法律相談一覧
-
調停委員での取り決めで決まった事は後から変えることはできないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 相手の不倫、育児放棄で慰謝料、養育費はもらわないいから早く離婚がしたくて調停委員での取り決めで「今後慰謝料や養育費の請求はしない事とする。」と決めてしまった場合、請求することは絶対にできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の出してきた証拠は配偶者との離婚協議で提示できるか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求でのやりとりで、相手側が自らの主張と共に配偶者からの離婚請求において、不利になりうるであろう証拠を提出してきました。 配偶者とは離婚協議中ですが、先の証拠をこちらで利用する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?
離婚はしません。そのまま夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、責任の半分がある夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?離婚しない以上、私と夫は同一の生計となので、私としてはつまり請求した慰謝料の半分しか得られる可能性がないということですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料、自白だけでは起訴は難しいですか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚することになりました。 夫には慰謝料請求済みで、不足分を今後不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、夫も不倫相手も不倫を認めているものの、多くは話さず、明確な物的証拠というものもありません。 自宅連れ込みなどの事実は、両者認めております。 この場合 1、 示談交渉でうまくいけば良いのですが、相手 が応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われている。不倫相手と別れさせて家庭に戻って欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫から離婚したいと言われました。今年6歳と3歳になる子がいます。 離婚したい理由が「女として見れないから、セックスできない。セックスをしないまま人生終わりたくないから離婚して新たな人を探したい」とのことでした。 わたしは子どものために離婚を拒否したいと告げました。 怪しいと思っていたら不倫していました。 夫のカバンに手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の画像共有アプリに夫とのツーショット
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫で離婚協議中です。 不倫相手に直接会い、話を聞いたところ、「妻子があるとは知らなかった。ただの店の客で、色恋営業で、付き合ってない。ラインも消した。」と言われ、当時旦那のラインのアイコンは息子と、息子と私が寝ている写真だったのに知らないはないだろと思いながらも、もう会わないように言いました。 現在別居中ですが、先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサーW不倫が夫の依頼した探偵調査によりバレました。お互い、既婚者子持ちです。 不倫関係が始まり2か月、会った回数は5回ほどです。 つい先日、夫と話し合いをして私はすべてを認めました。 主人が相手の奥さんも交え4人で話をするといい、それを伝えるべく私から相手男性に電話をしたところ、相手の奥さんが第二子妊娠中のため(知りませんでした)奥さんは勘弁してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表から外れた取決めの場合、減額請求されたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手の女性が現在妊娠10週です。夫は私と離婚し、不倫相手との再婚・出産を希望しています。 私と夫には3歳の娘がいます。 夫年収744万 私年収42万 不倫相手女性年収500万 全員給与収入です 夫には貯金がありません。 すぐに大きなお金を用意できそうもありません。 【質問1】 養育費を取り決める場合、離婚する代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の示談書内容についてご教授下さい。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 妻とは離婚を検討しておりますが、まだ離婚をするか迷っており、一旦別居という形で期間を設け、その後離婚するか否かを決めるつもりです。 まずは妻の不倫相手に対して示談という形で慰謝料(¥225万)を請求したいと考えております。 不倫相手も家庭がある為、揉め事は避けたいようで、示談に対しては前向きですが、求償権な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の末に…相手が自殺しました。
離婚調停中に旦那の不倫相手が自殺をしました。 二人の間に何があったのかわかりませんがケンカの末に自殺したと風の噂でも聞きました。 そして慰謝料請求の内容証明を出しましたが宛先死亡のため……と受け取り拒否されてしまいました。 慰謝料も取れないまま悔しい思いで終わってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、慰謝料の金額
ベストアンサーW不倫で相手女性が私の子を妊娠し旦那と離婚せずに出産します。 (私と関係してからは旦那とはセックスレスだったので、間違いは無いとの事) 旦那さんからの慰謝料請求があり、示談金として100万まで交渉しました、手を打つべきでしょうか? (私側の家族には秘密で、相手女性への求償もしません。)
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求で訴訟 時効の援用は厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に既婚者の交際相手の奥様に不倫を疑われましたが、交際相手も私も否定しました。 奥様に疑われた理由は、私が交際相手の男友達に「最近、誰かと遊んでる?」と何回も聞かれ まさか奥様に言うとは思わず交際相手と遊んでる事を仄めかしたからです。 疑われて1年半後に交際相手は離婚し、もう離婚したから大丈夫だよ!の言葉を信じ再び会い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料をどちらも請求できるか
【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申出、拒否していたところ離婚調停申立てされる ・その後夫の不貞と、私と離婚し不倫相手との再婚を目論んでいることが発覚(私が気づいていることはバレていません) ・調停の第一回期日は離婚したい夫、したくない私で折り合いつかず、来月の第二回期日に持ち越し 【今後の方針】 ・第二回期日で「離婚したくない」意思を曲げず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について親に責任追及できるか
夫の不倫と駆け落ちについて 現在臨月なのですが、2歳の息子をおいて 夫が不倫の末、駆け落ちをしました。 相手は21歳の大学生です。 相手の親は現在娘が、夫と一緒にいることを 知っています。(相手が依頼している弁護士さんから 聞きました。) 夫と不倫相手は無断欠勤しているため、会社を退職することになり、家に退職届が送付されてきました。 夫には預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に書いた不倫誓約書の効力は?
不倫をしていました。 まだ離婚はしていませんが、近々離婚届を提出します。 主人は私の不倫相手に、誓約書を書かせています。 その誓約書の中に、離婚した後も私と会わない・連絡しない、もし約束を破った場合は、●●円支払う…といった内容が記載されているのですが…。 不倫相手が署名捺印している場合は、離婚した後も、この誓約書は効力があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された時の回答書の書き方について
回答書の書き方 私の不倫が理由で慰謝料請求の通知書が相手方弁護士から来ました。 離婚済みですが、原因は不倫ではなく性格の不一致なのでとりあえず慰謝料は支払わない旨の回答書を郵送しようと思っています。 書き方、文面など定型文があれば教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料と離婚慰謝料とは同じなのですか?
ベストアンサー不貞慰謝料と離婚慰謝料を一緒に支払うという事はあるのでしょうか? 現在不貞により不倫相手女性に慰謝料を請求してます。のらりくらりで中々話しが進まず3ヶ月が過ぎました。 それと同時に夫とは離婚調停中です。 離婚にはお互い同意してますが、親権や財産、慰謝料額で折り合いがつかない状態です。 夫から慰謝料は160万支払うと言われてますが、ここには不倫相手と2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、内容証明を実家に送ることは違法になるか?
ベストアンサー主人からの申し立てにより現在調停中です。 理由は性格の不一致ですが、女がいることが判明しました。 ただ、離婚条件が良い為、不貞のことはつつかず 調停離婚しようと思います。 そして、離婚後不倫女には慰謝料請求しようと思います。 あばよくば主人にも慰謝料請求はしようと思います。ウソつきまくり、私を悪者に位置づけ、正当化ぶり上からものを言ってくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題についての慰謝料
同棲8年、結婚2年目になります。 会社内に好きな女性ができ、不倫をしてしまいました。不倫期間は半年ですが、不倫相手が妊娠してしまいました。今の奥さんと別れて、不倫相手と結婚したいと考えてますが、今の奥さんが別れてくれません。質問が2つあります。 ① 全てを奥さんに話した場合の慰謝料はいくらになるか? ② 不倫の事を隠して、奥さんと別れることができる方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場W不倫のお互いの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 職場W不倫の配偶者と相手方の慰謝料請求のことで教えてください。 旦那の不定相手とやり取りをし、不定相手は不定相手の旦那に正直に話すと言いました。だから旦那がそちらに対して慰謝料請求すると思いますと言っているのですが、こちらは4ヶ月前から証拠を集めて準備しました。相手は今日不定相手から話を聞いて知ったばかりです。相手も離婚しない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 慰謝料 について
現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手と交わした約束の有効性について教えてください。
夫が不倫相手のご主人から慰謝料を請求されて支払っていたので、私も不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったら、代理の弁護士から、夫が不倫相手に渡した過失割合を取り決めした契約書を出してきて、夫に全責任があり、不倫相手には過失が無く、私や不倫相手のご主人から慰謝料を請求されても、夫が全額負担すると書かれているので、請求しても無駄だと言われました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれて慰謝料請求されていますが、彼と別れたくない。どうすればいい?
【相談の背景】 よろしくお願いします。 不倫がばれ相手の奥さんから慰謝料300万請求されています。 ですが私は彼と別れたくありません。何かいい方法ないでしょうか? 【質問1】 奥さんは離婚する気はないと言っていますが、彼は離婚して私と一緒になりたいと言っています。何か方法はありますか? 【質問2】 離婚となると彼に対する慰謝料請求、養育費などあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について質問です
7年間、彼が結婚していると分かっていて付き合っていて彼が奥さんとケンカして離婚しました。協議離婚だったので慰謝料の請求もありませんでした。そして私と結婚しました。けど、1年半で離婚しました。 あたしの前の奥さんと離婚してまだ2年半です。この場合、あたしの前の奥さんが私に不倫の慰謝料を請求されると払わなければいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が不倫して離婚を切り出してきました!
嫁の不倫がわかり、夫婦の中が悪くなり嫁が離婚を切り出してきました!子ども4才と2才の子がいます!親権も欲しいと言われています! 不倫相手は、人妻にも関わらず結婚を前提で付き合ってると言われました!でも不倫期間が3ヶ月ぐらいで体の関係はないと言ってます! 妻は、その不倫相手と別れてシングルでやっていくと言ってますが、信用出来ません! 自分的には、シン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の相手からの財産分与と慰謝料請求
元夫の不倫が分かり離婚しました。 離婚する際公正証書を作成し、養育費・面会・財産分与等取り決めをしその中に”本件離婚に関し、以上をもって全て解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない事を相互に確認する。また、本公正証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。”との文言が入っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について。不倫慰謝料の肩代わりは可能でしょうか。
ダブル不倫の末、1年前にこちらは離婚、相手方は婚姻継続となりました。 元夫への慰謝料は私が全額一括で支払い、不倫相手が分割払いで半額を私に支払う形となりました。(私、元夫、不倫相手の3者で合意、示談書作成済) 不倫相手の奥様は、不倫相手が慰謝料請求されていることを知らないため、私に請求をしていません。(ダブル不倫の事実は知っています) この度不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され離婚する場合の慰謝料について
【相談の背景】 旦那が職場内で不倫しており、不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われました。子供が3人おり未成年で私自身専業主婦です。いくつかホテルから出てきた時の写真などから不貞行為は4、5回はあります。不倫がバレてからもホテルに行っていました。不倫相手は妻子がいるのも知っています。 【質問1】 この場合の双方の慰謝料はどのくらいが妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の内容口外について
現在、旦那の不倫相手と裁判中ですが、旦那はその事を知りません。 旦那が不倫相手に妻とは離婚するからと言っていたので、既婚とは知っていたが、不倫相手は騙されたの一点張り。 次回、不倫相手の答弁書へ反論しますが、内容によっては、不倫相手が旦那へ連絡してしまわないか心配です。 裁判中、裁判内容や答弁書の内容を他人に話す事は許されるでしょうか?万が一、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫ともとれる内容を友人に伝言させた場合は脅迫罪は成立しますか?
ベストアンサー私が不倫をしてしまい、夫と離婚する事になりました。 夫は不倫相手の男性に慰謝料請求の訴訟を提起するようです。 不倫相手の男性と私はもう別れたのですが、不倫相手の男性が友人に 「裁判なんかしたら家族全員消すで!だから旦那を止めろ」 と伝言をお願いしたようです。 友人はためらいながら「(不倫相手の男性には)そんな事伝えられないわって言ったけど、一応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー去年の夏頃から不倫をしていました。 2月に発覚し、私は旦那にすぐに別れる約束をさせ、女性と二人で会い、二度と会わないようにと言いましたが そのままズルズル付き合い続け 3月に女性のご主人にもバレたようで 別れるに至っています。 こちらは結婚7年子供2人 あちらは結婚3年子供1人 既に旦那は相手のご主人から内容証明が届いています。 相手方は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中夫は離婚したい
ベストアンサーはじめまして!不倫しているのですが彼の奥さんが離婚してくれません。絶対離婚しないと言っています。彼の奥さんは不倫しているのを知っています。どーしたら離婚出来ますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫による離婚での財産分与について
不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に騙されました
【相談の背景】 妻とはうまくいっていないし離婚する準備をしていると聞かされたため交際を始め、4年間交際していた相手の妻から、8月に不貞行為について慰謝料を請求され示談締結となりました。その際、このままだと2人とも職場にバラされてしまうから、自分がお金を肩代わりする代わりに交際期間は2年で積極的だったのは私の方だったことにしてほしいと言われ、その通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレました。 旦那が不倫相手に探偵をつけたのか 職場の近くで待ち伏せし コンビニに停まったところを乗り込んで 携帯を見られたそうです。 不倫相手とは出会ったのはマッチングアプリで11月、3月から不貞行為が始まり5月末にバレました。 バレた後も1度会って関係を持ってしまいました。 それも全て不倫相手の携帯からバレてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月頃に父(66歳)の不倫がわかり、父と母と離婚をしました。 まだ父と母は同居しており、父が家から出ていきません。 また、母の気持ちを揺らがせようと父が不倫相手(35歳)から誘われたという嘘みたいな話をしています。 ですので、直接、不倫相手の方と浮気の事実確認、慰謝料請求についてお話をしたいです。相手のお家の近くのファミレスか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料について
不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との調停について
妻の不倫相手との調停を、民事調停にするか、家事調停にするべきか、ご教授ください。 今日、裁判所に申したての書類をいただきにいってきたのですが、妻との離婚調停の他に、不倫相手への慰謝料請求調停も、家庭裁判所の家事調停で、対応可能とのことでした。 申したて用紙は、簡易、家庭裁判所ともにもらってきたのですが、どちらに申したてを行おうか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
例えば、2012年8月に夫の不倫が発覚し、妻は慰謝料請求し離婚をするとします。 夫の不倫は2008年から始まっていました。 この場合は妻が不倫を知った2012年8月からの分しか慰謝料はもらえないのでしょうか?(約2か月苦しんだ分) 妻が夫の不倫に気が付いていなかった約4年分の慰謝料はもらえませんか? (約4年間、妻は夫が不倫しているとは知らず精神的にも安定して生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの請求と私から相手に対しての請求
不倫相手から旦那に中絶費用を含めた金額の請求をされています。 今から約三年半前になりますが、妊娠、中絶をしたようで、それ以降かなり頻繁に金銭の催促されているのを去年の冬に知りました。 そして今年相手から中絶費用等の告訴をされました。 当時私は、旦那と交際しており、彼女の妊娠は私が妊娠7ヶ月で婚姻後のことです。 彼女との付き合いは、私と付き合う前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚、示談書の内容。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、離婚することにしました。夫と相手から慰謝料を請求するために自分で示談書を作成しました。 その項目の中に(簡潔に書きますが)私的な電話やLINEなどでの接触も一切禁止。破ったら慰謝料を増額して払ってもらいます。という内容で作ったのですが、 夫から「これって確認のしようがなくない?この項目って必要なの?」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不倫 慰謝料 示談
明日一回目の離婚調停です。妻が家出後、アパートを借り別居。その間ほぼ1か月です。そしてすでに男と同棲していることがわかりました。こちらには探偵の証拠があります。ですが相手の素性がいまだにわかっていません。過去に妻と密会の現場はおさえているのですが、名前は姓のみ、住所がはっきりわからない状況です。弁護士にも依頼していますが、車のナンバーから割り出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料について
不貞が原因で離婚しました。 そこで不倫相手への慰謝料はどれくらい取れますでしょうか? 婚姻期間 5年 子供2歳児 1人 不倫相手の交際期間1年半〜2年未満 不貞回数100回以上 妻子持ちと知りながら交際 発覚までは夫婦円満 元夫からは250万の慰謝料となり、離婚しました。 現在女性側に内容証明で300万の請求をしております。できるだけ示談で終わらせたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 慰謝料 養育費について
ベストアンサー不倫による離婚、慰謝料、養育費について。 主人が約1年ほど前から不倫をしてました。 その女性といる場面にも遭遇し、注意を促してきましたがやめないため、離婚するに至りました。 こちらも探偵を使いラブホテルに出入りするまでの証拠もあります。 子供も3歳が一人と 6カ月が一人います。 旦那の年収は約300万 慰謝料及び養育費等はどんな感じになりそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の判決について 離婚した場合
元妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 こちらは婚姻期間15年子ども4人 円満な夫婦が今回の件で離婚に至りました。 二人の交際期間は約1年、不貞は約10回。 裁判官に判決ならゼロのこともあると言われましたがそのようなことがあるのでしょうか? 元妻が積極的であったとか、仕事上の地位を利用した関係であったということはまったくありません。 むしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への慰謝料請求 半年経過
元夫に不倫がばれて離婚しました。 その際、慰謝料請求され私は元夫に支払いました。 そして、元夫は私の不倫相手にも請求しました。不倫相手は弁護士をつけていて、元夫も弁護士をつけています。 請求された金額が多かったため、不倫相手は減額でなら支払うと弁護士経由で伝えてあります。 が、元夫はそれが納得いかないようで裁判すると私に言ってきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の慰謝料請求の不可について
ベストアンサー慰謝料について質問です。 弁護士に相談すると慰謝料はよほどひどい暴力や不倫の内容で証拠もしっかりそろってないと認められるのは難しいとよく聞きます。 今回私の事案ですが、 証拠が全くないので不倫かは証明できないが夫が女性と密会していて二人で私に対して嫌がらせ行為(私の人格を否定し酷く侮辱する、騙すなど)の言動による精神的苦痛を2ヶ月間受けた(証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから