまい、それが妻の仕掛けた盗聴器によって発覚しました(不貞行為は一切なし)。 次の日から海外旅行(費用は完全に折半)を予定していたのですが、妻は「旅行にはもう2人では行けない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫から離婚調停を起こされています。 5年前から(第2子)が産まれてからの性生活が無かったからと言われ離婚の意思は固いと調停員に言われました。 ただ、5年前は夫が会社の商品を転売し得たお金で女遊びなど朝帰りなど頻繁に行い、結果横領となりました。 会社には150万示談金(私の父から借り)を支払い 退職しました。 その後、都内の会社に勤めはじめ、帰れないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻への婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居、相手男性と同棲している妻に対して、家族カードを止めました。 家族口座も妻が持ち出しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 これは適切な判断でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間一ヶ月、不貞行為5回以下、婚姻期間一年、子無しの条件で慰謝料請求裁判をした時に決着が着く予想の金額を教えてください。 示談をし、決着が着くなら裁判で想定する金額より高めの金額を提示し、決着が着かなそうであれば一度提示した金額を取り下げ、裁判になるならこんな高い金額払えないと言いたいのですが、問題となりますでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への求償権について
結婚1年未満の時に私の不倫が妻に知られ離婚しました。 妻からは私に慰謝料として200万、不倫相手に110万の請求をし、支払いました。 そこで、求償権というのがあると知ったのですが、 私は不倫相手に請求出来るのでしょうか。 また、請求出来るとすれば金額はどのくらいなのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の謝罪は必要か
ベストアンサー私の不倫で妻と離婚になります。不倫の慰謝料として、私の不倫相手の分も含めて、250万支払うと約束して、公正証書を作成しました。しかし、公正証書を作成後、不倫相手に妻から連絡が入っているようです。内容は、今までのことを親と一緒に謝罪にくるようにとのことです。しかし、相手の親には知られたくないため、慰謝料も含めて、私が払うと妻に言って納得してもらい公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料を一度もらった後に、追加で増額することは可能ですか? ダブル不倫で、相手の夫が知らない場合、こちらが例えば100万円もらって、 その何年か後に相手夫の知るところとなり、 相手夫が300万円請求した場合、 こちらも追加で200万円請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求をしようと思うのですが、 金額設定に迷っており、 一度もらってしまえば追加で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠 不倫。ほんとうにそうなるのでしょうか?
知り合いが妊娠しました。 正確な日付はわかりませんが離婚してまだ数週間だと思います。お腹の子供は旦那の子供ではなく結婚していた時から付き合っていた不倫相手の子供です。離婚は成立してるはずですが、まだ離婚して間もないのでその子供が産まれても法律上は元旦那の子供という事になると聞いた事があります。ほんとうにそうなるのでしょうか? 手続きなどをしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の認める不倫について。
配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。
現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。
ベストアンサー私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係終了後の離婚請求
つい最近まで不倫をして夫にバレ、不倫相手が誓約書を書き別れました。 彼とはもう会うことと連絡することもありません。 不倫をしてしまったのは許されませんがそもそも夫の過剰な束縛や色々なことの積み重なりで精神的に不安定になり不倫相手にすがってしまいました。むしろ不倫相手がいたからこそ少し精神的に安定していました。 今回別れたことにより、精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)
ベストアンサー私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー不倫相手の奥さんに不倫(進行中ではなく少し前にこちらから関係をたちました)がバレてしまい、不倫相手、奥さん、私の3人で話し合いをしました。奥さんはおおごとにはしたくない(弁護士などを介したくない)ので、不倫相手と私それぞれが慰謝料を200万円ずつ支払うことで終わらせたいということでした。私は、不倫相手がDVであった事実や、警察に駆け込んだ過去がありますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇処分の可能性を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外駐在中に、同居禁止という規則があるにもかかわらず、会社が家賃を全額負担しているアパートに不倫相手を9か月間ほど同居させてしまいました。 光熱費も会社が全額負担しており、推定ですが不倫相手の使用分として9か月間で計2万円の光熱費を会社に余計に負担させてしまったと考えています。 同居はルールに反しているとの認識はありましたが、家賃と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判で、相手の嘘を集める事は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 これから夫の不貞相手との慰謝料請求の裁判が始まります。 裁判になるまで、相手と何度もやり取りをしました。 証拠はしっかりあります。 不倫自体は認めているので、裁判の争点は金額になると思います。 ただ、相手は主人の方が積極的で、自分はそんなつもりはなかったと言っていましたし、不倫がバレた時にも主人が慰謝料は自分が払うから気にしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫に係る慰謝料請求と、事実を知らない相手の配偶者からの後日請求について
【相談の背景】 1週間前、夫が既婚の女性とW不倫していることがわかりました。これまでのラインの内容は全て保存し、結婚前から結婚期間中ずっと関係はきれず、不貞関係にあったことが証拠として残っています。 相手には夫から妻(私)にばれたことを伝えてもらい、相手もこの事実を認め謝罪のみラインにていただいているので認めています。 当方は子が2人おり、相手方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、不倫相手への慰謝料請求の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 新婚早々、主人の不倫が発覚しました。 慰謝料などについて相談です。 交際から8年間、うち6年間同棲し昨年5月に入籍をしました。 入籍から半年半年後の昨年11月に主人の不倫が発覚し、相手は大学時代の後輩A子さんで話を聞く限り学生時代から関係があるようです。 肉体関係を認めているのは5年前と昨年の計5回ほどで、途中会わない時期もあり昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で合意か裁判か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年。離婚調停を長くしています。裁判に移行するべきか、調停で合意すべきかアドバイス下さい。 申し立て人は長年不貞している主人。 当方落ち度なし、専業主婦、子は18歳大学生。 不倫相手は謝罪あり、慰謝料支払い合意済み。 主人は代理人あり、私はなし。 離婚条件のいっさいを主人は受け入れず、財産半分のみ。ずっとこれだけです。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 社会的制裁
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に300万円の慰謝料を請求するには妥当なのか?
【相談の背景】 妊娠中に不倫されました。 2歳と生まれたての子どもがいます。 不倫相手の女性は私の事も知っていて妊娠している事もわかっていましたが、女の方から旦那を誘いました。 お互いそれは認めていて、女性が認めている録音も持っています。 私は離婚を考えていますが子どもが小さすぎる為すぐには出来ない状況です。 最初、不倫相手の女性は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスだと破綻なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の方からの離婚調停中。主人が長年不倫し、家出してしまい、何年も前からその女と一緒になると2人で決めていたのが判明しました。まだ自白という自白は私にしていませんが、友人数人らに不貞が事実との自白があったと聞いておりましす。両親も本人からの自白で知っていて、教えてくれました。出て行くまでは、問題無く普通に生活していました。20年連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもいないお金を返せと弁護士を通して請求された
ベストアンサー【相談の背景】 友達の旦那さん(現在38歳、奥さん子供2人)が8年もの間不倫相手(現在56歳離婚)に「奥さんにばらす」「会社にばらす」と脅されて、女性の言うがままの奴隷のようになっていました。 旦那さんは一度きりのつもりだったのが、女性の脅迫が怖くて言いなりになっていたようです。 写真などの証拠はありませんが、LINEやメールで明らかに女性が旦那さんに執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。内容証明事実無根なことも書いてある
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明虚偽 w不倫です。 内容から不倫期間の相違。約2年とありましたが約3ヶ月です。 不貞行為のあった場所(計5ヶ所) 実際は2ヶ所です。 このような不法行為が原因で結婚生活が破綻したとのことで慰謝料300万請求されました。 探偵をつけられて証拠を握られてます。しかしながら、3ヶ所は事実と異なるので証拠などあるはずもありません。 もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の帰宅、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が4人いる家族です。 現在、妻と別居中で3週間になり上の 子は妻の所に行き、私は下の子供達3人と暮らしています。 妻に不倫相手に会いに行くと言われ、行くなら家に入れないと妻の鍵を取り上げました。 その2日前に妻がコロナウィルスかかり療養先を不倫相手の事務所(半住居)にされて戻って来たばかりでした。しかし療養中にもかかわらず遊びに県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年前に不倫をし、その約8ヶ月後に離婚をしました。 現在、財産分与調停中で、その中で離婚の慰謝料の話になりました。 私の不倫相手からは200万で勝訴したそうです。私には、330万請求するつもりで、内訳は慰謝料200万、探偵費用や諸経費で130万だそうです。調停委員さんからは、次回の調停までにいくら払えるか考えて来てください、と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。
【相談の背景】 交際期間6年 婚姻期間6年 子供2人。 調停離婚しました。 不貞期間3年の不倫相手に慰謝料500万円を調停で請求し、200万円で決まりました。 元夫から現在、財産分与の調停を申し立てられており、弁護士さんのところへ、何ヶ所か相談へ行きました。 その際、離婚慰謝料の訴訟をしたらどうかと言われました。 200万円という金額も調停で決まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから