52,310件見つかりました

法律相談一覧

• 両家で取り交わした合意書違反の対応について

【相談の背景】 2年前に妻の不倫が発覚しました。 1度目は私と相手で誓約書を取り交わしましたが再発。ここで相手からの意味不明なクレームにより揉めました。 結果、お互いに再構築に向けて両家で合意書を取り交わすこととなりましたが、水面下で不倫が継続されていました。とても悔しく、悲しい気持ちです。 合意書は両家(私、妻×不倫相手、奥様)として取り交わし...

弁護士回答
    2
  • 主人がW不倫、早くけじめをつけさせたいです

【相談の背景】 主人が地元の同級生AとW不倫しています。私はAと面識があります。2人の同級生の知り合い、Aと共通の友達もいます。昨年、Aの不倫の相談にのっていました。(主人も以前不倫しています。)昨年末に別れたようで、それから定期的に飲んでいましたが、だんだんとLINEの内容が親密になり、これまでおそらく2回程度は体の関係があったとおもいます。(主人がED薬...

弁護士回答
    1
  • 旦那が浮気 旦那からの離婚要求について

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が不倫をしていましたが、金銭の援助がある不倫でした。 不貞期間は2年間、月2〜3回程度。 毎回金銭を渡してます。(1回につき2万円ほど) 不倫相手とは婚姻前からの関係であったため、不倫相手は夫が婚姻することも知っており、婚姻した後も不貞関係を継続。 夫と私の婚姻期間も2年間であり、子どもはおりません。 夫婦...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が突然自殺しました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が自殺しました。 職場の同僚です 昨年の秋ころから最初はライン友達だったのですがその後様々な相談を受けるようになり親密になりました。  私は既婚子どもはいません、相手はシンママで10年ほどまえに相手の浮気をきっかけに離婚しシングルになったようでした。20歳前後の子どもが2人います。  別れてから不眠症に悩まされていたようで...

弁護士回答
    4
  • 横領と不倫に関してのご相談

【相談の背景】 会社から横領の疑いで自宅謹慎になりました。カーシェア利用日に公共交通機関の利用で二重の経費申請となります。きっかけは社内不倫の疑いで実際しておりました。否定してそこで終わったのですがおそらくそこからカーシェアや経費を辿っているかと思います。面談の再にこれから処罰は決まる事、警察には伝えるような事、法的で争うことになった際の事や弁...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対しての行動を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の分割払いについて

【相談の背景】 1ヶ月前、妻が職場の同僚と不倫している事が発覚。証拠を確保し問い詰めたところ妻、相手共に不倫関係で不貞行為があったことを認めております。離婚はせず、不倫相手にのみ慰謝料を払ってもらう形で進めております。 慰謝料300万で相手も承諾したのですが、相手に支払い能力が無く分割払いで月1万円が限界である事、借金がありその完済まで時間がかかる事...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を再度訴えることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手にバラされたくなかったら払えと恐喝され、350万円を支払いました。その後、不倫相手が家に乗り込み暴露し、近隣で暴れたことから不倫が発覚し、ストーカー警告されました。 恐喝された350万円は弁護士さんから、その他の損害賠償と合わせ500万円の内容証明を送りましたが、戦う意思を見せたためと恐喝にあたるところの証拠がみつからず、35...

弁護士回答
    1
  • 不倫と妊娠による慰謝料について

【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の子供を妊娠してしまいました。 子供だけは産みたくて母子手帳を取りに行きました。相手にも話をして産んでほしいし、多分離婚になるだろうからその時は一緒に来てくれと言われました。断りましたが。 しかし認知するには奥さんの了承をいるので深く謝罪し打ち明けたら、すぐ旦那と別れ子供を下ろせば慰謝料は請求しないと言われ中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫の片側の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手方の奥様から私宛に弁護士さんより内容証明が届き500万円払えとの事でした。 相手方男性から私宛に酷い通知書も一緒に届いたので交渉等はせず、主人が相手男性に訴訟を起こしました。 9月より裁判が始まります。 私と主人は同じ弁護士さんです。 ここで私が知りたいのは、てっきり言い出した奥様も訴訟して並行裁判になるのかと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求されました

【相談の背景】 数日前に不倫相手にもう会わない旨を伝えました。 それでも会いたいと連絡をしてくる彼を無視していたところ、 LINEのやり取りが見られてしまったらしく、不倫が相手の奥様へばれたと連絡がありました。 大事にはしないが慰謝料をしっかり払ってもらうと言っているそうです。 奥様が私の連絡先を知らないからだと思うのですが、不倫相手からメール...

弁護士回答
    2
  • 不倫を妻にバラしたら罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 一年半程前から職場の妻子持ちの男性と不倫をしていました。向こうから迫ってきて、何度も別れ話をしてきましたが、引き止められたり、別れ話の後未練がましく縋ってこられるのが辛く、ずるずると関係を続けてしまいました。この度、別れることができそうです。 ただこの期間、精神的に追い詰められていて、非常に辛かったのも事...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について教えてください。

【相談の背景】 不倫の時効について。 2020年の7月に既婚女性と不倫関係にあることが女性の旦那様に知られました。不倫関係が知られたといっても、肉体関係があったことがバレたわけではないのですが、手を繋いでいたりデート中に撮影した写真をみられたといった感じです。 この時は不貞行為をおこなっているということは旦那様にはバレていませんでした。(しかし、明ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料の二重取りについて

【相談の背景】 昨年5月に夫の不倫に対して相手女性に内容証明を送り約1年間争いましたが当方心身ともに疲弊してしまい、結局裁判所からの支払い命令が出る前の段階で相手方が「この額なら支払う」という金額で手を打ちました。 離婚はせずに夫の今後の行動等を見て判断しようと生活してきましたが、今回別居もしくは離婚を考えています。 婚姻費用や養育費請求にかか...

弁護士回答
    1
  • 不倫、アダルトサイトへ投稿

【相談の背景】 子供が居ない、婚姻歴6年、セックスレス2年、すでに離婚話やいずれ出て行く事を容認されていた女性と不倫の末、慰謝料請求の裁判中の被告です。 不貞行為に至るまで、女性からは出て行く話し合いも済んでいて、あとは独り暮らしをする貯金が貯まったら離婚して出て行くと聞かせれていました。 不貞はそれを聞かされてからの事です。 そして彼女との...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求されました。

【相談の背景】 職場の先輩と関係を持ってしまい、奥さんにバレて300万の慰謝料請求されています。 相手は、婚姻歴3年?ほど、こども1人で私との関係の前にも前々から浮気癖があったみたいです。 関係は終わっていましたが内容証明が届き、中身を見ると旦那に連絡するなと書かれていましたが職場で顔を合わせることもあり、慰謝料請求されたことを伝えてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

【相談の背景】 W不倫していました。 自分の配偶者が探偵をつかい、相手の配偶者に連絡を取り、お互い慰謝料請求までいっています。 こちら側はお互い同意の離婚。 相手方は離婚しないらしいです。 まず、こちらの配偶者が相手方に100万円の慰謝料請求。 尚且つ、あらゆる連絡を取らない 求償権の放棄 等色々書いていました。 相手方は一括で支払った...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 一度不貞を認めたがその後否定してきた場合。 一年前に夫が不倫をし(半年未満)、相手の女性の家を突き止めポストに連絡をくださいと言う内容の手紙を入れました。 証拠は女の家に入っていくドライブレコーダーの映像しかありません。 以下女性の言い分 1.元々夫はキャバクラのお客さんでセフレとかではない 不貞はあったが枕営業の一環でやった 2...

弁護士回答
    1
  • 妻帯者との不倫関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 A(妻帯者)がスポーツクラブのインストラクターB(独身女)と半年以上に渡り、夜や週末に度々食事に出かけ会っていました。メールでやり取りは最初から残っています。しかしBは手慣れていて、バレた時を考えており「訴訟リスクがあるので、離婚後に真面目な付き合いをしたい」等残してあります。つまり体の関係は何もないようなニュアンスを残しています。実際...

弁護士回答
    1
  • 不倫を第三者に公言した場合

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前にお互いの配偶者に不倫が 明るみになってから、 特にお互い何もなく過ごしていたのですが、 (その当時は裁判等はなく、お互い家庭の中で話し合いで終わりました。) 最近になって相手側の配偶者が 私の会社上司に不倫の証拠に残していた 5年前の裸の写真を見せていました。 そして、今でも二人の関係があるのか どうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚しようとしたが、騙された

【相談の背景】 状況を簡単に申し上げますと、 A子と不倫関係にあり、当時A子には別の彼氏(B男)がおり「お互いがフリーになったら本気になって欲しい」と言われており、 A子がB男と別れたことを機に、私が妻と離婚すると告げたものの、 その頃からA子には不審な点(C男の影)があり、A子及びC男に対し私が離婚をすることを伝え、2人の関係を問い質すも「交際関...

弁護士回答
    3
  • 未成年と不倫の場合。

【相談の背景】 朝急に警察が来て家宅捜査が入りました。 警察によると児童ポルノなんとかとなんか難しい言葉使って言ってたのですが子供が三人保育園行く前でうるさすぎて開始直したのですがスルーされてしまいその辺わからないのですが、中学生のことやったレイプではなく合意の元しか教えてくれず旦那が逮捕され留置所に、相手のことも教えてくれずoo市ですか?と聞い...

弁護士回答
    1
  • 不倫 接触禁止の違反について

【相談の背景】 同じ職場の既婚者の男性と不倫をし、 奥さんにバレて慰謝料を請求されました。 離婚は現段階しない予定。 慰謝料の額は交渉を重ねお互い合意をし、契約書にもサインしました。 初めに見せて頂いた契約書の項目に、接触禁止の記載と、それを破った際の1回につき〇〇円と違約金の記載がありました。 今も奥さんには内緒で 彼と連絡を取っており、今...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談金 対応について

【相談の背景】 不倫請求で示談金300万円請求されてます。遅延金合わせたら400万円です。 生活保護者の為、到底支払い出来ずです。あちら側は現在裁判するらしく、手続きを行ってる最中らしいです。 実際の所、自己破産する以外方法はないとは思ってるんですが、、、正直、今あちらに自分が支払えない事を伝えてもしつこく電話をかけてきて、出なかったら警察に連絡...

弁護士回答
    4
  • 不倫とモラハラと精神科

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は今3人の女性と不倫をしています そのうちの一人は実の私の姉です 証拠はまだとれていませんがドア一枚越しに性行為中の声を聞きました 他の女性とは私の子供4才と3才の子の目の前で性行為をしていました 子供が説明してくれました。 近々離婚しようかと思っています 探偵を雇っていますが主人は中々行動範囲が広いため証拠が撮れるかわか...

弁護士回答
    1
  • 不倫 婚姻費用 調停

【相談の背景】 結婚7年になりますが、5年ほど前から妻のモラハラが酷く、「目ざわりだから、出て行け」「お金だけ入れれば、女の子と遊んでいい」「くさい、きもい」など言われ、洗濯も私の物だけやってくれなく、無視されたりしていました。そんななか、1年ほど前から相談していた相手と不倫関係になり、妻に辛い、帰らなくていいなら離婚したいと、性格の不一致を理...

弁護士回答
    3
  • 不倫と慰謝料について・・・困っています( .. )

ベストアンサー

【相談の背景】 妻27歳 夫30歳 息子8ヶ月 3人家族の結婚歴8ヶ月です。 1ヶ月ほど前から夫の不倫が分かり 色々と証拠を自分なりに集めました。 デートした場所のチケット お泊まり内容のLINE(計3日ほど) 相手の氏名、住所、電話番号、写真など 出来る限り頑張ってみました 現在夫と不倫についめ話し合いの真っ最中で 相手の方とも私自身が連絡を取り 不貞行為が...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫の状況です。 同じような質問をしたのですが、より深く知りたい点があるので、再度、質問させてください。 妻が私の不倫について知る状況になりました。 下記からこのような表現に代えます こちら側 夫a 妻b あちら側 夫c 妻d 夫a妻b、妻dが不倫の事実を知っている 妻bが妻dに対して慰謝料を請求した 妻dは、電話でのやり取りで、100万はす...

弁護士回答
    3
  • 不倫 嫁に話した場合

当方独身女、2年程既婚者男性と不倫関係にありました。 今まで別れ話しのもつれで、ちゃんと会って別れ話しをしてくれないのなら嫁や会社に話す。と脅したことがあり、それでずっと別れられなかったと彼は主張しています。 実際はやり直す際、脅されたからではなく、気持ちがないとやり直せないよと言われて仲直りをしていました。 将来離婚も考えれるからと言われてお...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料について。

ベストアンサー

5年ほど前に妻子持ちの男性と関係を持ち、妊娠出産しました。 前から男性には、奥様と別れて私と結婚すると言われていました。 妊娠した時も、産んで良い、一緒に育てよう、と言われたため出産に踏み切りました。 ですが、結局奥様とは別れることが出来ず、2年前に私の方から別れを切り出しました。 不倫が始まった時から奥様には知られており、黙認されてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫のでっち上げは名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

先日、上司から呼び出され「あるスタッフからの報告だがホテル街でお前が既婚者のスタッフの男と腕を組んで歩いていた」「仕事中もイチャイチャしている」と言われました。 もし仕事中イチャイチャしているように見えるくらいなら、そう見えたなら気を付けよう…と思えたのですが、そのホテル街は1人ですら入ったことないですし、そのスタッフと腕組んだことなんてないので...

弁護士回答
    1
  • DV.不倫 慰謝料について

相談者20代 5歳の子供 30代の旦那がいる既婚女性です。 5年前結婚当初 育児方針等の些細なことから喧嘩になり手を出すようになった 主人 その後も言葉の暴力等が酷くなっていく一方。 その頃から私の気持ちは冷め切って 私自身は夫婦関係は破綻してたと思っていました。 子供がいる為子供の前では良好な関係に見せるようにはしていました。 度重なる喧嘩、言...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

主人の不貞行為に対する慰謝料の相場について相談です。 婚姻期間 3年 子供 一子2歳 不貞期間 現在4ヶ月継続中 不貞回数 複数回(不貞期間のうち3ヶ月目より同棲状態) 反省の色 主人・相手ともに無し 不貞開始時の婚姻関係 良好 不貞開始時は両者合意のうえ、且つ既婚・子持ちであることも周知 不倫相手に自分の子供を会わせてママと呼ばせる等精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 証拠について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後しばらくして、彼から連絡がきてどうしても会いたいと言われたので、たまに飲みに行ったり、私の家に泊まったりしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • 社内で根拠のない不倫の噂

よろしくお願いします。 妻が社内での不倫の噂に体調を崩し退職を考えている件に関しての相談です。 社内で業務上関わりのある既婚男性と不倫の噂を企てる人達がいます。 たまに車で家に送ってもらったり(他の方にも送ってもらう時もあります)社内では仲のいい友人関係と聞いております。 社内で2人の行動や言動が目に付くのか面白おかしく根拠のない噂を広める人達...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんへの手紙

ベストアンサー

【不倫相手の奥さんへの手紙】 私は、子どもの習い事先でパパさんに誘われ、不倫を開始してしまいました。 私は母子家庭で、相手は既婚者です。 向こうは、不倫というより遊び。 あえて既婚者だけどいい?というスタンスでお互いそれは承知しています。 ですが最近、私も含めですが……自分勝手で 家族の気持ちを考えずに他の女を誘って肉体関係を持つ相手にうんざ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

主人の浮気相手に対して慰謝料の請求ができるのか、またその場合金額はいくらくらいが妥当なのか伺いたいです。 相手はホステスをしていると聞いています。主人は店には行っておらず完全にプライベートな関係であったと思われます。 経緯と現状。 ・主人と相手のラインにより発覚し、主人は全面的に認めている。 ・トーク履歴は消されてしまったので残っていないが...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!

私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...

弁護士回答
    12
  • 不倫を誤解され離婚を迫られています

ベストアンサー

妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...

弁護士回答
    5
  • 不倫 重婚 裁判 判決

ベストアンサー

不倫同棲について教えてください。 夫は不倫同棲を解消しないまま、不倫相手と暮らしています。 その間に最近認知した、子供が1人、不倫相手の連れ子が1人います。 私はずっと不倫を解消して欲しいと訴えていますが、無視されています。 婚姻費用分担請求で決まった額だけは入金していますが、とても足りない日々です。 夫は重婚のように、不倫相手と暮らしています...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にストーカーされたと嘘

ベストアンサー

友人(男)がストーカー冤罪で困っています。 友人は不倫をしていました。 同じ人と2度目の不倫です。 一度目の不倫の時は、友人は家族皆にバレ、不倫相手の女は旦那知られたくないからと、対応したのは息子でした。その際、女の方が番号を変えて もう連絡は取らないと約束したハズが、女から友人へ連絡があり、二度目の不倫となりました。 今回、不倫相手から別...

弁護士回答
    4
  • 不倫され離婚する際の念書について

ベストアンサー

離婚後に不倫相手に会わないための念書 2016年07月22日 0 友人のことで相談です。 友人夫婦は以前より離婚をしようと話をしていた中、友人旦那が不倫をし、それが発覚したため離婚をすることになり現在話し合い中です。 旦那、友人、旦那母で話し合いをし不倫相手とは別れると約束したのですが、話し合いの翌日に不倫相手とデートしていることが発覚。 旦那の両親が激...

弁護士回答
    2
  • わたし自身の不倫について相談です

ベストアンサー

今年に入り私自身が独身男性と不倫してました 相手はわたしが既婚とわかっていながら 関係をせまってきてます 関係は2ヵ月で終わりました LINEでやり取りしていて 私からの一言 「私も色々我慢してるから」この言葉にキレたそうです それから一週間連絡とれず 直接会いに行き ましたが居留守使われて すぐには 出てきませんでした 偶然彼の友達が来て 開け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの主人への連絡

ベストアンサー

何度かお世話になっています。 主人のシングルマザーとの浮気が発覚し、現在嫁である私が浮気相手と慰謝料の金額をやり取りをしている最中ですが減額を要求されています。 主人、浮気相手に各70万と三人のサインを入れる合意書類の作成用意をしています。 相手から電話があり、主人自身は電話で一度、私も、同席の中で話をしましたが、そこからは連絡を取っていません...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手に脅されています

付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の旦那の不倫について

去年妊娠が分かり、今年の3月に入籍したばかりなのですが旦那の不倫が分かりました。 今臨月に入っておりいつ産まれてもおかしくない状況です。 4月下旬に新居への引越しをしたのですが、すぐに旦那の出張が決まり住民票の移動をしておらず同居の事実がありません。 別居は婚姻生活が破綻していると見なされ不貞行為による慰謝料請求ができないと調べたのですがこの状...

弁護士回答
    3
  • 元夫が不倫していた疑いがあります。

昨年6月30日、妊娠中に性格不一致の理由で協議離婚しました。その後 ①元夫の名字が変わっており再婚の疑いがあること ②再婚相手と思われる女性が今年の4月中に出産していること ③元夫とその女性のそれぞれのブログなどのプロフィール画像に、同じ赤ちゃんと思われる子の写真を設定していること で、本当にその子どもが元夫の子どもである証拠は今のところないのですが、...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫 離婚も考えています

37歳専業主婦です(求職中)夫は36歳、結婚9年目です。夫の行動が怪しくこっそりLINEを確認してたところ職場のパート女性(25歳)と頻繁に仕事帰りに会っていることが分かりました。 仕事の愚痴が言えて本音で話せる関係のようです。頻繁に会うようになる前は毎日のように夜遅くまで電話をしていてその頃から怪しいと思ってました。 私の帰省中二人でデートしたようでその後頻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから