24,636件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫合意書違反について

私は2年半ほど既婚男性とお付き合いしておりました。相手方は妻のみ子供なしです。50代男性で結婚20年ほどです。私は彼とお付き合いしたきっかけは彼が妻と別れるから一緒になろうとの申し出があったからです。普通の不倫でしたら付き合ってませんでした。言葉だけではなく彼の自宅(妻と一緒に住んでいる自宅) 職場仲間、友達などに私のことを紹介してくれたので信じ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の妻代理人から、内容証明で50万の請求がきました。 私は被害者の部分が強いと考えているため、真実を明らかにするためにも、お金を払って済ますのは納得がいかず、訴訟をしてもいいと考えています。 相手には代理人が付いていますし、不倫相手も弁護士ですが、私は1人で、本人訴訟をするのは無茶ですか? そして、今は50万請求されていますが、判決が出たら...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • W不倫裁判の弁護士について

W不倫で訴状が届きました。 訴状の内容は嘘ばかりです。 W不倫の為、私達夫婦は離婚する事が決定しているので私の主人も相手に訴訟をおこしました。 相手夫婦訴状によると離婚を考えていると記載があります。離婚は決定していません。 質問ですが、 相手夫婦は同じ弁護士さんを立てています。 相手は私と交際する前から不倫を繰り返し、私ではない女性との性...

弁護士回答
    4
  • 不倫での慰謝料請求、誓約書書きました。

ベストアンサー

夫婦仲が不仲な為、お互い不倫を容認する誓約書を書きました。不倫相手にも慰謝料を請求しないという内容も書きました。 が、不倫を私がしたところ、離婚することになり、夫は慰謝料を請求しようとしています。 請求はされますか?

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方について。。

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんに不倫が発覚し話し合いをしてきました。 こちらとしてはパニックになってしまいどうしたらいいのかわからずに、相手方からは反省がみられない、誠意がかんじられないといわれました。 その中で相手方からは「どうしたい?口約束ではすまさない」と言われ誓約書を書いて持っていくことになっています。 その中でどのような内容を書き記したほ...

弁護士回答
    1
  • 相手と別れてからの対応。連絡を取らなくていいのか相談したい

ベストアンサー

過去に不倫をしてました。 お互いに家庭があり、今は難しいが将来に結婚すると言う約束をしました。 しかし付き合ってく中で息苦しさを感じ、別れたい旨を伝えておりました。 その後ケンカした際に、相手に一方的に別れを切り出しました。 その影響で相手は体調を崩し、 その慰謝料として数百万円の支払いを求められ、私も責任を感じていたので支払いました。 支払い...

弁護士回答
    6
  • 離婚した夫と連絡がとれず、慰謝料などが受け取れていません。

ベストアンサー

先日元夫の不倫が原因で離婚しました。離婚届は出せたのですが、慰謝料や子どもの養育費など、お金関連のことについて、まだ話がまとまっていません。弁護士の先生を通して、元夫に電話連絡をしてもらっているのですが、全く電話に出ず、何ヵ月も話が進みません。また、貯金するために二人で作った口座にある、子どもの児童手当をおろそうとしたら、私がおろせないようにさ...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの脅迫に悩む離婚調停中の妻、証言者の安全対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、不倫し勝手に別居している主人と離婚調停中です。まだ不倫してます。不倫について主人は白状しません。調停申し立てされる前から、嫌がらせか離婚を強要するかのように、離婚してくれ、離婚届けにサインして、とメールが睡眠中に何度もきていましたが、姿は見せませんし話しません。しまいには、「調停になれば結果は決まってるぞ」「ひどくなるだけだ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為に悩む相手の行動は犯罪か?弁護士に相談して対処できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟をすると伝えられている相手から度重なる連絡と要求があります。支離滅裂で対応に苦慮している為、何の裁判か分からないのですが起こして貰っていいと伝えています。また連絡は先方が契約した弁護士の先生から内容証明で送って貰うように頼んでいます。それでも連絡、要求が続く事は迷惑防止条例違反、犯罪行為にならないのでしょうか?また車を見...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が行方不明でずっと養育費から逃げてます

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年2月から旦那が行方不明です。 彼の不倫にて離婚協議中に逃走しました。 その後彼がネットで知り合った方の家にてお世話になっていたことが判明、行った時にはそこから逃走(その時に匿ってくれた方からお金を借りたままいなくなりました、返済済です) その後義母の知り合いの家にお世話になってることが判明、ようやく離婚届を書いてもらい、養育...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の和解書について

ベストアンサー

不倫示談書についてです。 相手の方と連絡を一切取らないということを約束し、その代わりに慰謝料を停止するという内容が書かれた示談書が郵送されてきました。 ◎第2条 甲および乙は軽率な行動により丙を深く傷つけ、甲に多大な精神的損害を被らせたことを深く反省し、丙に対して謝罪し、本件不貞行為の和解金として、それぞれ金200万円の賠償義務を負っている事を認め...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の優先順位は

旦那の不倫などにより別居中です。 先月までは私(妻)がやりくりしていましたが 旦那が自分でやりくりするから子供の幼稚園代と生活費と私の親への借金返済、子ども手当などで 毎月10万を払うと連絡がきました。 手取り23〜26万です。 しかし連絡もしないで4万円しか振り込まれてなかったので連絡をすると 幼稚園代だけで我慢しろとの事でした。 旦那の給料では...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い期限の延長について

2月に配偶者の不倫相手と和解合意書を交わしました。相手方の都合により、当初5月に期日だった慰謝料の支払いが1度延期されています。事前に連絡をもらったので、1度目は了承し伸ばしました。しかし、再度延期をしてほしいとまた連絡がきました。理由は、双方共海外在住の為、一時帰国の際に支払う約束となっていたのですが、相手が見越していた仕事での一時帰国の予定が...

弁護士回答
    3
  • いきなり訴訟はしないものですか

妻が不倫をしてた事が判明しました。 相手男性に連絡を取りましたが、連絡が取れない状況だったため弁護士に依頼しました。 私としては連絡にも応じようとしない男性に訴訟で対応したいと思いましたが、担当の弁護士は「まず内容証明で」と言い、とりあえず弁護士から内容証明を出してもらいました。 相手も弁護士を依頼したようで相手の弁護士から連絡があったそうです...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

夫の不倫相手の女性から連絡があり、現在生活に困っていることが容易に想像できる内容のメールでした。 (借金返済、光熱費滞納、お子様の学費滞納があるようです) 相手女性は、現在妊娠しており切迫早産の可能性がある為、絶対安静の状態ですが、現在いらっしゃるお子様との生活を考え風俗での面接を受けたようです。 また、出産費用も工面できないとの連絡があった...

弁護士回答
    1
  • 示談書後の先方からの連絡

【相談の背景】 不倫がバレ相手妻と示談書を交わし慰謝料を支払いました。 示談書内容に相手妻から私へは一切連絡しない 私からは二人に連絡接触しない旨記載してあります。 半年後、相手男性が難病手術をする、(私達二人の中絶した子の墓参りにはいく、手術結果はSNSでわかるようにするから)の内容。 交際中から相手の言動で統合失調症になった私は一切関わってほ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の一般的な終了期間はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手と裁判中ですが、 よく裁判官からも和解案を提示してくると聞きますが一般的に不倫裁判はどの位の期間で終わりますか 【質問1】 一般的に不倫裁判はどの位の期間で終わりますか?

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の社内不倫が発覚し、相手の女性に誓約書を書いてもらいました。 2人とも不倫を認めていますが、発覚の発端となったLINEのやりとりは既に削除され、私が持っている証拠はその誓約書(署名、捺印、不倫期間明記)と不倫解消後に相手の女性が夫に対して送ってきたメール数通のコピーと、私が不倫相手の女性に対して送ったメールと相手からの返信のみです。メールの内容は不...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫 示談交渉

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の夫にわかり、その日のうちに示談書に捺印しました。第三者への口外はしない条件に、調査費用と慰謝料あわせて1000万円で300回の分割払いです。 付き合った期間は10か月で、相手の夫婦は離婚します。 ところが、この支払いでは現実味がないということで、一時金の支払いを求められています。払えない場合には妻や職場に話して、裁判にもすると言われて...

弁護士回答
    6
  • 相手の弁護士から連絡がくるのか知りたいです。

【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者でした。 交際期間は6ヶ月、付き合う前に結婚しているか確認したところ、バツイチではあるが未婚とのこと。 1ヶ月程前、彼から振られ、お別れしたのですが、5日前連絡がありまだ愛していると伝えられました。ではなぜ別れを切り出したのか聞いたところ、実は既婚者だったということを伝えられました。結婚を仄めかすようなLINE、...

弁護士回答
    4
  • 別居中の連絡、荷物整理について

【相談の背景】 夫と別居して7カ月が経ちます。離婚調停中で3回目が終わりました。原因はモラハラと過去の不倫と酒癖の悪さです。 別居の際、生活に必要な荷物は持ち出しましたが、まだ荷物が残っています。 ラインのやりとりはやっていますが、「死にたい」「これからはお前達(私と子供達)の為に頑張るね」「戻ってきてほしい」の繰り返しです。そして、時々攻撃的...

弁護士回答
    2
  • おせわになっている方の奥様から連絡がきました

付き合っていないのですが、娘の様に扱って色々と助けて下さっている方がいます。 私は母の生活費と自分の生活費のために昼夜はたらいています。 夜はお水のアルバイトです。 そのお店で出会った方なのですが、70歳の方で、はなしている内に困ったことがあったら言いなさいと言われ、相談したことがあります(まだ相談だけで実際は何もまだしていません) そういうお付...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手への慰謝料請求 示談書の内容

ベストアンサー

相手の女性へ慰謝料請求を考えてます。合意が得られれば示談書にサインをいただく予定です。 ●●▲▲(以下「甲」という)と■■●●(以下「乙」という)は、次のとおり合意した。 記 第1条(不貞行為) 乙は、平成●●年●月頃より、甲の夫である●●△△(以下「丙」という)と、反復継続的な不貞行為(以下「本件不貞行為」という)を伴う不倫関係にあり、甲丙の夫婦の...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で慰謝料の話 相手から連絡があり、弁護士同行を検討中

【相談の背景】 不倫が相手の奥さんに見つかり相手のメールから慰謝料について3人で話したいと奥さんから連絡がありました。メールの内容を見ている様で完全にばれています。その後電話があり、話すことについて承諾しました。 相手は妻に性的関係を拒否されており、外でしてきてと言われていたと言っていたのを信じていました。セフレの様な関係です。相手の家庭は円満で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料通知書に返事が遅れた場合、連絡すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の通知書がきて回答書を送りました。 【質問1】 休日が挟み、返事の期日以内ではありますが少し遅くなった場合は送った旨の連絡を相手にした方が良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の金額が相場に対して離婚した場合には相場通りですが、離婚しなかった様な気がしてます。離婚する気でいるようですが現状で...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の旦那から会社に通知書を送りつけると連絡された際の対応

ベストアンサー

【依頼主】 20代男性 職業:フィットネスジムのインストラクター 【相手情報】 フィットネスジムに通われている40代女性、既婚者、子2人(10歳、5歳)、住宅ローンを月々支払っている、関係性:約1年半、不貞行為:数十回 【相談内容】 上記の方と不倫関係が旦那様に知れ、電話にて「自宅と会社に通知が届く」と言われました。(まだ通知は届いていません) 探偵を...

弁護士回答
    2
  • 離婚は考えていないが不倫をやめさせたい場合

ベストアンサー

先日主人が会社の同僚と不倫していた事がわかりました。 今のところ娘も幼い事もあり離婚までは考えていませんが、とりあえず不倫相手と縁を切って欲しいと考えています。主人は一過性のものだと言って今は別れたと言っていますが未だ家出中です。このような場合の適切な順序はどのようにしたらいいでしょうか? 質問1.同じ職場との事ですので、不倫相手にまず念書、もし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と我が子の接触禁止について

これまでにも相談させていただきましたが、このたび離婚することになりました。 原因は夫の不倫なのですが、子連れ不倫のため不倫相手と我が子は交流があります。頻繁にメールや電話でやり取りをしているようです。 しかしここにきて、相手の女性から 離婚するなんて悲しいこと 私はあなたの味方よ 勝手にケンカして離婚だなんてひどいよね あなたのママは勝手...

弁護士回答
    2
  • 不倫解消で調停に持ち込んでも相手が応じなかったら?

50代既婚の男性です。 不倫の関係になり、私は別れたい。しかし相手女性(既婚の時に出会って不倫。彼女は離婚して子供も手放している)は別れたくないという状態になっています。 話し合っても埒があかず、弁護士を立てて調停に入ろうと思います。しかし、相手が全く調停にも応じず、「絶対に別れない」と言い張った場合はどうなるのでしょうか?話し合いを進める良い方...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

弁護士の皆様、何回も回答頂き本当にありがとうございます。 不倫は共同不法行為で相手の女性に慰謝料を請求した場合その一部を不倫相手が旦那に請求出来るんですよね? 最初に女性に慰謝料を請求する時に『今後旦那には一切の金銭の請求は行わない』という要求をし、不倫相手が納得した場合は(公正証書などを作り)請求出来なくなると考えていいのでしょうか? そ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしています。 現在、相手女性と別れさせて夫を家庭へ戻すことを目的としています。当然相手女性が別れてくれるかの保証はないので、慰謝料との駆け引きになると思うのですが、このような進め方が可能なのか伺いたいです。 相手女性には内容証明を送ることを検討しています。 【質問1】 内容証明で「別れるなら慰謝料は請求しない(請求権の...

弁護士回答
    5
  • 主人の借金、不倫、モラハラ

ベストアンサー

結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...

弁護士回答
    9
  • 不倫示談後 慰謝料 違約金

【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料と示談の無効化について

ベストアンサー

【経緯】 昨年、妻のW不倫が発覚いたしました。 結果、私と、相手男性間で示談をし、慰謝料160万円を受け取りましたが、 相手男性の意向もあり、相手の奥さんには不倫の事実を知らせていませんでした。 その後、今年になり相手の奥さんに不倫の事実がバレたらしく、私の妻へ慰謝料を請求したいと連絡がありました。 【ポイント】 ・妻は発覚当時より、俗に言う不...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料額と求償権について

ベストアンサー

昨年、妻のW不倫が発覚いたしました。 結果、私と、相手男性間で示談をし、慰謝料160万円を受け取りましたが、 相手男性の意向もあり、相手の奥さんには不倫の事実を知らせていませんでした。 ※相手男性としては慰謝料160万円は相場よりも高いと認識していたはずですが、  奥さんにバレずに穏便に済ませたい意向が強く、求償権も放棄し、早期に示談となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に別れを告げたらお金を返せと言われました。

ベストアンサー

付き合ってたわけではないのですが、私は既婚者なので不倫相手となると思うので、不倫相手として質問させていただきました。結婚前から仲良くしていた人がいました。キャバクラで働いてた頃にお客さんとして遊びに来てくれてた人です。私が結婚してからもたまに食事に行ったり遊びに行ったりしていました。度々高価なものもプレゼントしてくれたり、車を買ってくれたり、欲...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子供を妊娠。充分な話し合いもなく逃げられました。

ベストアンサー

1年3ヶ月、子なし30代と不倫していました。 うちはもう破綻してる、嫁よりお前の方が好きだ、という重いようで軽い言葉にずっと騙されていましたみたいです。 最近不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。 同時に相手方の嫁に全てバレてしまい(不法監視アプリを使用していたみたいです)、不安だったのですが、私は慰謝料はけじめできちんとお支払いするつもり...

弁護士回答
    7
  • 不倫でもないのに、慰謝料を請求される内容の念書を取り消したい

実の父(独身)が1年半前に交際相手(Aさん)の親族が作成した念書に捺印させられたものについて、取り消しを要求したいと考えております。 念書には年の差があり、家族がいるのに結婚詐欺だのと父との関係が不適切である旨、二度と接触をしない事、約束を破った場合は300万円以上の慰謝料を支払う…という内容が感情的に書かれています。 これは、Aさんが実の母を亡く...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のご両親に相談・夫からの脅迫

ベストアンサー

夫の不倫相手に、示談の話をメールで十分だというので、まったく自責の念もかんじられず、示談書にサインをするためにも、 「大人の対応として直接会って話をするべきなのでは?」 と返事をすると、それっきりなんの返事もなく、翌日「東京の代理人の〇〇です」と電話がかかってきました。「慰謝料を払うつもりはある」と。とりあえず詳しくはまた来週電話すると言われ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫されていました。慰謝料請求の相場を教えて欲しいです。

はじめまして。20代の女です。 私の出身地は地方にあり、18歳の時に付き合った彼と一緒に上京しました。 東京では約半年程住み、妊娠発覚してその頃はまだ若く、お互い未熟だったので最悪の結果にしてしまい、私は地元へ戻り、彼は東京へ残りました。 それからちょこちょこ連絡を取っていて、彼が帰省の度に会ったり、電話で相談したりいい関係を築いていました。 復...

弁護士回答
    1
  • 私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 恐喝 不倫をバラすと金銭要求

数ヶ月前、不倫関係にある彼女と諍いになり、関係を妻にバラすと迫られました。その場で覚書を書かないと今から妻の所へ行くと言われ、口止料及び手切金として200万の覚書を書かされました。当日の夜、更に諍いから、彼女は私を殴り、私は彼女の手を噛みむなどの状態になりました。私にも傷があったにも関わらず、彼女は自分の傷を主張して、妻にバラす、警察に行く、それが...

弁護士回答
    1
  • 長男の不倫相手からの金銭要求に応じる必要がある?

ベストアンサー

三人兄弟です。そして、90にまもなくなる母親がいます。長男が結婚しているにも関わらず20年前に他の女性の間に子供をつくりました。長男は音信不通で、はっきりした住居も分からず状況です。 その子供も、不倫相手の女性の元、育てられ大学へ入学しております。新聞配達の奨学金等でやり繰りしいるようです。母は、そんな状況を知っていますので、過去に毎月10万円...

弁護士回答
    2
  • 不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。

ベストアンサー

結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚の合意書の内容に納得がいかない

ベストアンサー

夫が既婚女性(単身赴任)と親しい中になっており、私は弁護士をたてて内容証明を両者宛てに送って、夫には離婚・慰謝料・財産分与を、女性には慰謝料請求をしました。 請求当初、夫も女性も弁護士をたてておらず、夫は『離婚だけならすぐにでも応じる』とか『さっさと払うもの払って離婚したい』等と言っていました。 女性は『奥さんの目的って何なんですか?!』等と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、不倫された側の条件の出し方について

昨年1月に離婚届を書きました。提出しないまま、新しい指輪をもらったので、再スタートのつもりで半年過ごしてきました。しかし、その間に共通の友人である女性(現在シングル2児の母)に2月にプロポーズ、3月に結婚写真を撮影したデーターを半年後の6月に見つけました。不貞はないと話していましたが、性行為の動画数秒、相手女性の裸の写真、女性の陰部の写真等が出て...

弁護士回答
    3
  • 不倫で300〜500万の慰謝料を請求されています

約1年前に既婚者である女性と不倫してしまい、お互い反省して去年の内に関係を絶ったのですが今年に入ってからそのことが旦那さんに知られ、終わった事ではあるが慰謝料として300万〜500万請求を考えていると旦那さんから連絡を受けました。真摯に謝罪した上で、金額の妥当性がよくわからないので一旦調べる時間をくださいとお願いして、裁判ではなく話し合いで進めることに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから