法律相談一覧
-
妻側の不倫で離婚 子供の親権は?
ベストアンサー単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫により離婚、慰謝料請求について
婚姻年数4年夫婦共に30代、子ども1人3才。 主人の浮気を疑い、興信所に依頼すると職場の女性と不倫していました。女性にも家庭があります。 それから、証拠集めでメールのやりとりなどを集め、複数回の食事行っていたこと、体の関係が疑われる内容などを確保できました。 ホテルに入るところの証拠写真を確保できたのですが、同僚の女性とは違う人でした。 主人は2人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫による慰謝料 片方が離婚
約1年ダブル不倫をしていました。 会ってた期間は月に1~2回。 1度私の主人に発覚し、その時はお互い誓約書にサインんして解決しました。 誓約書の内容は… 相手[もう二度と連絡したり会ったりしない。約束を破った場合、発覚してから一週間以内に損害賠償として300万振り込む] 私[また同じ事をしたら、離婚し、親権も望まない] というものです。 ですが、別れる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により離婚に至った場合の慰謝料について
ベストアンサー自身の不貞行為と言うことで、離婚を前提とし、440万円の慰謝料、そして財産分与として共同名義の自宅マンションのローンをあと30年程度負担して欲しいと言う旨の通知が、7月頭に妻の代理人の弁護士より届きました。その時の返信書類にはその時点で離婚の意思がないこと、不貞の証拠提示、こちらは夫婦関係自体が破たんしていたと言う認識、離婚となるなら財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との接触禁止について。
ベストアンサー夫が独身女性と不倫が発覚し、相手に慰謝料(100万円)を払ってもらうかわりに示談で済ますという方向で話が進んでいます。 誓約書の中に「夫であるなしに関わらず今後一切の接触を禁止する。違反した場合は600万円の違約金を請求する」という内容を盛り込もうと思っています。 一応、夫とは再構築を目指して頑張っていますし、夫も相手との関係は清算したと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫、数々の浮気による離婚の進め方
旦那の不倫が発覚しました。子供からパパが怪しいという情報を聞き、以前から私も怪しいと思っていた旦那のスケジュール帳を開いて見ると同じ職場の子との交換日記でした。内容は、「またお泊まりしちゃったね」「またグッズが増えたね」「一緒に暮らしたい」など。お財布の中には二人でキスをしてるプリクラ、カバンには大人のオモチャ、手錠が入っていました。その後問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に不倫で訴えられる事はありますか?
ベストアンサー2012年3月から2015年3月まで妻子ある方と交際しておりました。相手方はもうじき離婚すると言う事を言っておりました。もちろん相手方と奥様の関係は破綻している状態でした。ほぼ別居状態。そして、2015年3月に離婚成立。私たちは2015年の4月にに婚姻届を出し夫婦となりました。不倫状態だった三年前でも、裁判起こされる可能性はあるのでしょうか?前妻さんは、そういう状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中、不倫相手への訴え。
現在、夫と離婚訴訟中です。 さて、不貞相手の女に対しても慰謝料請求すべきか悩んでおります。 というのも、共同での連帯責任という事で、取れる慰謝料限度額がある以上、 万一、夫側が全額支払うとなった場合、相手からは取れずに、費用だけが発生する 心配をしております。 けじめをつける意味でも、訴えたい気持ち的にはありますが… 今からですと、別々の事件にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫三昧の母親を父親と離婚させて追い出したい
母親の不倫が発覚しました。 知った方法は携帯のメールからです 相手の男性との♥付きのラブラブメール ホテルに行く 私は貴方だけの女よ などの内容でした 不倫相手との旅行も嘘をついて父親から許可を貰い、パチンコで稼いで出かけたようでした。 お婆ちゃんの手術・入院に関しても私に付き添い&泊りをさせ、誰も家にいない内に不倫相手を家に招いて一緒に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫バレ→再構築中→離婚
ベストアンサー昨年の2月半ばに私の不倫が主人にバレ、主人が相手の男性を呼び出し、相手の奥様と会社には言わないと言う事で、慰謝料150万を払ってもらいました。 相手は一応、会社の上司に相談し、会社の弁護士に相談しろと言われ相談したようです。 その時に、「その短期間でその金額は高い」と言われた様ですが、家族に知らされても困るし、了承した事なので、その金額を払うと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 離婚慰謝料 示談書
度々、すみません。 示談書の作成にあたり、自分の住所は絶対に記入しないといけませんか? 相手側に出来れば自宅の住所は知られたくありません。 相手側作成の合意書を預かってるのですが、 こちらの意見も入れたいので 示談書を作成しようと思っています。 (不貞行為を認め謝罪する。 この事実により離婚に至った事に慰謝料として○○円支払う。今後一切この件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と不倫慰謝料
ベストアンサー不貞行為を6ヶ月間していました。子供はいません。婚姻歴1年半〜2年です。 旦那は私に300万の不貞行為の慰謝料を請求し、さらに離婚慰謝料も300万円請求すると言ってます。 ここで質問です。 1)離婚の慰謝料と不貞行為の慰謝料は、旦那へ両方とも支払う義務がありますか? 2)また、婚姻歴は1年半〜2年程度ですが、結婚前の交際期間も慰謝料の金額に関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
別居.離婚.親権.不倫慰謝料について
25歳.男.会社員 ・調停.裁判で私と妻の要求が現実的にどのような形になるか ・別居中の現在家の鍵を変えて妻が入れない状態を作りたいが、デメリットはあるか ・離婚の話がまとまるまで娘に会わせないことはデメリットがあるか この3点を伺いたいです。 状况 妻の育児放棄.不倫.ホスト.お金の浪費によって離婚協議中及び別居中です。 半月程前から家を出て4歳娘(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫により離婚に向けての慰謝料
ベストアンサー夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁、離婚、不倫男と結婚。これはどうにもならないことなのでしょうか?
内縁関係10年相手との間には8歳になる娘がいます。突然不倫男の所に出ていきました。現在、損害賠償の訴訟をしています。今となって彼女は内縁関係すらなかったと開き直りふざけたことにその不倫バツイチ男とあたかも嫌がらせのように訴訟提起した直後入籍しました。これはどうにもならないことなのでしょうか?あまりにもなめきってて腹立たしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 離婚について。その場合費用は高いのでしょうか?
ベストアンサー結婚生活28年子供娘1人(26) 夫が浮気をしていることが分かりました。 相手は夫の店のバイトの女の子です。 その子は夫の店で(飲食店)18年働いている子です。 長い間付き合っているようです。 私も別で働いているのですが 毎月夫は家に10万~12万しか入れてくれず 店が上手くいっていないからと言われていたのですが相手の女性とマンションを借りているようで す。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫による離婚、慰謝料など
ベストアンサー初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。
不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫の証拠 携帯メール復元
携帯電話を主人に没収され、 業者にて同意なしに復元された物は証拠になりますか? また無断で会話を録音されていたものは証拠なりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 離婚後に復縁した場合
夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因で離婚した場合の慰謝料について
不倫が原因で離婚に至った場合、 慰謝料請求はどのくらいが一般的なのでしょうか? 証拠としてあるのは、 ①会っていた時の写真 ②誓約書 それ以外は一切連絡もとっていませんでした。 また、「誓約書に今後一切会わないこと」と 書かれていて現在は会っておりません。 誓約書に「もし離婚に至った場合は 慰謝料の請求をする」などの記載もなく、 「関係が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚慰謝料立て替えについて
ベストアンサー毎回お世話になっております。 不倫相手が離婚し、200万の慰謝料を支払い、それを私が全額立て替えました。不倫相手の元夫は私が全額とは知らないですが、いくらか支払っていることは知っています。 そして、いま、相手の元夫と私の示談について話しているところです。 請求が200万から、100万、今は色々と交渉して30万になっています。ですが、そもそも私が慰謝料全額支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について
ベストアンサー同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫からの離婚、慰謝料と養育費について
旦那の不倫から離婚する事にしました。 愛人は旦那が既婚の子持ちだと知らなかった(旦那からは独身と聞いていた)らしく、相手からは慰謝料取れそうもありません。が、旦那からは取りたいと思っています。 旦那は愛人と同棲しているので慰謝料500万請求したかったのを減額して300万請求する事にしました。 慰謝料300万(分割で月2〜4万)と養育費1人あたり2万×3=6万、合計8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に離婚せず慰謝料をもらいたい
ベストアンサー主人と離婚せず慰謝料を相手に請求しています。 交際期間は1年半、結婚11年、お互い既婚で初めからそれは知っていました。二人とも不倫は認めましたが、喧嘩した際に主人が相手を殴ったらしくそちらのほうで主人が相手に示談金300万円請求され、交際も暴行と強要による強姦のようなものであり慰謝料の支払い義務はないと主張しています。 証拠のメールなどでは仲良くやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫相手から慰謝料
初めましてよろしくお願いします。 離婚して1年が経とうとして居ます。 子供を1人育てています。 相手の女性をやはり許せない気持ちから前に進む事ができず、当時は気が動転していて慰謝料請求など考えられない状態でした。相手とは話した事があり認めています。子供を連れて旅行にも何度か行かれてました。 証拠はありません。 相手はシングルマザーです。 今更です...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が不倫し離婚、慰謝料を考えています
結婚4年目の30歳です。子供はいません。 妻が約5ヶ月前から不倫し(私が知ったのは2ヶ月前)離婚することになりました。 妻自身私への愛情は無くなったと言っており、私も離婚を決意しました。 離婚するに当たり相手の男に慰謝料を請求したいと考えています。 証拠はメールのやり取り(不貞行為が複数回分かるもの),不倫旅行の写真, シティホテルへの出入り写真(宿泊),行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚しない場合
夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫、離婚、慰謝料相談
ベストアンサー嫁が不倫していたので、探偵に調査を3回依頼しました。 相手の住所、指名が分からないが、携帯の電話番号ならわかります。 僕と嫁は27才です。子供は二人。 4才と6才になる女の子。 僕の実家の敷地内に一軒家を建て、住んでいます。 不倫相手は結婚しています。 相手にだけ慰謝料を、請求し、嫁とは離婚し、出来たら親権は取りたいと思っています。 本日、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書、離婚しない前提の場合
先日、不倫が相手の旦那さんの知るところになり。 相手の弁護士さんと話をして ・私が一方的に誘ったわけではない ・相手は離婚しない などの状況で考えて慰謝料を当初より減額して示談に話が進んでいます。 謝罪をして何とかお金を工面して示談する話ではあるのですが その条件で「今後不倫相手とは一切連絡を取らない」事を誓約しろと言われました、それはもちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました
会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚と父の不倫。慰謝料。
父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫仕返された場合の離婚と親権
ベストアンサー主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫、離婚調停を申込み失踪しています
旦那が、不倫をしていた事は間違いないのですが、一度に複数の人がいた事もありこの人だと特定出来ていない矢先に、突然旦那から離婚調停を申し立てられました。 旦那本人は、調停には出席せず今現在、何の連絡もなく失踪している状態です 私はまだ、離婚する意思がなく旦那ときちんと話がしたいと思ってます。 旦那をまず探し出したいのですが、探偵などはとても費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届け、不倫発覚と失踪です。
結婚生活3年半。最初の2年は身体的暴力、言葉による暴力が酷く1ヶ月家を出た後また戻り、それからは殴られはしませんでしたが言葉の暴力が酷く、精神科に通いました。 そしてつい先月の20日に夫から性格の不一致の理由により別れた方がいいんじゃないかと言われ、私も精神的に限界がきていたので了解しました。 協議離婚だったので2人の署名をもらうのに旦那が離婚届を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料
調停離婚しました。 元旦那は、ずっと不倫していたと思います。 しかし、何一つ証拠はありません。 追求しても「友人」の一点張りでした。 案の定、離婚してから1ヶ月後に元夫は彼女と再婚して、相手の連れ子がいます。 養子縁組すると思うので恐らく養育費減額調停があると思います。 断固拒否したら、減額になりませんか? また、証拠はないけど、再婚相手(不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の離婚、慰謝料と再婚について
元夫の自己破産、その後の転職癖、借金、10年以上のセックスレスなどがありましたが、不妊治療で授かった子どもためにと離婚は思いきれずにいましたが、好きな人ができ、子連れで遊びに連れていってもらったりしているうちに不倫となり、元夫にバレて離婚になりました。夫側の非も認めたため子どもはセパレートし、慰謝料、養育費なしです。しかし、離婚後、私が相手と別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料・離婚。どのようにしたらいいでしょうか?
旦那さんの浮気で2年ぐらいたち一時は夫婦関係も修復に向かってましたが、色々とイヤになりました。旦那さんと不倫女から慰謝料を取り別れたいです。 旦那さんと不倫女を会わせずに裁判までする考えで慰謝料請求する方法はありますか? また旦那さんは離婚したいなら子供達を置いていけと言います。理由は子供達の朝ご飯が心配とかです。 私はまだ働いていないので経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に、別れた主人に不倫していた事実
離婚後に、別れた主人に不倫していた事実がありました。 裁判を考えています。 その不倫していた相手も、知り合いの子供の学校の母親でした。 住んでいる場所もわかりますし、前の主人も今でも毎日のようにその家に通っています。 不定行為の証拠とは、どのようなものを、集めたらいいのでしょうか? 前の主人と、私とで一人づつに20才未満の子供を育てて行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の判決について 離婚した場合
元妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 こちらは婚姻期間15年子ども4人 円満な夫婦が今回の件で離婚に至りました。 二人の交際期間は約1年、不貞は約10回。 裁判官に判決ならゼロのこともあると言われましたがそのようなことがあるのでしょうか? 元妻が積極的であったとか、仕事上の地位を利用した関係であったということはまったくありません。 むしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待による離婚の申し立てと不倫
現在、不倫関係にある男性が、妻からの肉体的、精神的虐待を受けています。 私と彼との肉体関係は一度だけで、遠距離のためメールや電話での連絡をしています。 お互いに気持ちは確かめ合っていましたが、先日妻が彼の携帯を取り上げ、不倫の事実が発覚してしまいました。 彼は離婚をしたいと言っていますが、彼女はやり直そうの一点張りで、話は平行線のままだそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫発覚。これだけの証拠では難しいのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 今年の4月に離婚しましたが、元夫の住む予定の家の工事が済むまでの間同居という形をとっています。 離婚後の今月、元夫の不倫の証拠となる写真などが出て来ました。 古い日付で6年前のものからです。 うすうす感じていたものの、確たる証拠が無くとても辛い日々を過ごしていましたが、いつかは目が覚める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚慰謝料を請求される
ベストアンサー不倫当時に不貞行為が無く相手が離婚をした後に不貞行為をしました。この場合は請求されないと聞きましたが、その後女性と別れるというと旦那と女性がそれぞれ慰謝料を300万払えと言ってきました。 旦那は私と女性に一生別れるなと言ってきます。女性は未練があり自分に都合が良い事しか言わない性格なので、旦那の言う事を聞いたりします。旦那にはDVを受けて警察にも相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚 慰謝料または示談金について
結婚7年子どものいない夫婦です。 夫が数年空けて同じ相手と2回目の不倫をしました。 相手独身会社員です。最初から夫が既婚者であることは知っていたそうです。 一度目の不倫発覚のあと、夫婦関係を立て直し、 2人で不妊治療に通い、励ましあってきました。 誕生日や結婚記念日を祝うなど、夫婦関係が破綻していた ということは一切ありません。 現在離婚を前提と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず不倫相手に慰謝料を請求
結婚5年目の37歳の主婦です。子供のこと、他愛もない喧嘩は多いほうではあります。 今年1月に夫の浮気が発覚し問い詰めたところ認めました。相手はバツイチでおひとりの子供がいるそうです。不倫相手とは昨年春位より私たち夫婦関係の相談をしていたそうです。 夫が主催する勉強会にもその女性も参加し勉強会後のお食事会で親しくなり、やがて体の関係に至ったそうです。5...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから