26,396件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の義理親との話合いに応じた方がいいのか?

ベストアンサー

昨日、不倫相手の親(義理親)から連絡が来て私の妻も交えて話がしたいと連絡がありました。相手女性は私に離婚して2年でシングルマザーだと嘘ついて、関係を持っておりました。相手女性との関係は3ヶ月です。その際、性交渉は、3回です。このような場合、慰謝料いくらかまた、親同席で話合いを応じた方が宜しいのでしょうか?逆に相手に慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚について複雑で揉めています

【相談の背景】 離婚で揉めています。 30代夫婦小学生2人別財物です 私はバイト程度の稼ぎ 主人は額面で550ほど 1.結婚前風俗で働いていました (主人は知ってます) 男はいらないと言っていたが 主人が家に転がり込んで 結婚しました 2.子供を産んでから(7年前~)レスになりました。 話し合いを続けましたが 変わりませんでした。 3.3年前にレスの理由は ...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中のW不倫 慰謝料

社内W不倫を主人がしていました。主人は海外赴任、私と2歳の娘は帯同。彼は1〜2ヶ月に1回は日本出張に行き同僚と不倫するが為土日祝と長く滞在。家庭内暴力(診断書あり)家事は非協力的、子育てもほぼ不参加、浪費癖も有りあるだけ使用。彼がお金を管理しており私は自由になるお金も貰えず。母子が日本に一時帰国しても日本円での生活費も貰えなかったのですが不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

一年半ほど前から妻子のある男性と不倫の関係になりました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 今相手の奥様から慰謝料を請求されています。 先週行政書士の方から示談書を受け取りました。 まだサインも返事もしてません。 一度持ち帰るという事にしました。 示談書には妻子があることを知りながらも一年半不貞の関係にあったと書いて...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

不倫相手から慰謝料を取りたいです。 私は30代で六歳未満三人の子供の母です。 結婚7年目です。 相手は30代、六歳未満一人の子供の母です。 私も含め私の旦那と三人同じ職場です。 一昨年から不倫関係にありました。 二人とも認めています。 不倫開始前、相手方夫婦は別居の話し合いをしており、相談に乗っているうちに男女の中になりました。 我が家は職場でも仲...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。まだ相手の女性からの反論?

離婚裁判中です。 夫が婚姻関係破局してるから肉体関係におよんだと訴えています。こちらとしては破局していなかったのですが、不貞してるのは不倫にはならないのですか?次回の裁判がまだまだなのでどうなるのかとおもいまして。ちなみに途中からになりますが相手の女性も巻き込んで慰謝料裁判しています。まだ相手の女性からの反論?は出ていません。 夫は調停のだんか...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は私(不倫当事者)だけへの請求にしてもらう事は可能か?

ベストアンサー

旦那に探偵をつけられ、 不倫がバレてしまいました。 婚姻期間10年、不貞期間5年。 不貞の証拠は全てあるため、 私は全て認めたうえで、離婚を申し出ました。 旦那の要望は 不貞相手と別れる・夫婦関係を継続する、でした。 私の要望は 1.不貞相手とは別れる →もう会わないという書面を旦那と交わす予定です 2.不貞相手に迷惑を掛けたくないので 私だけへの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 共働き夫婦の退職金などの財産分与について

ベストアンサー

結婚36年、結婚後25年は共働きでした。私は10年前に勤続30年で退職、その際、夫は「あんたの退職金は一円もいらない」といいました。 私は、数年後受け取る予定の夫の退職金の額が私より数千万多いのを知っていたので、夫が自分の退職金を全額自分のものにしたいのだと理解し、私の退職金は夫へは渡しませんでした。(そのころ私は夫の数度の不倫で鬱、アルコール依存症に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 2回目の不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 2月に夫の社内不倫が発覚し探偵を雇い証拠を取りました。女性から誓約書(業務上のやむを得ない場合を除いては面会、LINE、電話など手段の如何を問わず連絡しない、破ったら違反金1回につき50万支払う、求償権放棄)サインをもらい、その後慰謝料100万と調査費用38万を払ってもらい、二度と関わらない事を約束させました。夫の方は子供が3歳と小さいのと家を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親に示談で慰謝料請求

現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...

弁護士回答
    2
  • 同棲2年半の彼が既婚者女性と不倫 慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 付き合って3年半、同棲して2年半の彼が、既婚女性と複数回不倫をしていました。証拠はラインのやりとりと、使用済みの性具しかありません。個人で事務所を彼は持っていて、そこで行為をしているので仕事だと嘘をつく可能性が高いです。 相手の既婚女性の住所はわかっています。子供三人いるようです。旦那さんの名前はわかりません。 同棲している私の存...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻に耐えきれず不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任をしていた時期があり、その時期から妻のモラハラが酷くなりました 昼夜問わず罵倒するための電話がかかってきて、酷いときは24時間拘束されます 仕事中でも構わずモラハラ電話で妻の気が済むまで拘束されます 週末に自宅に帰れば、些細なことでキレ出して罵声の嵐です 怒りのスイッチがいつ入るかわからないのでビクビクしながら一緒に居る状...

弁護士回答
    4
  • 不倫をして妊娠、過去の暴力、慰謝料の額について。

子持ちの既婚者との不倫関係3年。現在妊娠中。不倫相手は計画的に私が妊娠をさせたと、認知拒否。奥様に浮気をしていた事実、浮気相手の私が妊娠した事を伝えたそうです。私よりも家庭が大事だと、全て寝返り、奥様と共に私から慰謝料を取ると言って来ました。確かに、子供ができても責任は取れないと言われていた上で、私が半ば強引に事を済ませたのは事実です。今までに不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け証人サイン

署名はしたが捺印はしていない離婚届けを勝手に出され、離婚成立しています。元夫は、すぐに不倫相手と入籍し同じ月に子供も生まれた事を後で知りました。離婚届記載事項証明を取り寄せたところ、署名以外は、元夫が記入。私の欄の印影は見た事のない印鑑が押されていました。証人の1人は義父でしたが、筆跡が違いました(元夫の筆跡ではない)。しかも当時、寝たきりで入...

弁護士回答
    1
  • (W不倫)誓約書を交わす前の口約束効力有無

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示頂きたいです。 W不倫をしていました。相手は妻子持ち私は旦那のみです。最近お互いの配偶者に不倫がバレました。互いに離婚はせず相手に金銭要求せず示談で済ませようと配偶者同士で誓約書の打合せをしている最中です お互いの職場が関連会社+本人達のケジメの為お互い仕事を辞めろと私は相手の奥さんから男は私の旦那から言われました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末妊娠 出産する予定 婚姻関係を継続

ベストアンサー

既婚者です。 不倫相手の子を妊娠しました。 夫と話し合いの結果、既婚関係を続け ながら、不倫相手の子を出産、一緒に育てる事に。 不倫相手は自分の子だと認めている。 夫は不倫相手の子を自分の子として育てると。 この様な場合でも、不倫相手から養育費等慰謝料が 取れますか?。

弁護士回答
    3
  • 夫が私の不倫相手を訴えます。

ベストアンサー

現在、夫以外の男性(独身)と不倫しています。 すでに夫とは別居していて離婚に向けて話し合っています。 私に対しての慰謝料請求はしないと言ってくれてますが、不倫相手の男性には責任を取ってもらうとのことです。 ?法廷で争うつもり、とのことですが、調停でなく、いきなり裁判はするものですか? ?夫は「訴えを起こすから来週中に弁護士に逢いに行く」と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償権の行使できる時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求されている。 金額は200万円です。一括払いはできず、分割払いを予定している。 【質問1】 この場合、不倫相手の男性に求償権を行使できるのはいくら払ったときですか? 200万の満額ですか? できれば分割の途中で行使してそれを支払いにあてたいです。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫問題。間男との接触について。

お世話になっております。 今月中に妻の不倫問題で決着をつける予定となっております。 そこで幾つか確認があります。 1 その日までにこちらで用意、準備する物はありますか? 2 間男と直接会う予定となってますが、内容証明は送るべきなのでしょうか? 3 直接会う際は探偵事務所が紹介してくれた離婚カウンセラーが同行予定ですが、弁護士に依頼は必要でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫認めている 離婚迫る

ベストアンサー

不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚しますが、3歳の子どもの親権は母親が取ることは可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚5年目、30歳の夫婦で、3歳になる娘がいます。 私の不倫が原因で、離婚することになりましたが親権を巡って話し合いが進みません。(不倫の期間は3ヶ月です。) 夫はすでに一人で出ていきました。 普段からは、娘は私が見ていましたが、夫が休みの時は、外で遊んでもらうなど任せていました。 夫は家事にはあまり協力的ではなく、子どものことも甘や...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞行為夫 夫を否定する妻

【相談の背景】 結婚3年程度、自身の不貞行為がバレて離婚を進めている30代男性の子供なしです。 不倫がバレた理由は携帯を見られました。 現在は3ヶ月ほど家庭内別居中です。 不倫以前より、今後の人生において価値観が合わず話し合うたびに喧嘩となり離婚というワードも出ておりました。また、話し合いの中ではいつも私が転職したことについてネチネチ言われ、外で...

弁護士回答
    2
  • 発覚した際の慰謝料の金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から、アルバイト先の社員と不倫をしています。週に3回程、車か私の家で会い、毎回肉体的接触があります。 相手男性は30歳程、デキ婚で幼稚園に通う子どもがいます。男性の収入がかなり低く、女性も昼のパートのみで、足りない分は男性の実家に金を貰っています。 私には夫婦仲は悪いと言っていますが、話を聞く限り関係は成立しています。夫婦間...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。

妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。

妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...

弁護士回答
    2
  • 私の場合、慰謝料はいくら取れますか??

妻の不貞により、離婚直前の者です。 不貞により離婚に至った場合の慰謝料相場は200~300万円といいますが、場合により増額も出来るとも聞きます。 私の場合、300万以上の増額は見込めるでしょうか? ①結婚期間6年半 ②不貞期間半年。 ただし、週の半数以上、不倫相手の家に泊まりに行ってるので、半同棲状態。 不貞行為は10回や20回では済まないことが容易に考え...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄が認められる度合いについて

ベストアンサー

約1年前に旦那の不倫が発覚し、その後婚姻中に旦那が借金をしていたことが発覚。 その後2度目の不倫発覚を受けて、子供2人を連れて実家に帰り別居を開始しました。 1ヶ月前に公正証書作成完成し、いざ離婚届を書こうと思った矢先に、旦那が離婚はしたくないと離婚拒否し、失踪してしまいました。 現在連絡もとれず、以前家族で住んでたアパートにも帰って来てないみた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

やがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...

弁護士回答
    5
  • 離婚と債権の回収

離婚した元夫と交際中(交際期間役7年)に役200万円のお金をかしました。それは一度にではなく少しずつです。返済の約束としては毎月1万円、ボーナス時にまとまったお金を返してもらう約束でした。 その後その彼と結婚をしましたが、1.私の不倫 2.夫からの精神的暴力(?)により3間ヶ月で離婚しました。 その間もと夫は私の携帯情報を自分のメールに転送するようにしてい...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いいたします

今自分は学生です。約半年妻子ある男性と不倫してました。(2年前別居してて今は不仲だと聞かされてました)こちらが別れ話を切り出すと暴力や脅しをしてきて別れることが出来ませんでした。やっと別れることが出来たその日の夜中に男性の奥さんが自分のアパートに乗り込んできて、話しをしました。内容は旦那がいつも色んな女性と不倫してて私(奥さん)が訴えて慰謝料貰ってい...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の不倫相手に慰謝料請求 認知調停中の裁判所で直接

内縁の夫による不倫によって、相手方(不倫相手)が妊娠後、勝手に出産し、認知の為に現在調停中です。 今後また出廷日があるようで、その日直接精神的苦痛に伴う慰謝料を不倫相手に書面を手渡すということはまだ訴えを起こしていない私からすれば問題はないでしょうか? 内容証明も考えていますが、日程が間近なのと内縁の夫・相手方、双方の弁護士もその場にいる状態な...

弁護士回答
    2
  • 不倫の報告は名誉毀損になりますか?

主人の不倫が原因で離婚を検討しています。 主人と私は元々同じ職場であり、結婚を機に私は退職し、主人はその職場に残っています。 結婚式には元上司も来てもらい、離婚となると報告はしなければならないと考えています。報告すると離婚原因について聞かれると思うのですが、不倫であることを伝えると名誉毀損になるのでしょうか?また名誉毀損で訴えられた場合、罰...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫が原因で別居

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚して3か月以上たち、 話し合いにならず、離婚か別居したいと言われてます!! 私が離婚する気がないので別居と言い出したのだと思いますが、、 生活費はいれると言うのですが、口約束ではあてにならないし、生活じたいカツカツなのに生活費を入れると言います! そんな状況で生活費は貰うことが出来るのでしょうか?? 小さな子供が居て今私はパート...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停。これは今回の調停で響きますか?

ベストアンサー

昨年夫の不倫が原因で裁判にて離婚致しました。その際養育費3万になりました。 しかし、今月早くも養育費減額の調停を申し立てられました。 夫は不倫相手と結婚し、さらに昨年不倫相手との子が生まれていたそうです。 裁判の判決前には不倫相手の子供が生まれていたのに今さら養育費減額はされますでしょうか? 裁判中に不貞関係は認めていましたが、子供が生まれていた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届の代理執筆による無効性の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、今現在別居中の主人と婚姻を結ぶ際に主人は留置所に収監されていた為、主人からの合意を経て婚姻届の代理執筆を致しました。婚姻届には主人の戸籍謄本も必要なので、市役所に当時の主人の状況を話し、市役所なども警察に確認してくれた事で私で代理取得出来ました。そして3年経過した今、不倫とDVで勝手に出て行きました。主人は私に大怪我を負わせ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの養子縁組解消

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係5年。 今年に不倫相手と同居して出ていった主人と息子は、2年前に養子縁組を交わしています。 息子は23歳なので、成人してからの養子縁組になります。 主人からの申し出でした。 男同士の話で息子と2人で話しして決めてもいいか?と言われました。 息子と思っている。一生父親として頼ってくれ!私と万が一離婚したとしても息子と私は別だから...

弁護士回答
    1
  • 親権のない娘(夫の連れ子)との同居

【相談の背景】 連れ子のいる男性と結婚しました 親権は元妻が持っているのですが、 上の子(中学二年)は7年ほど夫の元で暮らしています 下の子(小学五年)は元妻の元で暮らしているのですが、 その元妻には、不倫相手のと間の男の子がおり、 その相手と再婚したものの一昨年ごろ離婚、 さらに昨年別の男性と再婚し、夏ごろに子どもが生まれたとのこと 実際には...

弁護士回答
    7
  • 9年近く前の名誉毀損が訴えられる可能性は、どの程度ありますか?

ベストアンサー

9年近く前ですが、女性タレントXに成りすまし、当時私が仲が良かった数人の友人に名誉毀損のメールを送りました。 メールの内容は、「わたしの旦那のYが、Zと不倫している。」というメールでした。 XとZはタレントで、15年くらい前からずっと「2人は不倫しているのだろう」と週刊誌やネットで言われています。 当たり前ですが、私は冗談で送っただけで、仲の良...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料について 不貞行為を行った期間は1ヶ月ほどで、浮気相手と会った回数は2.3回ほどです。 写真や浮気相手とのトーク内容などの証拠は一切ありません。 ですが、不貞行為が妻にバレた時に、浮気相手が30万を妻に対して支払っています。 この支払いは、示談書や公正証書等を交わした訳ではなく、銀行への振込で支払っただけなのです...

弁護士回答
    4
  • 不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時にかかるお金の内訳

ベストアンサー

不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時に支払うお金について。 その場合弁護士をつけると思うのですが、 ①着手金10~30万位 ②判決で減額出来た慰謝料の10~15%位の成功報酬(かなり高額ですが700万で訴えたので、結局100万前後位になると思うのですが、被告は成功報酬として60万円位を弁護士の先生に支払うという認識で合っていますでしょうか?) ③地...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。どうしたらよいですか?

ベストアンサー

質問2回目です。 夫の不倫、DVで離婚を考えています。 夫はパチンコ屋の店長で従業員と約1年不倫を続けています。 証拠はホテルのライター3つ、車にあった女の髪の毛。ホテルに停めてる夫の車の写真とビデオ、GPS記録、icレコーダーのカーセックスの声の録音、ホテルに向かう会話。メール受信履歴。行動を記録した日記です。 長男が2歳の時1度、夫の不倫で調停離婚し、5...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と財産分与は分けて考えて良いのか

ベストアンサー

私の不倫が原因で、夫から慰謝料500万を請求されており、調停になりそうです。 色々な事例をみて、下記の私の条件だと、この金額はあまりに高いのではと感じています。 ◼︎不貞行為は1度 ◼︎不倫相手から夫に対しては、既に100万を支払っている。 ※私から不倫相手の奥様にも、慰謝料100万を支払い済みです。 ◼︎婚姻期間は2年半 以前から、私より離婚を申し出てお...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚時の慰謝料の金額について。増額できますか?

【相談の背景】 主人が不倫をし離婚を考えています。 現在、別居中で離婚をしたいと主人から言ってきました。 不倫が発覚してから7ヶ月目です。 不倫相手から100万円の慰謝料を貰っています。 【質問1】 主人からもらえる慰謝料はどの程度ですか? 【質問2】 有責配偶者からの申し出と言うことと、発覚してから早期の離婚ということで増額できますか? また、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を支払わないとどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  40代男です。ダブル不倫がばれて、先月相手の旦那と和解をし示談書を作りました。相手が弁護士を入れ、言われるがままに150万円を5万円分割で支払う事になりました。  私が悪いので仕方ないとは思いましたが、150万円というのが今更ながら納得いきません。  理由として、相手は不倫がバレ、夫婦の関係が悪化し、離婚も視野に入れているとの事でしたの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、不倫相手への慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

3月末に妻の不倫が原因で離婚しました。 先日、妻と再会し不倫相手とうまくいかず別れたようでした。 別に妻を恨んではいないのですが、不倫相手の男性によって離婚し 平穏だった家庭を破壊されました。私は1ヵ月仕事もできませんでした。また5歳の息子に対し、自分が父親だと言い聞かせ、情緒不安定にしました。僕が出て行った後すぐに宿泊もしていました。 妻は離婚前...

弁護士回答
    2
  • 過去に不貞行為があった側からの離婚請求について

【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...

弁護士回答
    3
  • 判決に対して、不服申立て(控訴) 期間どれくらいかかる?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫により、裁判をしています。 尋問も終わり、審議は終結しました。 判決は1月の後半です。 そのまえに、 裁判官から和解案が届き、私は その和解案の内容で賛成していますが、 おそらく相手方は賛成されませんでした。 私はとにかく早く終わりたいです。 ネットでも色々調べていたのですが、 もし、判決に対して、不服申立て(控訴) を相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫しました 相手側は離婚したい奥さんとしたくない旦那で話が平行線 うちは離婚しないで話がまとまってます 【質問1】 連絡は1年以上でお互いの気持ちを確認したのは半年前です。 行為自体は先月に1回です。知ってから毎日心がズタボロです。 慰謝料はいくら請求出来ますか? 近い内に精神科を受診予定です。自傷行為寸前です 【質問2...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから