61,978件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不貞行為による慰謝料請求の可能性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供2人の4人家族です。 現在妻が別居中なのですが、不貞行為の疑いがあり、確定した場合は離婚をしたいため調査をしようと考えております。 一方で仮に証拠を確保出来たとて、既に夫婦関係が破綻している場合には慰謝料が請求できない可能性がある、という記事を見かけました。 別居前に離婚協議をしており、夫婦関係に限っては一度双方離婚...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気に対して相手男性に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚21年目で数年前から単身赴任中ですが、昨年5月頃から妻との関係が悪くなり、度々離婚したいなら離婚しようという話が出ていました。そのような中で、昨年8月頃から他の男性との出会いがあったようで、10,11,12,2月に2人きりでの旅行を思わせるようなLINE履歴を発見しました。また、私と離婚後には一緒になりたいとも書いてありました。妻に問い詰めても...

弁護士回答
    2
  • 不法行為(離婚に至らしめられた)に対する情報開示(実際の離婚の有無)の必要性等について

【相談の背景】 配偶者が肉体関係を持った上でテレホンセックスをしていたと想定されるのですが、メール上では、テレホンセックスしか記載はなく、両者とも、テレホンセックスの事実は認めているものの、肉体関係は否定しています。別の弁護士に相談したところ、肉体関係は確認できないので、不貞行為という観点での慰謝料請求は難しいが、離婚に至らしめた不法行為として...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居 不貞 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため現在調停する方向で動いているものです。3年前から寝室別で、1年前から、旦那の煙草が酷くなり、洗濯物別にして洗ってます。家にいても会話はないです。家庭内別居という状態です。 離婚合意したのは、1月です、そこから離婚準備開始しました。 旦那は11月の中旬の女の誕生日からほぼ毎日女と会っており、11月、12月はテーマパークなどに行って...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求の相手の正体がつかめない、また、案件重なる場合弁護士さんは同じで良いか

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求をして、主人と不貞女性がその後違反を繰り返しています。 調査を入れて違反金も取っている中 主人が怪しく再度調査したところ、まだその女性との違約金請求(弁護士依頼しています) が終わっていないのに 別な女性との不貞証拠がとれました。 違約金係争中の女性は主人の社内だったのですが、別な方は以前からの知り合いのようですが 正体がわか...

弁護士回答
    5
  • 離婚届提出日と提出先を知りたがる元夫

ベストアンサー

先月弁護士を通して元夫の不貞行為が理由で、離婚が成立いたしました。 慰謝料は一部分割支払ですが、公正証書も作成済です。 両者共、現在の住所は知りません。 元夫に関しましては、携帯番号も変えたようです。 先日、弁護士の先生から、元夫が"区役所に確認をしにいきたいので、離婚届を出した日にちと 提出した区役所を教えて"と言ってきたようです。 自分...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効について。

慰謝料請求の時効について、質問です。主人から、離婚を性格の不一致で、せまられたけれど、浮気の、証拠を集めて、つきつけて、認めてもらいました。 結婚生活18年、子供3人 高一、中2、小学2これから、お金がかかるのに、自営業で、赤字化経営。 離婚しても生活費も、ままならないので、 離婚を拒否して、最低4年は、準備期間として、このまま、生活していく、...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する和解合意書の作成について

不貞の件で和解金150万を支払うということで、私に宛てられた慰謝料300万円を解決するということを口頭で伝え、後日書面を発行することになり、相手奥様は現在70万を手にしています。 この、「口頭」で合意して頂いた際に、傷つけてしまったことに対する謝罪、ということで奥様にお伝えしましたが、私と相手の今後についてどうするのかは一言も言っていません。 私達は現...

弁護士回答
    2
  • 別居中の交際は浮気になるのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の既婚者の女性とお付き合いをしていました。女性からは今年の春から別居をしはじめたと聞いており今年の7月から付き合い始めました。旦那さんとは離婚の話も出ていたそうですが、子供の事もあり9月末に家に帰ることになりました。それからは会ってもおらずでしたが交際中のメールを旦那さんに見られたらしく、旦那さんから慰謝料請求の話が来ています。 別居期間は...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞1回で裁判で慰謝料が認められる可能性

ベストアンサー

夫から突然の離婚の申し出上がり、 不貞を疑い、調査したところ ラブホテルのレシートが見つかり、不貞が発覚したのですが 常日頃モラハラをされていたため不貞のことを言えず、 またその後、不貞・モラハラにおいて精神的に耐え切れず別居を開始しました。 そして夫から離婚調停を申し立てるよう脅され 離婚調停を私から申立しました。 別居後直ぐに離婚調停が開...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料請求されています。

不貞行為の慰謝料請求をされています。相手方の弁護士に連絡して、不貞行為の認識と請求額に対する意向を話さなくてはならないと手紙がきていました。なんと回答したらいいか分かりません。 彼と不貞行為の事実はなく、私は、彼が結婚する前の元交際相手です。 最近、離婚したと彼から言われ、それを信じお金と車をかしました。離婚して家を出たから、住むところがないと...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

九月に夫が不倫をしていて見つけその場で女とも話し合いをして認めました。そこでサインと写真もあります。一回別れるとなったのですがその後も交際は続いており、女に慰謝料請求300万の裁判をかけました。 女は無職なのに10月から弁護士を雇い、多分夫が費用は出していると思われます。私は弁護士は頼まず、司法書士の先生と裁判に望みます。 夫もやりたい放題で1...

弁護士回答
    2
  • 配偶者への慰謝料請求

離婚せずに別居のまま DVの慰謝料は認められますか 離婚しないと無理でしょうか

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料

【相談の背景】 初めまして。当方不貞行為で慰謝料を請求された側です。奥様の弁護士から連絡があり、300万円の慰謝料請求がきました。彼にも離婚協議書が届き、彼は不貞慰謝料200万、離婚慰謝料200万との記載がありました。 私には払う意思はあるものの、彼が400万円払うなら支払い義務はないのではと、当方の代理人に減額交渉してもらいましたが、全く受け付けてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽だと思われる慰謝料請求を拒否することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月31日に調停で離婚が成立しましたが、先日、元妻の弁護士から通知書が届き「離婚に至った主たる理由は不貞行為にあります。通知人は多大の精神的苦痛を被っております。慰謝料として300万円を支払うことが相当と考えております」といった内容です。 まず、私の不貞行為については事実です。LINEを見られてしまったので、その時の精神状態や一度き...

弁護士回答
    1
  • 養育費、離婚慰謝料、財産分与について金額や方法について教えてください。

【相談の背景】 相手方 会社代表 年収1500万円位、 私 年収0円、子ども国立大学1年 2021年4月から相手方弁護士と私で離婚協議が始まりました。 婚姻期間21年、別居期間7年、相手方が有責(不貞、暴力、悪意の遺棄、証拠は左記を認める相手方の謝罪文あり)、2019年4月相手方(弁護士あり)から離婚請求の調停を申立てられ、婚姻費用35万円と同額を払い続けてもいいので、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください

ベストアンサー

現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...

弁護士回答
    2
  • 元夫が浮気相手に慰謝料請求

彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 調停の申し立ての防衛対策

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(内容の中には嘘の記載もあり)勿論、相手弁護士には応じられなと直接返答してます。 申し立ての連絡書に返事なくても、応じられない場合でも調停を起こすとの内容でした。なんか強制的に思えるのですが、、、ましてや有責配偶者から...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為による慰謝料請求が可能となる要件について教えて下さい

ベストアンサー

妻が子どもを連れて無断で家を出ていき2年半が経過しました。 出て行ってすぐに離婚調停を申し立てられましたが、私からは円満調停を申し立て協議を重ねましたが結果的に不調で調停は終了しました。 その後、妻からの離婚訴訟もなく協議を持ちかけられることもなく時間だけが経過しておりますが、数か月前から妻が家に男を連れ込んでいることが発覚しました。 一般的...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠 足りるか

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日 夫宅に19じ30 出前が届く 23時 夫帰宅 (先に誰かいたことが推測できる) 土曜日 12時から探偵が監視 14時夫と不倫女 家からでて、カーシェアで出かける 18時帰宅し 夫宅に不倫女と帰宅 ここで探偵調査打ち切り 日曜 10じ30から 探偵が監視 15じ30まで監視するものの、2人とも出て来ず打ち切り。 これら三日間の調査報告書が探...

弁護士回答
    7
  • 連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...

弁護士回答
    3
  • あげると言ってきたお金を身体で精算?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で交際を申し込まれた男性から、身体で払えば返金不要と言われ現金を貰っていました。(学費や生活費として。バイトを詰め込むくらいなら出すからバイトを減らすように言われた。)高めのクリスマス限定アクセサリーを頂いたり、お互いの時間の会う時には直接会ったりしていました。 しかし、実は相手は既婚者で、高校生のお子さんが居ることをカ...

弁護士回答
    2
  • 面会にかかる費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫をした夫と別居をしています。子供の面会は子供の希望で親子3人で出掛けています。その際にかかる費用(交通費、食事代、遊ぶ費用)は夫が支払っていましたが、夫より全て折半にするべきだと申し出がありました。 私は「3人で出掛ける事は子供が望んだ事であり、自分(私)の食事代を負担するのは納得できるが、面会をしなくてはいけない状況を作...

弁護士回答
    2
  • 人違いで訴状が送られて来た件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は九州在住ですが、東北の地方裁判所から全く身に覚えのない不倫に対する訴状が届きました。 証拠証明書が添付されており、内容を拝見すると、電話番号で調べて照合したからと記載されていました。(携帯会社の回線契約情報が添付有。) 又、録音アプリから抜粋した内容も添付されており、そこには十数年前から週に数回会っていた等記載もありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談後に内容を変更する要求、従うべきですか?

【相談の背景】 約半年間不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料を請求されました。示談の末、慰謝料の半分を一括で支払い、残りは分割で払うという条件、本通を持ってすべて解決したとし、何らの債権債務のないことを相互に確認する、という内容で示談書にサインをしました。その他に違約条項などの記載は特にありませんでした。後日、不倫相手から半分肩代わりしたいと言...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーの彼女が元交際相手に親権変更をすると脅されています。。

ベストアンサー

私は既婚の男性です。現在おつきあいしている女性Aがいます。その女性Aとは風俗店で私は客として出会いました。個人的に連絡を取り合うようになって現在、交際しています。その女性は未婚ですが元交際相手Bの間に認知されている子Cが1人います。この元交際相手には前妻との子があり、前妻は逃げてしまい、いまはシングルファザーですが収入は不安定で保護を受けています。こ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不在時に会社に入り書類を写真撮ったら訴えられるか?

ベストアンサー

旦那が不倫して別居中の者です。 旦那側は不倫を認めておらず不貞証拠を調べてる最中です。 その中で、海外出張と言いつつ女と旅行中に旦那の会社に乗り込みました。旦那は自営です。 会社の資料の中に旦那の別居先のわかる資料を発見し証拠として写メを撮りました。 他にも領収書など撮りました。 社員が1人いるので旦那に会社に乗り込んだ事 何か写メを撮って...

弁護士回答
    3
  • 浮気した妻から離婚をせがまれています

ベストアンサー

仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数の男性と不倫を繰り返す既婚者を妊娠させてしまった可能性がある。

ネットで知り合った精神疾患が少々ある女性と、僕は既婚者であることを知った上で性行為をお互い同意の元、生でしました。 過去どんなに生でしても子供が出来ず、偶然にも出来たようです(妊娠3週間程)。 しかし、過去不特定多数の方不倫関係を持ち、その度に生セックスの関係を持っている様で、現在のお腹の子も、はっきり僕の子とは断定出来ない状況です。 既婚者...

弁護士回答
    2
  • 別居時の車の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然主人が出て行きました。後に不貞相手が居る事が発覚、現在慰謝料裁判中。 別居時の車の持ち出しについて教えて頂きたいです。 私は離婚するつもりは無い、主人は離婚を望んでいる。 争うつもりなのでこれから何年もかかると思います。不貞相手の家が遠方、主人はおそらく連日長距離を移動しています。走行距離がすごいので離婚裁判等の決着がつく前...

弁護士回答
    2
  • 認知されていない子どもの養育費について。

ベストアンサー

わたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係は破綻していると聞かされ1年半騙され続けた場合慰謝料は請求できますか?

1年半前に彼と出会いました。既婚者と知っていましたが私から連絡先を聞きました。彼から話を聞いてみると離婚前の別居中、来年離婚する。夫婦の関係は破綻している。子供引き取る予定だが年度が変わる時がいろいろと手続きも引越も便利だから来年離婚すると聞いたので交際スタートしました。嫁は医者の彼氏のところに子供ふたりつれ住んでいると。連絡先をきいてこの一年...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、額が大きいと取れない?

【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料500万を主人から分割で払ってもらう予定で、公正証書に記載したものを近々提出予定です。相手側とは終わったと聞いていたので向こうには請求しないと言いましたが、昨日会っている事が分かり証拠もとれています。 その場合、主人から500万受け取るので額が額ですので相手側からはとりにくいですよね? 公正証書を提出した後であれば相...

弁護士回答
    1
  • 男友達が実は既婚者で、相手の妻と名乗る人から不倫の疑いのメールが来た

【相談の背景】 独身です。 私には気の合う男友達がいて先日5年ぐらいぶりに都内で会いました。 夜ご飯を食べてホテルに行きました。 会えば毎回このパターンです。 いわゆるセックスフレンドなのでしょうか。 わたしはあまり性欲がないのですが相手の男は性欲が旺盛で会えばいつもこの感じになってしまっていました。 数日前、携帯に知らない女性を名乗るメール...

弁護士回答
    7
  • パイプカットした相手の子を妊娠。費用は払ってもらえますか?妊娠後の不倫発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 交際もしていない男性と性行為してしまいました 何度も抵抗したのにやめてくれず無理やりでした。その後しばらく連絡を取っていませんでしたが 生理がこなくて調べてみると妊娠していることが分かり彼に連絡する事にしました。 すると彼は、4人目の子供ができたあとにパイプカットをしていて手術してから半年たってるから妊娠するはずがないと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談書に「口外禁止」を入れたくないと言われた場合、入れることは不可能なのでしょうか。

ベストアンサー

不倫慰謝料の和解・支払いの示談書に「口外禁止」を入れたくないと言われた場合、入れてもらうことはできるのか。 慰謝料請求されている側です。 支払い自体には同意しておりますが、示談書には支払いの方法等しか書かれておらず、口外禁止は当然のことであるため記載しませんと返答がきました。 相手の気持ちとしてはまずお金だけもらって、後にバラすつもりなんだ...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?

ベストアンサー

会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 旦那と不倫相手の2度目の誓約違反が発覚しました。相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人が私も知っているシングルマザーと不倫関係にあったため、相手の女性に慰謝料は請求せずに誓約書を書かせました。 ですが関係が続いていた事を知ったため、今度は慰謝料を請求し、番号変更と新しい誓約書(連絡ツール1回10万、会ったら50万、不貞行為で100万)を書くことで減額、10万円だけ払ってもらいました。 しかし、まだ連絡を取り合ってることが発覚しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手を妊娠させてしまい、相手に裁判所から通知が届くと言われました。どう行動すれば良いでしょうか。

ベストアンサー

私(既婚、子供有り) 女性(既婚、配偶者と別居中、子供有り) W不倫中の女性が妊娠をしました。私はお互いの経済的な理由等から中絶をして欲しいと要望を伝えました。 相手はその時は了承してくれたのですが、その後2人の今後の話になり「関係を続けるのはお互いの為に良くない」という事を私が言ったところ、相手は「もう連絡してこないで。自分からの連絡も拒否して。...

弁護士回答
    2
  • 酔って身に覚えのない肉体関係(不倫)に相手の配偶者(妻)に訴えると言われています。

ベストアンサー

一年半前に元同僚の男性と私の友人と三人で私の自宅で飲み会をしました。三人でかなり酔っ払いましたが、私の友人は終電で帰り、私の自宅に2人になって飲み続け記憶がないです。次の日の朝私が仕事だったので特に何かあったか確認することもなくその場は終わりました。個人的に飲みに行くのもその時くらいでその後も特に連絡も取らなくなりました。 しかしその配偶者か...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の誓約書について

【相談の背景】 夫婦間の誓約書はどこまで有効になりますか? 夫の不倫未遂が原因で(証拠がないので未遂で泣き寝入り)夫婦関係は最悪ですが再構築する場合、誓約書を書こうと思います。 同じような裏切り(妻に内緒で女と連絡とったり仕事時間に嘘をつかない)をしたら次はない、慰謝料〇百万円や住宅ローンを全て払って家を妻に譲る等の内容です。 夫婦間に合意があ...

弁護士回答
    2
  • 質問お願いします。これは裁判になるんでしょうか?

私は旦那がいながら他の男性と連絡をとったりプライベートで会ったりしていました。旦那と別れようと決め気持ちがなくなったので別れたいと伝え離婚が決りました。それから別居生活が開始し、それから初めて男性と肉体関係をもちました。まだ一応離婚届は出していない状態です。それでこのことが旦那にバレて今、慰謝料請求されています。これは裁判になるんでしょうか?旦那...

弁護士回答
    1
  • 質問です。立証は、どうしたらいいですか?

離婚直後に浮気相手と会ってる事が解ったら、訴えたいと思いますが、立証するのに私が二人であっている所をみただけではダメですよね?立証は、どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後連絡が取れないため調停申立を弁護士代理でしたら相手から連絡がきた場合の対処法

【相談の背景】 離婚して4年、2年前に妻が再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。 上記のことを受けて養育費免除を訴えるため調停申立をします。再婚することは聞いておりましたが、養子縁組を組むとは聞いておらずこちらからの連絡はろくに取れない状態で面会についての連絡も無視されています。なのでまず司法書士に依頼して内容証明を郵送。結果「応じない」...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手(男)の元嫁の親からいやがらせをうけています。ちなみにその夫婦は離婚し、私は訴えを起こされ慰

ある男性と同じ職場内で異なる会社ではあるが不倫をし、その男性は慰謝料を支払い離婚。 私はそれに伴う慰謝料を請求され支払い、数年が過ぎています。 その男性とはその時点で終わっています。 その男性は元嫁の父が経営する会社で、元嫁父と共に働いていました。 当時、その男性は当時の嫁と、その父との板ばさみの関係に悩み、精神的に崩壊していたようでした。今思...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中に夫の交際相手が出産していた

現在、夫から離婚請求をされており、離婚訴訟中です。 私は一貫して子供のために離婚はしないと訴えています。が、最近夫の交際相手が女の子を出産したようです。 このような事実を裁判で陳述された場合、夫婦関係の修復は不可能と判断されるでしょうか? 夫側に新しい家族ができたから、離婚が成立するようであればあまりにも理不尽すぎると思います。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから