52,334件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫歴15年、半年前に分かりました。夫に対し円満調停、不倫相手に慰謝料請求をする事を弁護士さんに提案されましたが、夫は離婚意思が固く、3ヶ月ほど不倫相手宅から帰って来ていません。結婚して20年、私は離婚はしたくないです。 【質問1】 離婚意思の固い人に円満調停したら、関係が更に悪化して離婚を早める結果になりますか?やらない方がいいで...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する示談の違約金請求可否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫に関する示談で、夫の不倫相手との間に示談書を取り交わしており、その中に「いかなる方法でも面会および連絡しないことを約束する」という条項を入れています。 また、別条項で「上記に一つでも違反があれば、金〇〇円を請求する」という違約金に関する条項も入れています。 しかしながら今回、夫が所属している社会人サークルのイベントに、夫...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に向けて別居をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が過去に不倫をしていました。 その構築中の再度浮気になります。 主人には、離婚協議書にサインもらいましたが、公正証書にしたいもおもっております。 【質問1】 以前の不倫にたいして、慰謝料、弁護士費用、相手方からの慰謝料を今後返すと、書面でも約束していましたが、急に、義父の遺産は家族で使ったのに、不倫費用はなんでだ?とキレ始め...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那にお前とはやっていけないから離婚してくれと言われ別居も離婚も拒否しましたが旦那は実家へ帰っています。現在、別居して1ヶ月すこし経ちます。 本人は隠しているつもりですが旦那は不倫しています。 相手の女性も既婚者と知っていながら旦那と関係を持っている様です。 本人から直接は聞いてませんが別居前から親しくはしていた様です。 【質...

弁護士回答
    4
  • 夫婦で不倫を容認し咎めない誓約書を交わすことは有効ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚が決まりましたが、子供のために離婚を1年延ばすことになりました。 どうせ離婚するならということで、それまでの1年間互いに不倫,不貞行為があっても容認し慰謝料請求はしないという口約束をしました。 既に私は不倫を始めたのですが、もし夫が気が変わり慰謝料請求をしてきた場合でも支払わなくてよい有効な誓約書を交わしたいと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻と不倫慰謝料

【相談の背景】 先程、不倫の証拠の相談をしたものです。 半年前に夫のモラハラに耐えれず、離婚したい旨を告げましたが、 やり直したいといわれ、離婚するなら養育費は払わんといわれていたこともあり、2年ほど様子をみようと思い、現状維持をして半年たち、夫の不倫に気づいた次第です。 家計は一緒にしており、家事、掃除、洗濯はわたしです。こどものこともあり...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手からの写真が送られてきた。

【相談の背景】 先日、家のポストに郵便で旦那がホテルで寝ている写真(5枚)が送られてきました。 宛先は私個人宛で、おそらく旦那の不倫相手から送られてきたものだと思います。 写真以外には手紙などは入っておりませんでした。 おそらく旦那が不倫をしているのだろうと思うのですが認めません。 写真には旦那以外には写ってないのですが、不倫をしていることは明...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に犯罪歴が判ってしまった場合の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫がきっかけでこれから慰謝料および離婚調停です。 不倫がきっかけで隠し口座をみつけ、知人経由にて調査したところ、主人が直近数ヶ月だけでも月最低100万近く業務上横領していることがわかりました。このお金で不倫をしていたようです。 この後、財産分与という名目にて隠し口座の開示請求を調停にて行い、自ずとさらに多くの横領の証拠が明る...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の合鍵を紛失した場合の代金お支払いについて

【相談の背景】 2年程前よりダブル不倫をしていましたが、相手の方は昨年離婚されました。 離婚後に不倫相手から家と車の合鍵を渡されて、普段持ち歩くバッグにしまっていました。 無防備な私はいつか旦那にバレてしまうのではないかと思い、他のバッグに隠しました。 かれこれ月日が経ち、不倫相手と別れることになりました。 合鍵を返したいのですが、紛失してしま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用と財産分与につい

【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫弁護士から通知書が届くとのメールがくる

【相談の背景】 僕38歳嫁37歳 僕が不倫(ダブル不倫)をしていて相手の旦那から妻が不倫を認めました。弁護士を通して通知がくるので嫁には連絡しないでください。とメールがきました。 次の日の朝なんとか彼女と電話をしてどこまでバレてるのかを聞いたら探偵を入れられていて写真も撮られているとのことでした。僕は嫁に正直に謝り許しをえました。 嫁が僕の彼女に慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫の音声データで慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 妻がホテル(ラブホテルかビジネスホテルかは不明)で、(不倫相手と推測する)男性との性行為をしている音声データが複数あります。音声データでは、お互い名前で呼び合ってましたが、ニックネームで呼びあっており、不倫相手が誰だかわかりません。 問い詰めても、「お小遣い稼ぎにマッチングアプリで出会った人した」としか自白しません。 ホテルに入...

弁護士回答
    3
  • Free Wi-Fiからの投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をネットで拡められた知人がいます。 犯人特定のために、弁護士、警察に相談しているようです。 某地域のFree Wi-Fiからの投稿とわかったそうで、私の勤務先から近いところです。 私が知人の不倫を知っていることをその知人は知っているので、私を拡散した張本人と疑っています。 私は真犯人を知ってて、まさに拡散していた時に一緒にいましたが、...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで不倫相手の名前や悪口、個人情報を書き込みました。夫の友人1人だけに公開しました。数時間で削除してしまいましたがその友人が投稿をスクショし、夫に送ったようです。夫と不倫相手は名誉毀損だ!訴えるといい先日弁護士から通知が来ました。 【質問1】 本当に1人にしか公開していないのですが、あちらは不特定多数に公開した!現に不倫相手が目...

弁護士回答
    1
  • 妻がいるのを隠して女性の人と付き合っている男性がいます。その男性が結婚している事を話すのは罪ですか?

ベストアンサー

妻がいる事を知らないで男の人と付き合っている女性がいます。 明らかに不倫しています。 1.その男の人には妻(既婚者)がいるよ。と女性に話す事は罪になるのでしょうか? 2.また男の人に話した事がバレた場合、お前のせいで 不倫が出来なくなった!奥さんがいる事がバレた! といって訴えられる事があるのでしょうか? その女性や周りに不倫してるよ!と言うつ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共に不倫している場合の私への慰謝料

今年の2月から不倫しています。 彼からは奥さんも不倫しているし離婚する予定だからと言われています。将来は私と結婚したいと結婚をほのめかされています。奥さんも不倫していることは間違いありません。離婚も年明けにするみたいですが、彼が携帯を開きっぱなしで寝ていた時に奥さんとのLINEを見てしまいました。その内容が、 彼:まだあの人と付き合ってるの? 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 独身男性と社内不倫をして、男性の彼女が会社に乗り込んできます。クビにならない方法はありますか?

職場の独身男性と不倫をしています。 独身男性には同棲4ヶ月していた彼女がいて、最近別れました。同棲している時も私との不倫は続いていました。彼女にバレて、私に夫と子どもがいる事を知り、会社の上層部に話すと言われました。これは名誉棄損で訴えることができるのでしょうか?バラされたら、2人ともクビになりかねません。 クビにならないようにするには、どう...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫を疑っているが、それを裏付けるため会社の出勤簿の写しを入手できますか。

夫が毎日遅く帰り、不倫をしているような気がします。また、会社に行くといいながら、実際は休んでいるような疑いもあります。 一方、もし本当に仕事だったら、12時間近く働いていることになり、過労で病気になるかもしれないと心配もしています。 このあたりのことを確認し、不倫であればそれを裏付ける証拠とするため、会社の出勤簿の写しを入手したいと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫相手と同居している妻への生活費について

ベストアンサー

別居して1ヶ月がたちました。 いまは離婚協議中で親権などを争っています。 きっかけが妻の職場内不倫です。 妻は今まで住んでいたアパートに3歳と2歳の子どもと不倫相手の男と住んでいます。 昨日、妻から生活費を振り込んでほしいと連絡がありました。 私は子どものためなら払えますが、不倫相手と生活している費用まで払いたくありません。 妻はお金遣いが荒く、今...

弁護士回答
    3
  • W不倫発覚時の示談書について。

ベストアンサー

W不倫が発覚し、相手の奥様と近々で会う約束を取り交わし、示談書を用意していると言われています。 内容については一切分からない状態です。 ただ、奥様は再構築の予定、不倫相手は離婚を考えています。 私の方は、夫は不倫の事実は知りません。また、夫婦関係は破綻しており正式ではないものの、離婚の相談を進めています。 私としては交際の継続は望んでいません。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されていたが連絡が来なくなった

ベストアンサー

不倫相手の嫁に慰謝料請求されました。 夫婦仲は不倫前から悪かったですが、子どもの為に今は離婚は考えられないと言われております。 不倫相手から、嫁は裁判起こすつもりはないらしい。と言われています。 慰謝料は200万から求償権放棄で75万まで下がりましたが、お互い納得せず示談の最中でした。 現在、一カ月程経ちましたが相手弁護士からの連絡が一切来なくなりま...

弁護士回答
    4
  • 元夫の不倫相手から警告文

ベストアンサー

元夫の不倫相手(現在は彼女)から私あてに警告文が届きました。つきまとい、人格、プライバシー侵害とのこと。 元夫とは一カ月前に調停離婚しました。調停は夫からで夫は不倫していたのですが、夫も認めず私も立証できず裁判になるのは嫌で離婚となりました。 私も感情的になり、不倫相手へメールを送ったり職場へ来訪したのは事実で、反省しており、現在はしていません...

弁護士回答
    5
  • 会社上司と不倫してしまいDV・退職した友人の慰謝料獲得可能かの相談

慰謝料を取れるか教えてほしいです。友人A子が会社の上司B男と不倫しております。 ただ ・不倫していることが会社でバレてA子が居づらい環境に追い込まれA子のみ休職のあと退職 ・退職後も不倫関係は続き(現時点で2年)男の洗脳によりDVを何度も受ける 私としては見るに堪えないのでB男に連絡をとり、 ・A子との連絡を今後とらせない ・慰謝料(DV・退職要因)を払わ...

弁護士回答
    1
  • 母の不倫に子供(成人)は関わることが出来るのでしょうか?

同居中の母親が不倫をしています。 LINEの履歴、通話履歴、確保済みです。 そこから家族に嘘をつき会っていることも判明。 母に聞くと「何よいけないの?」「ただのお友達よ」と言い張りますが、実際に「愛してる」や「ちゅ」等と話し合っているLINEのスクリーンショットもあります。 そこで弁護士さんに質問したいのは ⒈子供(成人)からでも母の不倫相手に慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 家出した夫のアパートに無断で入るのは不法侵入になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で夫が突然に家出をし、現在はアパートを借りて1人で住んでいます。 大家さんに連絡が取れずに心配だと言う理由で鍵を借り、夫の同意無く、アパートに入りました。 (入る前日から本当に連絡が取れず、会社にも行ってなかった為、本当に心配はしていました。) 不倫相手の下着や衣類の写真を撮り、夫のレシートを持ち帰ってしまいました。 1.夫の同意無く...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に子供を会わすのをやめさせる。

ベストアンサー

少し前に妻が不倫しているのを知りました。二人は本気みたいです。そして最近、私が仕事にいっている間に、不倫相手に長男を会わし3人で買い物に行っていたことがわかりました。すごく精神的にきつく許しがたいです。 1 不倫相手の所にいき、子供と会うなと言いに行っても良いのでしょうか?また子供と会わないように書面にかかせること等、良い方法はないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 略奪婚で結婚。後々訴えられる?

私は、現在の旦那と略奪婚で結婚しています。 元妻と、旦那の婚姻期間と私と現在の旦那の交際期間が 被っており、今になってSNSを見たようで不倫期間があったことがバレました。 旦那が離婚するときは、私と別れた、もう連絡を一切取っていないと 嘘をつき、離婚しています。 1. 旦那と元妻は公正証書で「不倫相手に慰謝料は請求しない」と記載してます。 (す...

弁護士回答
    1
  • 不倫を会社に報告して名誉毀損になる場合

ベストアンサー

主人の不倫により離婚が決定しました。私と主人は同じ会社で主人の不倫相手は別の会社です。離婚を会社に報告の際もちろん理由を聞かれると思うので不倫の事も言いたいのですが、主人は会社に言ったら名誉毀損で訴えると言っています。調べると名誉毀損の金額は数万円から数十万と低いみたいなので払う覚悟もあるのですが、 ①この場合会社の上部のみの報告ですが名誉毀損に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で嘘の証言をした場合

ベストアンサー

離婚裁判を提起する時、実際はダブル不倫をした有責配偶者なのに、 「不貞行為などないのに、不倫を疑い離婚を要求された」と、嘘の提起書を出し その反論文章で、 「有責配偶者であるし、こちらから離婚を要求したことはない」とした場合で 2回目の期日に 「不貞行為、不倫、浮気はなかった」と、嘘をついた場合、なんらかのペナルティー、罪にはなりますか? ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告、第三者からの相手への別件訴訟

ベストアンサー

15年前にダブル不倫をして夫と別れました。不倫をした相手とも2年前に別れました(別れた後相手にしつこく別れた理由を教えてほしいと何度もメールしてしまった為ストーカー警告を受けてしまいました。)。最近元夫に会った際過去の全てを謝罪しそれに対する慰謝料も支払う事になっています。元夫は、私だけの責任じゃなく元不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。今更...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼からの嫌がらせ

2年半程前不倫をしていました。その後旦那と離婚しお付き合いをしていましたが、4ヶ月程前私の方からお別れを言いました。別れを恨んだ彼は元旦那に全て話してやると元旦那に裸の写真や、不倫をしていたことなどをラインで私の名前のアカウントを作り大量に送りました。不倫がバレて元旦那には謝罪をしましたが、彼にこの様な事はもうやめてもらいたいです。画像の削除、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する時

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。元夫とは慰謝料なし、養育費ありで離婚しました。そこで質問なのですが①仮に150万の判決がでたとします。その場合金額のみなのかそれとも元夫と相手、いくらずつ払いなさいとなるのでしようか?②友達伝いで聞いたのですが、不倫相手はもし慰謝料請求されても1円も払わない、元夫に全額払わせると言ってるみたいです。それで、...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で、興信所等に依頼して収集した証拠を提出することの可否

ベストアンサー

同居中の妻と離婚訴訟が継続中の場合、裁判所に提出する証拠の可否について質問です。 離婚原因は相手の不倫で、これを証明する証拠がいくつかあるのですが、次のような方法で取得した場合です。 ①こちらが相手の携帯を調べ、不倫相手とのラインのやり取りや、相手と一緒に撮った写真などをこちらの携帯で撮影し、印刷したもの ②興信所に相手の行動を調べるよう依頼し...

弁護士回答
    3
  • 保証人と連帯保証人の違いは?

友人(女)が不倫をし、不倫相手夫婦は、離婚した。そして友人は、元妻から慰謝料請求され、当事者同時の話し合いで、30万を月2万の15回払いで、合意した。 そこで自分は保証人になって欲しい!と頼まれた。 誓約書には、 債務者→知人の名前 連帯保証人→不倫相手(元旦那) 保証人→自分 自分が保証人になった場合、債務者と連帯保証人が、金を支払わない時に、債権者が...

弁護士回答
    4
  • LINEで不倫と使った場合慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

彼は既婚者(子供もいます)ですが離婚寸前で後は保証人を書いてもらって出すだけでした。たまたま送ったLINEに不倫って言う言葉を使ってしまいそれを奥様に見られてしまい彼は不倫関係があったと認めてしまいました。証拠はそのLINEしかありません。過去のも全て消去しておりありません。私は奥様に聞かれても否定しています。 質問は3つです。 1、不倫と書いてある一通...

弁護士回答
    7
  • 離婚する時に子供名義の貯蓄、自分名義の貯蓄は?

ベストアンサー

昨年末に妻の不倫がわかり、自白しました。不倫相手にも会い、今後一切妻に会わない、連絡をとらないと、契約書を作成しました。それでも、自分的はもう離婚しようと思っています。金銭的管理は、全て自分がしています。妻の給料も自分が管理し、自分名義の通帳に貯蓄もある程度あります。子供が2人おり、子供手当ては、一切手を付けず、子供名義の通帳に貯蓄してあります。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結婚したいが、妻が離婚を拒否

ベストアンサー

結婚17年目の妻子あり男性です。4年前から不倫相手と付き合い始め、2年半前から同棲しています。今不倫相手は妊娠5ヶ月目で、先日妻に全てを話し離婚したいと伝えましたが、完全に拒否されて困っています。不倫の動機は、妻は子供の事しか見ておらず、夫婦関係は無く、外で遊んで帰っても見て見ぬフリという状態でした。私は離婚したいのですが、妻は離婚しないの一点張りで...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料を受け取ったあとの再度の接近行為について

ベストアンサー

不倫の慰謝料をもらった後の接近行為について。 主人と1年前から不倫をしていた女性に慰謝料をもらい、接近行為をしないという合意書も書いてもらいました。 が、その後、音声だけですが、2人が会って話している会話を録音しました。 合意書違反となると思います。 相手の女性も既婚者で、旦那さんにバレるのを恐れているため、口止め料?というのかわかりませんが...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手を脅しているようで何とか落ち着かせたいです

2ヶ月前、夫に不倫を知られてしまいました。 夫は不倫相手を呼び出し、職場や現住所などの個人情報を見せろ、一生追い詰める、妻と離婚後、慰謝料を請求する、自分の奥さんに謝罪しないと職場まで行く、と言ったようです。 その後、夫とは子どももいるので離婚にならず、慰謝料請求には至りませんでしたが、再度、不倫相手にやはり怒りがおさまらないと連絡しています...

弁護士回答
    4
  • 制約書について。制約書は脅迫になりますか?

私には旦那がおり、不倫が相手の奥さんにばれて相手の奥さんから呼び出しがありました。 その時に『あなたの旦那に知られたくなかったら制約書をかきなさい。』と言われ、2度と合わない、連絡をとらない等の内容の制約書を書かされました。 その後、不倫相手とはメールなどの連絡を取っていましたが会ってはいませんでした。 しばらくして相手の離婚が決まり、離婚届けは...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求。この場合はどうしたらよいのでしょうか?

相談させてください。 主人が不倫をしてます。 お互い家庭があるもの同士です。 主人は仲のいい友人と言っていて、不倫関係は否定してます。 私と主人は訳あって別居してます。私が実家に帰ってます。 まずは不倫の証拠になるものについて教えてください。 ①主人がその女性とラブホテルに宿泊した事を認めたメール。(肉体関係は否定) ②その女性と婚姻届を書い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元嫁からの慰謝料について。

前回 約6年間不倫をして嫁にバレ、昨日の8月に不倫相手と嫁は離婚し、不倫相手は今 慰謝料を分割で合計200万払っていて私に500万の慰謝料が請求されました。と相談させていただきました。その続きですが、裁判の結果、私に200万の支払いを言って来ましたが、私は控訴しようと思ってます。相手が離婚してなかったら、200万位と弁護士の先生はおっしゃってましたが、相手が離...

弁護士回答
    2
  • 相手からの合意書、慰謝料受領

夫が不倫し、相手の女は3か月間の交際や、ホテルに行ったことを認め、慰謝料100万円を支払い謝罪してきました。しかし夫は彼女とは昔同じ会社にいたころからの交際で、不倫ではないと絶対に認めません。彼女の話だと、夫とは28年前に交際し、当時二股をかけられ、2度も中絶を強いられ別れたそうです。28年後の今、彼女は母子家庭でもあり、寂しさから夫からの誘いにのり、交...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

又の質問お願いします。 8月の初めに弁護士さんから不倫相手に通告書を送付して、2週間前に不倫相手の弁護士さんと最初の交渉があり、相手は、お金がない、証拠を見せてほしい、妻が離婚したいと言っていると、言ってきたみたいです。 自分の弁護士さんは、証拠は(ホテルから出てくる写真、DVD、メール) 見せなかったみたいです。 今後、弁護士さんの動きとしてどのよう...

弁護士回答
    1
  • 罪を償いたいのです。前科は付くのでしょうか?

1人の女性が2人の既婚者男性不倫していて私はその男性の1人です。私は相手の男性をを排除したくて知人になりすましで不倫調査をしていると女性に電話をさせたり なりすましで相手男性の会社に不倫の情報を手紙でリークしました この行動はどんな罪になりどの程度の刑になるのでしょう?前科は付くのでしょうか?今現在 逆に彼女と別れないとあなたの行動を出るところに...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

旦那が不倫をして話し合いをしました。仕事が終わっているにもかかわらず仕事と言って不倫相手とあっていた事や早出で会社に行き不倫相手と2人の時間を楽しんでいたこと不貞期間や回数など。私は旦那に対する信用がすっかりなくなってしまいました。がこども3人のため私の両親の説得もあり離婚せずに苦しいですが耐えようと思っています。でもこの旦那との話し合いに嘘があ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与

私(妻)の方が不倫しました。不倫がの直接の原因ではありませんが、きっかけになり私の方から離婚を申し出ました。結婚6年目子なし仕事はしていません。 今は払える状況ではありませんが、仕事を始めた際に慰謝料を請求された場合、財産分与で慰謝料は相殺されるでしょうか。 2人で築いた財産は持ち家(所有分なし)、車、株、貯金、それと旦那の親の遺産現金一千万です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫相手に慰謝料請求可能か?

元夫の不倫が原因で、調停離婚しました。 調停中に私にも彼氏が出来た為、調停員に慰謝料取れないと言われ、解決金20万と養育費月3万で離婚しました。 不倫相手へは請求していません。 沢山の知人に20万なんて有り得ない、慰謝料貰えない訳ないと叱られたのですが、彼氏がいても、元夫の不倫相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また、離婚後に婚姻費用の存在を知った...

弁護士回答
    2
  • 同一の人と

ベストアンサー

足掛け二年半位で不倫をしていまいました。今回は三回目の発覚です。一回目が5ヶ月、間が少しあいて二回目が3ヶ月、一年間が空いて3ヶ月で発覚しました。相手は会社関係なんですが2つ質問がありまして、不倫相手への慰謝料の請求は相手を知った時から3年と伺いましたが複数回不倫があっても同一人物であれば最初の発覚から計算されるのでしょうか?又、会社等に来る、連絡を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから