法律相談一覧
-
別居中の荷物の占有権の主張をしてくる夫について
【相談の背景】 約1か月前に「離婚を前提に別居したい」と勝手に夫が出ていきました。 結婚を機に不妊治療をしている中、夫がスキルアップと家族の将来のためとの事で、資格を取るための勉強がしたいと言い出し、賃貸の家賃が支払えなくなる事を見据えて実家で同居を始めました。 同居中に2人の子供を授かることができましたが、夫は中々育児に参加することはなく、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について
2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 モラハラ 面会交流 離婚調停
ベストアンサー当方、去年の10月末に妻が不貞を自白し、11月の頭から勝手に子供8才と4才の子を連れ別居にいたり現在も別居状態です。 自白を元にに不倫相手とは今後あわないと旨の誓約書を書いてもらいました。(違約金は無しです)もちろん、相手の男も自白し会わない、連絡とらないの旨の誓約書を署名、捺印もらい作成しました。(違約金200万) 当方はずつとやり直す方向で妻に話しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済完了、今後一切関わり合いたくない
10年ほど前に、元婚約者から200万ほど借金をしました。ようやく返済し終わったのですが、返済完了した旨の書類と今後一切関わり合いたくない、婚約解消後の話と借金をしてた事は他言無用、万が一連絡を取ってきたら今までのやり取りの内容をデータとして残してるので、それらを元婚約者の今の奥様、または家族に開示するといった念書を貰いたいです。 借金は彼が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせについて慰謝料を請求出来ますか
ベストアンサー初めまして 相談させて頂きます。私の同級生(女性から嫌がらせにあってます。初めは、今年の2月辺りからメール通して、たわいもない会話をしている程度でした。話の内容などを聞いている時に不倫をしてたことを聞かされて、その相手は、私の友人でした。その友人との不倫は1度目は 3、4年前に 1度別れて また最近 寄りを戻したと聞かされて、その友人(男性の嫁さんも、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手(代理人)へ督促状を出しても応答が無く、連絡すら取れなくなってしまいました。よくある事ですか?
結婚して2年になります。 夫が、結婚前から関係があった女性と結婚後も継続的にW不倫をしていました。 相手女性から私への嫌がらせが始まり、夫の不倫に私が気づく事になりました。 嫌がらせが継続的に、またエスカレートした為、昨年12月に弁護士さんに相談し慰謝料請求する事になりました。 (相手女性から不貞現場の写真や文章、物など私宛に送ってきたりしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行と、減額調停
私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為の証明方法について。
ベストアンサー今、離婚しようか迷っています。 私 38才 旦那 36才 結婚 1年8ヶ月 旦那の元彼女 37才 5年ほど付き合ってたみたいです。 が、私と付き合うために別れて、その後私と付き合う。私と旦那は、付き合って1年ほどで結婚しました。 旦那には、1年ほど前に、不貞行為があったと思われますが、旦那は、『体の関係はなかった』と否定しています。 1年ほど前に、旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。養育費の請求はできるでしょうか?
主人の不倫相手(バツ1子持ち)に対して慰謝料を請求しようと思っております。 平成19年3月 最初に不倫が発覚し、主人と話し合いもう相手と連絡を取らないと約束する。 平成19年8月 その女性と関係が続いており、探偵にお願いする。その証拠の報告書を持って、夫、私、相手の女性 私の叔父の4人で話し合いをし、お互いにもう連絡を取り合わないと約束。相手を信用し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞任するときの費用を教えて下さい
不倫慰謝料の請求がきて 弁護士に相談していました。 不倫の事実はなく 迷惑料と言う形で 一度金額を決めて 相手に送っていましたが 相手から返事が来る前に こちらの事情が変わってしまいました。 その事を お話したら辞任するしかないと言われました。 このような場合 相手方から100万の請求でしたが 弁護士さんにはいくらお支払いするものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、訴えると脅されている。
【相談の背景】 4年の交際期間今年の月籍を入れて11月離婚。交際期間時から責められることが多くて家出したり喧嘩も多かった。 相手が大きな声を出したり、何をしても怒られるのでそれで不安になって自分が暴れることもあった。 子育てに関して家には監視カメラ付いてるから監視されていたり。 役に立たないとか、家事できんのんなら居る意味ないから出ていけ。 食事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について
【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前なのに娘に合わせて貰えない
【相談の背景】 分からない事が多く教えて頂きたいです。 私のギャンブルの借金がきっかけで離婚をする事になりました。 妻と娘(2歳)は実家にいる状態です。 離婚はまだ成立していません。 5/14よりLINEの既読は付いているのですが返答がなく、それ以降は未読の状態で電話も出ないです。 16日が休みだったので子供をお泊まりで預かりたいと言った際に断られまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の言動が不快です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を数回しています。申立てたのは主人で、調停が2回あった後に、主人が不倫していて家出していると分かりました。すると代理人をたて、職場や親族と連絡をとらないようにと受任通知に書かれていました。バラされてクビになるとビクビクしての事でしょう。私は何も公の場でばら撒いたりしていませんが、職場の人と連絡をとったり周りに相談していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の妻が意識不明です。
【相談の背景】 妻が救急搬送されたので今から来れますか。と救急隊の方から突然連絡来ました。(くも膜下出血です。頭痛がひどいので最寄りの病院行きかMRIをし、紹介状を貰い受診をして再度検査をする前の出来事でした。)病院に到着し先生と話しどこでどうして倒れたのか誰が通報してくれたのか等の経緯を聞きましたが教えて貰えず、一刻も争う為、緊急手術になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女側に不貞慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のW不倫が発覚しました。1年前に別れたようです。最近になり私が女からの手紙を見つけ、肉体関係が詳細に書かれてあり問い詰めた所、認めました。関係は6年あったようで互いに既婚者である事も承知でした。途中、別れたり戻ったりを繰り返しているようで、女自身も自分は秘密の彼女であると書いています。主人に電話した時に隣に女がいても黙ってたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 色んな方から様々な見解を頂きたいです。 つい最近、夫の5年前の不貞行為が偶然発覚しました。 夫は完全に認め、反省謝罪し、婚姻継続することに。 また、相手方を訴訟することも理解しており、 証拠集めに全面協力してくれている状況です。 不倫相手に直接連絡の上慰謝料請求をしたところ、 私の連絡に驚いたようで、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 自宅侵入の懸念
【相談の背景】 妻が不倫しており先月頭から別居し一ヶ月経ちます。一度双方の両親交えて家族会議で話し合いましたが全く話にならず。別居を機に家の鍵を返してもらい立ち入らないでほしいと伝えました。管理会社にも住人登録を消してもらいました。契約者以外の申し出は対応しないそうです。妻の要求は犬を引き取らせてほしい、服やアクセサリーを返してほしいという要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再投稿:ストーカー扱いをするのであれば私の生活圏に足を踏み入れないでほしいので規制をかけたいのです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫での交際半年後、相手は私の両親に既婚であることを伏せ(離婚前提と聞いていました)挨拶に来た上で同棲の許しをもらい、彼の別荘の近くに引っ越して現在暮らしています。転居後不倫相手とすれ違いが多くなり、交際開始後1年2ヶ月で関係解消したものの家の合鍵は相手も持ったままその後4ヶ月交流は続いていました。ある日揉めた際、ブロックされ連絡取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書受理の流れについて
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮され画像共有アプリに誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHPをスクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて
妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠を他人に見せる行為についての質問です。
ベストアンサー不貞行為の証拠を他人に見せる行為についての質問です。 夫婦関係は破談していると聞いて交際していたのに、不倫がばれたと彼から告げられる。(社内不倫です ) 謝罪の電話を奥様にし後日、二人で会うことに決まる。 奥さまと会う前日、事実確認のためトークアプリで連絡を彼に入れていまいた。仕事が終わり、駐車場でトークアプリで連絡を入れている事を彼へ二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父親の未払いの医療費請求が私に届きました。どうしたらいいのでしょう?
ベストアンサーご相談に乗って頂きたくメッセージします。 亡くなった父親の事なのですが 今年の1月に2年前に父親が亡くなったと 父が入院していたであろう病院の方から私に手紙が来ました。 その手紙には、医療費の未払い分を私に払って欲しいと言う事が記載されていました。 そして払いたくなければ遺産放棄の手続きをしてくれと。 でも、調べたところ、無くなってから1年半以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の和解契約書が黒塗りされて返送されてきました
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を払うことになりました。 私は20代独身、相手は40代内縁関係の奥様とお子様1人のいる男性(男性をAさんとします)です。 150万円の慰謝料を支払えということを言われ、こわくなり、 和解契約書をつくり、サイン捺印をし、 Aさん宅へ送ってしまいました。 (インターネットの情報や実際の不倫の和解契約書を見る機会があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の示談書内容違反について
相談させてください。 主人と部下の3年近くにわたる不貞行為が明らかになり、証拠も揃ったため、話し合いによる示談にて慰謝料250万を相手より払ってもらいました。 相手が上から目線で職場への口止めを希望してきたためこの金額になり、示談書にて口外禁止を約束しましたが、その後相手が主人のことを職場に公益通報というやり方で通報してきました。不倫の最後のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として弱いですか?養育費、親権獲得希望
ベストアンサー結婚15年のうち、何度か危機がありましたが、4月より夜中や朝帰り、外泊と、その日に帰宅する事がなくなりました。 今までやりたい事を全て犠牲にしてきた、お前には憎しみしかない、全てはお前のせいだ、別れたい…と主人から言われ、先日離婚届も突きつけられました。私は子供達を第一に考えて暮らしてきました。育児や家事を疎かにしたことはありません。 主人は、「子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求待つしかできないのか?
お世話になります。 半年前に夫の不倫が発覚しました。 一度相手の方に会いお話して交際を辞める。二度と二人で会わないし連絡はしない。職場を異動する。の合意書を書いてもらいまた同じ事があれば慰謝料を請求すると伝え相手も納得した為今回は慰謝料を請求しませんでした。 しかしすぐに再発し住所等もすべてでたらめで、その後夫が勝手に借金をして家をでて同棲を始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判取り下げを頼まれました
宜しくお願いします。 近いうちに監護者指定の審判があります。私は夫側です。 只今別居半年になります、質問ですが、妻は子供との面会はさせた方が印象いいと妻側が知識つけたみたいで、別居中も子供とは最低限あわせてはもらってます。おかげで私と子供との関係は同居時同様、極めて良好です。これは妻側にはかなり有利に働くのでしょうか?それとも私と子供のいい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書未提出と証人申請欠席
旦那の不倫相手と訴訟中です 被告弁護士が旦那を証人申請しました こちら弁護士は、 では、証人の陳述書も提出するよう求めます と伝えると準備しますとのことでした。 私と旦那は訴訟の合間の離婚調停で当面別居で婚費は旦那が負担、期間は同居復活か私が離婚に同意するまでとなりました 被告は旦那が離婚するから待ってほしいと言われたと主張していますが、訴訟開...
- 弁護士回答
- 7
-
-
はじめまして。
ベストアンサー離婚できるかどうかのご質問です。 結婚3年、子供なし、今年一戸建てをローンを組んで建てました。 結婚当初から休みが合わず、 旦那の休みの日は、旦那自身の遊びの予定や、仕事の出張などで帰りも遅く、旅行なども行ったことがありません。 その積み重ねと共に、寂しさもなくなり、愛情も薄れていきました。 また、家の事もあまりせず、私に対するバカにした言動、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な慰謝料請求
交際相手の妻が、交際相手に不当な慰謝料請求をしています。 私の交際相手には妻がいます。以前、不倫が妻にバレ、私は慰謝料200万を支払いました。その際私は、もう会わない、連絡を取らない、といった内容の誓約書を書かされました。破った場合は違約金を払う、という内容はありません。 それでも私も交際相手も本気な為、現在、相手と妻は離婚協議を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為について
初めまして。知識のある方ご指導ください。 私は今不倫相手の旦那さんから慰謝料の請求をされておりますが、本人様とは会わずに調査会社?の様な方とお話をさせていただいております。 初回は、不倫相手との状況を聞かれたり、証拠的な物も持っている的な話をされ又連絡致しますと言われました。 2回目めお話のときに、旦那さんは何らかの形で責任を取ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 別れのもつれ 精神的苦痛
ダブル不倫の別れのもつれです 1年近くダブル不倫をしていました 途中 何度か別れると言ったのですが別れてもらえず 2ヶ月ほど前に急に別れを告げられました 電話 ラインも全て拒否 何とか時間をとってもらいましたが 始まりかたが全て私の責任にだと言うないようでした 納得がいかずトークアプリでやり取りが始まりました 電話は駄目だと言われたからです 一緒には居ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との誓約書について相手弁護士に伝えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士と自身でやり取りをしています。 現在こちらから離婚するため(離婚届記載済み)300万の慰謝料請求 →相手から80万を分割でにして欲しい →求償権の放棄を条件に80万でも良いが一括で支払いを要求 という状況です。 この状況で来週夫と不倫相手が撮影のため出会いの原因となったグループで会う約束があり、夫も不倫相手も参加します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産分与について
53才男です。2年後に離婚を考えています。 3年前に妻が不倫をしました。不倫相手に訴訟を起こし、その後和解し妻は戻って来ました。 がこの3年間、気持ちの整理が付かず苦しい事ばかりでした。子供達もあと2年程で手が掛からなくなるので、それを機に離婚しようと思っています。 結婚後購入した家があります。 私名義で購入し、ローンも私が借り、支払いも私がしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書無効について
不倫関係なのですが、急に彼女に呼びだされ食事をする事になりました。店に入り5分ぐらいで、彼女が友達(女一人)が近くにいるので呼んだ。と言われ待ったところ。彼女の友人(男女二人)達が突然やってきました。 話は彼女と別れるのか別れないのかの話であり、不倫関係をやめると言ったところ友人の男性が「落とし前をつけないとね、金額は50万なのか100万なのか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、W不倫にて私が不貞相手の配偶者に請求をされ、弁護士を介したやり取りを続け、50万円まで減額交渉が進み、接触禁止や求償権放棄を盛り込んだ合意書を取り交わすかどうかの最終段階まで来ています。私の夫からは相手に請求は未だしておらず、私達側夫婦は協議離婚予定で、相手側夫婦は婚姻関係継続のようです。こちらには5歳の子供がおり、相手側には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求・転勤先がわからない
4年少し付き合ってた不倫の人がいました。彼が奥さんに『一緒に生きていきたい人がいる』と伝えてくれました。奥さんに私の素性を聞かれても一切言わなかったみたいです。 これでやっと一緒になれる日が近づいたと思ったら『私への思いがなくなった』と別れをいわれました。私も結婚してましたが彼が原因でわかれてます。 4年間、遠距離なので毎週新幹線で通ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で妊娠させてしまったときの最善策について
ベストアンサー私の旦那がダブル不倫をし、相手の方を妊娠させてしまいました。 相手は別居中で一人暮らし。 不妊治療で、中々子供が出来ない中、旦那との子供ができてしまったみたいです。 中々子供が出来ない中授かった命なので産みたい気持ちもあるみたいですが、あちらの旦那は今回の事を全く知りません。 今はまだ妻として、旦那の味方でいようと思います。 どのようにすれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人の不倫相手の配偶者から脅されています。
ベストアンサー恋人が不倫をしていた事がわかりました。 不倫相手の配偶者にもわかり、その人が激昂して恋人と私を脅しています。 どんどんエスカレートしてきて先方は私にも責任があるから(?) と言って、二人とも殺してやると言われています。 お金も払ってそういう依頼をしたと言っていたそうです。 2回そういう電話があったそうです。 (これは慰謝料の事かもしれませんが)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、接触禁止について
ベストアンサー不貞慰謝料請求及び接触禁止交渉の場所について 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 現在の状況 妻の行動が怪しいと感じたため自宅にボイスレコーダーを仕込みました。 取得出来た情報を確認すると、音声通話ですがスピーカー機能を使用しての通話をしてくれたため録音内容の中に相手情報「妻勤務先での同僚との社内不倫」であり不倫相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居何年で離婚。また似たような事例はありませんか?
妻と離婚したいです。 不倫相手と一緒になりたいからです。 性格の不一致で離婚をしようとしています。不倫相手がいなくても実際性格の不一致で離婚になっていた関係です。 子供は3人。7.4.1 妻が一番下を妊娠し始めたころから家に帰らなくなり、産まれて3ヶ月してから、帰らない理由で揉め事になり、今迄の妻の性格や、この夫婦関係を指摘し離婚を言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金?について
ベストアンサー夫の前妻から不倫を疑われ内容証明がきて 事実無根だと返信した所約1ヶ月後また代理人から手紙が来て、不倫していたであろう疑わしい事が書いてあり 誠意ある対応をお願いいたします。と書いてあったのですが、これに対しての答えは変わらないのですが、これ以上元嫁と関わるのもイヤですし このままほっといておくのも次にまた何かして 来そうで気持ち悪いので ・今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が死亡 相続について
ベストアンサー元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の第三者の法的立場とは
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeを見ていて。不倫相手に突撃して示談交渉している動画をみてふと思った為です。 その状況になったら不貞行為を働いている人が悪いのはわかります。ですが、不倫されてる人が連れてくる第三者(YouTuber)の前で洗いざらい話す必要があるかどうかと言ったら、無い気もしました。また、示談より調停の方が望ましいと思っていますが、示談書の効力も気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫証拠の注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日男が宿泊しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻に謝罪したい。職場に相談したい。
一方的に不貞関係の解消を言われ、売り言葉に、買い言葉で、不貞行為をバラすというようなメールをしてしまいました。 その件で、相手は弁護士をたて、弁護士からもう関わらないという内容の、念書を書けと言われています。 さもなくば、刑事上の問題にすると。 相手は、同じ職場のため、相手の都合の良い内容です。 (第三者に他言するなとか、金銭的要求をする権利...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫加害者ですが強要退職されそうです。
不倫加害者です。 同じ職場の既婚者と半年くらいお付き合いしていました。 お付き合いしたきっかけは私からです。 既婚者と知ってました。 探偵と携帯を見られた事で不倫はバレました。 離婚はしないと相手の配偶者は言います。 相手は離婚したいと言います。 相手に内緒で合意書、念書をかかされ会社退職を強要されていますが、会社は辞めたくありません。 しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫とモラハラによる暴力で別居中、子供の面会頻度と宿泊について相談
【相談の背景】 夫の不倫、モラハラによる暴言や子供への暴力があり現在別居して4ヶ月です。 子供3名(未就学児、7歳、9歳)と専業主婦の私が自宅に住んでいます。 夫から子供に会いたいと連絡があれば泊まりも含め多い時は月4〜5回面会に応じていました。 面会時は子供への暴言や暴力も無く、穏やかに過ごしている様です。夫は金銭的に余裕がある為、高級ホテルに宿泊...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 連絡がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから