法律相談一覧
-
旦那の不貞行為 まずはどうしたら…
ベストアンサー旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で解雇されるかも知れません
ベストアンサー【相談の背景】 社内で不倫をしてしまい、それが社長の知るところとなりました。 発覚してから、「処分が決まるまでの謹慎期間だ」と言われ、出勤させてもらえない状態です。 【質問1】 私は仕事を辞めさせられる可能性があるでしょうか。 社内規定のようなものは社内になく、見たことがありません。 【質問2】 謹慎期間中の賃金はどうなるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がショートメールで連絡をとってくることはよくあることですか?
妻が私の不倫相手と裁判中だったのですが示談になりました。 その弁護士からショートメールが私の携帯に届きました。 内容には話したいことがあるので文書を送りたいという趣旨でしたが弁護士の苗字だけでどこの弁護士か所在地も何もありませんでした。○○さんの代理人の○○です。といったような不倫相手の下の名前だけでした。 弁護士さんがショートメールで突然そのよう...
- 弁護士回答
- 15
-
-
ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に不貞した夫と離婚したいです。
ベストアンサー2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が私のマンションで自殺をしていた場合の請求について教えてください。
ベストアンサー先日、私が出張中に不倫相手が私のマンションで自殺をしていました。相手には妻と子が一人います。 家に帰らない日が続いたりしていたので、マンションの合鍵を作り、渡して部屋を使わせていました。 彼が離婚届を妻に渡し、離婚が成立したと私に電話してきたあと、もうお付き合いを続けることができないと振ってしまいました。その後彼と連絡が取れず、心配になり警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての取決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して、離婚をしようと考えています。 不貞の証拠はあります。 ラブホ出入り、LINE、Twitterなど。 慰謝料請求、財産分与、年金半額、子の親権、養育費について確認したいです。 【質問1】 養育費については現在の年収により決められるとのことですが、私が年収以外に不動産収入があるのですがそれも収入になりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としての有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3年半前から夫に不貞疑いあり。相手は同じ会社の女性で名前と最寄駅はわかっています。最初は女性とその息子、うちの息子を連れて会い出し、別々の部屋に泊まると宿泊したがログハウスのようなところで一緒に宿泊し子供は2階に寝て2人は1階にいたと息子の証言。そこから不倫を疑い、その後も私と子供が外泊中に家に連れ込んだ形跡(布団に長い髪の毛)があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
具体的な法的対応について知りたい。
【相談の背景】 SNSで職場の悪口(バカ、クソ、死ね等)を投稿している職員と思われる投稿者がいます。また事実無根の投稿(主任と職員が不倫しているなど)が行われています。投稿者は勿論匿名、悪口の相手も特定はできません。しかし、投稿内容が職場内の状況と合致している(何人退職したか、職員の1人が家を購入したと話していたなどプライベートの話、職員の退職の時期と投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でお金の返還について
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重処罰に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしました。 職場から①始末書の提出についてと②減給の同意書の2枚の書面を渡されました。安易にサインすることが怖いので相談させてください。 ①【始末書の提出について】 当該従業員は、就業規則○○に抵触したため、〇〇の減給の懲戒処分とする。 始末書を提出し、それに基づき懲戒処分に対する同意書に書面捺印のこと。 ※始末書提出期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の職務規定違反とその処罰について教えてください。
公務員が以下の行動をとった場合、どのような職務規定違反になり、どのような処罰になりますか。 (1)ネットを使った副業で、職場に申請せず、年20万以上の所得を得ている。 (2)「A市の〇〇職員」だが、「B市の〇〇職員」と、職業が特定される呼び名で偽り、その職種を好む異性を相手に不倫をする。 (3)ネットで女性の下着を募集するなど、社会的な道徳観や倫理に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求を拒否したその後。
SNS上の名誉毀損を理由に慰謝料を求められています。 相手は弁護士を雇っているようです。 SNS上の名誉毀損ですが、1年以上前の事でアカウントもその時に削除しています。しかも名前どころか、個人を特定出来ることは何一つ書いていませんでした。内容は知り合いが不倫をしていると言うような事です。自分の事だと思ったようで、相手から消してと言われて削除しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の不貞による違約金請求について
数年前に職場の男性と不倫してしまい、男性の奥様から慰謝料80万円を請求され支払い、その際に求償権は放棄、今後連絡を取ったら1回30万円、会ったら1回300万円という違約金等の項目がある示談書を交わしてしまいました。 その後男性の方から何度も誘われまた何回か関係を持ってしまい、違約金に基づく請求で裁判を起こされています。 訴状には離婚を考えていると記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。旦那に親権がいくことがあるのでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中です。それぞれの実家に住んでます。 小学生3年(女)と生後1ヵ月(女)の子供がいますが2人とも私のほうにいます。 私が旦那に離婚したいことを伝えると下の子を渡せと言っています。 旦那の家はいつ亡くなってもおかしくない病気の父親がいます。日に日に弱ってきていて本当なら付きっきりの介護が必要なそうですがみんな働いてるため付きっきりの介護はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与(住宅ローン)について教えて下さい
私の家は、約4年前に新築で購入しました。 銀行からは3600万借りました。 私と妻は連帯債務者となっています。 しかし、ローンの返済は私の名義口座からのみの返済となっています。 妻は約半年前に不倫をし子供達を連れて勝手に知らないうちに出て行きました。 そして、自分の給料が振り込まれている、妻名義の口座は私のものといって、全て持っていき、自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について交渉・主張の仕方
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしていますが和解できそうにありません。 裁判を起こす場合、向こうの親族一同を裁判に呼び出すことができると聞いたのですが本当でしょうか? また付き合ってはいるが、婚約をしていない、同棲もしていない人が当時浮気をした場合 のちに結婚しその浮気相手に慰謝料請求はできるのでしょうか? 不倫相手の好意から関係が始まり終始向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が既婚者子持ちで、
タイトルの通り、現在付き合って7ヶ月の彼女が既婚者で子持ちです。 事実かどうかは確実にはわからないのですが彼女の旦那は約3年前に浮気相手の所に行きその後音信不通になったみたいです。 彼女は現在、旦那の実家で子供(今年で4歳)と同居しています。 旦那は生活費・養育費共に送って来なく彼女が実家に生活費として5万円ほど渡してる見たいです。 彼女はそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と交した誓約書について。この場合、違約金の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚約者が既婚女性と不倫をしていることが発覚しました。 不倫関係を終わらせる際に色々あり、相手女性に直接会って誓約書に署名捺印を貰っています。 誓約書の内容としては「不貞行為を認める」「〇月〇日付で交際終了したことを約束する」「以降、面会と連絡を禁止する」「婚約者及び私のプライバシーと名誉に関して他言漏洩を禁止する」「違反した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡共済金の相続権について教えていただけますか?
【相談の背景】 父が他界しました。父は不倫相手と籍を入れていて、後妻がいます。 県民共済の死亡共済金800万を後妻が手続きして受け取っています。 父の実子である私にはもらえる権利はないのでしょうか? 受取人は契約者本人の父となってました。 【質問1】 父の借金に充てるために相続財産とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが自分の子どもではなかった場合の慰謝料と養育費の請求
【相談の背景】 元妻と離婚後、子どもを引き取って育てています。 離婚の理由が元妻の不倫であり、子どものDNA鑑定を行ったところ私の子どもではないという結果が出ました。 【質問1】 元妻に慰謝料請求を行う場合の時効はいつになるのでしょうか。 【質問2】 子どもの養育費(今までの分とこれからの分)を元妻に請求する場合は どのような処理が必要となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な証拠がない妻の悪意ある浮気に対し、慰謝料と親権を取りたい
ベストアンサー愛知県在住の36歳です。現在妻(31歳)と2人の子供(10歳娘と7歳息子)がいます。 3年前、夫婦間の不和から、私が2人の子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てた経歴があります。妻は円満調整の調停を申し立てていましたが、応じない私に業を煮やし、監護権指定の審判及び審判前の保全処分を申し立て、保全処分が認められました。 私は、妻を精神的に追い詰めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を知ったのがいつなのかを証明するには。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。相手の配偶者から慰謝料請求をされないために、慰謝料請求の時効を利用したいと思います。 【質問1】 私が不貞行為を知った時、相手の配偶者はすでにこのことを知らされていたようで、そのことを夫が話している当時の音声があります。この音声は、相手の配偶者がいつ知り得たかの証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞、DV等について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に結婚しました。主人が9月に風俗に行き、風俗勤務の女性を口説き、12月下旬までプライベートで会い、10回程不貞行為を行っていました。 夫婦再構築の為頑張っていましたが、私が精神的に不安定になると主人は離婚だと怒鳴り、スマホを壁や床に投げつけ、穴が開きました。このような事が2回起きています。 主人の不倫と怒鳴られ物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の嫌がらせ&慰謝料請求について
ベストアンサー彼女に関しての質問となります。 彼女は婚姻期間3年で夫と別居、 別居後別居に夫も同意、離婚の意思は伝えており、 別居後1ヶ月後に、彼女とお付き合いを始めました。 わたしは別居時点まで彼女が結婚していることは知らず、 別居前から好意は伝えておりましたが、 2人で会ったり不貞行為をしたことはありません。 別居の経緯は、 わたしとのやり取りを見た彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言動に限界で離婚を考えています。
夫の言動に精神的に疲弊し、離婚を考えています。 夫、私36歳。結婚10年目。子ども2人(6歳女、4歳女)。 夫の以下のような行動は離婚を理由にはならないのでしょうか? 1.気に入らないことがあると物に当たり、壊す(ピッチャーを粉々に割る、包丁が曲がる、箸を折る、子供の前で私の携帯・財布・手帳を鞄から抜き取り水につけるなど) 2.「俺の稼ぎでお前が生活して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利な立場からの離婚について
以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせ・ストーカー行為をする社員の解雇とその後について
ベストアンサー問題のある従業員がいます。 40歳を過ぎている従業員で、もともと過干渉な性格で他の従業員のことを事細かく粗探しをし、粗が無くても作り話をしてうわさを流します。 本人には直接は言い(え)ません。とにかく言動が幼稚で小中学生でも言わないような事をします。おかげでトラブルをおこしてます。すごく調子がよく言い逃れもします。 私の主人とパートの女性が付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特に物証がない場合、裁判ではどうなりますか?
先日より何度か質問させて頂いている者です。 元不倫相手の彼が解決金の支払いが自分の力では出来ないという事で、お金を管理しているであろう奥様に相談することになりました。 元彼がどのように奥様に話をするのかわかりませんが、多分200万円の支払いを許可するとは思えません。 それどころか、こちらに不貞行為に対する慰謝料を請求してくると思います。 そこで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について。そういったことはできるのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に離婚をして3歳の娘と暮らしています。 離婚原因は元旦那の浮気が発覚し、その後旦那さんの方から離婚を切り出されました。 当時モラハラから鬱になっていた私は慰謝料などとることもせず、養育費だけは払ってもらうため公正証書を作り離婚しました。当時の相手の収入と『高いと払い続けられるかわからない』という言葉から、養育費は2万になりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人と離婚した外国人です。定住者ビザについての相談です
【相談の背景】 私は日本で生まれ育った外国人で、今年の5月に日本人の夫と協議離婚しました。婚姻期間は5年です。 婚姻中に診断された私の精神疾患と発達障害が日常生活に支障をきたし婚姻生活と育児が困難になったので、それを理由に私から離婚を申し出て家を出て、別居中に夫が離婚届を市役所に提出しました。 今まで私の在留資格は日本人の配偶者等で身元保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の紛争調整の調停、不調審判なし
1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は2人います。親権者は元妻です。元妻は無職だそうです。 強制執行の文言無しの公正証書を作成しました。 公正証書の内容は、 私への慰謝料350万 長女が不倫相手との子供の可能性が高い為、養育費は長男で450万 マイホームは売却済で、負の財産分与として、私へ300万を元妻が支払う といった内容です。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に貸した200万を返してもらうことは難しいでしょうか。
ベストアンサー2年間不倫していた男性に貸した200万を取り戻すことはできるのでしょうか。 メールやラインのやり取りは残っています。 私が学生のとき彼と知り合いました。彼には奥さんがいましたがもう関係が破綻していること、すぐ離婚する予定だと言う言葉を信じ関係をもってしまいました。 付き合いだしてから、「奥さんにばれて自分のお金と口座を取り上げられた」&離婚裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しい、私の子どもは一人っ子なので、もう1人居れば娘にとっても兄弟がいたのが良いし、3人よりも4人の方がもっと楽しくなるよ。と何度も口に出されていました。 交際1年を過ぎた頃に私の妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
旦那が、今年の五月に盗撮にて捕まりました。 私は、離婚を考えていますが、まだ、離婚したいと伝えていません。私は、以前に不倫をしてしまいました。 旦那の盗撮を、理由に離婚するのに、期限は、あるのでしょうか? いま、同居中でセックスも以前通りしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で妻についていった息子の会社から賠償金の請求書が届きました。
数年前に不倫した妻が離婚請求の為に半年ほど前に家を出ていきました。その際に息子も妻側についていきました。 私自身は離婚はする気はなく、今現在別居状態が続いています。 そんな中、息子の勤めている会社から息子が会社に損害を与えたという事で300万の損害請求がきました。 保証人が私になっていました。しかし、私は書いていないし、筆質は妻のものでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定基準についての質問です。
【相談の背景】 私は11歳と9歳の子どもを養育しており、6年前に夫が不倫により家出をし、現在も不倫相手と同棲中で、私たち家族とは別居中です。 現在、私の年収は約380万円、夫の年収は推定約360万円です。夫からは毎月46,000円を婚姻費用として振り込まれていましたが、先日「失業したので今後は支払えない。婚姻費用は0円だ」と言われました。 夫は今年7月末に退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に愛人と隠し子がいました。
15年前、パスポート請求のため戸籍を取得したところ、父が勝手に認知をした12歳の子供がいるということがわかりました。 その時は、私がまだ学生だったため、母は離婚しないことを希望したのですが、慰謝料の請求などは父にも相手の女にもしなかったようです。 そのかわり、今後一切連絡をしたり金銭を渡したりしてはならないという誓約書を、二人に書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 未成熟児が2人います。 結婚10年目、別居は1年半です。 調停は3回目が終わり、未だ成立していません。 離婚の条件として、財産は全て先方に渡す、養育費は相場より多めに払う、親権は先方に渡す、全て譲歩しているつもりですが、なかなか離婚に応じてくれません。先方の要望は上記の条件に加え、私が単独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード婚の慰謝料について
【相談の背景】 結婚後1ヶ月でスピード離婚の場合の慰謝料請求について質問です。 交際1年半で、先月籍を入れました。 先日、旦那と話している中で、結婚前に聞いていたことと違う点が何点か発覚しました。 当方 子持ちシングルマザー 旦那 2人子どもあり、親権は元嫁 お互いに再婚同士ですが、私が旦那から聞いていた話はこうです。 離婚をしたのは2年前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の離婚後の嫌がらせ行為について
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年以上受けてました。 ※お前の態度が悪い夢を見た。と夜中殴られたこともありました。 離婚したいと告げても数時間拘束されて話し合いはしてもらえず。 そんな中、私は不倫をしてしまいました。 私がしてしまった罪は ①不貞行為(2年、相手と元夫は示談済み) ②主人名義のカードローン、クレジットカードの使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任が多い母親は親権に不利でしょうか?
夫、私、息子(8ヶ月)の3人家族です。 3年前に結婚。1年前に家を建て、昨年夏に息子を授かりました。 息子を妊娠中(当時私は単身赴任中でした。)に夫が家に職場の女性を連れ込んで不倫していました。 夫は私が妊娠している事は知っており、一緒に妊婦検診にも行っていました。 とりあえず離婚はしていませんが、私としては近い将来離婚しようと考えています。 夫と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認める念書について
ベストアンサー夫が結婚前から二股をかけたまま私と結婚し、結婚後も不倫関係を続けていました。解決はしましたが、借金トラブルもありました。 精神的にキツく体調が優れないため、今は実家におります。 来週、夫が両親を連れて私に謝罪をしに来るとの事なので、浮気をしたという証拠のために念書を書かせたいです。 そこで、文面を作ったのですが、これでいいのか分からず、先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから