61,978件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が不倫相手の家に雲隠れしている場合の離婚、慰謝料請求について。

夫が不倫相手と行方不明となりました。不倫相手の持ち家をつきとめ、ご近所に聞き込みの結果、そこに夫が一緒に住んでいる可能性が高いことが分かりました。不倫相手の家のため、これ以上どのように接触すればいいのかが分かりません。夫は不倫を認めており、写真、宿泊施設の領収書等の証拠も揃っています。 すぐにでも、離婚及び慰謝料請求をしたいと考えておりますが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫同棲、離婚か、今の生活を維持か

【相談の背景】 夫の不倫で喧嘩をして夫が家を出ていき不倫相手と同棲、家に連れ戻すも、離婚したいと別居(実家)、やっぱりやり直したいと言ってくるも家には戻らず、最近また不倫相手と同棲してます。 今のところ、主人の給料で生活してます。家のローンがあります。(私と子供で住んでいます) 主人が給料の口座をかえてしまったり、調停など申し込んで動いくるまでは、...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞行為・離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 早速ですが、不倫不貞行為の上離婚しようと考えていますがネットで慰謝料を色々調べていると分からなくなってきました。 分かりやすく教えて頂けませんか? 妻の不倫不貞行為により離婚を考えているのですが、当然慰謝料請求するつもりです。 そこでネットでいろいろ見ていると... 妻・不倫相手の両方から慰謝料請求出来るという内容...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料と不倫損害賠償の関係について

ベストアンサー

妻の不倫により離婚しました。 元妻は100万円の離婚慰謝料を支払う示談書類、不倫相手は150万円の不法行為損害賠償を支払う示談書類があります(金額は仮定)。 それぞれ個々に示談書が存在し、総額250万円というものではありません。 この場合でも、不貞行為に対する損害賠償請求の総額は250万円で、各々の支払い割合が定められていると考えられますか? また上記のよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。夫婦の事をどの様に証明するのでしょうか?

ベストアンサー

調停が不調に終わりそうです。 私は婚費を貰って暫く別居を望んでます。 夫はすぐにでも離婚したがってます。 別居の経緯は夫の不倫発覚でその日に実家に行きました。 調停の離婚申し立てには理由は不倫を正直に書いていた様ですが、裁判になると否認すると思います。 こちらにはだい3者の不倫相手が私の夫と結婚したいと言っている事と夫の自供のみです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する違約金請求について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚しました。 不倫相手からは示談をし慰謝料を支払ってもらいました。 その示談内容に接触禁止事項、迷惑行為の禁止事項を記載したのですが、離婚前に会ったり、連絡を取ったりしていたようです。また迷惑行為として私が不利益になるようなことを吹聴しています。 そのことについて不倫相手に連絡をしたかったのですが、音信不通、自...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 ダブル不倫をした内縁の夫の、不倫相手の旦那が、内縁の夫に慰謝料請求をして来ました。内容証明で届きました。 【質問1】 事実婚状態でも相手の女性も悪いという事で減額交渉可能ですか? 【質問2】 相手は嫁を利用して内縁の夫に連絡を取って、離婚予定であるかのようなはっきりしないニュアンスで高額請求が妥当のような状況を作り出しているよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した私が100%つぐないが必要ですか?

【相談の背景】 離婚をする方向で子供をつれて家をでていました。 旦那はギャンブル、モラハラ、借金とありました。去年そのことがきっかけで、警察にお世話になるような話をして弁護士を立てて家を出ました。 家でしている時に私は不倫をしていてバレてしまいました。不貞行為は1度のみです。 子供は正直、旦那のことが嫌いです。 離婚して慰謝料請求、そして親権も...

弁護士回答
    5
  • 不倫念書の効力と弁護士依頼について

【相談の背景】 以前も相談させていただきました。お世話になっております。最近不倫相手の奥様代理人から内容証明送られてきました。過去二回奥様と会って話し合いしました。会話も録音済です。まだ私は弁護士先生に依頼してませんが請求額は200万。資産なく支払えないのでと申したところ分割で示談ときました。弁護士先生に依頼予定です。彼は奥様と離婚したい。私とは別...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求は時効があると聞きました。不倫を知って3年とは、どこを基準に3年なのでしょうか? 旦那が不倫の事実は認めましたが、有力な証拠はなく、同じ職場であることはわかっています。私が知っているのは、相手の名前のみ。会った事もなく顔も知りません。年齢は40代という事でハッキリした年齢も知りません。 名前と年齢に関しては、不倫関...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者が突然会いに来て、追求されました。弁解する事もせず素直に謝罪しました。350万の請求を250万まで下げる条件として、一切の接触禁止(接触したら即訴訟を起こす)。また、慰謝料請求については相手の配偶者と私以外には口外禁止(破ったら追加で100万)といった内容で押印(拇印)しました。今考えると250万は払う...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求の件

今年の2月に不倫されていた事が発覚しました。 相手側の女性と関係をやめてもらい、旦那とは今のところ子供の事もあるので再構築しています。 旦那には離婚したいと何度も言われていたので、女性に慰謝料を請求したら離婚されてしまうと思い、トークアプリで慰謝料も仕事を退職する事もしなくてもいいです。と言ってしまいました。その際示談書は作成していません。 現在...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との交際期間の立証について

ベストアンサー

現在夫の浮気が原因で離婚を検討しています。 今年の2月末に夫が嘘をついて新宿に行っていたことがわかり、問い詰めたところ風俗に行っていたと申告しました。 そこから夫婦関係が悪くなり4月から3ヶ月ほど別居していましたが、私の出産を機に夫婦関係の再構築を目指し同居を再開しました。 しかし同居再開後、主人が会社の後輩と不倫をしていることに気づきました。 二...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠、逆ギレ、言い逃れ

ベストアンサー

以前にも主人の浮気について質問させて頂いております。 証拠はトークアプリのやりとりで、内容は妊娠してれば良かった、彼氏彼女、付き合っているのだから、別れたくない捨てないで、鍵を返して、不倫だけど何処にも連れて行ってくれない等の内容しかありません。 主人を問いただしたところ、知らない、じゃあ離婚だと逆ギレされます。 他はカード明細の写メでホテル名...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫、自白が有効な証拠になるか。

去年の10月、主人の浮気が発覚しました。 主人が近くで操作してたトークアプリの画面が目に入ってしまい、その場で問い詰めました。 主人の出張先に作業員としてきてた、バツイチの女性らしいです。 4月から不貞関係となっていて、家族より不倫相手を取ると言われました。 離婚は子どもが自立するまで待って欲しいと言われました。 既婚者であることも相手はわかって...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料は取れるか

主人が会社で気になる人が出来たらしく、告白したようです。 相手は、既婚者でないです。 告白の返事は、主人が既婚者じゃなかったら確実に好きになってました。 と答えたようです。 お互いに一緒にいて楽しい。や、お互いの相性占いをし、いつも相性いいねと休日に連絡取り合っていました。 そして、お互いがこれ以上に深入りしないように最後休みを合わせ出か...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の妻の不倫

ベストアンサー

不倫での慰謝料請求と親権について。 単身赴任中に妻が不倫しました。帰宅すると使用済みの避妊具がゴミ箱にありそこから発覚。 全面的に不貞行為を認めております。 相手の男とはアプリで知り会ったようで、自宅へ週の半分ほど泊まらせたりとしていた様です。仕事の休みをもらって、子供2歳を保育園に預け、楽しんでいたと。。相手の男の住んでいる正確な場所や会社名も...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不貞行為をし、離婚を迫られています。 こちらは探偵を雇い不貞行為の証拠を確保しています。 勝手に出ていき別居中で夫は不倫相手と暮らしています。 夫はもちろん、不貞行為相手の女にも慰謝料請求します。 不倫相手に1度会いに行った時、離婚してると聞いたと言われてしまい、弁護士に既婚者と知らなかったのなら慰謝料請求できないと言われました。 ただ、会い...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に誓約書を書かせたい

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。相手とは半年ほどの付き合いです。その間に相手は離婚をしています。もともと別居していたというような話は聞きましたが相談に乗っていたようです。最近になり相手の子供と相手と主人が出かけている際の動画を発見しました。顔も写っています。半年の間、仕事だと言って主人は翌朝の2時から5時に帰宅する毎日でした。付き合っている期間ともかぶ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係にある男性の子供を妊娠

ベストアンサー

不倫関係にある男性の子供を妊娠しました。 出会って半年くらいまでは既婚者だとしらず独身と嘘をつかれていて肉体関係も持っていました。その後結婚してることが発覚。 奥さんにも旦那とはお金だけの関係だからと言われてだらだら関係を続けていました。 交際を始めて二年半くらいたった今は、彼と彼がかりている家で同棲しています。彼も嫁には毎月養育費や生活費...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求につきまして

私は妻がいる身でありながら、旦那がいる女性と不倫関係に陥りました。 私は許してもらえましたが、先方は離婚するとのことです。先方のご主人は私に対し250万円請求してきております。 不倫相手の女性とは話がついており、慰謝料は半分ずつとする約束です。 このとき私が向こうのご主人から訴えられた場合、不倫相手の女性との間で半分にするという合意書を作...

弁護士回答
    2
  • 不倫別居同居義務違反について

先日、主人の不倫が発覚しました。その事について問い詰めてしまったところ離婚したいと言われました。 私は離婚する気は無いので、やり直すことを提案しましたが、それならば別居しようと言われました。 それも拒否したのですが、不倫がバレたことで開き直り仕事を理由に外泊をするようになってしまいました。仕事でないことは確認済みです。 私も精神的に不安定になっ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんに訴えると言われています。

ベストアンサー

交際していた彼が妻子もちでした。もちろん知らず付き合っていました。結婚前提で、2人で引っ越しの話もしてました。 2週間前に妻子持ちだったことが発覚し、私は気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと伝えました。 彼はとっくに夫婦の関係は冷え切っている、離婚して一緒になろうと言っていました。 何度か会っていたことが奥様に知られました。 奥様には家...

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手に償わせる方法について

夫が社内不倫(本気)をし、別居しています。 当事者は事実を認めております。 別れると申していますが、同じ社内にいて別れられるとは考えられないのです。 信じる事ができないので離婚します。 一生消えない心の傷を残しておきながら、少額慰謝料のみで何事もなかったかのように元の生活に戻られるのがどうしても納得いきません。 人生を壊されました。 心を壊され...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料をとりたいが、、

旦那の不倫が発覚。離婚で話が進んでいます。 婚姻歴4年。子供が2人います。 6月終わりに不倫が発覚し、現在は離婚前提の別居をしています。その間旦那は相手の女性と終わったと言っていました。8月に入ってからLINEで相手が妊娠している、産むと言っている。と連絡がありました。 そこで私は双方から慰謝料請求したいとおもい弁護士相談に行きました。 ・旦那は不...

弁護士回答
    4
  • 別居期間中の不倫関係

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 約半年間、妻子ある方と不倫をしていました。 奥様に関係が見つかり、別れました。 別れてから半年後、お相手の方から連絡がありました。 奥様と別居を始めたそうです。 私と不倫関係となる前から夫婦関係は破綻。 関係が見つかった時点で本格的に離婚に向けて調整をしていたそうです。 お相手の方から結婚を前提にまた付き合...

弁護士回答
    5
  • 夫が社内不倫。会社を訴えられますか?

ベストアンサー

質問させてください。 私の夫が勤め先の女性と社内不倫をしました。 夫が白状した分には今年の1〜5月にかけて数十回です。 その職場は店長企画の飲み会や食事会が頻繁に行われており(男女混合で月3〜4回程)、一度飲み会があると勤務終わりから終電がなくなるまで解散しないなどもざらにありました。 夫と愛人ははそれをきっかけに親密になったようです。 夫には...

弁護士回答
    3
  • 不倫においての解決金と慰謝料について

1年半ほど前まで不貞関係にあった男性の奥さんより、弁護士さんを通じて慰謝料200万円の請求の内容証明が送られてきました。 相手方はすでに離婚済みと記載されておりましたので、 男性に連絡を取って確認したところ、 『毎月の養育費5万円と解決金として400万円を分割で支払う』という内容での離婚のようです。 調停の方が『慰謝料という名目だと気分が悪いだろうか...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求のタイミング

妻が私と婚姻中に、不倫相手と子供を作って産みました。 私と妻は夫婦仲が修復できずに、離婚しました。 相手の男は離婚もせず、何事もなかったように生活してるようで、一刻も早く慰謝料を請求したいです。 ですが、決定的な証拠がないので、証拠を得るために、相手が子供を認知するのを待っている状態です。 認知も、するかわからないし鑑定を拒否したら、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

約8年前からの主人の浮気が9月に正確に発覚しました。 8年前に相手の女性の旦那より家の主人と浮気しているという電話をもらい 主人にも問い詰めましたが 認めませんでした。 相手の女性にも会い 話をしましたがのらりくらりとかわされました。 が昨年9月に主人の携帯メールより その前の年に堕胎している事が判明しました。 相手の女性にもう一度連絡し 話をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の個人情報取得に関して。

ベストアンサー

妻が不倫を行い、認めておりますが不貞相手の個人情報を教えて貰えません。 現在、不貞相手の個人情報は、【名字】【携帯番号】【携帯アドレス】【部屋番号の無い集合住宅の住所(4世帯)】【勤務先】となっております。 不貞相手の離婚と退職を妻から示唆されており、可能性が高いです。 今後、個人情報が解らなくなってしまい、慰謝料請求が出来なくなってしまう事が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料・養育費

不倫(約4ヵ月間)がバレて、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 向こうの結婚期間は約10年。子供は2人。もともと不仲ではあったようですが、直接の原因は今回の不倫です。お互い離婚届には判を押していますが奥さんが所持しています。 奥さんの主張は、私に対して慰謝料300万(一括で)+養育費を2人で月10万。これが約束出来れば離婚届を提出するとの事です。一括で...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の示談について

ベストアンサー

表題の件について質問させていただきます。 私は既婚女性と不貞関係を持ち、相手側旦那さんから示談を持ち掛けられました。この示談についてですが、私から旦那さんに対して慰謝料金額の内容を説明していただけるように要求できるのでしょうか? というのは、相手側が離婚に及ぶかどうかで金額も変動するでしょうから、離婚証明なるものを要求したり、他には相手側の主張と...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと不倫。相殺ということも考えられるのでしょうか?

旦那と離婚の話をしました。一番の原因に私は旦那の不貞行為をあげました。旦那も認め、心通わせ、2〜3ヶ月だそうです。ただ、私達のセックスレス(何回か私が断ったので私は誘えなく、私も三人目のあと意欲が失せていたのは確かですが)が八ヶ月くらいで、仕事も自営業のためある意味仕事での私への鬱憤とセックスレスが極まり、不倫に至ったと主張してきました。 そしてお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手と話をしました。ICレコーダーに録音した自白ないようとして、 3年前から付き合っている。きっかけは、「会社の飲み会で好きだからキスをしていい?」と言われ、自分も好きだったから受け入れた。初めて不貞の関係になったのは、付き合い始めた頃に飲み会があり、その後ラブホテルへ誘われた。それ以降、飲み会の日はラブホテルや自分のアパートで毎回一緒に泊...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料

婚姻期間7年半 子供無し 妻のバイト先の社員と不倫しました。深い中になったのは5月中頃とのことです。半年くらい前からバイト仲間と男女4人とかで遊びに行ったりしてました。僕は不倫したらだめやで、したらあかんで!と妻に言ってましたが妻は、ただ遊んでるだけ。好きとか嫌いとか面倒くさいやん!と言い、僕も妻の言葉を信用して男女グループで遊びに行ってもあまり強く...

弁護士回答
    1
  • 不倫、お金返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞が妻にバレ、妻から相手を呼べと言われましたが彼女をかばった為、離婚となりました。 彼女にも家庭があり、いわゆるW不倫でした。妻は弁護士を立て、彼女に慰謝料の請求をし、彼女も弁護士に依頼し、慰謝料を支払う事で彼女の家族には口外しない事で合意となったそうです。 そのあと自分は責任を感じ、彼女の支払った慰謝料と弁護士費用の全額を彼女...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の不倫でうつ病に

【相談の背景】 妊娠中の臨月に旦那が同じ職場の女性と不倫関係になっている事が相手の旦那様からのご連絡で知りました。 関係の期間は1ヶ月程度で複数回行われていたそうです。 あちらも4歳と2歳の子供あり こちらは現在0歳と1歳の子供ありです。 相手の女性は、旦那が既婚者で子供がいる事私が妊娠している事を知ってるうえでの関係でした。 最初は再構築する形で相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に手紙を出したい

【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料相場について

【相談の背景】 不倫慰謝料についてのご相談です。 先日奥さんに不倫がバレてしまい慰謝料請求します。との連絡がありました。 どのくらい慰謝料支払いしなければいけないのか相場を教えて頂きたいです。 (不倫関係について) ・不倫期間 3ヶ月 ・不貞回数 4-5回 ・既婚者と知っていた ・不倫する前から婚姻関係破綻していると聞いていた(妻から殴られたりしていた...

弁護士回答
    2
  • 主人のダブル不倫、時効について

【相談の背景】 主人が一年間ダブル不倫していることを2019年8月に発見し、本人と相手女性に念書を書いてもらいましたが、更に続いていることを息子が2020年12月に発見。そこから別居して5ヶ月が経ちます。主人の両親と敷地内同居しているので、主人は母屋で生活しています。 主人の気持ちは「戻らない、自分なりに努力はしたつもり、ゆくゆくはそれぞれの人生を歩む方が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 結婚して2年半子供は1歳と0歳、最近元旦那の不倫で離婚をしました。 元旦那は不倫が原因で会社を退職した為、不倫相手に対して弁護士をたてて300万の慰謝料請求を現在していますが、相手も弁護士を頼むとの事でまだ詳しい話は進んでいない状況です。 多分これから減額の交渉に入ってくるとは思うのですが、どのくらい下がるのか...

弁護士回答
    4
  • 不倫被害者からのモラハラについて

一年数ヶ月前に、私の不定行為が発覚しました。 そこからずっと一日も休むことなく、妻から追求を受けています。 期間中に行ったとこ、使った金額など、毎日毎日同じ質問の繰返しです。 そして、死ね、くず、ごみ人間、何で生きてる、早く死ね、不貞相手に殺されろと辛辣な言葉を投げ掛け続けられています。 家に入れてもらえず、車で夜を過ごしています。 着替えも風...

弁護士回答
    1
  • 不倫の悪質度は高いでしょうか?

昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠で中絶を迫られている

ベストアンサー

2年前に不倫がバレて相手は離婚すると言ってすぐに奥さんと別居しました。 男は慰謝料、養育費払っていて、子供が卒業したら離婚は決まってると言っていて婚姻関係は破綻していると思います。 私も慰謝料払いました。 その後関係が続いていましたが、色々あり別れました。 でもお互い寂しさから、付き合う事はせず関係はズルズル続いていていました。 そして妊娠して...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対し慰謝料を請求しているのですが、子供が小さい事も含め離婚しない方向で進めています。 個人的に内容証明を送り相手の方からはその相場内で現実的な金額の提示をして欲しいと言わんばかりな回答がありました。 求償権や交渉を想定した上で状況も含め300万を請求しました。 そこでどこまで交渉に応じればいいのか、相場を目安に次の内容が増額事項になる...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、詐欺ではないのか。

ベストアンサー

前回、離婚、慰謝料の件で質問させて頂きました。 ①私は結婚前、結婚後にも時折風俗店勤務 ②店で知り合った方から個人的な援助を受けていてその方からは示談で100万 ③結婚一年未満で不貞をした(2ヶ月 3回会った) ④不貞相手から400万の慰謝料を示談で貰った ⑤合意書に私には自分のした事を謝罪、そして離婚に至った場合は500万の慰謝料を直ちに支払う ⑥この件で揉め...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟に対しての対応方法について

ベストアンサー

不倫相手の代わりに質問があります。 不倫相手の旦那さんから、不倫により慰謝料請求をされます。 それに辺り、準備を始めたいので下記の質問についてお応えいただきたく存じます。 よろしくお願いします。 ■不倫期間 1年6ヶ月 10ヶ月前からは会っていません。 遠距離のため、9回しか会っていません。 ■不貞行為あり ■夫婦関係は不倫をする...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから