26,403件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいのにできない

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚について。 離婚したいのにできません。 自分も悪いのですが、夫に浮気の兆候があり、またDVをされてつらく、自分も寂しくなり不倫をしてしまいました。 しかしながら、その夫が証拠(携帯電話上の会話や、一人で家にいたときに電話したときの録音)を突きつけられました。 離婚したいとずっと思っているのですが、離婚に応じてもら...

弁護士回答
    2
  • 出産費用請求、少額訴訟について

【相談の背景】 不倫で妊娠出産しました。 子供については強制認知、養育費は調停で取り決めをしました。 今後、彼には出産費用を請求しようとおもいます。 【質問1】 出産費用の請求として少額訴訟を起こそうと思っていますが、費用を請求できる期間、時効などはありますか? 【質問2】 出産費用は通院費、入院費とよく見かけますが、出産に伴いベビー用品...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚だった場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 ダメ元での相談です。 一年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が既婚者と知っていた上でお付き合いしていました。 相手の奥さんから慰謝料請求され提示された金額を支払い示談で解決しました。 その後相手と奥さんは離婚しました。 ですが最近、異常に相手と元奥さんとの距離が近く旅行など行ったり頻繁に会っていたりしていて仲が良さそうで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当な金額を教えてください

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 LINEのトーク履歴、ボイスレコーダーによる電話の会話を保存しています。 付き合いは4年程。 私の実家で主人は仕事をしています。 会社では主人が主な稼ぎ頭、相手の女性は会社関係の方なので主人が既婚という事もうちの会社の状況もよくわかっています。 家庭はもちろん、会社もおそらく閉める事になると考え離婚を決める...

弁護士回答
    3
  • 同棲の彼から別れることになって、仕事一緒にしてるためクビにされました。仕事は続ける手段ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫ですが、同棲してる彼氏と別れることになりました、。 同棲して5年になります。 彼は自分でビジネスされてその仕事を一緒にしてました。 その仕事もクビになります。 仕事はやめたくないです。 よろしくお願いします。 【質問1】 この場合内縁の妻扱いされますか? 【質問2】 今まで私が働いた分の給料が彼が貯金してるって言ってます...

弁護士回答
    2
  • 国民年金の連帯納付義務

【相談の背景】 自営業の夫の年金未払いの督促電話があります。 しかし、夫とは2年以上にわたる別居。電話がくる我が家には住んでいないため取り次ぐこともできません。 婚姻費用調停済み、離婚調停はこちらが却下したことで不成立、別居の原因は夫が不倫の上、家を出たからです。 婚姻費用の調停をおこなうまでは生活費ももらえませんでした。 【質問1】 国民年...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の借金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が不倫しており両親が離婚する予定です。 約15年前から、父は「土日も仕事」と偽り、女性と遊んでいました。 給与明細は母に渡さず、毎月の生活費は15万円を母へ渡し、それ以外は父が浪費していたようです。(現在もこの状態) そのおかげで、母は15万円の中からローンの返済を毎月5万円程度支払っています。 【質問1】 離婚成立後、父が浪...

弁護士回答
    1
  • 求償権の書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方と相手方による不倫により配偶者に慰謝料200万円を支払い、求償権を行使するべく内容証明にて請求書を郵送しましました。 相手方より返答があり、半額を分割にて支払うと記載がされておりましたが、月々の支払いが少額で期間も数年と長くなる為、途中で支払われなくなる事があっては困ると思い、同意書を用意したいと思います。 支払いは来月末より...

弁護士回答
    1
  • 同居調停の夫婦の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻、両方仕事しています。収入は同じくらいですが、私が生活費を支払っています。3年くらい、家計を助けていいましたが、一切払いません。妻は不倫もし別居したいのですが、家をでていかず、同居調停になりそうです。家計がきつくて私はお金がないのに妻はかなりもっているのに助けさえありません。 【質問1】 妻に生活費の請求はできますか?妻に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚調停、裁判について。

最初に私が夫と不倫相手に慰謝料請求をしましたが2ヶ月無視されたあげく、有責配偶者である夫から調停、裁判とかけて来ました。 それにもかかわらず、調停委員や裁判官から求められている提出物を出さず、終いには調停を無断で欠席したり遅刻をしたりととんでもないです。 こんなにも不真面目な態度なのに気づけば1年と半年ほど経ちました。 調停と裁判は全く別物なので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚訴訟、拒否しても離婚成立しますか?

ベストアンサー

妻が不貞行為をして不倫相手の子供を出産しました。 私は嫡出否認裁判と離婚調停をしました。 嫡出否認は成立、離婚調停は不調で終わりました。 妻と子供たち(非嫡出子を含め4人)とは約1年会っていません。 その後、妻より離婚訴訟を起こされました。 理由は、私が嫡出否認裁判と離婚調停をしている事から、夫婦関係が破綻しているためとの事でした。 妻は有責配...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料・公正証書について

結婚当初から不倫・暴力・モラハラされうつ病を発症、旦那との離婚を考え離婚した時に慰謝料として800万払う事を旦那が了承し誓約書も書いてもらいました。 質問 ①旦那が先日、公正役場に連絡したそうで夫婦間の公正証書はお互いに合意した誓約書と効力が変わらないと言われたそうです。本当でしょうか? ②800万という慰謝料だと高額で公正証書を作成してはもらえな...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと夫から言われた場合の協議離婚(弁護士が代理)の進め方について

ベストアンサー

1月末に夫から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致とのことですが、7年前から夫は不倫を繰り返しています。最近見つけた当時からの不貞の証拠もあります。 モラハラな態度により私は会話をするのが怖い為、離婚に対しての話し合いは「離婚はしない」と返答したまま、家庭内別居。最近別居を始めました。(幼い子供2児と共に) 夫は生活費もくれない姿勢です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中、子供の住民票について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、妻が小学校の2人の娘を連れ出し、2年半が経ちました。離婚裁判中で、離婚の和解案を当方から裁判所へ提出したところです。子どもたちの親権は譲ることとしました。 そんななか、先日、住民票の写しを取ったところ、妻のみ名前が消えており子どもたち2人は残っていました。 そこで質問があります。 1.離婚が成立しないと、子どもたちの住民票は妻側へ移...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせの相手が知り合い

ベストアンサー

最近車に石をぶつけてくるなどの嫌がらせを受けているのですが、もしかしたらその犯人が、3年前に少し不倫に近い関係のあった人の可能性が出てきました。 最近は全く会ってもいないし、連絡先もわかりません。 証拠はないのですが、もし嫌がらせが怨恨だとしたら、その人しか考えられません。 この先どうしたら一番良いのでしょうか? 1・家族やご近所、友達にはその...

弁護士回答
    2
  • 中絶の同意書のサイン。なぜ元夫じゃなくちゃダメ?

離婚が成立する一週間前、妊娠が発覚しました。 不倫相手との子供です。 元夫とは約1年別居していたので元夫の子供では無い事は確かです。 お腹の子は現在18wになります。 が、パートナーと話し合い中期中絶をしようと思い 病院へ行ったところ出産するにも中絶するにも パートナーではなく、元夫の同意書が無いとダメだと言われました。 書いて貰えなかった場合、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料を分割でお支払いしたい

ベストアンサー

妻子持ちの方とおよそ1年程の不倫関係にありました。相手の奥様から弁護士を代理人にして300万請求されており、こちらは弁護士をつけずに直接電話で交渉してなんとか120万まで減額に応じてもらえたところです。 一括が難しければ頭金として60万払い、残りを分割で年内には全額支払ってほしいと要求がありましたが、私の給料(18万ほど、貯蓄は0)では頑張って捻出しても毎月4...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の移送申立について

ベストアンサー

不倫をした主人が家を出て行き6年がたちました。 現在私は関西に住み、主人は関東に住んでいます。離婚調停が不成立になり、離婚訴訟を起こして関東の家庭裁判所で裁判することになった場合、こちらの移送申立が認められることはあるでしょうか? 私には小学1年生の子供がおり(親権は争わないと思います)、関東まで連れて行くために小学校を休ませることもできませんし、...

弁護士回答
    2
  • 本人自身が脱税していると言っていますが、信用できません。

ベストアンサー

離婚調停中で夫は、5年以上前からネット収入があります。 しかし、調停員には、脱税していると言いました。 私は、実際は脱税はしておらず、経費を調べることで不倫がばれることや本来もっと収入が あることを隠すため、あえて虚言を言ったと思っています。 彼は税金にも詳しいです。 ①屋号がわからないかぎり調べることはできないのでしょうか? ②ネット収入で銀行...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

1年前に妻が不倫をして、相手の男性から同意書を作製して慰謝料を取りました。 妻とは再構築か迷ってて得に慰謝料の請求をしませんでした。後日、妻が相手の男性に慰謝料の半分を渡していることがわかりました。 勝手に慰謝料の半分を渡したと言うことは実質的には我が家の資産が減っているので気分的には不愉快でした。 最近になって妻と離婚をする決心をしました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求中なのに夫の行動は?

ベストアンサー

主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力期限について

現在、旦那の不倫により離婚の方向で話を進めています。旦那はすぐにでも離婚したい、こちらは離婚はするけどすぐには無理ということを伝え、旦那は慰謝料400万を払うと言っており、こちらは旦那の気持ちが変わる前に先に公正証書に離婚成立と同時に慰謝料を払ってもらうということを書面に残しておきたいのですが、例えば旦那がそれを了承した場合、離婚するのが1年後くら...

弁護士回答
    2
  • 養育費はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚したため 離婚を考えております。 結婚して約15年 子どもは、長女中2(14才)、長男小5(11才) 栃木県在住 自分の年収500万くらい 妻の年収400万くらい 現在も妻の両親と6人で暮らしています。 家のローンも終わってます。 私が家を出ていく予定です。 土地は、妻の父親 建物は、妻と私2人の名義になっています。 養育費は、何歳まで1人どの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の教育費用請求について

ベストアンサー

離婚3年目、中学生と高校生の子供がいます。元夫の不倫により離婚をしました。離婚時の財産分与としてローン完済の一軒家と現金で1500万円、養育費として月に10万円を受け取っています。公正証書に進学時などの特別な費用は話し合いにて決めるとなっていますが、高校や大学進学時にかかる費用の半額を支払わせることは可能でしょうか?元夫に高校生の子供が頼み、現在歯科矯...

弁護士回答
    4
  • 離婚費用分担請求の強制力 と 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

別居期間10年以上です。離婚にむけ、メールで条件など話し合おうとしたのですが、夫はすべて無視です。 離婚成立まで、生活費をだしてほしいのですが(今頃ですが)、私が婚姻費用分担請求調停を申し立てたら、相手は即座に離婚調停を申し立てるつもりです。 別居理由は相手の一方的なものです。(不倫女性と別マンションで暮らすため) そこでご質問ですが… ① 離婚...

弁護士回答
    5
  • 子供名義の通帳と預金は、誰の財産ですか?

ベストアンサー

婚姻歴11年目で二児がいます。 子供が生まれた時に、子供名義で通帳を作り、お年玉などを預入してきました。 子供は二人とも未成年です。 現在、配偶者は不倫しており、相談者は弁護士を依頼して離婚する予定です。 《質問》 ①通帳名義は子供であるが、届出印が父親(配偶者)のもの(三文判でも)だった場合、子供の財産とは見なされないのでしょうか? ②子供専用の届出...

弁護士回答
    2
  • 一年前の不倫後、一からやり直すとしたが最近になってやはり許せないと。私は有責配偶者ですか?

1年以上前に不倫をして(私が)、発覚後妻に一度許してもらう様な形となって一からやりなおそうと夫婦で話して夫婦生活を再びおこなってきました。 ただ、最近になってやっぱりあの時の事が許せないと態度が変わり私に対しての扱いがぞんざいな扱いになりました。当時妻が病気で弱っていたという事もあり、ただ私も不貞行為をした事を本当に悪いと思っていて一から妻を支えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

私は現在28歳で、私が4歳頃に父親が幾多の不倫をし蒸発しました。 現在父親がどこにいるのかはわかりませんが、父親の実家はわかっています。 父親は私と妹に対し、1度も養育費を支払っていないのですが、離婚後何10年も経っていますが、養育費を請求できますか? また母も慰謝料等の請求も出来ずじまいでした。 今現在、私は息子がおり、2人暮らしをしているのですが...

弁護士回答
    3
  • 給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?

w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求を受けた際の減額について

不貞行為に対する慰謝料500万請求の内容証明を受けとりました。内容については特段相違を申し向けるつもりはなく、謝罪の意を伝えるとともに、慰謝料減額を求めるつもりです。そこで、減額を求める理由として何かないかとお伺い致したいと思います。 当方は、有責であり不貞行為が原因で妻と子供二人(保育園児)とは別居しており、離婚協議中。請求者は不倫相手の夫でともに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求。

昨年、既婚者女性(20代、結婚2年目)と数回肉体関係を持ち、継続的に食事等に行っておりました。 その後LINEを相手方の配偶者に見られ不倫がばれてしまいました。なお、肉体関係についてはLINEからも直接的に推測できるものではないため否定しています。 それから数ヶ月後協議にて離婚が成立したのですが、元旦那は弁護士を通して最近になり私と女性に慰謝料(350万円...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

以下のケースの場合で、婚したら慰謝料はどのくらいが相場でしょうか。 ①婚姻期間 6年 ②子ども 3人(全員未就学児) ③私の年収 450万(正社員) ④妻の年収 350万(正社員) ⑤原因 私の不倫(不貞行為2回、期間は2ヶ月程)、その後夫婦間がうまくいかないことによる。 ⑥年齢 私31歳 妻29歳 そのほか、金額の目安を算出するにあたり必要な情報があればご教授く...

弁護士回答
    2
  • 器物破損罪に問えるかどうか教えてください

お恥ずかしい話ですが、1年ほど前から会社の上司と不倫をしてしまい、今年になって相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さまは私達二人のLINEの会話を目にしたそうです。 文書にて慰謝料100万円の請求、事実を認め謝罪すること、任意で会社を退職することの要求されています。 そんなとき、私の住んでいるマンションのエントランスにLINEの二人の会話を大きく拡...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

1年前に妻子ある男性と関係を持ってしまいました。 関係をもってすぐ私の方から良くないから辞めようっと言って関わりを持つのを辞めました。 それから2ヶ月後くらいに彼の奥様にバレてしまい、その時は離婚しないとのことで、30万の慰謝料を払いました。 それから3ヶ月くらいたった後旦那とは離婚するので300万支払ってと電話がありました。 別れてから接触があったと...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気について。まだまだ色々とあるんですが、浮気相手を訴える事はできますか!?

先日旦那の浮気が発覚しました。 発覚した理由は浮気相手からのラインでした。 浮気の期間は約1年で、私が妊娠中から続いてたいみたいです。 相手は不倫、浮気の常習犯みたいで、これまでに3組ほど離婚に追いやってるみたいです。 相手は私の知り合いです。 私が居ない間に、家に来ていたみたいで、とても気持ちが悪いです。 頭から相手の顔が離れなくて、普通に生...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について

知り合いの事で質問です。 数年前から社内不倫をしていましたが、先日相手の奥様にバレて しまい、会社に「○○さんとうちの主人の件でご相談したい事が あるので社長がいる日を教えて下さい」と電話してきたり、 その後社長だけではなく、他の役員に興信所の調査報告書や 2人の会話を録音したものなどを送ってきたようです。 それが原因で解雇にはならなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 精神的傷害。これは脅迫罪とは言えないのですか?

不倫が原因でいきなり相手の男性に頬を二発ほどひっぱたかれました。外傷はない程度ですが少し口内を切りました。話し合いで毎月そんなには払えないと言ったのに金銭を要求してこられました。これは脅迫罪とは言えないのですか?昔から精神的な弱さがあり鬱だったのですが2〜3年は全くなかったのですが話し合いの間にぶっ殺すとかやっちまうからとか等の発言によりまた気持ち...

弁護士回答
    1
  • 迷惑電話。150万は普通の金額なんでしょうか?

不倫関係の形で体の関係が2年程続いていました。(離れていた時期もあります) 離れていた時期、他の女性ともそういう関係になっているんじゃないかと疑ってしまい彼の自宅に夜、非通知で無言電話を1ヶ月程ほぼ毎日してしまいました。それが彼に分かってしまった時は自分にも非があったと何も言われなかったのですが私が「もうあなたとは縁を切ります」と言った途端、慰謝料1...

弁護士回答
    2
  • 調停の不調と取り下げ

ベストアンサー

現在、子供への暴言・放置が原因で、私から離婚調停を申立て第1回目が終わった所です。 自分自身「離婚をせずに済むよう努力をし尽した」と言い切れない部分があるので、やり直した場合の事を伺いたいです。 もちろん円満にいけば問題ないのですが、何年後でも相手が離婚を希望した場合には 今回の離婚騒動を引き合いに出すと思うのです。 (例えば、[愛人と再婚した...

弁護士回答
    2
  • 書面の効力。公正証書を先に作成した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居中で協議での話し合い中です。 慰謝料、8年後の退職金、家の名義変更、の事を記載した 書面を持って来る事になってますが 効力は有りますか、 夫の最近の行動、言動には矛盾点が多く、 離婚に関して何一つ解決していないのに、 夫の会社の上司の妻に1千万を払ってかたが付いたと 言いふらして居ます。 こんな事があるので、気持の変わらない内に...

弁護士回答
    1
  • 支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?

妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...

弁護士回答
    3
  • 昔の浮気相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

10年くらい前に妻が不倫していたのがわかったので離婚する事にしました。(家に妻の昔の浮気を旦那にバラすと言う手紙が届きました) 相手はその当時独身だったと妻が言ってます。 昔のことなので相手の名前住んでいるところがわからないと言っています。 探しだして慰謝料を請求したいのですが別れたあと相手がわかったら慰謝料請求できますか? 別れる前にしておくべき...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為した側の弁護方法を知りたいです。

主人がアルバイト先大学生と四年に渡る不貞行為についてです。 結婚生活17年目 不貞行為期間四年 肉体関係証拠あり 不貞相手から妻に対する不貞行為についての謝罪文(lineですが)あり 現在大学卒業され会社員(年収400~450位かと。) 妻不倫発覚から体調崩し、夜勤が出来なくなり退職➡今までの生活維持出来ず実家に引っ越し。現在療養しながら夜勤の無い仕事求職中。 ...

弁護士回答
    5
  • 相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 中絶のカルテ開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、不倫相手が自分の病歴証拠のため通院している病院から診断書を取り証拠として提出しています。 しかし、その女性は1年前にその病院で中絶したことがあります。 相手弁護士が「もしやこの病院で中絶歴があるかも」という推測のもと、病歴のカルテ開示請求を病院側へ行い、カルテの開示はできるのでしょうか? その際、女性本人はカルテ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料不払い時にかかる督促の費用について

【相談の背景】 弁護士は介さず、アドバイスだけもらって自分で示談書を作成し、配偶者の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しかし、期日がもう間もなくですが振込がありません。 不払い時の遅延損害金(年利3%)については示談書に条項を入れましたが、 督促・催促にかかる費用請求の条項は入れておりません・・・ 相手は10/1から県外に転居しており、携帯番号と氏名...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 強制執行 差し押さえ

【相談の背景】 嫁と離婚して1年になります。強制的に公正証書を作らされました。費用は500万で毎月7万入金です。2ヶ月連続支払いなければ、強制執行の文言があります。今鬱で会社を辞めて傷病手当で生活しています。今月も返済が難しく、傷病手当が差押えされてしまうのでしょうか? そもそも不倫をされて、離婚したのにこちらが借金を返すのに納得が今はできていま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士による通知書についての証拠請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を通して通知書が届きました。内容はストーカーに対する警告でした。 私が既婚者、彼は婚約者がいる関係で不倫関係が4年でした。彼の相手にバレたので、もう終わりにしたいと言われましたが、納得できずにこういう結果になりました。 の続きになります。 この通知書が届いてから何もしてないのですが、書かれていたことは ①非通知での嫌がらせ ②...

弁護士回答
    4
  • 子供の監護権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 別れた原因は妻の不貞行為です。 2人の間に子供がいます。 私は認知しています。 別れる時に、親権は私、監護権は彼女 で合意しています。  彼女の状況は、 働き始めたばかり、これまで働いたが1年も続かない  精神疾患ありパニック障害 自殺してやるとも言われたことあり 借金あり 児童扶養手当の不正受給をしており...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから