26,403件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費を払わずに移住した場合や、仕事を変更した場合差し押さえできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。夫と不倫相手はここ数ヶ月は半同棲状態でかなり依存し合っています。 先日LINEで、一生一緒にいたいね、いつか○○に移住したいね、というやり取りをしているのを数回見ました。また、私は全て把握できてませんが、ここ数年、旦那はかなり給料をもらってるようで隠していて浪費も激しいです。 離婚したらきちんと養育費を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...

弁護士回答
    4
  • どうしても離婚したいです。離婚できるようにアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から相手に離婚したいという意思を伝えてきました。 昨年自分が不倫して、慰謝料を支払い家を出た。 離婚調停を申し立てたが相手が同意しないとのと自分が有責配偶者とのことで不成立。 現在別居中です。(別居期間長いと離婚可能になると聞いたため) 【質問1】 この状況でも私が誰かと付き合ったらまた不倫と見なされて慰謝料請求されること...

弁護士回答
    2
  • 不倫を自ら相手側に知らせる事で慰謝料の金額は変わりますか。

【相談の背景】 長年(10年以上)の不倫相手が突然の脳疾患で入院したらしいです。全く連絡は取れず入院の事実が分かっているだけで状態は不明です。 相手は密会時の動画等の不倫の証拠を大量に保管しています。 何度も全て処分して欲しいとお願いしましたが叶いませんでした。 お互いの子供同士が仲が良く、仕事上でも繋がりが有り知られたら私は自殺するしかないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から夫の不倫相手の妊娠から別居 別居当時、年収450万円 婚姻月10万円 先月から突然減額 月5万 減額理由 年収が380万円ほどになった 第2子妊娠 不倫相手とは同一生計たてたおり、相手方も200万ほど年収があると思います こちらは小学生の子供3人 両親2人とくらしています 私は働いていません 今までは母のパート代と、婚姻費で生活して...

弁護士回答
    2
  • 前嫁の子供の嫡出否定について

旦那の前嫁が離婚成立時別の男性との子供を妊娠しており、近々出産予定らしいのですが、旦那に認知をしてと言ってきます。 こちらは嫡出否定の申し立てをするつもりでいますが、おそらく前嫁は応じないように思います。 ただ離婚成立前3年前より別居、前嫁は不倫相手の契約したアパートに住み、旦那にもLINEで不倫相手の子供を妊娠したの内容を送ってきています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の結婚式のキャンセル料について

相談の背景 結婚式のキャンセル料を私が払う義務があるのか教えてください。夫の不倫が見つかり4年前に離婚し、慰謝料を貰いました。書面で「これ以上の請求はしない」という文面に印鑑を押し、慰謝料をもらった上で離婚を成立しました。結婚式のキャンセル料は120万円ほどあります。離婚前に、彼が全額払う約束をしていました。ただ、これに関しては書面に書いておらず、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、示談書、金額などについてご返答お願いします

本日、7年前の元不倫相手の奥様から弁護士を通して慰謝料請求の書類が届きました。 彼とは10回程度不貞があり、本当に奥様には申し訳ないことをした気持ちはあります。不倫相手と奥様の間には2人のお子さんがいます。 請求額は200万円で、一ヶ月以内に返信が弁護士の振込先へ振り込むよう指示されています。 ただ、その書類には慰謝料として支払うように。と書かれて...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立理由の時期が誤っている

ベストアンサー

別居中である妻側から調停をおこされました。 原因は妻の社内W不倫なのですが、不貞行為の証拠品はありません。 キスをしたり、2人で会っていた事は認めております。 申立ての理由欄の 同居・別居日の時期が間違っております。 同居日:2ヶ月遅い 別居日:2年前から別居してた事に 以上の内容になっております。 相手の弁護士の策略か、単純に間違いや、勘違い...

弁護士回答
    3
  • 職場の既婚者女性と不倫により妊娠した場合の慰謝料

ベストアンサー

同じ職場の40代女性と2年ほど前から不倫関係になっています 私は独身で、彼女は旦那と子供がいます 6月に、彼女から妊娠したことを告白されました 旦那とは性交渉の回数は少なく、私との間の子供だと思うと言われました これ以上黙っておくことは困難と判断し、旦那さんと3人で、これまでの不倫関係について白状しました 旦那さんは、妻とは絶対に離婚しないと言って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の末、独身彼氏に捨てられました。彼氏の責任はどこまで追及できますか?

私は既婚者で彼氏は独身です。付き合って2年半になります。付き合う前から私が既婚者なのは彼氏は知っていました。離婚を前提に彼氏と一緒になるつもりでお付き合いをしていました。旦那と私の話し合いで、今年の3月で私が家を出て彼氏の家に行くと言う事で荷物を運び出していました。 が、彼氏と度々喧嘩になり、3月に一方的に別れを告げられました。 彼氏の家に行く...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の確固たる証拠が存在しない上での慰謝料請求について

離婚を考えていて、離婚を進めているという彼と親しくなりました。 原因は配偶者からのモラハラとのこと。(夫婦関係も何年もないそうです) 彼はお店を経営していて、閉店後のお店から二人で出てくるところを彼の配偶者に見られてしまいました。 配偶者は私の名前、顔、素性も知っています(彼から聞いたのことです) 不貞行為があったことは知らせていないようです...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の同意書の効力

夫が不倫をして、不倫相手と一緒になりたいから離婚してと言われました。 私は持病があるので、一生まともには働けないので、離婚拒否してます。 一応、夫に○○さんと肉体関係があったと書いた文書にサインをもらってます。 あと、離婚の条件として、扶養費を支払うや、離婚時は公正証書を作成すると約束もしてます。 とりあえず、同意書に、公正証書にしたい内容を軽く...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料問題について。

ベストアンサー

1回目の結婚中、不倫をし相手に2回中絶させてしまいました。現在その不倫相手と結婚4年目になります。結婚当初から金銭のやりくりを任せていたが、家事の放棄を当初からされ、外泊の多い嫁でした。嫁は扶養なので月の収入も多くはありません。子供はいません。最近、私名義のカードの使い込み、前妻への養育費用の未払い、嫁側にいる生活保護を受けてる祖父母へ無断で金銭...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意の時の書面化はどうすればいいですか?

主人との離婚の話を進めたいのですが。 主人は別居前から不倫していました。 主人から離婚したいと言われ、私も離婚に合意しました。 慰謝料、養育費を合わせて、今現在中学1年の子供が20歳になるまで毎月12万円払うと言っています。 主人の自分自身の生活もあるので、それが限度だと言っています。 慰謝料、養育費、そのほか親権や細かい内容などをしっかり決め、...

弁護士回答
    3
  • 離婚するために私ができることはありますか?

離婚したいのですが、夫は離婚を拒否しています。 結婚1年目、夫の多額の借金が発覚し子どものために離婚はせず、私と私の親族が完済しました。その後ブラックリストにのり借金はできない状況でしたが、家計が困窮していてもギャンブルは続けていました。私は、結婚して子どもが生まれてからもずっと家事育児もほとんど一人でこなし、パートで働き家計を支え親族への借金返...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の際に交わした誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の話なのですが、現在離婚についての話し合いをしているようで、旦那さんから離婚後の子供の世話について以下の様な話が出たそうです 親権は旦那が取るが、日常生活が困難なので平日子供の世話(弁当作りも含めて今まで通り)をして欲しい 週末は自由にしても良い 期間は子供が成人するまで ※一番下の子供が来年小学生になるそうです 口約束では当てにならな...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の慰謝料、誓約書等について。

私は不倫をしていた側です。 不倫をしていた事が彼の奥様の知るところとなりました。 家族とやり直すのを条件に慰謝料は一切請求しないという形になりました。 ①その後、私と彼はメールのみの連絡を続け肉体関係は一切ありません。 ごく稀に2人で会う時もありますが…これが奥様にバレた際には交際期間の延長とみなされ慰謝料の時効も伸びるのでしょうか? ②彼とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

離婚調停を控えています。 私が申し立て人となります。 夫が家庭、子供に感心がない事や児童手当の横領などが原因で夫婦関係が破綻し家庭内別居状態だった際に、私が不倫をしてしまいました。 2年前の事です。 その際は話し合いにより夫婦関係を継続させることになりましたが、家庭内別居は変わらない生活でしたので離婚を申し出、今回調停を行う事になりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻なのかどうか判定してもらえませんか?

不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の婚姻関係が破綻してる場合は慰謝料を支払う義務がないと知っておりますが、下記の場合は婚姻関係の破綻と認められますか? 婚歴5年一女有り。4年間セックスレス。月の生活費は1万円~3万円位または0円。同居だか寝室は4年間全く別。夫婦の会話は子供の連絡事項のみ、それ以外全くなし。食事は全く別々。夫の...

弁護士回答
    3
  • 不十分な証拠での慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚を前提に別居3ヶ月ですが、別居に至った理由は主人の私への主婦仕事についての不満から離婚を切り出され1ヶ月間程は離婚だけは避けたいと思い私なりに努力をしていましたがやはり主人は私への気持ちがないということで結果別居ということになりました。 離婚への話し合いは進んでいますがその中で、主人の2年ほど前からの不倫が発覚しました。発覚したというのは、...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪の解釈

ベストアンサー

現在別居中で自分名義の家を出ている状態です。 婚姻費用を請求され審判が出ましたが、異議を申し立てようと思っています。 審判の内容で、『離婚または別居が解消するまで婚姻費用を支払え』との判決が出ています。 支払うよう言われた金額が高額なため、一時的に自宅に戻ろうか思案中です。 住居侵入罪の解釈として『住居権者・管理者の意思に反する立入りを...

弁護士回答
    1
  • 別居について。また他にしたことが良いことなどありますか?

ベストアンサー

お願いします 夫の不倫が原因で離婚することになりました 協議で公正証書まで作成し、印を押すだけになっていたにもかかわらず、夫の両親・夫、両親が崇拝する僧侶が調停をしろと言ってきたらしく… 親権まで争うことになり、裁判まで行くことになりそうです 中学1年の息子は、情緒不安定であり、支援クラスに在籍してます 夫の不倫がわかってからは、不...

弁護士回答
    1
  • もしかしてサギ?

一年半近く結婚を前提に付き合っていた女性がいました。僕も彼女も僕の周囲の人にはそのうち 結婚するといい続けてきました。しかし、彼女が職場の妻子ある上司と不倫していました。結局僕と彼女は別れたんですが、交際していた去年に彼女の車を修理するのに僕と長年付き合いのある修理工場で修理しました。車を工場に入れるときは、修理代は彼女が払うと言っていました。車...

弁護士回答
    1
  • 知らないアドレスから

ベストアンサー

いきなりメールがきました 内容は 「あなたが不倫した相手の妻です。 噂を聞き問い詰めた結果、夫が不倫した事を確認しました。 訴訟問題を起こすこともできるので覚悟していてください。」 とのことです。 見に覚えはあります。 1年前に妻子持ちと知っていて2度男性と肉体関係をもってしまいました。 恋愛感情はなく 今は全く連絡もとっていませんが このよ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の共有名義のトラブル

ベストアンサー

司法書士の登記について。 結婚していた7年前に無許可で私の知らない代理人(私の替え玉)を立ててマンションを共有名義にされていました。 登記の名前を見ると明らかに元妻の筆跡で私の名前も書かれていました。 警察や登記を書き換えた司法書士に相談しましたが5年経過しているので異議申し立てができないそうです。 それから2年が経ち事あるごとに金銭を要求されました...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求に証拠写真を同封する場合の問題点

ベストアンサー

元配偶者の不倫相手に慰謝料請求書を郵送します。元配偶者の不倫が理由で1ヶ月前に離婚済みです。慰謝料請求書と、元配偶者から貰った証拠写真(性行為中の写真 ・性器は写っていないが、上半身裸です)を同封しても問題ないでしょうか?不倫相手は一人暮らしか、同居家族が居るかはっきりしません。

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う親権と条件設定について法的に相談できますか?

【相談の背景】 4年前および2年前、旦那(当時34歳)は、それぞれ数か月間にわたり、私に事実を隠したまま家を出て、別の女性と生活を共にしていました。 いずれの期間も家庭に戻らず、嘘を重ねながら二重生活を送っていたことが後に判明しています。 2年前に私がその事実を知り、以降は再構築を目的として話し合いや関係改善を試みてきました。しかし最近になっても、...

弁護士回答
    2
  • 宿泊付き面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に夫の職場での不貞発覚し、再構築のために努力しやしたが、別れたと嘘をついて水面下で不貞継続。 発覚直後から夫が部屋を借りて家出を繰り返し、子供たちが情緒不安定になり、夫のモラハラで私が鬱病と診断され、さらに、夫が刃物持ち出し警察沙汰になったことをきっかけに、半年後から完全別居しました。 不倫相手に不倫慰謝料裁判を起こし、2...

弁護士回答
    1
  • 精神的に支配されていたが離婚を決意。

ベストアンサー

私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で離婚調停中ですが以前私が犯した妻に対する傷害事件と相殺することは妥当でしょうか?

婚姻関係約14年の妻が不倫をしたのが原因で私が家を出て現在離婚調停中です。10歳になる息子が一人いるのですが妻が「言う事を聞かない子供の面倒を見きれないからそっちで面倒を見ろ」と言放ち私が面倒を見て半年以上経ちます。妻は現在私が支払うローンの家に一人で住んでいます。現在落ち着いてきて妻が要求してきた時のみ面会させてます。私が家を出た理由は、妻の不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚し家を出た父からの入金が途絶えてしまいました。母が取れる法的な手段はありますでしょうか。

ベストアンサー

1年半程前、父に隠し子がいることが判明し母と離婚しました。その際、当面の生活費として母は1000万円を受け取り、持ち家のローンは継続して払う約束(口約束でしかないようです)をして父は家を出ました。 しかし、最近になってローン分の入金がなくなってしまいました。ローンはまだ2000万円程残っており、還暦を過ぎた母に払える額ではありません。息子である私は1年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻を証明する方法は何かありますか?

【相談の背景】 夫と別居後1ヶ月後に、不倫の証拠(探偵報告書で不倫相手と2夜連続で自宅宿泊)を取られました。 別居後なので、破綻後不貞を主張し、婚姻費用を請求しています。 (夫は信義則違反で支払い拒否) 来月審判です。 しかし、別居前に夫が不倫やDVなどした客観的証拠がなく、 どうやって婚姻関係破綻を証明しようか困っています。 lineで私が強く離...

弁護士回答
    2
  • 妻が2度目の不倫をしました。離婚、親権について教えて下さい。

妻の2度目の不倫が発覚しました。 私は4人家族、5歳の息子と2歳の娘がいます。 1度目の不倫は息子が2歳の時に発覚、仕事から帰ると不倫相手と自宅アパートで鉢合わせました。 その時は妻の反省と婚姻関係を継続したいという強い意志で相手男性と話し合い、20万円で示談しました。しかし、その20万円は妻の通帳に振り込んだと言い、妻も受け取ったと言ってはいますが結局...

弁護士回答
    3
  • プラトニック不倫で妻がうつ病に、離婚or慰謝料支払いで妥当な金額は?

【相談の背景】 付き合って1年で結婚して5ヶ月になります。 プラトニック不倫(LINEのやり取りで約1年間相手の家に行きたいなどのLINEで実際に2人で会った事はない、元々知り合いで過去に大人数で飲みに行った事は有)といった事を、妻が知りショックを受けうつ病になりました。 また結婚式の予約はしていましたが、相手がキャンセルしたこともあり、キャンセル料約90万...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料支払い後に離婚となった場合、離婚の慰謝料を請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。私夫側の不倫(継続的なものではなく1度のみ)が発覚し、妻側弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求され、支払いました。しかしその後も性格の不一致が解消されず、私から離婚を請求しました。その際、離婚は認めるが離婚による慰謝料を弁護士を通して請求すると言われました。 現在はま...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚せずに不貞相手だけに慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私が妻と結婚生活が上手くいっておらず離婚するから一緒に居ようと妻が不貞相手と話をし、不倫関係開始 結婚3年目子供1人 妻が3人の男と肉体関係を持っていたことを自白し発覚 証拠は妻の自白しかなく1人は名前と電話番号住所が分かっています。 離婚する気はないのでどうにかして相手に慰謝料を払わせたいです 【質問1】 妻のスマホのLINEも写真も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額について。

ベストアンサー

不倫関係を継続している事がバレてしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 個人の年収が約100万円なのもあり、可能なら150万円まで交渉したいのですが、相手側は200万...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求減額について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。3年前より妻とはセックスレスで収入が少ないとか子供に言われたり、婚姻解消したいと言われ続けて結婚指輪を返されたりして嫌味を言われ続けた結果最低な事に僕は浮気をしました。何度もセックスレスについて話をしたりしましたが取り合ってもらえず今にいたります。 僕の浮気の証拠は車につけたGPSと僕のトークアプリの履歴などかららしく、相手と...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 責任割合

【相談の背景】 私(独身)は既婚女性と、3ヶ月ほどの不倫関係にありました。 女性のLINEを見られ、相手の夫に関係がバレました。 女性はシラを切り続けたそうですが、離婚に至ったそうです。 離婚後、私は関係をやめたくなり別れを告げました。 女性も最初は納得していましたが、後から「別れるなら元夫に言って、慰謝料請求する」と言ってきました。 ・元...

弁護士回答
    4
  • 不倫和解金の返却を面会の条件と言われました。

ベストアンサー

相談をお願い致します。 一年ほど前に、元妻が不倫を認め150万円の和解金を私に支払い、和解書を署名捺印の上取り交わしました。 以降、子供との面会交流調停をしているところですが、最近になって元妻から"子供との面会の条件として150万円の返却が必要不可欠"と連絡してきました。 もし仮に要求に応じた場合、和解書は白紙になってしまうようにも思えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫 被害者と加害者

ベストアンサー

①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手(女)から既婚者(男)を訴えたい。

ベストアンサー

一年前に不倫相手はチャットアプリを通して独身として知り合い、その後既婚が判明しましたが友達の関係から一線を超えました。半年前に、妻にばれて、その後連絡を絶っていましたが、現在不倫相手の妻から300万の請求を求められています。 彼は、妻とは不仲で会話があまりなくセックスレス であると聞かされ、子供はいないと言われていましたが、年末にSNSの記事にはまだ生...

弁護士回答
    1
  • 元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい

前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...

弁護士回答
    1
  • W不倫、慰謝料請求待ち1.なぜ嘘をついたのか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、1週間前に相手のご主人より、夫が呼び出されました。 慰謝料を請求するとのことでした。 夫は、もう一度きちんと謝罪したいとの事で、会って謝罪したそうです。 その際、合意書をもらてきています。慰謝料の金額は空白で、いつまでに払うと書けるようになっています。禁止事項、違約金等の事が書いてあります。 慰謝料の希望を聞かれて200万と答えた...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の相互の慰謝料について

お世話になります。 ダブル不倫をしてしまい、現在相手男性の奥さんから慰謝料350万円と通知書が届きました。 相手の夫婦は離婚、こちらは主人に許してもらい、婚姻を継続します。 相手男性とは、5ヶ月ほどの交際期間で不貞回数は6、7回ありました。 3ヶ月ほど交際を続けた際、段々と相手男性が酒癖が悪いことがわかり、また離婚しないなら私の主人をボコボコにしてやる...

弁護士回答
    2
  • 不倫 訴訟 慰謝料 時効

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士の方から慰謝料請求をしていただきましたが、2回ほど無視され、訴状を送りました。 慰謝料請求を無視されているので、裁判に応じるのか、その後の慰謝料の支払いをきちんとしてくれるのか不安です。 万一、裁判を無視され、こちらの提示した慰謝料が通った場合に、相手が慰謝料の支払いをしなかったら強制執行となるようですが、給与差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係 破綻の定義

ベストアンサー

現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を分割にするにあたって

不倫相手の女性との慰謝料請求の裁判が終わり、300万の判決が出ました。 最初、相手方は遅延金含め約315万を一括で支払うという事でしたが、金策ができず、期日に支払われたのは100万でした。 その後、相手方からの連絡で残りは分割で月5万で支払っていきたいと言われました。 相手方も私も弁護士とは訴訟が終わったので、契約も終わります。 今後は本人同士で決めるか...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから