52,353件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為 求償権の割合について

【相談の背景】 夫が部下と不倫をしていました。 現在相手方と慰謝料について交渉中です。相手が不倫に積極的であり、証拠等を出しているのですが、相手方が主導性を認めません。求償権についても記載があり、求償権を放棄した慰謝料を支払うようですが、相手の悪質性から、不倫相手が多く支払うように求償の割合を伝えています。 【質問1】 求償権の割合については、...

弁護士回答
    1
  • パートナーへの慰謝料請求可能か?相場も知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が不倫しました。しかし、慰謝料の請求は不倫相手のみで僕への請求はなかったです。離婚もして親権も渡す流れです。しかし、パートナーが不倫の証拠収集で勝手に僕のパスコードを解除してスマホ操作とSNSのパスコード解除をし、閲覧していました。また勝手に引越しの準備をして家に入れない状態が3ヶ月程続いています。 【質問1】 この場合はパートナ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談金100万円、妥当な金額か?

ベストアンサー

【相談の背景】 次回示談書の記入をすることになりました。 背景はW不倫、相手方家族にはバレ、こちらにはバレていません。 主人には話したくないので慰謝料をこちら側が支払います。 不倫期間は4ヶ月。相手からの猛アプローチの末、流されてしまいました。ホテルへ行きましたので一度のみです。 相手方とも話し合い、こちらが100万支払う形です。 【質問1】 100万...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係清算時の慰謝料金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く不倫関係を続けていて、別れた際、相手の女性からの要求は、慰謝料請求になるかそれとも手切れ金請求になるか教えて欲しい 【質問1】 上記のように10年不倫関係を続けていた間に私は相手に対して離婚した!や結婚しよう!と嘘をついてきました。それが相手にバレて、そんな場合は、相手からの要求は慰謝料なのか手切れ金なのか教えてください。...

弁護士回答
    1
  • 裁判まで証拠を出さないのはアリですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 認知、強制認知、養育費

【相談の背景】 恥ずかしながら不倫相手の子を妊娠しました。元旦那とは話しはつき、出産後すぐに摘出否認の調停を旦那がします。これはこれでいいのですが、 不倫相手の子100パーセントなのですが不倫相手が弁護士をつけるそうです。。。 認知調停、強制認知調停で相手は弁護士さんつれてきて私になんで言ってこようとしてるのでしょうか?? 前に強制認知しなくて...

弁護士回答
    1
  • 示談金・求償権・接近禁止の合意について

【相談の背景】 小学校教員の妻と同僚の不倫関係が発覚し、その事実を認める念書・音声データ・調査報告書を所有しています。 現在、離婚するつもりはなく、下記で考えています。 ・慰謝料請求 ・示談書(求償権放棄、接近禁止及び違約金条項追加) 【質問1】 不倫相手が示談内容に合意せず、私も求償権の放棄を認めさせたい・接近禁止条項及び違約金も一般的な金額...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻関係費用請求について

【相談の背景】 妻の不倫により私から妻を提訴し、現在裁判中です。別居して3年弱です。不倫の証拠としては、探偵を雇い、ラブホテルの出入りを2回押さえていますし、妻も不倫を認めています。従って、有責配偶者は明らかに妻だと思いますが、妻は婚姻関係費用を請求することを検討しているようです。 ちなみに、妻は実家暮らしで住宅費はゼロ。私は住宅ローンを払いなが...

弁護士回答
    2
  • 犬の著作権 LINEのアイコンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社内でW不倫をしていました。数年付き合った後に分かれることになりました。 不倫相手が私の自宅近くの実家まできて、待ち伏せしていました。その際に実家で飼っていた犬の写真をとりそれをLINEのアイコンに使いました。 本件については、ストーカー行為として、警察に依頼をして、接近禁止になっております。 【質問1】 承諾もなく実家の犬の写真を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求に伴う内容証明通知について。※住所の特定及び費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁がダブル不倫をしました。 現在、妻と別居中で離婚に向けて話し合いの最中です。不倫相手夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手に今後、内容証明郵便を送る予定ですが、相手方が住所を頑なに教えず「郵便局留めでの郵送で」と、言われています。 その上で質問です。 【質問1】 内容証明郵便は住所は必須ですか?また、郵便局留めでも可能ですか?...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の配偶者が職場に報告し、退職する事になりました。。損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、とある既婚女性と不倫してしまい そのことが相手配偶者にバレてしまいました。 相手の方はとても怒っており、話し合い等をする間もなく 私の職場に不倫の証拠と、会社に対して私の処分を求める文書を送付してきました。 懲戒処分にはなりませんでしたが、以前のように勤務する事は難しいため、自主都合退職することとなりました...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害 不倫相手の配偶者への接触 刑事罰

【相談の背景】 数年間不倫をしていましたが、私に配偶者の子供ができたため、別れることになりました。〔どちらかというと一方的に〕 別れ方がうまくなかったため、相手がストーカーのようになったため、警察にその旨を伝え、警告を出してもらいました。 それから2年間が経過して、その不倫相手が私の配偶者に接触をして不倫の事実や、慰謝料を手渡しました。 不要...

弁護士回答
    2
  • 消息不明の不倫した配偶者に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側が出ていき、DV支援?で情報開示できないようにされていました。(DVとは言っても暴力はなく物に当たってしまうなどだけです。)この度不倫の慰謝料請求をしたいのですが相手が今どこに住んでいるのかわかりません。職場も辞めていました。 【質問1】 この場合慰謝料請求はどのような流れになり、費用はどのくらいかかるのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 示談後、何年で離婚するのが普通ですか?

【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレて、不倫相手と旦那とで示談を成立させようとしているところです。 【質問1】 「離婚するので300万払ってください」という示談を成立させた場合、何年以内に離婚するのが許容範囲だと思いますか? 【質問2】 離婚する前提で示談を成立させたのに、仮に5年や10年間婚姻関係を続けている場合、不倫相手は騙されたと思って被害届...

弁護士回答
    4
  • 300日問題について

【相談の背景】 4月に妊娠がわかり、5月に離婚。 不倫相手の子です。不倫相手とは10月22日に籍を入れる予定にしてましたが、緊急帝王切開で早く生まれました。 【質問1】 300日問題の改正がされたようですが、籍をいれた場合再婚相手の子として認めてもらえますか? 【質問2】 もし上記で無理な場合、私A型、元旦那はAB型、不倫相はA型です。生まれた子はO型でし...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使についての疑問点

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫問題です。 例を出して質問します。 太郎と花子は夫婦です。太郎が愛子と不倫し、花子にバレました。しかし、花子は太郎と婚姻継続を選択しました。愛子は訴訟告知の申請をしたとします。 ①花子は愛子を不倫損害賠償で訴え、慰謝料額100万が決定したとします。その後、愛子から太郎に求償権を行使されないようにするために、太郎が花子に同額の100万...

弁護士回答
    2
  • 旦那には和解金請求。不倫相手には慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 現在離婚調停中で、旦那が有責配偶者です。 不倫相手にも慰謝料請求をしていますが、拒否されているので訴訟を起こすことになるかもしれません。 旦那には和解金として200万+80万(婚姻費用未払い分)+α(財産分与)の了承を得ています。 【質問1】 旦那からは慰謝料ではなく和解金として受け取る予定なので、不倫相手へ訴訟を起こしても慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 昨年の4月に不倫が相手配偶者にバレてしまいました。 その後数ヶ月間関係が継続し、今後連絡を取ったら、私の家に乗り込んでくると不倫相手に通告したようです。 【質問1】 慰謝料請求の時効に関して、起点となるのは 最初にバレてしまった昨年の4月と考えて良いのでしょうか。そこから3年と考えていいですか。 【質問2】 不倫がバレて 相手の配...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料を教えてください

【相談の背景】 不貞慰謝料額の大体の金額を教えてください。 ・婚姻期間は10年 ・小学生3人の幼い子供たち持ち ・不貞期間はおそらく2年以上 ・以前も不倫があり、また不倫をし反省してくれず復縁 ・旦那も不倫相手もアルバイトで年収が100万くらい ・不貞前までは、浮気や暴力。しかし、破綻まではいかず。同じ屋根の下に住んでいた ・不貞のせいで、主人は出て...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居、婚姻関係の破綻について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性と半年間不倫関係にあります。もともと家庭内別居、セックスレス、会話無しの状態であり、男性は離婚希望でした。 今回男性の奥様に不倫がバレ、男性から離婚を申し出たところ、離婚OK、別居の上慰謝料養育費を検討することとなりました。 【質問1】 既に離婚OKでありますが、別居先を不倫相手宅とすることは可能か。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 示談後の対応について、口外禁止違反

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男)が不倫し、示談書にて、示談金を支払いました。その後離婚しました。現在、不倫相手とお付き合いしています。 先日、元妻に付き合っていることがバレました。飲み会の場であり、元妻も飲酒していたため、職場の方、何人かには不倫関係を言いふらされました。 ボイスレコーダーに記録が残ってます。 示談書には口外禁止を、交わしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談書サインなしに慰謝料支払い

【相談の背景】 不倫をしました。 相手の奥様から内容証明が届きました。 300万円、接触禁止、求償禁止。 減額交渉をした結果、150万円へ減額することができましたが、 慰謝料150万円、求償不可、接触した場合の違約金が書かれた示談書が送付されました。 今後の不倫相手との関係は未定なので、示談書の取り扱いに悩んでいます。 【質問1】 1.示談書の返信なしに...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 今年、旦那の不倫が原因で離婚調停にて離婚が成立しました。調停にて養育費も決定しています。 当時、私と婚姻期間中にも関わらず不倫相手の女と結婚を考えていると言っていました。相手の女には子供が2人います。 そのうち不倫相手と再婚をして相手の子供と養子縁組をすると思います。 その際、養育費減額調停を起こしてきそうなのですが、減額さ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの交渉方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の請求をされて、弁護士さんに相談して依頼する予定です。 この後の流れを教えてください 【質問1】 弁護士さんと契約して 依頼した後は、請求者に弁護士さんから通知して、話し合いはどのようになりますか? 【質問2】 弁護士さん同士の話し合いになりますか?同席したりするのでしょうか? 【質問3】 早ければ、また長ければ ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至るまでの費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は興信所を使って10年のW不倫が発覚しました。その費用の100万を全額を支払うように要求してきました。 【質問1】 一般的には払う義務は無いと仰る先生がいらっしゃいました。 ご見解をお願い致します 【質問2】 私から300万不倫相手から300万、合計600万の法外な慰謝料請求をしています。仮に裁判となった場合相手側の裁判にかかった費用も請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

【相談の背景】 w不倫 既婚女(パート)です。 相手方彼、自営業 子供4歳6歳の頃からお付き合いをするようになり9年 彼側がw不倫がバレ離婚することになり、彼が慰謝料請求されています。 私には、奥さんからの接触は全くありません。 財産分与とは別に、慰謝料の金額が、860万(彼500万私360万)のような内訳になっているそうです。 【質問1】 よく目にする不貞...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの名誉毀損についてです。 夫の不倫相手の名前や悪口などを複数回LINEのタイムラインに公開しました。夫の姉にだけ公開設定をしました。その投稿を夫の姉がスクリーンショットし、夫に送り事実なのか確かめたようです。夫と不倫相手はSNSに投稿するなんて名誉毀損で訴えると弁護士をたててきました。 【質問1】 この場合、夫の姉にだけ公開であ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の末の離婚、示談書の効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはずもなく、不倫発覚から1年後に私が子どもを連れ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得

ベストアンサー

お世話になります。 妻、有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、私夫、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得でないですか? 離婚すれば、不倫相手と再婚遊び放題、子供放置でSEXに明け暮れるはずです。子供達が養子縁組になったら最悪悪影響です。 私、年収440万 会社員 嫁 年収100万 パート 子供9才、5才 子供は嫁と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 入院の診断書について

ベストアンサー

3月に妻に浮気をされ、私が実家に戻る形で別居を始めました。その後すぐに、不倫相手と住み始めています。 2歳と3歳の子どもを今、妻が見ています。 離婚することは決まっていて、親権を争うために家庭裁判所に申し込んでいます。 それが決着し次第、不倫相手に弁護士さんを通じて慰謝料を請求する予定です。 不倫を知ってから、色々なことがあり精神的なダメージが大き...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の二重取りとは?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で別居中です。 夫から婚姻費用の調停を申し立てられ4回目ですが、なかなか折り合いがつかない状態です。 不倫相手からは200万円慰謝料をとりました。慰謝料の二重取りはできなきですが、 夫に慰謝料は少額でももう請求できないでしょうか? あまりのにも理不尽な婚姻費用を提示してくるので出来ることなら少額でも請求したいです。 不倫が発覚して1年...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中と離婚後の不貞慰謝料額の違い

ベストアンサー

妻が不貞行為をし、親権を含め話していますが中々折り合いがつかず。妻は泣き落としで時間を稼いでいるような感じです。離婚し早く以上請求したいですが、離婚した方がしないより慰謝料が高額と聞きました。 1 離婚協議で話がすすまないので、離婚調停申請さしたり調停中から離婚同様と見なされ不倫相手に高額な慰謝料請求をできるでしょうか? 2 妻の不倫発覚後、妻...

弁護士回答
    1
  • この損害賠償請求、勝てますか

夫の不倫が発覚し相手に慰謝料請求したい場合 ①不倫期間6年②夫婦婚姻25年③相手はバツイチ④2人が付き合って6年というメール文面あり⑤相手自宅出入りあり⑥年に数回のホテル宿泊あり⑦不倫を問いただしても否定、その後も関係は続く⑦相手は正社員年収約400万⑧夫はほぼ毎晩自宅で夕食をとる。全て夫のメールやり取りて知り得た内容です。これらの内容で相手が減額支払いとなるケ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の宥恕について。宥恕したことになってしまいますか?

ベストアンサー

夫が一年前から不倫をしています。一度夫に問い詰めた所、やましいことは何もしていないと言っていましたが明らかに不倫しています。出張などと嘘をつき不倫相手に会いに2ヶ月に一度くらいの頻度で外泊しています。 この一年間我慢していましたが、とても辛く精神的に限界のため夫に「もう浮気は勝手にしていいので、私に今後一切触らないでください。」という文面でLIN...

弁護士回答
    1
  • 不定行為による慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

妻の不定行為(ラブホテルから出てくる動画あり)で離婚協議中です。ラブホテルでは相談にのってもらっていただけと話していて何も無かったと主張。復縁を希望していて離婚の話が進んでいません。今後不倫相手にも慰謝料請求をしようと思っていて、妻との離婚が成立してからにしようと思っています。というのも、不倫相手に慰謝料請求すると離婚の話が進まないのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻への慰謝料請求について

昨年1月に離婚したものです。 離婚の原因は、元妻の不倫が原因です。 離婚協議書は締結(手書き、一部のみ作成)しています。 協議書の内容は、以下です。 ・離婚事由の記載はなし。 ・慰謝料はなし。 ・財産分与は、私560万。元妻30万。 ・不倫相手からは慰謝料300万請求済。 ここからがご相談なのですが、離婚後、以下の状況となっております。 ・離婚したため、...

弁護士回答
    3
  • 認知と養育費の公正証書作成後、別の方と再婚した場合について教えてください。

ベストアンサー

元夫との離婚後、不倫関係で子供を授かりました。 相手は奥さんのいる方です。 離婚後300日以内の出産となるため、元夫とは子供が産まれた後で嫡出否認の調停をする予定です。 同時に、不倫相手は認知の約束をしてくれているので、養育費支払いについても公正証書を作成する事になっています。 そこで質問があります。 1.出産前に私がまったく別の相手と再婚し...

弁護士回答
    1
  • ストーカー相手への警告について

ストーカーや迷惑行為で、警察や弁護士に警告を出してもらいたい相手がいます。 相手は、元不倫相手です。 服数回の嫌がらせ電話と、もらいたくもない手紙(もうすぐ赤ちゃんが生まれるとか、赤ちゃんが生まれたという内容)を2~3回受けとりました。 私が不倫相手を妊娠させたことは、事実です。 しかし、彼女に手紙を出したか?と聞いても否定されます。 相手が否...

弁護士回答
    3
  • 示談書の書き方について。

示談書の書き方についてご相談させて 頂きたいです。私は不貞行為をした側で 慰謝料請求されてる側なんですが前に不倫相手の 奥さんと話し合って示談書に捺印もしましたが お支払いできない金額のためまた新しい慰謝料額で 示談することになりました。 前の示談書に私が2度と不倫した相手と近寄らないという契約はありましたが不倫相手が私には近寄ってはいけないとは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を全員に対して出来ますか?

ベストアンサー

妻と別居して三年半になります。 二年半後、妻が別居前から不倫した事実と証拠を入手しました。 ご質問です。 別居前の不倫に対して、もちろん慰謝料請求をしようと思いますが、 実は別居後、その男性以外にも、別居した後だから関係ないを理由に、 10人以上の男性と不貞行為などを繰り返しています。 妻に、その男性達についても慰謝料を請求する事は可能でしょう...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で育てると決めた子供に対する不倫相手の認知の意味は?

ベストアンサー

私の婚約者(男性)の話なのですが、 五年前に旦那がいる女性と不倫をして、子供ができたそうです。 女性は不妊治療中だったので子供ができた喜びから産んだそうですが、旦那さんに不倫相手(私の婚約者)の子供と真実を告げたようです。 旦那さんと女性から認知を迫られDNA鑑定をして認知し、慰謝料も支払ったようです。 その後は夫婦が子供を育てているようです。 養...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気相手(既婚者)を訴えられるのか?

私と彼氏は同じ仕事職場で付き合いました。 彼氏はバツイチ子供は元嫁が育てています。 彼氏が浮気した相手が2人いて、1人は私達とは地域が違う同じ仕事の人で既婚者でした。 その人と不倫関係にあったとこを認めていて、相手も私が不倫の事実を知ったことを知っています。 どうしても、この浮気相手のことを許せません。直接は話したり連絡を取ったりしていません。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫示談後の逸失利益の主張は出来ないのでしょうか?

はじめまして、宜しくお願いします。 以前、主人の不倫相手から慰謝料を受け取り、示談書を交わしました。 2年間、立ち直ろうと努力してきましたが精神的に辛くなり見た目に分かる症状が出始め、人と接する仕事なので仕事に支障をきたしており、ここ1年程は勤務を減らす対応をしてきましたが、この度退職せざるを得なくなりました。 示談書に債権債務は存しない。と記載...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手 示談書の内容違反

主人がダブル不倫していました。 発覚後、2人に話をし、不倫相手から相手の旦那や家族などに話さないと言う事と、 主人と一切の連絡を取らないこと、会わない事をお互いに示談書として書面にサインをしました。 私には慰謝料として100万不倫相手から受け取っています。 もし、これらに違反した場合はお互い200万支払うとも記載してありました。 が、この間また連絡を...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪や何かの刑法に該当しますか?

ベストアンサー

今年になり内縁関係と思われる女性の不倫で、不倫相手から慰謝料支払いの誓約書を書いて貰い支払いが無いため調停をしたが、相手方の強迫との主張で不成立になった。次は訴訟だが、不倫相手と内縁関係だった女性は今年2月に結婚したが、今現在、近々離婚するようだ!旦那は離婚届けを書いて、出て行って帰ってこない。 元内縁関係だった女性は妊娠しており、訴訟をしても金...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の相場

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。色々ありましたが、弁護士さんに頼み、300万円請求してもらい、相手は50万円といいはりましたが、150万円でとなんとかなり、弁護士さんにも、これくらいが妥当だといわれましたが、裁判までいったとしても、やはりそのくらいしかむりだったでしょうか? 旦那の不倫を知りながら我慢して証拠集めをしていて、相手と旦那にはなしたのは、不倫して...

弁護士回答
    3
  • 示談後も離婚しない…。1、これは示談の違反になりませんか?

W不倫から相手の夫と示談書を締結しました。 「不倫のせいで離婚に至り、その慰謝料として…」との話で、高額の慰謝料の条件をのみました。 ところが、4カ月たった今でも離婚はしていません。不倫相手は離婚届けに印鑑を押して夫に渡したそうですが、役所への提出を渋り、なかなか出してくれないそうです。 1、これは示談の違反になりませんか? 2、さらに、もし離婚...

弁護士回答
    2
  • 【至急助けて下さい】不倫での慰謝料について(男性不能の場合)

妻の不倫が発覚しました。以下に概略示します。 ①8月以降、計4回会っている。 ②外で3回、建物内で1回の4回 ③ただし、相手の男性は不能で挿入まではない。その直前(キスや性器への指入れ)までは全て4回ともあり ④こちらは婚姻20年で初めての妻の不倫 ⑤向こうは妻の恩師で成人の子供3人 妻は白状しました。相手が不能でも慰謝料は請求できますか?最後まで...

弁護士回答
    3
  • 愛人からの慰謝料請求

既婚男性が『妻とは離婚する』と言って独身女性と不倫し、女性には調停や別居をしていると嘘をついていた場合、女性から慰謝料請求されたら払わなきゃいけなくなる可能性はありますか? ちなみに女には指輪をあげたり親への挨拶などはしていませんし、一緒に住んでいた訳でもありません。 『妻と離婚してお前と一緒になるから』と言っていただけです。 女性は初めて付き...

弁護士回答
    4
  • 教えてください…。そういう場合は増額はされるのでしょうか?

不倫相手の配偶者の方から接触するなと言われていましたが仕事上接触しないということは無理だと伝えました。 しかし応じて貰えず私も接触しないということに同意出来なかったためできない事を伝えたら通知(多分内容証明?)を送ると言われました。 通知を送られてきてから弁護士の方に相談しようと思っていましたが相手の方から接触しているのがわかったから慰謝料を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから