52,310件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の証拠の時効と信憑性を教えてください

配偶者の不倫相手に、損害賠償請求します。 今、手元にある証拠は、 ①宿泊先ホテルで、不倫相手が陰部を晒しているところを配偶者が撮影したもの ②私が二人目出産後に、ラブホで不倫相手がコスプレしている写真(4回ほどラブホに行ってます) ③メールのやり取り また、これらの証拠は確保した日から起算して3年間が時効でしょうか。 ①については、2014年9月撮影ですが...

弁護士回答
    4
  • 元夫が不倫相手に慰謝料請求します。

ベストアンサー

元夫が不倫相手に慰謝料請求します。 元夫が不倫相手に対して慰謝料請求をすると言っています。 不貞回数2回、交際期間1カ月です。 どちらも積極的で、奥様にバレかけて連絡を中断した際に私から別れました。 不倫相手は年収およそ500万前後で子供も1人います。 元夫は不倫相手から謝罪文を取り、メールでのやり取りで全て自白させたと言っていました。 写真での証...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い能力

夫の不倫によって離婚調停中です。 離婚成立次第不倫相手を訴えます。 現在夫と不倫相手は同居しており、不倫相手は妊娠中で無職、夫の収入で生活しています。 この場合、慰謝料は相手の支払い能力が大きく考慮されてしまうのでしょうか? 私は幸せな家庭を壊され、精神的に多大な苦痛を受け、仕事も辞め、夫は生活費を払わず・・・なのに不倫相手は夫の金で幸せに生活(...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事で質問です。を送って請求すると言う事ですか?

旦那の不倫の事です。 不倫相手は、旦那には妻(私)と子が居るのを知ってた上で不倫してました。現在、不倫相手は妊娠中です。もちろん、旦那との子供です。 私と旦那は、話し合いの結果離婚という形になりました。 旦那と不倫相手から両方に慰謝料はとれますよね? 本当に相場とか無いのも、ピンキリなのもわかりますが。こんな場合は、慰謝料はいくらぐらいですか?(それ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、離婚し不倫相手への慰謝料請求を考えています。以前私も不倫をし再構築した過去がある為、主人への請求は考えておりません。 (夫婦の状況) 結婚11年目 (同じ会社に勤めております) 子供 1人(1歳) (不倫の状況) 社内不倫(相手は以前の部署の後輩) 交際期間 1年で現在も進行中(私の出産直前頃から始まっていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした側の裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした側です。 不倫期間2ヶ月 不貞回数2回 原告と不倫相手は離婚 婚姻期間は8年(別居4年)子供3人 不倫相手と出会ったのはSNSでした。彼女も奥様も居ないと聞いていたので交際を始めました。 交際後2ヶ月位経ったあと奥様が居ることが発覚し、お別れしました。その後からは体の関係がなく電話したりする仲でした。 その後、奥様と離婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への裁判について。裁判で不貞が認められる証拠でしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出され、拒否していると家を出て行きました。現在、主人の代理人弁護士から協議離婚申し入れを受けています。主人は別居前の半年ほど不倫しており、不倫を認めていません。 【質問】 不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こそうと思うのですが、和解せず判決まで引っ張った場合、以下の証拠で慰謝料請求は通りますでしょうか? 1.ボイスレコーダ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の示談交渉における違法性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの示談交渉について 先日不倫相手の配偶者に不倫がバレ 不倫相手はスマホを預けていたため 連絡が取れず いつもの待ち合わせに行くと 相手の配偶者がいました。 そこでファミレスで話し合いを行いました。その話し合いでは配偶者の 友人と思われる方が2人おり 話し合いの結果示談金300万払うと言う 内容にサインと朱印を押してし...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料や解決金を旦那と不倫相手両方から回収したいです。

【相談の背景】 旦那に不倫をされ、現在、離婚調停中です。(旦那から申し立て) 慰謝料請求を、旦那と不倫相手共にしています。 不貞の慰謝料が200万と決まれば、2人で合計その金額しか回収できないことは知っているのですが、 旦那には離婚解決金(離婚一時金)として、300万程請求して回収できたとして、不倫相手にも不貞の慰謝料として200万程請求して、支払っ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手が、子供の習い事の先生だった場合の対応について

ベストアンサー

不倫相手は独身で子供の習い事の先生をしています。よって、私自身もよく知ってる人物です。 ある時2人のトークアプリでのやりとりを見つけてしまい、平日や夜は飲み会と称して、相手の家で2人で会っていることが確認できました。 それでも普段の夫婦関係は良好ですが、 私独自の内偵で相手の家も確認できました。 この後は探偵を利用して、不倫の証拠を固めて行きた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻がパート先社員と不倫、妥当な慰謝料の額はどのくらい?

妻が元パート先社員と不倫を2回していたことが発覚しました。 以下の条件でどちらにも慰謝料を請求する場合、金額はそれぞれどのくらいが妥当でしょうか。 (1回目) ・パート勤務時に不倫 ・結婚から5年目、2歳児あり ・期間は約1年、不貞行為回数は10回程度 (2回目) ・パート退職後に不倫 ・結婚から7年目、4歳児と0歳3ヶ月児あり ・期間は約半年、不貞行為回数は5...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫の行動について問題があるか教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞により離婚する事になりました。現在はまだ同居中ですが、新しい環境が整い次第別居する予定です。別居まであと1〜2ヶ月はかかりそうですがその間も夫は不倫相手と会っています。 先生方に教えて頂きたいのは2点です。 ①離婚する事に同意をしたら夫と不倫相手がデート をしていても法律上は問題ないのでしょうか? ②不倫相手と会ってる日は夫の帰りが遅くなる...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係に至る前のセクハラ行為は合意となるのか。

【相談の背景】 社員の配偶者から社内不倫の連絡が入り、調査の結果社内不倫は事実だと判明しました。 女性の方は上司からの強引なセクハラで断り切れずに不倫関係になってしまったと言っており、セクハラを社外の友人に相談したメールもありました。 【質問1】 強引な誘いから不倫関係になった場合、不倫関係になる前のセクハラ行為も合意となりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書の事実性についての疑問

【相談の背景】 既婚女です 不倫をしていたことが夫にバレ、夫と不倫相手が示談書を交わしていました その示談内容の中に、行為の回数や頻度、場所などが明記されており、それを認めて謝罪すると言うような文言がありました 不倫相手がそれらを認めてサインをしたのですが、その内容が事実と異なっていました 夫が私に対してその示談書を根拠に慰謝料請求をしてきてい...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手の旦那はこちらを訴える事はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫しています。 相手女性は私に慰謝料支払い中です。 旦那とは別居中ですが離婚はしません。 W不倫はまだ継続中です。 相手女性の旦那は不倫を知りません。 【質問1】 相手女性の旦那にW不倫を知らせた場合、こちらも慰謝料を請求されると思いますが、相手女性の旦那は、相手女性が持ってるであろう不倫ラインや写メだけでこちらを訴える事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年ほど不倫していました。 夫、不倫相手共に不貞行為を認めた音声データもあります。 不倫相手には、慰謝料の代わりに書いてとお願いして不貞行為を認める自筆の署名をもらってます。 それを元に離婚の話を進めているのですが、時間が経つにつれ不倫相手からも慰謝料とれば良かったかな?と思い始めてます。 【質問1】 不倫相手に会った時に...

弁護士回答
    2
  • 夫に無理矢理書かされた誓約書が不倫の証拠になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近 夫が彼女を欲しがっていて 私に別れたくないなら不倫しても怒らない、慰謝料請求しないなど無理矢理 誓約書を書かされました 【質問1】 本当は不倫しても良いわけないのに無理矢理書かされた誓約書は 万が一 夫が実際に不倫した時 証拠になってしまうのでしょうか? 【質問2】 夫は無職で生活費も出してくれないので 不倫相手から慰謝...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が子供へ接近することをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫によるモラハラと子供への虐待により別居中です。私は離婚をするつもりでいますが、今はまだ夫へはその意思は伝えていません。周囲の人からの情報で、夫は不倫しているようで(私も子供も面識のある人です)、私自身も別居後に不倫相手といるところを目撃しています。 その不倫相手ですが、私と共通の知人を通じて子供と接触しようとしているようで...

弁護士回答
    1
  • 教師と保護者の不倫は信用失墜行為になるのか。

【相談の背景】 友達が教員で保護者と不倫してしたことがばれてしまいました。相手方の夫が怒りお互い弁護士をつけて対応することになりました。 【質問1】 不倫は信用失墜行為となりますか?友達の不倫を知った他の保護者が処分を求めています。県の懲戒処分の基準にはそのような内容は入っていませんがどうでしょうか?両者同意のもとでの行為です。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後に不倫相手と接触することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしていたことが妻にバレて、妻が不倫相手に弁護士名を付けて指定の口座にお金を振り込むよう慰謝料請求しました。 その請求の中に今後私となんらかの手段で接触した場合、慰謝料を増額するとの記載がありました。 【質問1】 この慰謝料を支払った後に、私が不倫相手に接触することで、妻がこの件で更なる慰謝料請求をすることができるのでし...

弁護士回答
    2
  • 示談書の求償権また違約金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫により示談書を作成するつもりです。求償権の放棄に同意してもらえそうにありません。また違約金等の記載で今後不倫相手側から連絡があった場合の金額を定めております。その際記載してほしい内容と連絡が来て妻が不倫相手に連絡をとった場合にも違約金と加えてほしいとあったのですが… 【質問1】 そもそも示談書とは私が妻の相手に請求するも...

弁護士回答
    3
  • 不貞前に先に示談書を交わすことは可能ですか?

不倫を妻が許可しているが、それには条件があり 不倫相手が以下の誓約をすることが第一条件になってる。 ①不倫相手に不貞に関する守秘義務を誓約すること。 ②不倫関係が終わった際には妻に慰謝料を支払うと言う示談?を誓約すること。 ③上記内容を公正証書にすること。 もちろん不倫相手も誓約書を作成し公正証書にする事に承諾済みである場合 まだ不貞行為に及ん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が私の妊娠中に会社の後輩と不倫をしていました。 不倫相手との電話の音声、ラブホテルでの密会時の写真を証拠として抑えることが出来たため、慰謝料請求をして離婚しようと考えています。 そこで、 ①夫とは婚前契約書で不貞時の慰謝料500万と取り決めていましたが、この金額を夫に請求した場合不倫相手の方には慰謝料をほとんど請求出来ないでしょうか。 ②不倫相手の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫が原因で離婚します 養育費と慰謝料を旦那に払ってもらうことになってます 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのです。 旦那は慰謝料を支払うことは言ってしまったが金額は不倫相手に言ってないと言ってます。 1.旦那に200万慰謝料として支払ってもらう話がついていて さらに不倫相手に100万請求してもそれはもらえないのでしょうか? 2.不倫相手に旦那の慰謝料の...

弁護士回答
    4
  • 子どもの面会交流を夫の不倫相手が邪魔しています。

夫の不倫により1年間別居中。 2歳8ヶ月の子どもがいます。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、不倫相手が精神的におかしくなり、別れるなら子どもを殺すと夫を脅しています。 以前、私も夫に会うなら殺す、夫の家族に会うのは今後の結婚の邪魔だから会ったら殺すと言われました。 そのため、現在夫と子どもは半年ほど会えておりません。 今は不倫相手も夫が子どもに会...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求訴訟における利益相反とは?

不倫慰謝料請求訴訟について、質問があります。 恥ずかしながら、2年ほど既婚男性と不倫関係にありました。 そして私はその男性との子を妊娠し、出産、認知調停中です。 男性は弁護士を代理人につけています。 現在、不倫関係は解消しましたが、 男性妻には不倫関係がバレており、 慰謝料について男性妻と話し合いで解決しそうでした。 が、突然、妻を原告として不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から念書を貰った後、慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

近々、主人と不倫について話し合おうと思っております。 不倫の証拠はありますが、本人からの自白もとる予定です。 主人と話し合った後は、不倫相手にも会い話を聞こうと思います。 そこで質問ですが、 ①不倫相手と会い、今後主人と会わない、破ったら慰謝料請求します(実際はもっと詳細に)と記載した念書を貰った後、弁護士先生の方から今回の不倫の慰謝料請求をしよ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、生活費、治療費

ベストアンサー

不倫をしてる夫からの離婚請求で、 離婚を拒否したい場合、離婚成立しませんか? その場合、裁判になった時 慰謝料、生活費の請求をする場合それぞれ、だいたいどれぐらいの金額になりますか? 離婚はしなかった場合の金額がしりたいです。 夫 年収600万 妻専業主婦 住宅ローン残金400万 子供無し 不倫2年半現在妻とは別居、不倫同棲4か月 夫は勝...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。この場合だと通常おいくらくらいでしょうか?

恥ずかしながら不倫をしておりました。 当方独身 お相手既婚男性 友人関係5年・不倫期間11年 別れたのは2年前 最近奥様と離婚成立 奥様と離婚するからと言われ、11年不倫関係を続けてしまいました。 奥様から慰謝料を請求すると言われてます。 不倫していたのは事実ですし、慰謝料はお支払いしようと思っています。 ただ、そんなに高額なお金は支払えない状況...

弁護士回答
    3
  • 【不倫相手へ】慰謝料の代わりに請求できる内容について

先日、主人の不倫が発覚し不倫相手が妊娠している事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料の代わりに請求できる内容についてお尋ねしたいです。 不倫相手は堕胎する事を拒んでおり出産を譲りません。 金銭より同じ制裁を加えたい為、「1,堕胎要求」もしくは「2,出産後、特別養子縁組へ出す」のいずれかを請求したいと考えています。 いずれも強制力がない事は重々承知...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について

1年ほど前に夫の不倫で離婚しました。 慰謝料は示談で、元夫・不倫相手から250万ずつ分割でもらうようになっています。 元夫のほうは支払っているのですが、不倫相手のほうは支払いが滞っています。 公正証書は作成しています。強制執行する件も書かれています。 電話連絡しても出ないため、強制執行をしようと思うのですが、強制執行の手続きはどのようにしたらいい...

弁護士回答
    2
  • 誓約書にサイン後の離婚について

ベストアンサー

不倫をした夫に、「不倫を認め、不倫相手と別れます。違反したら慰謝料○○○万(不倫の慰謝料の相場の約2~3倍)払います」という誓約書を書いてもらい、その3~4ヶ月後を目処に、離婚したいと思っています。 主人に対しては、離婚しない前提で誓約書を書いてもらい、うまく行けばそのまま離婚せずに、ダメなら不倫の慰謝料を貰って離婚したい、というのは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

主人が未成年(19)と不倫をし、離婚を考えています。 やっと離婚を決意し、不倫相手には慰謝料請求、主人には調停を申し立てようとしていたところ、昨日主人からはやり直したいとメールが、不倫相手からは2人(私と不倫相手)で話したいと連絡が来ました。 私としては何を今更、という思いですが担当の弁護士からは不倫相手には話し合いで慰謝料請求した方が弁護士を使わなく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

夫の不倫相手が妊娠していました。不倫相手は離婚したと聞いてから関係を持ったと言っています。しかし、旦那も不倫相手も私も同じ系列の会社に勤務しており離婚していない事は分かっていたはずです。何度か職場の人からも嫁も子供もいるからやめるように。と相手に言っていたそうです。実際、夫は『離婚した。結婚しよう』と相手に言ったようですが… 夫は不倫期間は1年半...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

不倫慰謝料について相手側の請求が多すぎる場合どの様な対応をするべきでしょうか? アドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判をします。 夫も不倫相手も別れないと言っています。 夫と不倫相手は同棲中です。 子供が居るし私は専業主婦なので離婚は出来ないです。 夫は「裁判にかかわる費用は借金をしてでも払う。お前が訴えるのは結局自分の首を絞める事になるだけだ。その影響でお前に送る生活費も減る。無い物は無いんだ。」と言います。 実際そうなのでし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫が発覚しました

今日(3/21)嫁の浮気が発覚しました 前々から 嫁には不審な点があり 嫁の所持品をチェックしてみると 一冊の日記があり 去年の10月から現在までの浮気相手との関係が日記に記されていました‥ すぐに 嫁に問い合わせてみると 隠さず浮気したことを認めてくれました。(まぁ浮気を記した日記を嫁に叩きつけたんで素直に話してくれたんだと思います) 浮気相手は...

弁護士回答
    1
  • w不倫慰謝料、不倫相手の妻の支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫によって相手男性に慰謝料請求をしております。お互い弁護士つけずに示談中です。相手方かり150万でお願いしますという返答をいただいたのですが、相手妻が家庭のお金からだしたくないと言っているようで話が進みません。相手妻弁護士つけて→妻に慰謝料請求をし、妻は自己破産の手続き始めているのもあり余計相手妻は相手男性から私への慰謝料支払...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求出来る証拠か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内の女性とW不倫をしているので、慰謝料請求をしたいと考えていますが、今取れている証拠でも出来ますか? (相手の氏名、住所、連絡先は分かります) 今取れている証拠は 夫の持ち物から、ラブホテルのメンバーズカードが複数枚が出てきたのでその写真。 ボイスレコーダーの音声 ①夫が不倫相手と電話しながら「大好きだよ」と言っている音声...

弁護士回答
    3
  • 離婚を出来るだけ長く回避したい。

ベストアンサー

2年前に夫の希望で別居スタート。幼稚園の子供が一人居ます。 まもなく不倫が発覚、夫も認めメールでの謝罪はありましたが不倫の経緯には発言を拒否しています。 婚費の振込はあり、面会も親子3人でしている状況です。 辛い事ですが夫のメールのみの謝罪や経緯説明の拒否など、全く誠意の見られない態度から修復は難しいと思っていますが、子供の事もあり離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...

弁護士回答
    6
  • 妻が不倫同棲した場合の慰謝料は?

妻の不倫同棲が発覚しました。 推測ですが2年位にはなるのでは無いかと思います。 週2~3日は自宅に帰って来ないで、同棲先のアパートへ行っている様です。 妻の証拠も、相手の男性の勤務先等もほぼ押さえてあります。 結婚して12年、小学生の子供が2人です。 この先やっていくつもりは無いので、離婚を考えています。 この場合の、妻と不倫相手に対する慰謝料の相場...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 5年〜6年前の妻が不倫してました。 相手の電話番号と名前のみわかりましたが住所が分りません。 妻と相手のラインのやり取りと2人の手と足が写ったアイコンの画像があります。 【質問1】 妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていました。相手の配偶者から訴えられるかもしれません。 教えてください。 相手は携帯番号しか知らないため、弁護士照会をすると思います。 【質問1】 1.弁護士照会は名前がわからなくても携帯番号だけでできるのでしょうか。 2.相手が弁護士に上記依頼をした場合、 こちらにどれくらいで連絡がきますか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠写真を誰が撮ったかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠写真がある、と相手方から言われておりますが、その証拠写真を撮った人物が探偵や興信所の職員ではなくただの素人であった場合について質問です。撮られた場所は恐らくホテルの部屋の入口です。 【質問1】 その証拠を無効にできますか 【質問2】 勝手に写真を撮られたとして、プライバシーの侵害を訴えることはできますか

弁護士回答
    3
  • 不倫 不貞 慰謝料 金額

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 不貞の慰謝料について 付き合い期間 2年半 先日不倫相手と不貞行為中に救急搬送されその日に亡くなりました。 誠心誠意をもって対応したいのですが、この場合の慰謝料はどの位でしょうか? 【質問1】 慰謝料はどのくらいが妥当の額でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料の追加請求について

私は上司と不倫関係にありました。 すでに慰謝料120万円の支払いをしております。 この際に示談書などの作成はしておりません。 当時は離婚せずという結論だったのですが、先日離婚するかもしれないとの連絡がありました。 1.もし離婚となった場合、追加で慰謝料の請求をされる事はあるのでしょうか? 2.また請求されるとしたら大体いくらが相場なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 話し合いの引き延ばしについて(不倫慰謝料)

ベストアンサー

夫の不倫相手の弁護士より、(離婚しなかった場合での相場範囲で)慰謝料の申し出がありました。 (1)即座に離婚できる状態でないので、離婚するまで話し合いを数年引き延ばしたいと 思っています。こちらにとって引き延ばしたことによるデメリットはありますか。 (2)引き延ばすことによって考えられる相手弁護士の対応はどのようになると想定した方がいいで...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫でストーカーとして注意受けてます

ベストアンサー

ダブル不倫でストーカーとして注意受けてます  親、家族にもいってあるとのことですが 絶対自分の都合の良い話をしていると思います 警察も言ってます 私は手紙で真実を送りたいと警察に言うと1 2ヶ月 行動をみて判断するとの事   信じていいのでしょうか? 青森市警察です。青森県警に相談したらいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したいです

わたしと夫は結婚3年目で2歳の子がいます。結婚してからも同じ職場で働いていたのですが、8月頃から同僚と浮気していました。その女性とわたしは仲がよく結婚式にも出ていました。許せません。証拠になるかわかりませんが手紙のコピーがあります。 慰謝料請求の場合はまずどのような手順で行えばいいですか。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから