法律相談一覧
-
-
離婚後、不倫女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の勝手な家出により別居中、さらに主人からの申し立てにより調停中です。 家出当時から女の臭いはプンプンだったのですが、ここ最近に入り黒と確定しました。 ただ、離婚条件がいいので、女のことは触れずに離婚了承しようと思います。条件優先です。 主人に不貞のことをつつくと、いい条件を撤回してくる可能性もあるので。 が、しかし、この不倫女は許すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が破綻状況を・・
アラフォーの共働き夫婦です。妻の不倫により、離婚問題に直面しています。妻は夫への不満をぶちまけて自分を正当化。これまでも破綻していたなどと言っています。普通の共働き夫婦ではありがちなすれ違いや小競り合い程度は当然ありましたが、『破綻』とはこちらはこれっぽっちも感じていませんでした。ただ、5年もセックスレスでした。これが破綻理由になる旨の記述を良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権争いで負けてしまわないか不安です。教えてください。
【相談の背景】 結婚7年、別居3年、5歳と3歳の子供を私の実家にて養育しています。 夫からのモラハラ、DVが理由です。当時の日記や、友人に相談したときのメール、目撃してた家族や友人の証言もあります。 それにより私は鬱と睡眠障害を患い通院しています。体調が悪く寝て過ごす日もありますが、できるだけ子供と過ごし、仕事もしています。 ここ数カ月、性的関係には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?
【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知りたい事が知れなかったのでもう1度質問させて下さい。
ベストアンサー仲の良い友人の話しなんですが、友人は前から旦那さんに離婚話しをしていました。旦那さんは全く別れる気はナシ。 旦那さんには借金や暴力、不貞などの特別な離婚理由もないみたいです。 最近友人は不倫をし始めて、それが旦那さんにバレました。 友人と彼氏は再婚を望んでいて、改めて友人が旦那さんに離婚を要求しました。 旦那さんは子供が小学校を卒業するまでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。
ベストアンサーダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求は離婚後が有利か?慰謝料請求のタイミングを教えて下さい。
夫の事業の立て直し、生活維持の為奔走してきましたが、その間夫は趣味の釣りと不倫で現実逃避をしており、終いには協議書には言われる通りに書くからと離婚を言い渡してきました。10ヵ月無職の夫ですが、今後の妻子への責任の取り方を示すべく、先ずは協議書の下書きを始めました。 生活費を入れなかった事を理由に50万円の慰謝料分割支払いの項目を入れます。一方で不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定行為境界線 慰謝料
ベストアンサー不倫が相手の嫁にバレました。 不倫相手と連絡していたのは3週間です。 その間に合ったのは2回 夜50分程車で会いました。 一度目はハグまでで終わりました。 2度目はキスと性器を触られました。セックスはしていません。2度目合った後バレたようで嫁から電話で慰謝料請求すると言われました。 その後、不倫相手からしつこくショートメールやSNS、電話が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権の請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭のある人と不倫をして奥様から訴訟を起こされて慰謝料120万払うことになりました。求償権は放棄されないということなので請求したいのですが、弁護士さんを通さずに自分で請求する方法はありますか?求償権の請求には再度20万弁護士さんに払わないといけないので。 【質問1】 他の行政書士さんに頼んだり、自分で作成して公的なものにする方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の不倫慰謝料示談
娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。 示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と離婚したいのですが
嫁が納得しません。 私の理由としては まず性格の不一致、一番の理由は嫁の浮気です。4〜5年前に会社で知り合った既婚者と嫁が不倫しました。相手も交えて3人で話した結果、一緒に(私ではなく)生活したいと言うことで 私は離婚しようと思ったのですが 何日かして嫁が泣きながら謝ってきてその場は収まりました。 ですがそういうこともあり3ヶ月前から私のほうが今までのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について相談させてください
ベストアンサー訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 和解。裁判官の心証も悪くなるものですか?
夫の不倫が発覚し、6年ほど前から別居しています。2年ほど前に、私から離婚調停を申し立てましたが、養育費、慰謝料、財産分与などの条件に合意できず、不調に終わりました。 調停後、メールなどで直接、夫と離婚条件を交渉していましたが、交渉が決裂し、夫が離婚裁判をおこしました。 私は、離婚しないと答弁しています。 3度ほど、準備書面を提出した時に、裁判官から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那さんより慰謝料請求されるのでしょうか?
ホストの友人がお客さんと肉体関係がありました。 そのお客さんは家庭持ち(旦那・子供がいる状態)らしいんですが、肉体関係など旦那さんにばれたらしく、それが原因により離婚するので慰謝料を請求するとその旦那さんに言われたらしいのですが、お客さん(奥さん)の話しでは元々暴力や金銭的自由も与えられておらず、夫婦仲は破綻状態にあったらしく、ホストとしては枕営業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意するしかない?
婚姻19年子ども一人、セックスレス9年、暴言、体調不良を理由に家事を最低限しかしない、私の無視を理由に家庭内別居をへて別居3年、別居後直ぐ不倫相手と同棲、その後数年で出産は、夫婦破綻後と認められ、不貞行為にあたらないのでしょうか? セックスレスの証明、暴言などメールのやり取りが証拠だといっていますが、それは認められるのでしょうか?有責者ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を4年前にされて、それが原因で離婚調停中です。 不貞行為は3年で時効で慰謝料請求はできません。 【質問1】 離婚の慰謝料に不貞行為について請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として家の名義変更を求めたい。
【相談の背景】 昨年夫の数年間の不倫を暴き、弁護士をつけ不倫相手には些少ですが慰謝料請求も終わり現在支払いされている最中です。 結局離婚は現在家庭の事情で踏み切っていないため夫には結果的には慰謝料請求はせずにおります。 ここからが質問です。 現在住んでいる家の名義が私と共同名義なのですが、慰謝料として個人名義に書き換えを求める場合調停を介す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼中の,弁護士の転職
【相談の背景】 離婚調停中に依頼弁護士が転職しました。 法人の顧問弁護士になったようです。 依頼しているのは3件 妻Aに対しての離婚調停 Aからの婚姻費用調停 間男Bに対しての不貞慰謝料請求 その後Aの件が不調停になるまでは依頼弁護士の事務所の後輩弁護士(2023年に資格をとられた新人弁護士)を間に入れてみてもらいましたが、訴訟は会社が違うので依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から既婚男性との不倫関係にありました。既に不倫関係は解消しましたが、男性の妻にばれ、現在慰謝料を支払い中になります。慰謝料は分割で支払い中です。 その最中に男性の妻よりクズ女だ、メンヘラ女だなどと長文のLINEが届きました。 それに対し、慰謝料支払完了の旨とこのような連絡は今後控えてほしい旨、それに対し返信不要だと丁重に入れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 しかも相手も既婚者でW不倫。夫と相手は同じ会社です。 しかし体の関係はなかったと主張しています。信じられませんが… 関係は夫の浮気心で一方的に迫り、二人でのデートは重ねるも相手が拒んで一線は越えなかったとのこと。 しかしメールのやり取りを全て見てしまいましたが内容は恋人同士のような、お互いに『会いたい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場より高い慰謝料を払う場合
【相談の背景】 現在、私の不貞(2年弱)により主人から300万円を請求されています。 現状としては、離婚届は住所欄以外はすべて書いてもらっています(おそらくわざと住所を空欄にしている)慰謝料の合意書はまだサインしていません。 私が離婚したいので相場は200万円と思いますが、主人は決定的な証拠を持っておらず不倫相手の情報も一切ないため、相談している弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・慰謝料請求に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしているようです。気づいたばかりのため、いまある情報は携帯電話を勝手に開いてみたSNSでのやり取り(内容としては、身体の関係をもつこと前提の付き合いを始めたところで、過去に2年ほど身体の関係をもった相手がいたことも話しており、妻子がいることはオープン)、ドラレコで仕事と言っていた時間に別の方向から戻ってくる画像(新しいもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、事故の責任はどうなりますか?
【相談の背景】 4年前に、何家族かで、主人の操縦するクルーザーにゴムボートを引かせて水上で遊んでいました。スピードをだしてふりまわされ、水に落っこちる、という遊びです。子供達は大喜びでしたが、ママ達がやると危険だよ、と言われて、一度だけ軽くやりました。パパ達も何人も水に落ちました。 最後の方で、子供が一人ゴムボートに酔ったので、私がクルーザーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しくお互い相手を思いやれないと思い、私が妻に離婚を求めました。妻も私にに対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でした。 しかし、離婚直前に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年7か月W不倫をしておりましたがこのたび別れました。交際中はお金を貸していた為に別れられず、別れ話をすれば玄関前で主人に会うと騒がれ、最寄り駅で待たれ、精神的にも参っており冷静ではない状況でした。このたび私が連絡を無視していた間耐えられず相手が実の父親に不倫を話したようです。そこまでは別れたかったためいいのですが、上記の行動や嫁と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為。過去の暴力で破綻は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 現在、慰謝料請求の裁判中です。 裁判の中で不貞行為前から私から夫に対する暴力で、既に婚姻関係は破綻していたと主張されています。 確かに5、6年前にも夫の不倫が発覚し、その際行き過ぎた暴力をしてしまいました。 軽い火傷をさせてしまいましたが、病院へ行ったり、警察に被害届を出す等はしていないです。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた妻と話し合う方法
【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 相手弁護士が職場に電話
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営する病院で、従業員とダブル不倫をしました。 不倫期間は三年。 私が証拠を叩きつけたことで夫は反省し、女とは別れ、女は退職しました。 現在、相手夫から夫へ1200万の請求がきております。 夫は相手夫に対し反省しているので、相場よりやや高額な250万を提示していますが、応じてもらえないため訴訟になるかもしれません。 相手夫と女は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳
【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 相手へ申し入れは可能?
主人の不倫について 職場の同僚と不倫。 1年前から、連絡を取り合う関係。家にも行っている。 一旦途切れるも、今年の4月から再び家へ行くような関係になる。 LINEのやりとり スマホに位置情報と滞在時間の記録あり 仕事終わりから0時過ぎからあげ方まで滞在している記録あり 何度となく、相手方の自宅に行ってました。 相手側の主張。 実は、上司と部下の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手本人と話すことはできたのか
ベストアンサー主人が10年W不倫。発覚後は私と浮気相手旦那(A)とで話を進めていました。 私は浮気相手と二人で忌憚なく話しをしたかったのですが、Aが嫁を完全ガード。 お前(私)に不倫の話をさせるなら弁護士雇うわと言われ、現在はなし崩しに示談が成立してしまっています。(結局弁護士は入ってません) タラレバの話で申し訳ないのですが、 ①私は本人と話を希望している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…
ベストアンサー6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不貞行為。嫁は認めています。
嫁の不倫が発覚しました。 最近嫁の態度がだんだんひどくなり、携帯にロックをかけ始め、自分は疑い始めました。 私は30代 男です。 結婚歴17年 嫁、子供3人です。 昨日久々に家族5人で花見に行き嫁の態度が今までとは全く違い、気付いてしまったのです。 夜中にまさかとは思い、嫁の携帯を見たら以前働いていたところの社員の方とラインをしていて、それを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー私は結婚前、結婚後も時折風俗店勤務をしておりました。 そして、結婚して間もなく不貞をしました。 (2ヶ月の間に3回会いました) 主人にも隠しておりましたが興信所や携帯を見られ風俗店勤務バレてしまい、そして不倫した事もバレてしまいました。 結婚一年未満での出来事でした。 知り合いの弁護士の方を頼り 彼は不倫相手から主人は 400万慰謝料として受け取りま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意した示談書の有効性について
ベストアンサー示談書の有効性について教えてください。 夫の不倫相手の女性との間で、慰謝料400万円で合意し、示談書に双方署名しましたが、約束の期日になっても支払われず、弁護士を通して30万円しか支払えないと減額要求してきました。 こちらも弁護士に依頼し、交渉していますが、近いうちに裁判にする予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 ①不貞期間半年、現在離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦と言い張る妻と離婚して親権を取りたい
ベストアンサー婚姻期間数年子供2人(未就学)います 男なら働けと正社員+休みの日に数時間バイトをしています。正社員だけでも食べていけるぐらいの給料は貰っています その他育児に家事も手伝っていますし子供が具合悪くなると有給を取り面倒も見ています ある日、仕事が終わり自宅へ帰ると他の男と不倫場面に遭遇 嫁と相手はお酒を飲んでいて覚えていない、無理やりだったと主張し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞側が子供と会わないメリット
ベストアンサー主人が単身赴任先で、職場の人と不倫、同棲し、もうすぐ子供も産まれます。子供は父親を欲しており現段階で離婚に踏み切れておりません。 主人も当初は離婚と息巻いておりましたが、不倫の証拠を捕まれ不貞側から離婚はできない為その話は一切してこなくなり、同時に月一の帰宅もしなくなりました。婚姻費用はきちんと頂いております。子供達が電話をしても無視し続けます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。
ベストアンサー夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書についてどうすればいいか悩んでます。
ベストアンサー合意書についてどうすればいいか悩んでます。 1年前に別れた既婚男のあまりに不誠実な態度に 一緒にいた時間を返せ、返せないならお金で返せと 別れた後も感情に身を任せ、しつこく電話やメールをしたり、 付き合っていた時にはたたいてしまった事もありました。 その後弁護士から通知書が内容証明で届きました。 内容の前半は私が不倫関係を続けてきたことに謝れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞行為を否定しています。録音データでの証拠収集について。
1年ほど前から夫が同じ会社の女性と不倫をしています。 某有名テーマパークへ連れて行ったり、デートスポットに仕事を抜け出して2人で出かけたり、服やバッグなどを買い与えたり、ペアリングを持っていたりしました。 加えて、ラブホテルへ行ったこと、20枚程、性的なことを想像させるような(下着を露わにしたようなものも)写真も撮影したことは認めたのですが、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で相手の旦那は了承。2度の中絶で相手から慰謝料100万。
1年半前に、学生時付き合っていた彼女と再会。お互い家庭があり不倫関係が始まる。 私は全く望んでいないのに、すぐに相手女性は旦那に不倫の事実を伝え、公認を得る。公認得た理由は、子供が3人いるので今出て行かれても、出て行かせる事もできないとの理由。 私は、妻、子供には秘密にしています。 付き合い期間の性行為は、妊娠しにくいから、私のことが嫌いなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など
昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?
夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから