26,392件見つかりました

法律相談一覧

• 過去に不倫があった相手からの一方的な婚約破棄の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】  私は男です。付き合っていた期間は2年程で、1年半くらいの時にプロポーズをし、婚約指輪を受け取ってくれました。自分の両親には顔合わせ程度の簡単な挨拶はしてあったのですが、なぜかいきなり別れ話をされました。 実は付き合って3ヶ月目くらいの時にお互いに面識のある妻子持ちの中年男性と不倫をされて(LINEのやり取りの証拠あり)相当揉めたのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因での離婚等についての質問です。

ベストアンサー

不倫での相談です。 私(男性)は旦那と子供が3人いる女性と関係を持ってしまいました。 相手は同じ職場の人です。 女性は離婚して私と一緒になりたいと思ってくれており、旦那に正直に身体の関係があった事を伝え、離婚の提案をしたようです。 1.身体の関係があるのは、3ヶ月間で3回程です。 その場合の旦那への私の慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。弁護士によって見解が違います。

慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 以前の質問の続きになります。 弁護士さんによって見解が違う為困っています。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 私は相手が結婚していることをしりませんでした。しかしそれを立証できるものはありません。 離婚の際に慰謝料としてその男性は...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚の際、夫名義の車の売却や財産分与はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 繰り返しの質問となってしまいますが、毎日色々な問題が出てきてどうしたら良いのか本当に困っています。子供が居るからなんとか自分を保っている状態です。 結婚3年目子供1歳。夫が不倫をして離婚をするかもしれません。 現在、元々私が代表の会社名義の車のローンを私の父が結婚後に私にお金をくれて完済した車を夫名義にして使っていました。普段夫が...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の内容はそのまま反映されるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間程前に夫が亡くなりました。夫と離婚裁判中での出来事で、別居中でもありました。夫の不倫相手と同じ職場の事務所での自殺でした。 現場検証に入った警察からは「遺言書」はなかったとはっきり言われ、不倫相手からも何も言ってこなかったので、自動的に未亡人、法定相続人となってしまった私は、夫の入院費用を支払い、火葬などを済ませるなど、日々...

弁護士回答
    1
  • 「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...

弁護士回答
    4
  • 不倫された。離婚しないで慰謝料いくらとれるのか

【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻していると妻と妻の母から言われているが認めたくないから弁護士になんとかしてほしい。多分ラインのやりとりで離婚したいって言われてるのくらいしかない。別居はしてない。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されない代わりの誓約は可能なのか知りたいです。

【相談の背景】 私は不倫をしていて、現在不倫相手の奥さんにバレてしまい、慰謝料を請求され調停中です。 その夫婦は、以前にも旦那の不貞行為で慰謝料請求して貰っています。 その後、偽装離婚し母子手当て不正受給をしてちょっとしてからまた再婚をし今回コロナの事もあり、緊急小口資金20万円を借りています。 据え置き期間2年経過後は住民税非課税の場合返さなく...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から認知した子供の養育費を、出生時に遡って求める調停をおこされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との婚姻期間が始まって間もなくからずっと(12年間)不倫していた独身女性との間に、子供(4歳)がいます。前妻とは3年前に離婚しましたが、離婚は前妻から言い出し、理由は性格の不一致、私の不倫と隠し子の存在は未だに知りません。ただ、不倫を始めてすぐに前妻には一度バレ、別れたと嘘をつきその後も不倫を続けていました。 離婚後もその女性...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの離婚請求について

ベストアンサー

嫁からの離婚の申し出について。 子供が2歳です。共働き婚姻期間5年。 不倫をしている嫁から離婚を迫られています。 不倫の事実は私は知らないと嫁は思っています。 不倫は半年です。 3ヶ月前より私への態度が急変し1ヶ月前から離婚を迫られています。 理由を聞けば、今までの私への不満が頂点に達して修復不可能だと感じたためとの事。 大企業で働いているた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気性の人格を使い、不倫を工作する、知らない番号からショートメールの嫌がらせ

ベストアンサー

単身赴任中の夫が1年ほど既婚者であることを隠し、不倫していました。不倫中、夫は調子に乗りどこぞと旅行したり、あげくのはてには指輪をわたしプロポーズまでしてました。私にばれたことで、私は不倫相手から慰謝料取ろうと弁護士をたてたのですが、それを知った夫は、既婚者であることを隠してたことで、逆に詐欺で訴えられたらと!恐れ、みずから彼女に既婚者だという事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、トラブルについて

ベストアンサー

不倫が、原因で、今日離婚しました。不倫相手と話し合いした結果、不貞行為を認めましたが、私の家庭内の事を言われ、元妻が、相手に相談した事と私が相手に伝えた内容が事実が違うと言われ元妻に確認取るといわれました。赤の他人に事実のない話を言われ、元妻に確認とるとか、おかしいのではないか?家庭内の事を言った?言わない?の話を相手側に伝える義務はないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠で離婚出来ますか?

妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の連絡先の突き止め方と不倫訴訟について

ベストアンサー

主人に不倫がバレてしまい、今、不倫訴訟を起こされる寸前です。 今までに何度か投稿させていただいて、安心していたのですが、主人に色んな証拠を掴まれだして困っています。 弁護士の先生に色んなアドバイスをもらって、私のスマホの写真データ、メールの内容を確認したようです。 ただ、今はSNSのメール、電話のみでやり取りをしており、どこから漏れたのかわかり...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の妻代理人から、内容証明で50万の請求がきました。 私は被害者の部分が強いと考えているため、真実を明らかにするためにも、お金を払って済ますのは納得がいかず、訴訟をしてもいいと考えています。 相手には代理人が付いていますし、不倫相手も弁護士ですが、私は1人で、本人訴訟をするのは無茶ですか? そして、今は50万請求されていますが、判決が出たら...

弁護士回答
    6
  • 不倫をしてしまい慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性と不倫してしまいました。 私は独身、彼は結婚して2年と少しです。 彼が結婚を決めるまで、私は彼と交際関係にあり、結婚相手とは交際関係にありませんでした。ですが相手方には責任を取るといい結婚しました。 その後も関係を続けてしまい、遠距離でしたので会う回数は3ヶ月〜半年に一回ほどで交際を続けていました。 彼が言うには、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 不倫の噂を流した人達からの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の過去の不倫について、今の職場で噂を流されているかもしれません。不倫があったのは5年以上前であり、すでに元旦那とは慰謝料支払いで話がついており、今は連絡も取っていません。慰謝料支払いの途中で、理由はわかりませんが『もう許すから慰謝料は支払わなくても良い』と途中で請求されなくなった為、私の中では元旦那とは和解したと思っています。不...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との誓約書の作成とその効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    1
  • 委託事業主不倫慰謝料について

【相談の背景】 2年前の不倫について 相手が弁護士を通して不倫慰謝料を請求してきました 私は自分で会社を経営してるのと同時に委託事業主としてふたつの仕事をしています 経営してる会社は赤字で借金が膨らみは債務整理の申請を今年の4月に行い現在債務整理中で会社を立て直してる最中です 生活もあるので委託事業主としております 会社の赤字は現在700万ほどです ...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をしてると思います。ですが証拠が掴めません。

【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる 夫がいます。 専業主婦のため 生活基盤ができておらず 保育園が決まり次第働こうと 思ってるのですが保育園が決まらず、 また養育費の話も進まずいます。 婚姻費用は一応もらってます。 夫からは早く離婚してほしいと 言われてますが 今の状態では生活していけないし 決めなければいけないことも決めてなく これ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書 不貞行為の期間

【相談の背景】 不倫 示談書 加害者女性です。 この度、本人同士で示談を取り交わし 直接会って示談書の記載も終わりました。 落ち着いてまた示談書を見直した時にふと疑問になりまして質問させて頂きます。 不倫の示談書の不貞行為の事実の ところなのですが令和○○年○○月より 複数回に渡り不貞行為に及んでいた事実を認める。 と、あります。 これだといつからい...

弁護士回答
    3
  • 不倫…示談か慰謝料どちらが最善か

ベストアンサー

不倫…示談か裁判かについて。 初めての相談です。宜しくお願い致します。 職場の上司と5ヶ月間だけ付き合い、肉体関係は2回ほど持っていました。 上司が奥様にスマホを見られ、ラインの内容がバレてそこで不倫は終了し、現在相手の奥様から示談か、裁判か、どちらかを要求されています。 示談の内容は100万の示談金と一筆念書を書いて欲しいとのこと。念書の内容まで...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料請求額

ベストアンサー

夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...

弁護士回答
    2
  • 息子がW不倫の末、妊娠させてしまいました。

ベストアンサー

息子がW不倫をして相手を妊娠させていました。 インターネットで知り合った女性と行為に及び たった1回で妊娠したようです。 お相手もご主人と子どもがおられますが、 ずっとレスだったとのこと。 息子もこれを承知しておりました。 避妊具をつけずに行為に及び妊娠。 結局当事者で話がまとまらず 480万円の養育費(2万円×20年分)を 一括で要求され、関係を清算し...

弁護士回答
    1
  • 離婚を受け入れない嫁、不倫問題で悩んでます。

離婚・慰謝料についてお伺いします。 現在嫁とは別居中で離婚をすすめていきたいのですが同意してくれません。婚姻期間は3年未満、別居期間は4ヶ月です。 別居の原因は私の浮気、なのですがそれまでにも喧嘩の末物を投げられる・離婚届けをつきつけられる(三回ほど)・暴言をはかれる(ボイスレコーダーで録音済み)・家事をまったくしない等など理由がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • W不倫の慰謝料や減額。(出産)

ベストアンサー

宜しくお願いします。 ①W不倫期間は2年。  きっかけは相手女性からの誘いです。 ②私は子供なし、相手女性は子供3人。 ③別れてから妊娠が発覚し、堕胎をお願いしたが 断られ、もう出産しかありません。  ④基本的には私の妻にはバラすつもりはありませ ん。(払える範囲であれば慰謝料を払うが、認 知はしない方向です。) ⑤相手女性の旦那さんから弁護士を通じ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から内容証明

異性の友人の奥さんから、夫との不貞行為に対して300万の慰謝料と夫と二度と会わない旨の誓約書を要求する、それに応じなければ裁判にすると書かれた内容証明が送られてきました。友人とは電話やメールでの連絡は取っていましたが、1年以上会っておらず、奥さんが私に内容証明を送ってきたことを知っているか確認したくて電話をしましたが一切応答が無く、連絡がつかな...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から養育費をもらいたい

22歳のシングルマザーです。 子供の父親は二回り年上の会社の上司でした。3年前に男女の関係になり、毎日日をまたいで会っていました。 『車やホテルで毎日会うならいっそのことアパートを借りよう』と言われ、アパートを借りて半同棲状態でした。週末毎週、朝帰りでした。 彼は『2人で遠くで暮らそうって言ったらついてきてくれる?』などと言ってくれてました。彼...

弁護士回答
    3
  • 別居10年以上の両親の不倫問題について慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居歴10年以上の両親。 先日父が急逝して別宅で半同棲関係の不倫相手がいる事が分かりました。遺品から不貞行為の証拠になる物が多数ありました。別居してから離婚は頑なに拒んでいた父は毎月生活費を母に振り込んでいました。 【質問1】 別居期間が10年以上でほぼ顔を合わす機会が無かった両親。この場合婚姻の破綻となり慰謝料請求はできないのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫男性の自殺に関して

ベストアンサー

不倫が原因で不倫していた男性が自殺をしました。 不倫相手である私はなにか罪に問われるのでしょうか? 男性の遺書が私が原因だという証拠になるのでしょうか? また、相手の奥様から自殺に追い込んだと慰謝料請求された場合、受けるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 妻が家を長期で空ける事はどう関係しますか?

ベストアンサー

私の実家は関西、現在暮らしているのは夫の実家がある関東で結婚歴4年、1年のうちに1回か2回ほど実家へ帰省していますがその期間が1ヶ月か2ヶ月、半年ほど帰っていた事も一度ありました。(里帰り出産2回も含む)夫との関係が不仲だった訳ではなく、夫に帰省についてちゃんと相談をして夫も承諾してくれていたからできていた事です。現在暮らしている地域には友達や知り合いも...

弁護士回答
    9
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求の相場

ベストアンサー

今日旦那の不倫について弁護士事務所へ足を運びました。 不倫がわかる1ヶ月前からいままでの生活に対しての不満を言われ旦那が家を出て別居していました。 その別居中に不倫がわかったのですが、 このような場合相手の女性から取れる慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか? 旦那とは離婚をするつもりです。

弁護士回答
    3
  • 未成年者の不倫と示談書

身勝手な質問ですが、よろしくお願いします。 私は17歳の頃に既婚者の方と所謂、不倫関係になってしまいました。 相手はバイト先の正社員の方で、男性から誘われたのが始まりでした。 彼は私と一緒になる為にと奥さんに「好きな人が出来たから離婚したい」と伝えたそうで、そこから関係がバレてしまいました。 お相手から呼び出され、示談書?のようなものを書く...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫示談後相手に連絡したい

ベストアンサー

以前夫のダブル不倫が発覚し、弁護士依頼して、慰謝料請求、示談になりました。 その間何十通もの手紙を送り続けられました。 主人の職場にも届きました。 第三者と偽り連絡先のアドレスまで載せています。 これは、筆跡鑑定の結果本人とわかりました。 示談後半年過ぎに私が依頼した弁護士さんに 私から連絡があるが示談の効力とは、何か? と連絡がありました。弁...

弁護士回答
    4
  • 不倫、妊娠、出産、認知について

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 彼は子供3人おり単身赴任で私の地元にきており一昨年の年末から付き合っていました。私も子供3人いて彼の子供と年齢もかわりません。(下は小6から上は高3) 今年の2月に妊娠がわかり、最初はおろしてといわれましたが私がどうしても産みたいというとこっちにいる間は一緒に育てる、離婚はわからないし約束できない、認知...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手女性の共通の友人(第三者)の証言で不倫が事実であったことがわかりました。第三者の友人は、不倫相手より直接、夫と関係を持ったことを聞いたそうです。 夫は以前より絶対浮気はないと言い切っています。私が相手の名前など知っているため、直接連絡を取ったりなど、不倫相手に迷惑かかるようなことをしたら逆に訴えると言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費請求額について(旦那不倫継続により別居中)

ベストアンサー

婚姻費について教えて下さい。 現在、旦那不倫継続中により2年別居しています。 6年前に建てた家に私と子供が残り、旦那が出ていきました。 自営業(歯科医院)で年収は1000万程度です。 子供が3人おり、全て10歳以下。 この場合、婚姻費の請求をするといくらくらい取れる見込みがありますか?

弁護士回答
    3
  • 3年前の不倫の慰謝料は。支払わないといけないのでしょうか?

知り合いに相談されたのですが、3年ほど前に妻子ある男性と不倫をしたとのことです。今になってその奥さんより携帯に連絡があり、慰謝料として150万円欲しいと連絡があったそうです。支払わないといけないのでしょうか? また金額は妥当なものなのでしょうか? その後彼女も結婚しており、今の主人には知られたくないとのことですので裁判をすることもできないようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 自白がない場合の慰謝料請求方法は?

【相談の背景】 1年前に元旦那の浮気、金銭問題で協議離婚しました。 旦那は浮気したことを認めていません。 旦那の今の彼女が不倫相手の可能性があり、今更ながら慰謝料の請求をしたいと考えたのですが、証拠がありません。 【質問1】 元旦那、彼女に直接自白させる以外慰謝料請求することは不可能でしょうか? また、何か方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権の行使

【相談の背景】 3年前W不倫によって元妻が代理人を通して慰謝料800万請求してきました。勿論高額すぎなので減額要求しようとしましたが、不倫相手の女性にも請求するとのことでした。浮気相手とは本気で将来を考えていたので別れないで続けていくことを二人で約束し、なんとか不倫相手の家庭にばれない為に相手をかばい二人分として600万を自分が減額要求せず払うと...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で、分割比率は折半以外ないのか?

【相談の背景】 今の妻とは不倫の末の再婚でしたが、籍を入れてからというもの、不倫時には分からなかった性格の不一致や金銭感覚の不一致で一緒にいて休まることもなく、妻の不倫の疑いがきっかけで、離婚に向けてADRを使って協議離婚で離婚したいとしていましたが、財産分与額に折り合いがつかず、調停を繰り返してます。妻とは3ヶ月前から別居。婚姻費用の申し立ても裁...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫から脅されて離婚届を書かされた場合の取り消しや慰謝料について

【相談の背景】 夫が浮気をして不倫相手がもう出産したと連絡がありました。翌日夫が話し合いに来た時に「離婚届を今日書いて欲しい」と言われました。理由は一旦不倫相手と結婚して生まれた子供を籍に入れた後に離婚をして、もう一度私と再婚したいとのこと。戸籍上何かしたいんだと思います。夫の給料もうちに15万円残りは相手に使うとこのとで、勝手に決めて話を持って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?

ベストアンサー

私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...

弁護士回答
    2
  • 警察官同士が不倫、示談の金額と示談書の項目。

ベストアンサー

夫と付き合い始めてから約11年、結婚7年目、子供3人居る、主婦です。 警察官の夫が職場で約1年間、不倫をしていました。 相手の女性も警察官です。 夫に妻や子供が居ることは最初から相手も分かっていました。 夫からのアプローチで約2ヶ月後には男女の関係になり、付き合い始めたみたいです。 相手もダメだとは分かっていたのですが、元々夫の事を好きだったみたい...

弁護士回答
    1
  • W不倫で子宮外妊娠。今後は体外受精となった

私は40既婚女性です。子供はおりません。 3年前から不倫をしていました。主人とも昨年11月から別居し、離婚について話しをしていました。 最初の1年半は相手が結婚している事を知らされずにいましたが、あまりにも不自然なので問い詰めたところ結婚して子供がいる事を白状しました。その事実を知って何度も別れ話をしましたが、相手の都合のいい必要だという言葉にバカで...

弁護士回答
    3
  • W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?

約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて別居4年ほどです。親権や監護権は得られますでしょうか?

【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わせ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の予想金額を教えて下さい。

下記内容から、予想される妥当な慰謝料金額を教えて下さい。 平成25年1月頃より主人に対して腑に落ちない部分がありました。同年5月上旬、ダメとは思いながら主人のケータイをこっそり見て証拠をみつけ不倫が発覚しました。相手は主人と同じ会社の嘱託職員(同年4月より二人の勤務先が別々になる)。ご主人、子供2人がいる既婚者でした。 主人は私に対して「おまえに不満は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから