法律相談一覧
-
不倫の慰謝料減額
元不倫相手の奥様から慰謝料200万円を請求されました。不倫の期間は半年弱で関係は一度だけです。相手方は離婚しておりません。私自身精神疾患を持っており、相手もそのことを承知で関係を迫ってきました。1日100通近いメールがきたりと、更に精神状況は不安定になって訳もわからず関係にいたりました。今は預貯金もほぼなく、精神薬を飲みながらのパート勤務の収入で、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の対象になりますか?
初めて質問します。 昨年の7月頃、従業員の女性から相談があるとの事で、お酒を飲む場に誘われました。 『今は離婚調停中で、別居しています。これから親権とかどうなるのでしょうか?』等のような内容でした。 その後、お酒も入っていた為、肉体関係になりました。 数日後に、まだ調停も行っておらず、別居したのも最近の出来事だと分かり、すぐに関係を切りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の追加請求について
【相談の背景】 3年前に夫に不倫されました。 その際、相手の女性からは慰謝料として180万受け取りました。 夫が再構築したいとのことだったので、夫にはチャンスを与えたことにし、夫からは慰謝料を貰いませんでした。 しかしこの3年間、再構築の誠意が見られませんでした。 夫は出張が多いのですが、出張中のLINEは少なく私を安心させてくれる内容ではありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を受けています。
配偶者の妻より慰謝料請求を受けてます。 私:未婚 不貞相手 :既婚者男性(子供1人) 相手側と妻の間の子は結婚前に出来ていて、結婚してからは妻と肉体関係がないそうです。(現在、不倫発覚により別居) 事の発端は、共通の知人を交え遊んでいるうちに不貞関係を持ってしまい、1年経ちました。 不倫発覚後は、相手側は離婚せずやり直すとの事で私とは終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による中絶とその後の慰謝料について
ベストアンサー既婚者の職場の男性と1年間お付き合いしていました。結婚歴は10年ほどで子供は居ません。私は独身です。 付き合って半年ほどたってから、一度LINEのやりとりを奥さんに見られて私達は別れる予定でしたが別れられず、その数ヶ月後私の妊娠が発覚しました。 年齢的な事もあり一人で産んで育てるという意志を伝えていましたが、彼はおろす以外ありえないと中絶を希望しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様にお伝えする
ベストアンサー以前からの男友達と1年前から不倫関係になってしまいました。何度も、奥さま子供もだれも幸せになれない不倫なんて私には無理です。と断っていたのですが、子供は可愛いが奥さんを女とは思えない。離婚の話も進めていると甘い言葉を信じてしまい付き合い始めました。でもやはり辛くて何度も別れ話をしましたが、彼は諦めてくれませんでした。 理由にもよりますが、2人の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者が不倫し、私は休職中。
数ヶ月前に配偶者が不倫し、その間に不倫相手が妊娠したことが発覚しました。不倫相手は、既婚者であることは知っていましたが避妊なしで複数回不貞行為があったようです。相手が妊娠したことで配偶者は私に初めて不倫していたことをカミングアウトしました。私はショックで精神疾患を患い、休職しました。その後精神科を受診し精神疾患と診断されました。不倫相手が産むか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での離婚について。継続的に肉体関係を伴うとはどれくらいの回数や期間でしょうか?
ベストアンサー旦那が不倫をして、離婚したいと思っています。旦那と不倫相手の交際期間は3カ月くらいだと思います。3カ月前に、旦那と不倫相手はチューをし、お互い家庭のある身なので、お互いの嫁や旦那にバレないように関係を続けていこうとなり、旦那と不倫相手との交際がはじまったみたいです。旦那が言うには、不倫相手と肉体関係を持ったのは2回だと言っていました。そこで、このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 恥を忍んでご相談させてください 私 1年半不倫 夫 現在進行形で不倫疑い 【質問1】 もし夫が私の不倫を知っており、証拠もあったうえで離婚する場合、夫から私へ慰謝料請求は何年以内なら可能なのでしょうか? 【質問2】 お互い不倫の証拠を持っている場合、離婚時にお互い慰謝料は相殺されるのでしょうか? 不貞期間など考慮されるのか、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様からの要求に対して、慰謝料の減額やなど可能か?また、慰謝料を支払った後に離婚はできるか
【相談の背景】 不倫相手の奥様から内容証明にて、今後一切の接触禁止と慰謝料300万円の請求を受けています。 不倫相手は私に、そのような関係が始まる前から、夫婦関係は破綻している、自分と一緒になりたいと今でも言い続けているのですが、なんだか私が不倫相手に一方的に好意を持っていてという文言での記載があり、疑問に思っております。 このような状況の場合、①減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?
知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公序良俗とは
いつもお世話になります。 夫婦関係は破綻しておらず、不倫発覚が出産一ヶ月前でどうして良いかわからず、精神的にも不安定で、旦那に不倫に私が気がついてることを伝えましたがごまかし続けるため、不倫している旦那と独身女性に、離婚せず、不倫関係を続けることを一端認めてしまいましたが、公序良俗に反することになり、無効となりうるのでしょうか。 または、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を考えてた矢先に
私は婚姻中ですが不倫をしています。妻にもバレて別れろと何度も言われました。不倫相手に妻は慰謝料を請求しましたが不倫相手は慰謝料を払っても私とは別れるつもりはないとの事です。私も別れる気はありません。妻に離婚して欲しいと要求しましたが却下されました。ちなみに妻は鬱病気味で些細な事で凄い喧嘩をする事も多々有りました。妻の病の原因は私に有るのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力で慰謝料請求したが、職場送付は脅迫に当たる?弁護士未着手でも不倫相手に支払い義務あり?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していました。 弁護士に依頼する費用もないので、自分で慰謝料を請求しようと慰謝料を請求する文書を不倫相手の職場へ送りました。 しかし夫経由で ①職場に送るのは脅迫にあたる。 他の従業員から噂されている。 ②請求側(私)が弁護士を通していないから払う義務はない。請求側(私)が弁護士を立てていないと不倫相手側は立てられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された 求償権など
【相談の背景】 ダブル不倫、相手配偶者から弁護士を通して、340万円程の請求が来ました。その通知書で初めて相手夫婦に子が生まれたばかりだと発覚し、不倫相手は全く音信不通で騙されていたことにかなりのショックを受けています。 相手夫婦は婚姻関係3年程です。 不倫の交際は5ヶ月、回数は週1程度 証拠は押さえられており、相手も配偶者に自白したそうです。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手への慰謝料請求について質問します。結婚8年、子供2人(6歳、1歳)です。 夫は今月から他県に単身赴任しています。元々転勤になった際は家族でついていく計画でしたが、2月末に内示が出た時、転勤先では仕事が更に忙しくなるため、私たちを地元から離して連れて行っても淋しい思いをさせる、仕事に集中したいと譲らず、夫の収入だけでは二重生活は不可能なため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
はじめまして、初投稿の為 至らない点ご了承ください。 案件は『妻の不倫相手に慰謝料を請求』です。 今回の件で離婚はまだしておりません。事実上は終わってますが… 不倫相手との関係は終わっていると妻は言います。 お互い結婚してます。承知の上だったそうです。 証拠になるものが妻の友人に送ってもらった相談メールしかありません。内容は関係を表現する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は独身ですが10年間妻子のある男性と不倫をしてました。交際を決めたのも将来結婚の意志があるとのことだったので交際始めました。しかし、実際にはなかなか離婚への動きもなく、その間に私は6回妊娠をし、産みたかったのですが、現実的問題出産は無理で全て中絶をしました。ちなみに中絶費用は折半でした。 所詮よくある不倫の結末だから自分の責任だと泣き寝入りしよと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する裁判への訴訟告知について教えてください。
訴訟告知をすべき(してもらうべきか)についてご意見いただきたく、相談させていただきます。 私(妻)の不倫で夫とは離婚にむけた別居をしています。 離婚協議自体は大筋で合意していますが、慰謝料の金額で揉めています。 夫から私への請求は200万円です。 一方、現在夫は私の不倫相手へ訴訟を起こしています。 こちらは慰謝料220万円。 私も早期解決を図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との証拠が少ない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 夏頃不倫している旦那が離婚届を置いて出て行きました。不倫相手の家で生活しています。すでに2ヶ月たっています。毎日のように離婚を迫られて思わず来月まで待ってくれと伝えてしまいました。 【質問1】 相手の氏名は分かりませんが、職場•住所•車は分かっています。探偵をつけて家に数時間いる所、食べさせ合いっこや手を繋いでいるデート写真はとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の為に相手の情報を知りたい
ベストアンサー妻が不倫を長い間していた事が発覚し ホテルまで出向き警察まで介入する自体になりました そのことが理由で近々 離婚するのですが 離婚後 相手の男から慰謝料を取るつもりでいます 先に手を出されたので警察の調書もお互い取りました ホテルで写真などの証拠も妻自信、不倫を全面的に認めています。 ですが、相手の名前 住所などは 妻がどうしても教えてくれません こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫証拠を使った慰謝料交渉/社内不倫の通報について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたため離婚を考えており、不倫相手への慰謝料請求を準備中です。 不倫の証拠として、(※流石に犯罪なのでしませんが)、万が一流出したらリベンジポルノに値し社会的なダメージを被るであろう動画や画像を私個人の携帯とパソコンに保存しています。 相手が弁護士を雇い減額交渉をしてくる可能性も踏まえ、ひとまず相場より高く請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫を言いふらす・ヒステリックなようになり離婚話ができない
私の不倫をきっかけに離婚をすることになりました。 妻のモラハラに耐えられず、 家に帰るのが苦痛で別の女性と 何度か会ってしまいました。 しかし、不貞行為などはありません。 何度も謝罪し、原因は不倫ではなく、 今までのモラハラだということも伝えているのですが、妻は聞く耳持たずで、私に子どもは会わせない、私の実家に子どもを預けたいからお前は出て行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母の離婚、慰謝料についての質問
私の父と母は約6年前から別居しています。離婚はしていません。 現在、父には新しい女性とその女性との間に1歳の子供がいます。 父の不倫は初めてではなく、昔違う女性とも不倫していて、その時の女性は妊娠しましたが中絶しています。 母も数年前から妻子ある人と不倫しています。 父の新しい女性との子供は今1歳6ヵ月なのですが、私と母が、父に子供がいると知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)
ベストアンサー不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に騙されたので訴えたい
既婚者の人と関係を持ちました ネットで知り合い、当初彼は独身だと私に嘘を言い、彼は海外に住んでいたこともあり既婚者だと気づきませんでした 独身だと言ったメッセージも残っております 日本に出張できた来た時に会い、食事をしたり肉体関係ももちました そうして三カ月したときに彼のSNSを見て既婚者だということが分かり、私からお別れを言い出しましたが夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手の妊娠
ベストアンサー旦那の不倫相手の妊娠 旦那が、既婚女性と不倫し、さらに妊娠させた場合、堕胎させることはできますか? 既婚女性自身は離婚する気はないとして、私も旦那と離婚する気はないです。認知もさせたくないです。この場合、法律的に何ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の密告について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女)が不倫をしており、不倫相手と会うために友人は旦那に私の名前を都合よく使ってたりしました。 そのことが嫌だったり相談されたりするのに疲れて旦那に密告しました。 【質問1】 密告したことで訴えられたり慰謝料とかを請求されますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、二重請求だといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 探偵事務所で相手を割り出し、弁護士を通して300 万円の慰謝料請求をしました。(相手は職場の同僚) しかし、相手はシングルマザーで、支払い能力がないから、夫が代わりに払うと主張しました。 その後、夫との関係が悪化し、離婚にいたる事になりました。相手も弁護士をつけ、離婚するなら、私が夫にも慰謝料請求する可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー知り合いが妻の浮気で離婚しました。双方20代半ばの元夫婦で5歳男児と3歳男児の4人家族でした。子供は二人とも妻が引き取りました。離婚事由は、妻の職場での不倫です。そこで当然、夫は不倫相手に慰謝料を請求、裁判所は不倫相手に支払い命令を出す方向になりました。 ここからが本題なのですが、不倫相手が妻に対し、支払い命令が下ったら慰謝料を妻が負担するように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して不倫相手と半同棲!不倫相手が無職の暴力団!慰謝料は請求できますか?
妻と5歳と2歳の子供と私の4人家族です!別居して三ヶ月が経ちます。別居のキッカケが妻の朝帰りから喧嘩なり妻と子供達が出て行ってしまいました。次の日、家で待っていたら不倫相手の車に妻と子供達を乗せて家に来ました!気づいた私が慌てて外に出て妻と子供達が乗っている車を追いかけたら逃げられました。別居して一ヶ月後、子供達は私の元にいます。環境は、保育園も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の真実を不倫相手の配偶者に伝える際の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 主人のダブル不倫が発覚しました。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたいです。 ただ住んでいる場所が遠方なので書留でバラしたいです。 主人とは離婚することになり、浮気相手には慰謝料を請求しようと思っています。 相手側の旦那さんにバラした場合、わたしは罪に問われますか? 【質問1】 主人がダブル不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料請求裁判
別居して一年たち裁判期日が決まりました。夫と不倫相手を訴えています。 夫と相手女性が弁護士をたてていない場合、夫と相手女性は一緒に出頭するのでしょうか? 裁判で、本人尋問の時、私は夫や相手女性と直接会わなければならないのでしょうか? できれば顔を合わせたくありません。夫と相手女性が一緒にいる姿を見るのは、とてつもなく辛く、正気でいる自信がまだない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料。この額は妥当な金額なのでしょうか?
W不倫をして相手は離婚 こちらは最初は婚姻継続という予定でしたが離婚という話になっております。 親権などについてまだ話がまとまっていないのでまだ離婚届けはだしていません。 離婚が決定したとメールした所 不倫相手の奥さんからは請求額200万というメールを頂きました。 ・払える分だけでも先に払う形でも構いません ・あまり長期に及ぶようで未払いによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とのもつれ。1私は会社クビになるのでしょうか?
36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいまでは私の方が性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った不倫の慰謝料を減額できるか
一昨年アプリで出会った男性とお付き合いを始めたのですが、3か月後に偶然SNSで男性の結婚式の写真を発見し、問いただすと既婚者だと判明しました。その時点で既に婚姻生活は破綻しており、離婚するつもりで奥さんは実家に帰っていると聞かされ、私からは別れ話をしましたが、離婚するので会ってほしいとその後3か月会っていました。実際は仲は悪かったものの一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手親からの脅し。(脅迫とか?
ベストアンサー二男(独身)が既婚女性(子供3人)と不倫したことが相手の夫と家族にもわかりました。二男と相手も反省し今後一切関わらないことを双方約束しました。 ところがその後、相手親から二男に「家庭を壊したお前は絶対許さない。必ず償ってもらう! もし離婚になれば親としてお前を訴える! 今後娘と関わったら殺す! お前は信じられないから携帯番号変えろ!」と脅しの電話が来たそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁について
妻が妻子持ちの男と不倫をしています。職場に直接出向き話しをしましたが、妻子を捨てて離婚し 私の妻を しあわせにすると 言っていました。 余りにも ふざけた態度だった為 多少声んを粗げたら、警察を呼ばれて しまいました、 この男の住所を調べ、妻子に不倫の事実を話し 相談しても 法的に問題はありませんか? また、この男を社会から抹殺できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚する場合の慰謝料」にできるでしょうか?
妻が不倫しました。 裁判では、離婚する・しないで慰謝料が変わると聞きました。 示談交渉時の以下の場合はどうでしょうか。 夫婦の間で「不倫したら離婚。ただし真相究明に協力してもらうためすぐには離婚しない」と決めており 前もって妻のサイン済みの離婚届を夫が預かっている状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚の場合の養育費と慰謝料
不倫バレてしまい、離婚になる場合 妻から夫に請求する 養育費と慰謝料の相場はいくらですか? 子供3人 結婚7年目 共同名義の家のローンあり 年収400万程度 家に一緒に住まない場合も ローンは折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子への財産分与について
ベストアンサー妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の家庭での束縛について
つい最近まで不倫交際をしていた者です。 不倫が配偶者(以下A)にばれて、 不倫相手(以下B)には誓約書という形で 関係も終わっている状態です。 (ただし同じ職場なので毎日顔は合わせています) それ以降、Aがまだ不信感を抱いていて 毎日携帯のチェック、休日も一人での外出禁止など 徐々に束縛がエスカレートしてきています。 この状況に耐えられず、離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について、口頭で制約したものを覆す
ベストアンサー離婚条件について、口頭で誓約した上で協議(録音)して進めていく際 協議が上手く進まなくなったときに誓約をなくすということは有効ですか? 例)慰謝料は私が全て支払うため、他(不倫相手)に請求しない。 と、いうのを交渉の段階で覆すなどです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料の保証人
ベストアンサー離婚するにあたって、 不貞行為が理由であり 子供の養育費や慰謝料を支払うにあたって 親が同居していたら 保証人は強要されるのでしょうか。 また断固拒否はできるのでしょうか。 不倫をするこちらが悪いのですが 支払う予定で(請求側は信用できないと思いますが…)親にも責任がいってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙され不倫 慰謝料請求 起訴後
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月にマッチングアプリでマッチした男性28歳と交際しました。バツイチ子持ちで離婚届は既に奥さんが出している。離婚の原因は奥さんの不倫(証拠なし)と性格の不一致と聞いていました。5ヶ月後に奥さんの立てた弁護士から慰謝料請求の連絡が来ました。金額は400万円です。私は本当に離婚していたと信じていたので、LINE等で改めて確認はしていません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料および示談違約金請求
妻の不貞行為による相手男性への2回目の慰謝料請求ならびに1回目示談禁止事項接触による違約金請求について、 1回目は慰謝料として約100万円で示談しました。示談書には禁止事項として接触禁止、示談内容の秘密厳守事項があり、違約金についても1回何万円と明記しております。元妻とも復縁を前提していましたが、示談後約3ヶ月後離婚しました。示談から約6ヶ月後次のことが...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから