26,392件見つかりました

法律相談一覧

• 判決で出た不倫慰謝料額について。

不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...

弁護士回答
    3
  • 職場の同僚との不倫が奥様にばれてしまいました

ベストアンサー

職場の人と不倫してます。 彼は27才で結婚2年弱でこどもはいません。 奥様とは結婚後1度も肉体関係がなく奥様から私はそうゆう事は求めないと断言されたとの事。 彼は日々奥様と過ごす時間に気を使い気が休まらないと言ってました。 奥様はとにかくすぐにキレる人みたいです。 彼と不倫の関係で肉体関係もあります。 連絡のやりとりはラインで履歴はお互い削除し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

5点質問があります。 主人が会社の独身部下と不倫関係にあり、少なくとも約5か月関係が続いています。相手女性へ慰謝料を請求したいのですが、①離婚せずに婚姻生活を続ける場合と②離婚した場合の妥当な額を教えて下さい。 ③メールの内容ですが証拠能力はありますか?肉体関係があったことを直接表現したものはありませんが、付き合っている、一緒にお風呂に入る、癒してほ...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書の違約金支払いについて

妻子ある男性と1年半前までお付き合いしておりました。 交際期間は数ヶ月です。 その際、奥さんに不倫がバレてしまい、私の自宅に誓約書が届きました。 今後個人的に連絡をとったり、会ったりした場合は違約金100万円を支払うという内容で、 私は了承し、サインと判子を押し、郵送致しました。 それから間もなくして、男性と奥さんは別居を始め、 昨年春に離婚が正...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手への慰謝料請求

職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか?

ベストアンサー

婚約者の浮気について 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能性があります。」 以前も女の影があったのですが私と婚約者...

弁護士回答
    1
  • 不倫 裁判 敗訴 給料差押え

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。 現在、弁護士を探しているところです。 【質問1】 将来、示談が成立せず、相手側が裁判を起こし、私が敗訴した場合、私の給料は差押え対象になりますか? 勤務先を調べ上げたそうです。私には、財産はありません。数万円の預金のみ存在します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への1年前の傷害について、慰謝料支払い義務はありますか?

3年付き合って別れた不倫相手(独身女性)から、1年前の傷害に対する慰謝料を請求され、場合によっては警察に被害届を出すと言われています。不貞行為については反省していますが、傷害で慰謝料請求されることに納得がいきません。 状況としては、お互いにお酒で酔っ払っていたときに、何度か口論となり、帰ろうとする私を追いかけてくる相手を振り払って押し倒したりして...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の不倫の示談の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫に不倫されました。私39歳、夫37歳、子供0歳。結婚5年目。相手35歳、ご主人40歳、子供12歳、結婚11年目。 不倫期間10か月。その間、私は妊娠出産。 今現在の状況がややこしいので、簡単に流れをまとめます。 ①半年前に相手のご主人が2人の関係を知る。 ②両夫婦合わせて4人で話し合いをするようにご主人からお願いされるが、夫が今は2人で話し合い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 離婚 親権問題

妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...

弁護士回答
    5
  • 不倫かセクハラに該当するか、会社へのホットラインへの報告方法

私は2016年11月から今の会社に派遣され仕事をしています。そこの責任者は既婚者で、2017年3月に出張同行した際に帰りに私の家の近くの温泉に行きたいと言い、結局終電を逃し、家に来てしまいました。 案の定、抱きついてくる、キスをする、それ以上(服を脱がして体を触る)を求めて来て、拒絶をしたので最後までは未遂で終わりましたが、その後度々個人的に誘いがありま...

弁護士回答
    4
  • 貞操権の侵害について

【相談の背景】 離婚を前提に公正証書を作成し、養育費や財産分与や慰謝料を支払っているが、元交際相手の配偶者が離婚届を書くことを拒み、ある期日に離婚届を出したいと言われていました。 既婚者とは同棲はできないと私も元交際相手の既婚男性には伝えていましたが、押し切られ同棲していました。けれど、やはり期日に離婚はしないという方向性になり男性は元の家に戻...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした場合の離婚の慰謝料額。相手側からは200万の慰謝料、150万は払い済みです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年8ヶ月、内別居2年3ヶ月です。 当初は私は離婚したいですが応じてもらえませんでした。 私側の不倫により、不倫相手が現在慰謝料200万を支払っています。 すでに150万は済んでおり、50万を分割で払っていますが、私が離婚した場合は残っている分は払わなくてもいいと言う契約で、その中に私に請求しないと言う文言はありません。 3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活と不貞行為相手との生活があまりにも違いすぎる

不倫相手との生活と婚姻期間10年間の生活が全く違う場合、結婚詐欺になりませんか? ならない場合、訴えるにはどう訴えたら良いですか? 夫が不貞行為をし勝手に出ていき別居しています。 探偵を雇いどんな生活を送っているのが調査してもらったところ、あまりにも違う生活を送っていました。 まず夫は自分の会社を経営しており、忙しく朝5時頃家を出て、夜早くて...

弁護士回答
    3
  • 一度あげたお金。取り返す事は可能ですか?

結婚生活4年、子供なし。 夫の不倫により離婚。 板前をしており、結婚2年で独立し、小さいお店を1人で経営。 その際、二人の将来の糧になるようにと、私の両親からお祝い金と称して、開店資金150万円のうち、100万円の出資をしてもらいました。 しかし、独立以降2年間、経営がうまくいかないと嘘をつき、家には月々5万円の生活費しか入れず、売りあげ金をごまか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?

ベストアンサー

父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚での慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚5年目、2歳の子供がいます。 2年前夫の不倫が発覚し、調停をしました。その時に交わした契約は離婚をしたくなければ約束を守る事。それを了承した上で離婚はせずに終わりました。 その約束が、 1、今後不倫やそう思わせる行動もしないこと 2、家族に尽くすこと というものでした。 それから翌月あたり、怪しいメールのやりとりがあったものの不貞行為はなく話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫から退職しなければ会社にばらすと言われた場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

6年前に会社の同僚の不倫関係にあり2回会い男女関係になり3か月程で別れるメールを送り、その後不倫関係を断ち切りました。去年、女性の夫に別れるメールを発見され、1度夫と会い、謝罪しました。しかし、今年の8月に夫より会社を辞めて責任を取れと言う内容の手紙が届き、夫に電話してもう一度会って話を聞いてくれと頼みましたが、会っても話しすることは、何もないと 断...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の件で教えて下さい。

ベストアンサー

私の弟が3年前に不倫をして今になって3年前の不倫が相手の旦那にバレたみたいで《携帯に弟の番号が残ってたみたいで》この前訴えられ慰謝料が400万請求されました。弁護士の方に依頼してあったのですが私はてっきり裁判の前の段階?で解決すると思ってましたが事態は悪化するばかりでとうとう裁判に発展してしまいました。来週出廷するらしいんですけど弟は訴えられられた直...

弁護士回答
    2
  • 別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料

【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...

弁護士回答
    1
  • 不倫されていました。慰謝料請求の相場を教えて欲しいです。

はじめまして。20代の女です。 私の出身地は地方にあり、18歳の時に付き合った彼と一緒に上京しました。 東京では約半年程住み、妊娠発覚してその頃はまだ若く、お互い未熟だったので最悪の結果にしてしまい、私は地元へ戻り、彼は東京へ残りました。 それからちょこちょこ連絡を取っていて、彼が帰省の度に会ったり、電話で相談したりいい関係を築いていました。 復...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 多額の養育費 財産について

昨年から既婚者の男性と交際期間約1年 今年に入って 興信所を使って不倫が相手側の奥様に知られてしまい そこから彼は家を出て 私が一人で暮らす家で同棲していました そして同棲し始めて2ヶ月後 私の妊娠が判り産む決意をしたのですが 彼と私がこの2ヶ月うまくいっておらず一旦別れる事になり 彼は家に奥様の元に戻りました しかし 彼とやり直す話になり 相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にお金を貸し、返済期日が近いのですが…

母の相談です。母は今でも現役の水商売のバイトをしています。 お付き合いをしていた男性が資産運用してくれるとのことで4年前に3000万円貸しました。その男性は奥様(別居)がいる方です。 借用書は法的効力があり利息10%、男性の不動産に第一抵当権本登記をしてあります。 期日が近くなってきたので、母が内容証明を送ったところ、不在で帰ってきています。 その後相...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料の支払いについて。

知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...

弁護士回答
    5
  • 性犯罪と不倫は別々扱いなのか

【相談の背景】 4ヶ月前、友人と思ってた人から、嫌がってるのに手首を押さえつけるなどしてゴム無しの性行為を受けました。その後妊娠してるかもしれない危険があるので責任は持つようにと話てましたが、そのまま連絡先をブロックして逃亡された状態になっています。 相手は結婚してませんが、既婚者であることは伝えてあり、分かっていて無理矢理性行為をすると不倫に...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消の際、手切れ金要求

4年間不倫関係にある男性と関係を解消したいです。その際、慰謝料等は請求できないのは知っていますが、手切れ金として、お金を請求したいです。 【理由】 ・私は初めから、離婚をするなら関係続けたいと自分の主張を伝え続けていた (何度も問い詰めても、なあなあな中途半端な返事で誤魔化された) ・こちらから別れを切り出し、行動に移すと、離婚をほのめかし引き止...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか

ベストアンサー

夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...

弁護士回答
    4
  • 子供 養育費 母親 不倫 ネグレクト

ベストアンサー

現在、主人の子供4人の母親です。(六年前に結婚しました。) 前妻は、子供が産まれても、家事や料理をせずに、1人で旅行に連泊したり、帰ってきても、mixiなどで知り合いになって飲み会に行ったりして、家にはいなかったみたいです。長女25歳無職。次女24歳無職、現在通信高校生。双子(実母が男が欲しくて体外受精)17歳二人とも高校中退。先日長男が発達障害と言われました...

弁護士回答
    1
  • 不倫 接触禁止の違反範囲は?

ベストアンサー

不倫の合意書について 以下のような合意書を交わしました。 弁護士通しての認知や養育費の請求した場合は、 3に違反したことになりますか? 1.〇は、×との関係を一切断つことを誓約し、×に電話、手紙、通信機器を使用した一切の通信行為をしない。 2.〇は、×の住居に訪問したり、住所付近で見張りや待ち伏せをしない。 3.〇は、他人を介して1と2の行為を...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係の否定

7年同居し(同一住所)で 内縁妻の不貞行為がわかり自白させた。そして破局!不倫相手方に慰謝料支払いの誓約書を書いて貰った。が入金確認できない! 内縁妻は不倫相手と結婚した。 訴訟で慰謝料請求しようと思い。出来るだけの内縁にあたる書類を揃えた。 訴訟で元内縁の妻は、内縁関係じゃなかった!と主張した場合(するでしょう)、内縁関係を否定できる書面や証拠は、何が...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と不倫をし妊娠 中絶を要求されました慰謝料はとれますか?

1年半くらい既婚者と不倫し、妊娠しました。 彼は結婚10年、妻、娘が2人がいる既婚者と、私娘が1人。未婚。 彼は『離婚する。嫁に気持ちはない。2.3年前から会話がなく、終わってる。一生居て欲しい。俺の名字になってほしい。愛してるのは私だけ。一生幸せにする。』とずっと言い続けてきました。 奧さんにも『俺に気持ちはない。離婚したいと思ってる』とLINEもしてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

結婚歴10年、小学生の子供が二人います。旦那が女性と不倫を始めてから5年です。昨年旦那が不倫相手の女性の家に出て行ってしまいました。生活費を入れてくれなくなったので、調停で婚姻費用をもらうことになり、現在別居中です。婚姻費用はもらっていますが、夫の名義で建てた家の住宅ローンは昨年から私が払っています。婚姻費用とは別に夫が借りている住宅ローンの 費...

弁護士回答
    3
  • お互いに不倫 どっちが悪い? 先にした方? 慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、結婚して半年の妻がいます 付き合って4年ほどになります 並行して4年ほど付き合っていた彼女もいました いわゆる二股です。 結婚を機に別れようと思いましたが 言い出せず結婚しても付き合っていました ちなみに、その彼女には結婚したことは伝えてませんでした 結婚してしばらくたった時に 彼女の持ち物が家から出てきて、 妻から「これ誰の...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫により主人に慰謝料請求を受けております。

この度、当方(女)の不倫で主人より慰謝料請求を受けております。結婚から不倫発覚までは2年4ヵ月、正式に別居してからは8ヵ月程度、不倫期間は1年ほどです。相手方愛人とは、裁判にて100万程度の慰謝料決定し、現在お付き合いはしておりません。私には250万の請求が、弁護士を通して内容証明にて届きました。個人としては、行った罰から考えると妥当な金額と考え、そのまま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への誓約書の一般的な記載内容について

●主人が、私が妊娠9ヶ月の時に不倫。 ●相手の女性は大学生で私の妊娠も知っていました。 ●H25年11月からH26年8月まで9ヶ月間付き合っていました。 ●二人の間にキスや肉体関係はないのですが、私の妊娠中、出産後も関係を続けたという事で 相手の女性に対しては、女としてとても許せません。 (出産して退院後1週間もしないうちに二人で会ってます) ●主人...

弁護士回答
    2
  • 既婚者ではないと騙されていた場合、不倫慰謝料請求されますか?

先月、妊娠がわかり交際相手に相談したところ中絶して欲しいと言われどうするか悩んでいましたが、実は彼は既婚者で交際前から騙されていたと、彼の友達からの情報で発覚しました。 出会ったのは2年以上前で、付き合い始めて1年半ほどになります。 その間ずっと、彼には彼女がいて同棲もしていたようです。そして半年ほど前にその彼女と入籍したようだと彼の友達から聞...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料。以下の点は金額に考慮されますか?

以前に一度質問させて頂きましたが再度宜しくお願いいたします。 妻の不倫が発覚しました。交際期間は一年半。不貞頻度は月に1〜2回です。付き合い始めは相手は結婚しておらず当方は結婚11年でした。相手は私の会社の同僚で結婚してるのは承知してました。その後相手は結婚しましたが互いに好きになってしまい継続してたそうです。 以前はやり直しを考えていましたが今は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい

【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題 示談と裁判について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 至急アドバイスをください。

一年前に元旦那に不倫をされ、相手の不倫相手から裁判は起こさず、口約束で20万の慰謝料をもらい示談書を相手から届き署名をかわしました。 その後示談書を交わした、四ヶ月後に離婚しました。先月に元不倫相手が映った写真の投稿をSNSで、元不倫相手の友達の投稿で見つけ思わず一年前にされた不倫の苛立ちと精神的苦痛に追い込まれた記憶が沸々と蘇り思わず元不倫相手の友...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料(裁判か求償か)

ベストアンサー

2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手との電話連絡→妻との旅行のキャンセル

2年半前に私(夫)の不倫が発覚し、妻から、「今後不倫相手と連絡は一切取ってはいけない」と言われ、私も「わかった」と伝えました(口頭)。 しかし、先日、電話で連絡を取ってしまい、それが妻の仕掛けた盗聴器によって発覚しました(不貞行為は一切なし)。 次の日から海外旅行(費用は完全に折半)を予定していたのですが、妻は「旅行にはもう2人では行けない...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の夫からDV。被害届を出しました。

夫からのDVで警察に被害届を出しました。その件で3点ご相談させてください。長文になりますが宜しくお願いします。 背景として、夫は不倫をしており、その件でたびたび口論になり暴力を受けた事はありましたが、我慢していました。 数ヶ月前に窃盗事件を起こし逮捕起訴され保釈金を払い保釈、実刑1年6月執行猶予3年の判決が出たばかりです。 その事件の保釈中に終わった...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した場合、不貞慰謝料は免責されるのでしょうか。

私の不倫相手が私の賃貸マンションで自殺をしていました。交際期間は1年半です。相手には奥さまと子供が1人います。婚姻期間は19年ほどです。 妻に離婚届を渡して、財産も全て向こうに渡したと連絡がありましたが、私の気持ちが離れてしまっており、もう付き合えないと私が相手に伝えました。その後奥様からいきなり電話があり慰謝料を300〜500万請求すると言われました...

弁護士回答
    1
  • 別居後離婚請求について

ベストアンサー

最近、子供のアレルギーがひどく田舎の環境の良いところに引越し(別居)を考えています。 場所は現在の自宅近くではなくて県外の実家近くを考えてます。 私主人とも高齢の1人暮しの母がいて、いずれは介護の必要がでてくると思うのと、本家やお墓がすべて実家近くを選択しました。 これらの理由で主人は別居は納得してくれています。 あと今回別居考えた理由には、ま...

弁護士回答
    3
  • 失踪中の妻に対して慰謝料請求について

妻が平成11年7月に当時小学1年の息子を残し失踪しました。すぐに警察に届けを出して、パート先にも問い合わせをしたり、実家や妻の友人にも聞きましたが分からず、そのままとなり現在にいたります。 先日妻のFacebookを発見して、アップされてる内容を見ると失踪前からから特定の男と写ってたりしてて不倫のあげくかけおちした感じです。また先日住民票を取得した際に妻が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから