法律相談一覧
-
不倫の証拠の有効性について。
ベストアンサー不倫慰謝料請求するための証拠。 不倫は半年で10回程度の可能性。 慰謝料100万。 ①相手自宅最寄駅で降りているパスモの履歴。 ②2人で食事したレシート。 ③相手自宅に出入りする写真①枚 ④相手から貰ったらしき高価なプレゼントの保証書 ⑤女友達に不倫をしていて辞める気はないと。送っているライン 以上で100万請求できる証拠になり得ますか? 写真は1枚ですが①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して慰謝料請求される。
ベストアンサー妻がW不倫して、相手の奥さんから慰謝料請求されました。私も妻と離婚し相手に請求したいと考えています。妻は600万程貯金を隠し持っています。 1 財産分与についてなのですが、相手の奥さんに示談とかで貯金から100万支払いしたら、500万残るのですが、500万を私と財産分与することになるのでしょうか? 2 相手の奥さんは妻の不貞行為の証拠が夫の自白だけで証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料請求をして取れるか取れないか、または取れる可能性を教えてください。 ・5年前旦那の不倫が発覚し、離婚の危機。 ・3年前旦那の不倫相手の顔と名前が分かる。 ・不倫相手とメッセージのやり取りをしたことがあり、慰謝料を取るつもりはないとニュアンスで伝えた。メッセージの宛先はもう消滅してしまいました。 ・3年前に住所までは聞かなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判からの求償権について。
今回W不倫裁判で被告の立場です。 夫が相手から慰謝料100万を受け取りました。 私も夫に300万慰謝料を支払いしました。 その後、相手の妻から訴訟を起こされ300万の支払いを請求され裁判になりました。 不倫期間4ヶ月。 相手は離婚していません。 我が家は内縁関係でしたが、夫が家を出て行きました。 求償権のことでお聞きしたいのですが、この場合、例えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。奥さんからの慰謝料について
私は彼が独身と聞いていて交際を開始 私が書いた彼への手紙により奥さんに発覚 彼は私と出会う一年前から離婚を決意。奥さんにも伝えていた?模様 奥さんに発覚したことにより彼から既婚(子供二人)である事実を告げられました。 この間付き合って2ヶ月くらい。 独身だと信じていたため、肉体関係あり。 既婚を告げられてから再三話し合うも、一度は別れると告げました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にできることを教えてください
ベストアンサー数ヶ月前に旦那の不倫相手からの連絡で不倫が判明しました。 私が妊娠中だったのもあり産後離婚の計画を立てようと、その間は不倫を公認し、不倫相手と旦那の同居が始まりました。 その後関係が上手くいかず旦那は帰ってきて、不倫相手との話し合いで、今回は旦那を許し婚姻関係も続け、次あったら弁護士さんに相談しますというような内容を送り、私も相手も綺麗に話を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額についてです。
ベストアンサー不倫慰謝料にについてです。 私は30歳独身 不倫相手30歳女性で相手の旦那様32歳で相手の旦那様から慰謝料請求すると連絡がありました。 不貞回数9回 期間2ヶ月 妊娠は無しでお互い遊び感覚でどちらが先導したわけでもなく不倫をしてしまいました。 相手が離婚をし、私にだけ慰謝料を請求するのですが、 裁判となるとこの期間や条件でどれくらいの判決になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・念書での「接触禁止」について
ベストアンサー数ヶ月前に妻の不倫が発覚。それ以来家庭内別居の様な状況ですがな。相手からの念書に 「丙は乙に連絡・接触しない、違反したら違約金を支払う~」をどうしても入れさせたいのですが この場合20万円くらいは妥当でしょうか?2万、3万では抑止力として意味がないと思うので。ちなみに、相手側は法的にお金を払うことはおかしい。と、言ってきているのですが、当事者間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手不貞行為に関して
ベストアンサー知り合いの話なのですが既婚者で子供に恵まれ3人家族の話です。 その家庭で事件がありまして嫁が不倫をしていました。のちに発覚しまして不倫現場を旦那ともども知り合いの方が証拠としておさえ、不貞行為をしたと嫁とその不倫相手に念書を書いていただいたそうです。不倫相手は既婚者と知りつつ関係を持っていたみたいです。その結果からそれが原因で離婚になる形で話が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 証拠について
ベストアンサー現在 旦那の不倫が原因で離婚準備中です。 今は別居しており私は実家に、 旦那は不倫相手と同棲中です。 旦那とは調停で、不倫相手には弁護士さんを付けて 慰謝料請求する予定なのですが 今 私が持っている証拠は 有力なのかどうなのか教えてほしいです。 よろしくお願いします。 ・旦那と不倫相手のLINEのコピー (お泊りを10回以上したことが分かる内容があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサー今年の2月会社の上司とのw不倫が相手の奥さまにバレました。相手、当方共に離婚はしません。期間は3ヶ月、体の関係3回です。 婚姻期間はお互い10年ほどです。子どももお互い3人、相手は会社の上司にあたります。当方の主人にはバラすつもりはない、慰謝料もいらないと言われましたがその後もLINEでのネチネチした内容のメールが送られてきて会社を辞めてください等の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とその奥さんとの交渉
ベストアンサー不倫相手の奥さんから念書の提出を求められましたが弁護士を通して拒否しました。 念書の中身に嘘があれば慰謝料請求とあったからです。離婚時に有利になる証拠が欲しくて念書を求めていたようで、内容にうそがなければ慰謝料は発生しなかったのだと思いますが、念書自体がこわくて、拒否。怒りをかってしまいました。 今は示談をもちかけていますが交渉は進んでいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 求償権 拒否されました
先日、求償権について質問させていただきました。 その続きになります。 W不倫を半年ほどしており、それにより相手の奥様より慰謝料の請求があり、100万円をお支払いしました。 お話し合いの際、求償することをお話しし、それについて連絡を取ることは認めて頂きました。 100万はこの件に関する慰謝料の総額か聞いたところ、そうですと言われました。 ですので相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料減額
元不倫相手の奥様から慰謝料200万円を請求されました。不倫の期間は半年弱で関係は一度だけです。相手方は離婚しておりません。私自身精神疾患を持っており、相手もそのことを承知で関係を迫ってきました。1日100通近いメールがきたりと、更に精神状況は不安定になって訳もわからず関係にいたりました。今は預貯金もほぼなく、精神薬を飲みながらのパート勤務の収入で、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求
妻が浮気をしていました。不貞行為の証拠は、不倫相手とラブホテルのベッドでツーショットで写っている写真や、コスプレの写真等です。 妻も不倫は認めています。しかし、不倫相手の事は話しません。顔は写真で分かるのですが、それ以外の確認がとれません。妻は、反省しもう会わないし連絡もとらないと言い、携帯番号も変えました。しかし、不倫相手にもケジメをつけたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料 裁判について
ベストアンサー私、独身、彼、妻子アリの状態で質問です。 奥様より、慰謝料400万の請求が相手の弁護士より通知がありました。 内容には、応じられません。と否定し、裁判になったとして、減額は有り得るのでしょうか? 以前にも、奥様に対して50万の支払いをしており、なおかつ、離婚はされていません。 また、私の収入は月に手取り22万程度、貯金はありません。また、彼の収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士が辞任
既婚男性と不倫をしていて、奥様から慰謝料を請求されていました。(相手方は離婚になりませんでした) 私も弁護士の先生をお願いして、相手の代理人と交渉していたのですが、途中で相手の弁護士が辞任したと連絡がありました。私の担当の弁護士さんが相手の代理人に連絡をしたところ辞任の理由は詳しくはいえないとのことでした。私の担当弁護士は信頼関係が崩れたのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
教えてください。 ダブル不倫がお互いの配偶者に発覚しました。 慰謝料請求の際に金額に影響する可能性がある、婚姻年数、子供の人数、交際の積極性等全ての点でこちらが有利なのですが、相手配偶者から慰謝料請求、訴訟をおこされました。 そして、元夫が不倫相手を訴えました。 この不利な状況で先に慰謝料請求してくる理由はどのようなことが考えられますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの要求
教えてください。 主人は単身赴任先で出会った女性と8か月前から不倫していました。その間、彼女の家にころがり、彼女には私と別れて結婚をする約束をしていました。4ヶ月前に仕事も辞めていたようで、主人から私たち母子に振り込まれる生活費も彼女が振り込んでいたこと知りました。4ヶ月間で、98万です。 主人が私とは離婚できないむねをつげたら、その女性から、主人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされました
お願いします。以前、妻子のある彼とお付き合いをしてました。ただ、もう夫婦は破綻していると伺ってました。妻の方も、どーでもいい的な感じだったと思われますが、今頃になり(役3年弱前の出来事)弁護士をたて、慰謝料請求されました。 まず、この内容証明の返答をしようと思います。ただ、どの様に書いていいか分かりません。簡潔にお断りしようとおもっています。なぜな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の対象になりますか?
初めて質問します。 昨年の7月頃、従業員の女性から相談があるとの事で、お酒を飲む場に誘われました。 『今は離婚調停中で、別居しています。これから親権とかどうなるのでしょうか?』等のような内容でした。 その後、お酒も入っていた為、肉体関係になりました。 数日後に、まだ調停も行っておらず、別居したのも最近の出来事だと分かり、すぐに関係を切りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と子どもの面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 2年不倫関係にあった上司の子どもを出産しました。これから認知と養育費請求をしようと考えているのですが、弁護士を通して面会交流の取り決めもできるのでしょうか?子どもには年に何回か父親に会わせたいと思っています。 【質問1】 面会交流の取り決めは、離婚した夫婦のみが行えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV が理由で不倫、中絶をした場合
主人のDVやモラハラが原因で私が不倫をしました。 その際、主人の名前で中絶をしてしまいました。 不倫相手か主人の子どもか分かりません。 今も主人からのDVがあり、診断書や写真などの証拠をとってあります。 二人の子どもがいます。4歳と8ヶ月です。 離婚はできますか? 親権はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫、妊娠、養育費について
ベストアンサーW不倫で妊娠させてしまい養育費を払って欲しいと言われています。 また、公正証書で養育費を払う取り決めを求められています。 公正証書を提出した場合、相手が離婚しずに認知もしていない状況でも養育費の支払い義務があるのでしょうか。 ご回答の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が理由による解雇、退職推奨
ベストアンサー勤めている会社の社長と不倫関係にあったのですが奥様に知られてしまいました。 離婚はしないそうです。 会社は当然辞めてもらうと言われています。 慰謝料のこともあり、今すぐに退職するのは経済的にも避けたいと思っています。 そこで質問なのですが、このような状況の場合、私を解雇、退職推奨する権利が奥様や社長にはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と現在も関係があるのに訴えられることはありますか?
不倫相手とキスをして身体にさわった時嫌がられたことがありました。その後仲良くしてて、肉体関係を求められることもあります。離婚をしないならその時のことを警察に被害届をだして訴えると脅されてるみたいに言われてます。その時の状況的に彼女は嫌な思いをしたみたいですが、その後肉体関係などがあるのにもかかわらず訴えられることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー妻が妊娠しました。間違いなく私の子です。 妻は不倫しており、堕ろして離婚すると言われました。 到底、同意しませんが勝手に同意書にサインされた場合、どうしたらいいですか? また、堕胎費用は不倫相手に慰謝料とかで請求できますか? とても心が痛いです。まさか命を摘むなんて。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人夫不倫。重婚は可能?
中国人夫とお付き合い7年、結婚3年になります。最近夫が香港人女性と不倫をしました。 私は別れたくはないので、日本で離婚不受理の手続きをしました。 しかし私達は日本で入籍し、中国での結婚証などはないので、彼はまだ中国では独身になるのでしょうか?その女性と結婚できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSの履歴は不倫の証拠として使用できるのか?
ベストアンサー旦那が不倫しているかもと思い、車にGPSを付けて行動を観察しました。 案の定疑っていた女性の所に泊まりに行っている事実が判明。実際に車がある事も確認し、写真を撮りました。 GPSの履歴と旦那が嘘をついている内容のLINEのやりとりは離婚の際に証拠として使用できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那を止めることは可能か?
ベストアンサー私は不倫をしておりました。相手も結婚しており離婚を考えている、とのことでした。 先日相手の旦那がGPSを彼女の車に付けており私の家で会っていることがバレてしまいました。 不貞行為の証拠はありません。 相手の旦那が会社に行くと言っておりますがそれを止めることは法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
友達からの相談です。旦那にDVをされ続け現在別居中。妻は数年前に不倫しバレた。旦那から調停を求めてきた。離婚調停中に妻の不倫相手に対し、慰謝料請求は可能ですか?それとも調停終了後、慰謝料請求になるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の弁護士費用について
主人の不倫により離婚 不倫相手に弁護士を通し慰謝料を請求しました。 その後、訴訟などにはならず、 分割などの支払い条件の相談のみで 慰謝料が支払われた場合の 弁護士費用の相場を教えてください。 弁護士に依頼した通知文作成費用はすでに請求がきております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
7年に妻と子供が家から出て行きそれから2年ぐらいたち彼女が出来ましてつい先月まで暮らしていましたがなかなか離婚しない私に愛想をつきまして家から出て行き 最近になって今までの五年間の慰謝料を請求されていますどうしたら良いでしょうか教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー主人が不倫をしました。 期間は3ヵ月不貞行為2回 そのせいで別居することになりました。 今も一緒に生活したいとは思いません。離婚も視野にいれています。 不倫相手にどのくらい慰謝料請求できますか?また主人に慰謝料請求と子供の養育費はいくら払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について。
ベストアンサー元奥さんから、おととしの8月に内容証明郵便が届きました。それを彼にしか相談出来ず、別れることもしてくれず、先日相手方の夫婦が彼が慰謝料300万円を払って調停離婚が成立しました。 私にとって、元奥さんからの請求の時効はだいたいいつぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫。仕事は辞めなければいけませんか?
社内不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料の代わりに会社を辞めるよう強要されています。 仕事は辞めなければいけませんか? 慰謝料を払わなければいけないのはわかっています。不倫期間→1ヶ月半、相手は離婚しません。この場合、慰謝料はいくらくらいになりますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
現在、不倫相手への慰謝料請求について弁護士に相談していて不倫相手への慰謝料請求を勧められました。既に離婚は成立していて証拠はメールを写真で撮ったものです。お聞きしたいのは裁判をして勝つ可能性はあるのか?弁護士は勝つ可能性がなくても裁判を勧めたりするのか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の旦那が裁判で得するような事はありますか?
有責配偶者からの離婚請求を拒否した場合の今後の流れを教えてください。 旦那が不倫、相手が妊娠したので私とは離婚をしたいと言われました。 不倫前から婚姻関係が破綻していたことはありません。 お互いいい年なので妊活をしているさなかの不倫でした。 私は精神的にも肉体的にもダメージを受け現在病院に通っています。 そんな事はお構いなしに一方的に「年内ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠した際の慰謝料
【相談の背景】 交際期間は長いですが結婚してからは1年未満(子なし)、夫が不倫し不倫相手が妊娠。 【質問1】 離婚する場合としない場合でどれくらい慰謝料請求出来るでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と金額は?
【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 慰謝料はいくら支払ってもらえますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に支払う慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。離婚するつもりで不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 慰謝料はいくら支払ってもらえますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に求める慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 慰謝料はいくら支払ってもらえますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの婚姻費用分担請求。
ベストアンサー妻が不倫をして、別居して一年になります。離婚協議をしていましたが、折り合いがつかず、妻の方から婚姻費用分担請求をするということになりました。不倫しておいて、さらに生活費を払うことに納得がいかないのですが、妻の言い分は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫と慰謝料について教えてください
ベストアンサー別居中の旦那と離婚したいのですが、別居後2年くらいしてから、不倫し相手を妊娠させていたようです。 この場合、旦那と不倫相手どちらからも慰謝料を取ることはできますか? 慰謝料の相場としてはどの程度が妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、教えて下さい。
私の不貞で、離婚して5年が経過しました。 相手側が、不倫相手の顔は知っていたが、名前を知らなかったから、今から不倫相手に慰謝料請求すると言ってきました。 慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の合意書について
妻の不倫が発覚し離婚前提の別居をすることになりました。 そこで別居合意書を作ろうと思うのですが、別居の理由(妻の不倫)を記載しておいたほうがいいのでしょうか? また、妻がその記載を認めない場合はどのようにするのがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが5年ほどたっています。 不倫が原因で離婚して、その後、別れた夫と再婚しました。 慰謝料300万ほど請求しようと思っています。 慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用
旦那が不倫して離婚します。 不倫相手に慰謝料を請求したいです。 直接会って会話を録音して証拠にし示談書にして公正証書にするのが理想です。 もし裁判になった場合弁護士費用も相手に請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから