24,636件見つかりました

法律相談一覧

• 連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...

弁護士回答
    3
  • 急いでます

ベストアンサー

何度も申し訳ありません 先程 主人の不倫相手に「主人との連絡を絶つように」と伝え、彼女の了承を得てますが、彼女から主人に連絡があり、数時間後に二人は会うことになりました。 私は主人に不倫を知ってることも、内容証明を送り、示談が難しく、裁判の準備中なことも話しておりません。 理由は主人も私も別居して、行く所がないからです。 担当の弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願い致します。

ベストアンサー

私は25歳の女性です。 今回、結婚している男性と不倫をしてしまいました。 不倫が相手の奥さんにばれて、弁護士事務所から慰謝料請求の通知書が送られてきました。 慰謝料請求額300万で請求内容は妻の婚姻共同生活の平和を維持する権利を侵害する不法行為として、民法709条に基づき、妻が被った精神的損害について賠償しなければならない法的義務が発生いたしました。と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求は離婚調停とは別に調停を申し立てるのですか?

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚調停を申し立てる段階です。 私は不倫相手と話しをして慰謝料について金額を考えようかと思っていましたが、旦那は不倫相手をかばっており、不倫相手も私と話し合いをする意思はなく旦那の影に隠れている様な状況です。 当初肉体関係を2人とも認めていたのですが、現在は否定しています。 離婚調停はあくまでも旦那と私の話し合いであり、不倫相手は調停...

弁護士回答
    2
  • 職場への告発

以前不倫について相談させて頂きました。 旦那さんに不倫が知ることとなりました。 その後、元不倫相手が上司との面談で、職場に不倫が告発されている事が分かりました。 どのような告発内容であったかは分かりません。 証拠は有りませんが、不倫を知っていることから旦那さんが告発したと考えます。 職場から自分には何も言ってきませんが、自分の名前も出てきている...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚後の公正証書内容の守り方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 五年前に夫の不倫が原因で離婚しました。協議離婚で内容は公正証書にしてあります。内容は慰謝料や家の名義等について、当時は支払いが出来ないため退職時に支払い及び名義変更等の手続きを実施することです。 【質問1】 まもなく元夫が退職するのですが、公正証書の内容の約束を守ってくれるのか不安です。元夫に連絡はしたくないので、どうすればいい...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手の両者から慰謝料を取るとこは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していることに気づきました。秘密裏に探偵事務所に依頼して証拠を入手済みです。 子供の事や経済的理由で、今すぐには夫には話をせず、2年後くらいに離婚を考えており、先に相手女性に慰謝料を請求し、連絡を断つ事を要求するつもりです。 【質問1】 相手女性から慰謝料を取ることに成功した場合、夫との離婚時にも慰謝料を請求することは可...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手からの提示金額に応じてしまった後の撤回について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手に電話で慰謝料請求しましたが、相手が弁護士を通して金額を提示してきましました。 こちらとしては、その時再構築前提で話が進んでいたため応じたのですが、どうやら旦那と相手は連絡を取り合い続けているようで、応じた後には旦那から別の理由で離婚をほのめかされています。 まだ相手弁護士から書類は届いていません。もちろん署名もしていません。 今...

弁護士回答
    3
  • 既婚者とは知らずに不倫関係になっていた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

お付き合いをしている男性がいます その男性は以前に結婚されてましたが 離婚届を市役所に提出したと聞いてからお付き合いが始まりました ですがその男性の奥様と名乗る女性から 「あなたと主人が会っているのを見た。主人とは離婚はしていない。弁護士を通す。」 と電話がありました。 二人でいる所を見ただけだそうです。 それからその男性に連絡は取っていません...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求、短期間で済ませるには

私(23) 旦那(23)学生 不倫相手(24)学生 婚姻期間は2年9ヶ月(婚姻前の同棲は1年11ヶ月) 子供は2才です。 先週、旦那の携帯から不倫が発覚しました。 以前から、勉強が忙しい等で帰ってこないことが多かったのですが(友達の家に泊まっていると言っている)将来の為と思い、我慢していました。 しかし、先週旦那が帰ってきて旦那が寝ている間に携帯を見ると、不倫相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係の慰謝料について

ベストアンサー

初めての投稿になります。 自分は不倫をしていて今回バレました。 サイトで知り合い3ヶ月ほど前からあっており つい先日肉体的な関係を持ってしまいました。 不倫相手の旦那様は自分を訴えるとの考えのようです。 ここでいくつか知りたいことがありご質問させていただきたいと思います。 ①不倫相手は自分の名前、おおよその住んでる市、携帯番号、メッセージ...

弁護士回答
    4
  • 不倫内容証明の添削お願いします

夫会社員 私専業主婦 5歳、3歳、1歳 子供3人 ・離婚協議中 別居予定 会社の同僚と不倫をしている夫。 証拠はメールの内容(肉体関係わかる内容あり) 相手に対して慰謝料請求の内容証明を テンプレートなどを見ながら自分で作成しました が、このようなものでいいのか分からず。 添削をお願いします。           通知書           ...

弁護士回答
    2
  • 相手からの報復行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手に、家庭を崩壊させるとの趣旨の発言、また実際に配偶者へ不倫中の行動をバラす行為あり。 更に元不倫相手の旦那からは慰謝料請求(弁護士を通しての請求あり)+さらなる報復行為(不確定だか何重にも準備はしている、と元不倫相手より証言あり) 【質問1】 元不倫相手から明確な家庭崩壊を願う発言などありますが、何か法的な対応措置はあ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で会社の対応

複雑ですいません。 ダブル不倫の件です。 私は幼稚園の職員兼スポーツクラブの指導員 幼稚園の職員でもありスポーツクラブの社員でもある甲乙で2箇所に所属しています。 幼稚園の園児の母親と不倫をしてしまい 私の妻、相手の旦那さんにもバレて 相手の旦那さんがスポーツクラブの社長に電話をしゴタゴタになっています。 スポーツクラブの社長は相手はお客...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料と違約金について

【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...

弁護士回答
    3
  • 警察からの呼び出し後のストーカー行為の逮捕について教えて下さい。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、半年ほど妻子ある男性と不倫関係にあり、奥様にバレて一方的に別れを告げられ音信不通になりました。 こちらとしては何が起こったのかもわからず納得もいかず連続でLINE、電話をしてしまいました。異常行為だったので、男性は警察へ行き、私は警察に呼び出されました。 口頭にて、あなたのしている事はストーカーにもう片足を突っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の追加請求応じるべきか否か

【相談の背景】 一年程前に不倫関係を持っておりました。 期間は約2ヶ月、会った回数は4回、不貞行為回数は2回。 不倫発覚後すぐに関係は断ち一切会ってもいないし連絡も取っておりません。 同じ一年程前に旦那様と話し合いをしその時に慰謝料を50万円を一括で支払いました。 その時に示談書は取り交わしておらずLINEで旦那様からこの件に関しては精算されたと連絡を受...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるかどうか教えてください

ベストアンサー

2年ほど前に、妻子ある男性と関係を持ってしまい、 それが奥さんにばれました。その男性とはその時点できっぱりお別れしています。 当初、奥さんから慰謝料を280万円請求されていましたが、 明確な証拠がないだろうことから支払わずにいて、 連絡はぱったり途絶えていました。 先日私も今お付き合いしている方からプロポーズを受け 結婚することになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていないと信用してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

結婚して4ヶ月で、夫が「男と会ってるだけかもしれないし、連絡を取っているだけかもしれないし、どのレベルかはわからないけど疑惑がとれない」「彼女(私)が嘘をついている限り今後は望めない」と言って実家に帰ってしまいました。 さらに弁護士をつけて、離婚したいと言っています。 夫と出会う前に不倫をしていたのですが、それが未だに続いていると思っており、同居...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の違約金支払いについて

独身の頃、既婚男性と不倫をしていました。 その後私は結婚し、彼は離婚。 私との不倫も離婚原因だったらしく、元奥様が私に慰謝料請求すると言ったらしいですが、彼は私が結婚した事もあり、やめてくれと言い養育費に上乗せで私への慰謝料分も支払いしているそうです。 離婚後も数回会っていましたが、私は彼への気持ちは冷めていました。 会わないと全部バラすと言わ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を停止。問題ありますか。

ベストアンサー

32歳、男性、未婚です。 養育費の支払いを停止したいです。問題ありませんでしょうか。 元配偶者の情報 : 32歳、女性、未婚。 私の収入を上回る男性と同居。 ※この男性は元配偶者の不倫相手です。 子の情報 : 7歳。親権は元配偶者だが、戸籍は私。面会なし。 子の養子縁組を促し、婚姻届も提出させる予定です。 その上で養育費の支払いを停止します。 理...

弁護士回答
    2
  • 復縁の手段としてアドバイスください。

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判の状況が変わったのはなぜでしょうか?

何度もすみません。 今回、妻の2度目の不倫が発覚後 子供達の意に反し(小学生)連れ去られ11ヵ月が経過しました。 妻は連れ去った日に警察に冤罪DVで閲覧制限をかけ、携帯番号も変え全くの音信不通でした。 その間、子供達と完全に遮断された状態で心配やら不安でいました。 ここにきて、依頼した弁護士の先生がやっと住所を探して頂く事ができ、子の引き渡し審判を...

弁護士回答
    1
  • 借金の件なら、連絡義務ありますか?

男女(不倫)の関係において… 一方的な携帯の受信着信拒否でも、相手が別れるつもりで、そうしているなら、相手に無理に連絡を取る義務はないということは分かりました。 しかし、私達の場合はお金が絡んでいます。別れるのならお金の件はきちんとするべきだと思います。だから、別れに関しての意思表示は大切なことだと思うのですが…。 別れることなく関係が続くという...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある男女のもつれ

不倫関係にある男女関係のもつれ 妻子ある事は知っていたが お互い了承の上関係を持ち、私は彼の子を産んだ。 彼は二つの家族を抱えて上手くやって行くつもりだった。 そお言われた だから、私は信じてついて行く覚悟でいた。 しかし、第三者によるリークで バレたら わたしには、お金で解決したいといわれた。 傷ついた。 子供が成人するまでのお金を...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の旦那にばれました。

【相談の背景】 昨日相手の旦那に不倫がばれました。そこで相談ですが、snsで知り合い会ったりはしてません。電話やLINEでやり取り、及びLINEのテレビ通話昨日でやりとりをしてました。 内容としてはお互い好きとか、愛してるとかは言ったりLINEのテレビ通話で女性が一人でしてるとこを見たりもしくは動画を送ってもらったり、してたのみです。内容としてはこれくらいです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と離れようとすると脅されます。

恥ずかしながら同じ会社の既婚男性とW不倫をしています。 彼は私との関係を続けるために離婚する動きを取っています。 1度不倫関係が疑われ、奥さんと直接話をしました。その場は話をするだけで終わりました。その後、彼に関係を終わらせたいと言いましたが、どうにかするからと私を引き留めました。 私を守るために奥さんにはウソを重ね、自分との性格の不一致で離婚す...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談についての弁護士の対応について

気になることがあります。 元旦那の不倫が分かり、内容証明郵便は2ヶ月前に送付済み。返答は今日までなし。 そこで住所、電話番号、メールアドレスなどは分からない場合で、勤務先だけわかる場合は弁護士の先生は、どのような対応をするのでしょうか? 早期に示談をして解決を図りたいので、弁護士の先生に勤務先に電話してもらい、早急に示談をしたいと考えています。 ...

弁護士回答
    5
  • 過去の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

18年前に自分が不倫をしたことがあります。当時は離婚前提でのことではありましたが、結局離婚はできませんでした。 その後結婚生活を続けましたが、2年前からは別の理由(生活観の違い)により両者同意の上で自分が別居をしています。 現在、離婚調停を検討していますが18年前のことを蒸し返して不利になることはあるのでしょうか? ①慰謝料支払いは発生しますか?あ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に謝罪したい

ベストアンサー

昨年夏から妻子ある職場の上司と不倫関係になりました。 昨年12月頃に、相手の奥様が上司の携帯を見た事により、不倫がバレました。 上司は私とのメールを全て削除していましたが、1通だけ消えていないメールがあり、その内容が卑猥な内容だったので、奥様にバレてしまいました。 上司は奥様に問い詰められたそうですが、黙秘をし続け、その後、奥様とはほとんど会話をし...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした側からの離婚要求について

不倫をした側から離婚を要求する場合、 方法、するべきこと、アドバイスなど なんでもありがたいので教えてください。 夫(32)3年前に不倫・相談者の兄です 妻(33) 結婚7年目 兄の不倫が発覚した3年前、やり直そうと決めて 生活していたのですが、 妻の浪費・家事の放棄・性生活の皆無(子供も望めない)から 兄が離婚を申し入れましたが 妻は拒否をしているよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を訴える前に

先日、妻の不倫相手に妻と別れるように話をしに行きましたが、物別れに終わりました。 話し合いで済めばと思ったのですが、訴えるしか方法がなさそうです。 そこで、訴訟を起こして裁判に至るまでにまず何をすればいいのか、そして金額はどの程度かかるのかを教えていただけないでしょうか。 妻が相手と不倫してから2年。 一緒に住み始めてから1年です。 よろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様との話し合い

ベストアンサー

ご相談させてください。 私は不倫相手側です。 彼は31歳、奥様は30歳、子供なしです。 私も30歳。 彼と私は地元出身ですが奥様は他県です。 不倫関係2年になります。 離婚したいと話しているようなのですが、奥様が離婚に納得されません。私との関係は知ってらっしゃいます。どこまでの証拠をもってらっしゃるかは不明。 私との出会いの前には既に夫婦関係は破綻、セ...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれました。ここまでは良くある事(?

ベストアンサー

未婚の男性です。 5年位前、一度だけ肉体関係を持った女性がおります(地元の同級生)。 その後は一度も肉体関係は持たず、月に一回位メールでやりとりする仲でした。 去年末に同窓会があり、またメールのやりとりをする仲になりましたが(肉体関係はありません)、そのメールを旦那が見てしまいました。 内容としては『また会いたいね』等です。 ...

弁護士回答
    4
  • 傷害で出た損害の慰謝料と不倫の慰謝料を相殺して欲しい

ベストアンサー

何ヶ月も前に連絡も取ってない不倫相手の奥さんと相手が部屋に鍵をかけ忘れてたようで勝手に土足で入られ奥さんに暴行され全治1週間の怪我を負いました 部屋の物も壊され 壁や床至る所に傷がつきました 被害届を出し奥さんは逮捕されました 彼と一切関係を切ってからも何ヶ月もメッセージや着信がひどく 家の前で待ち伏せとか執着の仕方が怖いので 保釈されたら殺さ...

弁護士回答
    2
  • [W不倫トラブル]相手が逃げ気味です。対処方法を教えてください。

ベストアンサー

去年7月よりW不倫の末、相手の子を妊娠。 中絶の意見も出したが、産んでほしいと言われ自身も産みたいと思い今5ヶ月です。 現状、相手と連絡が取りにくい状態で逃げの姿勢に相手がなっています。 互いの家族にバレることなく、というのが条件なので日帰りで処置できる初期中絶対象期間を過ぎてしまい、中絶も出来ない状態です。 2人での事なので私が全て責任を取る事...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停

【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居中です。夫とは一切連絡が取れなくなり、相手女性との婚姻を望んでいるようで、こちらへの離婚要求が激しいです。夫も相手女性も「きっぱり別れた」と明言していますが、こちらも証拠を掴んでおり...

弁護士回答
    2
  • 職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫関係にあった男性からの脅迫、ストーカー行為について対処法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人の独身女性が、既婚男性から夫婦関係の破綻をほのめかし誘われて不倫関係にありました。それから6ヶ月ほど経った時に女性の方から別れを切り出し向こうも承諾しました。 既婚男性は不倫期間中に不貞の事実を奥さんに伏せて協議離婚にて離婚を認められています。 しかしそれから元既婚男性からの粘着が激しく、別れてからも1日に20件以上の不在...

弁護士回答
    3
  • 不倫を会社の相談窓口に相談する事は法律上問題ないか

夫が職場の独身女性と不倫をしています。 相手女性へ慰謝料請求を行なっていて、不貞は認める、今後会わないと弁護士を通して回答が来ているにも関わらず、現在も不倫関係が続いています。 謝罪もない現状、私は離婚するつもりはありません。 妻の私と小さな子ども2人がいるにも関わらず、夫は勝手に別居を始め、夫名義のクレジットカードを解約し水道高熱費等の支払い...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉における対応について。謝罪文を要求されています。提出するタイミングなど、流れを教えてください

ベストアンサー

どのように進めていくべきなのでしょうか。 現在、不倫による示談交渉を進められています。 私と不倫相手、両家共に離婚しない方向です。 相手側と夫の間では、何度か話し合いを設け、示談で解決したいとの相手側からの意向がありました。 相手側は、当事者の息子さんが対応し、夫との間で大体の金額も折り合いをつけているようです。 相手100万に対し、私から相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁に示談書にサイン捺印しろと言われました。

不倫相手の奥さんからしつこく電話が来ていたのですが無視をしていました。 番号でメッセージがきたので謝罪の言葉を入れ会うことはできないけれど、反省しており慰謝料払う気はある事を伝えたら会ってその場で示談書にサイン、捺印するよう言われました。 気性が荒い人なので示談書にサインするまで解放してくれなさそうなので会いたくないです。 私が払えるのは100万円...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVと不貞行為

同居期間2年。別居期間8ヶ月。2歳の子供がいます。別居半年前に夫は不倫歴あり。別居中も継続していて証拠もあります。不倫した夫から別居前に死ね、殺してとメールされたこと、不倫を責めら連絡、電話が勤務中に何度もあったこと、携帯を勝手に見たこと、別居中に家を追い出されたとして精神的DVを理由に離婚調停を申し立てています。私は夫婦喧嘩で突発的にしてしまった事...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を支払った後の相手の配偶者からの嫌がらせについて

当方不倫をしておりました。相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料を支払いました。 当然交際も終了しましたので、現在相手とも連絡は取っておりません。尚相手は離婚はしておりません。 慰謝料の支払いから半年ほど経ちますが、相手の配偶者からの嫌がらせ?が続いております。 内容としては、LINEのタイムラインに、私への悪口を書き連ねるというものです。名前は出し...

弁護士回答
    5
  • 離婚することになった場合の過去の不倫に対する慰謝料請求期限について

ベストアンサー

昨年10月に入籍、今年3月末に寿退職、4月末から同居し、数日後に夫の不倫(入籍直前〜)と相手の妊娠が発覚しました。 交際期間が長く、完全に夫を信用していたために精神的ダメージが大きかったです。カウンセリング等にもかかりました。しかし、結果的に私は関係修復を願い、いろいろありましたが、結果的に不倫相手は中絶しました。今は連絡もとっていないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の話しをされた事により、夫婦関係が破綻し名誉毀損として訴える事はできますか?

ベストアンサー

不倫をしていないにも関わらず虚偽の話しをされ夫婦関係、周囲の関係が壊されました。 事の経緯は、私は結婚しており義理姉がスタッフとして働いていた場所に伺った時のことでした。義理姉の勤務先には同級生Aの妹も通っていますが、A本人とは数十年会っておりませんし、夫とは顔見知り程度です。 Aの妹はAから聞いた話として義理姉に、私が不倫をしていると言うことを話...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額に応じるしかありませんか?

3年ほど前に前の夫の不倫で離婚しました。その時に話し合い養育費を前の夫の収入にしては高めの60000円を支払うかわりに夫にも不倫相手にも慰謝料を請求しないと言う約束をして、養育費60000円で公正証書を作成しました。それから3年間毎月きちんと支払ってくれていましたが、1年前に私が再婚して養子縁組をしました。そして先日、前の夫が不倫から付き合っていた人と結...

弁護士回答
    3
  • LINE削除後の慰謝料請求

ベストアンサー

8ヶ月ほど妻子ある方と不倫関係にありました。 身体の関係もありました。 LINEをやり取りしている最中に奥さんに乗り込まれ口論の末、不倫相手は携帯を破壊してしまいました。 バレたと連絡を受け、私も早急にLINEのやり取りを消去。 ただ、相手が保存したLINEのノート画像は消せませんでした。 画像は入浴中のつま先の写真と、風呂上りの腕の画像のみで一緒に撮った...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手から損害賠償を得る要件について。

ベストアンサー

今の当方の状況で、妻の不倫相手から損害賠償を得る必要な要件を教えてください。 現在分かっている事は、不倫相手の氏名と職場、連絡先(携帯)のみです。 不倫の事実は妻の自白です。ビデオ・写真など証拠がありません。不倫で 使ったホテルははっきりしませんが、これは後で調べれば分かると思います。 LINEのやりとりもしていたようですが、妻が発覚で動揺して消...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから