法律相談一覧
-
慰謝料請求。何かいい方法はありませんか?
主人が社内不倫で解雇されました。 不倫相手は内容証明で払う意思も資力もないと言っています。こちらの連絡も完全無視で資力がないことを理由に逃げようとしています。私と子供に比べれば、不倫相手は会社を解雇されても実家住みで次の仕事もゆっくり探せる状況で衣食住困っていません。主人の解雇で私と子供は生活費等も借金するしかなく、保育園もやめる事になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求
先生方にご相談です。 夫が複数人と不倫の末、調停離婚しました。 夫からの慰謝料は受け取りましたが、女性にはまだ慰謝料請求しておりません。 ・相手の女性が、夫が既婚者と知らなかったと言えば慰謝料請求は難しいですか? ・既婚者と知らなかった、或いは確認しなかった女性に責任はありますか? 夫は全ての女性に独身だと嘘をついていた。と言ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫が借金、不倫をしていました。 結婚して4年、3歳の子もいて夫婦仲も決して悪くはなくスキンシップ程度はありました。 相手とは去年からちょうど1年。 夫が隠してることが耐えきれなくなったようで自分から白状しました。 お互い離婚のつもりで、2人の写真やプリクラ、メールの残りと本人に相手の名前や連絡先、勤務先、いつからの関係、体の関係、会っていた場所など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
主人の不倫証拠が沢山出たため、主人も自白したので、私は離婚するつもりはないので、あとは相手への慰謝料請求です。主人が、相手に私が300万の慰謝料請求をすることを伝えたみたいです。しかし、相手は裁判で証拠を公開されたくないみたいで、内容証明が届いた時点で払う方向でいるみたいです。もしかしたら、どうしようか向こう側も悩んでいる最中かもしれませんが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚後の不倫問題についての裁判の結果は予測できるか?」
【相談の背景】 性格の不一致が原因で協議離婚しました。 婚約期間約5年、子は未就学児が1人。 親権は元妻側になりましたので、月5万円の養育費、財産分与は行わず慰謝料請求はなし(話し合いの結果後日50万円程支払いました)という内容を口約束で離婚しました。 →公正証書の取り決めはなし 上記の内容で離婚成立からおよそ半年後に婚約中の不倫を争点に元妻の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について。離婚の事実は相手側が調べてきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫の慰謝料請求を相手側に弁護士をたてて行うつもりです。 これから内容証明を送るつもりです。 【質問1】 離婚前提で請求しますがどのタイミングで離婚するものなのでしょうか?決着が全てついてから? 【質問2】 また、離婚した証明を相手側に提出しなければいけませんか? 【質問3】 慰謝料の金額が決まったあと、やはり子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫。別居について
旦那か不倫 離婚を迫られました。 私は妊娠2カ月で、切迫流産の為実家へ戻りその間旦那は荷物をまとめて不倫相手の家に住む様になりました。 それから2ヵ月 私は離婚したくなく お腹の子供も4ヵ月になりました。 これは婚姻破綻となりますか? 一度切迫流産が落ち着いたので家に戻ると言ったのですが、旦那は帰る気ないし、家に住むなら家のローンも共同債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてもらったが、その後どうすればいいのか
旦那の不倫相手に念書を2019.12月上旬に書いてもらいました。内容は、今後一切連絡しない!逢わない!約束を破った場合は慰謝料を請求すると言った内容になります。結局1ヵ月後 旦那の携帯を見て2人が連絡してるのがわかりました。夫婦で向き合うと話し合い、今回の事は見て無い事にする、不倫相手には念書は破棄したとウソの連絡をしました(本当に破棄する予定でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相互の慰謝料について
お世話になります。 ダブル不倫をしてしまい、現在相手男性の奥さんから慰謝料350万円と通知書が届きました。 相手の夫婦は離婚、こちらは主人に許してもらい、婚姻を継続します。 相手男性とは、5ヶ月ほどの交際期間で不貞回数は6、7回ありました。 3ヶ月ほど交際を続けた際、段々と相手男性が酒癖が悪いことがわかり、また離婚しないなら私の主人をボコボコにしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもへの責任を取らない不倫相手に対して
ベストアンサー妻が不貞行為により相手の子を出産しました。 現在離婚協議中ですが、出産後1年以上経ち嫡出否認をしていないので相手方が子どもを認知する事は出来ない状況です。 当初相手方は、我々が離婚したら責任を取って妻と子どもを引き受けたい旨伝えられましたが、産後すぐに他の交際相手を作り、結局は子供にも妻にも今後関わることは出来ないと言われました。 私と相手方間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫
ベストアンサー不倫相手が主人と結婚を前提に付き合っていた事や、たとえ会社ばれ、主人と自分が懲戒解雇処分になっても、二人で次の職場を探し、妻への慰謝料や子供の養育費を払っていきたいと妻に宣言した場合も、肉体関係がなければ、慰謝料は請求できないのですか? 主人と約束した事実ではないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚すると言われないでしょうか?
ベストアンサー夫と別居して約10ヶ月になります。別居当初に比べると帰って来る回数もたいぶ減りました。 夫の母親は夫が不倫していることに公認していて不倫相手の女にも偶に会っているようです。私は腹立たしさで一杯。また、最近になって夫は不倫相手と半同棲いていると思われます。私は今のところ 離婚する気はありません。万が一夫から調停裁判など起こされた場合、私が離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?
【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の内容に反したことによる不利益
W不倫により相手の奥様代理の弁護士事務所から内容証明が届きました。 内容に、不倫されたことにより離婚の危機に瀕していること、その精神的苦痛に対する慰謝料の請求内容。不倫相手(旦那様)との面会・一切の連絡をとらないこと。内容証明の内容と、内容証明が出された事自体も不倫相手(旦那様)を含む第三者に口外しないように と記されていました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、求償権について。不倫相手が全て返すと言ったのに返してくれない
【相談の背景】 不倫、求償権について。 私は独身側、不倫相手だった彼は子供がいましたが離婚。慰謝料は150万ずつ2人で300万払いました。 彼は私が払った分は全部返すと言ったので彼の元嫁とは争わず私も150万で示談しました。(当時弁護士さんに相談しましたが、状況から私からの負担額は大きすぎるとのこと) 離婚後、彼と付き合っていて彼から毎月数万ずつで、46万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との問題で別居中、家に戻るべきか?
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、居ても立っても居られない状況になり、勝手に荷物を持って別居をしました。 不倫相手には慰謝料請求をする。こちらの案件が進まないと自分との関係(離婚、別居するかどうか)は決められないとの事で一度家に戻ってきて欲しいと言われています。自分としては離婚をしたいのですが、相手側は今の所、離婚はしない、不倫相手の件が終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料に応じます(相談)
ベストアンサー夫が不倫し相手は現在妊娠5カ月です。話し合いで300万請求したところ、1週間後、親に借りて200万円一括で支払うと回答してきました。支払いに応じる前に何か書面に残しておいた方がよいのでしょうか?支払いに応じたあと、トラブルにならないためにどうしたらよいでしょうか? 相手は早く離婚してほしいためにこの金額を用意したのだと思います。 でもまだ夫との離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否
妻が不倫して事実がばれたら離婚したいと言い出してきました。 本人は不貞事実を認めていて相手側も×1男性のようで開き直って慰謝料でも何でも請求して来いといっているようです。(相手は合っても良いと言ってます)但し、相手に慰謝料などは請求するつもりは有りません(財産も無い様なので)、妻と相手に不貞事実を認めた文章と今後合わない旨の承諾を取り(妻と出来れば相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の文言
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違約金と慰謝料の請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 夫が不貞を行いました。3年以上前のことです。 離婚をするつもりはなく、発覚後すぐに不倫相手女性と私の間で、 夫と不倫相手が今後一切の接触を断つこと、それに違反したら違約金と慰謝料と払うことを含めた誓約書を交わしました。 その誓約書の合意が交わされたあとに、 私は2人のメールでのやり取りを発見してしまいました。証拠は写真を撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が過去に不倫をしていました。 その構築中の再度浮気になります。 主人には、離婚協議書にサインもらいましたが、公正証書にしたいもおもっております。 【質問1】 以前の不倫にたいして、慰謝料、弁護士費用、相手方からの慰謝料を今後返すと、書面でも約束していましたが、急に、義父の遺産は家族で使ったのに、不倫費用はなんでだ?とキレ始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後、離婚慰謝料の支払い義務
ベストアンサーこれからおそらくですが、不倫慰謝料請求の内容証明が届く予定です。 相手夫婦は離婚はしません。 交渉後その請求された慰謝料をお支払いし、彼とも関係を経った後に、相手夫婦が離婚することになってしまった際、また私の元へ慰謝料請求がきて、支払い義務が生じることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停慰謝料と財産分与
夫 年収500万 私パート年収70万 子供5歳と9歳 夫の単身赴任が終わる頃、夫の2年間の不倫が発覚し、単身赴任が終わり3ヶ月一緒に暮らし夫の希望で別居となりました。 夫の不倫相手は赴任先ではなく、こちらの仲間内だったため単身赴任が終わったところで逆に関係が続きやすい環境でした。わが家の近くに引っ越してきていました。 そのため、私はまず確実に切るために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求しても相手からも請求される?
ベストアンサー父親の不倫相手に母親が慰謝料を請求しようと考えております。今現在母親は父親とは離婚を考えておりません。ただ、相手の女性も現在別居中とはいえ既婚者です。相手の女性の夫婦の状況ですが、3年以上前から別居状態で籍を抜いてくれない状態とのことで、既に夫婦の関係は父親と不倫する前に破綻しております。今回母親が慰謝料を請求したら、このような相手の夫婦の状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を打ち明けること
現在、W不倫をしています。 今年、夫に発覚し、彼は慰謝料を支払い、二度と関係を持たない誓約書を交わしていますが、彼からの連絡により再び交際が始まりました。 その際に私は不倫相手の子を妊娠しており、中絶する代わりに奥様に不倫が発覚した際には私に対する慰謝料請求があった場合 全額支払うと言う誓約書を交わしました。 喧嘩した際には彼は私が中絶しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について教えて下さい。
夫と子供のいる女性と不倫関係になってしまいました。その女性と不倫関係になった時には、既に夫婦関係は破綻状態でした。夫が他の女性と親密な関係になった(夫は「絶対に裏切ってない。」と言っていたそうです。)事をメールで知ってしまったのが原因で、夫の事を信用出来なくなったそうです。そんな時に私と出会い、不倫関係になりました。 妻の浮気が夫にばれて暫くした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の虚偽発言による公正証書の取消は可能でしょうか
妻が不倫をしたため離婚をし、妻及び不倫相手と示談をした後公正証書を別々に作成しました。 相手方には内縁の奥様がおり、不倫の事を知っていると言っていて、妻及び不倫相手に対して慰謝料請求するかもしれないとの今年もだったので、妻には養育費のみで慰謝料は請求せずに相手方にも当初の要求額よりも減額して示談しました。 ところが後になって 「実は内縁の妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の請求について
ベストアンサー不貞行為により、この度、私の義理の妹が離婚致します。その際、旦那には慰謝料を示談で請求し、旦那の不倫相手には裁判で慰謝料を請求するのは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の上司に求償権を請求したいが、社内での処分や情報共有に不満を感じる。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と3年に渡り不倫をしていました。私は独身です。不倫相手の上司とは別れていましたが、上司が離婚した際に奥様に慰謝料を200万支払いました。 一年前の話です。 上司が離婚する際に同僚が会社の人間に不倫していたことを告げ口し、かって不倫関係にあったことは社内の全員と管理職が把握しています。男性社会の職場なので、男性の不倫は容認さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使に伴う第三者への口外禁止違反について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で相手奥様の代理人弁護士より慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚しません。 不倫相手とは半年以上前に関係を終わらせて以降一切連絡はとっていません。 請求額は200万で、不倫相手に口外しなければ減額に応じる、と言われていました。 奥様はご主人(元不倫相手)と離婚したくないためご主人には内緒で請求されているようです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の合意書の内容に納得がいかない
ベストアンサー夫が既婚女性(単身赴任)と親しい中になっており、私は弁護士をたてて内容証明を両者宛てに送って、夫には離婚・慰謝料・財産分与を、女性には慰謝料請求をしました。 請求当初、夫も女性も弁護士をたてておらず、夫は『離婚だけならすぐにでも応じる』とか『さっさと払うもの払って離婚したい』等と言っていました。 女性は『奥さんの目的って何なんですか?!』等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不正な確定申告の清書を不正とは知らずに私が書いてしまっていた場合、私も罪になりますか?
【相談の背景】 1年半前に自営業の元夫と、夫の不倫と物DVなどで離婚しました。字が汚いからと言う理由でそれまで確定申告の清書を元夫から頼まれて私が書いていました。 愛人との交際費などの領収書や経費の水増しを見つけ税務署に行った場合、確定申告の清書をした私も罪になりますか? 養育費や慰謝料の請求をしたいのですが、離婚後、元夫から年収を少なく出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求後の対応
夫は会社経営者。義父は会長。義母は会計を取り仕切っている状況。 私は嫁として22年間、育児と事務手伝いをしてきました。 夫の不倫を興信所を使って暴き、不倫相手に慰謝料を請求しようかと考えています。 不倫相手というのも、従業員である可能性があります。(10年以上前から) その後の自分の身の振り方をご相談したいです。 娘が大学1年、息子が中学3年なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の探偵調査費は請求できるのでしょうか?
夫が不倫しており、不倫のことを2週間前に夫に問い詰めたら本人は不倫を認めました。 その後、この問題について話し合いをしようとしても夫は「今はなせるような状態じゃない。冷却期間がほしい」 などといって、話し合いに応じてくれません。 それどころか、最近は「もう彼女とは連絡とってないし、縁をきった」と嘘をいってますが、未だに会っています 夫の車にGPSロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求後について
ベストアンサー現在、夫の不貞行為がきっかけとなり自宅を追い出されて、別居後一年ちょっとが経過しました。婚姻費用は貰っています。まだ小さい子供もいますので、夫婦関係を修復しようとしましたが、夫には交際女性がおりますし、無理でした。ただ、今は経済的に離婚出来る状態ではないので、現在不倫女性に対して慰謝料請求の裁判をしています。相手は不倫関係は否定しているのですが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の減額は私が悪い?
何度も慰謝料請求をすると減額されますか? 旦那が別人と3度目の不倫をしました。 今まで不倫相手が謝罪せず慰謝料の裁判済みです。 今回、3度目なので離婚をしました。 不倫は半年間、一緒に旅行などに行ってたようです 相手も不倫の自覚は有り、直接の連絡は無視されました。 旦那からは既に謝罪と賠償済みですが、 今回も何故か不倫相手が謝罪と慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の証拠資料について
ベストアンサー今離婚調停中です。原因は私の不倫です。夫が探偵を雇い不倫相手と会っている時の写真を証拠として提出しています。最近その探偵の調査報告書を今まで住んでいたところの近所の人や不倫相手の奥さんに見せていた事がわかりました。こういった行為は法的に問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料をもらう=有責配偶者として立証?
ベストアンサー夫の不貞により、別居中の者です。 妻の私は離婚したくありませんが、夫から離婚をせまられています。 不貞の証拠を探偵さんに撮っていただいたのですが、 ①別居翌日に車中でキスをしているもの ②別居一週間以内に、不倫相手の家に遅くても早朝3時には滞在していて、15時頃に部屋から出かけた事がわかるもの (相手のマンションに午前3時に夫の車が停車している事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と不倫慰謝料は同じですか
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです 名目は離婚協議書の中で、離婚慰謝料としました その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
不倫をし相手方旦那より慰謝料請求を受けています。 1、不倫当初より夫婦仲は悪く既に不倫相手は離婚を決意しており会話もなく寝室も別々で家庭内別居状態との事でした。そのような中、不倫がバレて離婚協議に入りましたが旦那側主張は不貞行為が離婚事由だと。不倫相手側は今までの借金問題や宗教上の問題や性格の不一致で過去にストレスで2件のメンタルを発症して限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任からの不倫について
子供の進学の都合で引っ越し、住所を分けました。主人は元々単身赴任中です。 以前から浮気、モラハラ、浪費などで苦しめられてきましたが、子供の為離婚は考えていません。 どうやら主人は不倫をしているようですが、もし不倫相手が妊娠出産をした場合、主人から離婚を切り出されたら応じなくても大丈夫ですか? もし認知し、養育費などを支払うから生活費は減らすなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書記載後に離婚した場合、慰謝料を請求できるのか
【相談の背景】 W不倫されたのですが、お互いの家庭は離婚を考えていなく、慰謝料の請求は痛み分けになるので、契約書で相手と会わないこと、会った場合は、慰謝料を請求することを文言に記載しようと考えております。 そこで、もしその後に家庭が悪化し離婚した場合、相手側に慰謝料を請求しようと考えております。 【質問1】 契約書で取り交わした以上、その後に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚を考えています。相手にも慰謝料請求したいです。
夫が年上の既婚者かバツイチの女性と不倫をしていて もう4年にもなります。その間その女性のことでケンカになったりしたときに夫に何度も暴力もふるわれました。言葉の暴力もありました。不倫の決定的な証拠があまりなかったのですが、夫の鞄にデジカメがあり、中には不倫相手が映ってるのもありましたが、一人で映っていました。が、夫の車の中で撮影されたのがはっきりわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚示談書サイン後の慰謝料減額について
ベストアンサー不倫相手の配偶者から「人生が滅茶苦茶になりました。夫婦間の話し合いで離婚の話も出ています。精神的苦痛、離婚に至るきっかけを作った事から慰謝料として300万支払い下さい」と請求されました。示談書にサインしました。 この場合 1.離婚せず別居のままであれば満額支払う必要はありませんか? 2.示談書にサイン後の慰謝料減額はできますか? 夫婦期間30年 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻・慰謝料について
夫が同じ女と不倫を繰り返し、あんたなんか冷めたから離婚したいと言われました。 今まで子供の為に離婚せずにいましたが、そのような事を言われて会話もなくなり、夫の信用度もゼロ、修復不可能と判断し私が家を出て別居が始まりました。 1.冷めたから離婚したい・家庭を壊したのは自分だと夫が言っているのですが、夫婦破綻として認められますか? 2.夫が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
夫の不倫相手が出産します。現在、夫婦関係は不倫により破綻して、離婚に向け話し合いをしていますが、夫が応じない状況です。 もし、私達が離婚しなかった場合、相手から養育費請求の調停または裁判になった場合、妻である私の収入もあてにして考えられるのでしょうか? 夫は債務整理中で、私の親にも借金があり月々返済中です。また、離婚しないにしても夫から慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の慰謝料の判決後と離婚
不倫について相手の人に夫が慰謝料を要求し裁判を起こし間もなく判決です。夫は離婚を前提に慰謝料請求していますが、判決で確定した場合、私達の離婚についてはまだこれから話合いの段階で私や子供はできたら離婚は避けたいと思っています。ただ、離婚前提で慰謝料請求しているので判決確定してから離婚はやめるとなるとまたややこしいお話になるのでしょうか。よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括払いはできますか?
【相談の背景】 主人に、5年前、2度目の不倫をされましたが、子供が小さかったので離婚はしませんでした。しかし、主人の浪費癖が激しく夫婦の溝は深くなり、主人から離婚を申し込まれました。 離婚には応じるつもりですが、今まで金銭問題で何度も裏切られています。 離婚を期に仕事を辞めるみたいですし、悪知恵が働くので公正証書で取り決めをしても、自分の体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから